X



【大分】日本製鉄工場の溶鋼鍋から人骨のようなもの発見 行方不明の30歳男性社員か 内部の温度は1000℃以上 警察が捜査 [靄々★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001靄々 ★
垢版 |
2024/05/14(火) 16:14:22.14ID:r7wC9MQo9
日本製鉄九州製鉄所大分地区の工場 溶鋼鍋内から人骨のようなもの発見 行方不明の30歳男性社員か 警察が捜査

大分市西ノ洲にある日本製鉄の九州製鉄所大分地区で14日午前、工場の溶鋼鍋内から人骨のようなものが発見されました。

警察によりますと、14日午前7時すぎ、製鉄工場の関係者から「会社に来ていた男性従業員(30歳)の姿が見えなくなった」などと110番通報がありました。

警察が捜査したところ、約4時間後に工場の溶鋼鍋内から人骨のようなものが発見されました。溶鋼鍋は直径約5メートル、深さ約4メートルで、内部の温度は1000度以上とみられています。

警察と日本製鉄によりますと、13日午後7時から勤務していた30歳の男性社員が、14日午前6時前に行方が

※以下略、全文はソースからご覧ください。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1168034?display=1
大分放送 2024年5月14日(火) 15:49
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:16:17.97ID:ngZJ1RPZ0
この鉄まさか使わないよね?
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:17:17.61ID:kOPopGEK0
デデンデンデデン
デデンデンデデン
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:18:24.71ID:rmdvIsvw0
獣の槍
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:18:39.37ID:FUyGTjjG0
I'll be Book
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:18:45.57ID:xlF9e49d0
数時間程度なら骨は残るんだな
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:18:58.46ID:pu+iarda0
労災すごいな弛んでるぞ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:19:15.86ID:NzCKpBFG0
自殺かな?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:19:21.88ID:lJny5RD80
こういう事件定期的にあるけど絶対に落ちない構造にしろよ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:19:35.04ID:JJSdO35o0
サムズアップしながら…泣ける
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:19:59.61ID:wfon6FmU0
心頭滅却すれば火もまた涼し
仕事に集中していればこの程度耐えられたはずや
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:20:05.14ID:nZwBdUUe0
MILシート書きようが無いから廃棄ですね
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:20:09.20ID:xc3pLNVY0
斎場いらず
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:20:26.91ID:P7rP3hW/0
he'll be back
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:20:27.09ID:kK3aNxJN0
探していた時間もあっただろうが4時間くらいでは
骨は燃えてしまわないのね。
0038 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:20:35.09ID:ssY8AW5a0
1000度でも骨残るんか…

ガソリンかけて火を着ければ証拠隠滅出来ると思ってたカンとキラトに教えてあげたいな
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:20:36.12ID:qTk3lfa40
骨って1000℃でも燃えないのか
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:21:14.30ID:ly313Ehf0
日本刀の製造工程だな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:21:31.75ID:NzCKpBFG0
安全第一の日本企業が簡単に落ちる構造にはなってないやろ?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:21:43.81ID:kOPopGEK0
>>25
炭素は4300℃まで溶けないらしい
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:22:00.17ID:FKmAzWzl0
>>38
火葬場も同じような温度じゃね
お骨になって発見されたんだろ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:22:32.05ID:fU4v56WO0
落ちる構造になってるの?
セーフティーネットみたいなのないの?
でもこの手の事故も後を絶たないよね
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:22:45.72ID:a7ck032l0
一体、どーゆー管理してんだ?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:22:52.91ID:uvJ/OeEX0
ワロタ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:23:05.55ID:BTuAPRKN0
ちょっと炭素が多目だが、鉄としては問題ない
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:23:34.60ID:B3+xwH7l0
この事件を上野の事件の半グレどもがこと起こす前に見てたらなぁって
いや見てても忘れてるかあの頭の悪さではwww
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:23:46.36ID:ixnSVJhF0
バブル世代があまりにも無能すぎて職人から技術や安全管理を引き継げなかったから製造業や建設業のあちこちであり得ないような事故が多発してるよね
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:24:12.80ID:x736bQK40
のようなもの
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:24:12.80ID:kOPopGEK0
>>65
成仏してください
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:24:24.43ID:tKFJgV4V0
> 13日午後7時から勤務していた30歳の男性社員が、14日午前6時前に行方が

> 14日午前7時すぎ、製鉄工場の関係者から「会社に来ていた男性従業員(30歳)の姿が見えなくなった」などと110番

たった1時間で110番?
まず自分たちで探せよ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:24:34.34ID:c9/SAEO20
>>47

完全燃焼ですから、遺骨が原型を留まり炭になっているだけ、ただし脆いので、ちょっとした力で砕けるからじゃね
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:25:34.56ID:klL4WlKX0
微量とは言え重金属が混じるので止めて欲しい (´・ω・`)
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:26:06.03ID:2OQzg1kg0
即死だよね?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:26:11.47ID:iwBXTLxL0
簡単に落ちるような構造というか設備なの??
0089 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:26:20.25ID:2Lue5YX+0
>>68
というか技術を引き継ぐべき氷河期世代を非正規で使い捨てしたから見事に技術継承に失敗した
工場に限らずどこの会社も氷河期世代の正社員が異様に少ないし
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:26:33.16ID:kOPopGEK0
>>76
こ↑こ↓
0094 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:26:51.49ID:Po/Cr8Yt0
なぜ警察が見つけたのか?
会社側が一番詳しいのではないのか?
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:27:18.78ID:Jr7qMRLb0
1600℃まで骨は溶けないのか
すごいな
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:27:54.26ID:xczjmXKN0
こんな人生嫌だな
0101 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:28:26.89ID:UOp8Yklg0
この鉄で刀作ろう
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:28:49.69ID:kOPopGEK0
>>94
捜査していた言うてますやん
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:28:53.58ID:4DZu2Hlo0
神奈川県みたいな大分だな
0109国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2024/05/14(火) 16:29:04.04ID:viCoKUjH0
ミャクミャク鍋
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:29:11.87ID:/Z4k3OBF0
>>73
大人の行方不明にしては110通報が早いな
もう察してたんだろう
0115 警備員[Lv.19(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:30:08.86ID:GmH7FgYZ0
I'll be back
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:30:15.97ID:kOPopGEK0
>>106
親指立ててたから
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:30:25.51ID:9TczbZhG0
また男性の犠牲者だが、男女平等に興味がなく、女にしか興味がないフェミニストは無視するんだろうな
0122安倍晋三
垢版 |
2024/05/14(火) 16:30:29.58ID:gxdI3Vt40
今までも起きているんだよね?
たまたま自分が記事を見るようになっただけで
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:30:43.79ID:Z2zHS5tb0
施設内にカメラとかないんか?
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:30:48.85ID:vP6QagdA0
>>53
使ったら文字通り人柱だしなぁ
でもそれで銅像みたいなのを造ったら供養になるかなぁ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:31:12.87ID:Jr7qMRLb0
>>96
そうなんや…
0128国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2024/05/14(火) 16:31:13.45ID:viCoKUjH0
>>69
カメラありそうだけどな
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:31:17.76ID:5X1QfbPQ0
adios
ttps://youtu.be/KRR7qSaal64?si=gxQfMynFXHsxrtxB
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:31:56.54ID:jR4K0yQo0
>>47
骨の融点1600℃
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:32:04.83ID:IJqdmxsH0
謎のサムアップ・・・(;゚Д゚)
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:32:49.90ID:kOPopGEK0
鉄で固めたドクロってそこそこのアビリティついてそう
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:32:51.39ID:vP6QagdA0
可哀想に
何とか納骨出来たらいいな
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:33:01.16ID:ubvhYuoi0
まだ残機残ってるんだろ?
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:33:08.97ID:wJsBi4Ab0
>>13
こいつはもう死んでいる
日本製鉄ももう死んでいる
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:33:12.77ID:scW32FGh0
>>32
長時間労働
下請け派遣
僕アルバイトー!
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:33:42.56ID:jR4K0yQo0
>>122
足場が劣化してて落っこちたとかたまにある
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:33:56.39ID:2A+JmWnt0
熱いとかと思う間もなく逝っただろうからそれだけが救い
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:34:03.23ID:9CjsquTB0
一瞬で燃え尽きるわけじゃないから
数秒十数秒くらい激痛じゃないか?
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:34:44.35ID:DuogCOPd0
そんな危ないとこで働くなよ
0154国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2024/05/14(火) 16:35:06.67ID:viCoKUjH0
よし今晩はドラクエのほこらの音楽でいこうかな
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:35:22.26ID:xRZPOgtJ0
事故でも人がふらっと入れるぐらい構造ガバガバなの?
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:35:38.84ID:kOPopGEK0
>>150
警察「右手が2つ出てきた????」
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:36:03.08ID:wJsBi4Ab0
社長の枕元に化けて出るぞ 
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:36:17.58ID:AKdDoqGD0
まぁでもたまにこういう自殺するのいるよね
マレーシア航空とかA-10のパイロットが突っ込んだりJR東海の社員が新幹線に飛び込んだり
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:36:20.21ID:pjuqq2lF0
物価高、重なる増税で日々の食生活を切り詰めてれば
そりゃふらついて溶鉱炉に落ちて死んじゃう人も出てくるよなあ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:36:40.46ID:c6eK7WKG0
1000℃でも骨は残る
それをガソリン掛けたぐらいで全て消えると考えるどこかのチンピラ
0175国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2024/05/14(火) 16:37:11.21ID:viCoKUjH0
あつかったろう南無さんよ( ー人ー)
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:37:26.05ID:B7vgUcgw0
うわぁ
死ぬまでの時間が短かった事を祈る
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:37:27.26ID:wQZ4YdFm0
溶鋼って人が沈んだりしないので表面に浮いた状態で燃やされ続けたと思われる。死ぬのを実感しながら
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:37:27.90ID:kOPopGEK0
>>163
溶鉱炉に飛び込んで自殺するやつはいないと思うけど???
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:37:32.89ID:FKmAzWzl0
1000度だと体内の水分が一気に気発して即死なのかな
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:37:46.05ID:wJsBi4Ab0
日本製鉄は倒産
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:38:02.02ID:xc3pLNVY0
40 を紙に書くとターミネーターのBGMに聞こえる
0198 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:38:41.27ID:sKr17czd0
貴重な納税者が
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:38:42.77ID:QtrSg3QV0
>>89
一部上場の複数社と関わったが、この構造問題は間違いなくあるな
大量にいた団塊〜バブルから引き継ぐはずの年代だった氷河期がいなくてノウハウ抜け落ちまくってる
売り手市場の今ですらこの世代の正社員は少なすぎてドーナツ化しとるね
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:38:54.34ID:Z5zqFVv70
帝愛ジジイ「謝罪の心があればできるっ・・・!たとえ肉溶かし骨になる溶鋼鍋でもっ・・・!」エェ…
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:39:03.33ID:kOPopGEK0
>>188
作業性悪い方がマシなのでは??
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:39:10.38ID:RAX9QucV0
ちなみにこの状態だとこのまま埋葬許可出るのだろうか?
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:39:39.68ID:dxhrLmA40
ターミネーター2でシュワちゃんが沈んでいったのは食紅で色を付けて下からライトで照らした水飴なんだってな。
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:02.40ID:VAEHfJFP0
このスレの動画は絶対に開かない
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:08.95ID:Dz/K6Hyt0
よくわからないが、ヨシっ!
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:38.61ID:ImmwfPNy0
範馬勇次郎でも無理な環境
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:47.72ID:+HkVWxAP0
どれくらいで死ねたんだろ?
何分も熱い!助けて!!と叫び続けてたのかな?
それともドボンと落ちて一瞬で骨になったのかな?

せめて悲惨な死に方なら楽に死ねてると良いけど…
安全靴とかはいていれば落ちても死ななかったろうな
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:51.99ID:1J/MuEA60
マグマグの実の能力者だったら助かっただろうに
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:52.40ID:9CjsquTB0
鉄が千度くらいだと水飴程度の硬さがあるんじゃない?
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:41:44.78ID:+JNcactK0
>>1
夜勤で11時間労働後か
給料いくらもらってたか知らないが家族はちゃんと訴えた方がいいぞ
長時間労働で疲れてフラフラと落ちたのかもしれん
まー丸め込まれるだろうが

つーか誰が落ちてもおかしくないような構造にしてたんだろ?会社の過失以外ないな
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:41:45.83ID:rF7TNFGq0
I WILL BE BACK
ジャジャジャジャ、じゃーーーん
ターミネーターT800
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:41:57.74ID:G1/INDHj0
骨は欠片程度だろうけど1000度以上の溶鉱炉でそれだけでもよく残ったな
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:42:23.30ID:kOPopGEK0
>>217
メラメラの実だと死ぬからダメだなwww
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:42:29.05ID:TfTkR27p0
どうやったら毎回毎回同じような事故が起きるんだ?
JFEなんかしょっちゅうだろ?
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:42:50.16ID:Q2z+tJ3G0
この溶鉱炉で作られた鉄材で作られたマンションには住みたくないよ・・・ (´・ω・`)
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:42:52.45ID:G1/INDHj0
>>68
この手の事故は昔の方が多いだろ
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:42:53.27ID:J9u4VXl10
こういう危険な仕事をやってるから男の平均給料が高いのに女は女の給料安いと文句言いまくる
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:42:55.65ID:DJgLtXxd0
>>216
1000度じゃジュって焼けて窒息する前におわる
脳も一瞬だわ
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:44:07.25ID:G1/INDHj0
>>231
ヨシ!
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:44:21.90ID:h9Hpbykx0
鋳物の仕事してたけど炉に人が入れば水蒸気爆発するといつも言われてた
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:44:48.13ID:Q2z+tJ3G0
       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
~~~~~~~~~~~
0249社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 16:44:50.76ID:aIgBYVw60
勤務管理どうなってんねん
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:45:33.06ID:ttg1zVXl0
こういうの自殺もあるよ
トラックにダイナマイト詰んでたやつもいきなり爆死したし
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:45:34.55ID:Gj19IJxk0
>>242
兒童ポルノ禁止とか言うのに兒童学歴で差別するのは正当化されるジャップランド
学歴フィルターで差別された人は危険で低賃金の工場労働や誰もやりたがらない介護職を押し付けられる
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:45:36.06ID:UUOB5+/h0
>>180
人の重さだと鉄板と一緒かぁ
封神演義の炮烙の刑ってこんなんだったんか、とは思ったかもなこの人
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:46:00.06ID:IJqdmxsH0
鉄はそのまま利用すんのかなあ
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:46:14.38ID:orKbSvkj0
氷河期非正規はこれ見てどう思うの?
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:46:25.49ID:TfTkR27p0
手順が悪いとか約束事守ってないんだろ?違うんか?
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:46:39.78ID:N1lmz9ZC0
>>8
魂こもってますから
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:46:42.04ID:DJgLtXxd0
>>258
氷河期無職だけど働くの大変だなって
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:47:19.72ID:O2A3a82q0
瞬時に体が溶けて失神するので苦痛は少ない
酸欠で一呼吸で失神するので苦痛は少ない
どっちかな(´・ω・`)
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:47:23.02ID:3i8qI5Zn0
5chでは高卒就職をやたら勧めるおじさんが多いがやめたほうがいいよ
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:47:50.46ID:aZOIAzhc0
寿命ですな
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:47:51.15ID:NU+Ao+yu0
不安定なとこに立ってたまんさんが転んで火口の溶岩の中に落ちてくGIFU動画観たことあるけどゾッとしたな
あれは恐怖で震えた
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:49:13.50ID:pjuqq2lF0
落ちたら最期
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:49:20.22ID:SotveaKd0
「姿が見えなくなった」ぐらいで警察を呼ぶものなの?
妙だな…
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:49:25.09ID:8UZdZyqG0
分かっていて稼働させてたんだろw
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:49:28.68ID:WSTyg7Kw0
労災
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:50:05.64ID:Q2z+tJ3G0
>>271
考えてみたら若い女性ではなく、獣の槍を作るにはおっさんでも良かったんだよな
ジエメイ 「では次は兄者の番です。私が強い槍に鍛えます」
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:50:26.95ID:lpzD06kW0
>>1
https://i.imgur.com/f5Lt4Zp.gif

はやくgif貼れよバカヤロウ!!!!!!!!!!
 . . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
 . . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
 . . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
 . . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
 . . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
 . . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
 . . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
 . . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
 . . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
 . . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:51:14.79ID:B+0teZUm0
溶鉱炉に落ちても骨が残るんだな…
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:51:18.41ID:Us4mX0oL0
ヒヤリハットどころじゃないな
ご安全に!
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:51:35.08ID:aZOIAzhc0
三十代だから骨も残ってるけど、後期高齢者なら骨も残らねんじゃねぇの…
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:51:55.56ID:rNnMZlK50
ターミネーターかな
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:52:20.14ID:OthUVtn00
ターミネーター
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:52:30.37ID:VLG/R94C0
>>269
おいw
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:52:33.31ID:Po/Cr8Yt0
工場で死ぬのはいつも決まって下請け
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:53:30.09ID:u5OGnAL10
ぎゃあああああァ
上手に焼けました♪
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:53:44.16ID:TfTkR27p0
>>286
今回は溶鉱炉じゃないよね。鍋よね。
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:53:46.54ID:rNnMZlK50
そのまま固めてたら鉄骨から人骨ガーって状態か
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:54:05.25ID:Gj19IJxk0
>>292
>>254
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:54:30.46ID:aZOIAzhc0
s
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:54:37.83ID:h9Hpbykx0
鉄を使うかどうかと心配してる人がいるが燃えカスはスラグと一緒に浮いて来るので粕取り粉ふって鉄の棒でこそぎ取る それが遺品になるかは知らん 鉄は製品になる 止められないからな
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:55:10.73ID:qaeZkKfp0
>>318
ジャップなら普通に出荷するな
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:56:24.27ID:IBLR0Tjw0
人体って水分多いから破裂とかしそうだな
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:56:36.86ID:te7vpRf20
ヒトバシラーが入ってる方が
いい鉄が取れる
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:56:48.32ID:orKbSvkj0
>>269
あんな加工されたもん信用してるとか5chの資格剥奪しちゃうよ?
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:56:48.65ID:QtMFM5GF0
>>1
警察がどうやって捜査したんだよ
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:56:58.07ID:aZOIAzhc0
『セメント樽の中の手紙』
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:57:35.58ID:02BlfXLj0
突き落とした可能性は?
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:57:37.08ID:qWpjJ7/Y0
こんなところに落ちる構造が間違ってるな
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:57:44.81ID:jR4K0yQo0
>>269
あれ海の色変えてるだけぞ
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:57:47.95ID:dxhrLmA40
>>212
鉄より比重が大きいとしたら体重何トンなんだろうな?
作品中で車やバイク乗ってた気がするけど、よく走ってたなw
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:58:09.82ID:rFsDUFtr0
こんな死に方は嫌だな
0351 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:58:53.24ID:EdTAMGYB0
骨が残ってるならいいが、残ってない場合はインゴットにしてもらって遺骨代わりにするしかないわな
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:59:12.64ID:dxhrLmA40
>>335
ただし若い女に限る。
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:00:36.15ID:aZOIAzhc0
即死で頼むぜ
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:01:18.85ID:x3OL3U3o0
瞬間的にはライデンフロスト効果で何も感じないが、
直後にとてつもない痛みが全身を襲うであろう
タフな人ほど意識を保って地獄を味わう
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:01:26.44ID:5VuCUJZs0
まず肺を焼かれて呼吸困難になるんだっけ
その前に一酸化炭素中毒で昏倒できたら
後は楽だけど、呼吸器官を先に灼かれると
それもできないから辛いな
0364 警備員[Lv.24(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:01:35.95ID:EUft8xkJ0
あれ?またここ?前も似たような事故死あったよな?
多すぎね?
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:02:49.37ID:YWrPtfeZ0
毎年死亡事故起きてるな
ここ
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:03:23.86ID:qaeZkKfp0
いつものジャップ仕草
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:04:34.11ID:rFsDUFtr0
上の奴らは危険な作業しないのに高給取りw
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:04:38.26ID:LpqBsV2B0
クールジャパン
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:04:44.60ID:8dyjgu3p0
溶鋼鍋覗き込んで居たのか?
そして瞬間的にクラっと来て転落
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:04:50.30ID:uMe2f7lP0
一瞬であの世か
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:04:51.88ID:J6IeHZ550
溶鋼の方が圧倒的に比重が高いから溶鋼の中に沈んでジュッって感じじゃなく、熱いフライパンの上で転げるように溶鋼の表面でコロコロ焼かれると聞いたが果たして
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:05:09.24ID:3MM97MQD0
タフミネーターか
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:05:28.33ID:h2DUX5oB0
火葬せんのやからその分葬式料金安くしてくれや
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:06:41.16ID:9sUbELBO0
骨残るんやな
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:06:48.61ID:YWrPtfeZ0
30かあ
プライム上場企業新卒入社
やりきれないな
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:06:53.69ID:qaeZkKfp0
USスティールもドン引き
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:07:09.99ID:UUOB5+/h0
tiktokで焼けた鉄の球をいろんな物の上に置いたりしてるのがあるけど
1000度ってそんなに大した熱さではないよな?
ホラズムのシャ―がモンゴルに溶けた金だか銀を耳から流し込まれて殺されたが
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:07:29.92ID:qaeZkKfp0
>>386
高卒作業員だろ
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:08:25.45ID:Ycm9uUcy0
今週のヨシ!
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:08:29.99ID:LQtnaJ0M0
鉄の方が比重が大きいんだから溶鉄の表面に乗っかっていたんだろうな
南無阿弥陀仏
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:08:38.27ID:TpFq1qol0
こわー
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:09:04.77ID:gLrwk8YK0
どんな好条件でも製鉄所には終生、就職しないと誓うわ
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:09:07.11ID:wxnwcYhQ0
>>1
液体の鋼の上に人間が落ちたら沈まないで液面で炎上するんじゃないのか?
骨になっても鋼より比重が軽いわけだから、見つけるのは簡単じゃないの?
0403 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:09:10.98ID:3V4+sF540
>>8
もう一度精錬するんじゃないかな
そのまま製品化出来ないだろうし、して欲しくないし
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:09:33.92ID:RJh64b6P0
溶鉱炉事故だと溶けた鉄が会議室に流れ込んで何十人かまとめて焼いたってのが中国であったな
なんでそんなとこに会議室あったのかわからんけど
ちなみに作業してたほうは軽症だったとか
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:09:43.91ID:3nmIsyAK0
骨は残るのか(驚愕)
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:09:45.01ID:Ib6PnseV0
比重が軽い人体は沈まずしばらく浮いてたはず…
燃えてISIS処刑みたいな地獄を数十秒は味わったろうな
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:09:47.77ID:Ju4kmVnZ0
別人を突き落として自分は死んだ事にできる唯一の方法
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:09:59.60ID:v6gksaP20
>>1
ポアされたのか・・・
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:10:15.61ID:UrOBXB/A0
獣の槍作れるやん
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:11:14.55ID:38fXb7Ne0
骨は残るんだなぁ...
カーボンで鉄が強くなってるかもね
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:12:21.39ID:orKbSvkj0
>>376
上に行って危険作業で低収入だったら誰が目指すんだよw
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:12:57.06ID:hgiH0DqZ0
>>418
肉は蒸発?燃える?どうなるんだろ
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:13:02.18ID:q0ipq2320
鉄は比重が重いから、人間が溶けた鉄に落ちると沈まずに溶けた鉄の表面でのたうち回る
ターミネーター2で溶鉱炉に沈んでいくのは描写の間違いだわ
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:13:06.96ID:YPb4opoM0
1000度あっても残るんだ
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:13:21.23ID:GSxQhWSJ0
>>16
比重が違うから人間の体は鉄の中に沈めない
体表の水分が蒸発してライドンフロスト現象で鉄の表面を滑空する
つまり、真っ赤に煮えたぎる溶鉱炉の表面で、まるで氷の上でずっこけたかのよえにあっちこっちに滑りまくって(たぶんしばらく生きてる)、やがて水分がなくなって発火して燃え尽きる
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:13:27.50ID:9lmuBFrT0
ブルーカラーなんか無人でもいいくらいにしなきゃ
いつまで昭和のやり方やってんの
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:13:36.89ID:jDh6IBNo0
>>418
この温度だと炭素なんてCO2になって気化するから
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:13:56.09ID:bwsWZUa00
スカイネットが誕生しちまうヤベー
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:14:07.18ID:TiDmhLPN0
5chの底辺おぢは安楽死したいとか言ってるんだからこういう職場に就けば?
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:14:16.69ID:rFsDUFtr0
>>400
大卒のエリートとかなら危険な作業しなくていいだろう
工場の中を歩くだけで危険と思うのならやめておくべきだけどw
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:14:27.34ID:DXc8L3Kz0
そういえばさっきタイムリーでシュワちゃんの話題やってたわ
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:15:07.27ID:Ju4kmVnZ0
人間が涙を流す理由がわかった
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:15:07.55ID:lKdF7/uk0
よく落ちたってニュースあるけど柵とかないの?
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:15:30.35ID:rFsDUFtr0
昔修学旅行で製鉄所に工場見学行ったわ
当たり前だけど工場なのかは熱かったなw
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:15:42.05ID:MqG/OLbF0
1000℃超えても骨は残るのか
0443 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:15:48.16ID:nwIeOL6v0
鉄骨の中から手紙が出てくるのか…
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:16:48.45ID:YPb4opoM0
>>440
1000℃に熱したフライパンが想像つかない
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:17:38.00ID:iqQ5Pn8j0
人間が入れるぐらい容器で物を粉砕したり溶かしたり燃やしたり煮たり混ぜたりしてる仕事は全部危険手当いるよね
絶対やりたくないわ
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:17:43.03ID:x736bQK40
火葬場の炉の温度は
一般的に800~1200度程度です
古いタイプの火葬炉では800~950度
新しいタイプの火葬炉では900~1200度程度

だとAIが教えてくれた
1600度だと骨の硬いとこだけ残って
溶鉱の上の方に乗っかってたんだろうな
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:17:58.38ID:YPb4opoM0
>>445
死ぬ前にされたら嫌だけど
死んだ後ならいいこと

あるだろ
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:18:35.98ID:jgwTxTDX0
こういう時こそポジティブシンキングで行くと
火葬がスキップできてタイパは良くなるよね
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:18:48.39ID:I50xBIiO0
押すなよ?絶対押すなよ
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:19:21.43ID:/pWojr4x0
なにそれこわい
0464社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:19:56.08ID:iqQ5Pn8j0
危険防止の柵とかあっても人の手で物を投入する場所は基本落ちやすくなってるから
全機械化しないとこういう事故は絶対無くならんよ
0470国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2024/05/14(火) 17:20:39.94ID:viCoKUjH0
さすがに揺りかごはないな
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:20:51.05ID:pgG84ZFw0
>>459
落ちるところが見えるだけじゃん
強盗事件のニュースで防犯カメラはありましたって言われてもだからどうしたとしか思えない
0475社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:21:14.93ID:CXCDKzxL0
ワクチンパスポートの日本製鉄w
下請けじゃなくて社員かよ、メシウマだわ
0476社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:21:35.45ID:jgwTxTDX0
>>465
昨今はカメラ増えてると思うからから映像に残ってて警察呼んだのかもね
0482社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:22:16.18ID:DIC1m/pi0
あいるびーばっく
0483社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:22:17.40ID:HDkq2Yiy0
>>445
恋のから騒ぎに火葬場勤めの子が出てたけど
脂が無くって燃えにくいんだってさ
0484 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:22:52.03ID:sKr17czd0
キツい労働だな
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:23:49.74ID:oIgvMAj80
ネトウヨが代わりに煮えて死ねは良かったのに
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:24:13.89ID:rF7TNFGq0
I `LL BE BACK 👍
0492社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:24:20.73ID:VLyBfoJn0
こっわ!
0498社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:25:50.10ID:jOxbFAZD0
真実はいつも1つ
0506社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:27:09.82ID:6Pj2ohBJ0
親父死んで火葬したけど、1000℃で1時間近く焼かれると、もはや骨も原形を留めていない
骨拾いで箸で掴むと脆く崩れるのが何とも虚しかった
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:27:11.79ID:y94871De0
ででん でん ででん

 ででん でん ででん
0508 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:27:16.77ID:ZW7w/x9E0
>>493
犯人、もしくは、、、本人だよ。
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:28:42.12ID:y94871De0
>>493
あまり知られてないことなんですが、鉄って重いんですよ
0515社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:29:49.05ID:HlCiWGlW0
殺人事件じゃないのどうなの
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:29:52.82ID:78Iryfi/0
でんでんででんでん
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:29:55.95ID:mnr8Xp4J0
そりゃ熱中症にもなるわ
0520社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:30:03.09ID:F17+iHaq0
>>430
へぇー
0521社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:30:11.65ID:w7fwEfK60
(T_T)

っていうか、
大臣とは言わんけど、労働局長くらいがいまから直接乗り込むくらいじゃないと困る。
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:30:34.13ID:PKglyiS60
獣の槍の製造工程
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:30:45.84ID:hQ2xBXSY0
>>16
水蒸気爆発的な感じ。
人間の6割以上が水分。
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:30:48.04ID:YB7Y8EYS0
温度の目安
36℃ 人間の体温
58℃ 世界最高気温、アメリカ デスバレー
100℃ 沸騰した水
180℃ 天ぷら油の揚げる温度
230℃ 鉄板焼き、オーブンの最高温度
350℃ ハンダこての温度
500℃ アルミが溶ける
700℃ ガラスが溶ける
850℃ タバコの先が燃える最高温度
1000℃ 溶鉱鍋 ← いまココ
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:31:18.15ID:d/KBH3OL0
デデンデンデデン
0531社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:31:21.89ID:l8tVqrrn0
中国の製鉄所でデカい坩堝が横倒しになって下の事務所に溶けた鉄が流れ込んだの思い出したわ
0532 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:31:47.26ID:ZW7w/x9E0
>>110
「千度だから、、、一時間ぐらいでもうオッケーすね。」
「よーし、通報いいぞー。」
「はーーい」
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:31:49.61ID:vQF/706w0
ケモ槍
0536社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:32:17.70ID:JFZsZ3G10
高卒の新卒が入ってきてもあまりのきつさと汚さに辞めまくるのも日本製鉄
0537社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:32:20.30ID:/OV2m+oA0
ザ・メイキングで鉄筋回を見よう!
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:32:45.56ID:xc3pLNVY0
飲食店で油に手を突っ込んでも平気なおばちゃんとかいるけど何度まで耐えれるんだろうか
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:33:01.70ID:/ssjWz260
どこの誰か知らん人間がこうして落ちても笑い話にできるのにこれが猫とか犬とかだとマジでかわいそうと思ってしまう俺ガイル
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:33:05.00ID:JiJlOqmB0
ターミネーター
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:33:18.32ID:jviR8AKk0
・焦げ臭い匂い
・煙
は発生しなかったのか?
広くて換気もされてれば分からないものなのだろうか。
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:33:32.14ID:ZZkIRH4Q0
ダダンダーダダン!ダダンダーダダン!
👍
 
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:33:44.35ID:GRq1GfLV0
強い鉄骨が作れそう
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:34:48.09ID:ZZkIRH4Q0
この鉄で中華鍋など鉄製のフライパンが作られてるとか?
0550社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:35:07.54ID:JFZsZ3G10
筋道の立たない理屈。こじつけの議論。
0553社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:35:36.93ID:GI6S6Lm70
よく残っていたな、怨念入りじゃね!?
でこの鉄は不純物大杉で再精錬して出荷するんだろ
まあ当然だよね、どこかの建設鉄骨か車に使われるんじゃね?
0554社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:35:51.17ID:8upO3IyE0
ナウシカのクロトアが工場で殺されそうになるシーン思い出すな
行方不明になる原因はこんなところだと思っていたとかいうシーン
消された可能性あるよね
0556社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:35:52.15ID:bqU5/VuE0
人が落ちた鍋ってどうすんのやろ
再処理して鋳造すんのかな?
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:36:19.25ID:DHW0fymI0
工場労働者「こんな所で働く奴はバカだ」
消費者「工場で働く奴はバカだ」

意見は一致してるから産業の衰退はしゃあない
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:36:20.58ID:wlboc4ad0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:37:17.32ID:jQo7Sv6y0
製造業渡り歩いてるけど
どの工場もヤバいデスゾーンがある
しいて言えば半導体や電子部品が安全だけど精神はかなりやられる
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:37:24.92ID:ZZkIRH4Q0
1000度もあって鉄が溶けてるのに、骨(カルシウム)は溶けずに残るもんなのけ?
0568社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:37:29.34ID:uQtDHzaz0
もののけ姫のタタラ場もきっと事故死が多いんだろうな
エボシ御前に買われた女達は無給で働いているみたいだし飯と宿を提供すれば
幾らでも手に入るだろう
0573社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:38:09.06ID:P9XK7s4v0
>>1
駄目な企業だな
0575社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:38:24.38ID:1SXBpUkE0
明日くらいになって、30歳男性が・・・・・・

男性「うんちで出なくてトイレに籠ってました すんません」
みんな「人骨だれの???」
0577社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:38:36.04ID:GI6S6Lm70
>>540
いつか火事で焼死するフラグがたってそうだな
0578 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:38:42.30ID:c++ae8XZ0
>>571
溶鉱炉とか火を落としたら再起動に3日とか掛かって
すげえ損失だからそれくらいじゃあ止めないと思われ
0579社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:38:43.45ID:8upO3IyE0
>>556
ってかいつ落ちたの?もう鍋になって出荷されてんじゃないの…?
>>553
呪いの車とかになりそうだよね…
スピードワゴンの糸田のピンクのバイクが呪われてるって話があるけど
0581社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:39:21.83ID:JFZsZ3G10
日本でここまで人が死ぬ企業はないだろう。。。
0582社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:39:35.30ID:zPuP94vM0
溶けた鉄には人体は比重的に沈めないので
鉄板の上で炙られる状態になるから即⚪︎ではないと思う。
0584 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:39:55.58ID:La/Y78YX0
こういうので死ぬの男性ばかりだよね
キャバや性風俗より危険なのでは
0587社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:40:36.65ID:ZZkIRH4Q0
これ落ちた時、熱いっ!という意識はあったんだろうか?
熱さを感じるより先に、あっという間に脳まで燃えた?
0590社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:41:12.39ID:qTgCu1gf0
なんか最近たまに事故とかで名前出る工場だね・・・
氷河期が一杯働いて歴史を築き上げてきたと思うと宗篤
0591社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:41:14.69ID:YPb4opoM0
>>584
流石にそんな屑仕事と比べるべきではないよ
0592社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:41:28.02ID:PoZF6Fwp0
未だに落ちるような仕組みでやってんのか
0593社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:41:43.36ID:11lkzVlT0
こういう人の犠牲の上で鉄が作られてるんだよ
0594社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:41:49.45ID:fwTI8cxH0
I'll be back
0596社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:41:54.41ID:v6gksaP20
もうこういう事例発生させた法人に罰則つけろよ・・・
0598社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:41:56.73ID:NcwzBzqt0
一瞬で喉を焼かれて声も出せぬままショック死。そのまま焼かれたのに誰も気が付かない。それが銑鉄。
0599社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:41:59.74ID:JFZsZ3G10
犯人はこの中にいます。
0600社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:42:02.61ID:GI6S6Lm70
カルシウム / 融点 842°C
0601社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:42:04.53ID:CkrICd8G0
炉に落ちたひとの遺族には鉄が渡されるとか聞いた
0602社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:42:11.01ID:/ssjWz260
>>577
木造に住んでないし火には縁遠いからあまりになさそう
どちらかというと交通事故かなあ?
まあいずれは死ぬんだからどうでもいいかな
0603社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:42:15.95ID:79u/A7M30
>>430
水の上の油みたいになったってこと?
まあその前に温度で死んでることを祈りたい
0605社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:43:16.44ID:GpI9nkyH0
火葬場の超高温のガスバーナーでさえ骨は残るのだから
溶鉱炉ぐらいでは骨は無理なのかもね
0606社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:43:48.50ID:qTgCu1gf0
「あいつどこ行った」
「さあ?」
「ばっくれたんじゃね?」
「自殺してたりして」
「根性ねえな」
(ここ辞めたら生活出来ねえ・・・)

みたいな感じなのかな
0608社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:44:43.01ID:Q48XU0Pp0
炭素が多い方が鉄としてはいいんだけっけ?
いい鉄になって良かったな
0610社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:44:52.70ID:oeqBtrd90
おっとすまん!ドン!
え?え?
ドボン!
シュウウウウウウウウウ!!


やべえ見なかったことにしとこ

こういうこともあり得る
(´・ω・`)
0612社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:44:59.05ID:GI6S6Lm70
>>430
それがリアルなんだろうな、しらんけど
脳は激痛を感じたまま死ぬんだろうな
0614社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:45:35.11ID:N/N0Dnfd0
こういう危険な仕事は頂き女子にやらせるべき
0615社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:45:35.11ID:66Ur8enK0
気の毒やわ保温材でも投げてたら
勢い余って落ちたんやろか
0616社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:45:35.98ID:zUX6W4lv0
あとから男性社員がただバックれてただけってわかったらホラー
0618社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:45:50.72ID:eybL+4gt0
完全犯罪じゃん
0619社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:46:02.81ID:11lkzVlT0
現場の仕事って常に危険が付きまとうからね
例え安全管理を徹底しても
起きる時は起きるもんだからね
0623社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:46:44.71ID:c4EVWkWu0
労災だな
遺族補償給付だ
0624社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:46:52.94ID:GI6S6Lm70
こういう現場は人間関係も要注意だよね、ストレスたまりそう
給料に見合わないと思うわ
0628社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:47:23.43ID:+U5POpO50
正社員でもこんな職場は嫌だ
0632社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:47:54.68ID:qTgCu1gf0
安全意識低い老害に仕切られてるんだろうこういう所は
俺も死ぬような職場じゃないけど馬鹿が仕切ってるせいで無駄に体を犠牲にしてる感あるわ
0636社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:49:07.34ID:ByYeSeqB0
やっぱり機械の体になって永遠の命を手に入れなきゃいつまでもこの悲しみが続くんだね
メーテル...
0637社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:50:17.71ID:8upO3IyE0
>>632
原発もそうだけど大卒がやりたがらないんだよ
危険だから
だから現場は低学歴のアルバイトになる
だから原発もヒューマンエラーがよく起こるんだよ
犯罪者も雇うと聞いたからね
0642社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:50:59.91ID:Q48XU0Pp0
行方不明のままってことにしてゼロ災続行で
骨?犬でも入ったんじゃない?
0645社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:51:16.43ID:/ssjWz260
でも溶鉱炉の周りで作業させるのに一人でやらせるのかな
あと落下防止のザイルとか使ってないんだろうか
0646 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:51:25.46ID:c++ae8XZ0
もうこういう現場ってさ「落ちようったって落ちれない」
ロケーションに出来ないもんなのかな?
0647社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:51:40.77ID:DLENCl3c0
>>624
正直言って
棒切れ振り回してる大谷みたいな猿がチヤホヤされ身分不相応な大金を手に入れて
こういう危険な仕事をしているエッセンシャルワーカーが給料が見合わないのは
社会そのものが間違っているし、こういう経済の歪みが社会の足を引っ張り格差を拡大させている
0649社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:52:13.79ID:0ILNNWPv0
親方、鍋から人骨が!
0653社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:53:18.99ID:LErpZApy0
あいるびーばー
0656社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:53:38.78ID:6xZ/dVJK0
獣の槍作ろう
0657 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:53:44.60ID:rEgNNs3C0
カルト自民党、公明党の圧政で、大企業でも安全管理に人手やお金をかけられなくなってるのな。
0658社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:54:03.11ID:8MZlDSd70
やっぱりみんなコマンドー想像してるね
ひとつトリビアなんだけど
あの溶鉱炉のシーンはCGではない
0659社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:54:14.06ID:7yZSYPdt0
ジェメイ〜!
リアルケモノの槍かな?
化け物すら倒せる最凶の金属が
出来上がり。
0660社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:54:15.40ID:DLENCl3c0
>>637
それ間違っているよ
大卒の犯罪者は頭が良いし
犯罪者が頭が悪いというのはひろゆきの詭弁で
あいつが出したソースは少年院に入る未成年犯罪者のリストだったという落ちだ
0661社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:54:23.15ID:WhB8qpoS0
>>5
鉄人
0663社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:55:10.95ID:NwsF8+XL0
懐かしいねシュワちゃん
0664社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:55:13.56ID:BdmKa78V0
893に始末された人だろうか?

遺体の埋める場所が無くて ココにしたとか?
0666社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:55:28.87ID:DLENCl3c0
>>658
それコマンドーじゃなくてターミネーター2だから
0670社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:56:05.92ID:uQtDHzaz0
>>660
捕まってる時点で頭悪いだろ
0671社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:56:06.05ID:EPf/ngBL0
柵は無いと思うけど命綱はあるはず
0674社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:56:27.42ID:YPb4opoM0
>>665
現代の工場は人居ないんだよ
0677社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:57:11.93ID:YPb4opoM0
>>647
正常な感覚です
0678社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:57:45.96ID:qTgCu1gf0
日本製鉄工場 被ばく事故 “年間限度10倍相当の放射線”と評価
2024/03/13

大分市の日本製鉄で排気口の清掃中に転落、27歳男性死亡 ...
2023/11/11

【ノーカット】日本製鉄「化学物質含む液体」流出で虚偽報告 記者会見
2022/08/19

【「日本製鉄」会見】化学物質流出で魚大量死…“基準値上回る濃度 ...
2022/08/18

作業員男性死亡 シアン流出問題の対応で新設 日鉄君津敷地内
2023/06/17

名古屋製鐵所コークス火災事故の原因と再発防止策および受 ...
2015/04/07 — 日本製鉄のオフィシャルサイトです。新日本製鉄と住友金属が統合して誕生した新日鉄住金

死亡災害続く日本製鉄名古屋製鉄所の問題について要請
2023/10/10

日本製鉄って言っても同じ会社か分からんけどここ数年の殺意たかすぎじゃね
0679社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:58:19.44ID:gcfM3ndy0
人間の骨なんて粉々の灰になって跡形もなくなるのかと思ってたけど意外と丈夫なんだなー
0680社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:58:20.58ID:y94871De0
【実話】1500℃の溶解炉に落ちた男。ドロドロに溶け...下半身だけ残る。
https://youtu.be/rYdAUkyXs8g
0682社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:58:43.25ID:9X8Cm+t20
T2の見すぎ。
あれはフィクション=映画だよ。
本当無茶しすぎや。
0683社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:58:45.02ID:UfYmtok+0
>>668
カメラぐらいは設置されてると思うぞ
発表してないだけでもう映像で経緯は確認されてるだろう
0684 警備員[Lv.23(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:58:58.00ID:qjCGy5iG0
前世になんか悪いことでもしたんかって死に方だな
0685社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:59:16.10ID:zGIFleOK0
痛み感じる間なし?
0688社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:59:25.72ID:7yZSYPdt0
>>669
やはり自民党は日本人殲滅計画発動中やね。
はやく自民党を解体して
日本国を日本人の手に取り戻さないと。
売国壺カルトの無能な増税バラマキ
無駄遣い政党は、
日本にはいりません!
0689社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:59:26.64ID:HTD8CzdB0
>>627
その者青き焔を纏いて、紅き熔鉄の上に降り立つべし

訳.人体のリンが燃える青い炎に包まれて、真っ赤に溶けた鉄の上でのたうち回る
0690社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:59:29.29ID:vXSckkuV0
>>673
そんなのは、単に昔より犯罪の手引きが手に入れやすくなったり
その手ではめられる犯罪者がおおくなっただけやで
結局、その手の方々は末端で手法教えた連中は、捕まらんw
0691社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:00:06.83ID:G7UTjD7u0
デデンデデデン👍
0692社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:00:48.65ID:fo+tcohW0
ターミネーター
0693社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:00:50.94ID:UKszx8Nh0
>>1
1000℃以上って書いてあるけど、鉄の融点は1500℃以上だぞ。
たぶん1600℃ぐらいあったんじゃね?
1000℃以上には違いないけど。
0694社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:00:56.83ID:DPSdgxU10
せっかくだから干将鋳造しよう
0698社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:01:39.52ID:RXd56hrq0
監視カメラ映像ないの?
0699社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:01:43.98ID:zGIFleOK0
1番怖いのはこの30歳男性従業員が
さーせんサボってました、なんかあったんすか?
って出てくる事
0700社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:02:01.67ID:n8sm2kf20
I can fry!
0701社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:02:26.31ID:2NMNZKF30
>>678
日鉄はちょっとひどいな
従業員もそうだが周辺住民も軽く見られてないか?
0702社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:03:13.06ID:PyffuY1z0
鍋なのか
0703社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:03:25.70ID:PJK8OW5X0
b
0704社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:03:35.73ID:qTgCu1gf0
行方不明になった当日にちゃんと通報されてるのか
流石に死亡事故あるような工場で居なくなったやつスルーするほどやべえ現場まではいってないのか
0707社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:03:41.64ID:c0CSNw6X0
従業員のロッカーからアイルビーバックと書かれた遺書のようなものがみ…
0714社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:06:19.45ID:EE+YVNzI0
前にうちの親父が会社の工場に
視察に行って事故の話聞いたら
落ちてジュって音がして終わりだったそうだ
その溶鉱炉は廃棄で何億の損失だって言ってた
0716社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:06:59.69ID:7cICDQLr0
>>357
CG丸出しやん
0717社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:07:14.62ID:loTAAzIf0
>>38
時間かけて焼いて叩くと灰にはなる
0719社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:07:17.92ID:0CEK4EZA0
>>2
アスペかよ。それより社員の事を心配しろよ
0720社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:08:36.20ID:8MZlDSd70
たしか太陽の表面温度が1000度ぐらいだよな
太陽に着陸したようなもんか
0722社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:08:40.72ID:LErpZApy0
遺体処理の難しさよ
0726社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:09:26.30ID:A7Ibiu7c0
こんな危険な業務を人力でやってんのかよ
0728社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:09:32.66ID:/rHSCsmE0
>>430
お肉に溶岩かけてるのみたけど溶岩はお肉の上に乗ってジューってなってたから、溶けた鉄の上でも人体は滑っていかないと思う
でもライデンフロストで、一瞬で蒸発したりもしないだろう
やったことないけど
0732社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:10:35.58ID:8MZlDSd70
>>731
もっと低いだろ
黒点なんて燃えてもいないし
0735社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:11:51.75ID:NpX4gBkY0
最後の言葉は「暑い」かな?「滑る」かな?
0736社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:12:08.68ID:TdSl4txq0
人間コンタミな建設素材とか強度、化学的安定性に欠けて崩落原因になりそうだ
0738社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:12:45.65ID:SxCk0eh90
>>678
兵庫の被曝した2人は退院したそうだが、
健康状態は不明
0740社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:13:02.38ID:JJvNBXAe0
>>10
あっちゃんカッコいい!
0741社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:13:24.30ID:IGlB5CQN0
>>100
日本製鉄、たしかにログ引っ張ってみたら
2020年からこれだけの事故を出してる(コピペだから一部セクハラとか混じってるが) 

やべーwwwどうなってんだここw

【社会】作業員が一酸化炭素中毒で死亡
【社会】放射線被曝、社員2人が入院
【千葉】製鉄所から川に化学薬品流出 川が変色で魚大量死
【北海道】室蘭 日本製鉄北日本製鉄所で2人倒れ意識不明の重体
日本製鉄社員「過労自殺」 残業急増、上司叱責も 労基署認定
【社会】日本製鉄の工場で鉄鉱石の粉じんの下敷きになり清掃作業中の男性社員死亡 茨城・鹿嶋市
【名古屋】男性作業員が挟まれ死亡 東海市の日本製鉄名古屋製鉄所内
【大分】日本製鉄で男性社員(27)が転落して死亡 高さ2-3m 工場の排気口で清掃作業中に
【社会】日本製鉄でベルトコンベヤー焼ける 茨城・鹿嶋
【大分】日本製鉄工場の溶鋼鍋から人骨のようなもの発見 行方不明の30歳男性社員か
0742社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:13:28.44ID:YPb4opoM0
太陽の表面は5500℃
0744社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:13:52.80ID:OxSSzh6D0
>>4
いやだよ!
0747社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:14:12.75ID:B1DFZVaf0
>>714
鉄の融点と人間の質量では蒸発しない
質量からしたら溶けた鉄の上を転がるか半沈み
ホットプレートの水滴を想像してみる
0748社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:14:14.52ID:AJOdcCgt0
職場トラブル殺人で証拠隠滅か?
疲労でうっかり落ち込んだが?
さすがにわざわざこんな方法で自殺するとは思えんが
0751社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:14:35.91ID:et9eWnQ10
事故でも自害でもなく他殺かもな
0752 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:14:44.06ID:DYUmnWK40
多分即死だろうから苦しまずに亡くなったのかな?
0753社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:14:45.78ID:Z7Ztp9Kq0
ボーン ダズナット ボーン
0755社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:15:10.11ID:nKQLUpLz0
定期的に工員が死ぬよな
0759 警備員[Lv.23(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:15:52.33ID:hXuOKcHp0
こーいう所で働く事に縁がないから知らんが
安全管理てどうなっとるん?簡単に人が落ちれる構造なんか?
0760社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:16:18.82ID:8MZlDSd70
>>757
それ内部の温度と勘違いしてね?
0761社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:16:46.49ID:y94871De0
>>757
黒点は多い方が太陽活動は活発なんだよね
0762社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:17:18.01ID:nKQLUpLz0
>>759
お前はまだ工員を経験したことがないのか

一度でもいいから経験しといたほうがいいぞ
歳を取るとこういう仕事はキツイってわかる
目、肩、腰が痛くなってからだと大変だとわかるからね
0763社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:17:24.02ID:YJ15aa+A0
立ち入り禁止のところへ入って自殺したなら別だけど、
普通に仕事をしている場所から落ちるような構造になっているとしたら会社の全面的な責任
0767社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 18:18:10.46ID:RwMZ+vIh0
その手があったか
0769社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:18:24.48ID:y94871De0
30歳男性社員「ネジにするのかオレを!」
0771社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 18:18:45.51ID:zGfTXECk0
ターミネーターみたいに最後は親指立てて逝ったのかな
0772社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 18:18:46.58ID:YPb4opoM0
こういう事故があった現場は
神主とか呼んでお祓いするの?
0775 警備員[Lv.23(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:19:39.71ID:hXuOKcHp0
>>762
悪いけどこれまでもこれからも働く予定は無いな
一生空調聴いた部屋でデスクワークだわw
0776社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:19:41.44ID:n/xO26ul0
>>747
いやそう思うだろうけど案外沈めるもんだったぞ
0777社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:20:20.30ID:zGfTXECk0
人骨って残るんだな
0783社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:22:08.57ID:LErpZApy0
全然沈まないだろうから上で焼かれていやになっちゃうよじゃないかな?
0785社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:23:08.22ID:6+HbI/Gz0
>>31
それ、心に後ろ暗いところが何もないから、
このように攻められて火をかけられても何も後悔するところはない、涼しいものだ
という言葉なんやけれどな…
0795 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:24:26.95ID:ZHEusaq70
>>783
店のおじさんならぬ会社の上司とケンカして人生イヤんなっちゃったのか?
0797社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:24:59.20ID:nMQn40zl0
派遣や下請け作業員を殺してボロ儲けの資本家連中たちが死ねばよかったのにな
0800社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:26:13.49ID:zGfTXECk0
>>799
不純物が混ざって逆に下がりそう
0801 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:27:14.06ID:YDcm/hiU0
日本の工場って意外と安全装置付いてない職人任せのところ未だに多いからなぁ
0805 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:29:14.42ID:ZHEusaq70
>>801
安全装置使え、ちゃんと付けろと言ってもガン無視して使わないのも他ならぬ職人なんじゃ?
0806社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:29:26.22ID:n/xO26ul0
>>800
いやスラグになるだけだろ
0808社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:29:37.16ID:HLQ2vFEr0
御安全に!
0809社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:29:42.54ID:SvR8LvPM0
鉄に炭素を混ぜると固くなります
0810社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:30:01.63ID:mZQksOpp0
ワイの地元が大々的にニュースになっててワロタ
ここ事故多いイメージあるけど安全対策どうなってんだろ
0811 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:30:03.04ID:U+oOWM120
鍋の上に上がれないようにとか出来んの?
鍋の上で作業あるの?
0812社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:30:42.58ID:JM16xj/B0
I'll be back.
0813社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:31:43.04ID:wZTE5ojd0
あいるびーばっく
0815 警備員[Lv.10(前7)][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:34:06.76ID:wZFocFXZ0
カメラとかついてないのかな
0818 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:35:40.43ID:oIuKIyiq0
こういう現場だと最近は監視カメラで撮影されてるんじゃね?
0819社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:35:44.80ID:LErpZApy0
全然気にしないで製品になるとは聞いたことがある
0821社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:36:32.64ID:VUu8JyNn0
こんな死に方は嫌だどんな死に方?
0822社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:36:34.66ID:zGfTXECk0
ふと思ったんやがもしかして骨って万能素材なのでは?
軽くて耐熱性とか強度があれば最強なのでは?
0823社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:36:45.51ID:HNXyTKoU0
>>16
自殺未遂し仮死状態になった後に復帰した人などは相当数居て、ある程度の証言があるので飛び降り自殺など様々な死は予想以上に苦痛をもたらす事が判明しているが、溶けた鉄にダイブして生還したものは居ないために証言が無く不明だ。
ただ、飛び降り自殺した直後から落下終了までの一瞬の間に、死の危険を察知した脳が全力で処理能力を上げ全感覚を研ぎ澄まし、脳の処理能力を高性能状態に無理やりするので、落下までの一瞬が極めて長く感じ、空気を切り裂くものさえ感覚が済まされ痛みを感じるなどしてしまうので、もしかしたら相当な苦痛だった可能性はあるし、一瞬で死んであまり苦しまなかった可能性もある。
0824社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:37:18.29ID:zGfTXECk0
>>820
これを見にきた
0826社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:37:37.92ID:mvb1EyF60
ターミネーターでは
0828社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:37:56.34ID:Fgym/0K50
日鉄では毎年数人死ぬからね
0829社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:38:35.26ID:O1Iz86MX0
死役所ではどんな姿で
手続きすんの?
0833社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:39:15.59ID:O2eWCMfW0
王大人「死亡確認」
0835社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:39:48.57ID:cNNbBrzs0
共謀共同正犯

「すべて正犯」とされる(60条)。 すなわち,共同実行の意思のもとに相互に他人の行為を利用・補充し 合って犯罪を実現した者は,その発生した事実の全体についての刑事責任 を問われ,各本条の刑によって処断される(一部実行の全部責任の原則)


計画者も纏めて死刑?
0836社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:39:48.70ID:nMQn40zl0
上から鉄板が降りてきてぺっしゃんこになったやつもいたな
0839社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:03.97ID:lFS7C4Wo0
仕事猫
0842社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:35.33ID:y94871De0
>>837
料理の後は洗わないと
0845社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:50.10ID:aBV33W2G0
ダダンダンダダン
0847 警備員[Lv.19(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:43:05.86ID:UnI4i6Wm0
きょうび転落防止の設備になってるやろ
事故なのか?
0852社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:44:55.28ID:UBGaqK2S0
こういう悲惨な労災事故って
ほとんど男性が犠牲になってるね。
0853社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:45:08.15ID:YJ15aa+A0
>>775
>悪いけどこれまでもこれからも働く予定は無いな
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:45:49.29ID:UBGaqK2S0
労災の被害者って男性ばかりだよね
なぜ女性の権利を主張する人たちは
危険な労働における女性就業率の低さには
驚くほど静かで
役員や議員の女性割合ばかりヒステリー起こすの?
本当に男女平等を主張するなら、まずこの不平等から声を上げないとおかしいよね?
ヒステリーだけが取り柄の女性権利運動は、
いうことやることいつも一貫性がないからバカにされるんだ。
0856社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:46:29.68ID:YJ15aa+A0
>>834
落ちてから検出しても仕方ないと思うけど
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:47:31.74ID:UBGaqK2S0
こういうニュースのたびに思うことは
「労災事故の多い業種における女性就業率」
ものすごく男性に偏ってる。
当然事故の犠牲も。
女さんは楽でいいよな。

福島原発事故被災地域の男女別人口比を調査した結果、男性の比率が他の自治体に比べて極端に多い事実を挙げ、
「被災地域での女性の生きづらさ」
と銘打ち、「女性かわいそう」系の結論に誘導した無茶苦茶な非合理記事を今年の3.11で読んだ(毎日新聞)。
ヤフコメでも
「これはひどい」
「むしろ被災地の復興に男性が駆り出されている事実なのに、無理やり女性の悲劇的な結論に誘導」
「復興に当たっている男性作業員が読んだらどんだけ悲しむか想像できなかったのかな、筆者は」
「普通に考えたら、単に女さんが東京や被災の影響がないところに逃げっぱなしでで楽してると読めるんだが」
などと非難の嵐だった。
先日も能登地震に関連した社説で
「被災地現場で催事に当たる人はほとんど女性」「女性に炊事を押し付ける男性社会」
と結論ありきの社説を見た(これもやはり毎日新聞)。
で、やっぱり
「撤去作業は男性ばかりなんだけど、どっちが楽かな?」
「瓦礫撤去を女性がやってくれたら炊事なんぞいくらでもやったるわ」
と非難の嵐だった。
0858社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:47:51.16ID:ycpN3q9S0
不謹慎かもしれないけど
この遺体(遺骨?)また火葬するの?
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:48:40.91ID:PAZIB2dE0
骨ってすごいな
0866社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:52:27.72ID:l8tVqrrn0
骨は焼かれるとさらに長持ちするからな
0873donguri
垢版 |
2024/05/14(火) 18:56:20.77ID:IMbGHt3/0
こう言うときって119番にかけたら救急隊員は現場でなんて言うのかな?
無理ゲーみたいな感じかな?
0874 警備員[Lv.23(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:56:24.70ID:hXuOKcHp0
>>778
>>853
何かもうごめんねw
0876社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:58:03.23ID:JTumNjom0
行方不明こわすぎ
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:59:51.85ID:t7rwPiQl0
>>1
以前、某有名テーマパークの深夜清掃に短期間居たんだけど
少し知的障害みたいな、運動神経無いヤバい系で仕事出来ない40代のおじさんが居て、
俺が辞めた数年後に清掃中に溺死のニュースが流れててさ。
あー、あの人だみたいな感じで見ていたけど
事故であればそんな、ダメな人の可能性もあるよなぁ。

でも30歳で普通の会社員で家族とか子供居たら悲惨だよなー。本当に可哀想だわ。
こんな犠牲者有って成り立っている日本社会であるという事を忘れてはならないよ。
0883社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:00:55.21ID:YPb4opoM0
>>880
元記事にDNA鑑定するとあるぞ
0884社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:00:58.72ID:cr+lfS8s0
火葬炉のほうが実際の温度は低そう
鋳鉄のロストルが熔けるに残ってるから
0885社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:01:33.56ID:jOxbFAZD0
かわいそうにね
溶けちゃったんやろな
0886社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:02:16.87ID:QcA/N7zj0
夜勤って怖すぎる
0891社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:04:26.81ID:m54iPa4n0
でも考えようによっては、熱湯に堕ちるよりはましだよな
多分即死だろうし、そうでなくても意識は数秒しか持たなかっただろう
0892社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:04:29.47ID:oEBvgmpP0
令和の時代に大手の工場なのにまだこんな危険な作業させてるのかよ
0893社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:04:49.93ID:gMk4X9eR0
>>879
下請けではなく社員なら知的障害者ではないと思うぞ
下請けなら知的障害者の可能性がかなりあるがw
0894社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:05:54.76ID:gMk4X9eR0
>>862
ワクチンパスポートひどかったよな
それでもおれは未接種で乗り切ったけど
0895社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:06:03.36ID:f+2GiRCM0
体調不良で落ちた可能性もあるよな
0896社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:06:36.07ID:Eypb4Img0
そもそもなんて落ちるようなとこに行くのか この会社もやべえな
結局危ないとこはまだアナログやってんのかよ
0897社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:08:03.19ID:UldNLTv40
>>816
なぜここに人が落ちたのだろう
0898社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:08:06.25ID:wJsBi4Ab0
>>883
実は別の人が
ぎゃあああああああああああああああああ
0901社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:08:57.96ID:Eypb4Img0
そんな危ないとこ何を確認しに行ったの? 
0902社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:09:31.55ID:/X9Xr+Kv0
(´・ω・`) 人体なんて、簡単になくなってしまうものなのね…コワイ
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:09:42.08ID:Eypb4Img0
デジタル化出来ない日本製鉄
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:09:53.75ID:t7rwPiQl0
それにしてもクレーンで吊るようなデカい溶鋼鍋にどうやって落ちるのか?
上に点検通路でもあんのか
0906社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:10:59.37ID:Dy32rJKk0
殺人事件じゃね?
0908社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:11:34.13ID:YPb4opoM0
>>902
人体は意外になくならないものなんだな
というニュースじゃないかなこれ
0909社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:11:43.22ID:Eypb4Img0
こんなとこに点検しに行けとかパワハラだな
0912社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:12:06.63ID:Dy32rJKk0
>>908
骨しか残らんって話だろ?
0914社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:12:35.81ID:m54iPa4n0
>>816
このタイプだとしたら自殺の線が濃厚だな
事故はちょっと考えにくいし、殺人も人をかついでここに
投げ入れるのは困難だろ
0915社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:13:38.58ID:Tl1mHg4p0
獣の槍が造れるな
0917社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:13:55.74ID:/X9Xr+Kv0
(´・ω・`) こういうニュースを見ると、やっぱり工場の現場は避けたくなるわね…
(´・ω・`) らんらんはオフィスワーカーだから、肩のこりと腰の痛みがツラいの…
0918社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:14:15.49ID:Eypb4Img0
t1000 t800でも消滅したのに
0919社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:14:24.72ID:QSHNsXYy0
最近こんな事件ばっか
昔からあったのか増えてきたのかどっちやねん
0920社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:15:13.11ID:oeMQ4c7B0
骨スゲーなw
0922社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:15:48.04ID:m54iPa4n0
>>916
でも死因とかは分からなくなりそう
骨折痕は分かるだろうけど、それが死亡原因かは分からないだろうし
0923社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:15:54.27ID:ycpN3q9S0
昔の中国では刀作る時に刀鍛冶が飛び込むんだよね
0925社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:16:22.15ID:aMh90pxn0
こういうのって落ちないように命綱とか着けないの?
0927社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:16:35.53ID:/X9Xr+Kv0
>>199
(´・ω・`) 退職したベテランさんを頭下げて好待遇で呼び戻して、
(´・ω・`) 氷河期世代の次か次々世代に伝授できないのかな?
0928 警備員[Lv.13(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:17:27.93ID:XGHLmn0z0
これからは鉄の一部として
0929社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:17:29.47ID:/X9Xr+Kv0
>>70
(´・ω・`) 999って全部は観たことないの…
0935 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:19:51.19ID:PAiz3X1V0
やっぱりなw
こうなると思ったわ
ターミネーター
0936社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:20:14.50ID:SvR8LvPM0
参考動画無いのか?
0937社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:20:31.86ID:r1WQ41Rs0
え?

これ中国とかインドの話じゃなくて

日本の話?

え?

最近の大企業、どうなってんの?
明らかにおかしいだろ?
社員はゴミかなんかか?
0938社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:20:54.05ID:waR0ToL60
事故に見せかけて事件の可能性はない?
0939社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:20:57.89ID:A4Koh3SK0
>>430
んなわけない
うまく行けば、思いっきり呼吸すれば酸欠で一発でノックアウトできて、意識がないまま焼かれる
間違って息を止めると・・・まぁ仰ってる通りになるかもな
0941社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:21:42.32ID:A4Koh3SK0
>>937
このレベルだとめちゃくちゃ安全なはず
自殺かもしれない
0942社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:21:50.19ID:eTGGplxB0
誰かに恨まれてたんだろうか
0944社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:22:24.05ID:nlXPqucs0
>>823
人間、というか生物(少なくとも哺乳類)は限界を超えた恐怖や苦痛を察知すると神経を一瞬で全OFFするんだが
0945社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:23:19.18ID:r1WQ41Rs0
>>941
勤務中に行方不明とかで放置されてるような会社なのに

どこが安全なんだ?
0946社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:23:29.90ID:aMh90pxn0
>>940
怖すぎ…
0947社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:24:09.24ID:BRSJ4LDW0
>>4
アイオーダーユーノットゥゴー!
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:25:12.35ID:A4Koh3SK0
>>945
溶鉱炉の中に探しに行くわけにもいかんから、
一通り探して「バックレたなーw」で終わり
0950社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:25:52.05ID:D11zNZW90
>>846
一瞬ではないだろう。数秒から10秒ぐらいは意識あったかと。
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:26:11.40ID:j3LCUN3W0
溶鉱炉って人が間近で携わるような仕事なのか?

はねるってんならわかるけど、落ちる(?)ような作業まであんの?
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:28:58.50ID:0THhiNFq0
色々な死に方があるが、遅かれ早かれ、なのかなぁ。
0956社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:29:32.13ID:HlEHerIH0
こう言う事故が起きるたびに、基地外に突き落とされてないかと思うわ。
0957社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:29:48.25ID:6S+ZxDao0
事件かもしれんぞ
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:30:13.21ID:0THhiNFq0
今日だろうが30年後だろうが、死ぬ時の心持ちは一緒だろうし。
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:31:05.14ID:+UA7MKLu0
>>948
それだと安全意識ゼロだな
しかも社員はゴミ扱い
0962 警備員[Lv.36(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:33:04.09ID:J0hszU380
>>2
骨以外は全部蒸発してなくなってる。
水蒸気として舞った肉体は他の作業員は空気と一緒に吸ったかもね。
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:39:20.26ID:2If2QgEG0
シュワちゃん
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:39:53.99ID:xVXe6qsm0
男性社員誰よ
恨みは買っていないか
0973 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:42:24.11ID:N9NzWd5B0
骨って1000℃でも焼けないんだな
0976社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:44:35.67ID:ZDfxg5bZ0
自殺か?
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:45:13.72ID:ycpN3q9S0
恐竜の骨は何億年も残ってるしな
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:47:11.27ID:88SqXXct0
>>5
食べ物ではないのでOK!
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:48:13.07ID:2If2QgEG0
>>979
熱伝導に時間差あるから感じないわけない
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:48:33.73ID:SUfzzZ3V0
臭いだろうな
ピンときたわけだ
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:48:43.37ID:BDzP2KO60
骨って丈夫なんだな
0987国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2024/05/14(火) 19:51:38.83ID:viCoKUjH0
レアなミャクニウムだぞ
0988社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:52:20.65ID:ghH5XTxg0
T1000だろ。人間ではない
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:52:49.20ID:D6BM/vHP0
痛い痛い!!
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:53:03.71ID:SuUIRkYV0
>>5
鉄鉱石って太古の昔にシアノバクテリアが作った酸素によって生物が大量絶滅して
当時の生物の死骸が海底に積もったものだから問題無い
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:53:15.10ID:O2eWCMfW0
>>823
長文だけど言ってる事は結局
「犯人は男、または女の可能性がある」
と一緒で草
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:00:35.46ID:Rdya1a160
>>1
皮膚、内臓、血液その他はほぼ数分で溶けたんだろうな。
それでも溶けない骨の頑丈さよ。
すごいんだな骨って。
でもどうしたんだろうなこの人。
誤って溶鉱炉に落ちたんか
夜勤で嫌になって飛び込んだか?
0996 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:00:39.87ID:u5sMzVzg0
夜勤だからな
居眠りでもしてたところ
『寝てんじゃねーよボケ!』とかって上司に蹴り落とされたんじゃねーの?
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:01:29.46ID:H/+DmgJw0
溶解炉勤務あるあるだな
品証の不適合品認定までがセット
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:01:54.73ID:ZpUKePYD0
痛いけど数秒でその痛み忘れるから
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:03:01.17ID:Rdya1a160
1000なら上司が犯人。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況