X



仏で護送車襲撃、囚人逃走 刑務官2人死亡、重傷者も3人 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/15(水) 07:08:01.38ID:noqcz+uS9
 【パリ共同】フランス北部ルーアン近郊の高速道路の料金所で14日、囚人を護送していた車を武装集団が襲撃し、刑務官2人が死亡、3人が重傷を負った。乗っていた囚人1人が逃走した。フランスメディアが伝えた。

 護送車は刑務所と裁判所の間を移動していた。武装集団は2台の車で護送車を襲撃した。逃げた囚人は30歳の男で、麻薬の密売に関与していた。10日に強盗罪で有罪判決を受けたばかりだった。

 マクロン大統領はX(旧ツイッター)で事件について「われわれ全員にとって衝撃だ」と述べ、遺族や負傷者、同僚らに寄り添う姿勢を示した。

2024年05月15日 06時00分共同通信
https://www.47news.jp/10921539.html
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:46:35.59ID:T4jQUDBR0
フランスだけじゃなく欧州の若い連中は仕事しないよ
底辺の仕事はみんな移民任せで治安が悪化
0100 警備員[Lv.34(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:50:49.37ID:cLuporyB0
移民が多いとこうなるな
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:51:32.94ID:V4GvecGv0
マフィアが国以上に力をつけ暴動で政権奪取すれば国が乗っ取れる
戦国時代の始まり
共産主義連中が目指す社会
あいつらは混乱と暴動が欲しい
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:12:22.45ID:nyN/+huI0
映画やな
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:15:54.26ID:icK/P/j10
>>97
フランス移民の46〜47%がアフリカ大陸出身
しかもクリスチャンじゃなくてイスラム教というおまけ付き
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:17:58.55ID:/pqdFc3A0
サッカーのフランス代表も黒人ばっかだしもはや白人の国ではない
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:18:46.52ID:6F78UHOn0
どうせ襲撃したのは男だろ?
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:19:19.68ID:fbvwsREm0
武装集団がいるんじゃ
パリオリンピックはテロの祭典になるな
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:30:28.33ID:o7kwFsh50
イスラエル問題関連でなぜかパリ五輪でイスラム系
テロ組織が何かしそうでとてもとても心配です!
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:51:40.71ID:J8jngZCC0
>>75
そういやインド人はそういうの聞かないな
ヤクザとかマフィア的なやつも
割とあちこちの国に進出してる気がするのに
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:31:16.69ID:FfC2jPz30
>>112
知らなかったのでググったわ
そんなのがあるんだな…
やっぱ日本人からしたら何かと発想が斜め上なインドでも人間集まればそうなるか…
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:52:05.96ID:3h3reF2A0
>>105
アフリカに大量の領土を持っていたからな。
フランス語を話すアフリカ人も大量にいるわけだし。
0122名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 17:19:11.80ID:vV6oOV+y0
すごいよな
映画化早よ
0123名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 17:51:50.03ID:+hXEpIOA0
脱走したのは黒じゃなくて北アフリカ系っぽいな
0124名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:52.25ID:TpqEV4Fo0
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024051500224&g=int
脱走したのはモハメド・アムラ受刑者(30)。10日に強盗罪で実刑判決を受け、収監されたばかりだった。
誘拐・監禁事件にも関与した疑いがあり、地元メディアによれば麻薬密売組織の幹部という。
0125名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:38:48.12ID:IGc0iYDj0
フランスって結構こういうこと起きるな。
0127名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:43:17.71ID:aU3IMcE20
おいおい、どんどん治安がひどくなるな、それも移民政策の副作用だろうな
0128 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:45:08.77ID:mtQGCia/0
移民を大量に入れると日本でもそのうち似たような事件が起きるよ
でも少子化が待ったナシだからそれも仕方がないな
0129名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:10.05ID:e0jKniDm0
>>121
滝川クリステルの父親もアフリカ系フランス人(ベルベル人)
0130名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:48.19ID:gro8+qhF0
>>1
やるねぇ
0131名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:35.82ID:fenlepzN0
>>14
観光客が刺されたのあったなドイツ人だったか
あれパリだよな
0133名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:03:10.88ID:Qu0vXUCn0
どこのメキシコだ( ゚д゚)ポカーン
0135名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:19:03.55ID:Xz2Mgjvy0
>>1
刑務官は散弾銃で撃たれて死んだってニュースで見た

>>59
アル・パチーノとロバート・デニーロのヒート思い出した

>>89
ヘッケラー&コッホのG36K持ってる姿よく見る
0136名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:26:07.29ID:SHtdbrOk0
海外ドラマではよくあること
0137名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:26:23.14ID:9vshZQ8Y0
映画「スズメバチ」みたいなことが実際起こるんだな
0141名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 06:03:58.72ID:FYFJ/Lta0
移民推進の末路
0142名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:11:23.18ID:LIUd/ccy0
>>137
昔テレビ東京の午後のロードショーで見たな
久しぶりに見たくなったので今ネットで見てる
ロシアのサイトなのでロシア語に吹き替えられてるがストーリーは覚えてるので問題ないw
0143名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:16:15.42ID:/QzGqxC50
移民国家の成れの果て
0144名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 00:09:06.16ID:kQghZ1v20
工藤ちゃんもこのくらいやるんじゃね?
総裁と会長助けるために何かやりそう
0145!dongri
垢版 |
2024/05/19(日) 18:54:54.78ID:B5GALMWf0
護送車襲撃とか車映画で見た気がするがリアルであったとは
0146名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:40:02.75ID:FoETheym0
日本でもあったやろ
彼氏が逮捕されて、面会にいって警官にスプレー浴びせて逃がした女が
0148どんぐり
垢版 |
2024/05/19(日) 21:07:55.26ID:Jj7o0Y7d0
仏やばすぎだろ移民ギャング2、いいように
2ch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています