X



二審もサカイが敗訴 賃金の出来高払い認めず―東京高裁 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/15(水) 17:58:09.12ID:Cu9i7l9+9
 サカイ引越センター(堺市)が、作業量に応じた出来高払いの賃金制度を採用しているのは不当だとして、元作業員の男性3人が残業代などの支払いを求めた訴訟の控訴審判決が15日、東京高裁であった。金子修裁判長は出来高払い制には当たらないとして支払いを命じた一審判決を支持し、同社側控訴を棄却した。

 同社は、基本給を月6〜7万円とし、他に「業績給」と呼ばれる出来高払いの手当を支払う賃金制度を採用。男性3人は、業績給を出来高払いとするのは違法で、本来は残業代が支払われるはずだとして計約1200万円を請求した。一審東京地裁立川支部は昨年8月、残業代計約950万円などを支払うよう命じた。

 金子裁判長は、同社では作業量が見込みより多くなっても賃金に反映される仕組みにはなっておらず、出来高払いには当たらないと判断し、一審の結論を支持した。

 サカイ引越センターの話 当社の主張が認められず残念。今後の対応は判決文を精査して判断する。

時事通信 社会部2024年05月15日17時08分配信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024051500954&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 17:59:57.04ID:IdusOQrR0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:00:09.24ID:IdusOQrR0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:00:14.11ID:zPzgGE7K0
これ負けたら他の作業員から訴えられまくって大変な事になりそうだなw
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:00:16.45ID:IdusOQrR0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:00:44.32ID:SiABL/tP0
ニュースになる級のやらかし3回目くらい?90年代にデカイ指導食らってたよね
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:01:09.53ID:CPWzsoH90
なんでそんな基本給の組織に属してるの?
素朴な疑問なんだけど
0012ぷる猫
垢版 |
2024/05/15(水) 18:02:47.31ID:WnLWFtOI0
腹黒パンダは今日もゆく
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:27.01ID:hhbDAb4R0
これは業界に激震来るか
和解に持っていって有耶無耶にしないと厳しいんじゃね?
0014 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:34.25ID:+QOMrUn70
引越し業界も競争激化でこのざまか
終わってんな
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:57.46ID:7O6KfmmF0
基本給がパート以下ってヤバ過ぎる
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:06:33.31ID:lQ0fTTTo0
基本給一桁とか鬼畜だな
腰やって重い物モテなくなったらサヨナラだろし
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:06:34.85ID:gYqhrksC0
最高裁まで上告してやるんだろうな。一審の時点でさっさと謝罪して払えばいいもんを
最悪の宣伝になってるだろこれ。誰が利用すんだよこんな企業
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:07:53.78ID:iN0uzKUQ0
>同社は、基本給を月6~7万円

ゴミ企業でワラタ
0021 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:18.93ID:lUp5rPWL0
本来は残業代が支払われるはずだとして計約1200万円を請求した。一審東京地裁立川支部は昨年8月、残業代計約950万円などを支払うよう命じた。

なんで勝手に割引してんだww
0023 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:44.79ID:ax/zYaIf0
こんな糞みたいな会社に自分の家財なんか運ばせられんわな
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:09:25.42ID:JgJl4+QP0
社長は創業者の息子である田島哲康

ビッグモーター、いなば食品、小林製薬と同じ病気だな
2代目が馬鹿すぎる
0026 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:09:57.41ID:yx/Yf1ol0
この超売り手時代に基本給6万www

いなばに通じるブラック魂を感じる
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:10:00.30ID:iN0uzKUQ0
>>21
請求には残業代以外もあったんじゃねえの?
慰謝料とか弁護士費用とか
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:11:56.98ID:9yZNQQWD0
移動中に渋滞にはまったらどうなるの?
その時間は無給あつかい?
0032 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:09.25ID:yx/Yf1ol0
求人欄にはどう書いてあったんだろうな

基本給6万+出来高でまともな人材が集まるとは到底思えんのだが
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:51.01ID:tZyVA2UP0
福通「う…うちは年収700万目指してるから…」
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:15:29.86ID:iNEs4PId0
最低賃金を割る基本給の設定は違法にしろよマジで
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:16:50.40ID:UsVZc8MX0
>基本給を月6〜7万円とし

さすがにやばすぎだろこれwwww
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:20:12.62ID:tZyVA2UP0
アートなんか月100時間越えの残業こなしたのに客の荷物傷付けて弁済で給料ゼロからの請求だからな
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:21:30.92ID:xQJZc2Az0
相見積取るとめちゃ安いからね
こういう奴隷労働で成り立ってたと思うと
安くてラッキーって思ってたが申し訳ない気持ちになるな
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:23:27.75ID:tZyVA2UP0
>>38
深夜のPAいくと他の中大型トラックみたいに寝台もなさそうなトラックの運転席で足投げ出して寝てるサカイの社員見る

あれ翌朝客のところで荷物下ろしたりするんだろ?
労働環境ありえねーなと思った
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:23:36.02ID:uGuz96dF0
今がこんな状態だけで、かつては伝説の佐川急便くらい稼げる仕事だった
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:24:20.41ID:OKkbcRUL0
超絶ブラック企業だよね
基本給6-7万円ってこの時点で最低賃金法違反だろ
何で労働基準監督所は動かないの?
経営者逮捕しろよ
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:28:16.54ID:iN0uzKUQ0
>>32

サカイ引越センターのHPには
月給 250,000~450,000円

recruit.hikkoshi-sakai.co.jp/jobs
0045朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/05/15(水) 18:28:40.94ID:dy9Wt3L70
給与は払いたいないという強い意志を感じるのう(^。^)y-.。o○
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:31:09.73ID:rUGSDPTF0
基本給6〜7マソなら、辞めてからの失業手当が月に2マソとかか?
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:35:43.70ID:sPYTTwVb0
>>10
普通に勤務すれば20~30万稼げますよ→実際はけっこう頑張っても10数万…
こんなのはよくある話だ
求人の真偽なんて結局のところ働いてみないと分からないし、そして騙す会社が一定数存在する
0050 警備員[Lv.36(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:37:18.45ID:8SgCFHwj0
勉強しろやw
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:39:25.52ID:x8VZ6V5+0
残業代とか言ってたら仕事遅い無能が高給取りになるから難しい采配よな
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:41:11.64ID:n58Phc6y0
これ敗訴だと全従業員も支払いになるだろうから必死だな
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:43:21.86ID:irtllqsT0
>>52
そう、この3人だけでなく全従業員に残業代支払わないといけないからなw
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:45:28.69ID:UYwSZjx/0
ホワイトな引っ越し屋ってどこだろ
そこを使いたい
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:47:21.84ID:DJ5Mdz300
>>56
あるわけねえだろタコ
0059 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:47:54.29ID:BiIlcW+q0
まあ判決無視で続行かな
最近の民事はひろゆきじゃないけど無視するところが多いからなあ 
法人でさえ無視する
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:49:28.56ID:tZyVA2UP0
唯一ホワイトに近いのは日通くらいかね
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:50:19.30ID:Zx8RT76Z0
基本給6万って労働時間何時間のつもりなんだ?
最低賃金ぶっちぎるだろ
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:53:31.10ID:zPhu3dW00
>>59
14.6%の遅延損害金が積もっていくのかぁ
今1番に割の良い金の貯め方かもなw
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:54:12.04ID:tZyVA2UP0
>>62
やーごめんわかんねーや
でも基本ブラックだと思って間違いないと思うよ引っ越し専門の業界って
0066 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:55:27.56ID:oz5OxpCX0
こんな有名な所でこのザマかよ
0068 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:06.83ID:mtQGCia/0
こういう会社は業務停止にしてぶっ潰せ
当然、従業員は職を失うがそれでいいじゃないか
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:21.92ID:GDhCxzRn0
一日中シュレッダー係させられてたのってココだっけ?
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:07.58ID:Yb0G4mVt0
普通に考えて、いいサービスされないよね
就労意欲さげさせたぶん、その嫌嫌感が客に跳ね返ってくんだから
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:09.37ID:Z8SzhxCP0
「基本給を月6~7万円」

普通この時点で入社しないよね
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:28.06ID:OKkbcRUL0
>>63
法定利息4%では?
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:39.53ID:QDZfrjCg0
どてらいどてらいどてらいやっちゃで引越しのサカイ
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:45.97ID:OKkbcRUL0
>>69
有り三
0076 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:14.08ID:oz5OxpCX0
引っ越し作業させて基本給6万なのかね?
あんなきつい仕事でこれはありえん
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:29.30ID:OKkbcRUL0
テレビにCMバンバン出して口封じしまっせ
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:01.15ID:JylvtDvr0
給料を払わないブラック経営者には退場してもらわないと
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:29.84ID:OKkbcRUL0
給料が何故かマイナスになる引越し業者があったよな
作業の際に客の荷物破損した損害金を従業員に払わせる違法なことやってるところ
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:50.09ID:6J3joEnN0
堺の労働者はカワイソウ
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:09.01ID:57v7r5OZ0
この手は食品系が多いイメージだが引越しもなのか
まあ昔の話だがおいらも基本給7万能力給7万って感じだったな
遅刻一発で能力給がごそっと消えるのが凄かったw
>>42
全部足してボーナスまで入れて最低賃金に乗っかるかどうかのラインにしてるかと
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:01.64ID:L3PBZDNJ0
請負業じゃなくて雇用契約だろ
雇用は基本的に時間縛りで給料が発生するものだろう
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:03.81ID:Q32eTOJI0
ガイアの夜明けで、シュレッダー係にさせられた人がいた会社だよな?

ホントに糞だな。
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:30.88ID:DYwMrXxZ0
高い引っ越し代を払うものだけが非難しなさい
イエスだけとなった
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:48.57ID:OKkbcRUL0
>>81
それ普通に違法だから
最低賃金法の趣旨に反する
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:20.45ID:DueyrcIg0
>>72
確か賃確法で退職後は14.6%で在職中は商事法定利率だったかなぁ
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:13.20ID:DueyrcIg0
元作業員だから退職後で14.6%かなぁ


>元作業員の男性3人が残業代などの支払いを求めた訴訟
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:20.57ID:78jNPt7z0
>>20
1970年代に大卒で就職した親父の初任給とほぼ同額というwww
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:36.94ID:WG1YvliG0
俺は引っ越し屋のトラックが止まっていたら、
110番して『道路に大きなトラック止めて荷物の積み下ろし作業をしている』
あれって道路の使用許可書取っていないと思うから取り締まってよ』
って通報するよ。
それとか、交差点に止めているトラックがいたら『交差点から3メーター以内は駐停車禁止だから取り締まってくれ』とか『横断歩道から3メーター以内は駐車禁止なのにトラックが荷物の積み下ろし作業をしてる』とか通報するよ。
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:59.98ID:arJ+pgyi0
ここに引っ越し頼んだら生きながらえさせることになるから除外しないとね
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:24.43ID:OKkbcRUL0
>>90
そうなのか、辞めてから過去5年遡って
未払い残業代請求すれば良い金になるな
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:16:54.44ID:HUc/C3BN0
>>96
労基は是正勧告しても取り立てしないからねぇ
払う払わないは最終的に裁判だからねぇ
0105名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:38:32.87ID:oc5gWR/D0
>>76
件数で出来高制だから
早く現場回して次行かないと
日給割れする
0107名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:11.91ID:Ke+ZTuF10
>>44
賞与額もおかしいし、詐欺求人だな。
0108名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:31.85ID:3GoW9cdm0
そもそも稼げない会社で働いてる人は何者なのか
0109名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:50.40ID:iPv/ZSTk0
程度の差は多少あれど引っ越し屋は総じてブラックだからな
0110名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:54:52.30ID:QNFe6G4d0
なんで引っ越しなんかで働くの?
大変なだけじゃないか
時給も安いし
0111名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:56:22.07ID:zdqNB8JB0
>>110
大昔はひと夏でたんまり稼げたらしい
佐川みたいなとこも同じく
0112名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:58:37.95ID:Yii7yYEI0
引越しって繁忙期の時期が固まってるからな
出来高制だと1年のうち求人に書いてあるようなまともな収入が入るの2ヶ月くらいだけだろ
0113名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:02:25.15ID:QNFe6G4d0
日給1万とかだよな
最低時給で8時間働いたら9千円くらいになるのに
0115名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:55.78ID:9viJygQW0
体力さえあれば楽に稼げると思ってるからだろ。
0116名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:10:45.54ID:7SKsdEav0
>>112
仕事ない時どうしてるんだろう
そもそも引っ越しなんて進んでやりたい仕事でもないよなw
0118名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:13:21.08ID:pSjhZsw90
5階まで階段の団地とかあるから地獄のようにキツいし夏なんか死ぬよね
0119ぷる猫
垢版 |
2024/05/15(水) 20:15:51.15ID:rz24Sich0
地元密着の運送屋をあたったほうがいいよ
テレビで宣伝してるところはだいたい悪徳
0120名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:16:29.05ID:Qxdv4y+C0
繁忙期だけ人材が欲しい職種なのに日雇い規制したからグチャグチャになった業界
0121名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:18:56.85ID:/uLVXSpQ0
底辺職でも倉庫や工場の方が空調効いてて楽なところあるのに
何故か引越を選ぶ奴がいるんだよな
0122名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:22:24.94ID:QZ+vSMDU0
仕事ない時は社員は何をしてるのか
生活出来るだけ稼げないなら転職するけどな
そこまでしてしがみつく必要ないと思うが
0123名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:24:50.62ID:L9SHd+VI0
ブラックですって言ってるようなもん こんな所に勤める奴も悪い
0124名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:28:05.20ID:YrA9gLLs0
サカイもアリさんもアートも全部ブラック企業やなぁ、引越し業界は従業員から搾取しないとやってけないの?
0125名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:28:37.45ID:Qxdv4y+C0
>>122
アートバンラインの大型が佐川の中継センターで荷物を引いてるのを見たことがある
0126 ハンター[Lv.36(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:30:50.24ID:q2INdgiv0
採用実績見るとMARCHはおろか東大京大早慶いるじゃん
ドライバーやってんのか?

https://i.imgur.com/moc7sPt.png
0128名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:32:16.86ID:f71Ki5o/0
そこまでして引越なんかやる必要あるのか
体力しか取り柄がない知能指数が低めの男が騙されてるのかな
スーパーで働いた方が普通に仕事あって楽そうなのに
0130名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:39:55.71ID:A/rAX41l0
これこの人認めたら、他の人も請求すれば残業代もらえるのかな
0131名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:40:16.99ID:1bs3Yk8D0
生活できるくらいの仕事がないなら辞めたらいいのにね
体力いる仕事なんて長くできないだろうし
0132名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:43:58.69ID:UYwSZjx/0
>>130
自動的に全員に払うことになる
だから争ってんのよ
0133名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:45:56.39ID:8BW9goXk0
こんなの顧問弁護士とか顧問社労士が居たら普通にソレダメって言われただろうな
0134名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:46:02.06ID:asiLEzab0
サカイって愉快なCMだから優良企業かと思うよね
0135 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:53:08.11ID:eMsvC8mW0
>>134
可愛いマスコットとか善人キャラをCMに出す企業は大体ブラック企業
0136名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:54:28.51ID:Ke+ZTuF10
桃月なしこのお詫びヌード
0137名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 21:17:28.80ID:aIOC9VZ40
>>44
こんなので人手不足とか吐かしてんだぜ
潰れてしまえよ
0138名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:40.41ID:asiLEzab0
>>136
これ
0139名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 21:21:00.41ID:SSRR6gr90
労働者をなんだと思ってんだw
0140名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 21:26:59.68ID:q6BfojfD0
俺も別業界で月フル出勤で5万ってのあったから
即労基署に通報したら、100万くらいかな貰えた
0142名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 21:42:12.27ID:moRvvXuW0
最高裁で勝てるように勉強しまっせ!
0143名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 21:44:28.63ID:zAa1vmIw0
(給料を)勉強しまっせ、引越しのサカイ!!!!

勉強=割り引く、値引きする、の意味
0144名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 21:56:59.16ID:pSjhZsw90
労働者側にこの給料じゃ生活できない!とか不満を持たせてしまうと、仕事に影響してしまう
従業員がいい仕事しなくなる
物を盗難されたとか、会社の悪い評判が立つんだよ
貧乏なのとストレスとで
生活できるだけの給料くらい払えないなら辞めればいいのに
0145名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 23:11:20.07ID:8XTy/aMX0
>>116
暇な時期と言っても引っ越しは何件かあって
引越し日ずらしたりしてムラがでないように調整してる
土日に集中しがちだから平日なら割引しますよ
あと支店間で案件回したり人手回したりなど
バイトの休み多めにして社員ドライバーだけでやったりなど
0147名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 23:50:50.25ID:dwUK6lgC0
シフトが削られるバイトはキツいな
良く辞めないなーと思うわ
前もって休みの日がわかればいいけど
直前に仕事入りましたとか、明日はないですじゃどうにもならんだろう
たくさん仕事登録しておいて、早く連絡きたところからスケジュール埋めるしかないのか
こんな仕事そこまでして働く仕事じゃないしなw
0148名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 23:52:25.55ID:2SmRbQiC0
悪質過ぎる
会社側が仕事を割り当てなかったら最低賃金を下回るやろ
少なくとも社員に対して適用していい雇用条件じゃない
0149名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 23:53:44.22ID:RRgdQRsX0
会社の都合でバイトを早上がりさせて時給払わなかったり、仕事無くしたりするからね
悪徳なところは
0150名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 23:59:56.25ID:ZxvPza/B0
>>119
引越しとは関係ないが弁護士もメディアにやたら登場してたりTVやネットとかで派手に宣伝してるとこは信用できない
0151名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:04:53.47ID:6LydUISx0
働け働け言ってコキ使って恨まれて裁判沙汰になったのか
恨まれるような働かせ方するなよ
0152名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:07:32.66ID:TSlW5x5R0
もっと給料が安定してて楽な仕事探せばありそうなのに
1ヶ月働いてみて稼げなくて訴えたのか?
0153名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:13:09.51ID:HsRwNrYY0
こういう悪質な会社で雇用されて
都内で手取り7万だったら
ナマポ申請したらもらえるのかな?
家賃と食費だけでも、ままならないだろw
0154名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:15:40.64ID:p/vxECXy0
宣伝費をカネ掛ける会社は疑ったほうがいい
0155名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:15:42.35ID:gFIML5kT0
これじゃ犯罪に走るしかなくなるわな
0156名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:16:56.79ID:/md+ysAz0
ひでぇな
でもサカイは客目線だと丁寧で良かったんだが
アートはチンピラみたいの来たわ
0157名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:30:06.73ID:qq5xHOYB0
宣伝費かけるところはコキ使われるよな
回収に必死だし働くのキツかったわ

社員はサービス残業で何も支給されなくてバイトは残業30分後からしか出ないし、出ても最低時給以下
バイトはシフト削られるから辞めていって仕事できる人は入ってこないし
派遣のおじさんは動けないし
地獄だった
2ヶ月で辞めたけどな
0158名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:34:03.42ID:t0NoYXE/0
現場が酷いところは
派遣内ですぐ噂になるから
使えないやつが派遣される
そうなるとドタキャンされたりするから
社員やバイトがきつくなるんだよ
0159名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:36:26.63ID:y3LUF9i30
勉強していい大学に入ってればこんな仕事しなくてもいいのにな
自業自得の自己責任だろ
0161名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:45:23.67ID:TAZQ/M9/0
>>159
こういう仕事してる人は訳ありが多いね
世間知らずなのか、もう少し待遇良い職場探せばいいと思うんだけど
0164名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 01:31:07.03ID:rKS5wkWX0
ザマァだな
スタッフを安くこき使って搾取しまくってやがるから当然の判決
他の引越し業者も今回の判決で震えてんだろーな
0165名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 01:41:48.01ID:1ONOVQQA0
基本給が安くてあと手当やなんかで一般的な世間並みの給与水準になってたとしても基本給が安いのは色々と損するぞ
公的なお金貰うのってたいてい3ヶ月のへ基本給平均とかだから
0166 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:02:23.59ID:GR5wWgcn0
ホリエモンが言ってただろう
ブラック企業が生き残るのはそこで働き続ける人間がいるからだと
直ぐに辞めて転職すればいい
0167名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 06:26:23.09ID:Mx8tJW0O0
ここの営業
悪くは無いんだけど
なんか胡散臭かった
引越し作業は悪くは無かったけど
0168警備員
垢版 |
2024/05/16(木) 06:28:12.19ID:Igu25G4m0
ホームページは一丁前だけど内情は奴隷扱いしているよくある二代目企業
0170名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 06:33:22.64ID:S7ukUFmC0
その割にはお前らって引っ越し費用が高いwとかぬかしてなかったけw
0171 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:43:40.51ID:/auq11Qo0
何度かやらかしてるブラック会社
0172名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 06:45:53.73ID:/BFgyd/y0
基本給は最低賃金以下になってはいけないって法改正すべき
基本給下げて、手当てで誤魔化す企業多すぎる
0173名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 06:49:20.13ID:Mx8tJW0O0
日本はエッセンシャルワーカーに待遇悪すぎ
管理してる側が搾取しすぎ
そのうち誰もやらなくなる
0174名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 06:53:49.28ID:Laq03NCs0
業績給の計算方法が適切だったらよかったってことかな
仕事増えても額変わらなけりゃそりゃいかんやろ
0175名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 06:55:22.44ID:Uqvhtn0n0
ファックス係に飛ばされた社員が訴えてたのはアリ🐜だったかな
0176名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 07:11:18.92ID:T04123410
950万に成功報酬を20%払い。さらに税金がかかって、3等分なんかな?
0177名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 07:21:50.87ID:LUKZRyQe0
出来高払いなのにいっぱい作業しても増えないって頭おかしいシステムだな
0178名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 07:21:52.41ID:d3zojFhX0
サカイのCMに出てる女の子の名前知ってる?
クルマから降りるときオッパイが揺れてるのがかわいいんだよね
0179名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 07:23:27.12ID:B/TqTz3E0
完全出来高にすりゃいいだけのような
0181名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 07:42:40.59ID:B0S7UadB0
>>2
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0182名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 07:43:50.58ID:w4Hvg1QI0
セコすぎる…余りにもセコすぎる…
0183名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 07:45:14.08ID:w4Hvg1QI0
>>179
単純に給与を可能な限り払いたくないんだと思うよコレ
0184名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 07:46:41.61ID:w4Hvg1QI0
引っ越しは特定の期間にニーズが集中してしまうので人件費のコントロールが難しいのは分かるけれども
0185 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:57:18.56ID:/F/aePFg0
ドライバーは完全搾取システムが完成してるからなぁ
俺んとこは時間給だけど荷物増えても勿論定額なのに残業が無いわ
0186名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 08:37:08.86ID:hVgNeVzS0
割に合わない仕事は外人にやらせるけど
シフトに入れなくて稼げないと犯罪に走ってしまう
こういう無責任な雇い方してる企業はなくなるべきだよ
0188名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:12:41.12ID:zY1kZoWG0
主張が認められず残念って全く反省してないな。
これは行政罰も必要だ。

言うべきこととやるべきことは
直ちに見直すだ。
0189名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:24:08.29ID:9PqmbDjv0
>>1
絶対に引越しを頼みたくないね
0190名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:04:10.34ID:ZoRMj5cY0
出来高制の名の下に賃金払いたくないのがバレバレ
いかにもクソ大阪のドケチ企業だわ
裁判所にもそのセコさが通用しないから二審でも余裕の惨敗w
0191名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:23:35.52ID:bhtR6knU0
この前の上野の夫婦を殺害して焼いた事件の下っ端たちより労働条件が悪いやん
反社より悪どいってどないやねん
0193名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:13:42.21ID:uATC+9rM0
大阪民国 犯罪もばれなけれええんやで
0194名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:40:54.85ID:FUQ8tUCQ0
引越する時
半日もかからない作業に2人で10万とかそこそこの額払ったけどね
作業する人は搾取されまくりなんだな
0196名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:59:46.57ID:q8dOe1gQ0
拝金国家日本では銭ゲバ商売しないと生き残れないでしょう
もちろん政治商人と役人へ利益供与でもみ消させるのは当然ですね
捕まった会社は「ああ、議員役人に献金天下りセックス提供が足りなかったんだな」と思うだけです
腐り切ってますねこの国
0197名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:04:31.68ID:Y7mVADzb0
10万でも100万の仕事でも
仕事とった営業の成績が良くなるだけ
実際作業する人には決められた給料以外何も支払われない
契約時は無理してかなり値切って、心付けを1人1人に渡した方が丁寧に作業してもらえる
0198 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:12:57.27ID:XMIh4XYh0
潔く非を認めて気持ちよくカネ払ってより良い環境作りに務めますってやりゃあいいのに何だよ残念ってw
こんな会社に入りたくないし利用したくもないってなるに決まってんじゃんw
0199名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:49:44.92ID:WACpK7Lq0
>>133
「うっせーわ!それをなんとかすんのがおまえの仕事だろ!」
って言い出す経営者はけっこうおるんちゃうか
0200名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:44:50.76ID:6E3Evxgj0
ここの法務部が阿呆なんちゃう?
0201名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:46:52.52ID:8w+dv3Fd0
>>44
絵に書いた詐欺www
0202名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:56:20.58ID:j6eB4VTc0
この会社マトモじゃないよ
働いてる奴もやたらオラついてるし
業界全体がそうなのかは知らんけど
0203名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:20:19.87ID:AiRWnWCa0
引っ越しの出来高払いなら
グランドピアノ二階まで運んだら
物凄い手当付くんだろなw
0204名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:23:57.31ID:xCl1JqA00
>>42
引っ越しだから早く終わる日もあるだろうし、そのへんを考えて、ギリ最賃下回らないような出来高払いを設定してたんだろうな
どっかで計算式をミスって下回ったケースだろうと思われる
0205名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:26:41.49ID:xeuTbYH80
>>11
三万くらいしか出ない
0206名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:51:54.91ID:yhQ3kegW0
こういう会社に自民党はなんで何もしないの?
0207名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:00:03.88ID:zf4KXCov0
こんなヘンテコな給与体系の会社に入るのはなぜ?入る前におかしさに気づいて辞退するやろ
売り手市場だし就活がんばろ(`・ω・´)
0208名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:52:58.07ID:zq+Sdiao0
>>59
ひろゆきは難しくてもサカイくらいの企業相手ならば、銀行口座や資産の特定も可能だろうから差し押さえ喰らって終わりだと思う。

それ以前にイメージ最悪でビッグモーターのように業績悪化で終了するから、残業代支払った方がマシ。
0209名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:59:47.66ID:hIyBn29F0
1000円以下でしか売れないものを作るのに一人1時間掛かるような商品はある
最低賃金以下の仕事は一体誰がやるんだよ
0210名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 22:49:49.05ID:SYrQVecD0
自分でやるしかなくなる。それが社会的に正しい。
021143
垢版 |
2024/05/17(金) 06:55:38.44ID:Flr96qfy0
こんな労働意欲低そうな会社
使えんわ
0213名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:09:10.16ID:PtwZC8iZ0
アメリカに負けたのは人口が1番多い関東の兵隊が逃走したからだろw
インパール作戦も無能関東人の責任だったw
0214名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:13:02.16ID:JsnrAQI90
>>126
サ行以降の大学少なすぎじゃねw
0215名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:10:19.89ID:B9jTznL+0
>>126
そりゃ東大ったってピンキリだしな
医学部健康総合科学科(昔の看護学部)にしか行けない男もいるわけでな
東大の怖いところは、学部は2年後期で決まること
0216名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 07:07:46.85ID:Z+RAdsIi0
>>1
これはサカイがかわいそう
時間給にしろって話か

そうすると現場をこなす能力の低い社員ほど給与が増える仕組みになる
数こなして稼ぐ仕事なのに
0217名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:04:14.36ID:jHfSgKNz0
>>9
あれ、ピアノの運搬は資格いるとかなのに無資格でやってた、ってやつだっけ?
その頃のCMが、勉強しまっせ引越しのサカイ、だったような
0218名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 07:13:19.66ID:E9XQgybU0
労働裁判って企業側が搾取目的で誤った運用してる争いだから99%負ける
どうあがいても敗訴やろな
0219名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:26:29.27ID:7d0vvWR30
俺のところも40h以上残業したら残業代支給と書いてあるのにくれない
辞める時にまとめて請求するわ
0220名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:42:34.04ID:jHfSgKNz0
>>219
それ、時効とかない?
あるなら一定期間ごとに請求しとかないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況