X



【ミャクミャクの友達誕生】黄緑の体に複数の目「ガラス製の生き物」チェコ出身の「レネ」は友好の架け橋 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/05/16(木) 10:22:03.21ID:vql5cnWY9
大阪・関西万博の公式キャラクター「ミャクミャク」の初めての友達になるかもしれません。
独自のパビリオンを出展するチェコが、マスコットキャラクター「RENE(レネ)」を発表しました。

15日、大阪・関西万博に出展するチェコが発表したのは、パビリオンのマスコットキャラクター「RENE(レネ)」です。

「RENE」は、伝統的なボヘミアガラスの生産地として有名なクリスタル渓谷という地域で生まれたガラス製の生き物で、誰にでもフレンドリーな性格だということです。

続きはYahooニュース
カンテレ
2024/05/16 6:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdcda50e017d3dc9a451796990ee0e5be67c181d

https://i.imgur.com/WbqJ58s.jpeg
0467名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 01:47:42.81ID:1lwJgXQb0
>>464
大阪からデザインしたのがあのクリーチャーなのか
やっぱり大阪って呪われてんだな
0468名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 03:45:46.48ID:q7Tb/Hnb0
しネ君は心臓を模してるの?
0470名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:10:04.10ID:o3eLUW0N0
何で顔が潰れたキャラになってしまったの?
素人目から残念賞。
0471名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:12:17.72ID:+9iHHT7R0
大阪万博は吉本興業が絡んで嫌な大阪なノリ出しまくってるから嫌われるんであって、お洒落で洗練されたイメージ戦略取っていれば違ってた。

あの内臓も狙いすぎ。
0472名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:12:36.62ID:CFSfyfkq0
>>466
俺も初めて聞いた言葉なのでググってみたら
関西おもに近畿地方で使われてる方言だとさ

尻尾見えちゃったねw
0473名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:13:35.98ID:VWJSfcs00
>>472
大阪万博に大阪/関西の人間が書き込んじゃいけない?
尻尾が見えちゃったねw
0474名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:25:16.96ID:MamQ3wEK0
>>471
関西の財界からすりゃ「わざわざトンキンみたいなことやりたくないわ!」だからな
吉本を参加させたのも、そういう東京に対する敵意なんじゃないの
0475名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:31:38.58ID:VWJSfcs00
>>474

「あどけない話2.0」

チエコは東京に万博が無いという

ほんとの万博が見たいという

私は驚いて古びた東京都市博のパンフを見る

色褪せたページの間に在るのは

忘れようとしても思い出せない

むかしなじみの東京大使の笑顔だ
0476名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:31:54.93ID:VWJSfcs00
>>475

どんよりけむる記憶のぼかしは

うすもも色の涙のしめりだ

チエコは遠くを見ながら言う

世界最大の木造の万博リングの上に

毎日出ている青いミャクミャクが

チエコのほんとの万博だという

あどけない万博の話である。
0479名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:06:46.53ID:Dxi1xfe90
ここまで粘着するのは都市博開催に失敗したせいなのかねぇ
この間の五輪もダメだったし、考えてみれば1964年の五輪以外はすべて失敗してるのな
0480 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:48.79ID:d1zMuRWB0
誰の意向でこんなデザイン達が通るんだ?
小学生の方が愛されキャラ描けるぞ
0482名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 18:07:41.52ID:whB1LbQm0
パヨトンキン、東京・関東出身や東京の大学・企業の関係者が多数含まれるのに愚弄してしまう


キャラクターデザイン選考委員
・座長
原 研哉     (グラフィックデザイナー/武蔵野美術大学教授/株式会社日本デザインセンター代表取締役)

・選考委員
井口 皓太   (映像デザイナー/クリエイティブディレクター)神奈川出身
石川 和子   (一般社団法人日本動画協会 理事長)東京の企業 おそらく東京出身
江口 あつみ  (江崎グリコ株式会社 執行役員 経営企画本部 コーポレートコミュニケーション部長)
齋藤 精一   (パノラマティクス主宰 クリエイティブディレクター PLLクリエイター)神奈川出身
シマダ タモツ (グラフィックデザイナー)
五月女 ケイ子 (イラストレーター/エッセイスト)山口県生まれ、神奈川県育ち。
中川 翔子   (歌手・タレント)東京出身
畠山 陽二郎  (経済産業省 商務・サービス審議官)東京出身
堀井 雄二   (ドラゴンクエスト ゲームデザイナー)
守屋 貴行   (Aww,NION 代表取締役/プロデューサー)神奈川県出身
0484名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 01:17:25.12ID:HNNxrUwx0
あの円形の建物をもっとPRしろよ。
あれカッコイいよ。
0488 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:13:10.41ID:G5uABRr10
ガラス製って言ってんならガラスでつくれよ(怒号)
0489名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 08:26:13.28ID:dOmxIQwp0
>>11
せやで。
0490名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 00:19:15.22ID:hFFvUhLv0
しネ?SHINE?
0491名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 00:23:28.30ID:5Xu02NGi0
か、、被せてきたーwww
0492名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:04:39.45ID:qpNSHbxv0
ミャクミャクもレネも写真掲載はモザイクかけろグロいから
0493名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:05:35.26ID:u5Hps22E0
東京オリンピックのマスコットも空気だったけど
こっちは完全にカワキモ要素も無い
滑ったな
0494名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:04.12ID:3v4DWb9O0
やっぱミャクミャク様は世界に通用するグローバルなデザインだったんすね
0495名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 05:44:42.80ID:kED8shig0
わかってるなあ。良い国だ。
0497名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 10:42:58.19ID:XG87rgvp0
名状しがたきもの
0498名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 10:56:21.60ID:cx8B1VfH0
率直に言ってかわいくない
0500名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:14.17ID:iLjjw+Wm0
ヒダリー
0501名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 11:18:42.64ID:BEwIL6o70
もうどうでもいいイベント扱いだからこんなの出したんだろ?
0504名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:40:24.36ID:s5DIUpsk0
センスが良い
0505名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:41:51.72ID:Q84M3BTV0
イラン・イスラム共和国は参加辞退じゃね?
ってか、中東全域参加不可能かもな…
0506名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:53:18.55ID:cFBoMjhg0
>>1
足3本だと着ぐるみは厳しいな
ガラス1体でお越しになるのかな
0507名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 21:36:50.15ID:nGSKnwl40
>>490
なに言うてんねんSHINE head!
0508名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 21:40:40.96ID:nGSKnwl40
>>499
>万博はここから大逆転で成功したら面白いな

残念ながらアンチが騒げば騒ぐほど話題を集めてしまうというw
ミャクミャクだってこんなに注目を集めて連日スレが立つ、
そんなマスコットが今まであったか?

万博本体も開催されれば空前の人気になるぞ。
大阪/関西のインバンを考えたら入場者5000万行ってもおかしくない。
0510名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 22:16:59.68ID:QUxT9x4w0
合成しようぜ
0511名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 22:20:04.28ID:oo9J8Wh80
いいよ
0512名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 22:21:19.53ID:oo9J8Wh80
AI 「いいよ」
0513名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 22:24:19.38ID:Hy0phZvC0
こいつら日本の公式キャラクターにしてはイケてると思う
ゆるキャラもアニメ風キャラも良いけどよくこんなアートにできたなかと関心しちゃう
0514名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 23:23:28.07ID:ClpWPISH0
ゆるキャラも海外からすれば「?」だろうし、アニメ風もオタクっぽいと思われそうだしな
0516名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 04:59:58.47ID:9XoeeC0m0
アンドロイド0指令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況