X



【名古屋】17歳と偽り児童相談所に一時保護された無職男(29)、2か月間食事や宿泊場所の提供受ける…健康保険証で判明 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/05/18(土) 08:02:04.85ID:EW6DfzP99
※2024/05/17 14:00
読売新聞

 年齢を17歳だとうそをついて児童相談所の一時保護を受けたなどとして、詐欺や私印偽造・同使用などの罪に問われた住所不定、無職の男(29)の初公判が16日、名古屋地裁であり、男は起訴事実を認めた。

 起訴状によると、男は昨年6月、名古屋市西部児童相談所(中川区)で偽名を名乗り、17歳と申告をして一時保護され、約2か月にわたり食事や宿泊場所の提供を受けたとされる。また、捜査の過程で供述調書などに偽名で署名したなどとされる。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240517-OYT1T50030/
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:32:30.11ID:rumQ2LzV0
まあ昔は26歳の先輩で小学生にしか見えなかった人いたけどな
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:35:45.62ID:IPgBIt/n0
2023/10/03 19:26
虚偽の年齢などを申告して児童相談所に一時保護させたとして、愛知県警は3日、住所不定、無職の男(28)を偽計業務妨害容疑で逮捕した。

発表によると、男は6月26日、虚偽の名前をかたり、自身を17歳と申告して名古屋市西部児童相談所(中川区)で一時保護され、約3か月にわたり食事や宿泊場所の提供を受け、同児相の業務を妨害した疑い。
「私は17歳で、身に覚えがない」と容疑を否認しているという。
児相は原則18歳未満を保護対象としている。
同児相によると、6月に来所した男は「衣食住に困っている」と説明し、同児相は身分証明書を確認できなかったため、申告に基づいて保護を決めた。
その後、男の所持品の記載内容が申告と異なっていたため、不審に思って県警に相談したという。
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:50:06.79ID:8ph+TnyH0
おいおい?
0080 警備員[Lv.23(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:58:57.05ID:CaZKbL5M0
田村ゆかりかよ
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:03:34.68ID:jP2jy5+A0
へー
できるもんなのか
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:08:20.30ID:9MTZHeky0
ドウェインジョンソンは高校生の時にあまりに老けすぎているのでクラスメイトから潜入捜査官だと思われていた
https://i.imgur.com/cjdzrP6.jpeg
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:10.81ID:jP2jy5+A0
>>83
フレディマーキュリーに似てるな
0086 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:29.14ID:40Qz6By70
>>1
心は17歳?
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:37:07.31ID:QNYXlP9f0
29歳が17歳と?戸籍謄本等で確認しなかった?お役所怠慢ですね。しかし、よく騙せたね、29歳なのに。働くのがイヤだったの?バカたれが!
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:40:27.89ID:uoCiS2kU0
>>17
裏金世襲には優しいのに貧乏人相手には本当にキツいなこの国
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:42:45.36ID:dXB4unXw0
日本国民は明らかに知能が低下してるよね
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:45:18.77ID:UXOSUyH50
>>83
DEAエージェントが実際に大学内に潜入捜査することもあるものな
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:46:22.18ID:89wCTtdW0
俺が赤ちゃんポストに自分で入ったら看護師さんが世話してくれるかな?
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:51:41.54ID:diLVQ3dZ0
>>19
マイボスマイヒーローとかあったな
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:20:43.83ID:kbtZOUEy0
保護したれ
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:21:37.45ID:a/tchRyt0
17歳でぇす♡
0098 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:12:26.59ID:sT4eH9E40
>>15
田村ゆかりさんじゅうななさい
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:14:20.41ID:dYDpFx3f0
芸能界や風俗の年齢詐称は放置でこれは逮捕するのかよ
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:15:02.46ID:lpF02ZcO0
どんなチー牛ツラしてんだよ
0101 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:15:29.29ID:DJqKepYb0
>>64
実家があっても、疎遠な人間なんてゴマンといるだろ
0102名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:16:33.52ID:lpF02ZcO0
>>78
ガッキーはセーフ
春馬は自分で決着付けてる
0103名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:16:55.05ID:lpF02ZcO0
>>99
そうこ、そうか,
0104名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:17:52.77ID:sL54qvGy0
俺も25の時高校生が出歩くなって深夜の仕事終わりに補導されたことがある
免許証見せて警官に帰してもらうまで時間かかったわ
0105名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:18:04.77ID:lpF02ZcO0
お前らなら、チンコ出したら小学生でも通用するよな
チンコだけは
0107名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:21:05.21ID:CyiFITsC0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0111名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 23:04:13.01ID:MFJPOHTx0
>>10
30年前まで学校群制じゃん、教育県どころか教育暗黒時代だよ
東京の都立が地獄にたたき落とされたのと一緒の仕組み
東大は私立に流れたからレベルは維持されたが、名古屋は受け皿の私立がほぼなくそのまま希釈されて全体のレベルが下がった
学校群前は東京トップ校と同じくらい東大合格者出してたのに、未だに復活できていないし、名古屋の西側は進学校が完全に破壊されたまま無くなり戻らない
0114名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 10:16:49.20ID:jHfSgKNz0
>>33
高校の時は夜遅くなっても『妹とその友人をご飯に連れて行った姉』のフリで全てオッケーだったわw
一番年下だったけどw
0116名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:22:13.86ID:9dZQ9j7y0
>>45
そういう一般的な話よりも名古屋の教育は愛知教育大に支配されているからなあ
国公立にも受からないような人らが元締めになってるわけ
上層部を完全に占められちゃってるから、東大卒だろうと名古屋大だろうと出世できないし守られない劣悪環境
0117名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 22:21:22.43ID:meHOwT2e0
随分サバ読んだな
デリヘルでもなかなか見ないレベル
0119名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 11:52:11.32ID:zi3CgK+C0
>>116
愛知県人だけど、名古屋大学の人って顔も酷ければ、性格も最悪だよね。嫌いだわw
おれ?愛知学院中退w 地方の国立大学に編入した、20歳になると同時に親元から逃げ出す為にw,
0120名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 11:53:45.36ID:zi3CgK+C0
名古屋はドケチばかりだから、嫌われてるぞい。たかしみたいなのばかりだからなw
みゃーみゃー、うるさいし、街を歩けば、ドブスばかりw
0121名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 11:56:19.27ID:zi3CgK+C0
>>10
まあ、陰湿なのは認めるわ。九州に亡命したけど、
こっちの人は温かいし、ただし佐賀人を除くw 女の子は可愛いし、優しいし、料理はうめーしやすいし、
味噌人間になるところだったわ
0123名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:30:29.48ID:kZN1/QJ30
なんでこんな発想したんだろうw
0124名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:43:41.82ID:1FfoHtUG0
>>119
名古屋人は性格悪い率高いし閉鎖的だね
名古屋で育って関西の都市部や紀伊半島や四国のど田舎にも住んで、今また名古屋にいるからはっきり分かる
名古屋以外では多様性を皆認め合っていて自分らしく生きても打ち解けられる雰囲気はあったが、名古屋では自分を抑圧して余計なこと話さず身内の話題で盛り上がらないと水に浮く油のごとく輪から弾かれていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況