X



3月に特殊詐欺防いで感謝状もらった大学生、4月に高齢者2人から計400万円詐欺容疑で逮捕 [煮卵★2 [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/05/18(土) 13:17:02.43ID:xR2923yW9
石川県警羽咋署は17日、高齢者から現金をだまし取ったとして、東京都板橋区、大学生阪部 全たもつ 容疑者(23)を詐欺の疑いで逮捕したと発表した。

同容疑者は3月、横浜市の路上ですれ違った高齢女性の携帯電話の通話から特殊詐欺を疑って110番し、神奈川県警から感謝状を受け取っていた。

発表によると、阪部容疑者は仲間と共謀し、4月22日、羽咋市の90歳代男性に息子を名乗り「人妻を妊娠させた」などと電話。弁護士を装った同容疑者が白山市で現金300万円をだまし取った疑い。
24~25日には、金沢市の70歳代女性から現金100万円をだまし取った疑い。

羽咋署は認否を明らかにしていない。

[読売新聞]
2024/5/17 20:16
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240517-OYT1T50132/#google_vignette

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715954221/
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:17:19.26ID:5I5OP9KC0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:17:26.86ID:5I5OP9KC0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:17:33.81ID:5I5OP9KC0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:18:20.92ID:Vdo0ALut0
日本人は謙虚で真面目

↑これぜってー嘘だよね
普通に強盗詐欺しまくってるじゃねえか
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:18:48.63ID:kRGwLzwt0
>>2
コピペ馬鹿
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:19:09.92ID:gxEMoyt00
学習が早い。生まれたばかりのAIみたいだなw
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:19:10.08ID:crtwvssv0
全たもつってすごい名前だな
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:19:15.35ID:S+XdaHBA0
>阪部 全たもつ 容疑者(23)

すげえ名前だな(棒読み)
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:20:20.38ID:EaPqHDQj0
>>5
同調圧力とか出る杭は全力で叩きのめされるからとか、そういう理由で自重してるだけだしな
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:20:33.69ID:W8r1LPPG0
>>1
たもつ

・日頃から特殊詐欺に関するネットニュースなどを読んで、手口を知っていたという阪部さん。
・自称おばあちゃん子
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:21:15.05ID:nUI+u5df0
詐欺師だらけやん
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:00.75ID:FjV1FXvJ0
20で無税の400貰えるならやるやつ多いわな
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:07.21ID:kJTo/t8/0
全くたもてなかったな...
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:11.78ID:nUI+u5df0
電話もメールも8割詐欺やで終わってるわ
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:22.53ID:uL1kRWW70
ボクにも出来た😄
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:48.76ID:1uKu7VcT0
本当は詐欺犯人(受け子)として神奈川に来ていたとかいう説。

A 最後に良心が勝って詐欺を阻止した。
B 被害者がスピーカーモードで喋っていたので周りの人ちも察知しているかもしれなくて受け子として現れるわけにもゆかず、強制終了のつもりで介入した。

感謝状を固持するもおかしいのでやむをえずそのまま流れに乗った。

A オレオレの上司から更にキツい脅しが入って石川まで飛ばされた。もう拒めない。
B Aみたいなキツい脅しこそ無いが淡々と次の犯行として石川に向かうように指示された。これも拒めない。
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:23:35.48ID:mpCLfjBE0
阪部 全(さかべ たもつ)だよね?
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:24:50.55ID:d2htgT1m0
は??
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:01.60ID:2JSGy2x00
日大近大は犯罪者
関大はただのあほ
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:05.87ID:C5XRnGwz0
まあDQNしかいない板橋の住民なら当然の帰結
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:07.82ID:c+dEf61v0
同業者潰しか
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:14.91ID:NtHHg1tq0
とんでもない醜男やでコイツwww
つーか何でZ世代ってすげぇ醜男率高いんだろ
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:25.78ID:Ouseb9cy0
また盗京の帰化チョンか
失政隠すために世代分断してる政治が悪い
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:57.52ID:OGR8xqwy0
逮捕されたことで、大学の学費諸々400万以上ドブに捨ててどう思ったのかな?全くん?(^ω^)
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:27:25.41ID:d/dFpAo/0
3月に感謝状もらい、4月に逮捕されるテュラテュラテュラテュラテュラテュララ
テュラテュラテュラテュラテュララ
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:27:51.54ID:q8vAU6el0
やっぱり人間は見た目だな。詐欺を働く奴はそういうツラをしている
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:28:04.29ID:Ouseb9cy0
>>5
盗京は東朝鮮だから
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:28:34.15ID:psW/whxv0
日本人なら誰でもよかった
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:28:34.94ID:cfAWsIdV0
>>5


以上、犯罪民族ゴキエラ朝鮮人れいわ信者の感想でした


きもいね
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:29:01.18ID:S+XdaHBA0
ニュースで顔出ていたけど韓国系かな
0039 警備員[Lv.25(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:30:52.28ID:QKsp47bU0
事実は小説よりも奇なり
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:33:24.67ID:MeHqIUY60
助けたことをきっかけに
こんな簡単に年寄りは騙されるのかと知ってしまったか?
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:33:47.92ID:8NPVarDc0
>阪部 全たもつ

ぜんたもつ・・・?(;゚Д゚)
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:34:01.13ID:KbXiy60b0
思いついちゃったか
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:35:51.34ID:OoLZyTDB0
ミイラ取りがミイラになったというか、本業がこれで同業者を売ったのが感状の件だろうな
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:36:18.14ID:/vWMXx8A0
どうなってん、日本w

自民党に入続けたお前らが原因
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:36:23.72ID:5d8EFyqp0
\  __  /
_ (m) _  ピコーン
   |ミ|
/ `´  \
  ( ゚∀゚)
 ノヽノ |
  < <
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:36:40.29ID:aCcfiuQF0
>>41
全と書いてたもつだろ
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:36:46.87ID:qpARLKww0
>>41
全(たもつ)
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:37:04.89ID:PZJxaEnq0
ライバル潰しか
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:39:11.57ID:CjTpeti/0
3月に表彰で4月に犯行で5月に逮捕かよw
しかも大学4年で退学
表彰もらった後にすぐに、自分もやってみようとはならんと思うな
元々詐欺やってたから気づいたんだろう
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:41:42.14ID:76XqbMui0
>>47
ほんとこんな感じだったんだろなw
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:43:38.34ID:LRE27kfb0
>>19
これやろね
普通、街中で他人のケータイ会話なんて聞いてない
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:43:50.45ID:JCkrkYhk0
感謝状よりもカネをくれ!
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:43:55.30ID:YgzFC/qM0
>>19 に一票

もともと詐欺グループだったんだけど
なぜか表彰されたw
惜しいね陽の当たる道を歩けるチャンスだったのに
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:44:44.11ID:IB/7uYDu0
これは分かる・・・
なんか何々を助けて感謝状とかいうニュース見るとなぜかヤカラっぽい人多いもん
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:45:21.52ID:7HQQBcQp0
大阪人が東京で犯罪を起こしまくってるよな。。
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:45:36.95ID:jKKH4f9g0

日大じゃないですか
全たもつ君
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:45:52.86ID:J9VThbDZ0
こいつ日大かよwwwww
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:46:38.10ID:OOI89csB0
警察のメンツ潰したわけだなw
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:47:01.73ID:OoLZyTDB0
というか、こんだけ売り手市場の雇用状況で逮捕の危険性ある危ない橋渡るのなぞだよな。
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:47:10.35ID:AVZu6M6N0
何気に短期間に2件も成功させてるってすごいな
0067 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:48:38.69ID:WVxtIrdu0
全部俺のもんや阪
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:50:56.00ID:Ouseb9cy0
感謝状に罪はありません
彼がどんな悪党であっても一度は人助けをしたのは確かなことなのです

と擁護されるのかな
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:55:13.69ID:E10jvFml0
>>65
つまんねーし手っ取り早く稼ぎたいってシンプルな動機ですわ
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:55:15.49ID:uoCiS2kU0
仕事熱心
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:57:56.79ID:S3AUvC2N0
>>32
そして5月はどうなるの?
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:58:25.35ID:m8xajtIv0
>>1
そもそも詐欺防いだって内容が胡散臭いような
なんだ、すれ違いの人の通話内容ってw
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:00:27.61ID:OSv0idOl0
♪3月は感謝状で酒が飲めるぞ~(ry
♪4月は詐欺して酒が飲めるぞ~(ry
♪5月は留置場で酒が飲めるぞ~(ry
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:01:33.59ID:HjmpkNwO0
この犯罪に在日朝鮮人が絡んでるな
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:04:28.99ID:2JSGy2x00
あほのたもつ「やべぇ、、、近くに警察がいるから一芝居打って受け渡し中止させたが、感謝状もらって新聞にも出ちまった、、
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:04:32.82ID:KYnEMR1q0
最初の話も誰かとグルで仕込んだんだろう
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:06:55.00ID:+6Hyn0O70
都民が日本人に迷惑かける犯罪が止まらないね
いつまで日本に甘えてるつもりなんだろうか
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:10:56.11ID:jmIlvSZS0
自分が特殊詐欺だからすれ違いざまにちょっと会話耳にしただけでわかったんだな
0085 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:14:14.24ID:lqH1M7850
つーか未だに引っ掛かりまくりすぎ
ジジババ馬鹿すぎんだろ
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:17:35.90ID:2aj0U9HS0
どう考えても3月の詐欺にも加担してただろこいつ
きっちり捜査しなかった警察の面目丸つぶれだな
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:19:22.62ID:6ObZLszs0
捕まったのはポン大生なんだけどさ
ポン大生ってどうして悪いことしかしないの?
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:20:19.85ID:CjTpeti/0
てか感謝状のときも未然に防いだだけで犯人逮捕されてないよな
監視役だったんだろ 失敗しそうだったから止めた
そのとき、警察は目をつけて今回の逮捕だったら偉いんだけどな
ベテランなら様子がおかしいの分かるでしょ
0093 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:21:58.41ID:DJqKepYb0
>>85
だよねえ
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:21:59.18ID:MWR/0Pdi0
植田まさし的
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:22:42.79ID:zEinXOWg0
>>85
SNSで若いやつがたんまり詐欺の餌になってるぞ
特殊詐欺のターゲットが違うだけで騙されるやつの年齢は関係ない
0097 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:22:45.99ID:DJqKepYb0
>>80
それだと、グルの仲間から粛清されそうなもんだがな
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:24:39.10ID:6ObZLszs0
>>30
人間にとって最も大事なものは信用だよ
これから先、このポン大馬鹿はもう誰からも信用されない
それに比べたら学費なんて小さなものでしょ
0101名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:26:29.68ID:lKV9dJ7x0
メタ社は詐欺広告やら削除しないで岸田クタバレを削除しているんだろ?
0104 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:28:06.63ID:DJqKepYb0
>>83
だとすると、根は悪いやつじゃなそうだが…
0105名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:28:48.48ID:mmoO3zFR0
また日大生か!w
0106名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:31:18.77ID:tf6ktlCM0
横浜から石川県に移動してるのは何なんだ?

実家あんの?
0107名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:32:54.21ID:WPgWFJiY0
世も松だな
0108名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:33:33.39ID:ErEPmIjw0
>>1
阪部 全たもつ

姓が「阪部」で名が「全たもつ」なの?
名の読み方は「ぜんたもつ」?
ベクトルの違うキラキラネームなのこれ?
0109名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:33:57.30ID:6ObZLszs0
>>92
見るからに頭の悪そうな馬鹿ボンクラだね
今回捕まったことでもうまともな職場では働けないから残りの人生は茨の道でしかない
0111名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:37:04.91ID:CCcsaFth0
たもやん何やってんだよ
0112名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:37:27.78ID:hm3S4ll20
また日本人が詐欺の疑いで逮捕されたのか!
0113名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:38:25.21ID:hm3S4ll20
またいつものように日本人が逮捕されたのかよ!
0114名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:38:54.30ID:dYDpFx3f0
板橋区ってことは帝京か大東文化でしょ
どっちも日大より下のFラン
0117名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:39:35.07ID:qYWWAGRZ0
阪部 全たもつは特殊詐欺に興味を持ってたから高齢者の電話の通話を聞いて特殊詐欺だとピンと来たんだね
で、これなら俺でも出来そうみたいになったのかね
0118名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:40:31.63ID:mmoO3zFR0
>>114
表彰されたときに日大生って報道されてるよ
0120名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:41:34.37ID:4BpAR/dg0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
0122名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:42:23.94ID:AtxVMCnE0
>>92
髪色似合わなすぎ
0123名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:42:39.69ID:Pvtp23eY0
3月の時も詐欺る気でいたが何らかの事情で通報せざるを得なくなって感謝状もらったとかか
0124名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:43:42.58ID:AtxVMCnE0
助けた時は他の詐欺師の邪魔しただけかい
0125名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:43:50.83ID:eAQ1SYm40
キャッチが「客引きしてるのみたんですけど」って通報した、みたいなこと?
0127名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:45:48.35ID:ONh44mTL0
自分も詐欺やってるのに詐欺から助けるとかどういう神経してんだろ?
これがサイコパスってやつか
0128名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:46:06.82ID:ILiDhA2R0
最初の感謝状の方がマッチポンプ的なやつでしょ
0129名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:46:08.37ID:GbwFrBnD0
ただの同業者潰しだったんか
大学退学、内定取り消し、務所から出てくんな屑が
0130名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:46:44.12ID:JH+8Jqlo0
>>104
同業者潰しただけだろ
0131名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:47:09.93ID:mmoO3zFR0
他の詐欺師が儲けてるのがむかついたんじゃない?
0132名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:48:27.85ID:zIBFvvlO0
そういや全斗煥ってチョンと読むのがおったなぁ?w
0133名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:49:11.40ID:M9uXNeUy0
>>41
書いた人も日本語知らないのかな
書き方おかしいよな
0135名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:50:21.60ID:gAYtV/bW0
さすがトンキン
警察も欺く詐欺師とか才能あるよ
0136名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:51:34.93ID:gKEFDsh70
感謝状じゃなくて報償金与えていたらまたまた違った結果が
0137名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:54:01.16ID:pXfnmV+40
他者に詐欺られそうな奴に気づいてリリースしただけだろ
0138名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:54:02.42ID:mmoO3zFR0
超売り手市場だから日大でも就職先あるだろうに内定取り消しか
0139名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:55:05.01ID:Bw549iK70
>>108
全と書いて
たもつ と読む奴はいた
0140名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:55:05.13ID:j+HclzMC0
捕まったときと手口一緒だし、感謝状もらったときも気づいたんじゃなく知ってて共謀者と仲間割れしたのかな
0141名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:56:32.53ID:41rFh4bl0
変な名前
0142名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:57:06.43ID:e62SaDS60
また神奈川県警かよ
どんだけ人を見る目ないのここは
0146 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:03:49.41ID:DJqKepYb0
>>130
あー、それか
0147名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:03:50.18ID:DK1XT5f20
>>144
競合が多い成長産業やね
0148 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:49.70ID:DJqKepYb0
>>108
マジレスすると、たもつ、は「ふりがな」として書いてあるんだろ
0150名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:05:11.01ID:RJ1SH3IL0
もう廃校させた方が良くね?
どうせ犯罪者しか出さないよ
0151 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:05:12.90ID:DJqKepYb0
>>145
何か、ほのぼのしてくるな
0152 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:06:13.00ID:DJqKepYb0
アメフト部の薬物問題もテキトーにケムに巻いた感じで終わってるしなあ
0153名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:09:34.37ID:pTpMm56r0
同族嫌悪?
0154名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:09:37.40ID:OmHfIFsd0
たもっちゃんやっちまったな
0155 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:10:01.12ID:DJqKepYb0
既出かもしれんが、表彰されたときのニュース記事を見ると
警察の人の談話

【同署の中〇〇署長は「日頃から特殊詐欺に問題意識を持ち、抑止につなげていただきありがたい」と感謝を述べた。】w
0156名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:12:11.63ID:gQe+DtX50
単に詐欺の最中に店員も来ちゃったから切り替えただけよな
0157名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:14:26.47ID:fGi8ZvS20
悪い人やな
0159名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:17:30.80ID:CyiFITsC0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0161名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:21:38.04ID:Pqcf7fWR0
>>158
ソース見たら「全」の上に小さくルビが振ってある
コピペしたらそうなるんじゃね?
0162名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:23:35.89ID:q7Tb/Hnb0
>>159
桜を見る会に呼ばれてたような反社のお仲間じゃないかな
壺チョンの可能性はある
0163名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:24:41.84ID:G7vWVxll0
>>1
自民党期待の新人候補だったよな。w
0164名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:25:09.32ID:zIBFvvlO0
>>158
後ろに年齢の(23)あるから()被るの嫌ったんかな?1立てた奴がw
読みは、さかべ たもつらしい
0165名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:27:11.22ID:e6CtaEqC0
こういう奴らが増えるほど社会から会話や善意が消えてゆくんだよな
ガイジンガーは外国人叩く前に我が邦人直せよ カス増えすぎだ
0166名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:29:35.91ID:xZmlFzhm0
最近は若者見たらもしかしからコイツもパパ活したり闇バイトしてる犯罪者かも
みたいに警戒するようになった
0167名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:32:30.87ID:xZmlFzhm0
>>165
カスで当たり前なんじゃね
Z世代の親は氷河期の勝ち組だろ
勝ち組負け組と同世代同士で潰し合いしてた奴らだぞ
親が何やっても勝てば良いの拝金主義なら子供も倫理観欠落した拝金主義のカスになりやすい
0168名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:37:25.24ID:dBDB750t0
>>1
金髪で目が細い
人は見た目じゃないと思ったら、やっぱり見た目だったという悲しいお話
0169名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:40:10.85ID:AKeSZdzo0
こんな奴を表彰した奴らwww
0170名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:41:16.94ID:6Pad/7JW0
元々から受け子か出し子をやってた奴なのか?
0172名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:42:35.75ID:zN774gXM0
>>19
感謝状は辞退する人多いよ
恥ずかしいからって言えばいいだけで全然変に思われない
こいつは出たかったんだと思うよ
その時点では就活の役に立つとか思ったのかも
すでに犯罪してたんならくそ度胸があったか心底アホだったというわけだ
0173名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:43:18.05ID:MF1Nw7iB0
ライバル同業者チクっただけじゃねーか
こんなの表彰するとか安定の神奈川県警クオリティ
0174 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:44:10.00ID:JTlMJNsf0
昔は感謝状持ってたら交通違反くらいなら見逃しになってたと聞いた
0175名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:44:47.37ID:TIy4zvui0
これからは防いだやつが無職や学生だったら身辺調査されるのか
0177名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:45:54.46ID:bb5N3T+30
わざわざ石川県の高齢者を狙うとか
クズのプロフェッショナルだな
0179名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:48:54.44ID:53S29Z+Y0
どういうことだよ、暗黒面に落ちてんじゃねえぞ
感謝状のニュースのときにお前らが
ブサイクとか日大とか揶揄したのか?
0180名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:50:11.98ID:OSkV5WrW0
>>176
五月病の花嫁
0181名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:50:44.20ID:i0Crv5AS0
コイツラにあるのは遵法精神でも心からの善意でもなく損得勘定と承認欲求だけ
目立てるならば何でもやるし金になるなら闇バイトだってやる
YouTube世代というかZ仕草ってやつ
0183名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:56:58.59ID:OWCpDUlW0
>>155
>日頃から特殊詐欺に問題意識を持ち
ペラペラ喋って違和感持たれたのかもねw
0184名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:57:43.59ID:L9W1QybA0
>>7
AI世代と名付けようw
分析はなくただ入力の平均像をひたすら出力しつづけるマシン
0185名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:07:41.04ID:vmNInrtg0
>>173
まさにその通りだな
それを見抜けない間抜けな警察なのか
警察さえも騙せる生粋の詐欺師なのか…
0186 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:09:11.15ID:hIB2g+bb0
>>1
神奈川県警というか警察。
手玉にとられるやら踊らされるやら。表彰相手が犯罪者という最愛の展開

犯人は警察を大爆笑というかより
「警察WWWWWWWWWW」
大嘲笑

警察が誰かを表彰する場合、相手の素行調査や身辺調査をする事になったという恐ろしい状況になった

まさに画期的 エポックメーキング
なんか嫌な時代になった感じと確信出来る
0188 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:15:08.20ID:MJeeV4t90
「老人を騙すってこんなに簡単なんだ!」って学んじゃったのかね
0190名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:21:11.87ID:i7Du7i6e0
そもそも詐欺グループの受けこで
他の詐欺グループにかかっている獲物を
偶然見つけたので逃がしたのでしょう。
0191名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:29:13.99ID:1uKu7VcT0
>>19
自己レス。
オレオレの指示役はややこしい(だけの)奴には連絡を断つだけで切り捨てしそうな気がするから、Bは違うかなあ。
明確に罰を与えるとか落とし前を付けさせるとかの積極性が強そうなAが正解かなあ。
阪部が感謝状を受け取ったのは、そうやって明るいとこに出ておいたほうがオレオレ団も自分から手を引いてくれるという期待? ところがもっと厳しい脅迫と新たな命令が阪部には下った? 
ただ、あくまで成功させる(金銭を得る)ために阪部を派遣したのであって、わざと阪部が捕まるようにオレオレ団が絵図を描いたとまで考えるのは推理の行きすぎかな。
0194名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:35:31.32ID:UMc5k2QX0
一平くんだって
直前までは親友ベストパートナー扱いだったのに
一転してあれだし
世の中何があるかわかんないよ
0196名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:43:33.55ID:7KrJNchN0
なんつー名前だw
0197名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:45:15.46ID:DK1XT5f20
騙されるほうが全て悪い たもつ
0199名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:46:01.22ID:tnZlPOSQ0
神奈川県警と日大の夢のコラボ
0200名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:51:32.68ID:6Pad/7JW0
3月のもこいつだったんだろ
怖くなって自分から通報したと
0201名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:51:39.94ID:+k4HWk780
>>133
記事作った人が日本人じゃないんだと思う
最近そういうの増えたよね
0202 警備員[Lv.36][SR武][R防][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:52:41.09ID:eOiOTffG0
また全たもつの犯罪か・・
0203名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:00:40.58ID:U1725zsj0
警察で顔合わすの照れくさいよな
前回は、いやー君は凄い立派だよからのゴラッ詐欺師!だし
おっおう・・・
うぃっす・・・
0204名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:01:37.62ID:rLJymD9t0
馬鹿だろこいつ
0205名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:02:01.68ID:DK1XT5f20
全 たもつ
0206名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:02:17.53ID:VEzHtyNI0
前回の事件も洗い直した方が良いぞ

感謝状を貰う、詐欺がバレそうになってのとっさの機転で
逆の行動を起こした結果の可能性が高い
息子を装って妊娠させたと400万の詐欺に加担する位だから
初犯な訳なく悪質だな
0207名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:07:01.01ID:ktKZm38q0
面白いやん
0209名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:09:51.71ID:2E+QGWad0
日本社会がほとんど日本人だけのときは犯罪は少なかった。
悪貨は良貨を駆逐するで、外国系流入で社会の劣化が止まらない。
0210名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:10:56.17ID:HscRLssw0
逃走してれば神奈川なら逃げ切れたかもしれない
0211名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:23.85ID:g2LdtW5G0
元々表の顔裏の顔で大学生活送ってたんだろ
就職活動->表彰状
0212名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:14:37.44ID:dXB4unXw0
さすが知的障害者日本
パネーっす
0213名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:31:06.39ID:kyCUBK5b0
前科持ちおめでとうございます
大学も退学処分だね
0216名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:33:50.15ID:8nscxamY0
いろいろ緩そうな顔
大学が大学だけにハッパや反社などとの関係も要捜査
0217名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:37:31.96ID:gnjlnvgQ0
>>1
こういう話ってよくあるんだよな

溺れた子ども助けた男が子どもひき逃げで殺してたって事件や痴漢常習犯が盗撮犯捕まえたとかよくあるな
0218 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:40:45.09ID:DJqKepYb0
>>172
感謝状自体はまだしも、記事になったり写真出たり名前も嫌だよなあ

金一封ならもらっとくけど、金は一円も貰えない賞状だけなんてなあ…
0219 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:42:31.19ID:DJqKepYb0
>>194
昔誰かが言ってた
【地震だの雷だのより、人間が一番怖い】と
0220名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:43:45.33ID:z9BRx3qN0
>>92
魯鈍
0221 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:45:14.81ID:DJqKepYb0
>>189
多分もらえないと思うよ

金もらえるなら、グループで狂言でわざとコトを起こして通報して、金もらうとかやりかねないからな
0224名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:55:20.03ID:rAmA56d20
表彰された奴も、勲章やノーベル賞の
受賞者も、まともな人間とは限らん
からな。
0226名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 18:21:01.84ID:SooLVZHf0
日大にも優秀なのはいる
1万人中、手の指の数で足りるぐらいだけどね
それ以外は馬鹿と犯罪者だけ
本当にそれだけ
0227名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 18:38:15.90ID:J9VThbDZ0
日大wwwwww
0228名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 18:41:18.81ID:T9XPEfQ90
>>223
何か特典あんの?
0229名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 18:42:46.60ID:DvMgvQ+T0
そんな金持ってるなら若者たちに配ればこんな詐欺なくなるのでは
0230名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:04:17.79ID:nQm4ch3T0
>>218
ぶっちゃけ賞状なんていらないよね
もらう人ってやっぱ目立ちたがり屋さんなんだろうなって思ってた
報道されるのも絶対に嫌だ
0231名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:17:37.74ID:+kSoDsnq0
3月の自演見抜けなかったってことだよなこれ
恥晒しちまったな。神奈川県警にはかなわないけど
0233名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:27:12.34ID:OZgyjIMj0
学生数が8万人ってほぼ綾瀬市やあきる野市の人口
経済規模すご
卒業生数十万人が存命とすると家族共に集まれば政令都市をいくつか占拠して日本から独立できそう
0234名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:37:19.35ID:OZgyjIMj0
以前より闇バイターなら顔が割れる表彰など受けないと思う
表彰事件で犯行をしくじった集団が報復で脅迫使役したのでは
氏名や大学名から個人情報を引っぱり「家族が大事なら警察行かずにウケコやれ」とか
0235警備員
垢版 |
2024/05/18(土) 19:49:23.68ID:LglJEG060
何がやりたいねんw
0236名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:18:00.27ID:G1SZobCA0
同容疑者は3月、横浜市の路上ですれ違った高齢女性の携帯電話の通話から特殊詐欺を疑って
110番し、神奈川県警から感謝状を受け取っていた。

仲間を売ったってこと?
0238名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:31:36.86ID:WNx+IRxS0
コイツの親は天国から地獄だろうな
親不孝過ぎだろ
0239名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:46:13.78ID:ecPjTW+b0
なんか自分が阻止したのと同じ悪事に手を染めるってウインダリアみたいな話だな
0240 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:47:05.45ID:DJqKepYb0
>>238
確かにな
大学に通わせてるくらいだから、それなりにまともな親だろうし
表彰された時は親戚とかに自慢してたかもな
0246名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:23:06.31ID:qcWxVYHK0
履歴書に賞も罰も書ける
0247名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:29:05.19ID:eCJjqk3W0
>>246
上下2行に並ぶとなかなか壮観
0248名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:30:04.36ID:uo415Bw00
この事件じゃなくても表彰って実名と顔晒してするわけ?反グレの仕事妨害して危機感なさ過ぎだろ
0249 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:44:50.81ID:uyOd//pt0
本当に今の日本ってこういう朝鮮猿芝居の詐欺師ばっかりだよね。
冗談抜きで偽日本政府も朝鮮詐欺団体とグルなんだろう、
そう考えるしかないからね。

事実、経産省も厚労省もスパイだらけだからな。
0252名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:58:01.37ID:EIiKTFNK0
神奈川県警www
0253名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:58:33.00ID:EIiKTFNK0
犯人を、表彰するわ、神奈川県
0254名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:05:18.27ID:UqmeHP7A0
成功例を目の当たりにしたらやりたくなるよなあ
0255名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:53:06.44ID:gbiy3CUa0
>>92
きっしょ
大学生やのに ほうれい線クッキリ過ぎやろ
青ひげもやばいし大学生には見えんわ
0256名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:57:07.65ID:zN774gXM0
>>248
だから辞退する人が多い
こいつがなんで辞退しなかったかはしらん
0257名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 23:21:59.11ID:vmNInrtg0
>>255
人は見た目が~とか言われるけど
明らかに良い人には見えんよなぁ。

表彰されてる人の写真なんていくらでもあるけど老若問わずキリっとした人多いのにこれは…
0258名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 23:52:03.34ID:cTu37dL90
>>246
内容が同じすぎて脳がバグるわw
0259名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 00:01:50.19ID:O7SY8guQ0
>>92
これが23歳はさすがに嘘だろ
これはそいつの父親だろ?
0260名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 00:13:00.99ID:1czrsIFI0
それ3月のやつも犯人とグルだったんだろ
0261名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 00:51:55.13ID:KmSK4Rws0
>>257
めちゃくちゃ分かる(笑)
悪意を持って自発的に詐欺してる人相よな
絶対に善人じゃないって顔付き
0262名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 00:53:12.03ID:KmSK4Rws0
大学生でこんな青ひげおる?wwwwww
見たことないwwwwww
0263名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 01:11:33.20ID:1XYY9Hiu0
逮捕されたことで鬼畜にも居住の番地まで晒されちゃってて草

特殊詐欺を防いだ翌月、受け子の疑い 感謝状もらった大学生を逮捕
www.asahi.com/sp/articles/ASS5K45LTS5KOXIE04ZM.html

>高齢者2人から現金計400万円をだまし取ったとして、石川県警は東京都板橋区前野町6丁目の大学生の男(23)を詐欺容疑で逮捕し、17日に発表した。
>県警は、特殊詐欺グループの「受け子」とみている。
>男は3月、よく似た手口の特殊詐欺事件で被害を防いだとして、神奈川県警鶴見署から感謝状を受け取っていた。
0264名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 01:36:40.06ID:Jkwf2p/a0
人は見た目のまんま

特に要注意
刺青まみれの奴、まともの人間は1人もいない
0266名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 02:29:56.59ID:p8joSWM50
これまで「サイコパスの男性と女性の比率は10:1」である可能性が示唆されてきたが、LSRPの前半部分のみを使用した彼の研究では「ほぼ1対1」と大きく異なる。 これまでの推定よりも女性のサイコパスは最大で5倍多い可能性を示唆している。


人間の脳の完全なマッピングに成功
1立方ミリメートルの脳の断片をハーバード大学とGoogleの研究者がナノメートル単位で3Dマッピングすることに成功

ダークトライやる発見
0267名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 02:39:51.17ID:K4mXmiU20
えーと
清濁合わせ飲む?
0268名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 04:11:50.38ID:TONtXi3X0
>>5
1日でいいから小売のバイトすれば目覚めるw
0269名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 05:06:21.11ID:JSDf/K9G0
闇バイトに応募した受け子が良心の呵責に耐えられず警察に通報して特殊詐欺を防いだけど、表彰されて報道されたんで元締めに裏切りがばれ、散々脅されてもう断ることも通報することもできないようにされて受け子をやらされたってとこじゃないの
0271名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 07:15:44.26ID:X8C02sac0
ルフィは捕まったのにオレオレ詐欺余計増えてないか?
しかも強盗流行ってるしおじは結局はホストに貢いでるようなもんだし
反社が幅効かせ過ぎだけど、警察仕事しろや
0272名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 07:54:16.61ID:y+NNPVRX0
>>92,261
> >> 257
> 悪意を持って自発的に詐欺してる人相よな
> 絶対に善人じゃないって顔付き

笑ってないしな
0273名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 08:03:09.01ID:xZ5j914G0
>石川県警羽咋署は阪部 全(23)を詐欺の疑いで逮捕。
>3月、神奈川県警から感謝状

日本一無様な神奈川県警  笑う
0275名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 10:09:40.23ID:rjj9CbC10
>>263
「丁目」で済んでいるし。
たまに何番何号まで書いてしまって、更新で何々町ぐらいまでに修整している記事を見るわ。産経で多い印象。警察からの生データをそのままコピペしてしまったんだと思われる。「東京都府中市多磨町1の39の2」とか。
0277名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 10:21:37.07ID:gHml2nae0
「ネトウヨがー」ってうるさい反自民・反東京のとある
ひきこもりが、やたら詐欺グループへの警戒にケチつけてたな。
あれが生活安全課の警官の目にとまったとき、警察の警戒が増した
んだろな。
0279名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 12:57:17.58ID:bIdU+xbU0
就職決まらずに卒業しちゃったがゆえか
バイトでもすりゃいいし
なぜ在学中に就活しなかったんだよ
0280 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:12:08.83ID:mX8d5QnV0
>>248
よくお年寄りが詐欺に引掛かりかけてるのを、未然に防いだコンビニ店員とかも表彰されて、顔出し名前出しで記事になってるけど
表彰はしても顔や名前は伏せてやってほしいな(記事)
0282名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:13:51.80ID:+XPkVy6h0
>>280
記事にのるのが嫌なら表彰を辞退するしかないので多くの人はそうしてる
普通の人でも辞退してるのにこいつはほんとに何考えてたのか
0283名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:53.48ID:QlPPqkuG0
>>1
一生犯罪者として生きてください
人生終わりやね
0284名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:17:32.71ID:BE6o9tuc0
>>282
自己顕示欲じゃね?
捕まって連行されてるときにマスコミに写真撮られてニヤニヤしてるタイプ
0285名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:17:37.44ID:X4KrvXRZ0
振り込め詐欺団でなわばり争いしてたのかw
警察の面目丸つぶれ
0287名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 02:04:48.77ID:1lqmSpdD0
そんな感謝状あったら信用されるしその後の詐欺がやりやすかったろうな
0288名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 02:07:06.83ID:4Rz0CS6p0
まぬけな老人を見てると
ATMに見えてくるんだよな こりゃ引き出さないと損って感覚になってしまうんだな
0289名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 07:27:48.51ID:U0R6K5D00
低賃金でずっと働いてる俺もそのうち
多分ちょっとしたキッカケでやるだろうなと思う
0290名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 08:20:00.22ID:28nIKxSX0
西から見れば、東京も神奈川も群馬も全部、同じ劣等関東人種っていう括りでしかない
茨城の成人式のヤンキーを馬鹿にするレスとかあるけど
茨城のヤンキーも東京人も同じ人種
0291名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 10:27:34.93ID:adZ99Nh80
【だまされたふり作戦】女性(79)から200万円をだまし取ろうとした疑いで「荷物を受け取るバイトに応募した」派遣社員の男(35)を逮捕【岡山】
2024年5月20日(月) 09:33
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rsk/1178735?display=1

岡山県赤磐市の女性(79)に電話し「老人ホームの入居権が当たった」などと嘘をつき現金をだまし取ろうとしたとして男が逮捕されました。

詐欺未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、東京都府中市の派遣社員の男(35)です。

警察によりますと、この男を含む特殊詐欺グループが、4月20日から5月17日までの間、複数回にわたり、赤磐市の女性(79)に電話をかけ「建設予定の老人ホームの入居権が当たった」「法人には販売していないので、我々が購入することができないため、私をあなたの親族ということにしてほしい」「犯罪行為に加担したので、今後訴訟の対象になる」「口座に現金を置いていたら金融庁の口座調査が入ってしまう。お金を引き出して管財人を兼務する弁護士へ預けましょう」「200万円を下ろして送付してください」などと嘘を言い、女性に小包に200万円を入れて東京都府中市のアパートに送るよう指示しました。

女性は金融機関で200万円を下ろそうとしましたが、不審に思った職員が警察に連絡し、警察が女性の協力をえて「だまされたふり作戦」を実施し、アパートで小包みを受け取った男を詐欺未遂の容疑で逮捕したものです。

調べに対して、男は「荷物を受け取るアルバイトにSNSで応募した。荷物を受け取ったのは間違いないが、荷物の中身については把握していなかった」と話し、容疑を否認しているということです。

警察では、余罪があるものとみて、特殊詐欺の全容解明に向けて、捜査を続けています。
0292名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 11:47:58.22ID:IdkA0cES0
神奈川県警は顔真っ赤にして怒ってそう
0296名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 01:02:56.67ID:T7lEl+5V0
神奈川県警らしいな
0297名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 01:08:21.92ID:D24oYFrA0
神奈川県警だからしゃーない
犯罪者と一般人の区別ができない
0298名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:09:56.52ID:KcmV/Cq60
関東人は全員クズ
関東人とかどいつもこいつも下品そのものだもんな
0299 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:34:58.99ID:yzCWS6hW0
感謝状貰うときには人は見た目によらないと言われ
逮捕されるときはやっぱり人は見た目によると言われる
そんな感じやな
0300名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 16:12:48.34ID:2pOLOSDU0
関東人ってほんと韓国人とそっくりだなw
0301名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 17:24:07.74ID:lLUE+b5D0
なんで特殊詐欺する人ってお年寄りからお金奪うくせに受け取った金すんなり上に渡すんだろう
0302名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 12:34:32.80ID:JaAI1pAD0
東京てマジで知恵遅ればっかなんやな
東京人は犯罪でも何でもやってバレなきゃいいって考えだし、
バレてもしらんし〜で済ます最悪の人種
0303名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:34:24.40ID:byPcGUjV0
関東人は絶対に信用しないことにしてる
0304名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:39:26.96ID:ohRxF/pV0
クソガキZの頭の弱さは異常だな
朝鮮人と同じように脳に欠陥あんだろこいつら
0305名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:51:12.76ID:QjBIiF1i0
ゴミ世代は全部殺せよ
少子化で滅びりゃいいじゃん勝手に
知るか
0306名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:58:51.44ID:IgNeDJmf0
またチンピラ関西人が湧いてる、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況