都民ファ尾島紘平幹事長、石丸伸二氏に「東京を舐めるな」 都知事選出馬会見受けて突き放す [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/05/18(土) 17:16:49.74ID:Zel0kvEW9
東京の地域政党、都民ファーストの会幹事長で東京都議の尾島紘平氏(35)は18日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、東京都知事選(6月20日告示、7月7日投開票)への出馬を表明した広島県安芸高田市の石丸伸二市長(41)について、突き放すようなコメントを投稿した。

石丸市長の出馬についてはノーコメントでしたが、あまりに聞かれるので申し上げます」とした上で「政策や政治的スタンス含め、共感できるところはありません。そもそも東京都知事は、ネットでバズっただけの人物がノリで挑戦すべきものではない。都議会が受け入れることもないでしょう。東京を舐めるな。以上です」と記した。

続きは日刊スポーツ
2024年5月18日14時53分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202405180000526.html
0952名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:52:55.38ID:w0SDB0U40
>>951
興行としては成功じゃねーの
それより小池は早く花粉症ゼロの公約達成しろやチンカス
0953名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:54:49.21ID:qmC25OyE0
石丸ってド田舎の爺婆議員と喧嘩してた奴か。
信者は多いらしいが実際どういうところが魅力なんだ?
0954名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:55:50.81ID:oobYsGGo0
>>953
会社での鬱屈のはけ口じゃね?
0955名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:58:08.14ID:UPBn6+wl0
選民思想丸出しだな
0956名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:00:37.53ID:O50Epa4N0
>>843
「貴様らが選挙に行かないからこんなのばかりなんだぞ」

と言う啓蒙だった
0957名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:01:59.36ID:+4tI2r060
石丸氏ははもっと下積みを頑張れ
0958名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:03:10.51ID:ixmiS4EP0
この人賢いから安芸高田と全く異なる戦略とるのは目に見えている
0959名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:03:19.37ID:JIWH02kI0
都民は石丸なんて知らんよ。泡沫候補でしかない
0961 警備員[Lv.24][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:07:04.78ID:ZD/8AnRn0
またまともな選択肢のない知事選になるのか
0962名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:07:16.72ID:oobYsGGo0
>>958
賢かったら安芸高田であんな運営しないんだよなあ
0963名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:10:02.29ID:iMvIpKHV0
都知事なんだから都民の為の政治するのが最低条件
0964名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:11:29.05ID:qmC25OyE0
>>954
だから安芸高田市民には人気がないのに、YouTubeでは人気があるのか。
0965 警備員[Lv.20][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:12:24.85ID:dPpWqZuz0
>>962
一度でも安芸高田の議会の映像見たことあるか?
中学生の学級会並の議論しか出来ない議員だらけだぞ
挙げ句赤字財政で税金無駄に使って尚危機感のないレベル
0967名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:15:01.59ID:qmC25OyE0
>>965
田舎の市議会なんてそんなもんだろ。彼らは町内会の役員みたいなもんだよ。
市長ならそれとうまく付き合ってこそだと思うけどな。
0969名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:25:01.99ID:9jLGfVEx0
>>968
え?日本語大丈夫?
0972名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:31:22.62ID:NJZdgQzn0
>>438
どんな成果出してるんです?(笑)
0974名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:35:36.45ID:RboRym0x0
石丸さんのyoutube
最高再生数16万
登録者4.7万
大量の賞賛コメント、大量のいいねだらけ
0977名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:38:52.67ID:RboRym0x0
どんなに優秀なチャンネルでも50再生に1人登録あれば良い方なのよ
0978名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:39:53.55ID:RboRym0x0
以前サクラのコメントを募集するアルバイトの画像が上がっていた。真偽のほどは知らないけどさ
0979名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:41:43.28ID:9STU6vJn0
>>831
だからお前さんも議会も、反対のためにもっともらしい理由をつけているだけというのが結論なんだよ。
0980名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:41:51.48ID:D/84+LFR0
>>833
いつまで玉川に騙されてるんだよ
一人当たりの公共事業費が東京より少ない地方はいくらでもあるわ
https://todo-ran.com/t/kiji/15106
0982名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:51:45.81ID:gOfKtk6+0
>>976
某一番賢いわんこ粉砕にゃんこチャンネル
最大再生数168万、登録者数30万

その程度の比率になんの意味もねーだろw
0983名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:56:13.93ID:oobYsGGo0
>>965
君は中学の授業で中学生に大学の講義をするのかい?
0984名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:57:04.32ID:l6CmuViK0
>>967
国政のセンセイから市長も議員も
仲良くお金もらっちゃうような上手い付き合いな
0985名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 15:04:24.03ID:i3A74x4k0
東京を舐めとったらあかんど!
0986名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 15:41:07.75ID:WWJG2Jb90
>>979
つまり裁判で違法が確定するまではいかなる人間であっても違法の疑いを呈することはできないってわけだな
なかなか笑かすな
0989名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 15:51:50.81ID:iOYqAs+50
>>979
◯婚活事業削減→石丸「時代はLGBTなので男女のマッチングは不公平だ!」→市民「えっ?じゃー男と男、女と女のマッチングもすれば良くね?」

◯中学生「何で交換留学制度を止めたんですか?」→石丸「留学生にもわずかならが負担がある。負担ができない生徒に不公平だ!」→市民「えっ?全部の補助金の否定か?そもそもだったら、全額公費負担にすれば良くね?足りないなら基金設置すれば良くね?」

石丸も大概アホ、政治家に向いてない
0990名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 15:52:26.42ID:NXXpyoF70
>>978
これから掘られるだろうねそういうとこも
0991名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 15:59:22.62ID:iOYqAs+50
>>979
そもそも、副市長の件も先に議会を通すのが民主主義の手順だし、無印の件も勝手に進めて金だけ出せって市の財源は市長のポケットマネーじゃねーんだぞ

◯石丸、無印の配送費用など勝手に業者と決める→議会、「えっ?聞いてないんですけど?勝手にお金を持っていってもらっては困ります」
だからな
通常の民主主義の手順としては
議会で無印についての予算を決める→無印と交渉
が正しい手順

つまり、石丸は民主主義を破壊しようとしてるに過ぎない、そりゃ議会は通せんよ
0992名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:06:31.73ID:Y/M3g0vl0
舐めてるのは公約達成ゼロの小池だろ笑わせんなよ
0993名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:09:44.11ID:ppFkXp8H0
尾島紘平

大阪府豊中市出身

東京舐めとったらあきんど!

東京大好き大阪人さん (笑)
0994名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:13:04.32ID:MqkkcbLx0
>>986
行政執行側は条文と判例から事前に法解釈や手続きに違法性が無いか確認する。素人が感情で違法性とか言ったところで無駄なんだよ。
0995名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:32.55ID:MqkkcbLx0
>>991
お前さんが二元代表制も専決処分も全く理解していないのがよく分かる。
0996名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:16.33ID:WWJG2Jb90
>>994
俺も行政の中の人だよ
こんなの石丸の考えだろ
職員はえーって思いながらやってるわ
0998名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:16:58.37ID:ZdqPOsnn0
都ファは公約果たせ
大田区中小企業艦隊は50%以上倒産
東京五輪のまったく効果なし
0999名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:17:54.74ID:MqkkcbLx0
>>991
専決処分が法的に認められている以上、べき論や道義的な話をしても意味が無い。違法なら法的責任を問えばいいだけ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 2分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況