X



20代男性、来月初めて「デート」に行くのですが、ご飯代はおごるべきでしょうか? 正直お金がないので「割り勘」にしたいです… ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/05/18(土) 19:39:22.69ID:RaPixGI49
※5/18(土) 13:40配信
ファイナンシャルフィールド
ひと昔前は、デート代は男性が支払うものという考えが強かったかもしれませんが、現在はどうでしょう? 初デートを前にして、ご飯をおごったほうが良いのか、それとも割り勘でいいのか悩む人も多いのではないでしょうか。

本記事では食事の支払いに関する意識調査を見ながら、初めて食事に行くときの支払いをどうすべきか考えていきましょう。

女性の半数以上は割り勘でいいと思っている
全国50店舗に結婚相談所を展開する株式会社ZWEIが実施したアンケートによると「お付き合いしていない相手との初デートの支払いはどれを希望するか」という質問に対し、女性の58%が「割り勘を希望する」と回答、半数以上の女性が割り勘を希望しているのが現状です。

同調査で「男性がおごる」ことを希望する女性は17.3%にとどまっています。同じ質問で「男性がおごる」と答えた男性の割合が29.3%であることを考えると、男性が思っているほど女性はおごられることを希望してはいないようです。

理由をつけておごるのもテクニック
前記の調査で「男性がおごる・多くを払う」を選んだ女性の理由を見ると、1位は「それが普通だと思う(なんとなく・理由はない)」ですが、2位に「かっこよく感じる」、3位に「最初だから」がランクインしています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f46550f75a3e54fae4f0ddbd5e2b20ed91a0cb3e
※前スレ
20代男性、来月初めて「デート」に行くのですが、ご飯代はおごるべきでしょうか? 正直お金がないので「割り勘」にしたいです… [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716020454/

★ 2024/05/18(土) 17:20:54.68
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:39:59.58ID:bEREmLwi0
お互いの年収を話し合って年収の割合できっちり割り勘しなさい
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:03.13ID:5I5OP9KC0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:09.07ID:5I5OP9KC0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:09.40ID:BlbqJGl10
まんさんの言い分によると、あなたとのデートのために早起きして、お化粧して、お洋服揃えて、ヘアメイクしたんだから、そのかかったお金はあなたがデート代で払うことで還元しなさいと言うことらしいよ(笑)


な、教育間違ったろw
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:15.25ID:5I5OP9KC0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0009!id:ignore
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:39.83ID:ziY0X0BE0
わい「ほぐし水!」
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:42.32ID:5ZyfaAXX0
割り勘でいいよ
それが無理な女なら結婚してから詰む
生活感の合う女と付き合ったほうが良い
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:14.75ID:wI6azyCT0
おまえら普通の女性とデートした経験もないくせにめちゃくちゃ盛り上がってるな
やっぱ憧れがそうさせるん?
でももうその年ならチャンスは皆無だから諦めろ
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:17.98ID:g/YVrtfK0
セックスできる可能性があればおごれ
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:32.85ID:oaZl18c90
反対に女が家事育児全部するべきだと思ってる男がいてもいいよね
旦那や子供の事が好きだったら当然だよな
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:40.99ID:o/wmbauz0
昨日日本の女の子を連れた韓国の男性に馬鹿にされた
チビで日本の男は猿みたいだなと
悔しいし日本の女の子を簡単にものにできる韓国の男性が羨ましかったよ
韓国の女性に声をかけても「ジャップのサルは世界で一番ブサイクでしかもホビット、おまけに今どき男尊女卑だからモテない、お断りw」と鼻で笑われた、死にたい
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:42:47.98ID:xWhzb0Nk0
俺は以前は女の給料40万、俺の給料16万だったが、別れて今の独身給料20万の方が楽
最初はどうしようかと思ったが、まず光熱費が1/3になった
シャワーやドライヤー、洗濯乾燥機の使用量が減り、料理の量も半分で短時間ですむから
そして車の使用量
女がいると「どこかに連れて行け」とか「迎えに来て」とか年間2万キロ走ってたのが5000キロほどに減った
大排気量ターボ車でハイオクの俺には凄く大きい
家賃も女が仕事に行きやすい会社近くの駅近で家賃10万駐車場2万から、同じ間取りだが郊外の38000円駐車場8000円のアパートに引っ越し
実は俺が勤務する会社にはこちらのほうが遥かに近い
あと健康食品やサプリメント
継続することもできないのにテーブルの上には大量のカプセルや錠剤
俺が消費してた(若くみられるのはこのおかげかもしれないw)
それに加えて高級食材好き
一匹1万円もするような生簀のヒラメ買ってきて「刺身にして」と言ったり(俺は魚屋経験あり)、友達とランチとカニや寿司食べに行ったりしてた
あと新しいもの好き、家具家電なども衝動買いのように買ってくる
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:42:48.45ID:TIHpNpmS0
>>13
嫁を専業主婦で養えるだけの財力があればいいんじゃね?
共働きなら半分家事やれよって話だ
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:42:58.74ID:BAIJ9GPN0
子持ちは頂き女子を金掛けて育てあげてどうすんのこれw
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:18.29ID:ub9g9cIQ0
初手割り勘にしておかないと後々キツくなるぞ
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:31.64ID:bEREmLwi0
想像したデート相手は女性ですか?男性ですか?

無意識の偏見に気づくことから、始めませんか? by ACジャパン
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:44.70ID:A+F9fEhm0
こんなことを聞く奴が

よくデートまでこぎつけたなw
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:45:19.72ID:BhxTxyk10
相手によるから相手に聞けばいいと思うけど
言わないけどわかれよってのが日本人らしくて本当にめんどくさい
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:45:26.37ID:oaZl18c90
>>16
いや、共働きでも女が家事育児全部するべきなのでは?
旦那と子供が好きなんだったら当然
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:45:29.24ID:OEgb2QsS0
まあぶっちゃけ奢らないといけないなんて決まってるとアホらしいから恋愛する気なくなる罠
だから若者は恋愛しないのだろう

“恋愛離れ”は本当?令和の若者たちのホンネ 「興味ない」の一方で…
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/100716?display=1
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:45:46.40ID:iZ0WNbD70
イケメンなら奢る必要なし
ブサイクなら奢れ
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:45:50.67ID:ggmNJY5K0
この手のファイナンシャル系の記事ってほぼ間違いなく記者の捏造質問だから
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:45:53.94ID:axULs+yg0
ケチと貧乏は男女問わずどこでも嫌われる

生存するのは自由だが人とは関わらんほうがええよ
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:46:08.54ID:DlkC2HZE0
割り勘でなんも問題ない
0028 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:46:12.19ID:I4sMTzUg0
昔はこういうハナシはホットドッグプレスとかガイドブックがあったな
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:46:18.60ID:fOG1gCo50
まさか、そっこーで2スレが出るとは・・・
>>+1乙です
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:46:39.95ID:OEgb2QsS0
なんかここのオッサン・オバサンたちは「金のない奴は恋愛する資格がない!」とかドヤ顔で言ってるが、
実際それで恋愛・結婚する若者が激減したら後々お前らの好きな日本は消滅する
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:47:02.35ID:v5VGYZxj0
まぁ、相手がどっち派かわからない初デートで楽しく食事出来たなら奢るのが最善策だよ
貧乏でケチ臭い男は割り勘割り勘っていうけど、間違いなく女性は奢ってくれた男性は好感度上がるから
で、女性も相手を気に入ってたら「次は私がご馳走します」って次のデートのきっかけにもなる
次のデートでも「楽しかったから僕に払わせて下さい」まで言えたら完璧だよ
恋愛はテクニックだから覚えといて
0033朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/05/18(土) 19:47:56.23ID:ltxRGk+w0
彼女に奢ってもらいなさい
(^。^)y-.。o○
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:02.58ID:/+Kzsadn0
一昔前は男の甲斐性、奢らないと情けないって扱いだったけど男女平等になったいま割り勘でいいと思うが

割り勘で離れる女ならそこまでだし性欲解消なら店でもアプリでもいい時代だし
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:05.13ID:Ah4KBLL10
下心のあるブサイク 奢れ
自称イケメンのブサイク 奢れ

真のイケメン 奢る必要はない

BBA相手 奢る必要はない

下心のない食事 奢る必要はない
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:06.67ID:k3mn4nMV0
普通の女性なら今の子は割り勘OKじゃないの
給料に格差ないし
タチンボしてるような子が相手なら奢ったほうがいいだろうけど
0037通りすがりの一言主
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:21.72ID:wNuEyoEF0
>>1
今どきは借りを作りたくないんだろうな。
昔は男が奢って当たり前だったが。
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:27.22ID:hrW+B8vr0
例えばMARCHで年収600万の女が年収450万のカス(俺の事)と付き合うみたいな話よ
お互いに派遣なら割り勘、男が正社員なら最初はおごりで、クーポンを女が出してきたら結婚までイーシャンテン
0040 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:34.03ID:VzBMfg6c0
借金してでも男が奢れ
男なら格好つけろ
格好つけるのが嫌なら女と遊ぶな
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:34.38ID:EyuhYoqe0
年下なら奢るなあ
同じ年や年上なら今あまり金がないと正直に言って割り勘にしてもらう
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:40.15ID:AKeSZdzo0
奢られて当たり前なんて奴は裏でパパ活してそうだからやめとけ
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:41.26ID:Wfx6/F3g0
貧乏人は惨めだな
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:49:01.47ID:A+F9fEhm0
童貞には高等テクニックだが、あえて割り勘だな

それで嫌われたらそれでよし

金いくら使ってもセックスできないだろう
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:49:07.97ID:rsCpktUA0
学生か社会人かで違うな
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:49:30.12ID:OzZ3O9IQ0
お金が無いならデートするな
って言うのが40過ぎのおじだが
今の20代は割り勘が普通らしい
行って持て女の反応を見るのが正解
高い店はやめろ
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:49:49.96ID:pm/viFlR0
>>1
20代男性の初めてのデートの相手が実は男という叙述トリックスレかと思った
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:00.95ID:EyuhYoqe0
>>22
それなら男も嫁と子供を愛してるなら家事も育児も当然やるだろwww
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:19.90ID:zNPznb+i0
自分が誘ったら出さないと
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:27.62ID:Z8PmCswM0
好きな女と行くならご飯くらい奢ってやれ。
良い金の使い方じゃん。
自分も楽しい時間過ごせるんだし。
男女平等だし男が一方的に奢るのどうなのよという意見も否定はしないけど、とりあえず初めて行くんなら奢って楽しく過ごすべき。
男女平等言うても結婚して家庭持つと家事はほとんど女がするし、なんなら共働き世帯でも飯は朝晩嫁さんが作ったり家でも労働してるの旦那は任せっきりじゃん。
だから男女不平等が根付いてるんだよ。
それなら男女平等不平等拘らず飯くらい男が奢って何の不満があるのか。
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:30.41ID:SluKge1x0
昔は奢るのが当たり前だったけど今は違うからな割り勘でいいと思うぞ
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:34.05ID:rsCpktUA0
質問しているだけなのに質問者が決断力も経済力もない人間なのがわかるのが凄い
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:34.45ID:axULs+yg0
立場が何だろうと付き合う相手として
ケチと貧乏人は嫌だよな

自分もそうなら仕方ないと思えるとしても
好感は無いよ
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:47.77ID:QkITh1ir0
それをそのまま相手の女に聞けばいいじゃん
奢りじゃないと嫌だという女とはどっちみち金銭的に付き合えないんだからそれが一番手っ取り早い
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:49.62ID:ktKZm38q0
>>1
最初は奢っておけよ
付き合いだしたら毎回奢ってくれるから
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:54.26ID:oaZl18c90
奢ってあげた方がいいよな
結婚までいけたら当然家事育児は全部妻がやってくれるだろうし
文句言ってきたら過去奢った分全額返してもらえ(笑)
0060 警備員[Lv.31][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:55.39ID:8j2KlPhY0
そもそもなんで特別な関係でもないのに金出してやらなきゃいけないの?
中出しした後でいいだろ
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:51:15.46ID:rCZl+wD70
今でも所得差と階級差あるもんね同じ会社で同じ仕事で能力でも
まあ20代ならいいんじゃないのかな
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:51:31.32ID:e1w0VwlX0
これは年齢にもよるだろうな。
お互い学生で親のすねかじりなら割り勘で全然いいと思う。
しかし社会人で自立しているなら最初のデート位は見栄張ってでも奢るべきかと。

まあ、それがずっと続いて女もそれが当然だと思っているようならその女は切った方が良いがな。
もし社会人なら最初のデートは自分の飯代削っても男が奢れ。

カネがないならデートに金かける必要はなく安い所でOK。
一緒にいる事自体を幸せだと感じられないような女は絶対ダメ。
もし奢ってもらって感謝の一言も言わず、安いところで不満そうな女なら即切るべきだな。
そういう女はろくなもんじゃないw
おだてて一発だけやってやり捨てにすべき。
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:51:52.83ID:yz8Ekr0l0
割り勘許されるのは学生までだろ
働いてたら女に出させるなんてかっこ悪くてできないわ
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:52:12.01ID:A+F9fEhm0
「ラーメン食ってるカップルはもうすでに体の関係になっている」

と40年ぐらい前の男性週刊誌に書いてあったぞ
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:52:12.66ID:Ez7A0oAs0
女に慣れてない男にアドバイス
デートと思ってるのは男だけだ。女友達と飯食いに行くだけだと思え

つまりデートだと思うから気負ってしまう。気の合う女友達と飯食って雑談するだけ、だから飯行く前に「今月金ないから安いとこで割り勘な」って言え。当日言うと気まずくなるかもだから事前にメールしろ。それで理由つけて断る女は無理してデートしても続かない。カモられてるだけ
0066 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:52:14.59ID:ywa7kKN20
そんなの相手の女性のこと知らない他人に聞いてもしょうがないだろ
自分でみて判断しろ
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:52:24.23ID:5UN/VU3d0
おごってもらう
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:52:54.73ID:b5x8AymK0
>>54
貧乏でもめちゃくちゃイケメンならワンチャンある
貧乏でブサイクなら無理だな
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:53:35.17ID:90Hpmy6+0
見栄張ってイキロ
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:53:37.49ID:YbirGiMD0
ワリカンとか男の貧乏アピールされても引くだけ
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:53:42.66ID:rsCpktUA0
>>60
追いすがりたい見た目とスペックの相手なんだろ
どーでもいい見た目とスペックの相手なら離れていってもいいじゃん
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:53:51.22ID:U1W72cMP0
まあ、カネが無いとはいえ「割り勘でもいいや」と思う程度の相手ってことでしょ
女も男が出すべきと言う前に、割り勘提案されたらその程度にしか思われてないんだと気付こう
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:54:06.53ID:Ah4KBLL10
ブサイクで将来、5chのおぢの組合に入りたくなければ
できる範囲で奢れ
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:54:35.55ID:zabWx2/K0
自分の身の丈に合った
金銭感覚が同じ女と付き合え
奢りが当然なクラスの女は
お前には無理だよ
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:55:09.78ID:YbirGiMD0
女にワリカンさせるくらいなら部屋のフィギュアの一つでも売ってこいと思う
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:55:19.71ID:QkITh1ir0
>>62
そういう女と一発やるにはそれなりの金と時間の投資がいるからコスパ悪いぞ
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:55:27.43ID:rsCpktUA0
女が追いすがりたいようなイケメンなら女の方が奢って顔色伺ってくるよ
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:55:29.25ID:oaZl18c90
>>48
いや、男の話はどうでもいい
女が旦那と子供が好きなんだったら家事育児全部やればいいこと
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:56:32.03ID:pm/viFlR0
お互いが結婚相談所経由でのデートなら割り勘でもいいだろうけどつきあいたくて男の方から誘ったデートなら普通に男が払うべきでしょ
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:57:02.16ID:b5x8AymK0
お前に魅力があれば相手の奢りでもいける
お前次第
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:57:05.53ID:TIHpNpmS0
>>81
だから専業主婦させられないような甲斐性無しなら半分やれよw
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:57:16.76ID:YbirGiMD0
次に生まれ変わるなら
男ならスーパーイケメン
女なら貴族令嬢だな
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:57:19.39ID:y8z00Yw60
なんで奢るか割り勘かしかないんだ?
相手に奢らせろよ
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:57:26.86ID:v5VGYZxj0
ネットの掲示板で

「何時も割り勘」
「彼の方が沢山食べるのに割り勘」
「私はお酒を飲まないのに割り勘」

という恋愛相談が定番
賢い人はどういう意味か考えればわかるよね
そもそも、「奢りたくない」「割り勘したい」って人に相談しているこの男の糞っぷりに脱帽
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:57:43.09ID:e1w0VwlX0
若い奴らのデートコースにオススメの場所は猫カフェだな
料金も安いし相手の本性もわかる
動物嫌いは大抵性格も悪いから猫カフェに誘って反応を見るべき
一石二鳥だ
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:01.31ID:Ez7A0oAs0
女に奢るなんて有り得ん。奢るなら自分より金のない後輩に奢ってやれ。金持ちが若い女の気を惹きたいから奢るのは構わんが、貧乏人が無理して女に媚びて何が得られる?割り勘が嫌な女なんか相手にするな
金のない自分をさらけだせ無価値なプライドなんか捨てろ
そういう男を好きな女もいるんだよ
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:01.91ID:9qB27PC+0
頂きりりちゃんマニュアルでは初デートは女の方から私に出させてくださいと言うんだよね
次回からは男がそれ以上に出すようになるそうだ
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:13.98ID:y8z00Yw60
奢る→ブスに奢るの?
割り勘→ブスになめられるの?
奢らせる→ブスだしねデート出来てよかったね
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:40.30ID:bEREmLwi0
デート先のゲーセンの勝敗でどっちが奢るか決めるといいよ
盛り上がるしな
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:40.77ID:TIHpNpmS0
>>82
いや、付き合ってもいない相手に奢るのは失礼だろ
奢るって事は下に見てるって事なんだからさ
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:45.15ID:F+v0uHrs0
せめて見栄を張れよ
頑張ろうよ…
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:59:05.86ID:TNQs6AgC0
どうせ一人五千円程度だろ
そんなんでウジウジ悩むくらいならスパッと払ってかっこつけろ
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:59:08.07ID:eZKPML/Y0
いい踏み絵になっていいじゃん
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:59:16.25ID:/5W3tuDi0
ごめん、インフレがどうの物価高がどうのとか言っても初めてのデートで全て奢れない男性とは付き合えないし彼氏にも旦那にもできない
198年ぐらいのバブル時代だろうと209年ぐらいのリーマン・ショックだろうと初めてのデートは男性が奢るのは全世界共通なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況