X



【JR】山手線 内回り外回りともに運転見合わせ [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/05/21(火) 10:35:17.31ID:ocj7C3Eg9
JR東日本によりますと、山手線は、東京・品川区の大崎駅で信号の確認をしたことから、午前10時すぎから内回り、外回りともに運転を見合わせています。運転再開はいずれも午前10時半ごろを見込んでいるということです。

NHK NEWS WEB 2024年5月21日 10時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240521/k10014455841000.html
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 11:11:04.06ID:ekir8GVH0
赤と青で点滅してたんなら仕方ない
0030朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/05/21(火) 11:12:28.56ID:HPMiKCDV0
信号の確認などチャチャとやれや
(^。^)y-.。o○
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 11:13:22.78ID:vLlF6b/q0
タクシーウハウハやな
こういう時に、ウーバータクシーやgrabがあると個人の自家用車で稼げるのに
国は早く規制緩和せえよ
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 11:17:32.91ID:PZEEH8s80
30分くらい止まるだけでいちいち騒ぐなよ
相変わらず東京は大袈裟だなあ
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 11:23:39.15ID:VyubyAah0
大崎駅の会社員たちが障害者を侮辱しました
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 11:27:01.60ID:wdq+paVb0
山手線って自動運転の実証試験やってたよな
こんなオンボロ信号で乗客数千人乗せて自動運転とか怖いんですけど
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 11:28:38.12ID:w8hnu8aJ0
若山は東京都何区か記事は出たっけ。出たら「あの区は東京じゃないから」「あの区の中でも何々町は特異だから、きっとそこだろう!」とか言えたろうに。(どこであったにせよ)

平山 東京都江東区
佐々木 福岡県(愛知や東京でも働き、事件を前にふたたび東京)
姜 神奈川県大和市
若山 岐阜県→中2から東京
関根 東京都台東区(宝島娘と知り合う)→文京区→江東区→埼玉県→世田谷区
前田 東京都足立区
0036朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/05/21(火) 11:35:09.34ID:HPMiKCDV0
山手線が通常運転に戻りました(^o^)
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 11:36:50.10ID:wsvD+gJj0
>>4
うんこだと思って食ってみたらやはりうんこだったって話を思い出しあ
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 11:42:02.95ID:OiDdbOIz0
>>6
>>17
あたしと連結しない?
なつこ豊満 54歳
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 11:47:20.61ID:m8pVWavZ0
そいえば最近の山手線、信号付いてないよな・・・
0041 【ニダー】
垢版 |
2024/05/21(火) 11:51:25.78ID:yk8Xuezw0
この文章って説明が一段省略されていて意味が分からない。信号で止まっているだけだったらニュースになる訳ないだろうに
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 11:56:58.79ID:18D14Y2t0
車庫に入れる際に冒進しちゃったかな
後進するのには時間がかかる
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:02:07.72ID:Xs4cAkJu0
>>12
止めるのも構わないし、振替輸送ルートも自分で調べて対応する
ただ、振替輸送の乗り換え駅で振替輸送対象路線なのに、その振替ルートはダメですと通さないのはやめてくれ
ちょっと遠回りでも空いてるルート選んでるのに客の努力を無にする対応
そんな対応するから駅員に振替ルート聞く客が増えるんだよ
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:03:38.98ID:Vy6bVSKn0
でも山手線とまっても、ちょっと歩けば地下鉄のどっかの駅にたどりつくから
そんなに困らんな
今日はちょっと暑いのが困るけどね
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:03:59.53ID:zi3CgK+C0
どうしたの?自爆工作員の予告とかあったの?
これだから、トンキンは暮らしにくいよね。
つか、おれのスマホも火曜日と水曜日はハッキングされるけどなw
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:06:53.15ID:iNeCNNQp0
>>34
ちょっとでも通常と異なる挙動を示したら「停止」現示として扱うから、安全性は万全だよ。
ただその度に今回のように乗客が不便を強いられることになるけど。
0047 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:09:13.00ID:tyJ9YN460
小走りに1時間も歩けば一周できるやろ
足があるのだから歩けよ
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:13:26.24ID:HGxfn3X+0
乗換案内でどうにかなる。バスもあるしな
目白、大崎しか困らない
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:17:48.81ID:HSWlhq/R0
>>4
>>20
好きすぎるwww
今度からは停車中の車内でニッコリできそう(*´ω`*)
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:25:06.08ID:oPDgmrnM0
>>34
羽田は山手線より頻繁に発着してて大爆発しても乗客無傷の安心安全
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:31:16.54ID:oPDgmrnM0
英語だとクロックワイズとアンチクロックワイズ表示だね
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:33:38.24ID:lCdkzdu30
たかだか電車が止まるくらいでニュースになる日本w
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:34:07.31ID:+V1pjpra0
>>38
重連運転とかモノ好きねアナタ
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:41:42.85ID:zi3CgK+C0
>>56
横浜に住んでる友達が、毎日のように人身事故で電車の駅で立ち往生してるとメッセージ送ってくるわ。
なんか憑依されそうだから、おれには電車通勤は無理だわw
0062 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:53:17.94ID:oh3XybHs0
>>47
山手線一周は40キロあんぞ
お前は40キロの距離を一時間で小走りできるんか?
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:15:11.84ID:VmRbwg3D0
常磐線(快速)なんか、北千住駅近くの同じ踏切で頻繁に人が侵入し、停止信号で停止する。
またかよと何度も思うが改善されない。最近は2~3分ぐらいの遅れだが。
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:02:41.18ID:PoLQjgi10
東京五輪でインフラ整備したはずなのになんで電車ガーとか水道ガーってボロボロなん?
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 17:41:17.80ID:VyubyAah0
住宅街、チャリの女が障害者見て、やばいのいるしぃーとつぶやく。ひとりの時でも必ず至近距離になると
また団地か
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:54:33.51ID:UBrGhYE30
>>52-53
内回りが反時計回り、外回りが時計回り。日常的に使っていれば自然に身に付くもんだよ。
俺は最初の頃は「ウチへ帰る方が内回り、ソトへ出勤する方が外回り」と憶えた。
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:06:34.15ID:iNeCNNQp0
自動車と同じ左側通行だから、後はどっちがどちら回りなのかちょっと考えれば分かるよな。
0070 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:19:25.44ID:7OqJDDr10
あーこれ、あと一駅ってところで止まったわ
京浜東北線で行けたからいいけどさ
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 05:23:10.45ID:znqOE8aM0
その時間帯に乗ってる奴は無職しかいないから止まっても無問題
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 05:43:46.96ID:tYz2sHEw0
関西弁の書き込みウザいね
速やかに祖国に帰りたまえ
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:31:55.94ID:ha1XC7oV0
>>12
客に対してあらゆる事でクレームつけて異様に厳しい業界が何言うとんねん
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:33:44.37ID:ha1XC7oV0
ちょっとは客に寛容に対してなったらどうなんだ
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:35:14.71ID:kmmAz20i0
また止まってんのか
途上国の鉄道と変わらんな
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:36:05.91ID:7jeV/Nf+0
>>1
信号の確認をしたから運転見合わせ・・・普段の運転で信号確認してないんかい!
もうチト日本語考えて選べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況