X



再び逮捕の自転車危険運転“ひょっこり男”成島明彦容疑者「帰る実家はもうない」地元住民が明かす素顔と哀しい幼少期 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/05/21(火) 11:36:44.92ID:cZJg0gOs9
「例の金髪、サングラス、黒ずくめの服装で自転車に乗り、この周辺をうろちょろしていたよ。すっかり有名人だから目撃情報はいろいろなところから入ってくる。でも、また犯行を繰り返すとは思わなかった。なんにも懲りてないじゃん」

 と話すのは千葉県柏市の容疑者の地元に住む男性。

皮肉交じりに有名人と言われたのは同市在住の成島明彦容疑者(36)。埼玉県桶川市で2020年3~10月にかけ、ドロップハンドルのロードレース用自転車で対向車の前に飛び出しフェイントをかけるなど危険なあおり運転を繰り返し、『週刊女性』やワイドショーをはじめ多くのメディアが逮捕を報じた“ひょっこり男”である。

●42件の通報が
 県警によると、4月15日午後0時39分ごろ柏市松ケ崎の市道を自転車で走行中、対向車線の50代女性が運転する乗用車に接近し、衝突回避の措置をとらせた疑い。

 警察の取り調べに対し、

「普通に自転車に乗っていただけで、対向車に危害を及ぼすような運転はしていない」

【中略】

幼少期から両親と姉の4人家族で賃貸アパートの一室で暮らしていた。両親のケンカは激しく、皿や鍋などが外まで飛んできた。青年期に姉は自立し、母親も出て行ったため、父子だけが残った。

「明彦くん(成島容疑者)が帰る実家はもうありません」

 と話すのは地元の男性。

実家を訪ねてみると、かつて一家が暮らしたアパートはなく、新しい家を建てるための基礎工事が進んでいた。

「1年以上前にアパートは取り壊されて更地になり、数か月前から工事が始まりました。最後まで入居していたのが容疑者の父親。どこへ転居したかは聞いていません」(近所の女性)

複数の近隣住民によると、容疑者は前回逮捕で刑に服した後、実家には戻ってこなかったという。

●父親は「愛のムチ」
前回の逮捕当時、『週刊女性』が父親に容疑者の更生について尋ねると、

「(罪を償って出所しても)家には入れないよ。愛のムチをふるう。いまでも“かわいい”と思っているから」

 とあえて敷居をまたがせない覚悟を述べていた。

 どうやら、ムチの効果はなかったか。

続きは週刊女性prime
2024/05/21
https://www.jprime.jp/articles/-/32061?display=b
0342名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 11:58:54.83ID:hkePEs7D0
こんな悪質なものに「ひょっこり」みたいな楽しい単語をつかうなよと
0343名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 12:11:12.13ID:kTdgS1cB0
ひょっこりも悔しかったら自慢のケッタマシーンで
深夜の国道1号を走ってみればいいと思うの
0344名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 12:18:17.03ID:+ZG55FDs0
鬱憤たまってんだろな
金持ちなんていつもニコニコしてやがるぜ
0345名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 12:20:08.30ID:gJPCbLXJ0
>>4
普通だろw
両親と姉と家があって不満なんだよ?
0346名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 12:21:02.17ID:LlrYQtad0
>>1
標準的な幸せな家庭じゃん
0347名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 12:25:02.59ID:iXmjVwyd0
別に同情するような内容でも無いし
0348名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 12:26:42.40ID:JaAI1pAD0
東京行ったとき東京人が列の割り込みしまくってきて衝撃受けたな
「こんなうす汚い人間って本当いるんだ」って
0350名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 13:04:32.10ID:inv5vgUh0
>>348
お前のレスが薄汚いよ
0351名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 13:47:41.72ID:1kBx/tI40
このままだと成島さんは車に轢かれて死んでしまう
尊い命を守るためにも精神病院で保護して一生外に出ないように守るべき
外に出なければ車に轢かれる心配はないからね
0352名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 13:49:01.30ID:FrWGdjdM0
ひょっこり犯
0353名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:02:14.20ID:xdHPMlaa0
>>348
そいつらって、ちゃんと東京人だと名乗りながら割り込んでたか?
どうやって確認したんだ?
0354名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:52:42.19ID:y3O18g8z0
犯罪はあかんけど
親ガチャ外れたら
めちゃくちゃしんどいんだよな
アタマおかしくなる
0355名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:59:25.86ID:sLzgrkWp0
>>353
もしかして:糖質
0356名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 17:02:01.88ID:8WZ+srOv0
もっこりからのりーもこちゃん
0357名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 17:18:03.09ID:622PkraZ0
家族で狭い賃貸とか住むとこうなるんだよな
住環境て大事だよ
0359名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 17:46:09.84ID:+W2cPx920
誰かこいつを殺すまで何回もやるやろうな
0360名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 17:48:55.06ID:+W2cPx920
>>357
ワンルーム賃貸長屋はまともな奴いない
テレビは14インチの小さいブラウン管テレビがタンスの上とかに置いてるんだよな。みんなそんな感じだったしいろんな連れの家に行ったけど。
0361名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 17:49:57.85ID:ninTkSqV0
こいつは轢かれたくてやってんのか?
0362名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 17:51:54.52ID:j/xIxKo40
東京人ってゴミクズしかいないイメージ強い
2年ぐらい住んでた感想
0364名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 17:59:18.14ID:8YHzXJLx0
こういう弱者男性の無敵くんはどうすればいいのかな
0365名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 18:36:32.49ID:diD2E5x60
バスだと車内事故で運転手に罪をなすり付ける事になるぞ
0367 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:12:34.52ID:Xusewf3h0
>>354
分かる。遺伝だとかいう奴もいるだろうが、環境で更に倍加していく感じだ。
0368名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:07:16.64ID:g6yoH3it0
こいつも捕まったらいいのに
ttps://twitter.com/TatsuyaSkywlkr/status/1753031026014851274?t=vu5nfr971SEMS0nEMCd_5Q&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0370名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:00:53.20ID:/QQtmvzr0
チャリカスは俺以外の誰かに轢かれてくたばってほしい
0371 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:28:24.82ID:ltVSMEtg0
すごい度胸あるな
鳶職とかやればいいのに
0373名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 17:36:42.48ID:spPmCt4S0
>>372
ロードバイクでしょ
歩道が広くて空いてるから一般ママチャリ乗りなら歩道走るよ
0374名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 17:40:47.02ID:PdlZ7iq90
こりゃ完全に父親の血脈やな
そりゃしゃーないわ
自分が全部正しいと思っとる暇空茜みたいな奴やもん
0375名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 17:50:38.85ID:icuNvWoY0
関東人はもう梅毒で脳がやられてるから
何言っても無駄だろw  
本当に気持ちが悪い
0376名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:02:09.31ID:sgQVG6aC0
ロードバイクって
ペダルにも変速ついてるようなやつ?
あれは危ねーよ
0378名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:16:40.54ID:bBv6aXPx0
ストーカー
0379名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:22:19.03ID:dBHKwcYW0
愛のムチとはまたご立派なことだな
本当にそう思うんならもっと前に手を打つべきだったろうに
0381名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:07:35.23ID:ILpZmPsY0
ロードバイクは歩行者兼用を絶対通らず車道を走るわ
全力でこいでフラフラするわぬけないわで
こいつでなくても危なくてジャマ
0382名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 07:41:14.10ID:Zqffgk1b0
ロードバイクとか禁止でええだろ
誰も困らん
0383名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 07:45:09.25ID:rZzIwgHB0
>>313
工場なんて出稼ぎの外人しか働いてないぞ
0384名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 07:48:30.72ID:rZzIwgHB0
>>358
自立支援医療とスマホのハート割も
0386名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 08:04:16.09ID:xLbfL//i0
東京は人が劣る
それだけ
ゴミ溜め
0387名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 08:04:39.17ID:xLbfL//i0
関東人ってなんかどっかチャランポランだからなあ

超えちゃいけない一線を勢いだけで超えちゃうし

それを止めるやつもいない
0388名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 08:04:49.66ID:PqcNdSrZ0
これだけたって轢かれないとか日本人て安全運転すぎるだろ
0389名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 08:40:56.26ID:+YCMEqC+0
>「(罪を償って出所しても)家には入れないよ。愛のムチをふるう。いまでも“かわいい”と思っているから」
 どうやら、ムチの効果はなかったか。

妖怪を野放しにしただけ
ひょっこりはリスカとか自傷に近いと思う。心のどこかで轢かれて楽になりたいと思ってる
0390名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 14:49:54.35ID:VVGE5gG20
関東弁の時点で舐められる
おかま臭い感じがするから関東弁の奴とは話したくない
0392名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:01:55.51ID:61Kmwmyf0
東京人の祖先はニホンザルに決まってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況