X



【宝島さん殺害】「やらなかったら何をされるかわからない」姜光紀容疑者と若山耀人容疑者を殺人容疑で再逮捕 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:49:21.72ID:cZJg0gOs9
栃木県で夫婦の焼かれた遺体が見つかった事件で、警視庁は元俳優の男ら2人を夫婦殺害の「実行役」として再逮捕した。2人は夫婦の名前を知らないまま指示を受けていた。

元俳優の若山耀人容疑者(20)と韓国籍の姜光紀(カン・グァンギ)容疑者(20)は東京・品川区の空き家で宝島龍太郎さんと妻・幸子さんの首を絞めるなどして殺害した疑いで再逮捕された。

【中略】

姜容疑者は「やらなかったら、何をされるかわからないと怖くなり受けた」と供述する一方、

続きはフジテレビ社会部
2024年5月21日 火曜 午後0:37
https://www.fnn.jp/articles/-/702142?display=full
0180名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:03:30.57ID:7/+GV9uh0
殺された親父もガラも悪いし、客引き
で近所の店屋と結構揉めてたて記事も
あったな

殺るか、殺られるかの世界だったのかも

金出したのは親父だが、殺した奴が開店
した店の経営権つうか完全に店屋を取
り上げる感じで、数店の店屋の経営でも
揉めてたて記事だったかな
0181名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:10:42.76ID:7K8CaL4V0
>>159
映画化確定かな
0183名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:46:37.89ID:SwkP8ve00
無期だと20~70くらいまで堀の中か
50くらいで人生ほぼ終わってからならいいけど20からだとキツいわ
毎日6時に起きて顔洗って体操してとか延々と毎日同じ規則正しい生活を死ぬまで繰り返すんだろ
リアル5億年ボタンを押してしまったようなもんだろ
0184名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 23:11:32.31ID:A02PvB290
>>94
2人で2人を殺したのならば、1人で1人分だから死刑にはならないのでは。
0185名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 23:21:54.19ID:An9zI+440
>>184
分け合い殺したら死刑にならないとかw
被害者が1人でも内容が酷く、情状酌量の余地がなければ死刑もあるよ。
闇サイト事件の首謀者は死刑だろ。残り2人は無期懲役だったが、うち1人は過去の殺人が発覚し死刑。
余罪や前科も量刑に関わる。
特にキラトは過去になんかやったんじゃないか?
0186名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 00:32:19.59ID:s61Og1hp0
断ったら何をされるか分からない?
平山とは浅い付き合いしかなかったんだろ?
適当なことばかり言ってんじゃないよ
0189名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 09:18:57.79ID:r1pxWlms0
20歳なんてガキだもん
年長の中国系が日本で何やってるのかの方が興味ある
0190名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 09:23:30.09ID:aOHqp3iE0
でも二人も殺してたら死刑か無期懲役確定だろ
しかも金を受け取って面識のない相手を殺すとか情状酌量の余地皆無
0191名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 10:46:19.71ID:PTpywZ/90
最後に世間に役に立つとしたら、死刑になることだわな。
馬鹿な考えの持ち主への牽制になる。
金で犯罪を請け負う風潮にストップをかける意味でもな。
0192名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 12:00:22.29ID:bgtG+tqJ0
那須で死体が見つかったのはそうだけど
上野の狭い範囲の事件だから上野宝島夫婦殺人事件に変えてほしい
0193名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:44:34.30ID:KmWaPfO10
>>186
単なる都合が言いワル仲間だからな。
大事なところでは裏切っている。
平山もカンも報酬の取り分を誤魔化してるしな。
キラトはカンが全部やり俺はあんまり関与してない嘘ばかりかましている。
平山がガレージの外にいたのに、キラトが中に入らずに2人の首を締め殺せるわけはない。
遺体遺棄の際も一度キラトは車を降りカンに任せた。で、帰り際にカン運転の車に拾ってもらい帰ったとか供述しているとか。
嘘ばかりつく糞ガキだろ。
0195名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:05:41.66ID:9Dtr/Mp50
東京は生活保護受給者や貧困層が多くて、治安の悪さは東南アジア圏と同じ。
東京から出たことない人間は東京が1番だと思ってるから、本当に常識が通じない。
0196名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:12:13.77ID:3soXaqLK0
なんでもないような事が〜幸せだったと思う♪

ロード125番 宝島ロード
0197名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:19:25.27ID:SGw5l54w0
まずは馬鹿犯人6人は理科と道徳と算数を学び直せ
0199名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:25:08.60ID:KmWaPfO10
親や学校、芸能関係者など周囲の大人がモンスターを育てた。
0200名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:25:05.07ID:fr7syI2A0
>>191
日本の刑罰に抑止力なんて想定されてませんw
勿論被害者感情なんてのも法的にはゼロです

根本的に国家維持するための刑法であって
庶民の殺人とかゴミカス案件なのです
0201名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:24:16.53ID:hABoJRfH0
関東は隙あらば人の弱みにつけこむ卑劣な
人間が多いので迂闊に弱みとか見せられない
0202名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:33:08.66ID:gfrMULZ70
関根をはじめみんな女にモテそうなのに
こんな事で人生終わられて勿体無いな
0203 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:51:10.79ID:ohVTVZM70
>>193
これから裁判でも、互いになすりつけ合うんだろうな
0204 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:52:46.31ID:ohVTVZM70
こういうの、犯罪ドラマでよくあるけど
実際の事件だと、ホントえぐい
誰でも最後は自分の身がかわいいんだろうな、少しでも刑期を短くしたいと相手のせいにして
0205名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 14:10:01.88ID:I4A5bBXl0
結局さつじんまでやったんか。
0206名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 14:31:58.37ID:VsnCgOxd0
こんなに転落したきっかけを知りたいね、きらとくんの。腕にも凄い刺青入ってた。これだから刺青がある奴はダメなんだよ。引き続き、完全に差別する社会でいてほしい。刺青入れてる奴は犯罪者で間違えなし
0207名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 14:33:36.05ID:VsnCgOxd0
>>183
キラトなら獄中結婚もするだろね
0208名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 15:09:58.11ID:yrff9XY40
安い金で人殺しを請け負うガキがいるのが恐ろしい。
依頼主、指示役、仲介者が反社絡みじゃないのも驚き。
半グレグループには所属していそうな臭いがする奴はいる。
0210名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:55:20.92ID:Z+JEAEEZ0
>>6
ほんそれ
0211名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:58:55.03ID:niQJhNck0
>姜容疑者は「やらなかったら、何をされるかわからないと怖くなり受けた」と供述する一方、
>若山容疑者は、「空き家には入ってません。全部、姜がやりました。外で待っていただけ」と説明しているという。

どっちがウソついてんのかな
0212名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 23:02:06.33ID:AndBnKlC0
助かりたくて必死に争ってくれた方が地獄に落ちた様が無様に見えるからせいぜい抗ってみてくれ
0213名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 23:09:55.90ID:UybX/kil0
カンとキラトは無期懲役が濃厚
年齢・初犯・前科なし・尻尾切り要員を考慮

首謀者の関根
必要な機材を用意しカンとキラトに具体的な指示を出した平山
この2人が死刑

殺害場所を用意して被害者拉致に協力した前田
関根と平山の仲介をして金を分配した佐々木
この2人は無期懲役

過去の判例に被害者の人数を上回る加害者が死刑になった例は無い
本件の被害者は2人なので死刑になる人数も2人以下
0215名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 03:28:07.49ID:QzW6/e6e0
>>213
キラトは前歴があるような書き込みが散見されたが。
YouTubeでも見た。
芸能プロダクションをクビになったのはそれなんじゃ?
0216名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 04:36:28.22ID:nPfxJact0
軍師官兵衛は永久にお蔵入りとなったな。
岡田、谷原は大激怒か。
0217名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 04:53:47.23ID:QzW6/e6e0
キラトは執行猶予中の殺人?
このあたりはハッキリ知りたい。
0219名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 12:06:32.06ID:xmgfvRLp0
やるならやらねば!
0220名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 14:41:52.23ID:VVGE5gG20
関東は在チョン多いからどうしても民度低くなるよな
0221名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 14:53:35.05ID:nRJQXNAW0
>>12
確かに
0223名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 01:39:44.46ID:zBfi56nA0
(若)ヤマ・キラトとか最高のコーディネーターみたいな名前なのに
0224名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:46:31.12ID:BvxoFRPf0
凝った名前はアカンな。
やはり悪魔に魅入られる。
0226名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 18:49:25.49ID:8a2YReet0
>>195
東南アジアのほうがだいぶ治安悪い
向こうはカッとなったらナイフとかで攻撃してくる
日本だと反社や不良でもそこまでする人は少ない
0227名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 08:35:35.66ID:u5SWWxP20
東京は言葉だけじゃない
言動全てが下劣
ホント教育の根幹が違うんじゃないと思えるレベルw
0228名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:08:19.55ID:ZR2Zc9jv0
>>169
小学生からトップアイドルだった加護ちゃんもああなるんだから、三つ子の魂だ
0229名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:18:22.91ID:xuB7sOMm0
また韓国人犯罪者か
なんでこういう連中が日本にいられるのか
0230名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 11:23:06.30ID:lwAZf5cy0
アヒル口の安定のサイコちゃんドバ一体何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況