X



【子ども】「誰でも通園制度」へ人材確保 加藤氏、子育て支援法案 [煮卵★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/05/21(火) 14:01:03.63ID:qIQ0U4hk9
政府提出の少子化対策関連法案は21日の参院内閣委員会で実質審議入りした。

加藤鮎子こども政策担当相は、保育サービスの拡充策として盛り込んだ「こども誰でも通園制度」について「保育人材の確保が重要。資格取得支援や処遇改善を行っていきたい」と述べた。

通園制度は、親の就労に関係なく子どもを預けられ、2026年度から全国で開始する。生後6カ月~3歳未満が対象で、利用時間は月10時間以上とする。

多くのニーズがあるとみられ、保育士ら現場の担い手確保が課題と指摘されている。

法案は、公的医療保険料に上乗せして幅広い世代から徴収する「子ども・子育て支援金」を26年度に創設するとしている。

[共同通信]
2024/5/21(火) 12:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/f80e0cad6c544b89509c18826016b7c332441ed4
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:20:42.76ID:rgjX2PvX0
>>24
誰でも通園プランw
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:27:26.16ID:SqcaDAKz0
パヨク大朗報やん
通園出来る
ともだちいっぱいできるぞ
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:27:42.82ID:r6h693Gc0
おっさんでも通園してもいいですか?
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:36:37.99ID:AQRQJzQk0
>>14
就労したい親が働くためにまず預かってもらわないと働けないのがわからないのかねえ
0032 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:37:39.28ID:9in7Aqwk0
中国の一人っ子政策で傍若無人なガキばかり増えた顛末になるだろう
子育てすら保育園に丸投げし、権利だけ主張する馬鹿親
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:38:37.03ID:AQRQJzQk0
一歳児がいて保育園に入ってもいないけど働かせてくださいって面接行っても誰も雇わないだろうが
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:42:12.90ID:k12Cx7sB0
人手不足の少子化なのに、保育を規制して人手かかるようにしつつ「誰でも通園?」
馬鹿がブレーキ踏みながらアクセルふかすのと同じ
馬鹿の政策
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:46:42.35ID:hlHOBKJM0
>>31
いや働いてない親でも預けられる点に関しての突っ込みだろ
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:47:05.83ID:G35WKgpx0
まさかボランティアじゃないよな?
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:47:38.67ID:hlHOBKJM0
>>33
あーなるほどなすまん
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:52:14.26ID:j5M5xO1b0
日本人が納めた税金を使って、外国人夫婦の子どもを育てている。
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:55:46.55ID:dxR392Ma0
>>32
親など身勝手な害悪でしかありませんから

ナタリズムとは、無能な働き者である性加害者「ナタリスト」が子供の未来の労働力に寄生する為に、生まれる事を「善意」として一方的に押し付け、子供の未来に生まれなければ必要の無い余計な労働を発生させる「動く災害」そのもの
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:57:42.72ID:dxR392Ma0
>>1
ナタリズムの世界である現世とは、成人年齢と言う幻想を根拠として、最低約20歳差以上の判断力のない未成年未満の子供に一方的な「愛」を押し付け「家」に監禁し家族ごっこを強い、成人すれば自己責任と言うご都合主義を押し付け責任転嫁する他責思想ナタリズムの信徒、他責の化け物であるナタリストが蔓延る地獄
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:58:36.72ID:dxR392Ma0
>>23
ナタリズムヤクザであるナタリストが家族である子供を可愛いと思っていたところで、親、祖父母など生まれなけれ赤の他人でしか無い老人でしかないのですから、血縁と言う宗教に洗脳されていなければ、加害者と同じ気持ちの悪い老害でしかない

ナタリズムは気持ちの悪い老害との家族関係を強いるカルト宗教でしかない
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:59:16.75ID:dxR392Ma0
>>42
親であるナタリストが子供に性欲を伝染させ、植え付ける性加害者なのですから、社会に性犯罪者が蔓延るのは当たり前なのです

性加害者ナタリストから性加害者が産まれるのはトンビがトンビを産んだに過ぎない
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:59:37.46ID:dxR392Ma0
>>1
全ての性犯罪者は、親、即ちナタリストに性本能を伝染させられ、その性欲を暴走させてしまった被害者と言える

諸悪の根源は、不同意出生行為「出産」と言う、性本能に依存して子供に性本能を植え付けその性欲を撒き散らし、生と付随する死を与える殺人的な性加害

ナタリスト、即ち「親」こそ糾弾すべき始まりの性加害者であり、出生主義国家は性加害者「ナタリスト」を正当化する性加害サークル

ナタリズムこそ性犯罪の温床
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:00:03.49ID:dxR392Ma0
>>1
ナタリスト、即ち「親」に押し付けられる「家」に監禁され、子育てと言う育児グルーミングによって洗脳され、あるいはストックホルムシンドロームに陥り自覚していないだけで、全ての人間は判断力の乏しい子供の時分に親から痴漢されているに等しい




判断力のない子供に責任を負わせるのがナタリストのお家芸

判断力皆無の生まれる前である事をいい事に、ナタリスト(親)の性本能の為に無理矢理産み出され、成人すれば自己責任と他責され、労働を科される

子を産むタイミングを成人時と仮定しても20歳差

生まれなければ赤の他人でしかない20歳差の老人(親)に幼少期にKiss等をされた子供は多いでしょう

それは歴とした性加害です

不同意出生行為「出産」と言う性本能に依存して子供に死を与える殺人的な性加害がある限り、性加害は無くならない

サシハラスメントなどより、親と言う恩着せがましい老人との家族関係の強要であるナタハラ、出産が正当化されている事こそ問題視すべき
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:03:47.56ID:+Bj/X4TS0
「給料そのままで奴隷が来てくれねーかな」
って本音が読めるわ
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:04:38.91ID:kqd3C3oh0
独身55歳の小生も通園してよかとですか?
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:06:40.26ID:vNzQdnGF0
>>1
こいつこれだけ無能な上にパワハラとか笑えねーよ
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:09:56.23ID:ieMaITpn0
子供を必要と考えていない若者が保育の仕事に携わりたいはずも無く。
まともな人材なんて集まらんだろ。上にレスしてるペドジジイが寄ってくるだけ。
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:16:04.04ID:JhzfhYCd0
今まではダメだったのか
0054 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:30:29.68ID:T1r8oK/A0
女はバカだから社会進出しても金持ち女しか得しないのに気がつかない
女の多い業界がなぜ低賃金なのかすら理解してない
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:32:52.00ID:AQRQJzQk0
>>37
だからさあ
働いてないと預けられないなら働いてなくて預けて働きたい親は働けないだろ
預け先が決まってない子持ちは働けないだろ
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:46:37.16ID:rkwrV6Of0
いや、働いていない親が預けるのは回数制限したり、むしろきちんと料金取る様にした方がいい。
暇な主婦が不倫するだけやろ。
0059 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:12:19.73ID:yJfVcsOZ0
ごめんねロリコンとペド併発してるから保育士にはなれないんだ
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 16:47:11.64ID:Ycvu11oq0
>>31
金以外の理由でさっさと就労したい親が多いとは思わんが
今1.5歳まで育休手当出るし
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 16:49:22.08ID:39OGBr6e0
2馬力で稼ぐためにガキ預かってやってるんだから受益者がそれ相応の金を払って保育士や幼稚園教諭の給料上げなきゃ
0063 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:49:33.33ID:QJD6fcXQ0
>>14
自分が病院に行ったりする時に預け先があるのが大事
そういう事も分からないから独身なんだよ
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:57:04.48ID:UBrGhYE30
人材(人財)がそんなに簡単にその辺におっ転がっていて、ヒョイと拾えるとでも思ってるのか?
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:36:13.42ID:KDHPNfIL0
そんなに育てるの嫌なら産むなよ
ほんとに預けたい人たちが預けられなくなるやろ
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:44:30.56ID:G82gltLI0
>>37
働いてない親が預けられないから二人目三人目が増えない
子どもが幼稚園上がるまでロクに病院もいけないからな
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:45:39.32ID:G82gltLI0
>>22
むしろ共働き家庭が働いてるってだけで
簡単に預けられてしかも金払わなすぎた
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:47:08.49ID:G82gltLI0
>>65
ほんとに預けたい一瞬があるのって
むしろ働いてない人だと思うが
そもそも一瞬の預け先が無いから働いてないんだし
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 22:17:39.03ID:ZuGsmly80
公務員の定年を65まで延長したから、ポストも金も足りない
なのでこうなりましたw
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 22:24:25.68ID:ZuGsmly80
>>20
志那だと、子供はそんな字になるんだねw
ほんとに外国人が殖えたな
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 22:30:54.08ID:V4/cdrR60
>>70
子どもを家で育てるのが大変だからパートで働いて
保育園に預けるんだよ。
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 22:31:45.76ID:sAxdYb9x0
空回り大臣
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 22:40:11.37ID:IowqGzKi0
対策金や補助金は運営側に回るので
現場の給料に反映されるかは不透明であり
微々たる訴訟負け防止レベルの見込み。
人材確保の予算(税金)の振分は
口利き料と運営団体で山分けして終わり。
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 00:17:34.37ID:3e386b+P0
まだ通園出来ずに待機とかやってるんかどうなってるのよ
うちの子はクラス30人くらいだったけど足りない所はキャパ増やせよ昔は40人以上いたんだからさ
田舎だから問題なかったけど都会は上げれないくらいもう1クラスの人数多いんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています