X



急増する男性のDV被害“弱者男性”を直撃「奇声を発しながら殴られ」「包丁を持ち出され…」心が壊れた地獄の日々 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:10:13.41ID:cZJg0gOs9
Abema的ニュースショー
2024/05/21 06:50
https://times.abema.tv/articles/-/10127266

パートナーからDV被害を受ける男性、通称「弱者男性」と呼ばれる人々がいる。一般社団法人「白鳥の森」の山口凜理事は、「DVは“鬼嫁”や『妻の尻に敷かれている』とは少し違い、家庭の中でも人権侵害が行われている」と指摘する。

被害者のうち約9割が、暴行や傷害など肉体的な被害だという。「白鳥の森」のアンケートでは、実際にDV被害にあった男性20人全員が「死の危険を感じた」という。
事例としては「収入を全て没収される」「『お前はダメな人間だ』と罵倒される」「菜箸で刺される」「刃物で傷つけられた」「腐った食べ物を食べさせられる」
「寝床にゴキブリやムカデの死骸を置かれる」「部屋から出る際には妻の許可が必要で、妻の機嫌が悪いとトイレにも行けない」などがある。

 警察庁の発表によると、男性のDV被害相談は、女性の3分の1ほどだが、2011年の1146件から、2023年は2万6175件へと、約23倍に増えている。

「小さい時から『男なんだから泣くな、我慢しろ』など、ジェンダーのシャワーを浴びて、無意識に植え付けられて育っている人が多い。
男性自身も『自分さえ我慢すれば』と、自分の努力で被害がなくなると思ってしまう。でも実際はそうでなく、社会も認知していないし、その中で育った被害者自身も『男性も被害に遭う可能性がある』と知らない。
女性よりも相談に繋がりにくい」(一般社団法人「白鳥の森」・山口凜理事)

そんな中注目されているのが「弱者男性」だ。学歴や収入が低い、結婚歴がない、障害がある
生活保護を受けている、パートナーからDVを受け居場所がない、など社会的に孤立している男性を指す。

NPO法人「日本弱者男性センター」の日本武尊理事長(46)は、DV被害を受ける男性の生活支援を行っている。日本さん自身も6年前、結婚を前提に交際していた15歳年下の女性からDV被害を受けた。
「フラッシュバックの形で、夢ですぐ見てしまう。“ピンポン”とインターホンが鳴るだけで怖かった」と当時を振り返る。

「彼女が一方的に『月に1回、遊園地に連れて行ってほしい』『週に3回はレストランで外食したい』と言ってきた。

続きはソース
0328名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:03:46.91ID:YZX2qCYd0
作文だろ
0329名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:04:44.34ID:ZaVWBFOV0
どうにか結婚できたブサイク弱おぢと考えたら
この既婚おぢたちも一応は弱おぢと言える
0331名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:07:05.15ID:39cxpcUG0
DV女にやられっぱなしかよ情けない男が増えたな
男らしさはどこいったんだ
0332名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:07:50.23ID:HECqnb1b0
男女問わず自信を持つ為の経験を摘み取られてきた人は弱者になって、食い物にされるよな。思考も閉じて洗脳に近い状態になるんだ、分かるよ。
地面に突っ伏してる状態で、助けを求めるまでのハードル越えるどころか掴まることさえできない。
被害者が男性ってだけで周りは助けてくれないよね。
0333名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:12:25.64ID:ZEvvLly60
>>331
昭和なら殴って言うこときかせてた
0334名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:15:35.20ID:89oG1uQB0
彼女170cm160kgなので勝てる気がせんわ
0335名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:15:56.93ID:AYB0fX370
>>331
今それやると逮捕されちゃうからな バナナの皮で殴っても警察来ちゃう時代だからw
0336名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:16:50.62ID:8VQRyENk0
いい加減、終わればいいぞ
訳の分からぬクソ制度は
0338名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:21:17.51ID:ODzL7BcT0
俺も被害にあってなんとか離婚したわ
いきなりイライラし始めて大声で怒鳴りながら物投げてきたわ
0339名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:27:58.80ID:UYoGzEuQ0
前は時々書いていたコンビニ・スーパーに長時間滞在する人をあんまり見かけなくなった
物価が上がったから買いに来なくなったり、
ガソリン代も上がって奥さんにそれも制限されて家に居るしかなくなったんじゃないかって推測で書いたんだけど、
それから程なくしてこの記事の様な「弱者男性の受けるDV」て記事をやたら見るようになった
これって冒頭に書いた家に居場所がなくて車で外に長時間滞在してた旦那が上記の流れで家に居るしかなくなってDV受けてるって惨状じゃないかな
0340名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:29:05.71ID:7foGKwxC0
ストーカー冤罪とDV冤罪は昔から多発してる
それこそ2007年とかその頃には社会問題化もしていたはず
ところがマスコミは、その時ですら、警察に忖度して、DV冤罪しか取り上げなかった
マスコミはいい加減に警察の言いなりになって報道するの止めろよ
あんたら一体何の為に存在してんだ?
0341 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:41:45.37ID:uK2U6PNA0
>>332
誰も助けてなんてくれないよ
男なんだから1人でどうにかしろ、ほっといても男だしどうにかなると親兄弟ですら思ってる
0345 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:12:36.66ID:peiV97kC0
母親にビンタされたり暴言吐かれて育ったからわかるな
0346 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:13:01.06ID:peiV97kC0
母親のせいで女が苦手になったわ
0347名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 21:13:31.69ID:UpUNooa90
蹴れば解決する問題だろ
0348名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 21:14:02.61ID:75T9W4lj0
女性「あたし女だから許してくれるよね?」
男性「はあ?」

そんな女の主張は少し前までは男性も許容したかな
でも2024年の日本の男たちはもう許容しないよな

男性「ぼくは男だから許してくれるよね?」
って許しを請う男がいるか?
日本の女性って卑怯者だらけなんだよな

なぜ「女だから許してくれる」と思うんだ?
女らしく振舞っていれば良かったのに
女性の権利を全てのことで主張し始めて
今じゃ女たちは「相撲の土俵にあがって何が悪い」
と言い始めたからね、もう女性だからと許すことは無いよ

ってさっき佐藤の爺さんが
ワイン片手に酔っ払って言ってたw
0349名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 21:16:01.98ID:2OXq+mwM0
追い出すか出てくしかないだろ
苦痛に耐える意味がわからない
0351名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 21:33:35.64ID:75T9W4lj0
少し前まで女性たちが言ってたよな
「女を殴る男ってサイテー」って

でも今の女性たちは
「男を殴って何が悪い?」と言い出した

今じゃ毎年
女性教師が男子生徒をレイプして逮捕される時代だぜw
0352名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 21:39:10.67ID:WFjiM4fy0
>>334
強そうなのは分かる
アメリカのマクドで同じような感じの黒人女性が客と喧嘩して無双してたし
0353名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:26:51.57ID:P2p0TaGp0
>>334
ウチ155cm65キロ
小型でも圧が半端ない
0354名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:49:30.63ID:UtPdrZt70
弱者男性なのに一応嫁や彼女いるのな

あれ定義おかしくないか
0355名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:57:23.70ID:ZeAfk3kb0
チーズには受難の時代
0356名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:59:55.18ID:7foGKwxC0
前払金の話がいくらだったのかって話が出てるけど、これか

【独自】「部屋の前にシャインマスカット」被害者知人が語った和久井学容疑者の“変貌” クラブオープン時に1000万円の札束 新宿タワマン殺人事件
5/13(月) 14:09配信
Mr.サンデー
news.yahoo.co.jp/articles/bbc124e2b7ad82800df91033e47f0bbd7246fa1c?page=3
>「いきなりバーンって1000万円の札束を…」

>和久井容疑者が愛車を大金に換えたその後、2021年12月に平沢さんは、東京・上野周辺にクラブをオープンした。和久井容疑者は花を贈り、自身も来店していた。

>平沢さんの店の常連客:
>和久井容疑者と平沢さんはコロナ禍だったので1.5mの距離をとっていました。すると、私の見ている目の前で、いきなりバーンって平沢さんに1000万円の札束を見せたんです。

>平沢さんは驚きつつも、1000万円の札束を他の客に触らせていたという。

>平沢さんの店の常連客:
>(平沢さんに) 後で「その1000万は何?」って聞いたら、「自分の車を売って現金をつくったらしいよ」って言っていましたね。

>オープン初日という記念すべき日に他の客の目の前で平沢さんに渡したという1000万円。自分こそが本命だというアピールだったのか。

〈タワマン刺殺〉「色恋営業は一切していません」「彼氏がいることも伝えていた」太客でもなんでもなかったストーカー男“わくちん”の暴走「見返りは求めないでね」と忠告するも自分からシャンパンタワーを希望
5/15(水) 20:39配信
集英社オンライン
news.yahoo.co.jp/articles/f23576270edbe389c7b247bddfdd6a2a6d6c0733?page=3
>デポジット(預かり金)としての100万円のみ。さらにそのお金も、A子個人に渡したわけではなくお店に渡しただけと聞いています。
>それと、どこかのメディアが『和久井が店内で一千万円の札束をA子にポンッと渡した』と報じていましたが、そんなことは一度もありません。
>A子は手持ちのお金で、あくまでセルフブランディングのひとつとして『ウチのお店はこんなに儲かってるんですよ』『華やかな店なんですよ』というアピールをするためにSNSに“見せ金”をあげただけなんです」

少し見えてきたわ
集英社、被害者側の言い分、未検証で載せただろ?w
0360名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 03:46:20.12ID:iTbYJCdP0
まあこういうのはともかく親祖父母見てれば普通は結婚しようなんて思えんわ
それでもびびっときた人がいたなら勝手にすればとしか
0364名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:46:41.31ID:6XtD+wYy0
稼いだ金が自由に使えなくなるそれがずっと続くのが結婚
0365名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:49:10.56ID:14MwuE1y0
日本ではドMじゃないと結婚してもうまくいかない
0366名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:15:56.66ID:P470q5r80
自分の食べる物を関係の壊れた妻に作らせ続けるとか怖え
会話はないけどご飯は置いてあるとか怖えよ
0367名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 09:56:34.83ID:8ARQxF0C0
一度男女共同参画センターの相談受付の男女差見てみるといい
0371 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:02:51.70ID:v3ljfues0
>>1
ジャメスはジャメスと言うだけで保護される時代は糸冬わったって事だろwwwww
0372名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:22:36.74ID:LYbnI1Ow0
>>260
そうそう
淘汰組のことよな
0374名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 22:20:22.72ID:2B7oBX9C0
勝手に“弱者男性”の意味を変えるな
0375名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 22:29:42.50ID:RhUILvqS0
一発殴る蹴るされたら即警察沙汰にして縁を切る
そうしないとその延長上には死が待っている
一回くらいだけでとか考えるのは認識が甘すぎ
0376名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:00:50.23ID:MaXA5ara0
ジミン支持者は弱男
0377名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:01:42.62ID:1xVgmzGu0
>>1
弱者男性を誤用してる
弱者男性はそもそも素人童貞だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況