X



立民、梅谷議員の党員資格停止へ 有権者に酒提供 | 共同 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/21(火) 18:54:19.03ID:8SGYFZ6D9
立民、梅谷議員の党員資格停止へ 有権者に酒提供 | 共同通信
https://nordot.app/1165483996184674569

2024/05/21
Published 2024/05/21 11:57 (JST)
Updated 2024/05/21 13:01 (JST)

 立憲民主党は、地元選挙区内の有権者に日本酒を渡したことが判明し、公選法に抵触する恐れが指摘されていた梅谷守衆院議員(新潟6区)について、党員資格停止処分とする方向で最終調整に入った。近く党倫理委員会に諮る。複数の関係者が21日、明らかにした。

(略)

※全文はソースで。
0113名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 01:05:28.49ID:QjBIiF1i0
まー俺は保守側だが、自民の腐敗に比べて叩かれる野党の不祥事が小さくて必死なのは分かる
0114名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 01:34:16.90ID:84chFVW/0
つーかこれで逮捕されないんだからザル法なんだよ
0115名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 02:44:58.93ID:BbaRd7rH0
公務関係者の不祥事は全部極刑でいいだろ
0116名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:09:58.19ID:c/sndoZQ0
>>114
現役議員なんてそうそう逮捕できない
野党だろうが忖度はある
0118名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:15:41.14ID:EDG+HIg/0
>>117
立件民主党
0120名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:17:59.04ID:RbkO5l/X0
マスゴミが切り取りして炎上した上川騒動の間にひっそりと処す(´・ω・`)
0122名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 09:45:55.61ID:qScdDuBJ0
自民なら許されたのに
桜を見る会とか酒ばら撒いてたじゃん😂🥹
0123名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 10:15:20.89ID:Z4oo7eo00
>>122

桜の会は、会費だろ。

梅谷は配ってるからアウト。
線香配って辞職の前例あり。
0124 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:25:50.58ID:ahV3aoiX0
買収だろう?身内に甘すぎだろう。即辞職させろ。
0125名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 10:32:15.84ID:CDJcKGg50
犯罪者の辻元清美と中村喜四郎を除名しろよ。起訴もされてないのに党員資格停止はないわ。順番が違うだろ。
0126名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:22.61ID:EhBp28gN0
川田は処分しないの?
0127名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:06.61ID:4o45fBvr0
処分は保留になってなかった?
内部で反対意見が出たとかで。
0128名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 11:35:42.62ID:6QQ8ehAk0
他党の団扇や香典であれだけ騒いでいた政党が
自党の議員が酒を配っていたのにこんな対応しかできないんだからなぁ
0129名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 13:22:18.08ID:9EqG73iH0
脱糞恒例の何の価値も意味もないゴミ同然の党員資格停止でやってる感出すいつもの手口
0131名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:13:34.26ID:Z4oo7eo00
>>130

公選法違反。
辞職せずに居座ってたら逮捕されるんじゃないかな
0132名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 18:57:40.14ID:HDtn0e1H0
ばーか

ホラン千秋

ずる
0133名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 18:57:57.99ID:HDtn0e1H0
公職選挙法違反


不正を、

容認した、

TBS
0134名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:15:10.32ID:RbkO5l/X0
党員資格停止たったの1ヶ月ってただの休暇やん(´・ω・`)
0136名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:24:48.10ID:9EqG73iH0
お友達のマスコミが追求しないのをいいことに
こいつらは毎回この屑資格停止を処分と称してやってる感だけ出してる
0137名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:20:36.06ID:HDtn0e1H0
ふざけるなよ
0138朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/05/22(水) 21:25:27.42ID:iYVt4w7z0
大事な時に何をしてくれてんのや

壺の回しまんやろ(^。^)y-.。o○
0139名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:17:35.55ID:Z4oo7eo00
小野寺は線香で辞職

梅谷は日本酒で。。。
0140名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:22:52.09ID:HDtn0e1H0
ふざけるなよ

買収な


ホラン千秋は
裏金がーとほざくが
立憲の、買収は
かくす、
0141名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:25:58.84ID:HDtn0e1H0
逮捕しないと

ダブスタになりますよ

検察
0142名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:27:13.82ID:HDtn0e1H0
捜査機関がーーーー

執行部の処分案がーーーー


買収議員をかくした

岡田と、

和泉と

TBS
0143安倍晋三
垢版 |
2024/05/22(水) 22:51:08.82ID:SR3u1zfe0
自民には「他浄作用」が働くが
立民には働かない
0144名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:44:38.37ID:mNS3SI+n0
これ犯罪な

 買収といいます
0145名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 10:58:37.30ID:mNS3SI+n0
読売へ

詐欺師な

辻元テレビにだすな
0146名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:00:04.64ID:duRnsXVM0
壺チョン移民党2号店の立憲移民主党

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【佐賀新聞】<旧統一教会問題>原口氏、大串氏も代理出席、日韓トンネル関連会議

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ
0148名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 14:28:31.23ID:mNS3SI+n0
隠すな
TBS
0149名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 15:26:05.43ID:tvO/Tu6l0
こういうことやってる金の出所洗い出せよ
ヤバイ国からの資金にきまってるがな
0151名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 17:06:59.84ID:9QURIZUB0
議員などクズが多い
0152名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 08:49:29.98ID:h1h4F1a00
なぐりたい
0153名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 08:51:13.30ID:N0bSBzPp0
線香あげたら公民権停止
日本酒配ったら1カ月間の党員資格停止、3カ月間の党の役職停止
0154名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 23:35:46.61ID:h1h4F1a00
これ犯罪

逮捕へ
0156 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:10:54.10ID:YQBrLoK20
この選挙区は、落選中の森ゆうこか黒岩宇洋が貰うの?
0157名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 17:50:30.68ID:5jIQNCO20
これも

犯罪
0158名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 18:07:04.37ID:8ZA28TYu0
>>86
それ岸田自民やん
0159名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:01:22.35ID:5jIQNCO20
これも

犯罪ですが?

TBS容認w
0160名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:53:40.75ID:OjVbpQ680
万年野党
0162名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 08:19:44.50ID:SE/t9mce0
隠すのやめろ

0163 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:25:19.00ID:gmxZsEhc0
身内にチクられたやろ。
これは立憲民主党内の内ゲバだと思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況