X



「子どもを減らして日本を滅ばせようと…」 丸山島根県知事 国立大学授業料値上げ視野の自民党に怒り「政権から転落したいのか」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/05/22(水) 20:34:43.15ID:V3GlTpvU9
※5/21(火) 19:46配信
山陰中央新報

 自民党の教育・人材力強化調査会が国立大学の値上げを含む適正な授業料の設定を提言したのを受け、島根県の丸山達也知事は21日の定例会見で「子どもを減らして日本を滅ばせようとしているのか。自民党は政権から転落したいのか」と猛烈に批判した。

 自民の調査会は、国立大学は国際競争力を強化するために値上げも視野に入れた適正な授業料の設定と、奨学金の拡充など負担軽減をセットで検討すべきだと提言している。

 これに対し丸山知事は、24カ月連続で実質賃金が下がっている現状に加え、政府が少子化対策で創設する「子ども・子育て支援金」による国民負担の増加を挙げ、調査会の提言は「教育の世界でも値上げしようとする発想は無神経で尋常ではない」と切り捨てた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d9196539d158f6e961a473f5d83731ff6a832b5
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:35:02.93ID:ESd4GNUi0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:35:10.00ID:ESd4GNUi0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:35:16.29ID:ESd4GNUi0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:35:28.57ID:bZdrRkc00
 
自民党「そんなどうでもいいことより給付金を自民党がありがたく見えるように給料明細に書けよ!今すぐ!義務だからな!」
 
読売産経はわかってるよな
義務だからな

間に合わないなら6月給料支払いを先延ばしすればいいだろ
従業員も我慢するよ(笑)
 
読売と産経新聞グループ会社の給料明細を手に入れたやつがネットに曝すカウントダウン開始!!

 
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:36:11.02ID:Uw3J4Qcv0
そうです、日本破壊の裏ミッションを粛々とやってる
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:37:03.48ID:1l08wHt60
自民党の支持母体の統一教会が日本人は多すぎるって言ってただろ
0011 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:37:42.62ID:GqFIvqEx0
扶養されてる子供の三人目から大学無償化とか言ってたのに

結局負担増やすのかよ
0012 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:38:06.71ID:/9vDNuUU0
統一教会と創価の目的
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:38:12.67ID:TZIy0ouo0
国立は無料でいいだろ

私立から寄付などあって私立を延命するためだがおかしいわ
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:38:22.86ID:PV5vYcpa0
いや安すぎだから上げようって言うんでしょ
インフレだし
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:38:33.37ID:iMT+6VYD0
いや〜、子どもを減らす最大の要因は不同意性交罪でしょ
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:39:29.21ID:O1Zi52EC0
少子化の原因は高学歴化。賢いの増えたから子供作ってくれない
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:39:43.66ID:le8LvW+U0
今の少子化は学費0円でも解消しないと何度いえば

「篩い」に掛けてるから未婚化少子化なんだよ
「篩い」にかけられて残ったやつを支援したって増えるはずがない
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:40:00.00ID:ThWip5Jh0
稼ぐことには何の役にも立たない私立Fラン大学、上級国民天下り先、補助金ビジネス。

当の本人は若くから借金背負わされ、稼ぐ技術も身につかず、搾取され。

国民総出でこんな事に毎年毎年大金投資してんだから、そりゃ衰退するだろうよ

日本の少子化が進む中、
日本各地に雨後の筍のごとく
増え続ける「国際」の付く大学
上級国民や新聞社の偉い人達を「教授」として

受け入れるための「国際大学」
外国人留学生の半分以上がFラン大学に通うために日本に来ている

大量にある私大の糞教授どもに大金払うなんて金の無駄だわ

自民党にとってはカネや票くれる利権、
上級老人にとっては老後の楽しい天下り先が増えた

三流私大の教授なんて、ただのゴミだからな。こんな連中はマジでいらん。

殆どの大学生はローン借金漬けの債務奴隷
裏でみんなよろしくやって無知な学生をカモにしてるから

Fラン私大はダメ上級国民や芸能人崩れの自称社会学者みたいな連中が、社会に出たくない勉強したくないけど大卒の学歴だけは欲しい連中から金を吸い上げて楽して食うためのシステム。Fラン大学にAOとか推薦で行く人、大学生じゃなくて「金蔓」って呼んでる。すぐ消す
圧倒的にFランと呼ばれるアホ私立大学
そこに天下りする上級国民。
それを批判されない為にマスゴミから教授や講師を多数採用。
そして増えすぎた大学を潰さない為に中国や韓国からの留学生に過剰な奨学金。

三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、官僚は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。税金の無駄遣いだ。
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:40:03.99ID:/JAzpd0c0
日本人の若者を減らしていけば
あとは逃げ切り老人が安定思考で自民に投票するから安泰だよな
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:40:05.45ID:le8LvW+U0
まぁ安倍政権は日本滅ぼそうとしてたんだろうけどさ
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:40:31.57ID:Kw1lhrtj0
アメリカ領日本人自治区は絶滅収容所
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:40:38.76ID:r59zJtp70
国立は安くしてその地方のそこそこ優秀くらいの人材に大学教育の場を提供する必要があると思うがな
私立は好きにすればいい
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:40:59.98ID:EqbhL5FL0
おいおい自民党の狙いをバラすなよw
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:41:06.27ID:FlQw2jwc0
国立駅弁大学は学費が安いのが大きな魅力だったのに
値上げしたらますます若者が都会に出ていくよなー。。。
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:41:50.05ID:PQjZoSiS0
諸外国の国立はむしろ授業料無償の場合が多いんだが?
普段は海外言うのにこーいうところは見習わんよな
0033 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:42:47.31ID:xgamCiWg0
子供は関係ねえじゃん
馬鹿じゃねえのかw
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:42:59.64ID:roSO2gFQ0
地方駅弁なんか前から定員割れだらけで誰でも入れるFランに毛が生えった程度だったのに、子供が増えるどころか少子化まっしぐらだが
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:43:02.26ID:25JqiZT70
東京大学を廃校にすべき!
運動オンチ鳥頭チー牛境界知能=東京大学教授、東京大学卒
パワー系知的障害者東京大学教授「プルトニウム飲んでも安全」
【反日アカ左翼狂産主義の本部は全域が部落地域の東京にある東京大学】
東京大学は歴史がたった150年程度の短い歴史しかなく、神武朝🇯🇵日本の2684年の世界一長く最古の歴史からすればカス。
狂産主義者の本部の東京大学や東京の大学出身者はたった70年程度で常任理事国じゃない発展途上国のアメリカに自称帝都東京をボロボロにされて大日本帝国を滅ぼしたくせに
世界一の経済大国日本を30年間成長なしの内戦や飢餓国と同じにしたの東京大学卒の財務省官僚なのに自称優秀?狂産主義者の本部東京大学や東京出身者は知的障害者丸出しやな頭わいてるやろw
いまだにアメリカ軍に占領されてる東京が日本の首都なわけないやろw頭わいてるやろエタヒニン東京人関東人w
横田空域といってエタヒニン部落関東の上空を鬼畜アメリカ軍に占領されてる馬鹿東京関東が日本の首都なはずないのは分かるやろwどあほ!
アメリカトランプが大統領のときアメリカ植民地の関東の横田基地に着陸されて恥ずかしくないのかどアホ知的障害者東京人関東人。お前ら東京の大学出身者が頭わいてるから帝国を滅ぼしたんだよ。
東京には遷都してないし、法律で東京が首都とは書いてないし偽ものなんだよ。
だから東京関東の教育レベルは日本の本物の首都大阪や日本の本物の首都圏である天下五畿内の大学や高校に比べて偏差値マイナス1500なんだよ。

帝国を滅ぼした馬鹿エタヒニン東京関東が世界最古で最長の国を作った大阪人に勝てるわけないやろwどアホ。
だから東京出身者はノーベル賞受賞者0人ぎゃははははは数字にはっきり出てるやんけ。
ちなみに日本一ノーベル賞受賞者が多いのは日本の本物の首都大阪出身な。
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:43:21.51ID:nSd689DI0
なんでこの知事はX住民の反アベみたいなことばっかり言ってんの?
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:43:46.74ID:HQZchUSk0
何を今更笑
日本人を撲滅するのが白人の祈願
iq高い礼節を重んじるジャップを生かしておくと思うの?
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:43:54.70ID:nSd689DI0
まずてめえの県の子供の数をプラスにしてから偉そうな口叩こうや
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:44:03.98ID:ZU0KRb1h0
島根は自分のとこの県立大に金を入れればいい
貧しい優秀な学生を県庁にかこうチャンスだろ
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:44:15.97ID:mdJ5LOpe0
「必ず大学へ行かなくてはいかんというわけじゃない」
という考え方じゃないの
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:44:53.44ID:PQjZoSiS0
OECDの中でも日本は教育費の国の予算が最低な部類なわけだが
どうやって国際競争力高めるんか?
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:45:22.31ID:gpYPnGiZ0
自民党 「これだから感の良い知事は嫌いだよ」
0046 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:45:42.02ID:GeqzKn8X0
>>20
わかりやすいな
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:45:58.24ID:Gf+eD1A50
新しい日本人を作るんだっけ
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:46:10.75ID:YqhnxKCk0
自民党が国民を裏切ったのは周知の事実
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:46:22.54ID:bZ1hHzgK0
「日本人を減らす」=統一教会の目標=自民党の政策
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:46:50.24ID:jhgSpM5h0
私大は天下りや献金、落選時の受け皿になってくれる
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:46:50.89ID:+SUFm44I0
馬鹿が大学なんて上等なものに通う必要などないだろ
とっとと就職させとけや
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:47:46.08ID:/F4yoPlG0
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ
0055 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:47:59.12ID:fqRUevUX0
幼稚な慶應塾長
「経営努力できませんので国立が値上げしろ」
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:48:26.92ID:QjBIiF1i0
>「子どもを減らして日本を滅ばせようとしているのか。自民党は政権から転落したいのか」と猛烈に批判した。

少子化は自民がやったことだし
とっくに落とす方向で動いてるのに、田舎は国立の授業料据え置きなら自民に入れるつもりだったらしい
自民か立憲かしてても何も変わらんがな
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:48:37.13ID:PQjZoSiS0
私立と国公立が同じ学費になったとしてさ
地方の国公立に通う意味あるか?
ほんとに東京一極集中引き起こしたいんだなとしか思えん
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:48:45.01ID:G4+5UtZR0
サタン日本を滅ぼすのが統一教会自民党の党是だからな
統一教会解散の話も結局有耶無耶になっただろ。そういう事だ
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:48:45.76ID:/F4yoPlG0
日本は人口多すぎだし少子化していい
結婚や子育てしづらい環境を整備して無能女の結婚は40歳になるまでは何としても阻止してほしいわ
それ以降はガキ作れる年齢じゃないから結婚しようがしまいがどうでもいいけど女は無駄に長生きするから奴隷のように働かせて体壊させて男なみの寿命に調整したほうがいいかもね
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:48:52.40ID:vw9yAqzz0
島根の知事は国政に物申す前に自分の県なんとかしろって
消滅するぞ?
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:49:30.42ID:PQjZoSiS0
>>54
3000万人が適正だとしてさ
その人口になったときの高齢化率はどれほどのもんなんでしょうね?
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:49:46.09ID:g7C94bFg0
マザームーン韓鶴子がニヤリと↓
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:49:53.22ID:naWtq3uA0
https://i.momicha.net/politics/1690032416426.jpg
https://i.momicha.net/politics/1690716624340.jpg
 
 日本を雑種の国にしようとするフリーメイソン 

世界統一政府を樹立するには、世界の人種を混ぜ混ぜにして、民族浄化をしなければならない

戸籍制度を破壊して、家族制度も破壊する、そして移民で日本民族の雑種化をする

国家や民族意識を破壊して、世界統一政府で支配したいロスチャイルド一味

共 産 主 義 革 命を目論む壺カルト自民党と南無妙法蓮カルト

そのロスチャイルド・ロックフェラーの手先が、壺カルトジミン党と南無妙法蓮カルトだ
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:50:35.39ID:CoAVR/bW0
Fランに補助金出して国立を冷遇する馬鹿政府
頭がおかしい
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:50:54.61ID:2jVaRcjB0
嘘つき増税クソ眼鏡の日本に対する怨念の極み
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:51:15.21ID:QjBIiF1i0
>>54
自民党工作員おつー
人口がその程度になったらG7なんかにはもう絶対居ないからな
日本をただの途上国にしたい工作かけるのは特亜だろうな
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:51:26.92ID:PQjZoSiS0
私立は指定校やら寄付やらやりたい放題で金集められるけど国立は無理
そもそも私立と国立を同じにしろとか言うのは無理筋なんだよ
国立も私立みたいにバカでも金持ちが優遇されるようにしたいんかな?
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:52:07.19ID:M6nxuiy50
自民議員に言わせると政治政策を
やってるのは子供じゃなくて
我々だぞってことでしょ
自分らがあんたいなら安泰なんだわ
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:52:43.29ID:jhgSpM5h0
私学助成金ゼロにして全額給付型奨学金に変えろや
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:53:03.53ID:tp1X/3KJ0
実際そうなんだろうけどね
頼んでるのはアメリカか中国か知らないけど
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:53:55.07ID:2sUzlsgd0
そうだよ自民党は日本を衰退させたいだけ
衰退ポルノをバカにするけど衰退は民意じゃん?
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:54:06.36ID:QjBIiF1i0
>>59
物扱いされて生きてんだなお前
荒みすぎ
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:54:38.97ID:pPW4TDAK0
自民の政治家はみんな私大文系だからな
国立とか理系を憎んでる
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:56:05.52ID:PQjZoSiS0
国立を私立並みの授業料にしようとか言うアホがおるのは世界広しとはいえこの国だけなんじゃないかな?
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:56:28.59ID:QJnH7+n80
昔日本なんてどうなってもいいとか言ってた議員いなかったか
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:56:50.92ID:z5P7lT/a0
先進国は世界的に少子化傾向だから仕方ない
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:57:03.80ID:25JqiZT70
東京と関東の大学すべて廃校でよい→一極化解消→少子化解消
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:57:07.00ID:MmtdPSmK0
異次元の子育て対策やなあ
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:58:19.57ID:eJ8XyIvM0
日本人を苦しめて外国人を優遇するのが自民党の狙い
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:58:51.02ID:suApel9m0
壺の指示だからしょうがないだろ!!
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:59:03.30ID:ThWip5Jh0
稼ぐことには何の役にも立たない私立Fラン大学、上級国民天下り先、補助金ビジネス。

当の本人は若くから借金背負わされ、稼ぐ技術も身につかず、搾取され。

国民総出でこんな事に毎年毎年大金投資してんだから、そりゃ衰退するだろうよ

日本の少子化が進む中、
日本各地に雨後の筍のごとく
増え続ける「国際」の付く大学
上級国民や新聞社の偉い人達を「教授」として

受け入れるための「国際大学」
外国人留学生の半分以上がFラン大学に通うために日本に来ている

大量にある私大の糞教授どもに大金払うなんて金の無駄だわ

自民党にとってはカネや票くれる利権、
上級老人にとっては老後の楽しい天下り先が増えた

三流私大の教授なんて、ただのゴミだからな。こんな連中はマジでいらん。

殆どの大学生はローン借金漬けの債務奴隷
裏でみんなよろしくやって無知な学生をカモにしてるから

Fラン私大はダメ上級国民や芸能人崩れの自称社会学者みたいな連中が、社会に出たくない勉強したくないけど大卒の学歴だけは欲しい連中から金を吸い上げて楽して食うためのシステム。Fラン大学にAOとか推薦で行く人、大学生じゃなくて「金蔓」って呼んでる。すぐ消す
圧倒的にFランと呼ばれるアホ私立大学
そこに天下りする上級国民。
それを批判されない為にマスゴミから教授や講師を多数採用。
そして増えすぎた大学を潰さない為に中国や韓国からの留学生に過剰な奨学金。

三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、官僚は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。税金の無駄遣いだ。
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:59:52.59ID:QjBIiF1i0
だから生まないのならもう滅びりゃいいんじゃね?
苦しむのは生きてる世代だし
甘やかすから子宮を武器にジジー言ってんだからさ
今から生んだガキが働く段階なんてもう死んでんだから、
なんで他人のガキのために増税されなきゃならんのやら
生まないのなら勝手に滅びろ
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:00:05.54ID:4e5+qVl/0
私学助成金を廃止して
それを財源に国公立を無償化すれば良いんじゃない?
あと猫も杓子も大学みたいな現状をなくして
労働力不足を補うために中卒高卒の採用を増やせば良いと思う
文科利権集団がうるさそうだけど
日本を滅ぼすのは少子化以前に利権なんだよ
公金チューチューを撲滅すべき
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:00:46.23ID:arQc3WL30
自民党は朝鮮カルトの手先のテロ組織ですよ
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:01:38.08ID:zo1nVGFC0
そうか自民党は日本を滅ぼしたかったんだ
漸く腑に落ちた
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:01:51.86ID:umMcI0zq0
消費税導入始めた総理出したのお前の県だろが
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:02:13.78ID:IbPv58GR0
いやいや、東大卒がこれ言っちゃダメでしょw
東大生なんて親がスゴいエリート金持ちばっかなんだから
こういう時だけ「国立」を持ち出して貧乏駅弁生と仲間みたいな言い方するのは卑怯
東大卒なんて普段は駅弁卒なんて人間だと思ってないくせにw
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:02:34.83ID:4e5+qVl/0
>>90
連立与党の公明党は?
野党は?
日本の政党でまともに国益を考える政党あるのかな?
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:02:41.87ID:B1Hm7Cl40
階級を維持したいのが見え見え
才能ある子供たちが生まれるかもしれない嫉妬心の塊が自民党
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:03:36.26ID:avQslZSd0
親の収入によって学費変えるならありだと思うけど
ただでさえ金持ちが国立で貧乏人が借金して私立行くような状態なんだから
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:03:39.05ID:QmuPaeE30
国立大学学費3倍増を
提唱した
慶應義塾大学塾長 ★伊藤公平
は国民の敵

天誅を加えるべき鬼畜の屑!!!!
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:03:39.97ID:8cz6pA5J0
>>1
自民党「マザームーンの教えだもん」
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:03:48.41ID:Vmm+preK0
>>20
昔はブルーカラーの賃金が高かったと聞くしブルーカラーの賃上げと言いたい所だが、その気はサラサラなく実習生を入れて移民国家を企む勢力が強くて駄目だね
始まった頃の派遣って主にホワイトカラーの臨時要員枠だった気がするけど、いつの間にかブルーカラーが都合が良い時にだけ働かせる制度になってた
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:03:49.72ID:jhgSpM5h0
そもそも私学助成金を受けていたら献金の禁止天下りの禁止しないと単なる賄賂利益供与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況