X



リアルすぎる警官マネキン よく見れば顔は大御所芸人風 丹波篠山の国道“取り締まり” [牛乳トースト★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳トースト ★
垢版 |
2024/05/25(土) 11:27:04.40ID:9iLQmELE9
あれ、スピード違反の取り締まり? 夕暮れ、兵庫県丹波篠山市内の国道176号線を北上中、前方にパトカーと警官の姿を見つけた。翌日、同じところを走っていると、再び遭遇。よく見れば、警官そっくりの等身大人形だった。しかも顔はビートたけしさん風。

自動車もパトカー風に白黒で塗装・改造。車体には「POLICE(ポリス)」ではなく「PEACE(ピース)」の文字。実はこれ、エクステリア設計・施工会社「ヨシミツ」が、同市南矢代の倉庫敷地に遊び心で設置したもの。

見間違え、減速するドライバーもおり、本物の警官が立ち寄り「事故が減れば助かる」と声をかけていったとのこと。「24時間態勢」で国道に目を光らせるマネキンたち。町の平和(ピース)に多大に貢献中!?

*画像は以下ソースにてご覧ください

2024/5/25 05:30 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/202405/0017693836.shtml
0138名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 20:39:27.89ID:P/tFPVmM0
>>136
顔が歪む前だから30年位じゃね?
今は事故後と顔が違うから似てない
0139 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:48:40.31ID:EliUPZzN0
篠山ぼたん鍋で有名なのに
なかなかイノシシと遭遇できない
0140名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 21:25:08.91ID:W+w7yCPF0
婦人警官の前で土下座して写真撮りたい
0141!dongri
垢版 |
2024/05/25(土) 21:27:03.41ID:niwjCz+E0
>>113
ちょっと沢口靖子
0142名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 21:27:57.30ID:1Xvxw0If0
R176いうたらJR福知山線柏原駅前・ふくちあんラーメンが美味い
0145名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 22:00:28.23ID:MWROXXVD0
>>139
みんな鍋になっちゃってんだろ w
0146名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 22:12:19.86ID:Mlu80m9k0
ものすごく古い記憶で、
富士急ハイランド(?)のお化け屋敷(?)で婦警のスカートが
0147名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:25:53.90ID:4fZmi1wg0
ミニスカヤバすぎる
なんでこんなにミニにしたんだろう
0148名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:25:57.48ID:4fZmi1wg0
ミニスカヤバすぎる
なんでこんなにミニにしたんだろう
0149名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:33:52.60ID:fGaHsYaE0
>>62
最新のは反映されてないからね。
マネキンを作ったメーカーがここから隣町の三田の相野と広野の真ん中付近に設置されてる。
0150名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:45:13.83ID:Mrgj6DCL0
>>142
篠山だと丹南篠山口IC近くの麺屋粉哲かな。
0151名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:58:49.82ID:OjVbpQ680
県警の怠慢だな
0154名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 00:18:29.91ID:cE8SXZkr0
醜いモノ設置して景観を汚すな
0155名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 00:23:01.21ID:tDkv/ByO0
ミニスカポリスw
0156名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 00:23:22.04ID:8h8i+5n60
周辺は建物はない長閑な場所だから景観には大した影響は無し。
0157名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 00:48:30.57ID:8h8i+5n60
>>139
狩猟するとしたら西紀や今田の山奥かと。
此処(南矢代)や篠山口駅や城下町にはまず見る事はない。
0158名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 01:12:32.70ID:vtq3wCF20
ダンカンこにやろ
0160名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 03:16:31.32ID:JKYuoI2X0
千葉の佐倉に等身大仮面ライダーV3がいたなぁ
と思ったらgoogleマップに「仮面ライダーV3等身大の人形」で
登録されてた。ガチャガチャだったのか
0163名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 04:29:19.01ID:P9iEWFjP0
ブスのミニスカは意外によい。
遠慮なく鬼畜なプレイができる。
美人さんとかだと気をつかう
0164 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:11:01.32ID:KjY80kby0
>>1
ほいけんた だな
0166名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 11:25:39.47ID:wGKN+mnm0
>>1
社会への迷惑行為だな
>本物の警官が立ち寄り「事故が減れば助かる」と声をかけていったとのこと
嘘を言うな嘘を
こんな偽パトカーを警察が無視する訳ないだろうが
少しは考えて嘘を言えw
0167名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 11:29:40.51ID:e/EeLETR0
ミニスカポリス人形とか寧ろ「え?!」てなって二度見して事故るわw
0168名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 11:59:50.03ID:Q7SxNkwi0
大物芸人風だからまだいいのかもだけど
AIの声みたいになりかねないよね
ちゃんと契約したモデルなりを使って文句をつけられても
この人がモデルですって言えるようにしとくのが無難だと思う
0169名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:29:22.08ID:FzsXUK8b0
まあ此処やR372は結構飛ばす車がいるから効果は充分に有るかと。
0170名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:49:20.81ID:e0ErTMCE0
近所の道のカーブ沿いに私設の警官人形が設置されているところがあるな
年々リアルになって進化してる
0171名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:02:47.74ID:NiNXGPdA0
都内だけどさっきもモロ赤になってから直進するバカに鬼クラクションした
馬鹿多いからな
0173名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 00:33:13.81ID:cmaWEQs10
最終的にはロボットが展示されそう。
0174名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 00:51:23.27ID:Lv8s10PE0
ウチの近所にも、この会社の動物の模型が大量に置いてあるけど、怪しさしか無いわ
0175名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 01:06:18.79ID:wDbS1AQ50
近所の電柱には蛍光テープが貼ってあって、
夜間に車のヘッドライトの光が当たると警官が
立っているように見える。
0177名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 16:46:27.30ID:mrCgbKfb0
ミニスカポリスを記事にしたいのにセクハラ言われるから写真だけにしてるのかw
0180朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/05/27(月) 17:26:40.97ID:b+fTh6Bm0
本物の警官が立ち寄り「事故が減れば助かる」と声をかけていったとのこと

ほんまか?(^。^)y-.。o○
0181名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 18:26:54.43ID:euuLc2T00
宝島夫婦が殺されて焼かれた事件でも発見者は「マネキンが焼かれている」と思ったらしいし、うちの近所(田舎)で起きた若い女性殺人事件(未解決)でも第一発見者は「マネキンが捨てられている」と言ってたな。案外、死体はマネキンみたいに見えるみたいよ。
0182名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 19:06:18.97ID:Td0+PLo60
兵庫と京都の海沿いはキチガイ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況