X



【熊本】工場で鉄骨に挟まれ死亡 ベトナム国籍の従業員 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@シャチ ★ 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:47:30.44ID:7aqdc7GG9
25日、熊本県宇城市の鉄骨製作工場で、作業中のベトナム国籍の男性が鉄骨に挟まれ死亡しました。

25日午前9時20分ごろ、宇城市松橋町の建築用の鉄骨を製作する会社「熊本鉄構」の工場で、従業員のグエン・チェン・ナムさん(24)が台から落ちてきた鉄骨に下半身を挟まれました。

鉄骨が落ちた音を聞いた同僚が119番通報し、グエンさんは病院に運ばれましたがその後、死亡が確認されました。

警察によりますと、鉄骨は長さ約11メートル、重さ約4トンで、グエンさんは当時高さ1メートルほどの作業台に鉄骨を載せ、磨く作業を1人でしていたということです。

熊本放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/40c4356973522787a3719ea3d861af67ef185058
0248名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 08:08:47.39ID:sqgVBIjZ0
>>247
1匹死んだだけでしょ?
0249名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 08:19:35.27ID:uFv244x00
日本は労働者を使い捨てにする国だからそのうち働く人がいなくなるよ
0250名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 08:26:02.40ID:oS7qacvS0
鉄鋼系(建設材、旋盤、マシニング加工等)の仕事を渡り歩いてきたけど
この業界は必ず深刻にヤバい人居るから注意していないと労災みせかけ殺人あるし
殺されなくてもボルト緩められたりNC弄られて事故らされたりするから怖いよ
0252名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 08:42:22.07ID:9rT5d5VB0
>>249
来なくて大歓迎
0253名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 08:55:11.67ID:I/O2koa70
グエンは犯罪者しかいないな
0254名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 08:57:40.79ID:foOOiVGD0
またグエンかよ
0255名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:41:12.37ID:b2Mr+Gq80
>>248
うんそうだね
熊が死んだと思えば良いわ
0256名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:43:30.58ID:b2Mr+Gq80
>>224
日本のボケ老人だろ
0257名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:46:25.73ID:b2Mr+Gq80
オーストラリアなら月収80万円稼げるのにね
0258名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:46:38.60ID:9rT5d5VB0
日本人だと厚生年金や雇用保険や労災やら会社が負担キツイがグエンだとその必要無いからな
0260名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:17:31.16ID:uFv244x00
>>252
日本人も使い捨てにしてるから労働者がいなくなるぞ
0263名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:47:31.32ID:7fP9AEQZ0
死に損
0264安倍晋三 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/05/26(日) 13:12:43.74ID:uh1qiuyf0
こういう事故起こしたら罰金と賠償金を今の10倍にしろ
もちろん社長は懲役刑な。
甘いから安全対策を疎かにしてるんだよ。
0265名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:13:15.29ID:Ne+7S6OE0
日本人は仕事の教え方にも長けているのに、
教えても日本語がよく分からない事を隠そうとするから、分かってなくても分かったようなふりをするからね

日本人みたいに仕事に対する姿勢が細やかで丁寧でないとなーなーな気構えが事故に繋がるよ
0266名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:48:46.74ID:fnOVbF0K0
>>20
なら外国人にはやらせないって言ったら差別だと言う
何が何でも日本を叩くスタイル
0267 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 14:09:23.09ID:3IegKq5J0
いろんな意味で日本も安い国になってきたな
0268名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:13:23.51ID:VFcWyR5P0
状況が分からんな
普通は研磨するなら材固定するだろ
しないでやるものとはとても思えんのだが
0269名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:18:00.71ID:VFcWyR5P0
>>265
それにしても安全作業は基本中の基本だし最初に徹底的に叩き込むのが当たり前だ
教わってもできないのだとすると本人の責任にもなりうるが、まず会社の責任は確実に問われるからな
ちゃんと教えてないなら単なるゴミカスブラック底辺会社だよ
0270名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:18:58.66ID:uzbXpWJ70
昭和の高度成長時代は貧乏な田舎から出て来た出稼ぎ人夫が大量に事故タヒしたんだってな
記録には全く残ってないらしいが
同じような構造だな
0271名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:20:36.39ID:+U8wbv2i0
もう終わりだよ
0272名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:24:57.38ID:rqyIE+fH0
あーあ またブラック職場が人殺しやがった
0274名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 20:12:41.68ID:O9BUd2CX0
技能実習生の使い捨て
そりゃあ犯罪に走りたくなるよな
0279名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 01:48:13.24ID:XSgsE0QA0
>>1
やっぱ熊本ってアソだわ。
熊本勤務になったグエンさん、ご愁傷さまです(-人-)
0280名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:24:07.72ID:6FK+y1Ev0
 

移民が強姦や強盗、殺人を犯しても


「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.4
16歳の女子がコンビニで見知らぬ移民から声をかけられた。
怖くて黙ってたら人気のない場所に連行され、膣に異物を入れられ、精液を口に2回だされた。
裁判所は「女性が黙っていたから移民を強姦罪に問えない」と無罪にした。
今の日本でのガチの話

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.5
移民が日本人女性を路上や電車内で強姦しても「外国人は日本の習慣とは異なるので無罪」とした裁判所。
それを批判しないフェミニストも狂ってる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.6
名古屋地裁が、強制猥褻の移民を「電車内で性行為をしてはならないのを知らなかった」と無罪判決。
さいたま地裁は、公衆トイレ内での強姦事件を「言葉を知らず、嫌がってたのが分からなかった」と主張した移民を無罪。
日本人差別のレイシストが司法にいる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.21
埼玉県熊谷市で移民男性が6名殺害。
母親と女子小学生2児の3名が殺害されたが、下着に移民の精液が付着していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.23
イスラム教では女性の宗教学者ですら「異教徒の女性は強姦しても良い」と公言(i.imgur.com/KcA5Tq6.jpg)。
移民が日本国内で日本人女性を強姦した時「犯してはいけないのか?」と戒律を主張。
「文化と宗教の違いから罪を認識できなかった」と日本の司法は無罪にしてしまった(確定)。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.24
移民が日本人女児を強姦殺害。
裁判で「悪魔が乗り移った」と主張し死刑を回避して無期懲役。
移民を日本に入れた者は誰一人責任をとってない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.1
移民が初対面の日本人女性を強姦し「合意したと思っていた」。
被害者が最初にした会釈を合意と解釈したからだ。
しかも地裁でその主張が認められ無罪になった。
 
0282名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 00:52:41.22ID:/CMNNDLP0
>>165
成仏しろよ
0283名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 01:03:57.81ID:KiQA8Nge0
>>274
日本では仕事で死ぬことは名誉だから
0284名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 01:05:52.02ID:KiQA8Nge0
前に北海道かどっかの実習生が解雇された時は労組が訴訟してたけど、労災死亡は見て見ぬふりするんだな労組って
0285名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 01:11:04.89ID:QTXyY2h70
技能実習生なんか使っている会社は安全なんておざなりになったんだろうね
0286名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 11:27:28.69ID:eKzZOmnD0
グエンさんにはぜんぜん責任ねーよなこれ
発展途上国人だから賠償金が安く済むってか?クソ会社が
0288名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 11:34:39.92ID:SroX7b+E0
tsmcって全部隠蔽してるんだろ?
0289名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 15:58:46.27ID:CITXIBvc0
>>288
台湾だと労災はどういう扱いなんだろうね?
中国は人権がないから無かったことにするのも簡単だろうけど
0290名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 16:00:32.14ID:DHXKHBGb0
創カル反社悪徳ブローカー また代わり連れてくるわ
0291名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 16:04:14.82ID:GyXYR60G0
技能実習責任者の講習、労災についての教育を「母国語で」を連呼しとる
自分でやらない奴は気楽でいいよな、日本語最低限理解出来ない人間を入れんなと
0292名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 16:48:40.93ID:9O3vkm3w0
日本人同士なら事故起きないとは言わないけど
価値観違う人間と命預けるような仕事はしたくないな〜
0293名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/30(木) 18:05:07.56ID:3+nDlTFn0
グエン死亡
0294名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/30(木) 18:35:26.82ID:UKS++GWG0
ゴミなど他にも代わりいるだろ
🙏♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況