X



【東京国税局】1億9000万円超を脱税か 広告会社とその代表らを刑事告発 [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/26(日) 08:43:50.91ID:9MIwo8kA9
1億9000万円超を脱税か 広告会社とその代表らを刑事告発
ABEMA TIMES5/24(金) 15:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2a78fb9bc33ceab3a9476e18b207ec074b2b6f8

広告会社とその代表ら2人が、1億9000万円を超える所得を申告せず脱税したとして、東京国税局に刑事告発されました。

【映像】広告会社「FENOMEN」の岡田剛士代表と父親逮捕
https://abema.app/s8cU

 東京・中央区の広告会社「FENOMEN」の岡田剛士代表(31)と、父親で韓国籍の岡田栄造こと金榮造氏(61)は、2020年8月までの1年間で約1億9300万円の所得を申告せず、法人税など4800万円ほどを脱税した疑いが持たれています。

 関係者によりますと、岡田代表らは所得を隠すためにコンサルティング料を払ったとするうその契約書を作っていたということです。

 不正に得た資金は、金氏が現金で保管していました。ANNは岡田代表らに取材を申し込みましたが、これまでのところ回答はありません。(ANNニュース)
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:44:50.63ID:Y9a5psze0
二階は?
0047 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:47:28.54ID:IzvxRu3O0
国税局は仕事する時もあるんだね
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:53:20.06ID:zJCJqmYa0
金サルティングだったんだな
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:11:05.20ID:DWheBBTa0
1 自民党に入党する
2 資金パーティーを開く
ちゃんと手順を踏まないと脱税になるんだな
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:13:13.96ID:bepe/cGf0
>>1
googleが捕まったか
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:14:05.20ID:WWnkxy140
(´・ω・`)50億の二階は?
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:26:20.04ID:ZTRbZlcK0
>>13
ワークニで脱税が許されるのは我らが自民議員だけであります
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:29:03.74ID:lhLo8I9l0
10億脱税した自民党議員は逮捕もされず入院して逃げたのにな
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:31:53.39ID:eIncNXZh0
岡田 やはりね。同級生でもいたわ顔がチョン・テセに瓜二つの奴。
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:42:35.04ID:srwczO7c0
>>39
病院系はコロナで1番儲かった業界ですからね、補助金の桁が3桁4桁違いますから
パパ活で毎月数百万渡してるのは病院の院長とかだったりするしな
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:54:15.63ID:hFbbabKI0
>>52
青汁王子は本人曰く悪質な所得隠しなんかしてないって言ってたより
0063 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:02:32.93ID:XEuW1ey50
国税局は自民党は告発しないのに19000万円で刑事告発か
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:15:25.60ID:2vrUjMUc0
本国送致して2度と来日させないで
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:08:38.46ID:gIH3N49j0
民間の裏金作りには厳しく処罰するのに
記載ミスですでいいですか?とささやかに抵抗することを切に願う
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:11:43.52ID:F3K99feE0
キム
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:05:14.15ID:IASy0SdC0
岡田いう名前は在日多いんか?
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:36:40.62ID:r7qpmQp10
コンサル料金を費用とすれば何だって経費削減になりますね。
米中韓で利権を奪い合っているのが○○○
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 20:55:13.47ID:iKNBuo9z0
そんなチンケなチョン告会社じゃなくて、もっともっとデカいあの中抜き会社は摘発しないの?
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 20:55:41.66ID:4bpXGhp30
税金で雇った公営暴力団で実害与え、官房機密費を報道機関等に配って、税金でやりたい放題の自民党の常勝無敗伝説なめんな


7 名無しどんぶらこ 2024/05/16(木) 07:26:13.37 ID:oB2qGyXc0
日本は境界知能のガイジが
宗教団体や 政治活動全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから

公安警察っていうんだけど

「あの宗教には手を出せなくなった 自民党傘下になったから」とかいう表現で騙してるけど

本当の姿は「自民党に媚びないと嫌がらせする」ってだけ

自民党に媚びてればカルトだろうがヤクザだろうが保護される

表現一つでネトウヨや愚民は騙せる

これが社会だ! !!
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 21:55:57.78ID:0BZW2hKw0
自民党なら大丈夫だったろうに
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 00:44:24.03ID:z3OMVx210
残念4000万超えてたから。
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 01:35:55.24ID:QjxSGpE30
俺はコロナワクチンが個人のDNAを書き換え、
個人をAIの支配、操作を受けやすいものに変えてしまった、
と考えてる。

コロナ騒動の後で、妙にAIを各所で持ち上げてるのが
怪しすぎる

いよいよ全人類のロボット化が始まったか、という感じ
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:19:43.35ID:6FK+y1Ev0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 15:50:54.56ID:PrxLjsro0
広告業はヤクザも多いからな

まさに韓国籍のこいつらみたいな
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 16:36:23.20ID:VbMyJ5Dy0
自民党の二階は50億円だけど
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 20:25:02.39ID:AuaZHSOh0
政治家様と馬の骨が
平等に扱われると思っていいのは
中学生まで
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 12:07:59.03ID:BVhMjoga0
東京って人情の街とか言ってるけど、それって相手が自分より格下だと
判断した場合だけだね(相手がホームレスとかナマポとか障碍者とか)
普通はがめついから絶対に譲らないし自分が損をすることは拒否するね
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 12:10:41.21ID:1fv4jxOj0
>>1
自民党「納税は個人の自由です」
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 14:07:05.10ID:Tgs+vvRw0
チョン人を日本に住まわすな
ろくな民族じゃあない。
0088 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:49:18.40ID:S7yrCRD00
マジで厳罰に処してくれ。
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 20:55:28.73ID:8MptuKbU0
オレたち脱税

おまえら増税www

自民党
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/30(木) 08:44:50.65ID:gHca0S0W0
地方で悪いことしてる奴の大半も関東人並びに東京民国人
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/30(木) 09:32:29.48ID:kw8D2eAP0
えーと
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/30(木) 10:02:04.55ID:o2IE1MFg0
たかだか二億の所得隠しとか可愛いな
外国人とか小さめの店舗でもそんくらい隠してるぞ
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/30(木) 13:59:04.33ID:e+K/+sPu0
権藤社長「金持ちになりたきゃ使わないこったよ。」
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 02:50:21.55ID:MQEG7p5Y0
岡田で 呉オとかじゃなく金なんだ
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 03:09:07.13ID:H344r8y50
永住権の取り消しとかがとーのこーのと最近ニュースで見たが、将来的にこういうのが悪質だから取り消して強制送還できるようになるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況