X



尖閣周辺に中国海警船、157日連続確認で最長に並ぶ 大型化と操船技術向上「侮れない」 [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/27(月) 01:37:36.62ID:xzEYf5us9
尖閣周辺に中国海警船、157日連続確認で最長に並ぶ 大型化と操船技術向上「侮れない」
2024/5/26 18:26 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20240526-3R4UPFBTJ5ODLDGX6C6FU57MPQ/

尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海外側にある接続水域で26日、中国海警局の船4隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。中国当局の船が確認されるのは157日連続で、平成24(2012)年9月の尖閣諸島国有化以降、過去最長の連続日数に並んだ。27日に最長を更新する見込みだ。海警船の大型化が進み、天候に左右されず航行が可能になったのが要因だが、中国側は海警船の常駐で管轄権の既成事実化を企図しているとされ、専門家は「中国の体制強化に後れを取ってはいけない」と危惧する。
https://www.sankei.com/resizer/boHv9kJ4pl2PV31b2RY9gD202Yo=/0x1200/filters:focal(929x493:939x503):quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/GEME363FGZP6DHRGLR3GLANQLI.jpg
魚釣島と大正島の接続水域内を航行
関係者によると、尖閣周辺で航行が確認された「海警2501」(5千トン級)は大型の76ミリ砲を搭載しているとみられる。「056型コルベット」(江島型近海用護衛艦)など中国海軍の軍艦を改修した転用船も増加している。

産経新聞は船舶自動識別装置(AIS)を搭載した船舶の運航情報などを提供するサイト「グローバル・フィッシング・ウオッチ」(GFW)のデータを基に尖閣周辺の海警船の動きを分析した。4隻が2グループに分かれ、魚釣島と大正島の接続水域内を2隻で航行していることが判明。毎月1日に別のグループに交代し、上海などの母港に帰港していた。

※以下略。続きはソースにてご覧下さい。
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 03:16:38.65ID:nSvhKTm60
こいつらもあと長くはないだろ
5年以内に中国共産党は内部分裂を起こすはず
このまま包囲してEVを潰せ
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 03:20:57.79ID:23TV/XxX0
在日米軍の同盟国も沖縄に駐留してからずーっと見て見ぬふり
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 03:24:18.61ID:C+a2KqAO0
中国はまず国の治水を何とかしろ。そして環境、砂漠化、地盤沈下を
解決せえ、日本領海で侵略とは片腹痛いわ。
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 03:27:08.67ID:lYyd5NDS0
もし日本が台湾を支援せずに見捨てるようなことがあれば
将来、尖閣が中国に侵略された時 日本は各国からこう言われるだろう
「おまえ台湾が中国に侵略された時見捨てたくせに 自分の時は助けを求めるのかw」と
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 04:07:28.80ID:lnyXKvlY0
>>1
中国船3隻が領海侵入 尖閣周辺、日本漁船追う
5/25(土) 4:00配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/aa2e110d37d04b01df4ab048b0a80e0de0391c71
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 04:16:59.25ID:wDAhTubz0
>>24
西洋の真似をした日本が中国を征服したわけだw
歴史は繰り返す^^
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 04:25:07.26ID:Anq1fzyL0
岸田と河野はもうニッコリですよ
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:01:10.38ID:gdMYKiOo0
>>35
そもそも、同盟国のアメリカ以外の国々に日本が支援を求める前提でボクちゃんの主張してんの?
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:04:18.42ID:j/4/QPDb0
日中国交正常化の時に先送りするからだ
あの時にちゃんと決めておけば
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:04:53.39ID:1Ah5dNnY0
>>39
国際法を含め、日本の領土と認められているものを侵略されることと
国とすら国際的に認められていない台湾への侵略を同列にするオツムの時点で察しろよw
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:16:06.39ID:h6PIR3F10
あれ?
アホの岸田は台湾の件で中国へ飛んだよな
成果なしかよwww
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:26:21.00ID:5f4Sn0T50
台湾の件で岸田が寄ったコメントしてくれたのにこれか
キンペーはそもそも頭が悪い
アメも大概分かり易い悪党なんだから、納得行く正義の覇権突き進んでたら台湾も日本も寄せるタイミングはあったんだよ
馬鹿だから日本と対立して何もかも失う
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:34:21.24ID:rND/Uzzh0
竹島で悪い前例作ってるから実効支配してしまえば勝ちと中国に思われてる
いずれ必ず取られるな
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:35:29.58ID:rND/Uzzh0
ウクライナはロシアに奪われたクリミアに対して奪還作戦を開始してる
日本は奪われたら負け犬の遠吠えしてるだけで何もしない
中国は賢いからね、よく理解してる
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:37:10.27ID:Siib5vek0
撃沈しろよ!
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:53:31.57ID:/KHEiCqt0
ウクライナ状況への国際的反応次第で台湾、尖閣そして沖縄本島や九州の占領(おそらく開放と弄する)もナベに入って西太平洋の支配獲得を進めるだろうな
南沙諸島を強奪して設けた基地群はその準備だろう
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:13:04.73ID:j4ZoNi750
領海内じゃないならいちいち騒ぐこともないだろ
領海内入ったら撃沈すればいいけど
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:17:44.59ID:h6PIR3F10
先日の台湾の状況
http://youtu.be/RZ7Reh2kxkg?feature=shared
尖閣諸島が包囲されたら岸田総理は中国へ飛んでいっては…くれないよね
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:25:38.53ID:TCoQr9ET0
日本国籍のヤギが実行支配しているようだ
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:33:10.81ID:yKWKtIWc0
侮れないじゃなくて単純比較じゃもう超えられてんだろ
ベトナムやフィリピン相手のように実力行使可能なところまでは超えてないだけ
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:43:10.45ID:ZxFOOeWC0
>>25
こういうバカでも投票権持っているのが民主主義の限界だな
戦争になったらお前一人で中国を舐めて突撃して死んでくれ
他の人達を巻き込まないでくれよ
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:45:06.22ID:ZxFOOeWC0
>>35
無人島が軍事的に占領されたところで、世界は何もしてくれないと思うぞ
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 07:04:53.32ID:kUafWJz20
いやもう事実上占領されてんだろ
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 07:09:40.95ID:+/ZBPGXN0
人民解放軍さん尖閣諸島をパトロールしてくれてありがとう
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 07:20:55.53ID:dQihB5j60
中国漁船300隻やら1000隻やらは今も定期的にやってきてるんだろうか
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 07:35:35.22ID:IIDeNAXq0
ウクライナなんかにかまけてる予算はないというのに
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:37:41.90ID:H81FyQEi0
GNPも抜かれて久しいし侮らなくても数で押される
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:39:13.05ID:3XGvJviW0
台湾と同じで最後は取り囲んで占領
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:45:17.47ID:LyCQVKyJ0
沈めろ!
そして日本に居る裕福層のチャンコロ無一文で強制送還にしろ
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:55:00.56ID:T0WugdE70
歴史上中国人が一度も住んだことがない島である 中国は歴史を鏡として反省すべき
0072ようつべにアップして規定違反でクビになるってアホだよね
垢版 |
2024/05/27(月) 09:00:44.45ID:G9jSwWF40
一色に世論が染まる恐ろしさ
正義と信じ
はる愚かしさ
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 09:10:57.82ID:4v3/bgHz0
>>31
楽観論すぎる、おめでてえな
仮に崩壊したとしたらそれは狙ってやることであって、より強固にするためのもの
既に世界中は中国の掌の上だよ
中共の議会なんて知の分野で傑物だらけに決まってるだろ
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 11:17:17.11ID:vG7aGCz60
>>31
5年以内にそうなるなら、5年以内に戦争を起こして国外に中国人民共通の敵を作ることになる
戦争は国内経済の疲弊と政権批判が出てきた頃にやる
0075 令和【根源】接続者 警備員[Lv.8][新](星の眠る深淵)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:19:02.89ID:uErmHVmW0
ID:xzEYf5us9
自公維都民F 
大政翼賛会マニアックムーヴ、
平家 公家 貴族 尊師 グル 教祖 幕府ムーヴ、ジャップ白痴 愚鈍 国政府は、

低金利政策、円安化 
投機狂乱過熱バブル ムーヴインフレ化 
モリカケ忖度 桜を見る会 利益誘導 縁故資本主義ムーヴ、
株価 地価 粉飾 改ざん 偽装ムーヴ。

これらが、
令和バブル、ギガ崩壊、
株価 地価 国債 ドミノ ペタ大暴落 
令和 テラ ガラ発生、国債金利スーパー引き上げ、
ギガ重税化 ペタ取り付け騒ぎ 資本流出激化での 
預金封鎖 デノミ 財産税な、
ハイパー円安化、テラインフレ化、
スタグフレーション慢性化構造ギガ不況化になるが、ペタ怖いので、

有事 安保法制 集団的自衛権武力行使、
国際治安維持武力行使 海上警備行動 警護出動、治安出動

フルロックダウン ステイホームで テレワークが、アウトブレイクで、
Jアラート 緊急地震速報 
〇〇特別警報 外出禁止令が、クラスター、
オーバーシュート パンデミックな、
セキュリティークリアランス法含む、
特定秘密保護法 対テロ準備罪のペタ稼働で、

横須賀港で、海自 空母型護衛艦 いずも を、白昼 ペタ盗撮
雑魚ノロノロ スパイ ドローン撃墜

尖閣諸島 ウヨウヨ徘徊 シナ海警 撃破 
ID:xzEYf5us9

ここらとかできないんでしょww
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 20:09:43.54ID:XvK6XURh0
戦争に至るかは状況次第と思うが国内で事後処理が済む他国企業の設備破壊に暴徒を扇動する情報操作までのお家芸はやりそう
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 14:28:40.98ID:ZPGkDwDS0
えーと


デニー

蓮舫
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 12:28:06.92ID:nc8eowjI0
こういうのって、本当に

継続は力なり

だよな。
精神だけは見習うところがあると思う
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 15:57:58.43ID:y/7QijW80
>>77

二階

安倍

の間違いだろう
日本人減少政策数十年日本滅亡の崖っぷちまで来て自民党の反日お殿様が何とかしてくれるとでも思ってるのか、
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 21:47:04.62ID:DVjNNcyG0
中国の示威行為は部隊単位で勝手に状況展開した事後にトップ指導層が慌てて辻褄合わせの発表をしてように見える
まあ観察するには面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況