X



【栃木】 那須塩原の養豚場で豚熱感染 約1万6000頭処分へ [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/27(月) 02:25:12.93ID:xzEYf5us9
栃木 那須塩原の養豚場で豚熱感染 約1万6000頭処分へ
05月26日 21時14分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20240526/1090017606.html

栃木県那須塩原市の養豚場のブタが、ブタの伝染病、「CSF」=「豚熱」に感染していることがわかり、県はこの養豚場で飼育されているおよそ1万6000頭の処分を進めています。

栃木県によりますと、24日、那須塩原市の養豚場から「今月8日ごろから死んだブタが増えている」と連絡が入り、国の研究機関などの調査で「豚熱」への感染がわかったということです。
県は、26日夜、対策本部会議を開き、防疫の態勢などについて協議するとともに、この養豚場で飼育されているおよそ1万6000頭の処分を進めています。
この養豚場では、3年前にも豚熱が発生していて、県内で豚熱が確認されたのは、ことし2月以来です。
福田富一知事は、会見で「豚熱はブタとイノシシに感染するが、人には感染しない。冷静に防疫措置に取り組みたい」と述べました。
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 04:54:08.97ID:hq2O81MG0
>>1
またアルカニダ経由の感染なのかなぁ…(口蹄疫は済州島という場所からだった)
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 04:58:58.14ID:+l+xLkEf0
豚さん苦労が絶えないな
昨年は養豚場の火事で焼け死んでたし
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:03:02.51ID:lVSPQTX20
>>4
最初発生した頃疑われてたのは中国の方だな。

てか豚熱って発生したのコロナ前なのに自公政権ってマジ何やってんの?
民主時代あれだけ騒いで政権攻撃の材料にした口蹄疫は結局半年程度で終息させたのに。
自公ってほんと無能
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:09:22.43ID:92E2KXd00
>>43
何言ってんだよ
豚コレラなら閣議決定で存在自体を消しただろ
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:35:55.13ID:j1cb+S6t0
>>26
そんな子供騙しの嘘に騙されるお前のようなバカは日本人にはほとんどいないw
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:40:16.55ID:giyMHs/R0
バーベキュー大会しろよ
責任は問わない誓約書付けてよ
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:58:02.41ID:lVSPQTX20
>>44
あれは笑ったわw
結局政府がやったことって、名前変えて豚コレラが終息したように見せかけたことだけなんじゃねw
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:09:25.98ID:GU3h+kBP0
パヨクの飼育場
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:12:25.76ID:sr1nzoTf0
豚コレラは清浄国から陥落して
定期的に発生してるな各地で


さあ誰のせいでしょうか?
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:16:09.54ID:J//Mq3OQ0
恩着せ無策メガネ「でもインバウンドで日本は儲かってるから🤓」
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:20:46.28ID:Z4oE/NsR0
>>50
豚熱を終息させられないパヨク自民党
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:27:44.79ID:a48v+DQm0
人間が汚染され多肉を食ったら不顕性なまま人糞などに残ってたりしないの?
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:41:59.96ID:8IV3wCVo0
クマさんに処理してもらおう!
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:46:55.67ID:4wO1qkh60
デカい養豚場だな
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 07:02:25.70ID:kUafWJz20
豚肉が不足したらイノシシ肉で代用できる?
0060 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 07:49:29.73ID:/vfmvpNn0
豚さんも可哀想ですが処分する人たちも大変ですね
お疲れ様です
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:04:04.73ID:lMPwkw510
>>51
お前のせい
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:07:02.34ID:NqkAuHjO0
おいおいスタッフで美味しくいただける量じゃ無いぞ
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:07:36.40ID:ECi3oXWq0
亡くなった豚の方々ですって顔写真を16000頭分テレビで流せ
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:08:58.47ID:a7T0c1uk0
全頭殺処分から部分殺処分に変えていけよ
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:46:22.87ID:kz3E6yds0
完全に定着したな
あーあ
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 09:07:52.91ID:VAc9arQJ0
8日からって通報が遅すぎる
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 09:08:59.42ID:E04fhgvE0
「この養豚場では、3年前にも豚熱が発生していて」
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 11:48:53.12ID:3Z9a00uf0
パヨクは養豚場へお帰り
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 12:02:18.29ID:o4VuUjcb0
>>1
豚コレラ←嘘病

処理業者←収益
豚コレラワクチン←収益
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 12:05:12.42ID:o4VuUjcb0
>>68
それ以前の話として
病気が捏造
鳥インフルも捏造
狂犬病も捏造

ワクチン利権
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 12:09:42.74ID:aQxgM2eB0
栃木は急に変な事件とかトラブル起こる様になったな皇族の静養地なのに
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 12:15:23.30ID:o4VuUjcb0
豚コレラワクチンを打たされた豚を食べた人間がどうなるかは不透明
これを野放しにしておくのは危険
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 12:32:37.49ID:jNHfuxOH0
>>6
とうとうお笑いマンガ道場のレギュラーに抜擢されるんか。
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:56:04.63ID:JvpnJgdR0
>>45
おまえらサヨクがそんな子供騙しのウソでテレビを一色に埋めるから変えたんだバカ。
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:04:37.29ID:znooUXyl0
加熱調理して出荷すれば全く問題ない
流通が過剰で値崩れを防ぐのが目的
0079 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/27(月) 19:48:43.44ID:jjn/Ceme0
また持ち込まれたのか…
宮崎でひでぇ目にあったのに
全く教訓として活かしてないな
実際やる気ないんだろうけど
0081 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:34:37.64ID:xLmQ4cu60
>>79
いや、実際対策は難しいよ。
野生動物から来るわけだし。
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:41:48.54ID:pclxNUHC0
動物は感染の理由だけで大量虐殺されるな
人間がコロナにかかったらその地区の住民を大量虐殺するような話
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 18:05:20.53ID:B83XAMI/0
>>1
そんなぁ
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 19:01:23.70ID:7+B/wkxh0
>>82
インチキ検査をした上での言いがかり屠殺
感染症そのものが詐欺
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/30(木) 13:15:07.19ID:LlvB5Nk80
>>26
横レスだが、空気感染する口蹄疫と接触感染しかしない豚熱比較して、どんだけ収束できてねえんだよ自民党はよw
そういえば、口蹄疫のときに切れてた江藤の息子が、自分が農水大臣になったら豚熱すらコントロールできてねえ無能ぶりだったなw
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/30(木) 13:17:09.29ID:LlvB5Nk80
>>79
口蹄疫は空気感染する
豚熱は接触感染しかしねえしワクチンもあった。
ワクチンあると非清浄国だかなんだかの認定されなくなるんで渋ってたら感染拡大で6年ぐらい感染したまま
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/30(木) 13:27:30.01ID:G0RGbYmD0
養豚業者 「ワクチンすると豚が死にます」
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/30(木) 13:30:58.76ID:aOub51RM0
ヤバイの来たじゃん、今度は豚肉不足でトンカツ値上がりか
ようやく卵の値段下がりかけてきたってのに今度は豚肉さんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況