X



「おら、当たっとんや」8歳男児の自転車と接触 車の男は怒鳴って走り去る ひき逃げ事件として捜査 兵庫・尼崎市 [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/27(月) 06:29:50.02ID:BO6W71oA9
「おら、当たっとんや」8歳男児の自転車と接触 車の男は怒鳴って走り去る ひき逃げ事件として捜査 兵庫・尼崎市
ABCニュース5/26(日) 23:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/018c48803ab72f8a9ebdacc2263b6daca7efb47d

26日午後、兵庫県尼崎市の市道で、8歳の男児が乗った自転車と、車が接触しました。

 男児は負傷し、車は走り去っていて、警察がひき逃げ事件として捜査しています。

 26日午後6時40分ごろ、尼崎市上ノ島町の市道で、東向きに走っていた自転車と、西に向かっていた車が接触しました。

 警察によりますと、自転車には、現場近くに住む男児(8)が乗っていて、車との接触によって転倒。

 腰を打撲し、軽傷とみられます。

 車からは接触直後に男が降りてきて、男児に対し、「おら、当たっとんや」などと怒鳴り、男児を救護することなく、再び車に乗って走り去ったということです。

 男児の帰宅後、父親が通報しました。

 警察はひき逃げ事件として、周辺の防犯カメラを調べるなど、捜査を進めています。
0331名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 21:09:12.69ID:JrX2DWIA0
犯罪都市こわいね
0332名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 21:11:11.79ID:mFGomWv10
確信凶悪犯
0334名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 21:17:50.45ID:JseKvNwU0
尼崎だし、周りに人がいなかったら普通にさらわれてた
0335名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 21:19:52.98ID:JseKvNwU0
なんかこのスレ憶測で車側をアクロバティック擁護してる人が多いけど、いまだに出頭していないという時点で色々察してしまう
0336名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 21:26:08.32ID:YVUe4zO30
十字路でガキの自転車が一方的に車の真横に突っ込んできても
自動車の方が悪くなるからな
タチの悪いミサイルだな
0337 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:34:58.92ID:OfAU5M4v0
これが大阪民国の出島都市尼崎の民度w
0338名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 21:36:48.53ID:rSZNu5b/0
>>323
せやな。。俺地味に腰悪いの当て逃げのせいだわ。今なら凄い額出たわな

氷河期おぢおヴァの悲哀よ。まあこの更に上の世代なんか て話だからな
0340名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 21:53:52.90ID:YVUe4zO30
>>339
ソースは俺の同僚、信号も標識もない住宅街の十字路での事故
クルマのどこに当たったかは重要ではなく「子供の飛び出しを轢いた」扱い
8:2だっけか、9:1だっけか、機械的に決まって弁明の余地もなし
0341名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 21:58:01.16ID:8rj++2880
兵庫だと 「おら、当たっとんや」 ?

 「どこ見て、運転しとるんやワレ?」 じゃないの?
0342名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:20:14.96ID:ezQjqXF50
この前雨の日狭い小道のとこで傘にちょこっと当たってよろめいたんだけど
車はそのままいっちゃうし 腹立ってネットで調べたら
これも過失になるって書いてたから警察に被害届だしたわ
傘少し曲がったしね 降りてきて素直にあやまってくれたらなにも
しなかったのに傘だからってスルーする車乗りにはお仕置きが必要だわ
0344名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:11:53.99ID:6Wu2ZPXZ0
>>339
あるよジジババもやる
0345名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:17:01.51ID:JseKvNwU0
>>340
過失割合については保険会社と争いたいなら訴訟に持ち込むのは自由だぞ
ただし、過去の判例で事故類型ごとの過失割合は決まってるから、ほとんどのケースでは時間と費用が無駄になる
0348名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 07:34:40.79ID:6oYURaFt0
>>250
ガ○ジを放し飼いにするなって話だよな
0349名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 08:02:32.16ID:0rWCmrbJ0
>>37
チャリの公道走行を強要した警察に責任があるやろ
今やトーンダウンして、危険な道なら歩道走っても良いよって運転者に判断委ねてトーンダウンしとる
結局、以前に戻すんなら言うなよな
0350名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 08:04:07.31ID:UR0Zbpzk0
Nシステムと防犯カメラ映像ですぐ検挙されそうだね
0351名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 08:05:16.84ID:0rWCmrbJ0
>>349
車道走行の間違い
0353名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 08:10:25.18ID:VsTiQDr+0
尼崎か
当たったことを隠蔽するため拉致られて消されなくて良かったな
0354名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 08:27:58.14ID:t8qzQSsS0
この程度でニュースになるってことは
ついに尼崎が普通の街になったんだな
0355名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 08:56:40.67ID:DwuDJpYM0
>>328
お前のようなバカに非難される覚えはないな
ひき逃げのクズは擁護する理由は全くない
ただな家の回りでも傍若無人に交通ルール完全無視で走り回ってる、クソガキのチャリやキックボードの迷惑しているから親はきっちりとガキの躾をしろって言っているんだよw
躾のされないクソガキが育つとお前のような手のつけられないバカに育つんだろうなw
0356名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 09:01:30.74ID:yUuFhu000
兵庫県は住みたくない都道府県1位


・民度が著しく低い
・貧困層が異常に多い
・治安が著しく悪い
・県民性が陰湿で人にドライでサイコパス
・稀代の凶悪犯罪者を多く産む土壌
・まともな仕事がない
・周辺府県民から嫌われている
0357名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 09:33:26.58ID:0qk4aQgq0
>>340
自転車のミサイルアタックについては
ちゃんと平等に判断して欲しいよね
自転車は車両なのに、軽く考えてるチャリカスが多すぎる
0358!dongri
垢版 |
2024/05/28(火) 09:34:05.44ID:eKgA+juX0
屁らしいな
0359名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 10:38:48.03ID:GdZn0V+x0
まあ自転車のほうが交通ルールを守ってないケースが大半だけどな
0360名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 10:41:21.79ID:pDzPu5Wk0
尼つっても上之島あたりなら治安は悪くない
伊達公子で有名な園女の辺り
0364名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 11:05:40.57ID:6oYURaFt0
>>253
見事に男児ばっかやな
やっぱり害害は男が多いんやな
0365 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:32:13.88ID:G+71eE/Q0
>>115
だとしても被害者側の認識で全然いいから警察は呼ぶべき 
0366名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:32:29.40ID:ch0xn8On0
>>121
「警察だってそれだけで判断することはない」とか現実世界では無いから痴漢冤罪とか発生してるわけで。
警察は車側が犯人と決めつけてるのではないかと私は疑ってる。
0367名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:34:52.18ID:28EKDmgT0
>>363
8歳児の当て逃がれ
0368名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:34:54.10ID:3YjFcO4J0
北九州とアマ、どっちがヤバいの?
0370名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:40:52.14ID:28EKDmgT0
運「おい坊主!何してくれてんのや!車に傷がついたやろうが!どないしてくれるんや!」
子「ごめんなさい!わざとじゃないんです!ごめんなさい!」
運「わかった。坊主はちゃんと謝ったから許したる。もうどっか行きな」

子「父ちゃん、今日ぼく自転車で車にぶつかっちゃった。車のおじさんはどっかいっちゃった」
父「もしもし警察ですか?息子がひき逃げに遭いました!」

今回の事件とは違うけど、こうなる可能性があるから、
接触事故を起こしたらとにかく現場で警察に通報したほうがいいってことだな
0371名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:51:13.21ID:vy/bCFzV0
チャリの逆走まじでなんとかしろや
逆走するようなやつを車道走らせるな
死なせたいのか
0372名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:57:47.81ID:VAXdm6gh0
チャリは保険に入ってないから車側は泣き寝入り
自分の入ってる保険で賄うしかない
チャリなんて弁償しても精々2万円だろうがこっちは些細な傷でも軽く30万超える修理代だから泣きたくなる
0373名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 18:59:02.44ID:MZ+c5/UU0
こっちもチャリで走ってたら向こうから40代ぐらいの主婦が逆走してきて慌てて自転車から降りて謝ってたんだけどふと見たら降りた時にスカートがサドルに引っかかってパンツ丸見えになってた
とりあえず俺もお礼を言って立ち去った
0375名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 20:14:03.46ID:HIReLzEs0
>>368
そりゃ尼と隣接する大阪は宅間守、小川和弘、谷本盛雄
等の無差別殺戮放火通り魔事件、しばき隊あらい商店に拠る
十三・希学園&浜学園や上本町・浜学園&日能研&馬渕教室への
襲撃計画等、素人の狂悪テロ犯罪が目立つからな
仁義無きヤバさは尼と大阪よ
0376名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/30(木) 18:09:49.92ID:T3U0i1Pl0
北九州は工藤会がヤバかっただけ
しかもその工藤会も壊滅状態
>>250
adhdを放し飼いにする親は死刑でいいよ
0378名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/30(木) 18:23:55.55ID:tf9GP2n50
え、自転車が勝手にぶつかったんでしょこれ
8歳時なんてまじでなにも見ないで突っ込んでくるぞ
0381名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 19:47:48.73ID:Y0f0m2KN0
コンビニで店員にウザ絡みしてるのは
尼崎の底辺住民
朝鮮に帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況