X



【台湾演習】米、中国に自制要求 [PARADISE★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/05/27(月) 11:40:43.36ID:3cRDygbX9
 【ワシントン時事】米国務省当局者は23日、中国軍による台湾周辺での大規模演習に関し、台湾の頼清徳総統が就任したことを「挑発的、威圧的な措置」の口実として利用すべきではないと批判し、「自制して行動するよう強く求める」と述べた。

 また、台湾と緊密に連携し、中国軍の動向を注視していると語った。

 当局者は「(台湾の政権移行は)正常ないつもの民主的プロセスの一環だ」と強調した。その上で、中国の行動は「緊張を激化させる恐れがあり、数十年にわたり地域の平和と安定を維持してきた規範を損なうものだ」と非難した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/cebb62723de7ab6d42c3df04c2146e4f0e348de2
0194名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:31:11.21ID:4t5Bq0tp0
>>192
それデマだからw チャンネルサクラとかいうところでの噂でしかないだろ
0195名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:31:39.72ID:DFumm1h20
>>191
核のことなんて一言も言ってないじゃないかwww

君は日本が核武装するとそんなに困るのかwww
0197名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:32:14.67ID:eBYhaWAf0
蒋介石も毛沢東も同じ穴の狢。
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で支那と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで支那を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0198名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:32:28.97ID:eBYhaWAf0
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。
0199名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:32:43.82ID:eBYhaWAf0
「売国奴および工作員に告ぐ」

反日国の為に日本を裏切るような連中を、
日本崩壊後に「おお、よくやった!」なんて反日国が受け入れてくれると思うか?
祖国を簡単に裏切るような奴を本当の仲間にするわけねーだろ(笑)
むしろそういう連中は反日国によって人知れず処分されるだけだろ(笑)
0200名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:33:08.11ID:DFumm1h20
>>194
「噂」ではない。
「伝聞」だ。

だから確定とは言えんがね、とちゃんと書いた
0201名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:34:26.85ID:4t5Bq0tp0
ネトウヨの大ニッポン英会話能力で勘違いしただけの噂をいつまでも何時までも言い続けるのなw

just left →よう、左翼w

3 minutes left →3分間左翼
Turn left →回れよ、左翼
Keep left →左翼を保て
That’s right →ありゃ右翼だな
left behind →うしろの左翼
All right →みんな右翼
The right hand →右翼の手
A right angle →右翼の角度
Right away →遠くの右翼
Right here →ここの右翼
Do the right thing →右翼活動をする
human rights →人類みな右翼

こんな英会話能力じゃ、そりゃなんの話でも「トランプが核武装を容認したw」になっちゃうわw
0203名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:38:57.92ID:4t5Bq0tp0
>>200
誰から聞いたかもわからない噂・伝聞をもってきて、さも「トランプなら日本の核武装を許可した」などとレスするなってのw

最初になんてレスしたか、自分で読み返してみろよw

>トランプなら日本は核武装できるから、そっちのほうがいい

と書いたんだぞ? どこにトランプなら日本が核武装できると言える根拠があるんだ?

根拠は大紀元、看中国、ワシントンタイムズ、バカッターの噂かよw 
とんだJアノンですことw クラーケンをオレに見せてみろw
0204名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:38:59.82ID:DFumm1h20
もうすぐアメリカは選択する。
台湾のために血を流すか?
日本に核武装させるか?
を。

そのどちらであっても、中国共産党は滅亡する。
0205名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:40:34.89ID:DFumm1h20
>>203
いや許可したなんて書いてないぞ?
これまでも言動が根拠だ、トランプなら核武装できる。
0206名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:43:17.23ID:37rfBzSL0
自制要求じゃねーだろ…
台湾東沖に米艦隊を派遣待機くらいしたらいいのに
大丈夫なのかね
それとも米中打ち合わせのうえでの出来レースかい?
0207名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:43:30.35ID:DFumm1h20
んじゃこう書けば満足か?
「トランプなら核武装できる確率が高まるが、できない可能性も0ではない」
と。
これでもいいぞw
0208名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:46:26.04ID:4t5Bq0tp0
人類最強の兵器を覇権国家アメリカ(だけじゃないが)が自分に使われる可能性を
1ミリも考慮しないで、他国に核武装を許可するわけないだろw

どんだけ国際政治と人間のエゴを甘く見てるんだかw

それともアメリカにとって日本は特別だとでも言いたいのかw ちょっと前の事も忘れるのなw
アメリカ人にとって日本は敵国同然で、映画では日本人は醜悪な怪物にされたし、アメリカの土地を買い占める
ラスボスとしてアメリカンヒーローに叩き潰され、アメリカではトヨタ車は叩き潰されたんだがなーw

安保条約があるから特別?w あんな「米軍の無条件即時参戦」じゃない条約を信じる脳内お花畑かよw
今時中学生でもあんな条約で「日本を守ってくれる」なんて信じてないw
アメリカの海兵隊司令が「安保条約は日本に再武装させないための瓶の蓋だ」と言ったことさえあるがなw

(アメリカは条約無視も再三やってるし、突然「管轄がないから条約には従わない」と言い出すことも毎度のことw
相互安全保障条約でさえ、一方的に防衛義務を停止したこともあるんだがww 日本に対しては「安保は片務だ」と批判してることもしらんのかw)
0209名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:47:05.02ID:zogKziGA0
>>187
>ハナからトランプは日本なんか眼中にない

ハナ肇じゃん
0210名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:47:09.18ID:4t5Bq0tp0
>>207
ああ、ゼロだと書けば満足だよ 1ミリもないな

おまえの思い込みにすぎないなw
0211名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:48:48.85ID:4t5Bq0tp0
ネトウヨの日本核武装の話は毎度、実現性皆無なんだよw

核シェアリングを言い出した時には鼻からコーヒー噴出したわw

「こいつら、軍事を何も知らんのなw 国際政治すら判って無いw いつも自分の妄想ばかりだw」
と思ったもんだw
0212名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:55:40.70ID:4t5Bq0tp0
そんなネトウヨには、ネトウヨが嫌ってるフランスの国の政治家の名言を教えよう

「大国の名に値する国家には友人などいない」
「国家間に真の友人はいない」
(シャルル・ド・ゴール)

これを機会に覚えておくと良いw

この人は
「日本は誇りを持って行動せよ。行動は君自身のものである」
とも言ったがね

(アメリカとどっちが日本の事を思っていたんだろうね?w 尚、これらの発言は
アメリカがソ連と握手して、英仏イスラエルを敵としたスエズ紛争を思えば、真理だとしか思えないだろう
アメリカにとって信頼できる国とは、アメリカしかないのだ

尚、スエズ紛争では、英首相アンソニー・イーデンはこう嘆いて首相官邸を後にしたがね
「アメリカは実は第二次大戦以前からわれわれの足元を崩そうとして、これほど効果的に動いてきたのか。
アメリカの脅威というのはヒトラー以上だったんだと。われわれはそれを思い知った」)
0213! 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 07:12:44.01ID:cRzVk6HN0
>>1
おちんちん付いてんか
0214名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 10:21:38.14ID:Xy2u9+0v0
台湾にアメリカが武器売るのやめたら考えてくれるんじゃねw
0215名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 10:26:50.13ID:DFumm1h20
>>214
それなら中国さんは、アメリカにモノ売るのやめたら考えてくれるんじゃね?w
フェンタニルとかさ?w
0216名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 10:28:37.48ID:DFumm1h20
>>212
ちょw
それは「だから核武装しなさい」って意味だw
ドゴールは核武装したじゃないかw
0217名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 10:30:05.43ID:+h4c55iW0
三国無双劉備「自重せよ!」
0218名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 10:44:47.82ID:2xgJ9/aO0
中国が軍事力行使するなら、いまがチャンスだな
アメリカはウクライナとイスラエルで手がいっぱいだし、派兵したら選挙前でバイデンの支持はさらに落ちるだろう
でも日中韓の話し合いの雰囲気だと、中国にその気はなさそう
やっぱアメリカが怖いんだろうな 日米、米韓、米豪同盟もそれなりに効いているんだろう
0219名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 11:56:50.84ID:bNN87O8X0
こんな事してる場合じゃないだろ、あと7基パトリオットがあればモスクワ消滅出来るって、ゼレンスキー言ってるんだからさっさと送れよ
0220名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 12:06:28.38ID:2xgJ9/aO0
パトリオットでモスクワ消滅できるか知らんが
そんなことしたら世界大戦になるよ バランスオブパワーで良いんだよ
0221名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:25:16.60ID:DvNAMKM40
中国が台湾襲撃するって言ってんだからそれ撃退すりゃいい話では?
0222 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:55:36.14ID:v6CnMr5L0
習近平って今どんな様子なん?
別に台湾侵攻したところで不動産バブル崩壊はどうにもならんが
0223名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 14:27:35.80ID:ZPGkDwDS0
うるせえな


蓮舫にいえ
0224名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 15:02:22.24ID:re7BFZ3T0
男なら南米に来いよ


イギリスの攻撃で沈没したボリビアの金塊を積んだスペイン船がコロンビア領海内に沈んでるのを発見 各国が所有権を主張
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716867448/

船は当時南米を支配していたスペインのサンホセ号で、1708年にイギリスとの海戦で沈没した。コロンビア政府が水深600メートルの深海に沈んでいることを突き止めた。
金貨やエメラルドなど現在の価値で200億ドルを超える莫大な財宝を積んでいる

財宝の所有権を巡ってコロンビアやスペインのほかに、ボリビアの先住民も「財宝が先祖から奪われたものだ」と権利を主張。米国も以前コロンビア政府から取り付けた承認などを理由に提訴している
0225名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 15:09:55.11ID:q+2LxbdO0
バイデン再選なら米中冷戦は続く
0226名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 15:13:06.35ID:EMWHfBsT0
結局、何も起きなかったな
台湾侵攻終了
0227名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 16:42:18.05ID:2xgJ9/aO0
アメリカのネオコンからしたら中国に攻撃して欲しかったりして
バイデンも民主党も駄目だな こんなのに再選させたらアカン
0228名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 16:49:46.15ID:2xgJ9/aO0
ゼレンスキーはロシアと停戦交渉したいみたいだが
ウクライナは主権国家なのにロシアと直接交渉できないこの矛盾
こうなったらお終い 日本もこうならないようにしないとな
0229名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 21:28:38.16ID:CPp78JZN0
>>228
滅亡覚悟で徹底交戦の言い出しっぺのゼレンスキーが停戦したいとか無いわ
0230名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 09:48:07.56ID:zK3nom8P0
>>27
仮に中国の内戦だとしても 中国も朝鮮の内戦では義勇軍を送ったわけだしw
日米が義勇軍を送っても文句言われる筋合いではないな
0231名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:37:42.59ID:9FoR5+sf0
戦争になったら上海は火の海になる
中国はアフリカより貧しくなる
0233名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 05:26:01.98ID:ViXAkAPm0
苦力に舐められる白豚w
早く核打てよそれ以外アメリカに価値ないんだから
0234名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 11:29:53.60ID:clfFTef70
>>228
直接交渉する愚かな国はないよ
0235名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 11:32:23.37ID:clfFTef70
>>225
ならねえよ
最低限ロシアを完全に属領化でもしねえと勝負にならんよ
0236名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 11:56:26.47ID:ghrxheKi0
>>168
60年安保で岸が自衛隊の出動命令出したけど当時の防衛庁長官に拒否されて出ばらなかったけど、岸の言う事聞いてたら日本版天安門w
0237嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:01:51.73ID:qublRZn70
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

こういうことを表では言いながら、裏では日中台の政官財の犬を使って必死に有事を煽っているのです。
自作自演は米国(ユダヤ)の十八番です。
0238名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 12:14:19.42ID:en4Wn3vz0
パヨクどーした弾幕うすいぞ
0239名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 12:16:44.64ID:zBh19XXB0
自制すべきはアメリカなんだよなぁ
0240名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 12:19:52.75ID:+UjiqQZr0
>>236
じゃあ人民解放軍はなんで出動拒否しなかったの?w
0241名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 12:23:39.85ID:L6hYUQ4w0
>>231
これに乗じて住民蜂起があちこちで起こって
中国共産党オワタ、ケツマイモ近平は公開処刑される
0242名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 16:38:07.38ID:clfFTef70
>>239
米が自制してっから他大国が調子こいて荒れて来てんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています