X



【N党】立花孝志氏、大津氏側から返金を求められている貸付金について「1000万くらいは淡路島の土地を買ってドッグランに…」 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2024/05/27(月) 22:44:56.10ID:5dzsIRZP9
 破産手続き中のみんなでつくる党(旧政治家女子48党、大津綾香党首・代表)を巡って、7月の債権者集会を前に一部の債権者による債権者委員会が24日、国会内で開かれた。

 みんつく党は今年3月に債権者申し立てによる破産手続きの開始が決定した。負債総額は約11億円で、破産管財人が7月16日の債権者集会へ向けて、財産の管理や債券の調査を進め、大津氏側は抗告している。みんつく党は現在も政治活動やグッズ販売などを行っており、債権者からは財産を隠蔽しているのではないかとの疑義の声が出ていた。

 破産申し立てを行った廣井雅樹氏を委員長とする債権者委員会の会合には30人近い債権者が集まった。同委員会は第三者機関的な位置付けで、今後は破産管財人に対し、意見することを目的に100人以上の債権者を集めたいという。

 廣井氏は「これまでバラバラに存在していた債権者の力を結集する象徴になると理解している。債務履行を実行しないようとする代表者(大津氏)に対し、強い力で働きかけていく活動が始まる」と挨拶し、監事の村岡徹也弁護士は「政党交付金2回分に当たる1・6億円が今どこにあるのかが最大のテーマ」と話し、大津氏が破産決定前に資金管理団体等へ移した可能性を指摘し、回収するのが優先課題とした。

 またNHK党の立花孝志党首も債務者兼債権者の立場で出席し、「こういう形で集まってもらって、ご心配、ご迷惑をお掛けしている原因はほぼほぼ私にある」と謝罪したうえで、破産に至った経緯を説明した。

 大津氏側から返金を求められている立花氏個人への貸付金約3・5億円について、2億円はガーシー(東谷義和)の参院選擁立費用、1・4億円は参院選・衆院選などでの資金で、いずれも組織対策費と説明し、「1000万くらいは淡路島の土地を買って、ドッグランにして、従業員に働いてもらおうとしたもの」と使い道を明かした。この1000万円については管財人に返還する意思を示しており、また債権者に対しては「道義的責任は果たしていきたい」と別の形で、誠意を見せていきたいとした。

 債権者からは「こんなめちゃくちゃに何をしたいかわからない人が代表を続けて、乗っとるようなことにしっかり制裁を加えていただきたい」と大津氏の責任追及や辞任を求める声が出た。

 村岡氏は「本来であれば経営責任を負わなければいけないのにのうのうと返済計画を提示してこない。法的な請求権はないが、大津さんに辞任していただくことは全債権者の意思としたい」と辞任を申し入れるという。ただ、立花氏は「働きかけはベストだが、彼女は辞めない」と大津氏は徹底抗戦するとの見方を示した。

 委員会側は事前に大津氏や監事の豊田賢治弁護士に出席を呼びかけていたが、姿を見せることはなかった。

2024年5月24日 18時27分
https://news.livedoor.com/article/detail/26470428/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/9/6908a_1399_9012a83f_70b5408b.jpg
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 04:18:15.37ID:W0By46AR0
それで、なんでこいつが4000万の供託金を現金で払って多数の立候補者を擁立できるの?
0075 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 04:51:17.17ID:9wIB96Kf0
党も党首も貸すやつもクズとしか言いようがないと思うんだけどどうなの?
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 06:26:25.15ID:hgRX/9EQ0
立花は法廷が開く前に対策などYouTubeでべらべら話す正直者。
0077 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 06:28:08.99ID:eNHKA3nv0
ドバイに逃げ込んだ逃亡犯のために二億も血税を溶かしたのか

NHKとまともに闘ってたら一部ネット民は支持続けてたろうに…政党名で遊んだり何考えてたんだろうね
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 06:49:10.76ID:i80y7O830
>>74
そこな
金どこから湧いてくるんだ
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 06:53:48.41ID:phSB/1bD0
立花に金出したんだからまず立花が全額返せよ
後は個人で勝手にやれ 
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 07:19:57.87ID:cw9VaaX+0
なんで立花そっちのけで大津をやり玉に挙げてんの?
元凶はあのキチガイだぞ
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 07:21:57.30ID:E4XnD5f80
>>80
東スポの中に熱狂的なN国信者がいるから
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 07:23:03.48ID:cqiQh5Gf0
まあ立花のお陰で賃貸物件はほとんNHK未契約で悪名高き集金人廃止だから
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 07:42:22.89ID:+YMaOSSo0
しかし
元NHKマン率いるN国はNHKから国民を守ると言いながら
こいつがやっている事は小汚い銭勘定や
何かやらかした著名人や犯罪迷惑暴露炎上系ユーチューバーやら輩を政治家にする活動をし
つばさの党や国民主権党みたいなN国の分家の政治活動系ユーチューバーを生み出し
NHKと裁判しまくり負けまくり
NHKが益々自分らの利権の為に政治と政府と結託しやりたい放題し放題だからね。。。
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 08:30:01.75ID:SXjGPoaJ0
N党は意外とようやってるがやり方が基本ゲリラ的なのと変なの集めて何かやろうとして、結局内部崩壊してるのが残念やな
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 08:34:45.41ID:aut9D9Ix0
そういやDappiの会社ってドッグラン事業やってる会社に吸収されましたよねwww

おやおや偶然の一致かな?w

それとも在特会が運営でもしてんのかな?ドッグラン事業
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 08:35:45.18ID:aut9D9Ix0
自民系野党(自民党を継続させる為に野党分散マッチポンプ目的の政党)

維新の会:自由民主党・維新の会が発端。実質竹中が作り出した西の自民党。
国民民主党:民主党をぶっ壊した安倍友の前原が作り出したマッチポンプ政党。
N党:NHKの安倍批判を潰す為に在特会が作り上げたネット工作政党。
参政党:日本会議と統一教会と在特会が中心に安倍派企業が作り上げたカルト政党。
日本保守党:メディア工作、ネット工作で飯が食えなくなってきた奴等が立ち上げたカルト政党。

全部に関わってるのが産経、日本会議(櫻井よしこ・勝共)、在特会、KADOKAWA(ニコニコかわんご)
そこにクールジャパン企業(ソニーやスクエニの電通周りと吉本)
ネット工作部隊(DAPPIや暇空茜)

こいつらの目的は戦犯子孫とグループ化したネオナチ企業による封建制支配。
暇空茜やDAPPIは自民党や維新特にN党が作り上げたクールジャパン一環の
ネット工作という引きこもりビジネス。
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 08:39:05.55ID:aut9D9Ix0
そういやなんで淡路島なん?

パソナと関係してるからかな?www
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 09:18:06.82ID:bI7vCKmt0
立花家のルーツが淡路島
幼い頃、親からネグレクトにあっていた立花孝志は淡路島の祖父の家に引き取られて育てられた
だから今でも淡路島に強い思い入れがあり、老後は淡路島でドッグランを併設したドッグホテルを経営しながら余生を送りたいと企んでいたんだ

でもその資金捻出のために党のお金をこっそり流用してたのが今回ばれたわけ
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 09:29:37.84ID:9zqHEJBy0
立花も余計なことをせずにNHKだけターゲットにしてりゃ
まだマシだったのになあ
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 09:34:17.71ID:6hUQDArH0
立花氏は元からこんなのだったのか、政治屋になって勘違いが始まったのか
一体どっちなんだろw
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 09:36:13.33ID:UUn6TWs20
>>17
ガーシーじゃなく黒川に投票した奴も多いんだよ
ガーシーが辞めるのを見越してな
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 09:37:29.34ID:E4XnD5f80
党の資金で党の決済を得ることなく立花が老後に余生を過ごすための立花名義の土地・建物を買ったってことだろ
業務上横領じゃん
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 09:47:21.10ID:l6V/KBuE0
>>88
あれが1000万円で建つわけがないよな
1億円でも足りないわ
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 11:16:54.67ID:yUuFhu000
立花の故郷であるパソナ島に土地を買ってドッグラン構想か

コイツばか
0098 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/28(火) 11:36:50.54ID:gCanME4E0
浜田はさっさと離党して欲しい
N党には勿体ない
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 11:43:39.73ID:Wit/kZt40
>>13
仕事はしてるんだよな
投票した甲斐が有った
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:37:39.91ID:p+0aZWtU0
こういう反応も含めて全部立花が計算ずくでやってるからなあ
こうやって話題になって立花はどんどん儲かるという仕組み
天才政治家だと思う
0101名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:56:09.02ID:PU9usoD40
よく分からんけど借りた金を返さない立花が悪くね?
0102名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 15:01:22.79ID:z4KIaixA0
>>53
指示した云々もこいつらが注目度上げてくれたおかげだろ
0103名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 15:11:03.97ID:q+2LxbdO0
頂き男子
0105名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/30(木) 10:38:46.58ID:dMIytbnn0
こいつに入れあげてたネトウヨどうすんのこれ(´・ω・`)
0106名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 01:26:19.14ID:7PVXMw+e0
令和のトリックスターw
0107名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 02:39:50.85ID:oywtVPGy0
>>4
菅前首相の業績再評価とともに携帯料金の値下げさせた実績がよく取り上げられるようになった
(私に言わせれば、地味だが着実にいろいろ業績を上げていたとは思うが、業者に押し付けただけのこれはいくら何でも業績とは言えないと思うが)

当時、岸田首相が増税メガネと呼ばれてそれが広まりだしていたのでその挽回策として考えられ実行されたというのが実態
政治家女子48党の議席数では影響力を持てなかったし、ガーシー逮捕に至るドタバタで世間の目が厳しくなっていたから、48党の意向に合わせてたとでも万一みられたらむしろ政権にとってマイナスにこそなれプラスにはならない
0108名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 02:53:29.71ID:oywtVPGy0
>>88>>95
借りた形になっているのが3.5億円
内2億はガーシーの参院選擁立費用、1.4億は参院選・衆院選などでの資金と言っているということは
それらをどう証明する気か知らんけど、とりあえず使途と支払先が分かって、目的外の使用であることがはっきりした分が1千万あるということじゃないの?
0109名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 03:00:58.26ID:oywtVPGy0
>>82
国勢調査でさえアンケート回答すら集められなくなって今後の中止論すら存在する現在、
もう採算が全く立つ見込みがなくなって廃止されることになったと聞いたけど。
0111名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 09:19:58.91ID:Y0f0m2KN0
大学出てない
0112名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 09:29:13.63ID:5A1jWzx50
返済の意思のない大津党首とはw (´・ω・`)
0114名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 09:46:29.22ID:TlzfjhDU0
ワンイシューの頃の立花ならわかるが今の立花に入れ込む奴らの神経がわからん
もう己のお金に執着してる俗物じゃん
0115名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 20:13:18.63ID:gUo0hqIq0
NHKにいれば安泰だったのに
0116名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/31(金) 20:19:30.34ID:276e1dtK0
>>114
いや立花が本気でやるなんて一度でも思ってた時点でちょっと
マツコが言ってたふざけて投票したならわかるけど
0118名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/06/01(土) 08:51:22.64ID:lVoiBC2Y0
>>99
そういうこっちゃ
0119名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/06/01(土) 09:03:24.09ID:a4WxU1wI0
>>1
NHKをぶっ壊してくれると、こいつを信じて1票投じた俺がバカだった
0120名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/06/01(土) 11:46:39.94ID:FzvClq/P0
ますます酷くなったな
NHKなんかどうでもいいんだろうな
0122名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/06/01(土) 12:01:41.86ID:ZVs6YiK00
>>68
こいつ最近髪伸ばしてワックスつけてチャラつきだした
女が増えたから?
0123名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/06/01(土) 12:04:12.97ID:ZVs6YiK00
>>88
ちっちゃい店かと思いきやあんなりっぱなホテルかよw
犬カフェねぇ
0124名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/06/01(土) 18:03:12.86ID:NHZ52XZ00
前回の選挙の時の報ステでの党首討論は最高に面白かった
もう一度見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況