X



【NHK連続強姦記者】NHK元記者・弦本康孝被告、別の女性への強姦容疑で再逮捕(3回目)へ 取材映像に被害女性の姿も ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001経理の智子 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/06(木) 14:28:03.22ID:CAP_USER9
山形県と山梨県で、女性に暴行した罪で起訴されたNHKの元記者が、山梨県内の別の女性に暴行した疑いが強まり、警察は、6日にも再逮捕する方針。
NHK山形放送局の元記者・弦本康孝被告(28)は、甲府放送局で勤務していた2013年12月、山梨県内の女性宅に侵入し、暴行した疑いが強まり、警察は、6日にも強姦(ごうかん)致傷の疑いで再逮捕する方針。
弦本被告の女性への暴行容疑での逮捕は、これで3回目。
一方、弦本被告は5日、別の女性に同じ手口で暴行した罪で起訴されているが、弦本被告が取材した映像の中に、被害女性とみられる映像があったことがわかった。
警察は、弦本被告が取材で知った女性を狙った可能性もあるとみて調べている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354570.html
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/08(土) 15:46:27.85ID:CfxEcCib0
■気をつけよう、NHKの罠。親族死亡時の受信契約の扱い■

まず、NHKの受信料は定期給付債権である事が最高裁で判断されています。
 
受信料債権の消滅時効は5年と判断した判決
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/446/084446_hanrei.pdf

> 上告人の上記契約に基づく受信料債権は,年又はこれより短い時期によって定めた金銭の給付を目的とする債権に当たり,

そして受信契約は対価関係がない片務契約であると札幌地裁は言っています。

夫がいない間に妻が行った受信契約での裁判(札幌地裁)
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/134/080134_hanrei.pdf

> 契約当事者間に対価関係はない片務契約である放送受信契約に民法761条の適用はないと解するのが相当である。

対価関係の無い片務契約なので、法律での贈与に当たります。そして民法552条で定期の給付を目的とする贈与は契約者の死亡で終了します。

民法 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/M29/M29HO089.html

> (定期贈与)
> 第五百五十二条 定期の給付を目的とする贈与は、贈与者又は受贈者の死亡によって、その効力を失う。

つまり受信契約は契約者死亡により効力を失うので、受信契約は相続されません。あるとすれば、生前の未払いの受信料のみです。
問題は契約者の死後、期間が経ってからNHKが未払い分として請求して来る事です。
しかし契約失効はNHKが死亡を知った時ではなく死亡時です。死後NHKが知るまでの間の受信料を払う必要はありません。

そしてここからが重要です。NHKは姑息にも名義変更を求めてくる場合があります。結論からいいますと、名義変更に応じてはいけません。
名義変更すると、死後の受信料まで追認した事になり請求される可能性があります。NHKから請求が来た時に契約者死亡だけ伝え、後は放置が正解です。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/08(土) 15:49:37.63ID:CZeMd7on0
自宅から複数の犯行の様子を撮影した映像を押収
被害者の尿からクロロホルムが検出

プロですわ、その道の
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/08(土) 15:57:41.69ID:RJyMGedC0
和田サンを超える逸材だな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/08(土) 16:06:42.70ID:0x8eiYAa0
>>302 可能性はあるな
こういうレイ〇魔なんてのはムラムラする度にやばいことを考えるんだろうから、まだ余罪があるかもしれん

おそらく、被害者がいても泣き寝入りして出てこないのかもな
でもこのレイ〇魔は犯行を覚えてるわけだからな
泣き寝入りしたのが誰かわかったら目を付けられて大変な事になるかもしれん

世間にばれたくない人間やと思われたら弱みに付け込んでどんな要求してくるかわからん
被害者はちゃんと名乗りでないと簡単な処罰で済んで数年で戻ってくる可能性もある

最低でも三十年ぐらいぶち込まんと人生に不安が付いて回るんじゃないのかね
その為には被害者全員の協力が必要だな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/08(土) 20:41:25.23ID:WdSyUVhm0
>>190
ちょん切っても欲望は無くならないから、溜まった欲求不満をより暴力的な手段で解消しはじめる恐れがあるらしい
"ちょん切ったうえで一生檻の中"なら安心だろうけれども
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/08(土) 22:06:01.46ID:GJ0kC7me0
氷山の一角か
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/08(土) 22:10:34.30ID:mIZlQPQc0
視聴者や取材対象の女性を片っ端から強姦して撮影
これって単に個人の性癖か?
組織ぐるみでやって撮影した動画を裏に流してるとかじゃないの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/08(土) 22:14:47.80ID:IwdbV91m0
創価学会の信者だろ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/08(土) 22:19:09.38ID:3B0j4PTA0
さすが反日放送局
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/08(土) 22:34:18.56ID:lPZrc0qI0
NHK連続テレビ小説「強姦」
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/08(土) 22:36:25.85ID:DrRxAf1K0
受信料払ったら犯罪者幇助になるの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/08(土) 22:40:55.42ID:0di7gupz0
弦本康孝ってもう就職無理だな
別に死刑でも誰も反対しないだろうけど
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 12:20:34.64ID:6xYUuY7k0
取材協力者を狙うなんて悪質だな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 12:30:15.30ID:n2Tlnv+m0
NHKが隠してるのはこれだけじゃないだろうな

タクシーチケットを支給して犯行現場に行かせたり
犯行中に1700万円以上の残業手当払ったり
盗んだ機材で犯行録画してたりするんだろうな

やってても驚かないけれど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 12:41:39.33ID:9v68w2K80
>>305
取材の鬼だな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 12:46:30.43ID:AbpbRMq60
ろくでもねえ糞野郎だな。ちんこ切って金玉潰しとけ。
つうかこいつ日本人か?怪しいな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 12:47:27.67ID:1k5ZSto80
>被害女性とみられる映像があったことがわかった。
警察は、弦本被告が取材で知った女性を狙った可能性もあるとみて調べている。

こいつ卑劣で外道すぎるな
ビデオで行為とったりとかもしてるし
反社会性が強すぎる
脳をCTスキャンして調べろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 12:48:51.72ID:HSclBhy40
>>315
どっこい韓国人は何度でも名前を変えられる不思議
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 12:52:32.66ID:uwk1kUh30
>>59
ほんこれ
初犯でやめてるレイパーは腐るほどいるやろな
女は泣き寝入りしないでどんどん通報すべき
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 12:54:12.20ID:Py6z6HYk0
取材を利用して襲うとか最悪じゃねーか

NHKは身内の犯罪は隠蔽する気か
何が公共放送だよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 12:56:42.46ID:xSwqdO/OO
仕事しながら獲物探してたとか怖すぎ
もう皆マスク着けて暮らすべき
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 12:57:22.45ID:718k+rUj0
朝鮮民族の異常な性欲って、ニンニクと唐辛子のせいなの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 12:59:36.45ID:Hz0PklGwO
連続ビデオ撮影強姦魔こえー!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:02:09.29ID:xSwqdO/OO
>>59
最初から厳罰にすると発覚を恐れて殺人まで行っちゃうかも知れないから
刑罰は軽くていいから刑務所内で上手いこと始末してくれないかなあと思ったりw
性犯罪者は治らないよ
性欲と支配欲の犯罪だから
年を取って腕力や体力が落ちたら幼女を狙うよ
昔ムショ上がりのおっさんに幼い妹を拉致されそうになったから実感として言える
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:02:14.68ID:rHalR0lk0
ただし被害者が受信料支払っていたら自業自得じゃね?
受信料支払っているお前らも共犯者な。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:02:37.80ID:XGWYwPtU0
こいつの自宅に強姦の様子を撮影したビデオがあったらしいな
マニア垂涎のビデオを警察は見れるわけだ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:03:32.95ID:uwk1kUh30
>>329
残念
見るのは婦警
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:06:51.79ID:6lUyapkB0
こいつ無期にはならんだろな
せいぜい求刑で15年てとこだろ?ムショ出てきたらまたやるぞ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:07:46.80ID:eS5ak5p60
NHKはコネや縁故じゃない日本人が入社すると
徹底して虐めて辞めさすらしいな
だから日本人比率が凄く少ないらしい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:12:22.74ID:1k5ZSto80
普通だったら大騒ぎな事件なのに
マスコミ関係だから報道を控えて明らかに風化させようとしてるわな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 13:20:21.54ID:n2Tlnv+m0
使えるフィルムはNHKの手柄

犯罪フィルムになれば個人の責任
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 19:43:29.72ID:6xYUuY7k0
>>335
なんせ早稲田さまだもんな。
マスゴミのエリート中のエリートだよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 19:55:15.73ID:uwk1kUh30
問題は中出ししたのかしてないのか
どっちだ?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 20:51:39.30ID:6JWqbjgf0
>>340
コンドームしたり外出しするような冷静さを持つ人間は強姦とかしないんじゃないかな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:21:37.88ID:MkXb8CWh0
姉がすごく短いミニワンピで外出するけどいつか強姦されそうで心配
かがんだだけでパンツ見えてたし。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:23:40.09ID:va256aZ30
>2>3


在.日朝鮮.人、帰化朝鮮.人の名字(通名)には


「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ��

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、
ウ.ジ虫帰化朝鮮.人
は日本人に成り済ます
卑怯者だからねぇ

❤例 : 弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本㊗️


多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう��

あとは「龍、哲、光、基、聖、泰、鎬」の文字も入ってたりすると、、、

左右対称はデマ
>4
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:36:57.31ID:bPcpBI6J0
>>1
【NHK受信料訴訟】最高裁に法相の意見陳述申し立て・・・裁判結果が社会に大きな影響を与えると判断、実現すれば戦後2例目に★2 [無断転載禁止]©2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491753978/
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 17:52:59.79ID:v/ZG5c/40
>>1
【NHK受信料訴訟】最高裁に法相の意見陳述申し立て・・・裁判結果が社会に大きな影響を与えると判断、実現すれば戦後2例目に★3 [無断転載禁止]©2ch.net

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491789144/
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 17:58:55.84ID:OzeCqFt10
コレ物凄いことなんだけど、法人としてNHKは管理責任やら賠償やら、どうするつもりなんだろ?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:05:30.88ID:dXDH9/sH0
>>329
マニア垂涎とかいうけど企画ものAVじゃねーんだし
暴力酷すぎて基本どん引き&ちんこ萎え萎えコンボだぞレイプ映像って
喜べるのはほんとごく一部のマニアだと思うわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:16:39.93ID:qjHXNWSlO
去勢+一生隔離
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:27:33.64ID:Xt5f3fQt0
この強姦魔を産み育てたメス親の謝罪会見はまだなのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:31:04.09ID:iXsgQ3p8O
これだと NHKの、新社屋建設は無理だねぇ

しかし NHKて いつの間に こんなゲスい放送局になっちゃったんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています