X



【北朝鮮】「核攻撃手段、発射待機」=人民武力相が威嚇★5©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/25(火) 01:45:49.91ID:CAP_USER9
 【ソウル時事】北朝鮮国営の朝鮮中央テレビによると、朝鮮人民軍創建85周年を祝う中央報告大会が24日、平壌で開かれた。

 朴永植人民武力相(国防相に相当)が報告し、「今、朝鮮半島は最悪の核戦争勃発局面にある」と指摘。「アジア太平洋地域の米帝の侵略軍基地や米国本土を照準に収めているわれわれの核攻撃手段は、今この時間も発射待機状態にある」と威嚇した。

 トランプ米政権が空母「カール・ビンソン」を朝鮮半島海域に派遣するなど、圧力を強める中、真っ向から立ち向かう姿勢を強調した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170424-00000105-jij-kr

★1:2017/04/24(月) 21:46:42.67
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493049153/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:31:45.58ID:q5UCCd480
>>929
海兵隊を使う場合は、宣戦布告を後回しでもいいんだっけ?
その辺がいまいち分んないよね。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:31:47.95ID:OXnMK9RZ0
>>944
起きてるよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:31:48.28ID:NAqWqh4I0
>>818
15日に朝鮮半島付近に米海軍を展開(することを決定)
みたいなもんだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:31:56.22ID:dv+qbytu0
最悪マンションに住んでるなら地下のポンプ室に行け・・大型水槽があるから生き延びれるぞ・・しかも壁は重厚
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:00.01ID:+kKEiKat0
なぜミサイル攻撃しか思いつかないんだろ
バカでしょおまえら
マンションやアパート借りて、その部屋で組み立てた核爆弾だろうがサリンだろうが置いておけばいいだけ
材料や部品なんか新潟の海岸から運んでこれるよ
なんたって人間だってさらえたんだから
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:03.95ID:wJnfcau00
>>903
ほんと最大50発打てるといっているのになにが迎撃ミサイルだか
頭を抱えて伏せろ?
高い税金を取って在日にばら撒いて国民を危機に晒してなんてお粗末な対処だろう
あげく自己責任?
だったら自分の身を守るためには在日とナマポを与えてきた官僚を消す必要が出てくるじゃないか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:08.42ID:xwbG7WJx0
実害がないなら、北が核持って南併呑しても良い気がしてきたぞ
クネ弾劾の時、お前らも南のレッドチーム入りっていって笑ってたよね?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:10.51ID:AEgz6xsf0
>>938
じゃあ君のもっとイージス艦集めるだろの書き込みも意味がないね
馬鹿なんだね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:12.91ID:fkYy3maA0
>>850
トランプはキンペーが使えないと解ってておだててる
北朝鮮を本当に操れるのは江沢民の一派
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:21.62ID:tYD28YYaO
おっぱい!
おっぱい!
 おっぱい!
  ∩_ _  ≡=-
  ミ(゚∀゚ ) ≡=-
   ミ⊃ ⊃  ≡=-
   (⌒ _)っ ≡=-
   し′≡=-
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:25.22ID:P+yeDWeW0
>>867
うるさいぞ!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:29.09ID:4cfkMrSt0
そもそも本当に先制攻撃とかするなら気付かれずやるから情報が流れるわけないんだよな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:39.03ID:hT9mjxDw0
>>906
だからねw

そういうことを心配するぐらいなら、まず地震に備えようやw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:42.53ID:7sg+eTrc0
>>845
神奈川は沖縄に次ぐ米軍専用施設の規模だし、
狙われる可能性は高いよね。

東京には朝鮮総連本部とか朝鮮人にとって重要な拠点があるけど、
神奈川には特にないし(川崎のコリアタウンとかどうでもいいしな)、
横浜港、横須賀港とかはアメリカが一部所有し、
アメリカの重要な施設、拠点になってるからね。

在日米軍関係者の施設・区域内外における都道府県別居住者数
1沖縄県 52092人
2神奈川県 26498人←
3東京都 8201人
4青森県8118人
5山口県 5379人
6長崎県 5059人
7静岡県 185人
8広島県 100人
9埼玉県 19人

その他の都道府県10人未満
ttp://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-anpoboei20160619j-01-w480
防衛省 2013年3月末時点
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:47.22ID:bd10FUdz0
オナニーでもするか

     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) あ (
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) お (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) お (
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) / (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) っ (
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  ) !! (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  つ (⌒
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
  l ,..-'"  〈    ; /        ヽ
 /  、, \)  ,,.-/           `i
     `  ミー,;;' ,l             l
    /   ;; /  .|             |
   ヾ/    ,i'  ト             |
   'i     '  /゙`       イ    !
   ,;;|o;   i|  /         ヲ    /
  ,;;人,,_   ハ /    ,     /     リ
 ‐''"⌒ヾ:;' /'゙ i    /    /ミ    ミ!
      \ ,/   '';;    / ゞ    i
        ヽ   ,    ,ノ _,,;:'     ,i
    /  Y  \ '   ,;;/ _,.;:'     l
  ;;'    l   :. \   /        /
   i   :: i   ''::. \ /        ,;;イ
   ;;   .  l   `'::. ヾ,        ';/ |
   :  ;  : |    ':; `i,       / il|
   ;  ; . :  |     :; ヾ     /  |!l
   .  ;, : : !      ': `     /   l|
   :   ;.   !;.           !ノ i  ||i
  ;   :. : l' :;,.           |' l|  l|l
    :  : ./            /  il  |i
    .; :  イ            /  ||  i||
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:48.30ID:rFy9hvRP0
少し和んだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:48.34ID:zeCLnCSI0
仮に打ってきたとして、迎撃も失敗するとして、
その後の展開ってどうなるの
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:54.65ID:erUVXgqp0
CNN見てる
ノースコリアうんぬん言うとるな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:55.63ID:nWXZsdmx0
北朝鮮って何回も宣戦布告してんじゃね?
こっちが無視してるだけで
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:00.70ID:mYuXW6C70
でも東京大空襲の時も空襲警報が最初ならなくて、飛行機だーってお空見てたらしいじゃん
みんなの気が抜けた時が危ないと思う
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:03.92ID:/jmbftW+0
カリアゲにマジで根性あったら、もうやってる。
やつはそれだけの器じゃない。へたれだよ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:05.33ID:6ti+ttvt0
Jアラートが鳴れば、人類では何もできない。
これは、未来からの最後の警告だ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:19.79ID:rwu3+SbC0
刈り上げ小僧が北朝鮮を脱北する方法が一つだけある!
大陸間弾道ミサイルの先っちょに隠れて発射してもらえば、アメリカで亡命できて安らかに生活できる!
その後、真面目に働いてアメリカ大統領選挙に出馬するかもしれない!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:20.14ID:95W8twdQ0
>>951
でも、占星術関連も26日の蠍座新月や25日以降の予言?で沈黙しているからかなり危険みたいよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:27.12ID:oIvC17lC0
いくらか被害が出て北がぼこぼこにされるだけ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:28.26ID:mTAokvS20
CNN見ろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:35.90ID:IoC2TKfO0
>>952
元々宣戦布告が必要なんて国際法はない。
アレは欧州の騎士道精神の名残だ。

ちな、奇襲を最初に騙し討ちと言い出したのはアメリカ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:36.47ID:/MCiOtS40
>>935
核はせいぜい1発しか撃てんし撃ち落とされる可能性もある
サリンは何十発も撃てるから物理的に防御不可能
数万人単位で死者が出る
カリアゲにそこまでの度胸はないと思うがな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:37.55ID:TUjnQX5B0
>>906
50発撃つ?
もしかしてテレビから得た情報ですかwwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:37.71ID:hGS8TSKu0
あの男はやる アジアの片隅がどうなろうが知った事ではない
アメリカンファースト
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:58.11ID:LuYPLof/0
日本の防衛がショボイ事を改めて実感させてもらっただけ
今の専守防衛なんて銃剣突撃してた時代の話でミサイル波状攻撃に対して全く無意味だからな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:33:59.73ID:QJ0Xj5c30
心配ならスカッドERの射程外に逃げればいいけど
スカッドERも爆発したばっかだよw
仮想戦記でもちょっと飛んでこないと思うレベルのリスクw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:34:00.89ID:rFy9hvRP0
核を打つの?普通のミサイルをうつの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:34:03.26ID:oIvC17lC0
潜水艦に乗ってロシアに亡命する
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:34:05.64ID:A0z6sAOM0
マジで今日何かあると思ってそうな人がちらほらいて草w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:34:07.51ID:upWri61Z0
ゴタゴタ言わず早くソウルを火の海にして欲しい。それでサムチョンがダメージ受けて東芝の株価奇跡的に回復とかならないかね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:34:14.13ID:rwuRaYyo0
北方領土付近のロシアが南下してきたら笑うよな(笑
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:34:18.18ID:+18G6c530
豚が地図見て指差してた場所は山口県だったよ。

ちょっと山口県の人は注意したほうがいいかもw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 02:34:21.15ID:J+l8CTdp0
>>993
草すくな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況