X



【科学】超未熟児向け人工子宮、ヒツジ胎児が正常発育 米研究 機械ポンプ不使用で繊細な心臓肺が無傷 ヒト超未熟児救済技術©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新規スレッド作成依頼1092-258@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/26(水) 12:37:02.13ID:CAP_USER9
ザックリ
・ヒツジ胎児を人工子宮で育てられた応用で、ヒトの早産の超未熟児を助けられる。
・電動ポンプを使わずに自分の心臓で血液循環させるので、繊細な心臓肺が無傷で成長する。

超未熟児向け人工子宮、ヒツジ胎児が正常発育 米研究
妊娠107日の時点で人工子宮に移されたヒツジの人工子宮4日目(左)と人工子宮28日目(右)の写真。
(c)Partridge et al/Nature Communications/creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/1024x/img_471d15e85553909903e2e12e8486729c101527.jpg
2017年04月26日 09:05 発信地:パリ/フランス
http://www.afpbb.com/articles/-/3126397

【4月26日 AFP】透明な液体で満たされた人工子宮で、ヒツジの胎児を正常に発育させる実験に成功したとの研究論文が25日、発表された。超未熟児の死亡や生涯にわたる身体障害を回避する助けになる可能性のある成果だという。

 英科学誌ネイチャー・コミュニケーションズ(Nature Communications)に発表された論文の主執筆者で、米フィラデルフィア小児病院(Children's Hospital of Philadelphia)の胎児外科医のアラン・フレイク(Alan Flake)氏は、このシステムは子宮内での胎児の自然な発育が継続するように設計されていると話す。

 フレイク氏は電話記者会見で「それが、このシステムの優れた点であり、超未熟児に現在行われている対応策の改良につながると楽観している理由でもある」と語った。

 現在、妊娠期間が40週ではなく22〜23週程度で生まれる新生児は、生存率が50%で、生存した場合でも90%の確率で重度の長期的な健康問題が発生するとされている。

 子宮内の生活を再現する今回の最新システムは、人への使用が承認されれば、これらの確率を大幅に改善するかもしれない。

 研究チームは米食品医薬品局(FDA)と協力して、人への臨床試験の準備を進めており、3年以内に開始できる可能性があるという。

 胎児は、合成羊水で満たした透明なプラスチック袋に入れられ、子宮内と同じように液体を呼吸する。「液体の環境は、胎児の発育に不可欠だ」と、フレイク氏は述べた。

 臍帯(さいたい。へその緒)が管を通して袋の外部の機械につながれており、この機械が内部を通る血液に対して二酸化炭素(CO2)の除去と酸素の供給を行う。

■機械式ポンプは不使用

 機械式のポンプは使われておらず、胎児の心拍だけで作動し続ける。未熟児の肺や心臓は機械式のポンプなどによる外傷に耐えるには小さく、超未熟児は生存しても慢性的な肺疾患などの健康問題が生じることが多い。

 論文の共著者マーカス・デイビー(Marcus Davey)氏は「機械式ポンプによる不均衡な血流が引き起こす心不全を回避できるのも私たちのシステムの大きな利点だ」と語る。デイビー氏は同小児病院胎児研究センターの研究者で、今回のプロジェクトではチーフエンジニアを務めた。

 今回の研究では、ヒツジの胎児6匹を妊娠105〜112日(人間の妊娠23〜24週目に相当)の時点で母親の胎内から人工子宮に移して発育させる実験を行った。胎児は人工子宮内で最大28日間発育させた。

 ヒツジは、特に肺の発達が人間と非常に良く似ているという理由から、出生前治療の実験に長年用いられている。

 ヒツジの胎児は人工子宮内で「正常な呼吸と嚥下(えんげ)を示し、目を開け、羊毛が生え、動きがさらに活発になり、成長、神経機能、臓器の成熟のすべてが正常だった」とフレイク氏は説明した。

 実験に使われたヒツジのほとんどは人道的に殺して脳、肺、そのほかの臓器を調べた。数頭は哺乳瓶で栄養を与えて育てたところ「あらゆる面で普通に発育した」(フレイク氏)という。そのうちの1頭は研究から「引退」し、ペンシルベニア(Pennsylvania)州の農場で暮らしている。

 FDAの臨床試験が順調に進み、新生児に対する安全性と有効性が証明されれば、人工子宮システムはあと3〜5年で利用可能になると、フレイク氏は語った。(c)AFP/Marlowe HOOD
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:40:18.45ID:2FZpVz7n0
人口膣もはよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:40:37.60ID:0xAKHP6v0
ついに子宮を作ったか
あれは無理と思ったんだがなあ、おそれいった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:41:38.30ID:nlSpmaZO0
>>1
あぁ、まるで「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」の世界だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:41:41.05ID:Y2nYFxQk0
「あいつは母親の子宮で育ったらしいぞ?」
「いつの話をしてるんだ?」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:42:04.96ID:OV/kp5Eb
神の領域を侵した結果
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:42:05.89ID:0xAKHP6v0
合成羊水は特許すら公開されない超テクノロジー
先進国どころかアメリカの独占になるだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:44:36.32ID:yyDB/au50
ジンギスカン食べ放題
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:45:14.87ID:LLj19OZK0
とうとう、女が不要になった
子孫を残す為に、女に寄生されるリスクが
無くなったw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:47:04.48ID:LLj19OZK0
isp細胞で造る
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:48:25.07ID:QQK+4aX90
なーんだ受精卵から出来るわけじゃないのか。
超未熟児なんて無理やり金かけて救わなくていいと思うよ。
そんな早く子宮から追い出されちゃうのにはわけがあるはず。
母体側のわけかもしれないが。その母体の遺伝子継ぐわけだし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:48:49.35ID:yyDB/au50
>>12
iPS細胞じゃね?
その技術だけあれば自分で自分のクローンを生める女が一手先を行ってる気がするけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:49:52.20ID:LS5GLL2TO
人間工場ができるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:51:47.73ID:xai+fK2V0
素晴らしい技術だ
医者も
救うことをしょうがないことと諦めるのではなく、
救うためにどうするか考えることが大切だよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:52:01.53ID:w2G+S1A80
女がいらないというより、大量のクローン人間の作製を可能にする技術の萌芽だな。
クローン人間をいっぱい作るにあたって現在のボトルネックはヒトによる妊娠出産が必要なこと。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:52:38.76ID:LLj19OZK0
>>15
産めても、その女に寄生先は無いわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:53:50.41ID:uT3qFYbV0
>>1
すげー、羊水に浸かってるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:54:04.05ID:v0ys6I1A0
ハローハローお元気〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:54:33.44ID:E+cnsKtT0
何か想像してたのと違う。
透明なガラスの円筒の中でポコポコいってるヤツを想像してた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:56:35.46ID:IdFwBpiD0
もう直ぐ人間が工場生産される時代が来るのかも
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:56:37.28ID:yyDB/au50
>>19
国がナマポで保護すればいいじゃん
男は女性専用ナマポのために納税するATMに成り下がる
恐るべき女系国家の誕生
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:58:17.48ID:2RIYYLeH0
堕胎可能期間って、母体から出たら生きられない期限で区切ってあるのに
もしこれが可能になったら堕胎OKな期間が短くなるのでは…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:00:38.02ID:8oElzMXG0
産む機械か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:01:32.72ID:LLj19OZK0
>>29
なんで国がナマポで保護する必要が有るんだよw
女は肉便器になるだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:04:10.89ID:rJCM47MN0
>>5
技術的にはできると言われてた。
倫理的に問題が山積みだから人間をつくるなんて、まだまだ無理かもだけど
未熟児を育てる目的なら使うだろうね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:08:34.68ID:QQK+4aX90
>>19
嫌だなあ、何言ってんのw?
安定企業に勤めてて親も余裕があって子供ほしいけど、もう結婚は出来そうにないとか
男性と無理して合わせて暮らすより親と一緒に子供育てたい女性は
今なら特に珍しくないよ。
アメリカでいう精子買って産むみたいなもんでしょ。

>>33
ナマポ2世が育っても社会的にはマイナスなだけだもんね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:09:34.66ID:LLj19OZK0
>>3
人口膣は、もう既に生膣より気持ちいい
オナホが有るんじゃないのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:13:05.08ID:Czon/+9C0
すげー
子宮から受精卵を取り出してコレで培養すれば妊娠出産から開放されるのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:13:20.75ID:tMFABEbM0
なぜ羊水というの?→羊膜内を満たしている液
→なぜ羊膜っていうの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:13:41.60ID:prCuJ9E+0
人体使うより人工子宮の方が倫理的
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:13:47.15ID:8McF25An0
おんな不要
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:14:46.79ID:ceD56x540
>>7
星新一の世界だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:15:40.24ID:Af9+GYK60
自分で産みたくないけど子孫は残さないとって場合に有効だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:16:29.66ID:63mbmS8I0
>>1
これが主流になるんだろうな
母体に危険を与えてまで生体を利用して出産なんて古いもんな

将来的に問題がなければ
母体が飲酒してたり薬呑んだりするときの危険からも逃れられるから
人工子宮が普通でわざわざ天然人体で出産するのは宗教になるんでは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:20:45.55ID:oo+JdFg50
>>45
自分はその宗教に入ると思うわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:21:06.84ID:rrW3IUCG0
これは凄い
ただまだ4週間しか実現していないから一から人工子宮での育成はどうか分からない

けど22週が26週なら生存率も障害発生率も格段に違うから未熟児治療には意義が大きいね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:21:12.75ID:BUH+PUBz0
>>30
逆に考えてさ
生まれてすぐ養子に出すような例では
早く体内から出しちゃうことで産後の回復が早く
大きなお腹隠す期間も短くなるから周囲にも妊娠のことがバレづらくていいじゃない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:21:55.62ID:349+an2O0
もう女いらねぇな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:26:17.08ID:v0BeNKZW0
女がいらないとかそんな話より

今までなら死んでいたような人間が生き残れるようになっていくことによって
人類がどう進化(退化?)していくかの方が気になる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:36:09.58ID:tMFABEbM0
家畜は、丸ごと育てなくてもいいんじゃね?
毛と筋肉だけ培養すれば。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:46:57.93ID:qboyUsSw0
>>1
まーたアラフォーアラフィフ女を勘違いさせるようなモノを作って…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:50:35.73ID:MD340zbA0
>>15
その内、男は男だけ、女性は女性だけでで文明を作り、自らのことをゼントラーディと名乗りry
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:52:57.27ID:qzC9untg0
>>15
どうやったらiPS細胞を使用してクローンをつくれるの?
どちらかと言えばES細胞じゃないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:55:18.54ID:/ynxNQDL0
感染症とか大丈夫か?動物の臓器じゃなくて機械の方が良さそう。。。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:03:25.17ID:fKoTUclD0
>>3
それもいいけど、
優先遺伝種付け専門ロッキーと
ブリーダーの新規事業参入?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:05:15.74ID:fKoTUclD0
>>12
自前でiPS細胞を雌化するから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:05:44.50ID:rkhfGVr00
偉大な研究で素晴らしい発明なのはわかる…

わかるが…


俺には食品にしか見えない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:10:53.04ID:fKoTUclD0
>>40
その昔人は羊から造られた。
迷える羊は人。
羊飼いと牧羊犬。
選民されて食われる純朴な羊の姿と
食う側の
人の姿に聖別されたかもね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:09:53.89ID:Px0vDSQ90
みんな来世はこうやって生まれる可能性が高いんだから
人事じゃないぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:41:59.92ID:EtwfGEQL0
>>1
有袋類みたいに小さく産んで人工子宮で大きく発達させる形式の出産もできるようになるかもな。
もうそろそろ実験成功するんじゃないかと思ってた。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:44:07.92ID:EtwfGEQL0
>>59
まあ実際のところ、生殖の問題さえ解決できれば男だけで社会を構成した方が効率よく社会運営できる罠。
逆は難しいが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:46:28.04ID:EtwfGEQL0
>>12
自分の細胞から卵子を作ればいいだろ。
染色体XXからXYを作るのは無理だがXYからXXを作るのは出来るだろ
別に無理に作る必要はなく、配偶子を作って適当に着床させればYYは発生できないから自然に淘汰されるだろうし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:51:12.51ID:EtwfGEQL0
>>28
実際ここまで少子化が進んだ今となっては人間工場を作ってそこそこの品質の人間を量産して国を保つしかないかもね
遺伝子を選別し、頑健で穏健でそこそこ賢い子供を量産しまとめて教育・育成を行えばコストも浮くだろうし。
人類初の真社会性生物となる文明の誕生だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:51:51.63ID:Vr9qXrK50
超未熟児用か
受精卵からの人工子宮はまだまだ時間が掛かるだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:11:41.97ID:BRY/O7nK0
もう女は要らなくなるのか
寄生虫から男が解放される日がくるんやね
早めに寄生虫は淘汰したいところね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:13:23.24ID:lp/WaPhW0
>>74
ご自慢の犯罪率の高さで殺し合いしまくってねw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:18:30.62ID:BRY/O7nK0
>>29
寄生虫は必要なくなるから寄生できなくなるのに、
何のために必要ない寄生虫を保護する必要があるんだい?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:18:59.41ID:qzC9untg0
>>74 >>78
男からは男と女が1:1で生まれるけど、女からは女しか生まれないぞ
女の数が増えるだけじゃないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:20:10.52ID:psZlsVOu0
女の働き方改革に資する貢献である
あとは育児ロボットがあれば主婦は要らない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:26:58.83ID:T68jId8X0
>>79
真面目な話、
女がいなきゃ争う理由も大半が消えてなくなるだろうな。
となりゃ男らしくある意味もない、
ある程度はマウンティングしたがるのが残るだろうが…

つーかその前に、社会と言う群れを作る意味も消えて無くなりそうだが。
群れってのは、元々効率良く女子供を守る為のシステムだからな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:27:41.14ID:v3MYjCCZ0
羊から子供が生まれるってこと?
それはもう羊人間じゃね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:29:05.85ID:v3MYjCCZ0
>>85
いや争いは起こるでしょ
アメリカと北朝鮮は女をとりあってるわけじゃないし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:30:47.02ID:22mFtsTr0
いいけど後進国の人口爆発してるのどうにかしようよ
日本人は絶滅危惧種だから保護していいよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:31:03.02ID:T68jId8X0
>>87
社会を維持する為にな。
その社会を維持する意味が消えたらどうなる?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:31:43.74ID:XKEj/p6j0
ただでさえ今男達が寄生虫の面倒見るのを嫌がって寄生できなくて嘆いてる寄生虫で溢れてるのに。
これが出来ちゃったらもう寄生虫は完全に終わっちゃうね。
寄生虫どうするの?
「女を寄生させるのが男の甲斐性だー!」
とかいいながらまた宗教始める?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:33:33.80ID:v3MYjCCZ0
>>89
男だけだと社会を維持しないの?
北斗の拳みたいに世紀末の世界になるわけ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:37:16.77ID:XKEj/p6j0
科学は本当に寄生虫アンチだよなあ。

人工乳で母乳の意義をなくしたり
冷蔵技術でその乳が保存可能にし
寄生虫が生活できずとも地球が回ることを証明し
今度は人工子宮か。

だから女は、理系を学ぶ事が出来ないんだね。
自分達のアンチだから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:37:34.32ID:VHaUKagw0
ついに人工子宮ですか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:41:04.75ID:yT9JI30c0
>>1
>実験に使われたヒツジのほとんどは人道的に殺して脳、肺、そのほかの臓器を調べた

反対はせんが
モノは言いようだなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:44:41.59ID:OoE9NGcz0
出生率は医学の進歩だけで2.1まで回復する
不妊治療や高齢出産そして
本人が死にずらくなる
格差是正はしなければいけないが
それを理由として少子化問題を理由に挙げれば
医学の進歩で解決するという解決策を提示されたら
それ以上の改善ができなくなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:45:37.57ID:v3MYjCCZ0
>>95
人間を生かすために動物たちは死んでいく
動物愛護って何なんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:45:50.03ID:yT9JI30c0
>>90
男にゃ子育ては無理だな
パパとパパが育てるのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:46:30.05ID:T68jId8X0
>>92
まさにそうなるかもな。
なんせ、ある程度の群れは残りそうだ。

ただ、俺にゃ女の要素が一切ない社会で
男達がわざわざ子孫を残そうとするとは到底思えないんだわ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:50:01.56ID:PC/zoxBx0
そのうち完全な試験管ベイビーが作れるな
映画であるような
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:22:44.53ID:nHqAEgvI0
>>85
これだな
実際男子校は女がいないから争う理由がなくていじめが少ないしな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:28:27.95ID:odoBjIKD0
>>24
プカ波だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:29:33.05ID:ws5MC0JO0
あれ、トカナじゃない!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:32:46.60ID:cRs1MLWo0
羊が人間を産むのか!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:33:31.45ID:6Jhm75SI0
第一呼吸をしてしまった超低出生体重児の場合卵円孔開存させたままでこれやるのかなぁ
足底刺激慣習の壁とか造るのだろうが
うーむ C/Sで臍帯バイパスと人工羊水満たせば入れられるな
だだ、法律上の出生が引っ掛かる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:37:37.71ID:6Jhm75SI0
予めサーファクタントを混入しつつ万が一の胎便の濾過除去処理か・・・
母体から自己血保存?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:39:08.57ID:v3MYjCCZ0
争う理由に女なんて関係ないよ
うちの身内はもてないオタク系だったし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:49:24.40ID:wGfjx/xz0
男だけor女だけになっても結局
刑務所でそうであるように
強い奴が弱い奴を犯すよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:56:53.04ID:lZQgwats0
男同士は一緒にいると結構馴れ合うんだよな
女は一緒にいると争うが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:02:20.42ID:GZwCMKAD0
男同士だからって馴れ合うわけないだろ
この掲示板ですら喧嘩しまくりなのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:09:36.94ID:XbWeAvUE0
>>112
教師やってるが、女子校はみんな仲良しだぞ?
男子校も仲良しだし、人間異性がいるといじめが起きやすいかもな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:11:12.14ID:O/jUqKBy0
友達の赤ちゃんが未熟児で死んじゃった
これがあったら・・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:11:25.77ID:yCPOiJcS0
男だけの世界をやたら美化してるやつキモい
潜在的にホモなんじゃないの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:12:04.02ID:GZwCMKAD0
関係ないわ
同性間でのいじめが多いのに
異性が原因のいじめなんてDQNくらいだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:15:07.93ID:pRqx3r1f0
容姿、知能、体力等の
最も優れた男女の精子卵子を集めて
少子化を解消しろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:15:31.18ID:GZwCMKAD0
>>114
教師ならいじめはないと決めつけるのは良くない
いじめは絶対にある
教師にはわからないだけだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:16:04.46ID:YqfN37+/0
いや 死なせてやれよ 神の内神の内
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:28:59.42ID:STgldemj0
男同士の関係をやたら否定してくるやつキモい。
嫁き遅れフェミBBAなんじゃないの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:28:59.86ID:hnExsR310
>>73
今は脳が産道通れるサイズに収まってるけど
こういうの実用化されたら凄い進化しそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:59:33.94ID:lkD/We4C0
へその緒が出来上がるまで本物の子宮が必要なんか
やっぱiPS細胞で子宮を作ってください
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:18:40.63ID:KTHyZo4S0
女完全にいらんようになったな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:25:53.40ID:hnExsR310
卵子だけ、精子だけで子作ったりも出来た気がする
AI発達したら人類丸ごとやばいのかのう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:27:31.61ID:lnXTZfDjO
人間の遺伝子を持つ豚の子宮で人間の受精卵を着床させられるのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:33:50.42ID:mxj+tLgb0
人工膣は?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:52:45.31ID:Tye9ZL270
人工的に人間作れたら男だけ女だけの世界じゃなくて
普通に自分の異性のパートナーを作るだろ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:54:10.31ID:Tl3WbDXz0
日本の女は出産だけして後はもう何もしないからな
出産さえすればもう後は食わせてもらえばいいと思ってるから
これができてしまえば、本当にもう必要ないね
どうするんだろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:12.46ID:Vj1+JuPc0
とりあえず、キリスト教とかの倫理観をぶっ壊さなきゃ話が進まない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:18.11ID:V6G7kOjB0
仮にこれでクローン作ることができても、育てるときに集団飼育になってしまえば精神障害になる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:58:38.88ID:pRqx3r1f0
人間への応用に時間がかかるにしても
家畜には早い段階で実用化されるかもな

工場で肉が生産される
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:39:28.11ID:7kuxeaTl0
>>14
人工子宮の技術は以前からあって、受精卵から出来るよ。
倫理的になかなか認められないようだけど。
これはあくまで超未熟児用で作ってるってだけでしょ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:44:41.91ID:andOo1D60
>>15
iPS細胞ではまだ卵子は作れても精子は作れないそうだ
だからその技術があっても女は自分で自分のクローンを生めない
そもそもクローンって遺伝子の多様性的に大きな問題があるし
ちなみに人工子宮の技術は以前からあったし、大腸の外側に着床させれば男でも妊娠や出産が可能とも言われてたね
倫理的にはなかなか認められないだろうけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:47:14.80ID:LUljQt690
>>18
クローン人間とは違うでしょ。
男による妊娠出産は以前から大腸の外側に着床させることで可能だと言われていたが、今回の技術にしても倫理的に認められにくそう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:49:01.16ID:0ClrW46u0
>>19
そもそも産めないからね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:50:37.10ID:wSn1wfJc0
>>29
それはない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:54:17.05ID:sLBl1HXt0
同性だけの世界になったらつまんなくて死ぬわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:54:23.23ID:3HSRBwyk0
>>48
以前から人工子宮の技術はあって、一から人工子宮での育成をすることもできてた
今回のは超未熟児用の人工子宮なんでしょ
未熟児を育てるだけなら倫理的なハードルも低そうだし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:56:48.41ID:rrQiUfs80
ついにSFの人工子宮!?と思って記事開いたら実際は高性能保育器?みたいな感じなんかな
だがこれはたぶん大きな布石・・・?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:57:19.93ID:1yCEsdfE0
>>60
ES細胞って作るのに受精卵が必要なんだよね
生殖技術に使おうとしたら本末転倒だから無意味だし、受精卵を使うから倫理的にもハードルが高すぎる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:03:47.26ID:k60f1YSB0
>>77
いや、受精卵からの人工子宮は以前からできてた
これはあくまで超未熟児なんだろう
倫理的なハードルも低そうだし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:04:01.11ID:25uzKEtu0
超未熟児で3月に生まれて学年が繰り上がってしまうのを人口子宮から出た日を誕生日する救済があっても良いと思う。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:06:04.03ID:DyELg2aU0
>>79
どうなるかは実際になってみないとわからないね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:08:03.47ID:R/wywqMW0
(´・ω・`)美人女性社員のヌードを公式サイトに掲載しているリコーの工場が
鳥取にあるがな
http://bit.do/dpQtV
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
http://bit.do/dpQt8

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:12:18.48ID:luWuYZL20
なんでもかんでも生かせばいいのかね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:12:40.51ID:9/RmKjSm0
>>82
男からは男と女が2:1で生まれるよ
XYとXYだから、XX、XY、XY、YYでYYは死産だからね
卵母細胞の話はあったけど人間への応用は無理と言われてたし、iPSからは卵子は作れてもまだ精子は作れないらしいから、女だけで生まれるのはまだ厳しいにしても、男だけで生まれるのは倫理的に許されれば既に可能なのかも
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:16:08.77ID:Azhxjg0L0
こんな技術が進歩したら
なんの病気でもないのに
妊娠してるのが面倒だからと
こういうのを利用する人も出てきそうだよな?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:18:03.34ID:lHHZgdIP0
へその緒の胎盤側の方をどう処理したのか、知りたいなぁ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:20:39.24ID:sy1fZwPj0
>>98
いや、男でも子育ては出来る人は出来るでしょ
傾向としては女よりも子育てが苦手そうな印象はあるけど
育児施設に預ける手段もあるけど、普通に子育てするのと比べるとどうなんだろう
育児ロボットの話はまだ聞かないし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:24:07.18ID:L7TTb5WV0
>>99
そういう社会になったら男の中から女みたいな奴が出てくるのかな?
そうして子孫を残そうとする気になるとか。
もしくは技術で女みたいな生命体を作り出すとか。
いずれにせよ、今の人間の本能が完全に消滅しない限りは何らかの形で子孫を残そうとすると思う。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:24:13.11ID:ZJckXJGL0
>>85
>女がいなきゃ争う理由も大半が消えてなくなるだろうな。
>となりゃ男らしくある意味もない、

組織にもよるけど、修道院なんかでは、男だけの組織だが
女がいないことで、男同士で平等に助け合う雰囲気だよ

底辺の連中は、男だけの組織っていうと、自衛隊とか相撲部屋とか
工業高校みたいな荒くれもの、暴力する粗暴な人間の集団を連想して
「男社会は乱暴で嫌だ」とか言うけど、もっと高級な修道院みたいな静謐な空間を知らんのだろうな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:26:13.68ID:ZJckXJGL0
>>12
卵子はiPS細胞でOK

子宮は人工子宮でOK

女不要の社会が実現
一部の性奴隷だけ、飼っておいて
他のメスは特攻隊にして北朝鮮送りで良い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:27:10.86ID:ZJckXJGL0
>>108
無いよ

俺は中学校時代、虐め受けたが
高校で進学校の男子校へ行ったらいじめなど存在しなかった

程度の低い学校は知らん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:27:11.85ID:4UcsJ+Xi0
>>113
むしろ掲示板だからこそ匿名で本音を言って喧嘩に発展しやすいんでしょ
男同士でも女同士でも喧嘩するときは喧嘩するが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:27:58.81ID:ZJckXJGL0
>>159
程度の低い学校ならな

程度の高い学校ならない

男女共学だと、不細工が割りを食らうことになる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:28:10.56ID:cMp3nV3S0
>>154
そのために倫理とかがあってだな・・。でも無痛分娩もその類だよな。嫌だわー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:29:08.39ID:ZJckXJGL0
>>113
男子校へ行ったことないだろ?
修道院で生活したことないだろ?

ハイレベルな男子校とか、静謐で神聖な修道院とか行ってみろ
男子だけでの組織だが、虐めも争いもない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:29:25.95ID:XBcVk6X+0
>>116
どうなるかなんて実際になってみないとわからないね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:30:46.41ID:ZJckXJGL0
>>116
男子校とか修道院の連中は、みな、ホモなのか?
お前は、そういう組織に入ったことが無いから分からんだけで
ホモが多いとかねえよ
0170若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/27(木) 01:31:07.15ID:PBzVJMlX0
これは素晴らしい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:31:18.31ID:Muk4TEBC0
>>124
いや、へその緒が出来上がる前から使える人工子宮は以前からあった
これはあくまで超未熟児用なんでしょ
超未熟児用なら倫理的なハードルも低そうだし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:33:20.62ID:ZJckXJGL0
>>74
性奴隷目的で人口の1%くらいのメスを飼育しておいても良いけどな
生殖機能は奪って、性奴隷として完全に飼育する
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:34:08.10ID:K6paZvur0
>>132
倫理的にマズイってことで反対するんでしょ
以前から言われてることだし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:34:40.16ID:ZJckXJGL0
>>129
女のために男同士で争い合いたいのか?
不毛な争いだぞ

男同士で協力して、女は性奴隷として人口の1%だけ
計画的に飼育して、共有すりゃ良い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:34:47.30ID:rg3aEjbd0
エルゴプラクシーの世界もついに現実になる日が来るのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:35:06.35ID:RcLdwEWT0
人工子宮がどんどん発展すれば産休いらなくなるな
あと1世紀ぐらいかなぁ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:35:47.67ID:CIS1C2SB0
>>134
クローンじゃないし、育てるのも集団飼育ではないでしょ。集団飼育でも精神障害になるとは限らないが。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:36:39.91ID:ZJckXJGL0
>>117
同性間のイジメなんぞ、底辺の組織だろ
自衛隊とか相撲部屋とか警察とか工業高校とか

高等な組織、神学校とか進学校とか修道院じゃ
男子だけで争いも無いわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:37:14.48ID:7/YSqeyH0
>>135
家畜には倫理的な問題とか関係ないからね
動物愛護団体とかがもしかしたら何か言うのかもしれないけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:38:19.87ID:ZJckXJGL0
これで、「女は出産するから偉いんだ」という理屈も消滅
女は徴兵して特攻でOKになるね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:39:46.72ID:Tst3j/PO0
>>142
つまらなさをなくすために色々対策ができるのかな
異性の代わりと言っちゃなんだが、AVとかVRとかオナホとかラブドールとかセクサロイドとかAIを駆使して色々な娯楽ができそう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:41:04.57ID:7lUNPDcp0
>>144
SFの人工子宮のようなものは以前からあった
倫理的な問題から実用化される気配は今のところないけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:41:48.70
>>1
>実験に使われたヒツジのほとんどは人道的に殺して脳、肺、そのほかの臓器を調べた。

いいなぁ〜。俺も人道的に殺してほしいなぁ〜。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:44:18.53ID:PmIURXs70
>>168
それは男の場合ね
女の場合の話をしてるんだと思われる
iPS細胞だとまだ精子は作れないみたいだし
いずれにせよクローンってただのコピーだからかなり問題あるけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:46:15.44ID:JHjpyj8o0
>>177
倫理的にいつ認められるかが大きな問題だけど、1世紀もかからないだろうなぁ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:48:49.90ID:Z3OLdw9p0
そんなことより早く人類そのものが終わってほしい
北朝鮮が核実験してアメリカが攻撃して北朝鮮が日本とかに核ミサイル撃ってそのうち北朝鮮滅んで中国とアメリカの戦争になってロシアとかも絡んできて最終的には世界滅亡しないかな
しないだろうけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:03:15.19ID:I1iQ4snV0
ミソジニーでもミサンドリーでも何でもいいんだけど
膣はオナホでいいとしておっぱい揉みたくならんの?ホモなの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:03:46.96ID:j+tywrxo0
サイボーグだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:04:46.45ID:I1iQ4snV0
ああ、ちんこカットしてシリコン入れてホルモンとってる男でいいのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:16:55.98ID:+ilRxPUY0
>>186
代理出産を認めるくらいなら、その用途限定でとっととこちらを認めた方がいいと思う
あと出生後養育する知力体力余命がある前提だけど
持病で薬飲んでる女性とかね
ただこれ言い出すと産む権利がーって言い出す精神病が出てくるから
子宮の障害で産めない人に代理母の代わりに技術提供するだけだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:20:29.13ID:aVBk8FPt0
>>188
おっぱいの代わりもあるでしょ
揉みたい人はそれを貰うとか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:36:12.33ID:gecPEkw+0
キリスト教とかイスラム教とかのなかでも原理主義の皆様的にはこういうのは神の領域だ許せんとか言いそう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:42:10.61ID:zIb/w8nY0
SFで、よく兵隊の大量生産のシーンに出てくるあれか
なんかスゲー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 03:44:13.21ID:8+hGSy9M0
人道的に殺すという言葉の響きが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:11:56.26ID:20HG49Ba0
これで男は寄生虫から解放されるんだな。
働かないでただ飯を食うだけのゴキブリなんてもう必要ないからな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:40:44.08ID:6dcOr0Mm0
>>145 >>168 >>185
???
クローンを作るならES細胞技術を使用しないの?
細胞核を取り除いた卵子に、体細胞から核を取り出して核移植すれば、体細胞由来ES細胞になるよ
今、現在だって女性なら自分の卵子から自分のクローンを作れるでしょ

iPS細胞から自分由来の生殖細胞を作って掛け合わせも、遺伝情報が異なるからクローンなんか出来ないだろ
減数分裂するんだから
クローンを作ろうとしたら、精子には父親由来の染色体のみ、卵子には母親由来の染色体のみでないといけない
じゃあ2の46乗分の1の確率だから70兆分の1でしかクローンにならないよ

自分由来の生殖細胞から遺伝情報が異なる他人を生み出すなら話はわかるけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:59:47.06ID:20HG49Ba0
>>200
ごめん何言ってるかわからん。
とりあえず寄生虫はもう必要ないってことでいいのか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:30:20.31ID:spccFaEW0
>>14
だからネイチャー・コミュニケーションズなんだよ
真の人工子宮ができたらネイチャー掲載は間違いない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:34:33.46ID:6dcOr0Mm0
>>201
クローンは自分と全く同じ遺伝情報をもった別個体であるのはわかるよね
それで人間は23対、46本の染色体がある
精子や卵子は46本のうち、減数分裂によって
半分の23本の染色体をもっている
精子と卵子が受精したら23本+23本で染色体46本の人間になる
クローン人間を作ろうとしたら、精子はすべて父親由来の染色体で、卵子はすべて母親由来の染色体でないといけない
○を父親由来の染色体、☆を母親由来の染色体とする
1番染色体は○☆なんだけど、精子や卵子になると○か☆のどちらかしかにならない
クローンにしようと思ったら必ず精子は○、卵子は☆でないといけないんだ
染色体は23対46本あるから、2択の問題を46連続で正解しないとクローンにはならない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:38:32.45ID:spccFaEW0
>>30
そうそう
戦後すぐの時代はなんと8ヶ月だった
それから24週、22週と繰り上がってきた
この「人工子宮」が人間に使えるようになったら
胎盤が完成する15週くらいまでになりそう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:40:04.30ID:4NpFvCLW0
まあ羊かわいそうなんだろうがマウスなんてこの何千倍も実験で使われてる訳でな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:41:01.12ID:spccFaEW0
>>144
胎盤を通じてガス交換行うという点は大きな進歩だ
だが完全な人工子宮を実現するには胎盤を作らせることができないといけない
こちらはさらに数段難しい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:42:04.79ID:8kHjr9hA0
人工授精から人工子宮で子供が製造できる時代がもうすぐか。
何なら人工授精すら必要なかったりしてな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:43:00.91ID:4NpFvCLW0
これって牛とか豚とかの超大量生産可能になるんじゃね?
試験管受精→人工子宮でもう母体要らないじゃん?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:48:07.34ID:o+D7IyRn0
>>206
人工子宮に胎盤なんて必要なの?
なくても生育できてるじゃん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:50:46.68ID:TGe8kuUG0
SFの世界のものだと思ってたら
いきなりニュースでちょいグロ羊胎児画像出てきて
ビビった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:55:02.71ID:3QK0kK6M0
>>157
あーそういうこと起こりそうだな
別に産むとか産まないじゃなく女扱いというか召使いというか奴隷というかとりあえず身分の低い格下の役割が男同士の中で自然に出来上がるんだと思う
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:58:50.53ID:spccFaEW0
>>171
おまいさんなんか勘違いしてる
哺乳類胚は培養できるが、それはほんの初期のうち、短い期間しかできない
胎盤を作って栄養送り込むことができないんだよ
人工子宮と表現できるような代物では到底ない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 11:03:52.12ID:CjPmHbo10
アダムとイブが禁断の木の実をたべたので、その罰として男には「労働」の苦しみを、女には「陣痛」の苦痛を与えた
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 11:09:54.28ID:oPcIUSbK0
>>208
コンピュータ上のシミュレーション結果に基づく遺伝情報からDNA を合成し、それを受精卵のDNA と置き換えるとか、一気に胚を人工的に作り上げるとかなりそう。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 11:17:21.71ID:spccFaEW0
>>197
決まり文句ですから(´・ω・`)
動物愛護の方々がうるさいので、動物実験して書かれた論文には必ずそういう枕詞がついてる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 11:21:45.90ID:spccFaEW0
>>210
ああすまん、胎盤それ自体は使ってないのかな
しかし臍帯経由の血液循環使ってガス交換させてるだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 11:25:17.11ID:QT/TeW+D0
これあればすごく便利じゃん。
どうして頭が悪い人たちって「倫理」をやたら主張して便利なものを禁止しようとするんだろうね。

「生き物は絶対に女から誕生しなきゃいけないんだ!」
みたいなバカな宗教信じてて。
便利なものなんだから、どんどん利用しちゃっていいのに。
女が利用価値完全になくなってしまうのが怖いのかな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 11:25:37.34ID:spccFaEW0
>>219
書きかけで送信してしまった

だから、胎盤経由の循環が完成した後の胎児には使えるんだが

胎盤は胎児組織と母体組織との相互作用で作られる
うまく胎盤が形成されなければ臍帯だって作れない
もっと正確に言えば、着床をmimicするのが難しいんだ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 11:27:19.83ID:siu+k7M20
なんでこういうバカな技術ばかり開発するかね
弱い人間は淘汰されるのが自然の采配なのに
人工知能とかも全部ムダの極み
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 11:33:32.22ID:QT/TeW+D0
>>222
だからこれからはさ、
強い人間 = 技術をうまく利用する人間
弱い人間 = 昔のやり方に拘り、いまだに寄生虫を養ってる人間
ってことになるんだよ。

戦争だってそうだろ。
ボタン一つで数百万人殺せる核兵器を持ってる国が強くて、
未だに剣や拳で正々堂々戦うような国は弱いのさ。
利用できるものは利用し、邪魔なものは排除するのが強い人間のやり方なんだよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 13:43:21.23ID:kCFwg/P30
女性にとってはメリットだな
出産とは恥ずかしいことしなくて済む
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 14:16:28.49ID:qAPb8K/20
皆にとっていいことだね。
女は出産しなくて済むし、
男も乞食女に寄生されなくて済む。

唯一困るのは、男に寄生したい乞食女だけだな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 14:59:01.34ID:0AtOECIL0
こうなったら生殖器も退化して
男女がなくなって
みんな腹腔内で納まるようになるだろうな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:05:16.05ID:VSyBgwdr0
>>200
今、現在だってiPS細胞から卵子を作り出して、それを大腸の外側に着床させて妊娠出産すれば男性でも自分の卵子から自分のクローンを作れるね
まあクローンってただのコピーだからそればっかりやっていったら多様性に大きな問題があるし、倫理的にもまだ許されてないだろうけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:06:55.88ID:d3RW7mjy0
>>202
どうだろう。以前から真の人工子宮みたいなものもあったが、それが倫理的になかなか認められないから研究も深入りできないような状況だった
だから既に真の人工子宮ができていてもネイチャー掲載とはいかないのかもしれない
とりあえず、いつ倫理的に認められるようになるかが大きな問題だろうけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:08:20.39ID:K0MC2VWL0
>>206
着床の時点から育てる人工子宮も既にあるから、その問題もないだろう
東北大学が人工胎盤作ってたし
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:09:05.35ID:K0MC2VWL0
>>213
いや、着床の段階、つまり一から作り出すような人工子宮も既にあったから、それは人工子宮と表現できる代物だ
東北大学も人工胎盤を作っていたし、胎盤を作って栄養送り込むこともできる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:09:59.03ID:K0MC2VWL0
>>219
この技術はそうだろうけど、それ以前に着床の段階から作る人工子宮もあったから、それは違うだろう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:10:53.62ID:K0MC2VWL0
>>221
着床の段階、つまり胎盤経由の循環が完成する前の胎児にも使える人工子宮も既にあったから、それなら問題なさそう
倫理的にいつ認められるかはわからないにしても
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:12:47.55ID:YqhZndJM0
アンドロメダストーリーで、人工子宮で、青年に近い外見まで育てられる
シーンがあったような
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:13:21.61ID:UWGrrJFU0
>>207
それは実際にやってみないとわからない
少なくともヒツジは正常発育してるが
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:16:09.51ID:ycVlUAw30
>>220
倫理観って時代によって変わっていくからね
今まで人は女と男から誕生していたが、倫理的に認められれば機械から生まれる時代もすぐ来そう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:17:20.12ID:YqhZndJM0
子宮内でネットと通販できれば、
子宮内ニートが流行るな。
生まれたくない!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:17:31.73ID:NQLKte640
>>225
>>225
男性にとってもメリットだよ
ただ、今の生殖の形を変えることになりかねないから反対する人は一定数いるだろうけど
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:18:16.25ID:NQLKte640
>>225
男性にとってもメリットだよ
ただ、今の生殖の形を変えることになりかねないから反対する人は一定数いるだろうけど
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:21:25.41ID:CR8roXkg0
>>222
偉そうなことほざきながら底辺や奴隷移民がいないと会社を回せない無能どもだろお前は
数がいないと何も出来ない無能ほど淘汰だのを口にするよな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:24:57.64ID:2iLga9gl0
女を社会進出させて一人でも生きていけるようにさせるのは人工子宮完成の目処が立っているからかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:28:23.08ID:/nj6/i/Q0
>>16
こわいね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:30:36.30ID:k30rkbUb0
後は合成遺伝子から細胞を作ることが出来れば
生物バンクの完成だ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:38:39.29ID:8CT3TRTRO
技術的には なかなか難しいと言われてたやつ?
本当に出来たら 凄いけどさ〜 神様に怒られない?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:40:21.19ID:g/b0deLx0
>>235
すまんがそんなレベルのは聞いたことないソースくれないか
「東北大学 人工胎盤」でぐぐっても>>1の原始版みたいなのしかヒットしない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:42:56.07ID:q63kfbV70
ホラー小説人獣細工の世界を超えたな
0253スクープ!裏読み!!!
垢版 |
2017/04/27(木) 15:43:46.47ID:xs5gyDh+0
2017年4月現在でTwitterフォロワー数130万人の@copy__writingの中の人である元ニコ生主の莉里子氏と
元々の所有者である F @No_001_Bxtxh氏には肉体関係があります。


F @No_001_Bxtxh 氏はかつてパクリで炎上し、しかもパクられた事を抗議した人に「死ね」「セックスした」と言って
嫌がらせしていた事をご存知ですか?どうか彼の上辺だけの言葉に騙されないで下さい…
https://pbs.twimg.com/media/C6dpRCjVUAATZDW.jpg
https://togetter.com/li/930846

ここのコメント欄にいる「川西伸吾」を名乗る人物が@Copy__writingこと@No_001_Bitchこと反広告社の中身だと思われる。
http://kyoumoe.hatenablog.com/entry/20160127/1453905583


寂しくても死なないウサギと幸福そうな元恋人 2016年6月2日
https://twitter.com/No_001_Bxtxh/status/738378248225050624

F氏は男女間に友情など存在しないと主張する一方、バイセクシャルでもある。
莉里子氏はかつて少年Aとして活躍した男性ハッカーですが、恋人が女性だった場合、F氏は元カノという表現を使う。
前述の「幸福そうな元恋人」とは、男性である莉里子氏のことを指しています。
2016年6月は莉里子氏が、2人もしくは3人の男性とピーしていた時期と重なります。

ツイッタラーは狂人だらけ、というF氏の発言は皮肉にも的を得ており
誰でも管理できるようになったアカウント管理者の人選には、これほどドロドロとした男女?の肉体関係があった。
私のような普通の人間はそこまでしてまで欲しいか?注目されたいのか?と
理解に苦しみますが、人が欲するものは十人十色なのでしょうか。

F氏のセクシー画像の一部が!!!!
https://pic.twitter.com/0e7rmFvi91
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:46:57.36ID:YLXpmO9k0
男の妊娠需要にもw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:49:10.71ID:yqHfX1WB0
実質クローン量産できるってことか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:51:49.15ID:YLXpmO9k0
現物が減菌済みのポリ袋みたいで、ちょっと萎えるなw「出産」は油圧式の気密扉がしゅぱーと
オープンするみたいな演出も欲しいw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:56:34.71ID:yqHfX1WB0
てか人工子宮使って限界まで胎児を育ててから出産したほうが色々いいんじゃない?
脳が十分大きくなってからとか
産道の制限はないしさ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:00:05.44ID:qAPb8K/20
もういい加減、「出産だから〜」とか言って働かない寄生虫は邪魔だしな。
人間の女だけだし。出産を理由に働かない動物。
寄生虫の寄生する言い訳を奪ってやらないとな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:05:44.16ID:YqhZndJM0
羊水の中で極限まで脳や筋骨格系を肥大。
胎教カリキュラムにより身長2.3m頭脳明晰、超イケメン、
オリンピック総ナメのスーパー赤ちゃんを出産
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:13:27.64ID:TZUNPiMX0
まんさんの最後の砦がwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:18:00.31ID:h+QVCK2x0
>>260
脳が肥大しすぎてスーパー知能だが装置の中でしか・・・
となったらマモーのようなもんか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:20:46.98ID:9tZt11TP0
脳みその大きさも脳梁の関係とかで限界があるとか
SFが実現していくなあ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:23:55.00ID:YqhZndJM0
牛の4つの胃みたいに、右脳左脳だけでなく拡張脳味噌
マルチコア脳みそとかあるかも。
超巨大な頭蓋骨が4ー5部屋に別れて、小脳だけですら超馬鹿でかい。
鬼の運動神経で既存のトップアスリートも子ども扱い
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:48:16.16ID:gYnp8Wec0
人工的に人間作れるようになったなら
必死に繁栄する必要も生まれてくる必要も無いな
人間の役目はもう終わり
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 18:52:49.59ID:/sAHb0FQ0
科学は本当に女アンチだよな。
女が専業主婦でいられなくなったのも、家電製品ができたせいだし。
今度は人工子宮か
これができてしまえば、本当に女は命そのものが価値がなくなるな
何のために生まれるのかが本当にわからなくなる。
ただ男の人生の邪魔をする悪役キャラのような立ち位置になってきてるぞ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 18:55:14.06ID:/sAHb0FQ0
人間は誕生してまだ数百万年ぽっち
まだまだ地球や宇宙の歴に比べれば歴史が浅く、進化の途中なんだよな
技術が発展すれば発展するほど、女はゴミ化する
こうしてどんどん進化の過程で女が消えていくんだろうなぁ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:15:07.64ID:SrJfWd+20
これだとSF感があまりでないので、ガラスの円筒形のを開発シテやり直しね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:22.41ID:hvQqowtQ0
女がいらなくなっただけじゃなく
男もいらなくなるだろうね
妊娠、出産しなくていいなら、身体の負担なしでそのまま働き続けられる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:29:55.27ID:NEEIsJ/k0
 ジャーナリストたちがいわゆる“共謀罪”法案に反対を表明しました。

 ジャーナリスト・田原総一朗さん:「テロリストは、テロリストというバッジを付けているわけじゃなくて、本気で取り締まろうとすれば一般国民のプライバシーに深く入り込まざるを得ない」
 ジャーナリスト・大谷昭宏さん:「ハッカー、盗撮、あるいは盗聴と違法な捜査を認めることになるじゃないかと」
 会見したジャーナリストらは、いわゆる“共謀罪”、「テロ等準備罪」を新設する法案は言論の自由や報道の自由を著しく破壊するなどと法案への反対を訴えました。政府は、今の国会での成立を目指しています。

http://news.tv-asahi...icles/000099540.html

画像
http://i.imgur.com/cBMZh3S.jpg

https://thepage.jp/d...27-00000003-wordleaf
出席者予定(敬称略)
青木理
岩上安身
大谷昭宏
金平茂紀
岸井成格
小林よしのり
斉藤貴男
神保哲生
田勢康弘
田原総一朗
津田大介
鳥越俊太郎
安田浩一
吉岡忍 ほか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:41:06.88ID:6dcOr0Mm0
>>229
だからさiPS細胞でどうやったらクローンが出来るのさ
iPS細胞から自分由来の精子や卵子を掛け合わせも、クローンになる確率は天文学的数字だぞ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:29:56.26ID:OncjzIi70
>>275
ES細胞ならクローンを作れるの?
iPS細胞とES細胞の違いって体細胞から作れるか受精卵が必要かの違いだけじゃ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:36:55.14ID:OncjzIi70
>>200
ES細胞とiPS細胞って受精卵が必要かそうでないかの違いくらいじゃないの?
あとiPS細胞の方が拒絶反応が起こりにくいくらいか
なんでES細胞だと可能でiPS細胞だとほぼ不可能なの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:44:03.21ID:7YutAHWW0
はぇー
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:50:18.26ID:ZHXHU9a10
女性の出産はガチで命がけだから人工子宮いいと思うな
逆子とか大変だし
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:58:55.31ID:EQxbyUve0
>>277
核を取り除いた卵子に体細胞から取り出した核を入れて胚をつくる
作った胚を子宮に入れて出産すれば体細胞由来クローンだし、
その胚の内部細胞を培養すれば体細胞由来ES細胞になる
卵子を提供した人間と、体細胞を提供した人間は同一人物である必要がない

体細胞由来クローンなり、体細胞由来ES細胞を作る際、卵子の核は取り除くのだから誰の卵子でも良いんだ
だからわざわざiPS細胞で卵子を作る必要が全くない
提供される体細胞も核を取り出して、核を卵子に入れれば良いだけだからiPS細胞である必要がない

iPS細胞から男性なら卵子、女性なら精子を作って、元々ある精子、卵子と受精させてクローンを作るのはほぼ不可能で、
元々の人間とは遺伝情報が異なる別人が出来るだけだ
兄弟、姉妹よりは遺伝情報が近くかもしれないが、元々の人間とは遺伝情報が異なる

人間は減数分裂するんだから1人の人間から2の23乗もの種類の精子、卵子が出来る可能性がある
その内、クローンになり得る可能性があるのは1つだけだよ
2の23乗分の1の精子と2の23乗分の1の卵子が受精したらクローンが出来る
それは2の46乗分の1の確率だよ
約70兆分の1の割合
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 03:54:42.98ID:wASXTnIk0
これでもう寄生虫の「寄生したい」は通用しなくなるのか
っていうかもうすでに通用しなくなってきてるが
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 03:56:58.26ID:hIrNarkf0
ついに出来たか
あとは未熟児じゃなく受精卵から育てられるように進化させて
遺伝子操作を合法化すればカンペキだな
少子化問題は完全解決
優秀な奴隷が大量生産できるぞ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 04:16:03.34ID:j949uUhd0
遺伝子操作され人工子宮から生まれる
【コーディネーター】に一歩近づいた
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 04:46:47.55ID:c1pb/S3/0
将来「むか〜し昔、人間は子供を作るとき受精卵を女の腹の中で
10か月成長させて激痛を伴う出産という形で子孫を繁栄しとったんじゃ」
みたいな昔し話を聞かされるのかな?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 05:08:35.80ID:VkwC489n0
お腹の中でも感情やコミュニケーションをとってるだろう?
どうなるのこれ
生まれたら誰が育てる?
コミュニケーションや温もりがないと
冷酷無感情人間が育つのは間違いないが
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 06:35:12.77ID:W/UqeBAf0
>>287
温もりっつーか保温は当然するだろでないと死ぬ
言葉かけは録音音声でもできるし簡便
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 06:41:32.16ID:/ZiYH+qV0
いずれ頭脳も容姿も体質も優れた超人だらけの世界になるんだろうか
二百年後ぐらいの人類ってどうなってるんだろう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 06:42:45.36ID:2bzz9Gi/0
そこまでして生かしてどうするんだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 07:13:23.00ID:rjHP/dDr0
いまある保育器の代わりに
極小未熟児に使いたいって言ってた
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 08:37:55.56ID:02zTRF/R0
障害とかの影響はどうなんだろうな
保育器も当初は酸素の問題で、目がやられる子が続出した
今は改善されてそんなこともなくなったけど、結構長いこと問題になっていた
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 10:12:25.73ID:VzHoTtRs0
異種間着床が可能なら豚や猿を代理母にして人工子宮適用範囲内まで代理母胎内で育成→帝王切開で人工子宮に移動って事が出来るかも。

母体にとっては卵子採取以外は負担はないし遠い将来繁殖方法の一つとして人気が出たりして。

実際の普及には孫辺りの代まで追跡して弊害がないか、かなりのサンプル調査が必要だろうけど
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 10:22:06.11ID:02zTRF/R0
>>294
異種間着床がまず現在は無理だからな
絶滅種の復活のため、異種間着床の研究をすすめているけど
現状は難しい。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 10:41:51.34ID:VzHoTtRs0
>>295
なるほど 異種間配合は無理と言うのは知ってたけど思った以上に着床のメカニズムも複雑ということか。
でも同じ胎盤の種類同士、例えばヒトなら猿でも難しい物のかな?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 14:40:33.09ID:IREnGWYo0
>>275
>>275
しかしクローンって感染症とか環境の変化で全滅しそうだから実際そこまで作る必要性もないし、そもそも作ることも許されていないね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 14:41:27.29ID:IREnGWYo0
>>275
しかし、クローンって感染症とか環境の変化で全滅しそうだから実際そこまで作る必要性もないし、そもそも作ることも許されていないね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 14:42:40.16ID:IREnGWYo0
>>282
よくわからんけど、説明ありがとう
でもクローンばかり生産しても感染症とか環境の変化で全滅しそうだし、それ以前にクローンを作ることも許されていないから、やっぱこういう技術は倫理観が変わるまで待つしかないのかな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:46:06.50ID:pzDY1e2J0
>>302
高濃度のエストロゲン値をしばらく維持した後に一気に落とすと、乳腺がある程度発達されていればプロラクチンというホルモンが分泌され男性でも母乳は出るよ。
というか、今では人工ミルクでも問題なく育つから母乳を出す必要も特にないけど。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:25:46.23ID:cG20Cidh0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1483949463/15-

かき
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:27:18.87ID:cG20Cidh0
>>304
●原始人の女たちには、不良を求める呼吸欲がある。

呼吸欲とは、一部の女が不良の輪で思いっきりスーハー呼吸したがる欲望だ。
呼吸欲とは、金銭欲や性交欲とはかけ離れた分類の、精神性のプラトニックな欲望だ。
動物的な水商売の女が、ホストクラブの妖しい男の輪で大金を積んで呼吸してるのと似た欲望だ。
女本人は、自分の性癖、病状を見過ごしてる。
不良の輪でおいしい空気を思いっきり深呼吸しながら、不良との結婚を断ってる。

原始時代に不良の輪で深呼吸してると、女に拒否権はないので、不良と結婚出産する。
少なくとも、不良の輪でスーハー息してれば、不良をセックス誘惑し、私生児ゲット!成功、成功。

女に拒否権のある現代は、原始人の女たちには、子孫を残すのが困難だ。
不良の輪でおいしい空気を思いっきり深呼吸しながら、不良との結婚を断ってる。
現代の女には拒否権があるので、女は結婚に失敗し、私生児獲得も失敗。
バイオ大学では、バイオ女たちには、教授に次ぐ発言力を拒否に乱発使用するので、輪をかけて困難だ。

一部の問題児の彼女たちは、予想の、もう一段、斜め上の行動に出る。
「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。
不良を携帯酸素ボンベにして持ち運び、筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを追う、学内婚活する。
http://www.jfmda.gr.jp/kikaku/14/images/03_03.jpg
不良の縄張りに順応するモヤシ金持ちを探す。そんな女版エロマンガのヒーロー坊ちゃんは世の中ゼロ。
これはバイオ女やキャリアウーマンがおちいりやすい、文明病だ。女自身の内なるメス本能のワナだ。

私にとっては、彼女たちが不良や教授から婚期を「一方的」に搾取されてるように、錯覚する。
その女たちは私との会話5分で奇声を発して精神錯乱を起こし、話し合いの解決は不可能だった。

その無茶苦茶なバイオ大学は廃学部(学部改変)でもう無い。

●チンコしゃぶりに関しての思いの違い。
一部の田舎娘たち側は、チンコにゴムつけしゃぶることは、自分を高く売るための道具。
モヤシ金持ち坊ちゃん側は、チンコしゃぶりは女がヘーコラペコペコして仲良くするための道具。
チンコしゃぶりに関しての認識が違う。
女が優位に立つための道具なら、モヤシ金持ち坊ちゃん側は、チンコしゃぶり購入を断る。
仮に、大学内部で性行為を金で買ったら買ったで、不良や教授に叩かれて、破滅どころか命が危ない。
田舎娘たちは、バイオ権力で性の押し売りをやって、勉強実験邪魔し、理系学生へ無職破滅を迫ってくる。
訴訟準備の証拠収集を逃したので、私は無職破滅した。
証拠収集は大切だよと。それより、中堅上位大学がいいよ。

●人間関係が器用な「笑う男衆」は、問題児のバイオ女に対して、意地悪に揚げ足取りして遠ざけてた。
あるサイコ女が、常識の範囲内で缶詰を使って料理を作ったら「缶詰女」と馬鹿にし始めた。発想天才。
今思い出しても、缶詰料理は個性的だが常識の範囲内で、笑う男衆の言いがかり、難癖だ。
「缶詰女」ーーー、行為揶揄(やゆ)であり、内面の人格批判、性格批判を巧妙に避けてもいた。
笑う男衆は、サイコ女を見ると、1回だけの缶詰料理を卒業後も延々といじり倒す。
優等生でうわべだけ礼儀正しいサイコ女は、笑う男衆の輪に溶け込むのには、失敗してた。
釣り帰り、一時、私の下宿に寄り、台所で笑う男衆の一人が新聞紙に火をつけて最後までトボけた。
笑う男衆のうち嗅覚の鋭い二人が煙の異臭に気がつき消したが。
笑う男衆は運の悪い人を除いて、誰もがうらやむ会社に【人文系】就職した。
人にあだ名をつけるのがうまい面白人間の笑う男衆だった。20年以上たって思い出した。

●不良の輪で呼吸したがってる娘は、困ったら非常手段で、私生児ゲット母子家庭で国づくりをしてほしい。
「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

かき
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:28:24.05ID:cG20Cidh0
>>304
●双方の勘違い

・一部の田舎娘の勘違い
「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
一部のバイオ田舎娘たちは、こう勘違いしていたんだろう。
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
これはバイオ女やキャリアウーマンがおちいりやすい、文明病だ。原始時代にはない問題だ。
女自身の内なるメス本能のワナだ。
不良も欲しい、金も欲しい、くどかれたい、結婚したい。社会的に承認されたい。夢だらけ。
それで、彼女たちは、不良の縄張りに立ち、モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚した。
これは女にとって、二股恋愛や重婚とも違う。女目線だと、間違いに気がつく要素がゼロ。
超ド級高学歴の社会学、心理学のインテリが彼女たちのそばにいると、悪行がむしろ善行になる。
【不良とモヤシ金持ちを同室同時刻に欲しがるのは、友愛、博愛の善行だ。】

・私の勘違い
私にとっては、彼女たちが不良や教授から婚期を「一方的」に搾取されてるように、錯覚する。
ゲーム理論の囚人のジレンマで「私と女が共闘して、不良や教授と戦おう。」と呼びかけもした。
私と一緒に警察へ行こうと。私はバカだね。
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

今となっては手遅れだが、当時、異常な証拠を父に提出して、弁護士を呼んでもらうべきだった。
私の場合は、「女たちが実住所を渡し関係を迫るのに、同時にストーカー濡れ衣を着せる。」と。
(訴訟とは違い、単に矛盾を証明する手軽な証拠があれば、ほかの矛盾でもいい。)
大学が父の職場にイタズラ電話「お宅の息子はストーカー」をしてたから説得力はあっただろう。
父には申し訳ないが、大金で弁護士を呼んでくれたら、裁判で使える被害証拠等々を固める。

彼女たちの勘違いは、東京や多摩の男女共学公立小中高で不良の縄張り体験すれば防げる。
しかし、彼女たちは田舎育ちで、彼女たちが縄張りで勘違いを起こしたことは、運命だったのだろう。
さらに、私が彼女たちのペースに乗ってしまったのも、私の生来の性格からで、運命なのだろう。

●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

>お前、さっきから一方的にしゃべっているけど、誰と話しているの?
> 1日4時間もラブレターを書いて異性に一方的に好意を寄せてストーカーしたら、
>教授会で指弾されても仕方ないよ。
>あなたのこれまでの悪行を考慮すると、自殺して被害者に償わなければいけない。

ウソのラブレターを送ったのは、私が大学を卒業するためだよ。
卒業を邪魔する女を殴って排除できるか?できないだろ。
モヤシ金持ち側からウソのラブレターで、
「サイコ女→モヤシ金持ち」のイジメを手加減させた。
女はどういう形であれ、私を振り向かせることには成功したわけだ。
そこから先は、女の技術や私との相性で、女は技術も相性も悪かった。かき
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:29:38.45ID:cG20Cidh0
>>304
●子孫繁栄は真剣ごとだ。
結婚を真剣に考えると、子孫繁栄にかかわる事柄に関して重視することになる。
前に言った特殊な独特の呼吸欲を持つ女をそれなりの労力をかけて遠ざける必要がある。
子孫繁栄を真剣に考えれば考えるほど、金と労力を払って、不良側の女を遠ざける必要がある。

原始人の女たちが、不良たちの縄張りで呼吸して、不良との結婚を断る。
すると、原始時代なら、女に拒否権は無いので、そのまま不良と結婚出産する。
バイオ大学では、教授の次に女子学生の発言力がある。
原始人の女たちが、不良たちの縄張りで呼吸して、不良との結婚をバイオ権力で断る。
すると、女はバイオ権力を行使して結婚を拒否してるのだから、不良との結婚は不可能だ。
バイオ女は、不良の輪へ子宝神社のように「お参りしてる」のに、不良に結婚を避けられる。
本人は無意識に本能行動してつまずき、ストレスがたまる一方で、バイオ大の状況把握に失敗してる。

彼女たちはつまずいて、ホルモンバランスや脳神経が異常になり、精神に変調をきたす。
彼女たちは腹いせで、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。
「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

バイオ女には強烈な発言力があるので、モヤシ金持ち坊ちゃん側に死人が出る。
腹いせによるイヤガラセ求婚なので、富裕層の一人が死んで、むしろ、ストレス解消、腹の虫が納まる。
彼女たちと会話をすると5分で奇声を発して精神錯乱を起こすので、平和解決は無理。
イヤガラセ求婚の「イヤガラセ」部分の被害証拠固めして法廷闘争になる。

女が天邪鬼でYesをNo、NoをYesとバイオ権力で駆け引きしたら、その矛盾は保存。
裁判に勝つ被害証拠とは違い、天邪鬼の証拠は「家族を味方につけ弁護士を呼べる証拠」になる。

そういう女たちにバイオ実験を手伝ってもらって、バイオ大学の研究室は成り立つ。病的な構造問題だ。

●バイオ女がバイオ権力で男を振り回す天邪鬼な駆け引きをしたら、天邪鬼証拠を取れ。

バイオ女がバイオ権力でYesをNo、NoをYesと天邪鬼な駆け引きをする。
悪いことばかり起こる。
よその人は、女に整合性があって、私が間違ってると、私に関して不整合を探す。
女は何もかも不整合で、私に整合性がある。女は私を悪者に仕立て上げる。しかし、
見る人が、女に整合性があるという前提で精査すると、論理矛盾のしわ寄せが私の罪になる。

今となっては手遅れだが、当時、異常な証拠を父に提出して、弁護士を呼んでもらうべきだった。
私の場合は、「女たちが実住所を渡し関係を迫るのに、同時にストーカー濡れ衣を着せる。」と。
(訴訟とは違い、単に矛盾を証明する手軽な証拠があれば、ほかの矛盾でもいい。)
大学が父の職場にイタズラ電話「お宅の息子はストーカー」をしてたから説得力はあっただろう。
父には申し訳ないが、大金で弁護士を呼んでくれたら、裁判で使える被害証拠等々を固める。

天邪鬼の証明は裁判で勝つ被害証拠とは違い、家族を味方につけ弁護士を呼ぶ証拠で、重要だ。

バイオ大学は、手先の器用な女がバイオ実験を無賃でこなして成り立つ国家だ。
女が悪いことをしても、女は停学も、退学も、除籍もない権力者のままだ。
バイオ大学は、全力で女を守る。証拠さえ押さえとけば、女と戦う裁判一回目は勝てるだろう。
しかし、人間関係のしこりは残るし、陰に陽に新たな嫌がらせはますますひどくなるだろう。
裁判をしてまで、偏差値50バイオ大学に残るべきかも、考えよう。
一回目100%裁判に勝っても、その後の居心地が悪ければ、考えよう。

バイオの生産活動は女の無賃労力で成り立つ。そして、女の権力乱用から組織寿命が短い。
女の権力乱用が、めぐりめぐって、個々人の生活防衛、生産活動停滞、破壊につながる。
当時のバイオは廃学部(学部改変)だ。

かき
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 15:14:38.97ID:TxhqH0JV0
>>249
合成遺伝子って?
ちなみに男性の皮膚細胞からなら精子も卵子も作れる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:01:04.42ID:698gIdHo0
>>280
過激だなあ
あえて言うとしたら、正確には「実用化して普及した日には」かな
実は知らぬ間に技術そのものは完成しているかも
それでも倫理的な問題があるから実用化は現状ではなかなか厳しそうだけど
こういう生殖技術がどんどん認められていけば最終的には人間そのものの価値が0になりそう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:01:57.41ID:2QquZIfi0
>>280
過激だなあ。
あえて言うとしたら、正確には「実用化して普及した日には」かな。
実は知らぬ間に技術そのものは完成しているかも。
それでも倫理的な問題があるから実用化は現状ではなかなか厳しそうだけど。
こういう生殖技術がどんどん認められていけば最終的には人間そのものの価値が0になりそう。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:11:43.01ID:c2ICs2fH0
>>287
温もりは保温で問題ないし、コミュニケーションも音楽とか録音音声とか人が話しかける形で問題ないでしょ
むしろ機械の方が母体のイライラとかで胎児が悪影響を受けないようにもできるから都合が良さそう
生まれたら卵子や精子を提供した人が育てるんだろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:20:54.54ID:91ZlAypl0
>>284
受精卵から育てられるものもあったな
倫理的にはなかなか認められないだろうけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:34:13.57ID:4CNkScTR0
>>294
異種間着床は現状では難しいそうだが、男性の大腸の外側に受精卵を着床させることで男性でも妊娠が可能で、ホルモンを投与することで代理母のように育成することもできると言われている。その後は開腹手術で取り出せば良い。

とはいえ、倫理的にはなかなか認められないだろうけど。

受精卵から育成する人工子宮もあるが、これも倫理的な問題があるから今のところ研究もなかなか深入りできないようだ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:43:54.02ID:nJJ8+bpI0
>>292
とりあえず、今のところわかるのはヒツジ胎児は正常発育してるってことくらいだな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:48:28.51ID:Z769u9iW0
>>271
男性由来のiPS細胞から卵子は作れても、まだ女性由来のiPS細胞から精子は作れないけど、それでも卵子バンクで卵子を手に入れるように、精子バンクで精子を手に入れることは一応できるからね
とはいえ、精子バンクも男がいないと成り立たないからまだ「男もいらなくなる」とまでは言えないが、これからは直接的に関わる必要性は男女ともに徐々に薄くなっていくだろう
将来的に、男女関係なくいらなくなる人間はいらなくなるだろうし、最終的には人間そのものが完璧にいらなくなるんだろうか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:57:18.60ID:yGTVGLm00
>>247
倫理的に認められて実用化されない限りは社会的にはあまり意味がないからなあ
ということは、実は人工子宮完成していて実用化の目処も立っているのかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:58:19.64ID:Am/pwy0n0
>>251
2002年に順天堂大学の桑原慶紀教授の研究チームが合成羊水を満たした容器の中でヤギの胎児を育てることに成功して、2003年にはコーネル大学のヘレン・リュー教授のチームが、人工子宮の中で、ネズミの胎児を懐胎から出産直前まで育てることに成功している
さらに、人間の受精卵を人工子宮の中で生育させることにも成功している
法律によって人間の受精卵は受精後14日までしか研究に利用できないことになっているから、実際には人工子宮の中でさらに長期間の生育が既に可能かも
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:59:11.53ID:ypWM62KY0
>>254
昔から大腸の外側に着床させることで男でも妊娠が可能と言われていたけど、人工子宮はあくまで体外式の方が負担がかからないし良いでしょ
中には自分で妊娠したいって人もいるのかもしれないが
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 18:00:14.49ID:+ZlWLEXL0
>>270
個人的には形状はどうでもいいけど、確かガラスで作られた形状のものはあった
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 18:12:55.51ID:SJwx2h4J0
羊たちの沈黙を思い出したけど、監督ってつい最近に亡くなったのか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 18:17:18.15ID:dq2gAnII0
>>11
童貞ブサイク乙
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 18:32:07.23ID:DXBIbD140
>>326
童貞ブサイクかどうかはともかくとして、生き方の幅が広がりそうだから良い技術だと思うけどね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 18:35:53.30ID:W1z9PIHt0
ネズミはよく実験に使われるけど、ヒツジもわりと使われるな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 18:46:52.73ID:cPUNxios0
阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて役所と関わる中で
広がる官民格差を感じた、竹原支持の市会議員は言う
「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上
一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う
「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ
市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね

竹原氏は市長に当選するや、窓口に職員の人件費を張り出した
そこに映しだされた張り紙には

市民環境課 (正規職員15名分)
平成19年度人件費総額1億1214万円
皆様のお役に立つ職場作りに努めます


ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは
市長としてやるべきではない」

阿久根市は日本の縮図だ

「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」

 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替
えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。

 「市職員の半数以上が年収700万円」「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」

 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74
)が格差を感じ始めたのは、竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに
全職員の給与を公表してからだ。「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに…
…」。県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い今年の正月は孫に
も会えなかった。「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強く
した。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが今も営業し
ているのは5店だけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況