X



【景気】ゴールデンウイーク増えた遠出 景気回復も追い風~ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/05/09(火) 12:01:57.63ID:CAP_USER9
 今年のゴールデンウイーク(GW)は休暇が取りやすい日並びとなり、海外や国内の遠方に出かける旅行客が目立った。

航空各社は国内線・国際線ともに利用が伸び、新幹線も堅調だった。

景気回復も追い風で、かつての「安・近・短」が薄れ、遠出をする旅行者が回復する傾向が見える。

 5月3日から7日までが5連休で同月1、2日を休めば9連休になる会社員も多かった。航空便はこの影響が顕著で格安航空会社(LCC)4社を含む…

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08I3I_Y7A500C1EA2000/

関連スレ
【景気】景気「拡大」が7割近くに達する 前回調査より6ポイント増
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494236523/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:02:57.84ID:KUFOqAWc0
みんな景気いいんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:05:11.14ID:69M+e2obO
渋滞は嫌だから〜と思った人も多かったのか、近隣のブックオフはどこも混雑してたw
うちも子供に「○へ行きたい」→混むからなあ→じゃあ古本屋巡り→いいよぉ〜なパターンw
おそらくそんなパターンであろう親子連れもいっぱいいた。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:06:28.81ID:LtaxsWyU0
日銀 景気判断「緩やかな拡大に転じつつある」-「拡大」の表現 約9年ぶり
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493266440/
景気拡大51か月、「バブル景気」に並ぶ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491905621/
【景気】1〜3月期GDP予測、2.01%増 民間11社 「個人消費持ち直す」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493890853/

求人倍率バブル期並み 3月、26年ぶり1.45倍
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493342715/
失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493348391/
中途採用11.8%増 17年度、5年ぶり2桁伸び 即戦力求められる 日経新聞調査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492989302/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:09:59.13ID:nE9+ygpo0
■2016年、0.7%増、実質賃金、5年ぶりプラス
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486344890/1
■非正規雇用37.5% 調査開始以来、最高に 2016年調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486227356/1
■2016年1月基本給、0.8%増=16年10カ月ぶりの伸び

16年は完全失業率、3.1% 1994年以来22年ぶり低水準、正社員51万人増加 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486028937/1
16年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485825542/1
16年の平均年収は前年比2万円増の442万円…男性は0.6%の増加、女性は0.3%の増加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481185370/1
正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480450400/1
企業の43.9%が正社員不足、過去10年で最高 人手不足関連倒産が前年比で増加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488678294/1
転職者7年ぶり300万人回復 中年の管理職にニーズ「非正規が主役」に転機
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487390202/


高校生の内定率90.9% 7年連続上昇 − 小売り、製造などを中心に伸び
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487388006/1
高校生の就職内定率は87%、24年ぶりの高水準
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485247989/1
大学生の内定率85% 昨年12月時点、6年連続増
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484904350/1
大卒内定率、過去最高=90.6%、採用意欲強く―2月調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489759983/1
大学生の就職内定率 10月1日時点で71.2%、96年の調査開始以来、97年の73.6%に次ぐ高水準
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479601189/1
高校生就職内定率74.9%、23年ぶり高水準 文科省調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481875867/1

中途採用求人数、25月連続で増加 調査開始後の最高を更新 16年12月
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484524245/
15〜24歳の失業率、日本が主要国で最低5・3% − OECDが評価 「若者を労働市場につなげることにうまく対処した」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480666741/1
採用活動、今年も厳しい56% 人手不足で続く学生優位
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483342345/1

大卒初任給 女性 初の20万円に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479817697/1
アルバイト・パート平均時給、過去最高に 40ヶ月連続で前年同月比プラス
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479808963/1
アルバイトやパートの平均時給、初の1000円越え 過去最高を更新 最低賃金の引き上げが影響
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482417204/1
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:10:07.05ID:Qpsh4nW+0
ネットでは叩かれていた
NLJ(Nagoya LEGOLAND Japan)も
ゴールデンウィーク期間中大盛況
だったみたいだしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:11:06.21ID:Y3XJagBR0
最近、駅前で共産党やら民進党が「景気は回復してない」とか吠えてたような……
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:11:25.65ID:gw03/hpT0
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)   今年は日曜大工で終わったぜ。    
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:11:27.51ID:Osn6fe6v0
なんだよ、外に出歩かない、カネ使わない非国民はネトウヨだけかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:12:06.85ID:w3gzaF5f0
GWに帰省したけど初心者ぽいのが多くてマナーしらずが多くて困った。

新幹線の通路側席の癖に寝ているんだもん。
自分が寝ていたら、窓際の人が遠慮してトイレ行きづらいとか考えられないのかな?
ゆとり世代っぽかったけど、最低限のマナーすら守れないんだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:13:10.91ID:YkYj8xwGO
全く無意味。増えた軍艦 増えたミサイル 増えた戦闘機 増えた潜水艦 増えたスパイ でないと、我が皇國を閉ざす暗雲を払うことは出来ない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:13:57.06ID:QJydp0x40
つうか第二東名つくったのは大正解だったわ
併走区間はもう快適すぎ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:14:54.54ID:HRh49/QNO
>>14
ネトサポ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:15:29.87ID:LsSw/0Hq0
ついに、実質賃金もハッキリとマイナスになってきたなw。
給料が減って、消費が加速するなんてことあり得るの?w

日本が消滅することはない、って思ってるでしょ?wホントに?w
インパール作戦を超えはじめた、アベノミクスとアベ政治wwwwwwwwww。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:15:55.42ID:46ihbGDs0
沖縄行ったけど中国人と韓国人が多かったな
あいつらも暦的にGWなの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:16:35.38ID:WuPZgLFD0
零細勤めの俺には、景気なんて関係のない話だった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:18:34.98ID:un/JVy+lO
>>1
どこからどこまでが遠出だ?
距離か日数か心理面か?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:18:58.14ID:PZJmaLem0
>>1
お前らマスゴミが足引っ張ってるからだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:19:28.13ID:YkQ+IhEd0
景気が良くなってるように仕向けないと増税しにくいもんね☆
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:19:38.37ID:YLBB20cV0
箱根と伊豆の堂ヶ島に行ったよ。
近場で安い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:21:46.14ID:+S1QX2HU0
高田城、春日山城、高岡城、七尾城、金沢城、丸岡城、一条谷城、郡上八幡城、岩村城、長篠城、駿府城
四泊五日で回ってきたが、楽しかった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:22:06.29ID:mPAK4yOO0
どこも行かなかったがスイッチとゼルダ買った
面白くていつの間にか連休終わった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:30:24.53ID:9+NK6IVl0
>>18
上だけ景気回復で、後はしてないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:31:09.55ID:7uCynXHC0
浜松
大井川鐵道
掛川
焼津
静岡
日本平動物園
久能山
清水
土肥
松崎
三島
行ってきた
どこも混んでたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:31:21.31ID:wGJe0jMB0
>>28
俺も零細勤務だけど、GW仕事だった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:33:22.36ID:y6g5/uUE0
昇給かなりくるみたいなんで39にして初の海外旅行したわ。金があるのって楽しいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:33:25.75ID:mce7V2gG0
東名が混んでたからナビ(グーグル)にした道下ろされ、箱根越え案内された

まさに下道(げどう)だった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:34:13.17ID:4IsNnx1W0
どこも人が多かった
いつもは外国人ばかりだがGWは日本人が多かった
仕事入ってたら、稼げるなあと思った
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:34:49.54ID:qy7d8UL+0
郡上八幡城はかわいくていいな。
しかし今は中国人多いから髪を刈り上げて出かけると中国人に間違われるケースが
多すぎるw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:34:52.52ID:WZLobwEt0
ほんとずっと東京の人間はもう帰ってこないでと毎回思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:38:42.83ID:adEvZ9+H0
>>3
>みんな景気いいんだな

と言わざるを得ないよね。
数年前ぐらいのGWは明らかに近場、下手するとスーパーやフードコートが満員だったよ。
今年は明らかにその手の場所は空いていた。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:40:14.67ID:GJv1FwEd0
遠出=国内wwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:40:16.95ID:rfhGHI320
>>22
いつ通路席が寝ることも許されない苦行席になったんだよ、トイレいきたいならおまえが通路席とるのが常識だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:41:42.41ID:y6g5/uUE0
>>42
オーストラリアに行ったんだが、あっちも日本人観光客がかなりいた
みんな羽振りよくなってるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:42:42.18ID:adEvZ9+H0
>>46
>遠出=国内wwwwwwwwwwwwwwww

別に笑う所じゃないと思うけど?
何がおかしいのか具体的にどうぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:42:50.72ID:s+SA7wjD0
たしかに国外への旅行者が増えたのは間違いないね

http://i.imgur.com/i9iULjS.jpg
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:43:02.89ID:qy7d8UL+0
GWの海外って1月くらいに予約してたのか?
めっちゃ早く席埋まってたような
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:43:24.19ID:5qSww3Rx0
築地が地獄絵図だった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:43:32.01ID:7adck0A20
景気が良くなったのもあるけど、仕事が増えて残業多くて普段遊べないからな
連休はドカっと遊んでおきたくなる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:44:36.76ID:hy2yZOsX0
>>16
名古屋の発展に嫉妬するキチガイたちが叩いているだけだからね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:46:19.92ID:kUxSSTDA0
遠出が増えたせいか、コンビニ弁当工場で働いていたけど、おもったより数が少なかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:46:54.66ID:qy7d8UL+0
>>57
>>58
ありがとう
来年はシンガポールにするわ。一人20万くらいあれば良さそうだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:47:01.09ID:adEvZ9+H0
>>56
連休全部仕事だった人が異常に多かったなら申し訳ないが、俺自身は近隣の人の少なさで実感したけど?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:48:43.58ID:f1o8fgGE0
安倍「敗北をしりたい」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:49:12.28ID:FZQsis3G0
天気良かったもんな
出かける気にもなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:49:16.31ID:jlhvxtGn0
通路側に座ってったら寝てはいけないってのはさすがに難癖つけすぎ。
釣りかどうか判断に迷うレベル
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:49:23.92ID:UGDCtK5w0
全然出てないが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:49:28.24ID:jX9m1YhS0
四月下旬
「こんな戦争前夜の時に海外旅行いく奴とか頭わいてるだろ!巻き込まれても自己責任な!」


「景気が回復してる何よりの証拠だよなー」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:49:54.51ID:O09GYHw80
>>62
景色は見られても食事ができんからなぁ。
あと俺が好きな地元のスーパー巡りもできん。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:52:52.29ID:rfhGHI320
>>70
日本国内のどんな都にも世界各地の飯が食えるレストランがある
スーパーめぐりはカルディとかコストコにでもいっとけばおk
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:53:16.64ID:qy7d8UL+0
地元スーパーで土産買うのはめっちゃ楽しいね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:53:46.30ID:I0cU1tc/0
旅行に行けるような層はアベノミクスありがとうだろう、
行けないような連中は悲惨度が増しているんじゃないか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:55:42.42ID:O09GYHw80
>>72
俺んちの近所にはそんなレストラン無いぞ。
っておうかレストランなんて洒落たもんは無いわ。田舎をなめるなw
コストコも無いし、だいいちコストコに地元でしか売ってないようなディープな食材とか無さそうだけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:55:42.99ID:/hKm7xX30
海外で使って来た
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:57:15.39ID:Bo79W0RD0
GWは、隣の区のハンバーグ屋に行き安めのディナーを取り
後日は、生まれて初めて奈良市へ在来線で行き、奈良公園にて鹿にオヤツを与えました。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:58:37.03ID:3AGrAl+J0
プレミアムフライデー
GWと年末年始に地方の最賃時給で
スーパー飲食サービスで働くのは最悪
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:02:02.87ID:yGDsnywb0
海外に日本のカネを流しにいく売国奴が増えたのをポジティブに伝えるなよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:04:27.98ID:3AGrAl+J0
インバウンド礼賛でも
ホテル小売りサービス飲食業は
日本語話せる留学生上がりのアジア系が
多く雇われ
しかも非正規雇用多すぎ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:06:03.80ID:GSvL/rgq0
はいsankei・・・あれ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:06:29.26ID:UUUyCxxH0
北朝鮮のミサイル問題あったのにね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:07:01.01ID:qy7d8UL+0
北朝鮮問題とか芝居だって丸わかりだったから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:08:24.36ID:mlFldg3i0
この時期は運賃が安い私鉄に乗って無名の低山歩きが良いね。
高尾山はダメ、通勤電車状態。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:08:43.24ID:rfhGHI320
韓国とかいくやつは頭おかしいとしか思えないわ、韓国人がビザなしで日本に入れるのもおかしいし、どうなってんのよ日本
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:09:28.25ID:U4hhZUQv0
消費税10%くるなコレは、やっと落ち着いてきたのに…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:10:37.26ID:3HFjv7gG0
今年は連休が少ないからGWにしっかり遊び倒したわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:11:34.88ID:U4fhsG+x0
よい事ですね
何時まで続くか知らんけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:12:12.97ID:HRh49/QNO
間違いなく民主党時代の方が良かったな、あの頃は色々と消費できたが今は無理
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:13:24.90ID:lxlV8lF80
増税のために好循環を作り出しているんだよ
国民は搾り取られるだけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:13:46.77ID:iCGPhc//0
民進党議員には見えない、そして聞こえないニュースだなw
聞かない自由w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:13:51.44ID:rfhGHI320
>>95
朝鮮人やら中国人が議員として紛れ込んでる政党が本当にいいの?しっかりと考えてみて
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:15:44.95ID:iCGPhc//0
>>96
まあ、好循環を作り出すだけでもましだろ。野田は不景気のあの状況で
増税しようとしていたし、民進の新しい公約も経済成長はあきらめて
分配でみんなが貧乏になりましょうと言っている訳だしな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:16:47.26ID:iCGPhc//0
>>98
党首が現役の中国人だしなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:17:25.34ID:HRh49/QNO
>>98
安倍よりかは良いから全然歓迎するよ、今は生活が苦しくなったからね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:18:41.77ID:U4fhsG+x0
理由はともかく若者の就職が安定してるのいい事だよね
若者の数が少ないから焼け石に水なんだろうけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:20:03.52ID:fFQ+uvbB0
>>98>>100
あの当時のミンスは、悲願の外国人参政権を国会に提出できないほど、反特亜議員が居たからなぁ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:20:26.34ID:rfhGHI320
>>101
朝鮮人や中国人の意向で日本国が動いちゃうんだよ?本当にいいの?円高だと輸入品が安くて生活が楽だっていう理由だけで本当にいいの?尖閣もとられて日本海が東海になっちゃっていいの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:21:05.32ID:sgiHCB/B0
遠出はしなかったけど千倉の温泉でうまい魚食いまくってきた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:21:55.77ID:GBUa3qe+O
>>98
彼は朝鮮族で地方公務員なのかもしれない

ふつーの民間や起業してる層からすると安倍ちゃんの方がよい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:22:03.23ID:MpFYAqZg0
>>77
ブサヨがこんなところで何してるんだ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:23:30.21ID:MpFYAqZg0
>>98
紛れ込んでるんじゃないだろう
そのものだろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:24:20.27ID:MpFYAqZg0
>>104
亀井のお陰
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:24:20.65ID:TCbEyQoA0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの
ゴールデンウィークは人体実験だよ。監視するのしんどいなら覗いてんじゃねぇよ。だから世界中から笑われるんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:24:35.25ID:WpXw3C8O0
4.29-5.7のGW中は毎日救急車来てたけどなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:25:31.45ID:cL8dA3hi0
>>90
害務省はシナチョン犯罪者が入り込んでくる手助けしてるんだろうね
日本をつぶすために
0114セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/09(火) 13:25:59.44ID:Rf3c6sgYO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、「ウーイデゴンクール」にしか縁のないタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:26:28.44ID:YqXnCnNZ0
>>108
お前の中では日本にはネト・ウヨとブサ・ヨしかいないのか?w
そんな底辺だけのなら、>>1みたいに海外旅行なんてできなかったろうね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:27:16.66ID:HRh49/QNO
>>105
全然良いよー、というか嫌だったらこんな事言ってないしとにかく第一次安倍政権の時に請負の正社員で働いていたが半年で派遣社員にされクビになった事あったから安倍政権は絶対許せない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:28:32.30ID:sgiHCB/B0
>>116
クビになったのは政治のせいじゃなくて自分の能力に問題があったんじゃねーの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:31:03.84ID:HRh49/QNO
>>117
正式には人員削減の雇い止めね。ちなみに自分以外の人達も正社員から派遣社員になったよ
まぁ馬鹿安倍が派遣規制してりゃこんな事にはならなかったのにな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:31:23.84ID:rfhGHI320
>>116
それは個人の能力が足りなかったんじゃないの?能力がないなら周りと協調してかわいがってもらえば切られることはなかったんじゃないの?
そんな個人的なことで、日本国全体が朝鮮人と中国人に壊されていいの?慰安婦像とかむちゃくちゃやられてもむかつかないの?技術提携して豊かにしてあげたのに文句ばっかりいってる国にむかつかないの?そんな国の意向で日本国が動かされちゃうなんてありえないよね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:31:42.01ID:mlFldg3i0
>>90
危機感あるのはネット民だけ、既存のマスコミだけで情報得てる連中は左翼やチョンに洗脳されてるアホばかり。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:31:44.66ID:vnoK0+I+0
>>116
それって政治のせいじゃなく
お前が単に使えないだけでしょ

政治のせいに責任転嫁してる時点で
ダメ人間だよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:32:09.94ID:MpFYAqZg0
>>63
シンガポールって何が面白いん?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:33:24.92ID:n8LJqngd0
急な用事で名古屋に行ったが、直前でも宿すんなり取れたのは
まだまだ人の動きが鈍いのか、名古屋が人気がイマイチなのか……
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:33:53.14ID:MpFYAqZg0
>>54
kwsk
0128アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:34:37.71ID:1c9P/x1+0
アベノミクス前は

渋滞100キロあったのになー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:34:43.66ID:rfhGHI320
>>126
名古屋はトヨタの街だし、GW期間中はトヨタ休みだから全会社が休みだから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:35:21.63ID:UtPiAv2o0
>>126
名古屋って中韓人の侵略が意外に少ないと去年行って感じた
東京大阪福岡はほんとうにうじゃうじゃいる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:35:22.12ID:HRh49/QNO
>>120
>>122
だから正式には人員削減の雇い止めって言ってるだろ、俺切られた後に派遣社員は全員解雇されたんだよ
どちらにせよ派遣規制しなかった自民党が悪いに変わりはない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:36:24.28ID:PLiD3DFF0
>>1

うそだ。
レンホーは、アベノミクスで日本経済は破壊され、
いまは戦後最悪の景気だと言ってたぞ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:36:55.85ID:PRXsuAfg0
山手線何周歩けるかチャレンジしたが、二周で心が折れた
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:37:22.50ID:mlFldg3i0
硫黄温泉が好きなので、奥日光の湯元温泉とか奥鬼怒温泉郷でのんびりしたい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:37:40.61ID:qy7d8UL+0
>>123
動物園にコモドドラゴンがいるらしいぜ
あとマリーナベイサンズ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:38:45.07ID:vnoK0+I+0
>>131
優秀なら切られてないよ
お前が二足三文の値打ちしかないんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:38:51.65ID:n8LJqngd0
名古屋はビジネス需要がない時期だから宿取りやすかったのか
名古屋城には結構中韓いたようだけど、他はもっと酷とは
為になるな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:39:18.29ID:Qy+Y69Zp0
>>131
お前の責任だろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:41:09.27ID:MpFYAqZg0
白川郷とか外人ばかりだったな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:41:14.72ID:SIDEqbmJO
実家に帰るのが体力的にキツイ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:42:00.31ID:HRh49/QNO
>>141
だから派遣社員にされた人達は全員切られたって言ってるだろ、お前頭悪いなー
どうせ自民党支持者なんだろうけどよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:43:12.54ID:3vYw5TTx0
なんで外人がわざわざGWに合わせるねん。
目立っただけだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:43:14.37ID:HRh49/QNO
>>143
お前頭悪すぎ、派遣社員にされた人達は全員切られたって言ってるだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:43:27.00ID:0i+yG2560
土日祝祭日に雨降らせる中国の天候兵器が不発だったからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:43:48.37ID:vnoK0+I+0
今年は珍しく遠出できなかった
ゴルフと庭の手入れ
法事に新築祝いパーティー
買い物行ったらいつの間にか
連休が終わってた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:44:26.65ID:sgiHCB/B0
>>148
なぜ最初から請負じゃない正社員にならなかったのか
ここが一番のポイントなんじゃねえの?w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:44:35.85ID:F96Iruvu0
>>122
でも外国で保守政党が飛躍してるのは保守政党がちゃんと低所得層の声に耳を傾けてるし彼らの雇用を保護すると言ってるから票を集めたんだろ
日本くらいだぞ保守が低所得層を突き放す国は
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:44:49.32ID:l8tQ7OtA0
民主党のころはそれはお前の責任だろ?なんていわれなかったのに
全部鳩山と菅と小沢の悪の枢軸が悪いで通った
すさまじい量のニートが増産されていた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:44:49.68ID:vnoK0+I+0
>>146
お前が二足三文の値打ちしかないから
派遣に堕ちたんだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:45:26.74ID:KB31wbu60
遠出が増えたら景気回復ってアホか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:45:44.62ID:l8tQ7OtA0
駅とかショッピングセンターは俺のこと笑うリア充も多いが
そのぶん幼女もいっぱいいるw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:46:14.11ID:8ywJnSY40
格差が広がって
金持ち=海外
貧乏人=国内
のGWだったな

地元観光地だから異様なほど混んでた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:46:21.24ID:qy7d8UL+0
日本に保守政党はないぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:46:30.56ID:l8tQ7OtA0
民主党のころは政治の性にしてる時点ででダメだなんていわれなかった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:46:39.33ID:lxlV8lF80
外国人観光客は確実に増えているわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:46:45.51ID:/3dVj1lC0
>>1
確かに今年はひさびさに遠出旅らしい遠出をしたなあ
天気も良かったしいい思い出になった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:49:48.43ID:HRh49/QNO
>>154
ほんと頭悪いなお前は、いいか?俺がいた会社で請負で働いていた人達は全員派遣にされたんだぞ?まぁお前はどうせニートだろうから派遣や請負の事も知らないだろうけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:50:22.26ID:pw4xlldT0
外国人増えればいいんだろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:51:17.93ID:kTkZJHEK0
働かない引きこもりネトウヨは非国民
こいつらは日本経済になんの貢献もしない
まだ訪日韓国人中国人のほうが日本で金落としてくれて日本経済に貢献してくれている
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:53:19.26ID:pw4xlldT0
  GW伸びなかったなのびしろないし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:54:43.38ID:alGMA2/p0
富裕層が儲かってるだけで中流以下はさらに貧乏になっただけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:55:18.61ID:CU40HG280
ガソリンがバカ高だったので、車で遠出も激減したな
GW中、混んでる東名とかで最長15キロの渋滞だろw
ニュースで映る新幹線のホームみても10年前みたいに大行列があるわけでもなし
ガラガラだしなw日本終わったwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:55:31.05ID:bs/C8kEV0
パヨク涙目www
安倍総理に感謝
日本人でよかった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:55:59.03ID:pwJLeMeW0
ネトウヨは朝鮮有事を理由に平常運転、海外旅行者を叩いていた。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:57:51.17ID:zvM51XUz0
>>169
ニュースも見ないで楽しんでた人?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:58:50.61ID:x6bHp45z0
データもなしで目立ったってだけw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:00:27.37ID:sgiHCB/B0
4月から基本給上がった会社けっこうあったから
GW前に懐温かい人が多かったんだろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:07:16.17ID:rfhGHI320
>>176
みんながそんなこと言うって相変わらず気持ち悪いね。
トップの中国人がそういうように指示したらみんな同じこと言わないといけない政党なのかな?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:19:51.25ID:iF0pxZYS0
>>169
昔は東名高速大和トンネル付近を先頭に100キロって感じだったな。
今年はGoogle Mapsの渋滞を見て回避したのか、35キロが継続って感じ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:21:46.30ID:Mx/O6dSY0
滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:23:55.20ID:2ytXERvS0
10日間どこにも行かず
歩いて5分のスーパーに4回ほど食品買いに行っただけ
エンゲル係数100%
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:24:19.89ID:8fCx53un0
引きこもりのネトウヨが勝利とか言っているが実際は二極化しただけだろ。

都内月極め駐車場を観察していたが例年より
・地価の高い地域は車が出払っていてGW期間中帰ってこない
・地価の安い地域では車が出払うことは無く、GW期間中もほぼ満車

ちなみに盆暮時はどちらの駐車場も空になる。
車の移動を見る限り大規模民族移動はなかった模様。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:24:44.99ID:RYzhhtgj0
何故か数カ月後出される消費支出では逆の数字が出るんだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:31:56.53ID:8fCx53un0
>>185 二極化しているから上澄みだけ着目すれば景気が良く見えるよ。

統計と言うか、数字って嘘付かないんだよ。
逆の数字というか真実の値が資意的な報道と逆になっているだけ。

勤労世帯の貯蓄率見てたら景気が良いとか絶対にないんだけどね。

4月は自動車関連税、固定資産税、電気/ガス料金値上げ、日用品値上げラッシュだから景気が上向くとか無い。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:34:04.05ID:QYrOwa5i0
まだ景気が本当に良かった頃は
GWは出国ラッシュだったけどな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:36:19.57ID:BbhEq6Rd0
外国で金を落とされるより
国内で落とされた方が経済回るだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:37:11.63ID:2ytXERvS0
貯金は1000万以上あるけどエンゲル係数100%
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:37:40.63ID:0+w2wBJu0
で、これ増えてるのw?
増えてるって言ってる根拠はあるんだろうか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:42:11.90ID:8fCx53un0
>>189 頭悪そう。
GW中、電気も水道も使わなかったの?
1000万溜ったの奇跡だな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:42:27.16ID:MpFYAqZg0
>>183
仕事は車上荒し?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:43:11.76ID:0+w2wBJu0
安倍ちゃんになってから日本人は坂道を転がり落ちるように
貧困になってるよなあ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:44:09.54ID:MpFYAqZg0
>>193
前の政権の尻拭いさせられてなあ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:44:47.36ID:2ytXERvS0
>>191
使ったけど支払いは無かった
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:45:47.04ID:yahI2pbv0
増税反対してたのはみんなの党だけだったような
だれがやってて景気が上がることはなかった。東京除くだけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:47:33.06ID:0LFbZEpN0
消費税10%余裕ですね!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:49:34.87ID:8fCx53un0
>>192 ちげーよ。馬鹿。
街中の景気みるのに観察してんだよ。
世の中良く観察してりゃ投資先絞るのに役立つ情報なんてタダで転がっている。
街中走っている車の状態や車種、年式みてりゃ政府発表より早く実態経済の状況が解かる。
女子大生の服装ですら世の中の景気動向が解かる。
脳味噌は使ってナンボなんやで。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:51:04.71ID:l9laZ5j00
>>9

幸せって金使って豪遊する事じゃ無いんだよな。
近場の贅沢はたくさんある。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:51:22.99ID:0+w2wBJu0
>>194
おいおい、今日本人が貧乏なのはたったあんだけの短期だった民主党政権の
せいであって安倍ちゃんは悪くない、それが君の意見w?

さすが救いようのないネトウヨだわ、そこまでいくとw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:51:48.61ID:MpFYAqZg0
>>198
数値見た方が早くない?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:51:49.05ID:oBnc4huk0
>>198
おまえそれ、近所の様子をみただけで全世界の様相を理解した気になっているイタイ人ではw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:52:50.06ID:0+w2wBJu0
>>202
でもこういう肌感覚って大事だよ。
特にマスコミがアンコンされている今となっては
自分の感覚と思考ってとても大事
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:53:18.49ID:MpFYAqZg0
>>200
超円高を維持したからな
あれで体力が奪われた

酷い政権だよ
日本企業が死にゆくのを見てたんだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:54:37.47ID:0+w2wBJu0
>>204
で、円高で今何が悪かったと思ってるの?
民主党時代のほうが日本人は豊だったよなあ?
円安になってアップアップだよね、今
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:54:53.80ID:VDTZ26g20
新幹線の窓側のヤツはトイレ我慢しろよ。
通路側は景色見たいのを我慢してるんだよ。
なんで通路側ばかり気を使わないといけないんだよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:56:04.45ID:8HVXlRjK0
先月28日から今日までGWだったけど飲酒と2ちゃんだけ(´・ω・`)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:56:44.02ID:RI6NGQfo0
ドンドン遠出して消費税払ってくらはい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:57:23.07ID:0+w2wBJu0
>>208
いや肌感覚ってそういうことでしょ?
それを信じるのが正しいって言ってるんだよ。
マスコミは赤坂飯店でアンコンされてるからね。
信用できない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:57:39.93ID:ilA1+C63O
>>136
朝鮮人が支持する総理よりは
0212アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/05/09(火) 14:58:25.81ID:1c9P/x1+0
民主党時代は車で遠出するのが趣味だったよなあ

いまは滅多に車に乗らないわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:58:46.57ID:8fCx53un0
>>196 東京も言う程景気良くない。
オリンピック景気()沸いているはずの土建屋ですら東京の仕事は少ない東北の方が復興需要で忙しいと言う始末。
小売も鳴かず飛ばずだし自動車販売も高級車以外はトホホ。
バイクもここに来て高級車種の売り上げ急激に落ちている。
外食も普通以下はパッとしてない。
ただ、GW例年並以上だったのは首都圏近場のアウトドアレジャー産業。
雨の日が少なく、天気も上々だったのでかなり客入りがあったみたい。
GW以後は例年以下みたいだがね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:00:23.70ID:CU40HG280
まあ、犯罪者汚職池沼集団自民党に次の議員の仕事はない
それだけのことだw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:00:25.32ID:0+w2wBJu0
>>214
だよね。
アンコンされたマスコミにこんなに簡単にひっかかっちゃだめだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:01:43.90ID:pW635IlG0
金持ちはより金持ちに
貧乏人はより貧乏に

これがアベノミクスで間違いはない
だから金持ちはネトサポに賛成、貧乏人は反対すべきだが、
自民が保守などという嘘に騙されて、
貧乏人の間抜けが応援する
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:01:51.99ID:6s+1ZorF0
二極化が進んでるというこなんだろうなあ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:03:48.60ID:4adwkKS70
北東北だが東京行って北陸新幹線で金沢行った
スカイツリー5時間待ちで諦めたけどGINZA SIXで
嫁は満足したようだ。金沢も良かったけど新幹線
混みすぎだし近江町市場高すぎないかな?
あそこって地元民も買い物するのかね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:03:55.52ID:Bo79W0RD0
奈良ってね、雲が近くに見えていいところだと思った
連休にもう一度いってみたい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:05:22.89ID:8fCx53un0
>>202 ミクロも経済活動一部。
マクロで見る事も必要。

色々観察して考察、異業種の経営者の話聞いたり業界動向聞いたり、意見交換することで得られる事も多いんだよ。
自分が率先して色々と情報集めて話の種もってないと相手にされん。
色々と見て考えるんだな。
馬鹿。
日経読んでドヤ顔してる経済通君。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:06:10.37ID:hYk9cT3H0
今年は娘がインフルエンザで遠出しなかった、、、
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:08:20.86ID:6zAWg5B90
景気回復しているのなら連休中出勤のサービス業にボーナスくらい出せよ
もしくは代休の取得を義務化とか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:12:35.18ID:Bo79W0RD0
鎌倉に行く位なら奈良にいったほうがいい
似たような街、違いは鹿の放し飼いのある奈良がおもしろい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:13:02.71ID:0+w2wBJu0
>>226
右翼はw?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:14:19.15ID:6s+1ZorF0
物価が上がり始めてるよね
運送業が値上げをしたし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:15:26.51ID:Bo79W0RD0
ゴールデンウイーク増えた遠出の出先について書き込む事が本旨
右翼だの左翼だの関係ない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:17:26.14ID:6s+1ZorF0
旅行案内のチラシが新聞に入るようになってきてる
上層は景気回復してるだろうね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:18:01.18ID:2dvBxhNf0
安倍政権になって、雇用者数が185万に増加したからな。
景気は、着実に上向いている。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:19:43.53ID:2dvBxhNf0
失業率2%なんて、民主党政権下では夢のような話だ。
奴らは、就業者数を120万人減らしたからな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:19:46.18ID:0+w2wBJu0
>>230
まず本当に増えているのかどうかを確かめないとw
マスコミは赤坂飯店でアンコンされてるからねw
こんなに早く統計の数字が出るってのはおかしいと
疑ってかからないと
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:20:20.95ID:Bo79W0RD0
小都市の時給はいかほどか知らんが大都市部は1000円以上になってるな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:21:29.52ID:0+w2wBJu0
>>235
それなのに消費者支出が減ってエンゲル係数が上がるって
どういう意味だかわかる?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:21:52.61ID:2dvBxhNf0
株式の配当総額も、30年前のバブル時代とほぼ同等じゃないか。
そりゃ、あぶく銭は使いたくなるのが、人情ってもんだ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:23:05.67ID:2dvBxhNf0
ひとり、アベガー小僧がいるな。
おまエラが、日本経済の足かせになってんだよ、バカッ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:23:50.05ID:t8/v0Y+D0
パヨクは家にひきこもってずーーーーーっとお仲間達とネットで愚痴ってるだけだからそら景気回復を実感できるわけないわなw
0240アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/05/09(火) 15:23:53.97ID:1c9P/x1+0
>>238
おまえが消費しろよバーカw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:25:19.00ID:Bo79W0RD0
>>236
消費性向が変わったってことだろ?サボり公務員
2ちゃんねるなんてやってないで真面目に仕事しろ!税金泥棒が!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:25:33.09ID:0+w2wBJu0
>>239
君はいったいどんな景気回復を実感したんだw?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:27:04.64ID:0+w2wBJu0
>>241
消費性向がどう変わったと君は言ってるの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:27:29.42ID:oxAnnbtU0
GWこそ都心が良いかも。
普段混んでる飲食店が比較的空いてるし、ゆっくり買い物出来る。
GWはどこも混んでて気持ち悪いし(自撮りバカが大量に湧いてるし)、
値段もここぞとばかりに高騰(それでサービスが向上してるならいいけど、全くそれを感じない)、
混んでる中へ突入して疲れても全く意味が無い。
GWこそ家でゆっくり読書したり(忙しさと疲れで読めないような難解な物)、
都心で人込みを経験せずゆったりメシ食ったり買い物するのが最高。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:28:19.21ID:s2eHE+AU0
いいな〜
インドに行きたい でもネコ飼ってるから無理 金もない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:31:18.22ID:6s+1ZorF0
国内にも行ってないとこが一杯あるわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:31:24.41ID:yZ1Atuh60
GWか・・・仕事してたわ

でも代休と有給取って来月メシの不味い変態紳士の国に遊びに行ってくる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:32:50.90ID:luCvgswe0
金が無かったので自転車で5分のショッピングモールへ行っただけだわ
なんでみんな金持ってるんだろうな?
0252アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/05/09(火) 15:35:14.05ID:1c9P/x1+0
GWは息子と多摩自転車道を走ってたな

遠出はしない

嫁は娘と新宿ショッピング
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:39:32.71ID:luCvgswe0
>>253
別に歩いて行っても良いんだぜ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:40:22.47ID:VzoxO1GN0
名古屋郊外だけど、人の気配が無くて怖かったよ
少子化だからかと絶望したり
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:41:30.27ID:QToJeq1F0
>>238
ネットでわざわざ安部擁護お疲れ様です
擁護しても現実は変わらんのだけどもね

中国人ビザの緩和おめでとうございます
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:44:17.24ID:Ne/3l8Qr0
                          
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ    年金と日銀の資金を株にぶち込んで
       /::::::==       `-::::::::ヽ   日経平均を吊り上げてから
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   御用マスゴミが「アベノミクス大成功」の大合唱
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   お前らの未来はパーだけど衆院選は大勝だぞ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    僕って天才だろ?
       (i ″   ,ィ____.i i   i //     選挙に勝つためなら何でもやるよw
        ヽ    /  l  .i   i /    
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      
        |、 ヽ  `ー'´ /       
    /\/ ヽ ` "ー−´/\        


     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )
   | 0|    トェェェイ  ノ    アホどもが また騙されよったwwww
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:45:25.91ID:3RGW1xpw0
ガセネタですか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:46:23.05ID:Ne/3l8Qr0
■これがアベノミクスの衝撃的結末だ アベクロが仕掛けた時限爆弾が炸裂するまで後半年■
 
2017年X月X日
異次元緩和で国債の大規模買いオペを続けていた日銀の国債保有率が50%を突破 
流動性が極端に低下し国債価格が不自然な乱高下を繰り返す
   ↓
日銀の国債買い注文に対し売り物が不足する「未達」が多発し異次元緩和は強制終了
無理やり抑え込んでいた長期金利が上昇し始め国債は暴落
500兆円を超える国債を抱え込んだ日銀は債務超過の危機に陥る
   ↓
黒田日銀は資本注入による救済を政府に要請
安倍政権は法律で禁止されている財政ファイナンスで財源を捻出するしかないと判断
日銀法の改正案を国会に提出し野党が激しく反発するが強行採決
   ↓
日銀は窮地を脱するが日本政府の財政規律は完全に崩壊
常軌を逸した日本政府の行動に世界が震撼
諸外国は自国経済への波及を恐れ円建ての取引を拒否
   ↓
日本売りの機会を伺っていたヘッジファンドが満を持して日本国債、日本株、円の売り崩しを開始
国民も危機感を持ち始め1600兆円の個人預貯金が急速に減少 資本逃避が本格化
預貯金が減少した民間銀行は国債の買取を拒否 政府は財政ファイナンスで予算を編成 
   ↓
日銀の輪転機がフル稼働 大量の紙幣が市中に放出され円は紙クズになりハイパーインフレに発展 
物価が高騰し各地で暴動が発生 政府はデフォルトと預金封鎖を宣言 
   ↓
外貨を得るために尖閣諸島を中国、対馬を韓国、奥尻島をロシアに売却 
G7から追放 東京五輪は返上 IMFの管理下に置かれ最貧国の仲間入り
   ↓
共産党が圧倒的な支持率で政権を獲得しアベノミクス断罪裁判を実施
安倍及びリフレ派その他アベノミクスを煽った連中は国家反逆罪で公開処刑
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:47:13.53ID:Rndq62kj0
俺もGW仕事 ちなみにここ10年正月休んでない
連休は5月9日〜15日
明日からむなしい一人旅w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:47:40.72ID:pjJ1G14O0
>>1
民進党だったら今頃中国領。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:48:45.82ID:Ne/3l8Qr0
3月GDP、前月比1.3%減…外需・内需ともマイナス、住宅投資が4.5%減
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS01H1U_R00C17A5EE8000/

日本経済研究センターが1日発表した3月の実質国内総生産(GDP)は前月比1.3%減となり、
3カ月ぶりに前月を下回った。外需と内需がともにマイナスだった。
輸出は2月に好調だった反動が出て、2.3%減少した。
国内では民需が振るわなかった。2月の着工が大幅に減ったことで住宅投資が4.5%減少した。
新車販売が減少した消費も0.5%落ち込んだ。政府支出は0.1%増加した。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:49:31.50ID:Ne/3l8Qr0
6年廃業件数は倒産の3.5倍 「中小企業白書」衝撃の中身
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/204324/1
先週21日に閣議決定した2017年版「中小企業白書」(中小企業庁)
に驚愕の数字が並んでいる。市場関係者が“隠れ倒産”とも呼ぶ
休廃業・解散(以下、廃業)の急増が明らかになったのだ。
16年の廃業件数は2万9583件で過去最多を記録。2000年に比べ、
倍近くにハネ上がった。白書は、調査会社の東京商工リサーチなどの資料を基に、
さまざまな角度から分析している。倒産件数は08年の1万5646件から減少を続け、
16年は8446件。3年連続で1万件を下回った。
その一方、廃業は増えるばかりで、倒産件数の3.5倍に達したのだ。
「経産省や金融庁は金融機関に対し、将来性の見えない中小企業には
廃業を勧めるよう指導しています。銀行が融資をストップしたり、
融資の回収に動けば中小・零細はひとたまりもありません。倒産件数が少ないと、
経済は順調のように映りますが、その裏で廃業が過去最悪では
『頭隠して尻隠さず』でしょう」(市場関係者)
倒産と廃業の合計件数は16年に3万8029件。アベノミクスがスタートする前の
2011年と同水準だ。「倒産減少」などまやかしに過ぎない。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:49:32.84ID:pjJ1G14O0
>>243
チョンは沈みっぱなし。
チョンは北チョンと戦争だもんな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:49:35.95ID:UCgx2Ncw0
山口の元乃隅稲成神社にいった
狭い道が大渋滞、1時半到着予定が4時半
死んだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:50:11.71ID:Ne/3l8Qr0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  
       /::::::==       `-::::::::ヽ  アホどもはアベノミクスのコストがタダと思ってるだろ?
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  実際は500兆円の政府債務を
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   日銀が肩代わりしてるだけだから
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   お前らが大増税かハイパーインフレで返済するんだぞ
       (i ″   ,ィ____.i i   i //     本当の地獄は これから始まるからな
        ヽ    /  l  .i   i /     覚悟しておけよ 愚民どもwww   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      
        |、 ヽ  `ー'´ /       
    /\/ ヽ ` "ー−´/\        


     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )
   | 0|    トェェェイ  ノ    また騙されよったwwwwwww
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i=@    ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:51:33.25ID:qy7d8UL+0
まさか乗鞍の山の上のほうまで中国人がいるとは
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:04:49.52ID:KatzMtTu0
ミサイル飛ばなかったな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:05:01.03ID:3vHFxAGD0
人混み嫌い、GW割り増しうんざり。
家9日間引きこもりましたわ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:10:16.95ID:2dvBxhNf0
>>267
馬鹿チョン丸出しだよ、バカチョンがw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:10:56.41ID:KatzMtTu0
50代60代は景気いいなって思う
20代は別に、、、就職があって羨ましいかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:31:27.85ID:6zAWg5B90
サービス業にゴールデンウィークなんて無い!!
ついでに代休も無い!!
忙しい日が増えても賃金は上がらない!!

大本営自民滅びろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:39:14.88ID:A/5JfpL50
やたらとネットで見かける角島大橋見に行ってきた
海がすさまじく綺麗で良かったが駐車場への渋滞が20キロ超えてたのはやばかった
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:42:41.98ID:A/5JfpL50
>>227
奈良のよさは鹿が居る事よりハニワとか古墳作ってる時代の遺跡が
当たり前のようにそのへんにゴロゴロしてるところが凄い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:44:26.74ID:erlQKy3rO
関東住まいだがGWは奈良大阪和歌山行ってきた
大阪のたこ焼きって本当に安くて美味いんだね
和歌山では刺身が旨かった
太刀魚とか鰹を焼いたり叩きにしないで食べたの初めてだったぜ
写真も沢山撮れたし満足
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:44:26.93ID:QEc97SPw0
>>245
ようナカーマ。
都心は車で二回も行ってきたぞ。渋滞全くナシ。歩行者の方が多い位。
1回目は日本橋でスーツ、2回目は上野でゴルフクラブと買物三昧。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:47:59.58ID:5eq50I8t0
ゴールデンだけでも高速道路料金一律1000円にすればいいのに。
過密防止に末尾ナンバーを奇数もしくは偶数限定にすればいい。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:54:05.14ID:rhEXa8d+0
天候の言い訳は使わないのー
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:58:46.00ID:Bo79W0RD0
>>277
平城京跡の方かな?
あちらには立ち寄らずもっぱら鹿だった
今度行く時は 平城京跡へ行ってみるかな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:59:56.75ID:bdNfrTwt0
高速も静かなもんやった皆金ないのやなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 17:03:59.57ID:mhCa+6G40
連休中は益子と笠間の陶器市に行っただけだった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 17:06:17.77ID:QYrOwa5i0
>>188
海外旅行できるだけ
充分な可処分所得が
あったわけだが
当然車とか高価な
耐久消費財も売れてたし
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 17:07:32.73ID:Bo79W0RD0
中部住まいだが、関西も良いもんだな
GWで小旅行してよく分かった
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 17:10:36.64ID:U4hhZUQv0
中部人が関西に行くと何喰っても美味いw
平均的に料理のレベルが高い、きっと水も良い。

東京の食い物はクソ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 17:10:42.95ID:AR2aPnqc0
>>50
円安で海外旅行が増えたのは、稼いだ人が増えた証拠だろうね
格差は知らないけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 17:11:49.85ID:AR2aPnqc0
>>280
普通は逆だよね
混む時期に料金下げるとか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 17:14:24.96ID:AR2aPnqc0
>>270
同じく田舎だけど、どこも渋滞だった
まー、長野県だからな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 17:15:53.15ID:m8URj4W90
>>1
まあ観光地は外国人よりも日本人で埋め尽くされたほうが安心ちゃ安心だな
混むのはイライラするけどw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 17:18:07.51ID:AR2aPnqc0
>>256
GWに人が消えるのは、むしろ少子化していない地域じゃない?

老人はGW関係ないから
むしろ、混雑するGWを避けるから
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 17:40:09.31ID:TYdLH3+Y0
九州へ出かけたけど、韓国からの観光客がうじゃうじゃいたよ。
マスコミが必至に危機感をあおっているけど、韓国の人たちは、悠然と旅に出て楽しんでいた。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 17:41:16.00ID:nKMxeoHb0
>>1
捏造で必死だな、官僚機関www
しかし血税がこんなバカどもに使われるのが悔しいわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 17:56:08.19ID:0LVc2+vn0
5連休だったけど混雑も渋滞も経験しなかった
埼玉の温泉旅館に行った時も東京駅のそばのホテル泊まった時も銀座のホコ天行った時も
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 18:05:11.27ID:/h0QUUoX0
GW前に首切られて無職になった
生活費どうしよう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 18:08:58.60ID:SSreCxtQ0
>>289
東京はおいしい店(≠行列の店、話題の店)を探さないとないからな
で、食える店とか区別するだけで「グルメ」扱いw

そりゃ東京の人はグルメが多いわww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 18:51:39.40ID:MpFYAqZg0
>>205
企業がダメになったんだよ
あれ以降いくつも売られたりしたろ
全部民主のせいだ
チョン系が多いからな
韓国企業に勝たせた
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 18:53:31.70ID:MpFYAqZg0
>>294
五月二日って人出が少なかったみたいだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:20:57.84ID:zZDu00Ey0
>>303
ネタだろ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:44:42.37ID:6zAWg5B90
>>1
連休を増やせば勝手に票を入れてくれる
ジャップを飼い慣らすのはちょろいな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:56:06.02ID:BF0olsKt0
願望記事か
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:03:00.94ID:6zAWg5B90
>>1
連休が増えたことで逆に休めなくなるサービス業の人はスルー
もはやカレンダー通り休めない奴は日本国民とは思われてない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:27:09.11ID:7buxxpAj0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:05:24.37ID:8Ln/PXLP0
ほんと1999年をなぞる様な記事ばかりだな

みんな増税に苦しんでるのに「どこで景気回復してるの?」って顔してた
就職できない奴にはえり好みしすぎと罵声を浴びせて派遣に落とし
意味のない予測数値で景気回復を連呼する
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:21:41.03ID:zrc2S2je0
田舎の観光地に住んでるがGWは警戒してたけど道路は混雑しなかったな
本当に誰もが知ってる超有名どころだけだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況