【刑法犯】空き巣増加で「足立区は治安が悪い」復活の恐れ…2012年からワースト1脱却も、認知件数が再び都内最多 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/10(水) 06:25:11.07ID:CAP_USER9
■12年からワースト1脱却も、認知件数が再び都内最多

近年は改善されていた東京都足立区の刑法犯認知件数が、3月末現在で再び都内最多になっている。
2009年まで4年連続で最悪の刑法犯認知件数を記録した同区は、警察との連携を深めるなどし、13年以降はワースト3からも脱却した。
だが、今年は空き巣などが増えて年間最悪に転落する可能性が生じており、区は緊急対策に取り組み始めた。

足立区によると、3月末現在の刑法犯認知件数は前年同期比5.2%増の1547件。
16年のワースト1だった世田谷区は同4.1%減、2位の新宿区は同21.7%減、同3位の江戸川区も同17.3%減と軒並み減らす一方、4位だった足立区は増加に転じた。

「足立は治安が悪い」というイメージを払拭(ふっしょく)するため、同区は08年から「割れた窓の放置など軽微なことが犯罪を招く」という割れ窓理論に基づいた「ビューティフル・ウィンドウズ運動」を展開。
落書きや歩きたばこなど秩序のほころびを住民ボランティアがパトロールして注意したり、警察から情報提供を受けて犯罪発生場所を示すマップを作成したりしてきた。
その結果、12年からワースト1を脱却したうえ、10年と比較した15年の認知件数の減少率(約33%)が23区最大となった。

ところが、今年に入って侵入盗が急増。
例年は全体の約4割を占める自転車盗が前年同期比31件減の574件に抑えられている一方、民家などへの侵入盗は同約2.3倍の106件と都内で突出している。
内訳は空き巣42件▽忍び込み22件▽出店荒らし14件−−などとなっている。

今年の認知件数の目標6250件(前年比269件減)以下に黄信号がともる中、区は4月21日、千住、西新井、竹の塚、綾瀬の区内4署長とともに緊急会議を開催。
約1500台導入した防犯カメラの設置箇所を検証し、死角を減らすよう努めるほか、人が近づくと光るセンサーライトの整備や犯罪情報の提供を強化することなどで合意した。
区危機管理課の担当者は「かつての件数よりは減っているが危機的な状況。あらゆる対策をとり、年間最悪を回避したい」と話している。

解説図:刑法犯認知件数の上位5区
http://i.imgur.com/tCB0RU5.png

https://mainichi.jp/articles/20170510/k00/00m/040/169000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:26:28.58ID:RpMaf3Hf0
復活?
近年足立区の治安がいいと認識されたことあったか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:26:46.99ID:Y+CA2HkU0
日本人が日本に寄生してる以上は無くならんわな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:27:45.95ID:AAP0V6UO0
在日が、日本に寄生してる以上は無くならんわな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:28:30.79ID:uTD8j6sC0
なんで悪いか教えてやる
ナマポが半端なく多い
世間体とか関係ないから窃盗とか平気でする
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:28:53.81ID:xLhf17600
また認知減らせばいいだけ
トンキンの得意技だし問題ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:29:33.71ID:vvYCj0N6O
治安22位が23位(ワースト2位が1位)になるのは大して変わらんだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:32:24.89ID:hoXqVoln0
> 「足立は治安が悪い」というイメージを払拭(ふっしょく)するため
されていないだろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:32:34.05ID:2j58WBQ70
足立区は治安が悪いけど尚且つ悪さする在日が埼玉から来るからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:33:15.89ID:yHSD9/xI0
>>2
足立区の奴が足立区怖い自慢するけど大した事なかった
ただし外国との比較です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:33:42.47ID:V6OFKTJ+0
足立ナンバーって下品な車ばかり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:35:41.11ID:dlJ4z53G0
川崎
大田区
足立区
大阪
京都駅から南

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:41:34.08ID:r3dlP8xT0
駅前でチョロチョロしていなければ大丈夫カモにされない。
また綾瀬警察や足立区の警察は無能で見て見ぬふり。
民事不介入を振りかざして区民を絶対助けない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:42:03.36ID:7PbUT9ZX0
>>13
大体こう言う治安の悪いとこは、決まって街並みがゴチャゴチャしとる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:49:21.26ID:eITMEARX0
世田谷が1位だった
どんぐりの背比べw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:49:32.84ID:GB4jf14G0
世田谷がワーストだったのか
やっぱ金持ち多いし一軒家も多いから狙われやすいのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:50:38.09ID:f5P1qkkT0
>>13
川口や市川を忘れるなw

川向こうって言い方がぴったりの所ばっかりや
川崎も含めて川がつく境界都市は似たような治安
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:50:51.61ID:TCCePXWD0
女子高生コンクリート殺人の舞台の綾瀬があるのに治安が良い訳ないだろ、綾瀬の住人なんて大半がレイパーだぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:52:22.74ID:hoXqVoln0
>>17
治安の悪さの質が違うんじゃないかな。

>>18
川口は?と同じことを思った。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:53:16.19ID:x1EecOdN0
うちの実家も被害にあったが未だに捕まってなさそ
捕まえる気はなからないやろK
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:53:19.73ID:iG32nsov0
23区民だが、一度も足立区に行ったことない
むしろ怖くて行きたくない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:53:27.06ID:o3I3PeXS0
地図見ればわかると思うけど足立区と世田谷区は面積が広いんだし
件数が多いの当たり前だと思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:54:29.49ID:e14VJTRr0
>>18
元鳩ヶ谷は入れないでほしい。
たまに行くけどあそこはいい街だ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:56:20.03ID:ecAziGS40
まぁ全ての空き巣が足立区民だから近場で済まそうってやつが増えただけだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:56:28.21ID:rvMIcEvL0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの
今日も朝から人体実験だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:56:35.58ID:WT3c0AwM0
足立区と言えば「女子高生コンクリ殺人事件」だろ。

あの怨念や呪のような猟奇性は大和民族への復讐心としかとれない。
「憧れの日本に住みたい」と不法入国した末裔が、
日本での特権を手に入れるためにでっち上げた捏造に踊らされた馬鹿犯人。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:56:47.66ID:eITMEARX0
世田谷なんて立地が悪くて区画整理もできてなくてゴチャゴチャ
坂道も多くて不便
そんな所に割高な料金払って住む情弱の巣窟
そして治安が悪いwww
アホ区長見ればわかる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:57:27.96ID:RVOwNHpA0
仕事でたまにあの辺に行くんだけど、石畳で細い川が流れるような憩い道を作ったり環境面は頑張ってる。
けど、そこのベンチでくつろいでるのが空きカン回収してるジジイだったり。
住民はどうにもならんね。待遇よくして誘致しやいと。アニメーターとか金銭的に異常な環境で生きる職人には格安で賃貸するとか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:57:49.87ID:G8tzrTuS0
治安は都政の問題だけど
与党であった四年、自民党都連はなにやってんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:59:54.65ID:eITMEARX0
東京駅と羽田空港、成田空港に出るのに一番時間がかかるのが世田谷
23区で一番不便で割高な区
治安ワーストだったのもうなずけるw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:03:29.60ID:DRYTESvl0
なんで足立区だけブルーカラー多いのかね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:03:30.15ID:PjuqdDto0
足立区内、防犯カメラかなり増えたけどそれでも不動産屋の捨て看板やホームレスの資源ごみ持ち去り減らないな
チラシポスティングとかもウロウロしてるだろうし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:06:39.73ID:L3xrdkWfO
あ・・・脚立区!
0037お兄ちゃん☆
垢版 |
2017/05/10(水) 07:06:41.76ID:NzZKDPI00
>>35
ポスティンガーは都内どこでもいるよw

資源ごみ持ち去りというか、空き缶拾いは深夜にたまに見かける
後は、返却口チェッカーだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:09:07.43ID:NzZKDPI00
>>14
北綾瀬駅は足立区でも特に治安が悪い地域だと聞くが、
何でなんだろうな?
綾瀬警察も近いのに
パチンコ屋は多いがな
0040転載OK
垢版 |
2017/05/10(水) 07:10:07.62ID:KVLhlT0g0
おい、人殺しのゴミクズ犯罪組織警察見てるか?
桶川駅の情けない脅しw


みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

上のサイトにつながらなかったら下のサイトのキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/sVc1NPs.jpg
http://i.imgur.com/u3Gk3CG.jpg
http://i.imgur.com/3ao7qql.jpg
http://i.imgur.com/uN0Al6S.jpg
http://i.imgur.com/iBjJQRE.jpg
http://i.imgur.com/vv3ovx6.jpg
http://i.imgur.com/1Lz8KVr.jpg
http://i.imgur.com/21tq1cg.jpg

アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

1
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:10:39.78ID:NzZKDPI00
>>7
新宿は防犯カメラが街全体に有るからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:12:19.48ID:nJBt7a0L0
足立区が初級〜中級者向けで世田谷区が上級者向けってイメージ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:15:19.78ID:DRYTESvl0
http://kishibaru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/03/18/photo.gif

左の数字:大卒率(単位%)/右の数字:偏差値
足立区 23.8 39.7
川崎市川崎区 23.7 39.6
武蔵村山市 23.3 39.2
市原市 23.2 39.1
東金市 23.1 39.0

足立区の大卒率23%って低すぎないか?
たけしのような家はエリートってこと?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:19:34.51ID:mC0N1NsI0
東武鮮が走ってるところは、昔から治安が悪いですけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:20:21.72ID:6kpIYrVx0
足立区で空き巣(に入られる件)が増加なの?
それとも足立区で空き巣(職業)が増加なの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:20:50.32ID:IMlYgpkh0
空き巣犯はほとんどが在日朝鮮人なんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:22:34.09ID:KW0iwbMa0
防犯に気を遣わなすぎという点も…
見てるこっちがヒヤヒヤ
のほほんとした地方も同じだが、あちらは人が固定していて入ってこない
この辺は足掛かりにされるのでやり放題
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:26:58.68ID:5KSYGANp0
>>14
無視すれば何もなかったことになるのに、

仕事を増やす警察官なんているものか(笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:27:16.83ID:wxcOwGjW0
足立区と荒川区は、計画停電の施行地域。
東京特別区から外し、足立市と荒川市にすべきレベル。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:32:15.02ID:V8T+sS9a0
足立区で想像するのは身長150センチくらいの
パンチパーマでシンナー吸って歩いてる歯が数本ないバカガキ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:34:37.22ID:V6OFKTJ+0
>>51
輪番停電に組み込まれたエリアか
住民は屈辱だったろうな、側から見れば納得だが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:35:53.36ID:fd/lWj+A0
>>1

上位5区のうち世田谷・大田は被害者
新宿は部外者って感じだけど
足立と江戸川は中で完結してる感じ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:39:14.24ID:NrmIu1Eb0
足立出身の土方で人柄の良い人いるけど
ガキのころ母親に万引き強要されて食料ゲットしてた
黒歴史あると言ってたわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:42:14.89ID:NrmIu1Eb0
>>55
世田谷は関西出身の上京カッペだらけだからガラ悪いぞ
保険会社の都内クレーマー率リストで殿堂入りしてるから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:43:42.08ID:TOAqZGfw0
馬鹿にはイメージ払拭なんて通じない
オウム返しの様に繰り返すだけだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:45:39.05ID:mqdnjFrO0
トンキン土人こわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:48:46.59ID:pNZhL/uV0
足立区の治安。
あれだけ馬鹿みたいに精神科病棟増やしたら 治安悪くなるわな。
足立区の精神科病院の数 8個くらいある。
病棟数も増えてる。
精神科病院は ナマポの巣窟。
一つの区にこれだけの数は 本当に異常で なにかと癒着してる可能性もある。
0065なし
垢版 |
2017/05/10(水) 07:50:18.66ID:p5WLmNGr0
足立区は特別だからしかたないよ。
戦後、東北からの出稼ぎ労働者の受け皿公営住宅をたくさん作ったから。
若い人は知らなくないのかも知れないが、政策的に足立区に貧民層を大量に閉じ込めたんたよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:52:26.46ID:0iHd8E0W0
>>14
昨日のボンビーガールで、北綾瀬が、住みやすいとかの特集やって、若い女の1人住まいをアパートをバッチリ映してたけど、あの辺に住んでる奴なら直ぐに分かるレベルで、大丈夫かぁ〜と思ったよ。
しかもその女、100万貯めたとか、狙われるよあれ。
もう1人の女は、女子プロレスの奴で、ギリギリの生活だから、行かないだろうけど。なんか日テレって、配慮ないよな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:55:38.14ID:mPN7nfTC0
伊達に「東京の大阪」を名乗ってるわけじゃないな足立区は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:56:42.34ID:KW0iwbMa0
北綾瀬が特別あれなのは線路の接続がおかしいからだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:57:58.67ID:6aPeibXf0
世田谷区は空き家の格安物件に潜り込んだ在チョンが増えたからな。
20年くらい前は平和な町だったのに。

足立区、江戸川区、大田区は県境で犯罪者が逃げやすいから在チョンが多い。川崎や川口の治安の悪さも同様。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:01:44.55ID:rN1RFdmk0
>>49
それ、大阪。

街頭犯罪の件数を減らすように
本部長から指示されたら、報告件数
だけを、書類上減らした。64署全て
がそういう誤魔化しをやった。

大阪府警にマトモな警察署は一つも
ない事を示す事件。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:09:15.99ID:L0afOQZt0
足立区は公共交通機関増えて(舎人ライナー・つくばエクスプレス)街が新しくなって犯罪率減りそうだけど
世田谷区は以前の閑静な住宅街のイメージ無くなってどんどん治安悪くなってくイメージしかない

病院は世田谷のほうが充実してるけど待機児童率は足立区のほうが世田谷は悲惨
歳食ったら世田谷区のほうがいいかねぇ。
逆に若いうちは足立区のほうがマシそうだが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:13:36.44ID:uLgg2nPq0
>>26
言えてる
新宿で起きた犯罪の犯人が足立区在住だったわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:16:23.19ID:mNpUmdjb0
1位は
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:19:05.03ID:f5P1qkkT0
綾瀬が一人歩きしてるけど駅周辺は普通
犯罪発生マップで見たら分かるけど、足立区で本当にやばいのは
駅から離れてるのにマップで真っ赤なエリア
花畑とか保木間なんかの団地群周辺な
あの辺はガチだから

新宿区は日本有数のかんらくがいや多国籍タウン抱えてるからしゃーない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:19:20.54ID:1Zk6Ixca0
泥棒は埼玉からやってくるんだよな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:19:29.17ID:uLgg2nPq0
犯罪認知件数だろ
世田谷区は23区で最も面積がデカイ上、人口が23区でダントツ1位なんだぞ
天秤かけたら足立区がワーストであろうがなかろうが足立区が最凶最悪な地域だからな
そこんとこ勘違いするなよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:20:07.23ID:VgP+rwUJ0
バイク泥棒で薬中だった奴の歌を放送禁止にしろ、名前も出すな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:24:45.66ID:uLgg2nPq0
>>66
世田谷区といっても広い
三軒茶屋、北沢、池尻、等々力は高級住宅街
中間位置に代沢、八幡山
調布市に近い千歳烏山や粕谷ですら世田谷区だからな
世田谷区を2分してもいいくらいでかいぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:31:08.81ID:IpOZPqbK0
新築建てたら入居前でも空き巣に入られるのが足立区
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:32:54.71ID:1JwrXEUh0
つくばエクスプレスの快速は
北千住以外の足立区の駅には止まらない。
もちろん治安のためだ。
青井とか六町とか犯罪の臭いしかしない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:33:22.15ID:f5P1qkkT0
世田谷は広いし駅遠のバス便エリアも多いからな
大体地価が安い所は低層が集まって治安も悪化

新宿区除いたら隣県と接している区ばっかり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:34:53.34ID:bbo8Q2+A0
【大阪人向けの東京ガイド】

・足立区の治安が良かったことなどない
・大田区は上町断層の上下で考えると貧富の構造が理解しやすい
・三河島=リトル鶴橋(鮮人の町)
・板橋区=門真市(創価5割)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:38:23.62ID:pZhvh+Cp0
南北朝鮮人、中国人どもを根絶やしにしないぎり治安は良くなりません。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:40:58.05ID:L0afOQZt0
>>94
六町ってなにもないとこにつくばエキスプレスの駅作って新築マンションアパートだらけのところじゃなかったっけ?
大東建託とかのきれいな量産アパートがポコポコ建ってるイメージ

>>95
駅遠バス便隔離エリアはやばいよねぇ・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:46:47.89ID:f5P1qkkT0
>>97
創価率では隣の北区も凄い
普通に公明党候補が小選挙区で当選する

まあ総本部はご存知信濃町(新宿区)
ここは別格
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:53:02.75ID:qvk9wjSh0
車で環七通りを走って、荒川を越えて足立区に入ると空気が変わる
沿道にパチンコ屋とドンキホーテがやたら目に付くようになる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:03:08.84ID:WtdbK2xl0
>>73
先日身内の警官がわいせつ事件を起こしたのを隠蔽してた警視庁が
本当の認知件数を発表してるとは到底思えんな

>>100
オレオレ詐欺の犯人の拠点が殆ど関東なのは無視か
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:12:42.08ID:3w7e/wbL0
世田谷は足立をスケープゴートにして、印象操作されてんのなw
まぁトンキンに住みたいとかテレビの影響をまんま受けるバカの聖地だから
当然の内容だけどw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:16:31.55ID:3w7e/wbL0
トンキソはどんだけ大きな粉飾決済しても捕まらない聖地だからなw
犯罪少ないわww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:28:03.18ID:0DDd7AYD0
[足立区DEEPな裏名所]
@オウム施設(保木間、南保木間、入谷)
A下の公園(綾瀬)
B都営東栗原住宅(一ツ家)
C西新井病院(西新井)
D東京拘置所(※葛飾区小菅)
E荒川河川敷のブルーテント(鹿浜〜千住)
F花畑団地(花畑)
G首都高高架下の産廃通り(江北)
Hリトルマニラ(竹の塚)
I大規模団地群(竹の塚、花畑、六木、大谷田など)
J青井小学校(青井)
K開かずの大踏切(竹の塚、千住)
L半島コミュニティ(本木、関原、西新井一帯)
M江北橋の心霊現象(江北)
N北鹿浜公園のモスキート音発生装置(鹿浜)
OABS(辰沼、中央本町)
P足立清掃工場(西保木間)
Qビートたけしの生まれ故郷(島根)
R尾崎ハウス(千住/※現存せず)
S呪われた物件(皿沼)
(※参考:東京DEEP)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:29:04.88ID:6aPeibXf0
>>97

三河島というより荒川区な。
日暮里も町屋も鮮人と創価の含有率は半端ない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:33:09.39ID:kPF/dMEI0
夏場の綾瀬川はボコボコとメタンガスが発生するので五輪開催時は立ち入り禁止です
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:34:10.34ID:eIxihdBa0
汚名挽回のときだな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:45:03.93ID:4rBbf+EM0
足立区は夜コンビニに行って帰る間に何回もお巡りさんとすれ違う
逆に安心な区だよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:54:58.08ID:225tdq+z0
足立区と世田谷区は
町工場が多いと言う共通点があるな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:56:21.54ID:S5kny4hA0
どう見てもサラリーマンが務まらないような
人相の悪い奴が最も多く暮らすのが足立区。
足立に住んでる奴が、他区に行って悪事してるんだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:58:10.90ID:/bTQnegK0
>>115
福岡は在日少ないんだが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:59:41.52ID:tPKXFqiR0
認知件数が急に下がるって明らかに警察サボってんじゃねえかよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 10:00:01.67ID:225tdq+z0
北千住民だが、色々便利だしゆったりしてるけどな。
公立の小中学校も、全然荒れてないしなー。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 10:01:37.39ID:wAeX50Rr0
周りの区と比較して治安も悪いし頭が悪いのもとにかく多い
小学校や中学校なんか、週一ペースで卒業した連中が昼間に乗り込んできてバイクで校庭走り回ったりする環境だし
カツアゲとか万引きなんか日常だったけど、そういうのは認知件数にはほとんど入ってないだろうな
小学3年の時に道歩いてたら、変なオッサンに後ろからいきなり首根っこ掴まれて細路地に引き込まれてボコボコにされて財布取られた
警察行っても全然相手にしてくれなかったし全てが腐ってる地域
なにがビューティフル・ウィンドウズ運動だよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 10:07:37.70ID:jlgUwPJ20
>>97
三河島のコリアタウンもそうだけど西新井のもなかなか強烈w
本木は朝鮮部落だった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 10:08:17.97ID:f5P1qkkT0
>>123
足立区でも北千住周辺は別格
荒川超えてからが本番

あと、新興の住宅地はそこまで無いかもしれん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 10:13:30.58ID:fJHGekCv0
>>104
あれは自民が選挙協力で候補を立てないという事情もあるでしょ
バカな野党はいやだと思っても与党だと公明党しか入れられないって
本当に気の毒だと思ったわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 10:17:46.67ID:ZeZW1QcZ0
>ワースト1だった世田谷区
高級住宅地は空き巣の天国だったということか

足立ってダメだよね。いろんな意味で。
風呂なし共同で2万、トイレ、風呂付き1Kだと4〜5万じゃね?
どっかの地方都市並みの格安物件だよ。
でも都内だから物価高いんじゃね?
フリーターほいほいだよあそこは
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 10:31:01.94ID:VPgCf0KvO
小さい時、新田に住んでたんだけど新田はどういうイメージなの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 10:32:56.80ID:NjDF6xV80
街並みは荒川区なんかの方が貧民街って感じだよな。足立区はごちゃごちゃしてるところはあるけど街並みは悪くない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 11:19:41.59ID:jlgUwPJ20
>>65
前の東京オリンピックの時にきたないホームレスを外国人に見られたくないんで「ナマポあげるよ」って団地に閉じ込めたんだよね
それが今の創価学会の組織票の票田になってる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 11:27:09.18ID:f5P1qkkT0
>>129
ハートアイランド()とかいう再開発エリアは人工的で
そこまで底辺の臭いはしない
西新井も再開発エリアはある程度浄化
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 11:29:38.33ID:MiqjBEUE0
【足立区のひどい事件30】
1 綾瀬コンクリート詰め殺人事件(綾瀬 1989)
2 小●悦男事件(一ツ家/六月 1996)
3 梅田一家惨殺事件(梅田 2008)
4 段ボール箱詰め殺人事件(千住/綾瀬 2004)
5 綾瀬母子殺人事件(綾瀬 1988)
6 舎人公園バラバラ殺人事件(古千谷 1990)
7 明大女学生殺害事件(小台 2000)
8 暴走族抗争殺傷事件(綾瀬/東水元 1999)
9 パチンコや●だ強盗殺人事件(花畑/八潮 2010)
10 タクシー強盗殺人事件(南花畑 2009)
11 精神病院殺人事件(西新井 1972)
12 西新井一家放火殺人事件(西新井 2011)
13 NHK集金人バラバラ殺人事件(入谷 2007)
14 酒乱夫が自宅を爆破(六木 1974)
15 下山事件(西綾瀬 1949)
16 日皮硫酸ツボ殺人事件(千住 1956)
17 女性教諭殺害事件(六木 1979)
18 荒川放水路バラバラ殺人事件(本木 1952)
19 3歳児うさぎケージ監禁致死事件(入谷 2013)
20 小台会社員殺害事件(小台 1999)
21 暴力団組員射殺事件(保木間 2008)
22 小4児童暴行死事件(青井 2016)
23 保木間隣人殺人事件(保木間 2008)
24 女性整体師刺殺事件(西新井 2009)
25 三姉妹殺人事件(江北 2015)
26 ハーフ女高生失踪死事件(竹の塚/茨城 2003)
27 強姦犯がJKに反撃され死亡(堀之内 2013)
28 銀座女性拉致監禁強姦致傷事件(南花畑/保木間 2008)
29 ホームレス襲撃事件(荒川河川敷 2005)
30 西新井工作員潜入事件(西新井 1979)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 11:31:56.85ID:WNmkYM000
>>58
今後は始発駅化して人気出そうなんだが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 11:37:24.81ID:0JUwqZN80
>>13 

大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立

http://www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている。

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 11:37:54.31ID:9moAq+ap0
大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立

http://www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。 
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている。  

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 11:38:15.80ID:ImVBaH1z0
在日の巣窟
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 11:49:35.64ID:aahCcrNj0
実際に目撃した衝撃の足立区

・昼間、綾瀬駅を降りたら駅前広場でモンモン背負ったポン中が日本刀振り回していた。周辺の住民は慣れっこなのか警察が登場するまで何事なかったように日
常を過ごしていた。
・夜、車で三郷から足立に抜けてて都心に移動しているとスクーターに乗った集団が金属バットや鉄パイプを引きずりながら走っていた。今時珍走とか()
・足立区の駅前でかならず遭遇する謎の言葉を虚無に向かって発し続ける老人。ポン中かフラッシュバック中か。とにかく多い。

23区でも異質度No.1ですよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 11:55:49.69ID:MiqjBEUE0
【足立区その他の事件】
◆ 朝鮮人虐殺事件(荒川河川敷 1923)
◆ 千住大橋で米兵処刑(千住 1945)
◆ 足立姉妹餓死事件(足立 1985)
◆ 尾崎豊昇天(千住 1992)
◆ 島根・西新井連続強盗殺人事件(島根/西新井 2002〜2003)
◆ 監禁王子事件(綾瀬 2005)
◆ 同一アパートで3件の死亡事件(皿沼 2006〜2010)
◆ 綾瀬川殺人事件(加平 2007)
◆ 中川公園汚染問題(中川 2011〜)
◆ 舎人公園で大麻栽培(古千谷 2011)
◆ 足立ファイブ●イズ事件(東京/埼玉/千葉/愛知 2012)
◆ 中年女ビールジョッキ殴殺事件(西新井 2012)
◆ オ●ム施設に街宣車が突っ込む(入谷 2013)
◆ 足立A五兄弟の事件(草加/越谷/八潮/尼崎など 2013)
◆ 8件連続尿かけ事件(扇 2014)
◆ 高層マンション緊縛強盗事件(西新井 2014)
◆ 綾瀬面●集団暴行事件(大谷田 2015)
◆ 暴走族トッ●ギ集団暴走事件(白山通り 2015)
◆ 鉄パイプ連続強盗傷害事件(加賀/谷在家 2015)
◆ 梅島不良グループ特殊詐欺事件(梅島 2015)
◆ 西新井で強制わいせつ事件が多発(西新井 2016)
◆ 酒●薔薇聖斗潜伏騒動(花畑 2016)
◆ 暴力団組員が深夜に大乱闘(竹の塚 2016)
◆ エアガン男が中学生を的に(西新井 2016)
◆ 中年男が赤ん坊に暴行(千住 2016)
◆ 足立・北18件連続不審火事件(新田など 2017)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:00:12.59ID:oBlQRhOe0
犯罪件数に比例させて交番設置すれば済む話

因みに犯罪件数イコール在日の数
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:27:07.48ID:MiqjBEUE0
【足立TOPICS 2017上】
◎2017.5.9 幸せボンビーガール「足立区の逆襲SP」
◎5.9 踊るさんま御殿「足立区×葛飾区、ウチの方がヤバイ自慢」
◎4.29 日光街道ふれあい珍道中「千住宿」
◎4.29 FUJIYAMA「4・22K‐1大会、足立区の武居が優勝」
◎4.19 「ANZEN漫才CDデビューも足立区の歌は未収録」
◎4.13 ナカイの窓「お久しぶりですSP 岸田健作」
◎4.11 幸せボンビーガール「赤羽×川口対決に足立区新田が紹介される」
◎3.13 深夜の馬鹿力「伊集院光、母校・足立新田高の思い出を語る」
◎3.12 ザ・ノンフィクション「竹の塚クラブママの迷い」
◎3.12 WBC前宣「野球版スクールウォーズ足立新田高の奇跡・秋吉亮」
◎3.9 みなさんのおかげ「石橋、みやぞんと足立区めぐり 西新井など」
◎3.7 SPA「住みたくない街特集に足立区」
◎2.23 MXニュース「西新井の子育てしやすいマンション」
◎2.20〜24 じゅん散歩「西新井・梅島・竹ノ塚・五反野さんぽ」
◎2.15 BSドラマ「千住クレイジーボーイズ」
◎2.7 幸せボンビーガール「住みやすい街はどっち? 足立区×草加市」
◎2.1 ヒルナンデス「ドケチ隊、足立区辰沼の激安店で買いもの対決」
◎1.下 ちょい「トレエン、竹の塚のパチンコ店へ」
◎1.30 5時に夢中「足立区心の風景 千住・荒川土手」
◎1.25 ニッポンの過去問「女性教師殺人事件 六木」
◎1.23 5時に夢中「足立区、ヤンキーが多そうな区ダントツ1位」
◎1.22 ザ・ノンフィクション「足立区悪ガキ伝説 保木間」
◎1.16 MXニュース「舎人ライナー早起きキャンペーン」
◎1.13 よんぱち「足立区の歌で人気、ANZEN漫才」
◎1.2 新春初マツコ「足立区の美人妻」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:29:26.11ID:OiZCPfeb0
外国人底辺労働者 絶賛輸入中 平和ボケの日本人宅には入りやすいだろうな 窓ガラス1枚簡単すぎるだろw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:29:46.09ID:vbAv1d/R0
エロマンガ先生の舞台か。
よく、セキュリティー無しで
一戸建てに住めるよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:36:51.34ID:Gw555TfN0
三茶長いけど昔は三茶愚連隊とかチョン校あったり今も地方からきたドキュンがいっぱいでおすすめしない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:04:15.78ID:MiqjBEUE0
【足立TOPICS 2016〜】
◎2016.12.27 ビートたけしのフランスは本当に勲章をくれたのかTV
            「足立区約100人に聞きました」
◎12.21 ファミリーヒストリー「北野武 島根&梅島」
◎11.12 アド街「足立・北・板橋・葛飾・荒川・・・東京下町ノースサイド」
◎10.28 ドキュメント72時間「足立区入谷の巨大ゴルフセンター」
◎10.22 爆笑キャラパレード「衝撃の足立区芸人ANZEN漫才登場」
◎10.10 「片岡安佑美、足立区の一日警察署長に就任」
◎8.22 バイキング「スマイリー中傷事件」
◎7.24 噂の東京マガジン「足立区江北×荒川区、大学病院争奪戦」
◎7.16 アド街「激安の下町・竹の塚ベスト20」
◎7.14 東武スカイツリーラインの旅「案内人:松井咲子 西新井など」
◎7.11 月曜から夜ふかし「北千住の最新ニュース」
◎7.7 GODENGINE TV「パンクラス足立区の安永」
◎6.30 東京サイト「足立ブランド」
◎6.8〜10 じゅん散歩「千住さんぽ」
◎6.6 有吉ゼミ「把瑠都、竹の塚で家探し」
◎3.18 爆報フライデー「スマイリー中傷事件」
◎3.18 L4YOU「榎木孝明、西新井さんぽ」
◎3.9 MXニュース「北千住、穴場な街1位」
◎1.17 路線バス寄り道の旅「浅草〜北千住〜西新井」
◎1.6 ノンストップ「布施博、貧しかった幼少期 母への思い」
◎2015.12.21 MXニュース「納めの西新井大師」
◎12.20 さんぽサンデー「西新井〜竹ノ塚×西新井〜大師前」
◎12.8 はやドキ「なつかし昭和探訪 北千住」
◎11.5 夜の巷「マツコ、足立区へ 千住」
◎10.30 ドキュメント72時間「竹の塚リトルマニラ」
◎10.29 夜の巷「マツコ、足立区へ 佐野」
◎9.27 MXニュース「江東5区水害対策協議会」
◎9.24 あさイチ「JAPAなび23 足立区の実力」
◎9.11 L4YOU「北千住さんぽ」
◎8.24 MXニュース「つくばエクスプレス10周年 六町駅」
◎8.23 さんぽサンデー「北千住〜南千住×北千住〜小菅」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:26:21.44ID:LbVfJf6O0
>>73
ひったくりで最も多い自転車かごに入れてある荷物を奪うケースをスリに分類し、
東京都のひったくり件数を少なく見せている警視庁が何だって?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:31:18.62ID:IlhC4OI60
たけしも足立区出身といいながら金持ってからは住んでないだろ
つまりはそういうこった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:06:20.96ID:r55hbp580
     *      *
  *     +  広域窃盗団です
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *

  在日本朝鮮総聯合会
      民団
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:09:59.41ID:GlPJuuO80
足立区は子育て世代を増やそうと支援を充実させた
その結果増えたのは支那チョンばかり
親戚一同引き連れて足立区に大量に移住
当然のようにナマポ

足立区なんて日本人は近づいちゃダメだぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:13:00.35ID:zKlQWfqE0
DQNだらけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:37:07.76ID:Y8u3VuMoO
>>2
4年前〜去年まではワースト3内には入っていなかった。
昨年ワーストは
1台東2豊島3墨田4江戸川5新宿区

ただし、今年は足立の事件認知件数は飛ばしてるね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:43:55.36ID:jOMiiSxB0
足立区は埼玉に進呈しよう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:46:04.65ID:O3+AesuZ0
荒川、台東といった
伝統的なスラム街より
足立、江東が今は犯罪界の旬
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:47:19.05ID:EpvLf44g0
足立ナンバーは足立区住民限定にして欲しい
江東区在住なのに足立ナンバーホント恥ずかしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:48:22.67ID:afuSgkMJ0
もっと治安が悪くなれば怖がって空き巣は減るかもな。
強盗来ちゃうけど。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:58:11.86ID:c6fzWJtR0
足立区に住む様な人と友達になってはいけませんっておばあちゃんがよく言ってた
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:58:56.97ID:yMIK/W9i0
東京に住みたいんだけど家賃が安いところってどの辺で探せばいいですかね(´・ω・`)?
出来れば秋葉原から近いところで
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:34:54.83ID:5NCAx8Ue0
安い土地だと言って飛びついても、犯罪被害にあうと
貴金属は戻ってこないわ精神的ショックは大きいわで
結局高めでも治安良いとこ住んだ方がトータル的には良い
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:35:19.56ID:pNZhL/uV0
足立区民の人達は、なぜ足立区の治安が悪くナマポが多いのか分かってない。
足立区は、精神病院がすごく多い。
多分 国内で1番多い。
精神病患者集まる= 入院させる= ナマポ申請させて医療費払わさせる=退院=区内の自立支援施設に入れるか、区内に部屋を借りさせる=通院退院の繰り返しの 囲い込み。
たぶん 精神病院近くのスーパーやコンビニって万引とか多いと思う。
面倒になり通院しなくなって薬飲まなくなったら 理性抑えられなくなる。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:38:02.98ID:f5P1qkkT0
>>164
・TXの青井、六町駅近辺
快速が全部通過するので本数が少ないのと、秋葉から先は乗り換え強制が難、運賃も高い
但し賃料相場は最も安い
・浅草の北側
秋葉は末広町駅利用で近くてそこそこ安いが元ドヤ街
・京浜東北線の田端〜赤羽
利便性は高いが賃料と相談
・総武線の亀戸〜小岩
千葉に近付くにつれて安くなるが賃料と相談
・日比谷線、東武伊勢崎線の南千住以北
伊勢崎線内に入ると賃料は一気に安くなるが初乗り二重で運賃が高くなるのと、本数は減る
但し伊勢崎線側は半蔵門線直通電車も利用可能
・都営新宿戦の大島〜篠崎
秋葉は岩本町駅利用、利便性と賃料のバランスがいい

治安については触れてはいけないエリアばっかりだがw
男一人暮らしならまあ平気さ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:40:17.93ID:Vh2hQNfw0
シナチョン駆除しないからこうなる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:45:03.69ID:f5P1qkkT0
因みに秋葉自体は賃料がとんでもなく高い
どうしても秋葉徒歩圏に住みたいなら、地図でいうと秋葉から右上の駅遠で
なんとか出てくるかもしれない(鳥越あたり)
安く住みたいなら秋葉から右か上に抜ける事
右上が一番安いがそこは正に足立区…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:58:47.03ID:kEYo0YMv0
空き巣の聖地
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:59:46.00ID:onUZ3qGo0
ID:aahCcrNj0
ID:WNmkYM000

数年いないに、日本自体が、少子高齢化加速、
円安インフレ加速、テラ重税ラッシュで、
モヒカンヒャッハーオールスターズ、
荒れ果てた羅生門な国家>>1へww

支那、チョン、ロシア、イスラムの
ユーラシアモヒカンヒャッハーオールスターズ、ますます大暴れw
ユーラシア アフリカ ラテンアメリカ
同時多発戦争、激化の一途。

東京デッドクルージング
応化戦争記
ハルビンカフェ
2055年までの人類史
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030年)
AKIRA
東京スタンピード
ブラックラグーン 日本編
デモンズ パーティー
ラノベアニメとあるの、学園都市
セガのゲーム バイナリードメイン。

上の近未来予測モノみたいな、
少子高齢化社会テラ加速、テラ重税ラッシュ、円安インフレテラ加速で、
スタグフレーション慢性的構造不況、
戦争国 銃社会になっていく日本。
トルコ化、エジプト化、タイ化、フイリピン化、
コロンビア化、メキシコ化した日本。

羅生門国家 日本で生まれる、
日本版暗部、死の部隊、日本版遊撃隊が、
>>1支那、チョン、ロスケをぶっ殺して回るダークサイドバイオレンス 日本へまっしぐらw


いますぐにでも、今夜から明日早朝
にも、北朝鮮大空襲をしないと、
支那、チョン、ロシア、イスラムの
ユーラシアモヒカンヒャッハーオールスターズ、ますます狂喜乱舞…

すみやかに、ユーラシアモヒカンヒャッハーオールスターズ、
ますます増長、大暴れ、
ユーラシア各地で、複数の核戦争もおき、
いまから数年もたたず、文明崩壊へww

https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=18m01s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s 
https://youtu.be/6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:09:01.66ID:Ee57RUik0
ブロンクス
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:10:14.70ID:Pm6WPzI00
トンキ ンを見たら泥棒と思え
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:21:03.80ID:o4FIwb+n0
警察もズブズブなんだろう足立区はな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:23:01.31ID:Ee57RUik0
足立区を抜け出すにはラッパーになるしかない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:56:47.08ID:oJzLl+wy0
>>177
もう無理だよ‥
薬漬けだから 働けない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:05:57.13ID:3K2aaNbh0
>>150
足立なんだ
向かいの窓から矢を射かけてくる、というのは
…冗談じゃないんだw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:07:21.54ID:+RVBB26y0
足立は住んではだめ
車の運転でも昔から有名なクズ地域
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:08:22.78ID:wlMYSnh00
>「足立区は治安が悪い」復活の恐れ

えっ!? 治安が良くなったことなんか今まであったの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:19:10.33ID:ZT1WUofk0
>>53
そんな子供いないぞ
外で違反してる子見ると小中学校に連絡
何故かそれだけは早い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:21:00.73ID:HpwiZEjO0
いや、復活も何も、昔から今まで変わらず

「足立、川崎、大阪、福岡は極悪犯罪都市四天王」

ですよ。
 
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:21:08.70ID:Hvg4RXbA0
まあ絶対にどこかがワーストになるんだから気にする必要ないんじゃないかね
朝鮮学校があるかぎり治安が良くなるなんてありえないんだから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:05:35.95ID:0+NcXK6MO
>>1

大惨事(三次)カルト大破壊魔界大戦開幕おめでとう〜\(^o^)/

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)⇔
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:11:58.18ID:JpUlMuWTO
オーバーステイのガイジンが多いからだろ。
ガイジンは国を潰す。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:15:26.41ID:Wu7a+MtM0
だからさー、足立区やその界隈は
江戸時代に処刑場や動物の皮剝ぎ場があったの
えたひにんがそういう仕事をしてたの
だから代々やばい人が育てられてきたの
そういう人たちの子孫がたくさんいるの
税収より生活保護費が多いの
都内でゴミ屋敷の数ナンバーワンなのも見逃せない事実なの
行政が何と言おうと あ・ぶ・な・い・の
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:31:08.35ID:MwG3Pe9l0
>>188
千住に宿場があったくらいで、足立区は江戸時代ほとんどが農村だよ
古地図みてみろ、部落はもっと下流な
紙漉き農家に江戸市中の屑ひろいが資源を持ち込んでたことは確かだがね
その方向で原因をさぐるなら、東京オリンピック開催時にまつわるところだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:39:52.65ID:0+NcXK6MO
>>1

『人間に尽くすのが、真のボスボロットゴイムの役目でしょう!。アンドロ軍団の奴隷のままで、覚醒も進化もなく滅亡しろと言うんですか…!。』

「や〜るぜ!フランケン!♭」
フランケンボス『愚民どもよ!俗豚どもよ!これがお前らの未来だ…♪』(笑)

共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/

NwOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/

一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
ファシストシオニスト万歳!。目覚めよ!、真のシオニストょッ!♪カルト大魔界大戦は、これからだ!。

ピカ飯吹き!
ワラタ‥
(笑)¶
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:42:05.00ID:dkYaztSY0
足立区は貧民窟
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:47:22.70ID:R5evzJaB0
23区で一番貧乏な足立区で空き巣やる意味あんのか?
防犯意識が低いから無施錠の家でも狙ってんのかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:52:08.70ID:DCNo2yUe0
足立区ってコンクリ事件のイメージしかないな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:52:36.20ID:Xajny1oF0
足立区は埼玉県だろ。

勝手に東京都内に入れるな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:53:20.87ID:Xajny1oF0
足立女子高生コンクリート殺人。

主犯の親が日本共産党幹部という、足立区を象徴するような事件だった。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:59:53.24ID:G5GItBJ30
知り合いがやっと都営住宅当たったって喜んでたけど、
足立区だったから辞退したって言ってた。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 20:24:42.67ID:ZJ0+coJd0
1
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 20:30:20.84ID:ZJ0+coJd0
足立区民怒れ〜

何で治安改善を区でしてる自治体を貶して記事にして、ちょっと
増えましたの記事に反応してんの?  じゃ1位2位争いの
世田谷はどうなんだよ。同じじゃん。 世田谷を記事にすると
区民が怒るのか?   じゃ足立区民も怒れよな。

世田谷と足立を公平に記事にしたら良いのに。 ワースト1位・2位で争うな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 20:31:00.43ID:NN2AvH3G0
足立区っていうと東京なのに計画停電の対象にされたという印象しかない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:39:31.13ID:5NCAx8Ue0
>>199
足立区の都営か
怖いもの見たさで入居したいが一ヶ月もたない予感
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:47:45.70ID:oVaFi6We0
朝鮮人が多い地域は、総じて治安も悪い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:49:03.26ID:CcaJs6pR0
やっぱり大阪より東京のほうが怖い
(´・ω・`)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:53:09.12ID:WGG1Kkjp0
足立区内でローテーションしてるなら別にいいや
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:55:05.81ID:VQ4iBdtJO
復活もなにも
昔からずっと
犯罪が名物な土地じゃないか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:00:32.00ID:dU2bauUxO
(´・ω・`)
世田谷を2分割して、足立区を千葉県にしてくれ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:13:01.72ID:meWcw1650
やくざ野放しの神戸よりまし
https://www.youtube.com/watch?v=j34kLJpU1l8



石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:20:53.03ID:onUZ3qGo0
>>208
>>207
>>202-203
>>187-190
2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング

近未来、東京オリンピックを控えた、
空虚な外国人奴隷依存での
ハコモノ乱立バブル、少子高齢化加速、増税ラッシュ、
雨季と乾季しかなくなる気候変動の常態化、
各種資源価格高騰での、円安インフレ加速。
疲弊する一途の庶民には有害無益な
インフレ、
スタグフレーションに陥った日本>>1

中ロ北チョンイスラムvs米日南チョン
の対立が激化の一途。
日本内外での武力衝突、テロ多発など、最悪のアジア太平洋情勢。

日本政府による、
東京オリンピック対策社会環境浄化作戦で、
臭いものに蓋の、貧困層や外国人奴隷の、
関東近郊への排除、投棄で、スラム化する、
千葉県西部、神奈川北部、埼玉県東部、多摩地区。

アメリカ、日本、韓国の政府が産んだ
やがて
「飼い主」にすら牙を剥き出す、

江戸幕府末期の薩長土肥

226事件、5.15事件を起こした日本軍

ここらみたいな、
凶悪残忍なウヨマッチョ武装結社
日本版暗部

ここらの、ダークサイドバイオレンス日本へw

https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:26:50.97ID:Nn0nSqxz0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:31:32.13ID:/8zfVNXq0
おいおい勘弁してくれよ
どうせ信じてくれないかもしれないが
俺んちに入っても碌な物ねーぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:35:12.29ID:ed+p7IMe0
昨日、御殿で原田龍二が足立区のヤバイ話してたけど
地味にあの手の話が足立区の評判を落としてる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 23:29:30.27ID:TZJ8INYk0
世田谷は猟奇事件が多いんだよな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:22:37.84ID:RldgD6Mt0
> だからさー、足立区やその界隈は
> 江戸時代に処刑場や動物の皮剝ぎ場があったの


これ、南千住〜台東区入谷界隈の話だよ。つい30年ぐらい前まで豚の頭なんか店先に吊されてたよ。
足立は昔の航空フィルムなんかでみると、一面の田んぼが延々広がる農地。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:51:53.16ID:+9t/QxcQ0
てか普通に一人暮らしのヤツならUSB接続のライブカメラwとかを使って自分がいないときに室内に侵入されたりしてないかチェックしてるよなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:51:54.23ID:HRDvE+aS0
世田谷は上京カッペの聖地
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:56:33.06ID:/a2CojFg0
東京の記事でも、「あれは足立区だから」とか「下町だから」「埼玉と一緒」とか、何かにつけ、関係ないフリをする。見苦しいぞ、東京人。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:15:55.05ID:HRDvE+aS0
麻布十番もチョンだらけだからな
もともと低地で地盤悪く下町だったからな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:23:06.45ID:hx9BCY2l0
>>17
そもそも区によって人口も面積も全く違うのに比較する意味がわからん
足立区も世田谷区も人口多くてでかい区だから件数多いの当たり前

記者もお前らもアホばかり
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:26:35.94ID:rdnapPvy0
人口に対する割合はどうなの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:36:26.82ID:Rg32ST730
子供の頃「足立区には絶対行っちゃダメ」っておばあちゃんがよく言ってた
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:45:56.24ID:7T/sKnOL0
面積も人口も多い大田区より世田谷のほうが治安悪いんだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:18:47.51ID:3WCUDWi30
東京再編案

・足立・荒川・板橋は埼玉に贈与
・葛飾は茨城に返還
・町田は神奈川に編入
・立川以西は山梨に編入
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:28:39.23ID:bbV9Gmw00
>>233
葛飾が飛び地になるやないか
あと、北区が細ーく突き出た形になるからついでにプレゼント
武蔵野市と浦安市を特別区IN
これで吉祥寺と「東京」ディズニーリゾートが特別区面出来る
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:35:53.05ID:ND1h+T430
前科者、チョン、ナマポ、貧乏人の巣窟。
東京のゴミ溜め。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:56:36.51ID:MLJ850by0
足立区は官民学揃いも揃って民度最低だぞ
圧倒的に「たち」が悪く、クズが多い
でも、こういう真実を書くと西新井や北千住あたりのバカが
「西新井(北千住)は違う」「どこでも一緒、皆同じ」「誹謗中傷」とか
反論してくるが、そんなのは嘘、他区と住み比べれば一目瞭然だ

「住めば都」と引っ越してきたが足立区になんか住むんじゃなかったよ
心の底から後悔してる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 12:01:21.21ID:CiPimGt20
胡散臭い格好の不審者多すぎなんだろうねw
マスクにサングラス深めの帽子姿、チャリで徘徊。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 12:55:34.33ID:jY4pPlRM0
足立区と世田谷区で犯罪に遭う可能性は五分か?

新宿区は、繁華街以外は高級住宅地。隣接として千代田、港、渋谷、中野
と境界を引く。繁華街以外安全。特に安全1位の文京と・・・・

隣接する目黒、杉並は安全なはずが世田谷は多い。
世田谷区民が目黒の公園に捨てたバラバラ死体は、目黒の犯罪歴になる。
農民だった区民は犯罪なんて侵さないだろうから新参者なんだろう。
でも、それが犯罪侵すと治安が悪いとなる。
治安が悪いと荒んで住民が逃げて余計荒む。それが怖い。

世田谷区は、もっと多い気がするけど、上がってないんじゃないか?
区民が隠せと言いそうだな〜。 

足立区は、雰囲気自然が無く年収が低いのかな?。争う2区で
対策会議した方が良いと提案する。議題80万人と60万人。
世田谷区に隣接する区は何故犯罪が少ないのか?。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:10:23.96ID:Iqz2U2cN0
>>217
いいかげんだなあ

小塚原刑場は荒川区
回行院がある
皮革業者と朝鮮人が多いのも荒川区
三河島へ行く常磐線から牛の皮がみえる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:12:51.60ID:Iqz2U2cN0
>>188
こっちにレスすべきだったな

小塚原刑場は荒川区
回行院がある
皮革業者と朝鮮人が多いのも荒川区
三河島へ行く常磐線から牛の皮がみえる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:15:11.74ID:bI5GKSYpO
荒川区三河島のほうが在日朝鮮人多いよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:32:29.25ID:xieLN3cc0
三河島はいろいろ朝鮮施設が電車から見えるからね
鴬谷のラブホ街もヤバイ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:38:30.94ID:f3iDurpR0
中学の頃、足立区のヤンキーに手を出したら
仲間を連れて仕返しに来て、そいつだけじゃなくて
家族親戚田中みなごろしにされる、なんて話を
信じてたもんだがな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:54:51.92ID:ow8L1MTj0
>>236
どこに住んだんだよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:03:13.93ID:TtT1NDuy0
防犯カメラによる治安維持の是非を問うために足立区を特区にして
警察管理の防犯カメラを設置してどれだけ犯罪率が下がるか、もしくは
検挙率が上がるかを調べてほしいね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:07:38.19ID:TtT1NDuy0
東京って荒川を境に治安が変わるよなw 何だろうなw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:29:57.00ID:jY4pPlRM0
>>247
えっ、足立・江戸川  そうなの?。

じゃあ、負けてない世田谷・大田は?

イメージ操作してんの。

今、5時夢で足立区やってるけど、ここも操作・・・
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:24:17.92ID:xgnCEyZj0
>>247
台東区の山谷を知らんのか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:33:10.91ID:0Nioq0/w0
四国に住んでるけど、観光とかで行くべきではない、ゴッサムシティみたいな感じなの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:36:30.53ID:O5iZJYyxO
ガイジンは息をするように犯罪をする。
お里でそうやって生きてきたんだから。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:36:44.01ID:nmg+p1yo0
世田谷区から足立区に空き巣や盗難に来てるんだよな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:59:38.12ID:d5X0/imx0
そもそも犯罪者が自分の家の近所で空き巣やるわけねーだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:02:11.43ID:NptXaGQI0
上京するときに東京出身のばっちゃんに言われたこと

足立区北区荒川区葛飾区川口蕨戸田鳩ヶ谷川崎

↑これらにだけは部屋を借りるなと言われた
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:20:40.09ID:jY4pPlRM0
たけしとか、足立出身の女優も多いのに何故住まないんだ。
区では潤うにな。イメージなんて作る物だしな。
他の区生まれでは、そんまま生まれた地に住む女優は多いよ。
そうすれば、財政も豊かになるし、イメージ一新だよ。
都心にも近いし。やはり、治安が悪いとかイメージダウンなだろうか。

自然豊かな所で治安が良い所と言えば、杉並、練馬、板橋が限界か?
大田も色々だし同列にならないけど。区内でも犯罪が多い地区も
特定して欲しいね。 都心部は、流石に犯罪件数少ないんだぁ。
東京でも、歩くとむずむずする地域有るよね。怖い雰囲気ってーの。

確かに、肌意識で怖いと感じる場所が有る事は確かです。
それは、何処だろう。  殺人事件が多い地域か。街灯が無いとか、電気が切れてるとか?
            肌意識・・・・ 23区でも、鍵かけなくても安心な所に住んでるので
            分からない。 イメージだけが先行してるのか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:23:59.56ID:jY4pPlRM0
>256
わり〜酒に酔った・・・・・


北区も色々だ。駒込は治安良いでしょ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:47.18ID:nYwK58U00
トンキン治安悪いね

【東京】留学名目で来日 中国人5人を盗みの疑いで逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494481728/l50

日本語学校に留学するとして来日した中国人5人が住宅に忍び込み現金を盗んだなどとして逮捕され、警視庁はおよそ30件、合わせて1000万円の盗みを繰り返していたと見て調べています。
逮捕された5人のうち4人は容疑を否認しているということです。

警視庁によりますと、逮捕された中国人で東京・足立区の無職、林鳳容疑者(22)ら5人は、去年12月、千葉県内の住宅に忍び込み、現金6万5000円や高級腕時計を盗んだなどの疑いが持たれています。
警視庁は、このグループがインターフォンで住民の不在を確認したあと窓を割って住宅に侵入する手口で、去年9月から都内や千葉県などでおよそ30件、合わせて1000万円に上る盗みを繰り返していたと見て調べています。

また、5人は日本語学校に留学するとして来日したものの学校にはほとんど通っていなかったということです。警視庁の調べに対し、林容疑者ら4人は「やっていない」などと容疑を否認しているということです。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:39:48.66ID:u6X0uWfl0
カッペの持つ世田谷のイメージ
高級
金持ち
治安良い
閑静

山手線沿線の東京人の世田谷のメージ
疎開先
世田谷耕せ
JR走ってない僻地
バスが後乗りで後払い
農民とカッペの住まい
ボットン便所
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:44:40.53ID:s5tPb2xL0
足立区民や蒲田民とかは治安悪い民度低いって自覚があるけど

勘違い世田谷区民って自覚無いからなwwwww


マジで23区のカーストの最下層は世田谷区だと思ってる。
特に祖師ヶ谷大蔵や喜多見、千歳烏山
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:50:29.39ID:K1BZ2kzo0
コンビニで自転車の鍵を
かけ忘れたら 3分で無くなる足立区
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:50:46.82ID:xI7lyjm50
東京なんて外国人多いから確実に外国人犯罪組織だわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:37:56.36ID:UZ4LuJpk0
人口比じゃない総件数になんの意味もないよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:54:37.58ID:YFglfMQi0
足立区が本気出したらこういうの永遠にワースト1だろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:59:12.16ID:Z9CjtCnn0
こういうの吹聴して回るフガフガがいるからイメージなんてよくならんわ
フガフガが死ぬか引退しないと
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:39:25.56ID:9tlwWaxl0
住んでる地域で罵り合い
日本人の民度って
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:44:05.89ID:EjSbJiFO0
マジで空気が違うから
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:44:13.16ID:48rrRMI00
>>269
東京がひどい。
大阪とかもやるけど、笑えるんだが東京は笑えない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:45:29.71ID:P5VpuCw00
世田谷が治安悪いと知ると住む人減るよ。 キャベツ畑で侵されるなんて
嫌〜だ〜ぁ。 畑のあぜ道で、触られるの嫌だ〜ぁ。
三茶で、カツアゲされたくない。 祖師谷の寂しい住宅地で殺されたくない〜。

足立区の方が、ポリス張ってるので安心かもね。それでも多いんかい?もしかして。

練馬の西側は安全安心なのかもな。 ま〜よそから来て犯罪侵す人も居るからな〜

吉祥寺と、杉並、西東京、新座の接点は安全かな。注意は板橋、豊島に隣接地。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:47:15.52ID:JH8wlj5+0
東京の東側ってシナチョンが多いイメージ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:48:38.02ID:scFdR2emO
昔、隣の柴又に住んでいたが平和だった。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:51:12.58ID:P5VpuCw00
中野の隣接地も安全だよ。

だいたい、練馬で犯罪侵すのは板橋からわざわざ来て侵す。
後、隣接地では、光が丘も注意だけど犯罪件数事態少ない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:59:13.00ID:qNPqIlIn0
>>271
例外的に北摂民だけ笑えない気がする…

>>272
安全な所は、地価が高くかつ繁華街では無い所
区でいうと文京区が該当
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:05:03.08ID:ePYL8njE0
>>275
中野や高円寺は乞食っぽいのが多そう
練馬はまんま田舎だから犯罪者少なそう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:13:15.13ID:P5VpuCw00
だから、
千代田区で田舎暮らしを楽しんでるのか天皇陛下。田植えとか狸の研究中。

練馬・世田谷で、大農場を営んでるのがお百姓様御一族。

実は、超々大金持ち。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:51:58.10ID:fVGugr9o0
>>263
カギかけてても前輪のチューブだけ盗まれてたりフォグランプだけ盗まれてたり
足立区は犯罪のスキルが高いと感じたw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:38:28.39ID:P5VpuCw00
殺人以外の犯罪は、年収に関係してる事は確か。
戦後は犯罪が多かったと聞く。だから自然と足立区が多いのは理解する。
世田谷も先頭を争うって事は、自慢になんないな。嘘がばれた。

金持ちは、世田谷には住まない未来が見える。
頑丈な壁と、カメラを沢山つけないとだから、大変だ。
実際に逃げてるらしいけどな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:42:33.39ID:8QchRoz80
>>273
東に限らず全体が汚鮮されすぎだ近年の東京は
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:52:10.78ID:X1/thoy40
足立区と大阪どっちが治安悪いの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:02:21.21ID:PO7o1Bxd0
大阪だって東京と一緒でいいも悪いもあるが
大阪西成区は別格
足立区が裸足で逃げ出すよw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:33:03.94ID:P5VpuCw00
ある地方の親子の会話

息子「とうちゃん、おら東京さいくだ〜

親父「何処に住むんだに〜

息子「足立区だ〜

親父「ばかそんな恐ろしい所だめだ〜やめれ〜


娘「おとうちゃん、わたす、東京さいくだ〜

親父「どこに住むんだ

娘「世田谷

親父「そんな・・・おっそろそしい所は駄目だ〜絶対駄目だ。強姦されるべな〜
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:00:37.79ID:o2LtkUsz0
韓国人、中国人、ベトナム人のすくつ←なぜか変換出来ない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:19:40.31ID:X1pNuUI90
>>282
西成に近のが荒川区三河島〜台東区山谷と言われるドヤ街。
いわゆる吉原の風俗街もある。
あと神奈川の横浜寿町ね
朝鮮人とヤクザの抗争はググって。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:19:42.63ID:p99zvXhV0
まあ言うまでもないがこの手のスレで十年一日のごとく足立区叩きしている奴って
箸にも棒にもかからないド田舎限界集落のイナカものだからねwww
なんかネットだと世田谷生まれだの横浜育ちだの好き放題僭称してるけど
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:29:14.59ID:f1Qfv6dc0
>>2
昔から足立区は治安悪いと言われてた
足立区のコンクリ事件の犯人も複数住んでて、
しかも近所は悲鳴聞いてても助けなかった
あと昔近づいちゃいけないと言われてた
山谷地区も近いしそんなとこ住みたくないわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:32:44.26ID:U0ZMdl9dO
足立区
川崎国
修羅の千葉
ダサイタマ

民度最低キチガイ四天王
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 03:06:33.31ID:f1Qfv6dc0
>>289
足立区川崎西成区はわかるけど
お前はどこ住んでるのよ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 03:07:28.02ID:f1Qfv6dc0
>>262
世田谷はダサいよな
田舎者が好むとこ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 03:23:36.35ID:0qAgjIQN0
治安は良くなりました!って言ってたのにw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 03:39:07.62ID:f1Qfv6dc0
足立区出身の人3人知ってるけど
一人はバツ3なのにヘラヘラした男
(しかも家族がほとんどバツ有りばかり)
一人は医療系事務でネズミ講もしてて偽ブランド品を売り付けて来ようとする女
一人は最初は仲良くしてきて、足立区でも
まともな人はいるんだと思ったけど後に平気で
裏切り行為をしてきたわ
あれ以来、足立区出身、足立区在住の人は警戒する
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 04:49:14.17ID:TjFMjai+0
>>291
自由が丘
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 04:50:50.71ID:/KS7hIS+0
貧乏人が多い区で空き巣が多いっていまいちよくわからんのよな
車も持てないような奴がやることだから、余程近場で済ませたいってことなのか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 04:56:45.88ID:f1Qfv6dc0
>>295
プッwマスコミに毒されてる奴か
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 05:00:09.85ID:TjFMjai+0
>>297
釣られんなよ馬鹿www
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 05:02:09.55ID:f1Qfv6dc0
>>276
文京区は住んでたが何も無くて
つまんない街だったけどな
学生があちこち多くてウザい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 05:15:11.83ID:wug9pHm30
昔のコンクリ事件も足立区だっけ?
いったい何が原因なんだ
住んでいる住人
みんな頭モヒカンでもしているのか
親が親なら子も子で連鎖して変わらないのか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 05:21:07.31ID:ebQNcKnO0
>>188
処刑場は南千住(荒川区)だ
線路に囲まれ隔離された異質な地域が処刑場後

足立区は太平洋戦争での空襲の対象になることも少ないレベルの田舎でただの農地
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 05:30:39.79ID:yVVhaeja0
復活も何もアカや害人ばかりでずっと治安悪いだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 05:31:16.55ID:Ids96L8i0
ひったくりや空き巣は評価指標じゃないだろ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 05:37:34.03ID:f1Qfv6dc0
>>298
お前が一番馬鹿だな
どうせろくなとこ住んでないんだろうな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:33:40.22ID:0AM2s1kI0
>>100
大阪人だろ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:38:30.76ID:hWs/fmB4O
>>299
文京区は安い居酒屋や一人で入りやすい場所が意外とないから、夜が不便。
学生で毎夜友達が遊びにきてとかなら、楽しい街に思えるが社会人になると皆引っ越す。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:55:08.66ID:RegbMNAl0
>>301

荒川区の奴がなだれこんでできた新興住宅地なのか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 19:02:15.17ID:YeHhSW5u0
外国人が多くなったからでしょう。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 19:21:01.83ID:+mo7rVzu0
汚名挽回
0312汲み取り式 ◆RVTLHNQpZR.4
垢版 |
2017/05/13(土) 19:24:31.49ID:o/4+LKba0
>>296
あ?足立区で車無くて困らんのって
綾瀬くらいだぞ?


しかし、足立区の治安が良くなったとか笑いが押さえられない。
葛飾区、足立区、江戸川区の治安の
悪さは異常。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 19:46:14.88ID:zJMeDDxh0
>>273
その人種は新大久保〜池袋の方が圧倒的。
東側は低収入低学歴の日本人。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 19:48:25.23ID:3rR9bZPM0
世田谷区の場合は金持ちの家に世田谷区以外から盗人がやってきて犯罪を犯す
足立区の場合は遠くに出向くのがかったるいから、近所で犯罪を犯す
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 19:51:33.36ID:c9JPR6o20
世田谷は上京カッペだらけだから犯罪が多い
関西系の部落民だろ住んでるの
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 19:53:28.94ID:YxBIpXkh0
江戸川区、江東区、足立区はあっちの人が多い
K部落もあるし。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 19:55:03.47ID:u4HC6PtY0
川一つ隔てりゃ悪名高い川崎なのに
なんでそんな世田谷がマシなイメージあるのかわからん
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:19:10.74ID:lfPkL18t0
千住、西新井、竹の塚、綾瀬出身と聞いただけで怖いわ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:28:04.30ID:twYH4AGJ0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・? 
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した
  
犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:28:39.59ID:QO4VWQPY0
>>312
そういうことじゃなくて、貧乏で車持ってないから近場の足立区内でしか泥棒出来ないってことだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:28:46.05ID:ZEopVEn00
世田谷は人口多いから、総数で比べたらそりゃ上位に来るわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:31:48.72ID:8+Akbcds0
治安が悪いと言われても、私なんかは他地区から移り住んだわけではなく
治安が悪い原因だからね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:34:20.92ID:8+Akbcds0
>>312
千住でも五反野でも梅島でも西新井でも困らんぞ
お前は加賀あたりに住んでるのか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:28:41.98ID:P7WECa2aO
>>312
葛飾区は23区中ワースト18位だけど。

全国ワーストランキングでも240位以内にすら入らない。

治安面でワースト5以内にここ10数年入ってるの見たことないし、
ここ近年で事件で話題になんか上らないだろ。
荒川より東だがデータなしで偏見イメージでおかしな印象付けされるの迷惑なんだよね。

川が3本あるのは江戸時代からの水運拠点として位置つけられてた名残からだよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:31:47.95ID:n0TTCD6A0
住民を入れ替えた方が早いだろ
都心に近い23区に低所得者を住まわせる義務は不要
住民税上げて払えなければ埼玉へどうぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:56:59.96ID:wGl3U29a0
>>328
幸区も腐ってる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:38:08.68ID:rKGVQPc5Q
安定の足立区でよかった
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:44:33.58ID:O1wCI06L0
在チョン&層化の巣窟足立区
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:47:53.47ID:4n1Gf+iS0
>>328
川崎って昔から全体のイメージ悪いよ
工場からの身体に悪そうな空気がヤバイ、
民度も良くない、住みたくないって意見良く聞いたし多摩川がいつ溢れてもおかしくない地域
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:48:28.03ID:q+AC/cEA0
足立は、人相が悪い人が多い。女はデブが多い。
タバコマナーが悪く、喫煙者が多い。車は黒のミニバンが好まれる。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:49:28.23ID:xsCEFyVu0
>>13
北九ば入れんと
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:52:00.86ID:4n1Gf+iS0
>>312
あいりん、川崎、足立区は昔から三大テッパン
住んじゃいけない土地
自分のデータだとバツイチも異様に多い地域
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:53:34.27ID:O1wCI06L0
足立区は東京じゃない
東京より大阪民国に近い
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:56:29.89ID:4n1Gf+iS0
>>308
そう、文京区はほんとつまんない街だった
何も無いのに無駄に高いコスパ悪い街
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:59:00.57ID:6RfjvIa00
川崎市ディスってるのは東急沿線にコンプレックス持ってる奴だからほっとけ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:00:04.28ID:M1xkDzpS0
>>105
率?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:02:25.50ID:9AHrTXt+0
足立区と川崎市はキツイ(´・ω・`)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:14:22.04ID:zCiYdXZc0
実はシナチョンの増加と比例してるんだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 03:12:14.08ID:4n1Gf+iS0
>>340
川崎にコンプとかウケるwww
住んでる人ってほんと馬鹿そう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 03:29:50.96ID:7ZgcG3UT0
>>327
都会というのは金持ちと貧乏人が必ず同居するんだよ
貧乏人を残らず所払いしたら、一体誰が金持ち達の下僕をやるというんだ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 05:43:38.02ID:Wc+Zs5AQ0
どこの地区にもどんよりとよどんでいてやばいなって土地はあるよね
土地に感化されるのか住民が醸し出すのか相乗したところには近づかないことだね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 05:44:25.42ID:otzDJ/oF0
足立が頑張っちゃ駄目よ。 世田谷が困っちゃう。
でも、そうなれば、こんな記事出させないよ。
住民運動でもみ消す。 足立だから面白いのよ。食いつくのよ。

世田谷は、セレブだからそんな噂は許さへんで。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 05:53:59.94ID:tC+FZ42xO
昔足立区に13年住んでいたが、治安良かったけどな。
泥棒の話なんか聴いたことがなかった。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 13:56:16.34ID:6qKKvsef0
【日本一バラバラ殺人事件が起きている東京】

◆1934年 隅田川細切れ殺人事件
◆1948年 西多摩妻子バラバラ殺人事件
◆1952年 荒川放水路バラバラ殺人事件←←←足立区
◆1957年 少年誘拐ホルマリン漬け事件
◆1959年 千住バラバラ事件←←←足立区
◆1967年 銀座の女王バラバラ殺人事件
◆1983年 練馬一家5人惨殺事件
◆1988〜89年 宮崎勤事件
◆1990年 舎人公園バラバラ殺人事件←←←足立区
◆1994年 井の頭公園バラバラ殺人事件
◆1996年 小野悦男事件←←←足立区
◆2001年 青梅姉妹バラバラ殺人事件
◆2003年 東京・山梨連続リンチ殺人事件
◆2003年 奥多摩町日原街道脇崖下女性バラバラ殺人事件
◆2006年 新宿・渋谷エリートバラバラ殺人事件
◆2007年 NHK集金人バラバラ殺人事件←←←足立区
◆2007年 渋谷区短大生切断遺体事件
◆2008年 江東マンション神隠し殺人事件
◆2008年 お台場フィリピン人バラバラ殺人事件
◆2012年 浅草男性不明事件
◆2016年 碑文谷公園バラバラ殺人事件
◆2016年 目黒女性会社員行方不明事件
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 14:02:45.13ID:VRXoR9Nq0
ゴミ箱が無いとゴミが散乱するからゴミ箱は必要
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 14:28:43.34ID:iFWOrArI0
てか、足立ナンバー挙動不審車両や信号無視多いよな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:15:21.99ID:i8T47Dhy0
           я ・・・...

           `□' ドドドド...
            "
           .____
           j…ト ドドドド..
           .TT
            _____
          ヽ|・ャ・|ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
          .__
          ヽ|・∀・|ノ
           |__| ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
           く ゝ

      ._________
      |             |
  \  |  ●  ヽー/  ●  |  /足立区は治安が悪いと聞いて!
    \|      ∨      |/
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1494733572/l50
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:17:24.00ID:mDSgrPIj0
まあ、最悪やな
一生懸命節約して金貯めても空き巣で全てがパーだからな

治安の悪い所は住むべきではない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:22:09.62ID:YY5NENqT0
治安を良くするために他の区以上になんかしてるわけでもないしな
区も本気で汚名返上したいとも思ってないだろう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:27:01.92ID:sGZBPn7Y0
足立、いろいろ怖かったけど今春の異動で尼崎に転勤になってやっと脱出できたわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:01:44.68ID:otzDJ/oF0
>>353

◆1983年 練馬一家5人惨殺事件 の犯人は「杉並区民」だ。
◆2016年 碑文谷公園バラバラ殺人事件 「世田谷区」だ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:07:17.85ID:xG27UMsr0
軽犯罪は再犯が多いから、一人で何件もやってる場合が多いらしい
問題の奴を捕まえたり、そいつが他所で活動するようになると急に犯罪件数が減ったりするんだって
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:42:04.50ID:iqVcJoAu0
住んでた人が居たけど治安悪かったと
言ってたわ
自転車は盗まれるし下着泥棒は当たり前みたい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:08:00.21ID:cqUQBep50
>復活の恐れ

えっ?信頼回復してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況