X



【警察庁】「弱体化、壊滅を図る」と坂口警察庁長官 山口組の抗争47件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/11(木) 14:04:36.49ID:CAP_USER9
警察庁の坂口正芳長官は11日の記者会見で、指定暴力団の山口組と神戸山口組が対立抗争状態にあると認定した昨年3月7日から今年5月10日までに、抗争の可能性がある事件が47件発生し、うち30件で容疑者を摘発したと明らかにした。

坂口長官は「両団体に対する集中取り締まりにより弱体化、壊滅を図っている」と述べた。

神戸山口組を巡っては、4月下旬に一部の幹部が離脱し、新たな組織「任侠団体山口組」の結成を表明した。警察庁は、神戸山口組が内部対立状態にあるとみて警戒を強めるとともに、情報収集を進めている。

配信 2017/5/11 13:02

共同通信
https://this.kiji.is/235250886220695035?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:06:56.51ID:zcnXc5cy0
結局内部抗争で弱体化しないと警察は何も出来ないのね。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:08:26.25ID:jdyylVbv0
獲物が居る時の猟犬は生き生きしてる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:09:22.15ID:k8utODuK0
でも、対立候補の中傷ビラ撒き依頼できなくなっちゃわない?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:10:50.33ID:kB6j1yix0
山口組が弱体化すると、中国系マフィアが跋扈しそうな予感。
0007!omikuji
垢版 |
2017/05/11(木) 14:12:36.37ID:Fe3KNlYx0
言ってみただけw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:18:01.60ID:w712NZHz0
桜田門組
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:19:01.46ID:swI2cIxf0
名古屋山口組の幹部はほぼ在日韓国人で〆られている
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:27:41.54ID:u5kUL7xi0
やくざの通名廃止で経済活動出来なくなるやん
それと破防法凶暴剤込みでな!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:28:05.05ID:5b58lkqs0
警察キャリアって警察庁長官と警視総監、どっちの方が成りたいのかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:36:19.43ID:KduiS8co0
ヤクザの組長ってだけで何かの罪になるように
法律変えても、誰も文句言わないと思うんだけど。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:46:10.91ID:vUizPWfA0
自衛隊の殺人経験訓練にちょうどいいだろ朝鮮ヤクザ
89式自動小銃で皆殺しにしちまえよ朝鮮ゴミヤクザは
いいから殺せ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:48:47.19ID:UBxKcuNF0
警察は何十年同じこと言ってるんだよ、末端はヤクザと馴れ合ってるじゃねーか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:00:13.02ID:RHzvH68b0
山口組は兵庫県警が守る!(キリッ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:09:11.69ID:mjHAgMwl0
迫る創価学会
カルトの宗教
我らを狙う悪徳商法
世界の平和をおびやかす
ゴーゴーレッツゴー
三色の旗

集団ストーカーは創価の犯罪だ
gftっっっgっtfっgっっっっt
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:11:01.65ID:T+BOVdG60
確実に弱体化してるとは思うんだけど消滅はさせないだろうな
マル暴の仕事無くなっちゃうし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:29:14.05ID:vHi0zHNx0
まーた出来もしない事を(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:44:18.47ID:PX3K+tlF0
分裂は警察の思ったツボらしいなこれで弱体化
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:44:32.04ID:MlzIH49F0
中華系マフィアや半グレが闇に潜って実態が掴めなくなるよりはヤクザに取り仕切ってもらいたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:45:34.17ID:lpL+2o8A0
何年か前の暴力団締め付けからボッタクリとか振り込め詐欺とか
半グレが跋扈して治安が悪化してるような気がする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:47:10.84ID:MlzIH49F0
宅見組推しとしては神戸山口応援してるんやけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:51:36.34ID:W3vsBls4O
朝鮮ヤクザの壊滅及び、敵國のテロ組織「総連」「民団」の即時壊滅が任務やがな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:54:11.08ID:5FMtQTz80
杏里と親戚?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:56:01.70ID:PX3K+tlF0
頂上作戦で消滅はよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:58:12.05ID:tNff6BYt0
いつものポーズですね。本気でやれば壊滅なんて簡単だろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:50:04.26ID:RmdfaiSn0
http://nstimes.com/uploads/2016/10/26183620.jpeg

男組組長、添田充啓が古巣である山健組を痛烈批判!
山健組は「カネカネカネばかりのエセ極道」

> 元ヤクザ。ヤクザの組は脱会した。「ヤクザの組から抜けるのは難しいのでしょ?」と聞くと
> 「いや、金を積めばいいだけだから」と言う話だった。ヤクザから足を洗う気になったのは
> 「なんでも金、金、金で金を出せばっかりだから」という理由を話してくれた。

http://webronza.asahi.com/culture/articles/2017032400003.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:48:40.17ID:A1o229TG0
だからと言って警察がはびこる時代もどうかと思う。
別の捜査取り締まり機関の創設を。主な業務は警察官の取り締まり。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:22:27.93ID:L346gAQt0
長期にして戻すと必ず揉めて自動的に割れて潰れてくれるw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:35:26.95ID:yrsnbPse0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:39:11.83ID:wzdrnGNlO
末端の警察官の方が暴力団よりも酷い

警察官は日本国民の敵
単なる半グレ集団で、最も国民を害しているのは末端警察官
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:19:46.97ID:5zzGygI00
>>11
そりゃあ前者だろ、格上なんだから。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:28:00.03ID:JaYcq/9i0
本気で壊滅させたら米軍が怒りそうな予感
在日右翼のバックだしね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:39:41.62ID:weyfT/0n0
よく外国マフィアがチンピラがいうアホの意見があるけど
暴力団による民間人への犯罪行為がある以上その意見は通らんからな。
こんな理由で犯罪組織を存在させておいてくれなんていう
アホな国はないだろう。情けなくなる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:44:50.18ID:atOA7G/o0
ヤクザらしく殺し合いして全員いなくなれ
ただの老害ヤクザ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:49:38.33ID:4l5BVbFG0
現場がヤクザとズブズブだから無理
面倒事にも首を突っ込みたくないし
お坊ちゃんのキャリアの言う事なんか誰も聞かないよ
今日も現場は原付スピード違反や自転車盗難チェックに忙しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:08:37.58ID:weyfT/0n0
マジで滅ぶ原因は高齢化と少子化かもな。
ジジイはしょうがないけどこれからこんな人権無視の惨めな思いする世界入ろうとする池沼はもういないだろうし。
レンタカー借りて逮捕だもんな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:19:00.02ID:V+oDzBBT0
細胞分裂して強くなってんぢゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:47:09.65ID:Cklmhimh0
>>16は自民党ネトサポだよね?
都合の悪いことは役人のせいと言い張る。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:57:43.41ID:LXAaqpAc0
朝鮮人帰国させれば半分解決
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:00:03.91ID:VqV5Icz10
ヤクザ暴力団は、殺しても罪に問わない
という法律つくれよ

そうすれば、俺はヤクザだ!
あ!そ!
ブスッといける
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:04:06.40ID:LXAaqpAc0
>>50
民進、社民、共産、マスコミなくなっちゃうよ。いいのw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:06:57.49ID:TVO5xmgV0
手柄ばかりじゃなくて壊滅後の社会のことも考えろ。

警察は犬だから仕方ないがブリーダーの政治家が考えろよ。主人は国民だぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:55:37.00ID:qnirlG5T0
「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:40:20.50ID:e0wfNaBA0
まあ結局お上が本気出したら終わりってことだよな
法の抜け穴を使って金儲けしている=法で縛られるって事だから
山口組に限らず近代ヤクザの方向に舵切った時にもう警察に首根っこ掴まれる事は確定してた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:20:41.10ID:Y4Gc4pkY0
山口組の分裂危機を海外紙も報道 被差別部落問題が根源との指摘も

147

2015年8月31日 12時12分
ざっくり言うと

複数の海外メディアは、山口組の分裂問題について報じている
ある米メディアは「根源は韓国・朝鮮系と被差別部落系の争い」と報道
山口組には被差別部落出身者が多く、弘道会は韓国系の割合が高いと指摘した

ttp://news.livedoor.com/article/detail/10532730/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:23:37.46ID:ebPLF/1p0
震災の時の炊き出しや物資の差し入れなどで世話になってるくせに掌返しですか
一般人は義理人情を大切にしろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:25:38.95ID:FAAci3oM0
全国の警察官を動員して暴力団の構成員には24時間年中無休で任意の職質をしつづければ
すぐ暴力団なんて壊滅できるのに何でやらないんだろう
わいろでももらってるのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:35:16.67ID:HyrLs4DD0
共謀罪適用第一号まちがいなしだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況