X



【地震】熊本県で震度4の地震、津波の心配なし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:34.01ID:CAP_USER9
この地震による津波の心配はありません。

発生時刻 2017年5月11日 20時21分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
深さ 10km
マグニチュード 4.3
緯度/経度 北緯32.7度/東経130.6度
最新の情報に更新

各地の震度
震度4【熊本県】熊本県熊本 熊本県天草・芦北
震度3【長崎県】長崎県島原半島

https://emergency-weather.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20170511202130/?1494501866
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:30:23.25ID:M7uH03g10
まあ、仕方ないよ。

売国奴自民党を選んだのは熊本県民だもん。

復興が終わらないうちにデカいのがまた来たらそれは売国奴自民党を選んだからだよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:25:36.69ID:+JV9PePr0
>>186
外国の預言者が13日に核戦争がおこって15日に地球が滅亡って言ってたけどこれのこと?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:50:54.17ID:TVcqgRHc0
>>186
近隣の空いている土地に住まわせてもらうしかない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:54:04.11ID:Rp65rfoY0
これ余震だろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:06:54.63ID:vlrkNXFk0
予言されてた地震?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:30:23.83ID:DfbYzEqI0
だから俺は満月が嫌いなんだ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:43:52.61ID:29xEuRlH0
何故九州なんだ


そろそろトンキンにミサイルと地震が来るはずなんだが?

神も酷いものだなwトンキンを皆殺しにする為に今まで溜めてたのかw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:47:06.82ID:3EAn/ce10
あら(´・ω・`)前震じゃないの
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:48:30.87ID:3EAn/ce10
>>181
割とあるよ(´・ω・`)西方沖の時は15階にいて建物倒壊を覚悟したわ
夜は中華料理食べに出かけたけど
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:49:07.04ID:fGDZgpXS0
>>207
九州は特に他の地方よりも激しく明治維新の時に
廃仏毀釈で寺院破壊しまくっただろうが。

魂を抜いてある仏像は単なる美術品だが開眼入魂のまま無礼を働いた
ツケが今になって出てきただけだろう(お詫びとかしてないだろうが)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:44:08.64ID:nH6FKWyO0
ファティマってあれでしょ?
ゼータガンダムの
予言とかしてたんだ、ほふーん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:06:19.92ID:Vpm7GIUrO
今日の空は芸術性が高いとおもう
あれが地震雲か?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:11:45.94
熊本人は、復旧活動もやらずパチンコばっかやってたからもうボランティアには行かない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:01:08.87ID:H2/t0FNG0
くるぞ!地震
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:10:07.32ID:J0TRyZid0
3年前だっけかな?熊本出身の奴、
東京に赴任中、
「熊本は地震がなくて良い所だ」
と飲み会とかでさかんに自慢してたな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:13:59.29ID:DOy0U1EE0
>>216
ちなみに他の県の人で同様のこと言ってる人はいたの?
熊本の一県だけ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:09:47.25ID:KVv87BDy0
>>218
お前らだけ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:13:17.76ID:zyJJAXnU0
13日って言ってたな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:22:19.08ID:uXA8eAgV0
>>178
地図見ると解るけど、島原半島と天草下島は海を隔ててるとは言えとても近い。
乱の時、天草四郎らキリシタンはここから島原半島南部の原城に渡り籠城し、最後を迎えた。

今、この海峡はイルカウォッチングの名所になってる。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:25:54.15ID:3YbqR+ck0
熊本きめぇ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:30:09.60ID:0PoX/BTg0
とりあえず震災ドロと野良ボラには注意しろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:45:52.89ID:ty/V5T4T0
別に昔からそれなりに地震来てたから地震来ないのを自慢するとは思えん
熊本の奴が都会に行って自慢するのは水と食い物じゃね。田舎あるある
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:14:34.67ID:YgRdQ2JK0
熊本で今日夜中の3時半ごろ南の空の雲が異様に明るかったんだが何だあれは?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:19:02.41ID:eV52VUbd0
>>226
2.3日後の本震の兆候だろw
72時間のカウントしとけよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:19:34.44ID:C63BOZAE0
>>222
天草の外海側は普賢岳がよく見えるよな
GWに遊びに行ったときは黄砂でうっすらしか見えなかったが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:23:04.64ID:+Oa57iDN0
>>226
マジで?
爺ちゃん、夢見たんじゃないの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:25:15.46ID:/TrT+NP40
>>214
否定はしない。
まじパチンカスばっかだよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:28:10.42ID:YgRdQ2JK0
>>229
夜勤でちょうど外に出たときだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:16:03.51ID:epYIddb+0
お前らが全力でメトロノーム送らないからだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:32:24.03ID:pWCtbLsD0
>>210
仏ってもともと人だったんでしょう?天神様もキリスト様も。我々と何が違うの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:54:18.47ID:Z/Ocax+/0
>>228
普賢岳がよく見えるのは宇土半島北側だな。噴火の時に見物のよそ見運転で
事故が多かったらしい。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:09:49.38ID:C63BOZAE0
>>236
下島の方からもよく見えるのよ
本渡空港より先の方の海岸線
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:22:03.20ID:MMTiWZvy0
香川県も地震、災害がなくていいところだ
コレで地震さん来てくれるかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:51:24.61ID:gMJHTV++0
>>212
ファイブスター物語だろ
永野護はエルガイムの流れからZガンダム初期まで居たそうだけど
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:35:23.54ID:SEswMAvF0
>>231
他に娯楽もないし(´・ω・`)
都会みたいに遊び方知らない土人ばっかだよ
あたしゃ九州なんか戻りたくないね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:13:38.29ID:hKc3qAJi0
でも、昨日にしても、おれの足下の地殻が少しプルってい、まだなんか言いたそうなのが地元民
ならよく分かるよね。
ライフラインが復旧するまでの、少なくとも2日間は自活できるように、水タンクと乾パンくらいは
常日頃から用意しとくべきだろう。
0246セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/14(日) 01:15:20.21ID:+6efJ2KkO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、基地害の巣窟である現世地獄のココでさえ、割と、雰囲気が思いやりと愛に満ち溢れていたので、今回の(予想日付近辺の)地震は中止・解散で間違いないとみる俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:42:21.53ID:eGz86I6s0
ファティマのは100周年記念なんだよね。5月13日から10月13日のことと何か病が治ったとか奇蹟らしい。秘密の予言は北とシナとロシアがしかけ始まるアジアの戦争のことじゃないかとかつべが言ってたな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:51:18.86ID:eGz86I6s0
神と普通の人間の違いは、神は生まれ変わりの時に地球以外の星にも生まれることができるらしいって聞いた。あとは予測だけど病をある程度治す力を持ってるみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況