X



【裁判】国歌不起立、元教諭の停職処分「重い」と取り消し 「強制反対」トレーナー着用の元教諭は請求退ける 東京地裁©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/22(月) 18:53:58.41ID:CAP_USER9
 東京都立養護学校の元教員の女性2人が、国歌斉唱時に起立しなかったことを理由に受けた懲戒処分は不当に重いとして、都に懲戒処分の取り消しと、1人300万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が22日、東京地裁であった。清水響裁判長は1人について「停職6カ月の処分は不当に重い」とし、処分を取り消した。もう1人については不起立のほか勤務中に「強制反対 日の丸 君が代」などと書かれた服を着ていたことなどを考慮し、「処分は妥当だった」として訴えを退けた。賠償はともに認めなかった。

 判決によると、原告の1人(67)は過去に卒業式などで国歌斉唱時に起立しなかったことを理由に5回の懲戒処分を受けていた。平成20年3月、勤務先の養護学校の卒業式でも起立しなかったため、東京都教育委員会から停職6カ月の懲戒処分を受けた。

 清水裁判長は「不起立を理由に懲戒処分を下すのは妥当だが、不起立は卒業式などを積極的に妨害する行為ではない。停職6カ月の処分は、(最高裁が判示した)『処分の重さの適切性を裏付ける具体的な事情』がないまま、懲戒処分の回数が重ねられたことを理由に形式的に加重したものと推認でき、裁量権の逸脱だ」として、都の懲戒処分を取り消した。

 一方、もう一人の原告(66)は、掲揚された国旗を引き下ろしたり、国旗掲揚に反対するビラをまいたり、研修中に「日の丸 君が代強制反対」と書かれたゼッケンを身につけたりし、過去に7回の懲戒処分を受けていた。20年3月に勤務先の養護学校の卒業式で国歌斉唱時に起立しなかったほか、19年10月以降、「強制反対 日の丸 君が代」や「OBJECTION HINOMARU KIMIGAYO」と印刷されたトレーナーを校長の命令を無視して着用し続けたとして、停職6カ月の懲戒処分を受けた。

 清水裁判長は「校長の命令を無視して職務中にトレーナーを着続けた上、過去の懲戒処分には式典を積極的に妨害する行為が含まれている。あえて学校の秩序や規律を乱す行為を行っており、懲戒の頻度も高い」などとして、「処分の適切性を裏付ける具体的事情があり、懲戒権の乱用があったとはいえない」として、訴えを棄却した。

 損害賠償請求については、「処分の重さは不当だったが、不起立は処分対象行為であることに変わりはない」などとして、賠償は認められないとした。

 判決を受け、都は「(原告1人に関して都の主張が認められなかったことについて)判決内容を確認し、対応を検討する」とした。

 処分取り消しが認められなかった原告の元教諭は「納得できない不当な判決で控訴する」と述べた。

http://www.sankei.com/affairs/news/170522/afr1705220021-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170522/afr1705220021-n2.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:57:12.57ID:9GvHrb6D0
ナニが起立してしまったので、たちたくなかったことなら… (´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:57:34.81ID:Tj+7Dw3+0
何でこんなのを養護学校は教職として雇ったんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:58:10.50ID:qJPWXiYG0
そんな工作員なんてクビに出来るようにしろよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:58:12.10ID:zfVY21Cg0
起立もできないなんてドンだけデブだよ
重いのはオマイの体重ダァ〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:58:37.73ID:KDwgWTKZ0
公務員が国家ダメって、民間だったら社内規律守れないようなもんだろ? そんなヤツに税金払いたくない。クビでいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:58:49.76ID:VjoQGlye0
ファッキンコリアって書いたトレーナー着ても無問題だな、こいつに言わせたら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:00:22.75ID:ksgtT96O0
>>2
これで終わってたw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:01:13.28ID:COZWw0Ah0
教育委員会勤務にすれば良い。
現場に立たせる方が悪い。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:01:41.59ID:t5ePtKDE0
>>5
普通学級から島流しだろ
後はないよ

控訴したみたいだし、本当に後がないと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:01:52.50ID:p2vOL0oj0
一般的に地裁の裁判官はアホだよね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:02:14.28ID:SXHbglXv0
裁判官自体に常識が無いなあ
彼らは世間の日常を知る為と称して手厚い有給休暇が設けられてるはずだけどなあ

例えば、一企業で社命に背いて式典なりで決められた事を履行しないと
それだけで解雇される可能性は十分あるけどねえ

下手すると、朝のラジオ体操、朝礼をさぼってると、それだけでクビになるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:02:31.11ID:ryMgXC3z0
>>16
刑事事件じゃないからじゃないの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:02:48.33ID:x15dWFUD0
君が代カルトか
国家は君が代でもカルトが利用すると基地害に
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:03:40.99ID:6PTF+47X0
嫌がらせです、あの民族と似てる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:04:23.15ID:ryMgXC3z0
>「不起立を理由に懲戒処分を下すのは妥当だが、不起立は卒業式などを積極的に妨害する行為ではない。

>停職6カ月の処分は、(最高裁が判示した)『処分の重さの適切性を裏付ける具体的な事情』がないまま、懲戒処分の回数が重ねられたことを理由に形式的に加重したものと推認でき、裁量権の逸脱だ」

最高裁判断を踏襲しただけっぽいね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:05:33.16ID:sEXoDUOR0
国家歌いたくないなら日本にいなきゃいいのに
自分が歌いたい国にいけよ
誰も日本にいろとは強制はしていないんだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:05:46.32ID:pQId3c240
>>損害賠償請求については、「処分の重さは不当だったが、不起立は処分対象行為であることに変わりはない」
などとして、賠償は認められないとした。

処分の重さが不当だったかどうか、
裁判官は、どの条文に基づいて判断したの?

どの条文にも基づかずに 裁判官の全くの裁量なら、
裁判官の判断が 行政の判断より正しいと考える根拠はない。

昔から、裁判官は 社会的経験が少なく 世間知らずと言われているぐらいだから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:06:53.76ID:oJVhYy+X0
パヨクの大好きな中朝韓で国旗国歌起立拒否したらどうなるんでしょうね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:07:12.42ID:tbjAQSAA0
あー 日本人じゃないのか
歌いたくなけりゃ歌わないで済む所に就職しろよKSびっち
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:07:43.39ID:ryMgXC3z0
>>30
条文というか予め定められている都教委の懲戒規定処分量定より不当に重いという判断かと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:08:01.20ID:SXHbglXv0
>>30
それが問題になるとして、彼らにはも凄い手厚い有給休暇があるんだよ
近所を散歩してるだけでも、世間一般で言う業務にあたる
パチンコしても良いし、カラオケに興じても良い、犯罪以外なら何でもいい

その割には世間知らずなんだコレが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:09:06.27ID:9HUyYvTu0
これだけ懲戒処分受けたクズが教鞭を握るとはな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:09:10.07ID:+5YUfqUM0
国歌歌うときに立たなかったからなんなのか

国歌歌う必要がないだろ
どうでもいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:09:40.51ID:pQId3c240
>>22
裁判官は文系では頭が良い方だろうが、
理系も含めた全体では2流、3流。
高等数学が理解できるレベルのものはほとんどいないだろう。

このレベルの裁判官の判断を 神の託宣のごとく有り難がるのは馬鹿げている。
どんどん世間の批判に晒して頭を鍛え治す必要がある。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:10:11.85ID:fPNc1rfM0
根津なんとかいうババア?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:10:20.76ID:BtC2XzsE0
国家反逆罪で射殺が妥当!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:10:22.75ID:ykF5WQ+o0
こんな教師に教えられる子供は可哀そう。

保護者はいったい何をしていたんだ。お友達か?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:10:30.04ID:D62s+MTc0
じゃあお望み通り国歌斉唱時に起立しなくても良いしそういった指導方法に反対する意思表明のビラを配るのも良いよ
法的にどうか知らないけど自らの意思で国旗も下ろすことにもとやかく言わんし表現の自由をフルに活用して構わない
懲戒免職して一般人になってなwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:10:30.84ID:0wswTBCt0
>>5
養護学校は問題教師の収容所だからな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:11:28.63ID:ryMgXC3z0
>>22
その解雇という処分が適当かどうかという訴訟でしょ

民間でも同様の訴訟を提起すれば処分取り消しとなる可能性は充分にあるわけで

とは言え本件は何度もやらかしてるみたいだから納税者としては停職6ヶ月も止む無しとしてもらいたいもんではあるけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:12:26.93ID:SXHbglXv0
>>36
決められた式典の進行だから、それは無いだろ
むしろ彼らは社会主義、共産主義だから、本来は喜んで歌うべきなのに矛盾してんのさ

お前さ、例えば会社で決められた毎日の事
朝礼には参加しましょうとか、うちはラジオ体操やるよとか、まあ、十色だけども
それに対して自分が気に入らん、どうせ実際の業務には役に立たんと拒否してみな

首になるから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:12:43.03ID:BhOdS8dg0
強制も何もねぇじゃん、当日休んだり出来たじゃん、学校に採用される前からそういう行事あるの知ってたじゃん

生徒達の一生に一度のイベントを自分の自己主張の場に利用してんじゃねぇよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:13:09.68ID:JyRJjJiQ0
起立しなかったってのはどうでもいいが、こんなことで訴訟をおっぱじめたことは、きっちり罰するべきだね。

つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:13:10.30ID:5lfwlvwU0
卒業生が何人いたか知らないけどさ、一生に一度しかない卒業式を台無しにしておいてよく「停職処分は重い」と言えたもんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:13:42.11ID:jRjtWi1t0
>>29
そうだね。
憲法が嫌いな人もね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:14:19.03ID:ryMgXC3z0
>>46
そうそう
それは本当にその通り

どうしても歌いたくないなら欠席しても良かったし退席することもできた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:14:21.51ID:SXHbglXv0
>>43
いやいや、民間でそれが通例であるならば
裁判官が参考にすべき通念や公序良俗は民間の方にある訳だよ

法が全てじゃねえんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:14:36.76ID:GOuJxQ3D0
国賊パヨクbbaは早く日本から消えてください
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:15:01.86ID:9HUyYvTu0
国から様々な恩恵を受けて敬わない。
助けて貰って逆恨みして1000年許さない民族と同じだな。
あーそっちの人ねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:15:19.24ID:xJ1POyut0
>>1
泣くなら初めから従順にしていろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:16:26.60ID:ryMgXC3z0
>>51
そういう通例ってのはあんまり意味がないのよ

それを言い出すと例えば民間ではサービス残業が慣例となっているからといってそれを認めるのか、という話にもなってくるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:18:13.47ID:guyyGjqn0
日本人じゃないんだろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:19:06.04ID:OYL2Dowq0
【啓蒙標語】(啓蒙標語活動はどなたでもできます)

 本日の標語 【低能左翼は自分の言葉を持たない】

 一般に左翼は低能である。より正確に言えば、低能であるから左翼になる。
 さて、世間には種々の意見があるが、低能はどのような意見を口にするかを考えてみよう。
 ここではそれらの内容ではなく、それらがどこから招来されたものかを考えてみよう。
 普通の人は多くの意見に接し、それらのなかの価値のある意見を検討し、やがて自らの内部に取り入れて熟成させる。つまり「自分なりに考えた意見」を形成する。
 ところが低能である左翼はそれらが一切できない。
 誰かが考え出した「意味はわからないけど叫べばいいとされる言葉」をひたすら繰り返すだけである。
 なにも考えていないのは、左翼に「その意味するところはどこからきているか」を尋ねてみるとすぐにわかる。
 事柄は意味を遡及することでより根本的な段階へ至るが、左翼はいくつか遡るだけで返答ができなくなる。考えたことがないからである。
 自己の哲学を語ることができずに根拠のない目的論的解答に至らざるを得ない。きわめて底が浅い。
 連中は自らの愚かさを糊塗するためにその地位にとどまり叫び続ける。その行為そのものが醜さや穢らわしさの顕現であることに気づかない。なにしろ低能である。
 左翼は現に犯罪者であるか虞犯者であるかが諸賢においてはわかっていただけたであろう。


(「目的論的解答」とは「A(目的)のためにBでなければならない(Bであるべきだ)」の形をとる。
 このときの質問と解答は「馬鹿-馬鹿問答」と呼ばれる。聞かれた馬鹿が聞いた馬鹿に答えるときにしばしば使われるからである。
 このA(目的)について述べることができればそれは哲学となる。
 というよりむしろもともとそれを述べることが哲学なのである。
 なにもできず逃げ出し、その逃避先が左翼思想であるような低能には無理です)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:20:55.48ID:SXHbglXv0
>>56
サビ残は明確に違法であって、それによる判決は弱者救済だからだよ
そもそもが違法な例を出してきて、もしかして馬鹿のかお前さん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:21:17.52ID:aFKJiOtC0
わかってるけど


原告はキチガイだから
労組にやらされたとしてもな

日教組の幹部から朝鮮人を外せや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:22:38.05ID:9H40rDiNO
反日系、極左、反日左翼、そういう勢力の教員なんでしょ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:23:30.66ID:ludxSVAp0
民間なら月例で社訓が気に入らないって立たなかったら首でもおかしかないと思うんだが…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:23:58.17ID:tS1IU0OF0
生活に困らない程度の給料、退職金、年金もらっておいてこれだよ。全部税金だ。

今、食うに食えない人々がたくさんはびこってるのに。かれらの趣味・遊び事のために

納税はしたくないだろう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:24:00.38ID:DBxaEgRi0
十分に裁量権の範囲内の処分だと思うが。

過度に裁判所が干渉して処分のバランスを歪めてはいけないだろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:24:28.30ID:ryMgXC3z0
>>60
同じことだよ

例えばサビ残について「では具体的に何分から違法なのか?1秒でも過ぎたら違法なのか?」という争いとなった場合に民間の慣例を持ち出して例えば「30分なら違法じゃない」とかやり出したら無茶苦茶になるでしょ

お馬鹿な君には理解できないかな???
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:24:47.67ID:46cRvleB0
君が代の歌詞の意味を知らない奴おる?
まさか天皇賞賛とか程度の低い事を言ってる奴いんの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:25:59.59ID:SRX+5ora0
また痴呆裁判所の左翼裁判官のアホ判決か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:27:18.88ID:pQId3c240
なぜ学校で国旗の掲揚、国歌の斉唱が必要なのか、
それを理解しない裁判官は、こういう不良教師の罪を軽く考えがち。

愛国心がなぜ必要か?

国民に愛国心や民族意識が無いと、
会社、宗教団体、政党、派閥など 自分が属する組織への忠誠が最高位のものになる。
その結果、
 イデオロギーのために他国の走狗になったり(共産党、日教組)、
 異民族の宗教指導者を崇めて、自国や同胞に害をなす行為をしたり(統一協会、創価)、
 会社の利益のために敵性国の軍事力の強化につながるものを売ったり(ヤマハ)、
 敵性国に巨額の経済支援を与えてリベートを取ったり(自民党眉中派)、
 総理大臣になりたいために、他国や外国人団体に政権交代の支援を要請したり(民主党)、
する売国奴が跋扈するようになる。
 国民に愛国心なき国は そのようにしてバラバラになって滅亡する。

 独裁的な権力者が支配する組織(創価や共産党)ほど愛国心教育に強硬に反対する。
国家、民族に対する忠誠が最高位に位置づけられると、指導者や組織への盲目的な忠誠よりも
愛国心に従って行動するようになるからである。

 また姜尚中や金子勝などの半島系は、日本の愛国心教育に、そして日本の愛国心教育だけに、
狂ったように反対している。
 異民族でありながらこの国で我が物顔で生きている彼等が、日本人が強い愛国心や民族意識を持って
団結するようになると、日本社会から閉め出されてしまうという恐れを持つからであろう。

 日本人の立場から見れば、日本人が子々孫々まで他民族に支配されたり内政干渉されたり
しないで生き延びていくためには、強固な愛国心や民族意識の醸成が絶対に必要なことが
わかるであろう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:28:51.90ID:72UcwPboO
養護学校か…

まぁ厳粛な雰囲気とかそんなのもともとないし、いんじゃね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:29:05.71ID:tS1IU0OF0
政治的主張をしたいなら、国会議員にでもなればいい。養護学校という狭い空間で
くだらないことをやっても無意味だ。もっともお仲間のマスゴミが取り上げてくれるのを
ねらってのことだろうが、やることがせこい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:29:37.36ID:Ae8amg0sO
ミスでなく意図的な命令無視を積み重ねたなら、単純加算はむしろ思いやりではなかろうか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:29:42.18ID:SXHbglXv0
>>67
1分でも過ぎれば違法です
そもそも違法行為自体に、慣例を持ち出して違法ではないと断じる事は無理ですね

労使問題に限って言えば、労務局に強制力が足らないのと
違法行為に対し、具体的な罰則が無いとか(つまり局は改善勧告や命令しかできない)
労務士が現在経営者や資本家の傀儡になってて、抜け穴ばかりを指南してる構図とか

でも、これが民事賠償請求だと120%ほとんどが勝てますね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:31:08.80ID:nAJ5COoE0
> 不起立は卒業式などを積極的に妨害する行為ではない
これ結構具体的な基準だぞ
勝訴でも敗訴でも最高裁まで争ってほしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:31:34.93ID:9orw03A60
>>1
> 「停職6カ月の処分は不当に重い」

むしろ軽すぎ
教育の場で生徒に向かって政治主張というのが根本的に悪質だし、それだけで重い懲戒を与える事由に値する
そうでなくても一般的な営利企業ですらこんな活動すれば減給相当だし、それが派遣や期間雇用なら契約解除になる
増して5回にも渡って戒告受けてんのに無視し続けるなど、もはや狂気の沙汰
学校運営にも重大な悪影響を与えている
こんなの懲戒免職事案だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:32:02.09ID:VLo1IRTj0
君が代丸でやって来た密航者の末裔か?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:33:11.45ID:IHkSJAE70
在日かつ日教祖アカなんてな教職免許を与えてるほうがおかしい
君が代の時は外に出しとけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:33:14.69ID:ryMgXC3z0
>>77
そうそう何度もやらかしてるってのは相当にたちが悪い

その都度どうしても起立したくないなら欠席しろと言われてるはずなんだがね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:35:06.85ID:Ae8amg0sO
>>76
ミスではなく意図的な命令無視の積み重ねとしてみれば
むしろ警告を兼ねた思いやりだと思うな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:40:40.40ID:ryMgXC3z0
こいつはひどすぎるだろ

>一方、もう一人の原告(66)は、掲揚された国旗を引き下ろしたり、国旗掲揚に反対するビラをまいたり、研修中に「日の丸 君が代強制反対」と書かれたゼッケンを身につけたりし、過去に7回の懲戒処分を受けていた。

>20年3月に勤務先の養護学校の卒業式で国歌斉唱時に起立しなかったほか、
19年10月以降、「強制反対 日の丸 君が代」や「OBJECTION HINOMARU KIMIGAYO」と印刷されたトレーナーを校長の命令を無視して着用し続けたとして、停職6カ月の懲戒処分を受けた。


妨害のフルコース
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:44:02.40ID:pQId3c240
>>76
自己の偏狭なイデオロギーのために
卒業式の厳粛な雰囲気を壊し、
 生徒に 国歌は悪い物という 思想を伝えようとする
  積極的な政治活動だろう。

卒業式まで政治活動の場にするなよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:46:55.42ID:8dZZXUjc0
こういうクズ教師を雇用し続けるのなら、生徒や保護者側にも「教師を選ぶ権利」を
付与すべきだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:48:03.24ID:/nCIyYq50
>>85
社会に出れないままの社会人未満の人間には

人の成長 旅立ちが嫉ましいのさ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:48:35.64ID:LW/xnACX0
裁判員裁判はこの手の事案にこそ導入すべきだろ
刑事事件なんて基本テンプレ判決しか出さないんだし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:48:59.31ID:5hQ0haWn0
公立の教師は日本国籍だけに限定しろ
外国語が出来るだけで、朝鮮人やブラジル人を採用するな
一人採用すれば、やがて集団化して母国の為に政治活動始めるから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:49:13.13ID:SRX+5ora0
子供たちに毒思想を吹き込む日教組のアカ教員や
反日命の在日教員はクビでいいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:50:36.73ID:COZWw0Ah0
国歌不起立と言う一癖ある教師であっても、
子供への教育が熱心なら別に良いとも思うけどね。

養護学校なんか大変なんだし、大目に見てやっても良い。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:52:47.26ID:SRX+5ora0
天皇が「強制でないのが望ましい」って言ってたの知らんのかな
なんだかんだで結局ウヨが一番不敬なんだよなぁ・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:53:09.92ID:3ppJT8/X0
過去に5回も懲戒処分を受けているなら懲戒免職処分しかないだろう
こういう糞裁判官は処刑しろ!
こんな判決では腐った公務員をいつまでも税金で養わなければならなくなる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:53:12.13ID:aN406Egb0
これ生徒は堪らんと思うわ
自分達の晴れの舞台をこんな基地馬鹿に邪魔されるとかありえんわ
いちいち卒業式に出るな休めや気色悪い
地裁のアホがこんな事してる馬鹿を救済するからアカンねん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:55:03.16ID:0rsZq8a50
そういや卒業式、入学式の時に正門前で君が代と国旗掲揚反対のビラ配ってたのがいたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:06:19.21ID:M/TnyWM+0
日本の司法は昔から独立していた散々嘘を吹き込まれた脳には変な事しか
聞こえない
歴史学者から笑われている
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:10:16.77ID:CXxYgI4qO
トレーナー笑ってしまう
中学生からももうアホにしか見えないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:10:18.32ID:/h1Sxk240
不勃立教師をボイコットした生徒は処分されんのかえ?おう?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:13:24.20ID:pQId3c240
>>93
天皇陛下が「強制的に歌わせることが望ましい」とは
言えないでしょう。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:14:50.38ID:LW/xnACX0
>>91
子供や親御さんにとっての晴れ舞台を
土足で踏み散らかす真似をする奴が教育熱心とはとても思えないけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:15:29.48ID:ryMgXC3z0
>>91
マイナス点が大きすぎるわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:15:31.63ID:4ZHAMYa00
教師は職務で参加であって、その職務に税金から給与が払われている。嫌なら教師の適性がないので辞めた方がいい。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:15:51.15ID:Nf4dbix70
養護学校で君が代斉唱なんて頭がおかしい。

声がまともに出る人がいるのかね?

本当に偽日本人偽右翼は程度が悪いな
自己矛盾してんじゃん
「君が代」が大事ならレコード流して聴くだけにしろ バカ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:16:32.94ID:viGWPieT0
人の嫌がることをしてはいけませんっていう教師いたけど当時からずっと矛盾を感じていた
お前らのやってる教育や説教というものが人の嫌がることの筆頭じゃないのかと
学校が苦痛でしかたない子もいるんだ
登校を強制しておきながら人の嫌がることをするのはやめましょうだと?
この偽善者どもが
とずっと思ってる

だから強制に反対なのは同意できる
でもそれなら義務教育という制度にも反対しとけよ
好き嫌いある子が給食を全部食べ終えるまで許されず昼休みもないことに反対の声を上げろよ
嫌いなものを無理矢理に食べさせようとしているぞ
人の嫌がることはしてはいけないときれいごと言ってるくせに真逆のことをしているぞ

強制という行為全てを否定するなら筋通ってると思う
でも日の丸と君が代だけ強制反対っていうのは単に変な思想吹き込まれただけのキチ左翼
筋が通ってない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:17:07.90ID:Nf4dbix70
偽右翼のバカな頭の中は

他人をなじるために「君が代」や「天皇」を利用してるだけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:22:50.94ID:Nf4dbix70
日ごろバカにされてるから「君が代」や「天皇」に頼る

頭がバカだから 「君が代」や「天皇」は誰も逆らえないものと信じ切ってるのが間違いのもと。
君が代は明治初頭に密入国朝鮮人が作曲したものだし、現在の天皇家は安土桃山初期に入れ替わった人たち。
聖徳太子や伊勢神宮を作った人たちの子孫ではない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:25:43.46ID:pQId3c240
>>107,108
馬鹿朝鮮。
 お前らの祖国の韓国や北朝鮮にだって
   国旗や国歌があるだろうがwww 
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:29:53.01ID:seuUCY2Y0
>>16
実名報道ワロタwwwwwwwwwww

確かにエラ帰化パヨクのメスチョン教師なんて犯罪者同然だから、名前晒せよwwwwwwwwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:31:25.21ID:ryMgXC3z0
>>111
成人式にて緞帳にぶら下がるDQN新成人に通じるものがある
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:32:04.68ID:XXlNrpVY0
> 清水裁判長は「不起立を理由に懲戒処分を下すのは妥当だが、不起立は卒業式などを積極的に妨害する行為ではない。
>停職6カ月の処分は、(最高裁が判示した)『処分の重さの適切性を裏付ける具体的な事情』がないまま、
>懲戒処分の回数が重ねられたことを理由に形式的に加重したものと推認でき、裁量権の逸脱だ」として、都の懲戒処分を取り消した。

何回も不起立してその都度懲戒処分受けてるんだから重くなるのは当然だろ何言ってんだこの裁判長
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:33:33.61ID:H2Lz99qx0
そんな自由に育ててどーする。
人として人を守る義務がある
国民の一員として国を守る義務がある
家族の一員として家族を守る義務がある
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:33:59.74ID:ul7llw+KO
卒業式と言う一度の花道を教師が乱してる時点で妨害行為だよ
帰化朝鮮人なら帰国しろよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:39:13.47ID:tk3OJ8mu0
工場で毎朝、スローガンをみんなで声出して読み上げてるけど、ああいうの意味ないからやめてほしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:40:02.46ID:zDBp7ux2O
生徒がかわいそうだよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:45:51.56ID:oxwS1pCH0
>>92
お、鋭い!
11年前で55〜56歳
当たりね
>根津公子とか増田都子あたり?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:46:38.68ID:+gIT4JvB0
反日主義者に税金で養うなよw
こんな輩に教えられる生徒たちもかわいそうだろ 公務員雇うときはちゃんと思想チェックやれ 日本を敵視してるような
やからをやとって日本のために働くわけねーだろw

大体、日の丸も君が代も見たくなければ仮病でもつかって入学式卒業式を休めバカw
わざわざでてきて反日アピールしやがって 忌々しいやつらだ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:47:25.06ID:/gyKRMgl0
>>1
俺も国歌の強制には反対だな
日本人は絶対に愛国心を持ってはいけない
自分の国や安倍を憎んで、中国政府や韓国政府の方の言うことに従うべき
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:48:00.04ID:Jlp9PaGL0
>>5
都立学校内の人事異動だろ
問題教師は養護学校に押しつける
どこの教育委員会でもふつうにやってることだ
それでいて「養護学校には優秀な教員を登用する」とかふざけたことを言っているんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:48:19.00ID:L0JR/NT70
この教員の給与が、住民の税金から支払われている事が問題だと思う。
やりたいなら自費でやれ。税金から給与もらってるくせに、何言ってんだ。
即日首にするのが妥当。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:49:08.10ID:sq48Vv2p0
卑のマルやら君が悪いヨやらを崇拝してる馬鹿な倭猿ウヨw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:50:19.86ID:ryMgXC3z0
>>114
そこは確かに
都教委が定めている懲戒処分量定にも同種の非違行為による懲戒処分の場合は荷重することもあり得るとある

>2 処分量定の加重等
@ 過去に非違行為を行い懲戒処分を受けたにもかかわらず、再び同様の非違行為を行った場合は、量定を加重する。

http://www.kyoiku.metro.tokyo.jp/pickup/p_gakko/kizyun.htm
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:51:38.18ID:RvmECCHi0
そんなアホが、挨拶の励行を説くのかよ、だからバカ教師が増殖するんだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:52:27.30ID:cuj/tGWh0
>>108
証拠を出さないと、
主張の信憑性がない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:52:30.47ID:Jlp9PaGL0
俺の県では問題のある校長・教頭も養護学校(今は特別支援学校という)に送られる
事件として表面化しない問題(女性問題とかセクハラとか)で送られるケースが多い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:52:36.82ID:1qPM5mDl0
こんな服着て仕事していいなら、逆にこの狂死はこいつと仕事するときに
愛はぁと戦争だとかノーコリアだとか書かれた服着る自由も認めてくれるのかねw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:52:56.50ID:nrb4tmU50
擁護学校はいつからガイジがガイジの世話する所になったんだ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:54:22.46ID:CY8rWqG70
生徒がかわいそうだよな
バカサヨってほんとクズだよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:55:40.22ID:/5CiIpGb0
>>36
協調性(きょうちょうせい)とは
異なった環境や立場に存する複数の者が互いに助け合ったり譲り合ったりしながら同じ目標に向かって任務を遂行する素質。

いやなら自営してみろ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:55:48.01ID:0/XhcNKm0
また反日チョンパヨクマンセーのトンキン地裁か

トンキン地裁に破防法を適用しろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:56:29.96ID:cuj/tGWh0
>>129
じゃあこの裁判官は都の処分規定が
違法だと主張しているのだな。
その根拠は何と言っているのだ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:59:14.56ID:ryMgXC3z0
>>138
判決文読んでないから知らん

その量定加重自体が違法なのか量定加重自体は合法だが加重として科した停職6ヶ月が不当であり裁量権のいつだつであり違法だと言ってるのか

恐らく後者
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:00:28.69ID:ZzW23P+40
ルール守らん先生とか、ありえへん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:00:35.38ID:41iluysj0
糞パヨって揃いの服作るの好きだよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:01:02.68ID:FZJ4UgDt0
懲戒処分を5回も7回も受けた問題教職員が
まさか退職金は満額支給ってバカな話はないだろうな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:02:37.15ID:+vtc8qhl0
スゲーキチガイw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:04:44.55ID:rV+nPaBg0
>>2

こんなクズ雇う私立なんかねえだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:08:03.88ID:cuj/tGWh0
>>139
おかしな判決だな。
再犯加重は当たり前だが。
その加重が不当であり裁量権の逸脱というのならば、
その具体的根拠を示す必要がある。
その説明がないところを見ると、
先に結論ありきの、
いつもの公務員擁護判決か。
くだらん裁判官だなぁww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:09:51.56ID:FC+nwUpv0
私立ならいくらでもやれ。公立でやりたいなら辞めて私立行け
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:10:55.36ID:ryMgXC3z0
>>145
もう一度言うが判決文読んでないから知らんw

判決文にはそのへんの根拠も明記されてるかもね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:12:55.33ID:EWAQCm160
式典を妨害された生徒や都側が、逆にこの教諭に損害賠償を求めるべき
式典には費用がかかってるんだし、生徒にとってみれば卒業式なんかは二度とない記念の日なんだから
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:13:52.93ID:ryMgXC3z0
>>148
刑事告訴も可能な気がするがな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:13:54.81ID:3exuQkPZ0
ネトウヨは差別してもいいって司法も認めたわけですよ笑
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:18:43.93ID:xLofbXuG0
こういう敵国の工作員は、とっとと処刑しろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:19:20.56ID:ryMgXC3z0
>>151
不起立の方は無理だがもう一方の奴は余裕で成立するわな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:51:22.28ID:iLKj3n+60
> 掲揚された国旗を引き下ろしたり、国旗掲揚に反対するビラをまいたり、
> 研修中に「日の丸 君が代強制反対」と書かれたゼッケンを身につけたりし、
> 過去に7回の懲戒処分を受けていた。20年3月に勤務先の養護学校の
> 卒業式で国歌斉唱時に起立しなかったほか、19年10月以降、
> 「強制反対 日の丸 君が代」や「OBJECTION HINOMARU
>  KIMIGAYO」と印刷されたトレーナーを校長の命令を無視して着用し続けた

学校という社会基盤の中で公正であるべき立場の公立学校教師が
ここまでやっといてクビにならない国
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:48:43.27ID:Vk9ZF3Ke0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
.
黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
.
籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:14:01.09ID:H/XdjMI+0
陛下も将棋のなんとかに強制は良くないっておっしゃってるしな

けどその先生が担任なって生徒が挨拶の時起立しなかったらボコボコに生徒を殴りそう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:23:44.71ID:yhAKL1NS0
>>93
まさか天皇にそんな権限あるとでも思ってんじゃないだろな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:30:34.54ID:yhAKL1NS0
根津がなんで今頃地裁の裁判やってんだろ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:35:05.47ID:4CcbqPr40
ここまでしても教員にしがみつくって、余程おいしい仕事なんだな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:35:51.60ID:yhAKL1NS0
>>161
いや、もう定年退職してるから。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:40:58.81ID:cuj/tGWh0
>>159
全国の教員の為に組合が代理戦争をしているだけのこと。
弁護士費用もすべて組合持ちだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:16:06.24ID:63sWRJHl0
>懲戒処分の回数が重ねられたことを理由に形式的に加重したものと推認でき、裁量権の逸脱だ

これの何がいけないんだ?
何度もやらかしてるから罰が重くなったんだろ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:17:57.49ID:63sWRJHl0
>>161
停職取り消しになれば、その期間の給料丸々出るしな。
半年遊んで給料もらえるんだから、そりゃあゴネるわ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:21:12.18ID:4XPhXesy0
歌や旗は、個々人を集団として一体化させる力がある。それゆえ、一丸となって戦
わなければならない軍隊には軍旗や軍歌がある。
この効力を利用しての国をまとめるための手段が国旗と国歌。だから公的な式典で
掲揚・斉唱される。故に、米国や中韓などにはそれらの明確な規定がある。
不起立・不斉唱教諭は、君が代・日の丸が軍国主義を彷彿とさせるから反対って何
時の時代の論拠かと言いたいw
そんな理屈ならインド植民地化のユニオンジャックもハワイ併合の星条旗も軍国主
義のシンボルになるw
日の丸は源平時代から続き、君が代は平安時代の古今和歌集に由来する由緒あるも
の。 で、今や成りすまし帰化人が大半を占めるサヨクは反対はするものの、新しい
国歌・国旗の案は絶対に示さない。
まぁ、示して国民投票しても君が代・日の丸が勝つのが目に見えてるがw
つまり、彼らの目的は統合の手段としての歌・旗の否定。
然るに、我国ではそれぞれに意味のある祝日を安易に土日近くに移動して、本来の
意味を失わせ「旗日」という言葉も死語になる風潮になった。
その元凶は国旗・国歌に反対する在日鮮人や、半島系成りすまし帰化人。

要は、日本人を一体化させて国としての力を向上させないための分断工作が「君が
代・日の丸反対」

大阪では在日のままでも教職に就くことが出来るし、成りすまし帰化人の教員も多
い。つまり、日教組所属の彼等は間接侵略の手先。だから不起立・不斉唱を貫くw
そして彼等の拠り所は、彼等からの献金で成り立っている成り済まし帰化人議員と
外国人サポーターのコラボ政党である、在日利益代表のミンス改めミンシ党。
故に、今後のあらゆる選挙でミンス改めミンシや社民、共産などの国賊成りすまし
帰化人議員を全て落選させるべし。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:24:44.69ID:N2KETWsd0
式典妨害
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:32:27.49ID:AzQEC7G40
規律や集団行動で生活してる中での環境で個人の倫理や思想を優先して
好き勝手やらせてたら、結局なんにもならなくなる
国家や国旗だけじゃなく、今日は学校行きたくないんで行きませんー
個人の自由ですなんて認められないだろ

別に個人の自由で動くのは勝手だが、その結果受けるデメリットも受け入れるのが当然
好き勝手やって、デメリットだけ受けたくないのは個人の意思の尊重とはかけ離れるだろ
自分の意思を大切にするなら相手の意思も大切にしろよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:37:15.65ID:/829B6AN0
回数を求めてるのは、勝手に我慢してある日突然クビ宣言ってのを禁じて、
指導研修により更生させる努力を課し、また機会を与えるためであって、
更生の意思が本心からないと見られる回数なんて三回でもいいくらいだろ。
5回も手続き踏んでるのにダメってんなら、一発退場禁止の規定の意義を否定しちゃうな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:44:19.24ID:9R/rtYL70
>>1


3回まではセーフの守られた身分であることを利用して、退職前にだけ不起立。
退職金は全額貰うんだろ。
情け無いゲス。

退職金を投げ打ってでも、不起立を貫けよ。
ゲス野郎が。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:46:55.69ID:9R/rtYL70
回数計算してる不良教師が多いから、抜き打ちの臨時で国歌斉唱の機会を増やせば良い。

どっさり解雇できるんじゃないの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:52:16.50ID:lHl9aPYp0
教師の仕事だもの。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:58:24.81ID:TW997CRG0
地裁っていうのは、誰も納得いかないような処分を下すのが仕事だからな
そうしないとみんなが満足したら高裁最高裁は商売あがったりだ
上に行けば、当然「処分は妥当である」という判決で終わる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 01:02:32.95ID:Tc/6JJYl0
何しに国家公務員になったんだよ。
嫌なら民間いけよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 01:34:54.36ID:GzOHzG460
裁判官が日本を壊してる

裁判官と教師は民間での社会人経験をしてからなるべき
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 02:31:53.55ID:dsnTesEh0
反日教師は即解雇すべし。日教組は北朝鮮の手先。総連・朝鮮学校共々非合法化して
日本を半島人の侵略から守るべき。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 04:58:06.23ID:wEQVlaAv0
地裁判決の逆が正解
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 05:08:45.56ID:wDTzPburO
>>176
裁判官は嫌がっていない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 05:10:57.30ID:EfBA2zfL0
立ち上がらない人って
エホバ?朝鮮人?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 06:17:25.50ID:a7//dlbv0
私立行けって言う奴いるけど
私立だったら、絶対採用せんわ
こんな奴。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 07:01:30.20ID:l5lxt0360
公務員は何やっても裁判すりゃ停職取りやめになるもんな
んでその期間の給料賞与損害賠償を払うのは国民なんだろ?
公務員からすりゃボーナスステージみたいなもんなんか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:27:49.81ID:jz4DmZC50
やっぱ棄却されたほうは根津だったな
もう一人は名前出てなかったけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:30:04.07ID:7AKxWIkt0
まあでも
停職食らうまで不起立やらかすのって、

例の不起立三銃士の1人の可能性はありますね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:45:03.59ID:BDx1vWwz0
国歌歌いたくないのなら、そもそも教員になるなよw
どうしようもねーなw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 21:49:15.94ID:mJgCoqQ60
全然重くないだろ
軽すぎるわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:02:18.69ID:GoXOktOJ0
卒業式の主賓は、卒業生とその保護者だろ?
キチガイ狂師がはしゃいでパフォーマンスする場じゃねーだろうに。

こんなのが担任だったら最悪だな。
一生トラウマになるわ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:22:21.24ID:LRcB/QzA0
敵国人が役人に成るのを早く禁止しろよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:47.91ID:Re3e8etg0
はいはい、地裁地裁
解散解散

上級審まで待ちましょ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 18:50:49.15ID:1zwcE4HU0
教員がルール守らないでいいってなら
そいつの教え子も一切それの言うこと聞かないでいいよね
親は教員選べないし教育として終わってるわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 18:52:23.09ID:i4+TrhSq0
今にハイル**と叫んで右手を斜め前に向けて写真に敬礼をしないと
いけない時代が来るのかもしれないな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 18:54:23.64ID:OtdWMpVH0
君が代斉唱の際に起立しない教師が処罰を受けて、記者会見で自衛隊加憲について、
「ありがたい。」
と政治的発言をする幕僚長が処罰を受けない。

あきらかにおかしい。
両人とも処罰するべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況