X



【皇室】雅子さま、風邪の症状 25日の公務欠席 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/24(水) 20:39:28.36ID:CAP_USER9
宮内庁は24日、皇太子妃雅子さまに風邪の症状がみられると発表した。37度台後半の発熱とへんとう腺の腫れがあるという。25日に東京都内で開かれる全国赤十字大会への出席を取りやめられる。同大会は皇后さまら女性皇族が出席し、雅子さまは14年ぶりの参加を予定されていた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG24H9O_U7A520C1CR8000/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:36:37.66ID:XaKtU9ok0
清和会がチョンの集まりやからな。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:43:10.04ID:jWV91Eg70
>>873
ナルの嫁になって(「皇室に入った」という自覚があったかどうかは不明)
最初の地方公務の真っ最中にガッツリ居眠りこいて、それを女性週刊誌に報道される
いちおう報道姿勢としては「お世継ぎのために*夜が大変*なんですね♪」っていう
好意的な捉え方してるのに、それ以来フテクサレが始まる雅子

そもそも、あろうことか平民から皇族になって一発目の公務で居眠りできるって
どういう神経してる女なんだ、親の育て方だよなー
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:00:12.51ID:ZV7K8Q1N0
もうヨーロッパ公務以外はしないと公言した方がいいのでは?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:04:47.07ID:7gHtgbiP0
>>1
ロイヤルニート大復活だな
安定の仮病でワロタwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:05:45.60ID:ZV7K8Q1N0
皇太子はこの人がこのままでいいと思ってるのかなあ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:07:47.62ID:Jftbw45j0
オレも黄砂のせいでカゼみたいな咳が続いてて喉いてーよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:49:11.61ID:Y9olmkHh0
aikoたんは学校行けてるのか
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:52:15.26ID:d2Mx3444O
>>308
今上天皇陛下の生前退位のお話が出たとき、雅子は頻繁に皇室行事に出席してたw でもスグ病気になったw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:57:05.43ID:MiS1gv+PO
>>957
ナルは報道陣の前で「人格否定どーのこーの」と皇太子として有り得ない発言をした愚昧だからな
皇太子の立場より雅子を優先するアホだから陛下や秋篠宮殿下から叱られ他の宮家の方々からも
苦言を呈されてふてくされた頓珍漢
次期天皇の自覚なんて微塵もないし天皇即位後の公務の削減も既に決定している
そのせいで「女性宮家を認めよう!」という流れになってるわけ
ナルと雅子は仕事しないから女性宮家を認めないと大量の公務がこなせなくなる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:59:01.64ID:VGn3PHmN0
雅子愛子のおさぼり親子は早く皇室を出て自由に庶民やるといいよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:04:26.62ID:d2mDhe1b0
>>965
素敵やん
嫁を一番大事にする
最初嫁にこさせた時の誓いを守ってくれてる最高の人間天皇だわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:06:39.40ID:d2mDhe1b0
>>873
このスレにもわんさか付いてるが本人や愛子さまへのイジメとかひどかったもんね。
こいつらなんなの? 窒素の被害者?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:14:08.51ID:eGglzuRe0
こんなに虚弱なのによく寝たきりにならないね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:19:28.79ID:6cWcYLpv0
またいつものか?

普通に離婚しないのか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:23:55.12ID:Z0kB+VeB0
風邪引いててもスキーなら行くのにねw
いいなぁロイヤルニート最強
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:37:09.04ID:wcWITcOr0
>>741
国としての威厳といってもG7諸国から見て対応変わるのイギリスだけだよ
それもイギリスに恥をかかせた(プリンスオブウェールズ号撃沈)天皇制がなくなって嬉しいでしょ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:38:45.68ID:NI1fkH/m0
今上天皇が早期退職したら
雅子さまが皇后陛下になるのか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:40:16.37ID:K08CxK+hO
遊びなら張り切ってどこにも行くよな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:41:02.94ID:MiS1gv+PO
>>967
お前アホだろ
雅子を守るどころかナルの発言のせいで火に油を注ぐ結果になっただけだ
ナルは自分の首と雅子の首を絞めてるだけなんだよ
せっかくヒゲの殿下が親身になって解決策をアドバイスしてくれたのにいじけて無視したし
人間としての器が小さすぎる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:42:35.35ID:MDiem8IY0
>>971
皇后に即位後に離婚すると言い出すよ。
いったん皇后になったら退位させることは不可能だから。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:47:33.34ID:F7/nXK3V0
親子でおサボりですか

嫁も子供も躾けられないナルちゃんこの先どーするの?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:51:24.93ID:Wvn3jW3m0
何で公務の時だけ体調不良になるの
ご静養の時は元気一杯だよね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:01:24.81ID:tWJP2Md40
亭主に全てを押し付けてニートするのか?w
娘のイベントには欠かさず顔出すんだろ?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:08:10.05ID:C2kAwBhZ0
ヨーロッパ行くならこれくらいの風邪なんか気にしないのに
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:08:11.20ID:Euoo7zay0
もうこの人、風邪とか関係無いから
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:09:58.78ID:IqgLqzfG0
いつも休んでるけど今回だけは風邪で休みます
殿下の嫁じゃなかったら普通に解雇される
0986熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/05/25(木) 06:14:27.25ID:oH1EqyRP0
 
こんな下らないことを、やらされて可哀想だ。

天皇制を維持しようとしてるやつらは、良心がない。
人間ではない。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:15:28.51ID:dsagryz0O
雅子病の薬は休暇とレジャーだからな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:16:32.04ID:/vUTG+Xx0
皇太子はアホなんやろ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:16:41.43ID:T0G9pgJv0
>>980
公務欠席 → ご静養 → ご静養疲れ → 公務欠席 (以下 エンドレス)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:32:45.22ID:KWBYIUZ00
自由がない立場ですごく辛いのは分かる
でも、なんで結婚しちゃったの?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:33:08.61ID:EwTsrwvW0
軍人
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:33:52.43ID:70TVMcKI0
早く民間人にもどしてやれよ
すぐに回復するだろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:37:35.61ID:9/1E9GlY0
14年ぶりかー。
誰かれからがんばれと言われて出るしかなくなったが結局無理だったということですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 5分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況