X



【経済】海外での新規出店凍結…三越伊勢丹HD社長 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤ぺこ ★
垢版 |
2017/05/25(木) 13:10:10.20ID:CAP_USER9
 三越伊勢丹ホールディングスの杉江俊彦社長(56)は23日、読売新聞のインタビューに応じ、海外での百貨店の新規出店計画を凍結する考えを示した。

 業績の立て直しに向け、地方・郊外店も含む国内百貨店事業に注力する方針だ。

 三越伊勢丹は東南アジアでの新規出店を一時検討していたが、杉江氏は「出店は当面ない」と述べた。大西洋・前社長のもとで進めていた東京・新宿の大型免税店の出店計画についても「実現は厳しい」として、事実上棚上げする考えを示した。

 コスト削減については、早期退職制度を拡充する。傘下の事業会社、三越伊勢丹は社員約5400人の半数近くを管理職が占めており、今年中に早期退職者への退職金を積み増して人員削減につなげる。

 不振が続く地方・郊外店については、各店舗の具体的な再建策を11月にも打ち出す方針だ。業績が改善しない場合、「閉鎖しなければならない店舗もある」との認識を示した。

http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20170524-OYT1T50013.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:10:38.38ID:+5DdP5900
そんな場合じゃない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:34:36.23ID:v6/Z5qe/0
一億総中流のままだったらな…上流と底辺に分離しすぎて無理だろ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:38:22.90ID:OFOA9YMv0
あらゆる商品が百貨店のほうが割高だもんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:40:59.47ID:zFHjwPf50
そりゃ地代と人件費を上乗せしてるからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:44:05.65ID:MHzKzVaI0
館内で乱痴気さわぎしほうだいの国内最大級のフーゾク施設、三越セックスランドとかつくればあるいは
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:48:02.45ID:OFOA9YMv0
いつも思うんだが、航空やホテル、JRなどはどんな客層のも同じ対応をするが
百貨店の店員だけは客によっての対応が違ってくる。
ビシッと決めて行った時はペコペコしてくるが、ラフな普段着の時は
平気でぞんざいな対応をしてくる。
店員に間違ったプライドがあるんだろう、たかが売り子のくせに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:56:29.28ID:+lj+Uz870
もう商品提案能力が無くなっているんだろうな。w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:36:16.34ID:bQ4kBcx60
>>10
伊勢丹系列とベンツはラフな格好で行っても対応いいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:52:50.97ID:BNN33R+H0
いい加減にしろ
朝鮮ファースト反日忖度自民党
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:54:19.20ID:LUfYj4100
ロンドン三越でトイレだけ借りたことがある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:16:53.04ID:ZGW04DiN0
新宿大型免税店出店計画なんかあったんだ
チャイナに依存しまくり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:57:46.84ID:LV6sizl60
>>15
クビになった前社長の思いつきかな
銀座三越は免税フロア作って大顰蹙買うわ肝心の外国人客が入らないわで散々
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 17:16:36.48ID:lOIqIlrn0
>>10
ホテルも客層で対応に差があるし
百貨店に限らず普通の店でも対応の違いはある気がするが?接客は地域によって差がある気がしてる

東京や仙台や神戸や熊本はスーツ姿で行った時とラフな格好の時は同じ店(花屋、土産物屋、飲食店等)でも応対が違った
京都や福岡ではラフな格好で店に行っても店員さんの接客の質が落ちなくて少し感動した
最終的には店や店員さん個人の資質によりけりだろうけどw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 18:19:20.11ID:zpMoDyys0
>>10
変な客が増えすぎててラフな格好の人間にまともな接客をする余裕がないのかもよ。
昔と環境が違うから、昔と同じ文脈で差別だなんだとは言いがたいと思うね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:34:12.61ID:y7YONCbg0
メインバンクがざわざわしてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況