X



【東京】学校建設反対運動に中止命令「住民は大声を上げるなどの妨害をしてはならない」 仮処分認める…東京地裁©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/26(金) 19:28:57.50ID:CAP_USER9
学校建設反対運動に中止命令=「妨害禁止」仮処分認める―東京地裁
5/26(金) 19:19配信

東京都杉並区から小中一貫校の建設工事を受注した建設会社が、
近隣住民の反対運動で工期が遅れたとして、建築妨害禁止を求めた仮処分申請について、
東京地裁(古谷健二郎裁判官)は26日までに、「住民は大声を上げるなどの妨害をしてはならない」
とする決定を出した。

決定は24日付。

古谷裁判官は、反対運動をしている60〜70代の住民8人に対し、工事関係者の前に立ちはだかる
▽作業用具を奪い取る▽敷地内に立ち入って工事中止を求める―などの行為を禁じた。
建設会社側は、反対運動で工事が3カ月以上遅延していると主張していた。

工事は、区立中学校の敷地内に6階建て校舎を建設する計画。
住民側の代理人弁護士は「表現の自由の弾圧だ」と話し、保全異議を申し立てる方針を明らかにした。

時事通信 5/26(金) 19:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000119-jij-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:29:39.42ID:g0Pmf9n70
沖縄かよw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:29:59.74ID:brmR3Ap00
またモンスターサヨクか…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:30:36.02ID:n6ea8S4J0
民進党にも命令出して
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:30:59.32ID:jN4KZtHF0
70代の奴は、学校が完成するまでに死んでるだろ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:31:17.61ID:wd6mdKpI0
>>1
なんで反対してるん?
わからん記事だな
工事妨害は狂ってるけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:32:53.50ID:vQzKgpNc0
別に朝鮮学校韓国学校がたつわけじゃないんでしょ?

幼稚園でもトラブってたよね杉並区
住民がアレなのか
行政がアレなのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:33:24.98ID:k4TrWwzv0
そもそも 「首相は辞書を引いてなかった」と閣議決定
http://www.kanaloco.jp/article/253669
 

まじかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:33:44.17ID:NvMV6N730
この区立中学も安倍のお友達の経営なのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:33:56.64ID:EtrY6x8c0
杉並区とか外環道に出入口一切設けなかったら
急に入り口作れ運動始めたからな

住民エゴイストの代表格
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:35:52.17ID:rmlLOvx60
>>9
建つのが朝鮮学校なら、むしろ反対派を追い詰めてるよ。
この手のヤツらは。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:36:35.62ID:U8K3+wEC0
作業用具を奪い取る→窃盗

敷地内に立ち入って→不法進入



どう考えても犯罪者でした。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:37:18.46ID:wuF/Tygg0
また杉並区か
団塊パヨクの巣窟だからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:38:10.69ID:FGcpgWJ/0
>>12
中央道の高井戸も反対されてなくなっちゃったしね〜。
ついでに、中央線の杉並3駅も常時通過にしてしまえ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:38:37.53ID:QK8thib70
少子化なのになぜ学校増やすんだ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:38:52.47ID:lxhjk0ZJ0
凶暴剤はどこに売ってるんだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:39:03.97ID:HU8N+hxk0
>>11
杉並区長は民主党
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:40:47.53ID:EtrY6x8c0
杉並区は清掃工場建設でもヤラカシてたからな
杉並区が清掃工場建設を区議会で否決したら
杉並区のゴミを受け入れてた江戸川区民が激怒して杉並区のゴミ受け入れを拒否

漸く杉並区に清掃工場が出来たくらい
後先何も考えずに住民エゴを撒き散らす馬鹿ばかり住んでる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:42:44.64ID:vQzKgpNc0
>>20
ちょいとぐぐったけど既存の小学校と中学校を
統合して小中一貫のでかい学校にするらしい

増やす訳ではない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:42:54.36ID:EdKCsg0k0
>>1
>工事関係者の前に立ちはだかる
>▽作業用具を奪い取る▽敷地内に立ち入って工事中止を求める―などの行為を禁じた。

表現の自由?
あと、これがダメなら沖縄のもダメじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:42:55.70ID:FejUaKy+0
 他人の良い亊嫌いの人間

 町内に10%位は居る。

  何でも反対、自分にメリットがあれば反対しないエゴ人間
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:43:36.84ID:tVyn5Qbg0
>>27
なるほど統合で教師数減になるからか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:44:02.58ID:V6G1XPSj0
小中一貫なら私立だろ?
通わせる奴はある程度の躾ができる家庭だと思うからガキによる騒音や変な事件が起きる可能性は低い
公立なら焼身自殺してでも抗議して中止に追い込まないと取り返しがつかんぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:44:36.90ID:q990jULd0
なんの学校か記事に書いてない時点でもうアレだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:46:07.45ID:nu1Hr7F20
高円寺地域における新しい学校づくり
ttp://www.city.suginami.tokyo.jp/kyouiku/gakko/atarashii/kouenji/1008072.html

杉4小、杉8小、高円寺中の統廃合から子どもを守りましょう
ttp://kouenjischoolcrisi.wixsite.com/start-from-scratch/point

これだよねたぶん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:46:21.13ID:FnLfqN5h0
パヨクの温床杉並区
こいつらの特徴:自分に甘く、人に厳しい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:48:18.30ID:GQ8laFC70
>反対運動をしている60〜70代の住民8人
>反対運動で工事が3カ月以上遅延していると主張していた。

工事が遅れた分の損害賠償も、この気違いパヨクの老人たちに請求しろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:48:38.54ID:5zOMR/rh0
反対運動をしているのが、実は、住民じゃないから、
裁判所が、邪魔をするなと仮処分を出したんじゃないか?
普通、学校建設なら、強硬に反対する理由はないだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:49:23.79ID:WRt+0MSc0
表現の自由のためなら何やっても許されるとでも思ってるのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:50:11.48ID:vQzKgpNc0
反対してる人のTwitter垢 @koenjishochu から
スギナミジャーナルというサイトに導かれて
見てきたけどwww


なんかいろいろ察しちゃった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:51:19.28ID:EtC760MI0
>>41
反対派()の主張の一つが少人数生徒しか居ない学校も残せ!だからな
リソースを集約してより質を高めるって考え方が理解出来んらしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:52:15.11ID:4A//rfW10
まーた
しばき隊か!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:52:26.80ID:P4qUYSzy0
沖縄の基地外と民進にも言わないと法の下の平等に反するだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:53:29.25ID:nu1Hr7F20
強行して、空いた小学校二つに保育所でも作ってやればいいんじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:54:13.64ID:ZHnC6X7A0
>>20
まとめて一つにするんやで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:56:25.53ID:NYVTMTFA0
大声の禁止は違憲だろうね。
裁判所違憲だわ。
立憲主義の国でこの禁止は聞いたことないわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:58:14.10ID:Hx9v1cLt0
>>51
作業員だけでなく通行人にもやるからはた迷惑
迷惑防止条例とかやないか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:58:31.71ID:TsNxwc4P0
>>51
米軍の音が五月蝿いと騒いどるやんけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:06:55.25ID:M4iTfLLm0
60〜70歳とか、本当に子供たちの為を思うなら早く死んでやれよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:07:51.42ID:A2vO115a0
>>7
今の人は物分かりが良くなったなww。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:10:43.44ID:A2vO115a0
>>52
選挙運動の連呼や馬鹿演説も
ハタ迷惑だがな。
そちらはいいのかい?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:13:25.62ID:A2vO115a0
>>43
少なくとも街頭で
主張する権利を制約する事実があるとは
思えないな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:17:51.55ID:/ss6D6NZ0
>>46
記事を追跡して読んでみて疑問なんだが
3校を統合して『少人数教室』を増やすために
6階建ての巨大校舎にするってどういうこと?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:18:48.79ID:6QECaQWx0
中核派に連絡したら力貸してくれるかも。
小学校粉砕!のために反対派のオルグとかいろいろノウハウを教えてくれるはず。
家乗っ取られるかも知れんが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:19:45.10ID:/ss6D6NZ0
>>32
区立学校だって。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:20:21.47ID:WyHSo4os0
よく分からないが金が問題なのかねぇ
それにしても妨害行動は請負業者には関係無いだろうし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:20:43.50ID:n9ce4gzz0
>>59
禁止項目は工事関係者の前に立ちはだかる、作業用具を奪い去る、敷地への侵入だから
それ以外の場所での行動は制限されてないでしょ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:21:01.45ID:tJuBKE7p0
工事妨害してるのに、表現の自由w
ボケてんのか、杉並じじいども。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:22:32.33ID:0iAEKzQUO
この手の“住民運動”の大半は住民エゴ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:24:15.67ID:WyHSo4os0
事業に決定権のある議会やら部署に行って主張するならそういうものかと思えたりもするんだが
工事妨害して排除されて通行人からヒソヒソされるだけだろうと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:24:29.74ID:/tgckjJf0
>>1
自分たちが良ければいい老害の見本
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:24:46.76ID:05SpsdlQ0
>反対運動をしている60〜70代の住民8人
犯罪者には一切年金を支給するな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:27:47.61ID:LI3BGDLp0
反抗して反抗してついには孫の世代にまで反抗する
大人になれないおじいさん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:28:41.94ID:mvxuBurC0
できた学校は、うるさいから運動会等は禁止だ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:31:07.77ID:Gcs5TuOZ0
さすがの杉並クオリティw
もう中央線快速は毎日荻窪だけに停まってりゃいいよイライラする
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:31:47.59ID:nu1Hr7F20
調べてみると
杉並第八小学校 児童数141名 学級数6
杉並第四小学校 児童数253名 学級数10
高円寺中学校 児童数108名 通常学級 3学級(6学級展開)

少子化こえぇ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:33:55.03ID:mvxuBurC0
さぞや静かな学校ができあがることでしょう。

よもや、校庭でスピーカーでがなりたてることはないでしょうね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:35:38.98ID:WyHSo4os0
じぃばぁが将来ある子供の事を全く考えていないのがイタタ
核家族そして個人主義ここに極まれり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:41:49.61ID:AjFukPvr0
>60〜70代の住民8人

年金たっぷり貰いながら、その年金を支えている若い後の世代の生活と人生を
とことん妨害する人たち www
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:12.52ID:JJPTsUMF0
> 反対運動をしている60〜70代の住民

死ねよ
頼むから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:21.90ID:mvxuBurC0
通学路で大声をあげてはなりません。

走る時は忍者走りで、ニンタマ小中校
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:44:01.64ID:2TRtN84F0
もちろん教員は大きい声を出したりしないんだよね
いい学校じゃないか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:44:56.90ID:AjFukPvr0
>60〜70代の住民8人

予想: こいつらは、朝日か赤旗をとっている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:48:49.60ID:BY6JLMK60
>>79
不思議だな。なぜ高齢者が反対してんだろうか?
自分の子供の心配をしてるわけでもないだろうし。

小中一貫校ができたところで、
自分の現状も、自分の将来にも何の影響もないだろうし。
自分のことじゃないのなら、やっぱ日本の将来を心配してんだろうか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:50:49.72ID:4TwBqUkQO
中央線沿線って
日本人の敵がたくさん住んでるよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:52:04.83ID:o4CR5zD60
後ろで爺婆を操っている朝日毎日民進党共産党も厳重注意して下さい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:53:58.28ID:WyHSo4os0
受益者は反対しないだろう
不正があるなら全力で正せばいい
それは工事をどうこうする事じゃないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:56:32.43ID:BY6JLMK60
>>91
検索したけど、
小中一貫校に反対してるみたいだぞ。
一回やってみりゃいいんだよな。
ゆとり教育みたいに。
で、だめだったら元に戻せばいい。
実験台にされた人間には申し訳ないがw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:56:36.59ID:mvxuBurC0
小中校ができれば、人数も増えて、うるささ倍増
反対するのは、住民としては不思議ではない。

だから、学校を防音壁で囲むことでどうかな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:56:39.96ID:HfhGvY9E0
なんで反対するのか調べたけどサッパリわからん

小中一貫だと教育の質が下がるだの
南向きじゃないから子供が太陽光浴びられないだの
「お日さま浴びるのは子供にとって大事なのに!
あと校舎がたったら二時から我が家が日陰になる!」
「学校できたらうちの前の交通量増えるでしょ!
子供にとって危険!」
「子供は宝!学校反対!」

もーなに考えてるのかさっぱり
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:58:00.71ID:9vWvmSuR0
土日祝に快速が止まらないのは…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:59:40.41ID:mvxuBurC0
>>89
ハハハ だから表現の自由とか言われるのだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:00:33.19ID:vzxJpihL0
学校はうるさいから作るなって言ってる人らの正体だわな
こいつらの年金てどっからでてるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:01:03.21ID:92zjGb2v0
年寄りだから、ご自慢の民度高いトンキン地元民だろ、大声出してるのは
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:02:48.68ID:mvxuBurC0
>>96
自動車の音とガキどもの悲鳴とどっちがいいですか。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:05:10.47ID:mvxuBurC0
>>98

おまえからではないことは確かだ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:09:48.16ID:mvxuBurC0
ああ、老後くらい静かに暮らしたい。
静かに死んでいくからよお。
学校を防音壁で囲め。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:09:56.40ID:hreDgEr60
地元住民が反対しているのに無理に建設を進めるというのもおかしな話だな
事前に建設についての説明会があって、保育園建設みたいに地元住民の反対が多ければ中止するものだと思ってた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:19:33.74ID:8fC1DsfC0
>>12
杉並区が中央道の高井戸インターとか
反対していたのか
結構昔は良い中華や台湾料理屋があって
よかったが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:21:28.93ID:VRzwmfi40
>>105
>反対運動をしている60〜70代の住民8人に対し

声と態度は大きいけど 地元住民の反対が多いと言えるのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:21:54.77ID:52iDOgNh0
なるほど。
住民がそういう風だから、杉並では学校も老人ホームも建てるのが難しいわけか。
この記事の背景が、よくわかった。
 ↓
【社会】平成の姥捨か!?「杉並区の特養老人ホーム」大論争 痴呆の親を200キロ遠方へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495588806/
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:29:40.40ID:O1NNDotu0
>>104
お前が小中学生の時は声も出さずに通ってたんか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:30:21.51ID:hreDgEr60
>>107
実際に反対が多いのか少ないのかは分からないけど、地元住民と精神的な部分で軋轢があるまま建設を進めた場合、
そのとばっちりが学校に通う子供達に向かう可能性もあるんじゃないかな。通学途中の子供達を「うるさい!」と怒鳴りつ
けたり、学校に騒音についてのクレームを入れたり。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:30:36.57ID:uRJz4PDM0
なんでこれが表現の自由になるの?
さっぱり意味がわからない。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:32:03.27ID:O1NNDotu0
>>1
  >建設会社側は、反対運動で工事が3カ月以上遅延していると主張していた。

8人に工事遅延による損害請求できないのか
やれよ
これからの日本のためだ、エゴが高くつくことを示せ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:58:23.93ID:/MR7Qj3z0
>工事関係者の前に立ちはだかる
>作業用具を奪い取る
>敷地内に立ち入って工事中止を求める

全部刑罰法令違反だと思うんだが、刑事告訴じゃダメなのかな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:08:11.45ID:9WBC1mdr0
恐らく高円寺中学だね。裏道の建設反対の横断幕が無くなったなと思えばこれかあ。

財政難だから、廃校になった小学校の跡地は業者に売ってマンションでも建つんだろ?
癒着までセットになってるんじゃねーの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:10:47.48ID:DXRF+Nm+0
そもそも何故に反対しているのかが分からない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:16:12.63ID:dIfJuSC10
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:17:30.84ID:MXBfFFNJ0
自分たちの卒業した小中学校が無くなることに怒ってるとか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:20:29.71ID:YI+anZ3k0
受注した建設会社と、杉並の某議員のタニマチである建設会社が犬猿の仲。
反対運動のジジイ共の背後にその議員の支援団体あり。
この案件に興味ある方へのプレゼント。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:23:15.22ID:MXBfFFNJ0
>>119
ってことは
北島みたいな新左翼は関係ない保守利権派内部のケンカってこと?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:26:52.97ID:nNGsKoYU0
反対運動は金になると言うな流れをとめろ
仮処分ガンガン出して反日糞左翼を封じろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:29:36.48ID:C1WpctdI0
杉並は左翼が多いからなぁ
機動隊に火炎瓶投げてた奴らが騒いでるんでしょ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:50:50.48ID:S1GNbr+u0
>>1
住民とやらの反対する理由を書かんと何とも言えんな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:53:37.91ID:igsJrBfD0
パヨクの聖地、杉並
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:57:06.82ID:QHSiEiCi0
>>110
そんなことやったら


どう見ても住人側に問題あるだろ。

在特会だってそれで裁判負けたんだぞ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:58:34.11ID:O1NNDotu0
杉並はゴミ焼却場作るのに猛反対、作家や芸能人が反対、反対やった過去がある
杉並区民の出したごみは江戸川区などに処理させろと

まあ、おかげでゴミ区内処理の原則ができたんだけどね

前科のある区なんよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 23:02:03.99ID:mcZftymW0
東京都区部の住民エゴが強い地域は、すぐ判別できる
ご当地ナンバー、つまり区名にブランド力があると思ってる所
杉並と、世田谷
世田谷は小田急高架化反対訴訟の所
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 23:13:13.72ID:Zimzvhts0
>>128
江戸川区じゃなくて江東区

>>129
中央高速はいまでも基点の高井戸から乗ることができず
首都高料金を払って永福からもしくは調布まで行くしかない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 23:16:05.48ID:MXBfFFNJ0
>>130
なんでイモムシが公式キャラなんだろう…?
と最初見たときは思ったw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 23:29:59.01ID:AjFukPvr0
>>128
ひでえ区だな 区民の民度w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 23:38:40.36ID:PJT6S0QLO
中核派が区議になったり
福島瑞穂が護憲バーの1日ママやったり

赤いというレベルを超越した何か
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 23:53:34.73ID:3g1FqAsE0
反対してる連中は一貫校ができたら自分の家の日が当たる時間が短くなるからごねてる。
昔はゴミ処理場建てるなとか、最近だと公園潰して保育園建てるの反対とか、23区中最低民度の区だと思うようになった。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:00:51.48ID:zMnJ0XBG0
これを基地反対運動に適応してくれよw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:02:38.53ID:5GJS0yFp0
何故,学校出来るのを反対してるんだい?
学校の出来る場所なんて大抵決まってるから
23区なら駅前とかはまずありえないし訳わからん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:03:28.78ID:JfJ0bS1u0
都民なら杉並区がブサヨの巣窟って常識だからなw

何をやっても揉める区、
浜田山で揉めた住民なんて頭イかれてる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:06:30.44ID:5GJS0yFp0
>>135
日照権か?
ごねてばかりじゃ本来なら建設に取り掛かれないんだけども?
うちも遠くに高層マンションが出来るため,15時ぐらいに15分ほど
日を遮るって話があって当然それだけでも莫大な金貰って折り合いつけたけども
一応作りも考慮してて明らかに日を遮るような事は無断では100%しないよ
全然関係ないとこで噛みついてるんじゃないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:08:32.53ID:5GJS0yFp0
工事に着手してて裁判所からも妨害してはならないって出ているのが
もはやこの住民は普通じゃない
日がどうたらとか騒音がどうたらとかの理由でもまずありえない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:09:21.74ID:3U6Ng2Gy0
>>138
外環は東京の沿線部に関してはほぼどこの自治体の住民も基本ごねてる
千葉区間ですらもうほぼ完成しそうなのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:09:39.46ID:5GJS0yFp0
どういう連中なのかマジで気になる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:09:42.34ID:uFbD5I/lO
ヘノコや国会議事堂前にも適用させたら?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:10:45.45ID:XzQfmiHR0
騒音問題の妥協点で半地下を提案したけど
諦めて、結局トンネルで外環工事は始まったね

道路は地下だけど天井が一部開いてる半地下に拘った理由は
危険物積載者の通行を可能にさせるため
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:11:16.29ID:XwcXRVXm0
>>1

 工期の遅れに伴う、損害賠償を求めればいいと思うよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:11:54.45ID:K4EYfz6dO
>>135
22学級−αを収容するのに6階建てがいるのかって話なのかな。
確かに昔は42学級+特殊学級2学級を4階建てに収容してた超巨大中学校もあったけど。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:17:31.63ID:5GJS0yFp0
成程な
景観を壊すなって区内の馬の骨が騒いでいるわけか
暇な奴だな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:20:40.46ID:ryODbAKB0
昔杉並区に住んでいたが路が狭くて幹線道の渋滞と電車の混雑がひどい印象しない。
マンションの駐輪場で自転車盗まれたので、港区に近い品川区に引っ越し、
今は中央区の住民の俺からすると杉並の住宅地に住んで都心に通勤していた過去は時間の無駄でしかなかった。
東京を生きるなら最初から都心近くに住むべきだった。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:25:27.59ID:PY3TuFRS0
>>1
保育園や幼稚園の建設に反対する奴は樺太で強制労働させろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:35:00.48ID:gjIGtyp10
大声をあげる→恐喝
工事関係者の前に立ちはだかる→威力業務妨害
作業用具を奪い取る→窃盗
敷地内に立ち入って工事中止を求める→不法侵入
 
杉並区から発注された学校なんだから、公務執行妨害罪もいけるかもしれん
 
こんだけありゃ、初犯でも一発実刑やろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:38:14.68ID:PXw3lMwf0
杉並区と言えば特養老人ホームを南伊豆に作っているところだな 区内に作ったらこいつらみたいな杉並区民が大声をあげて反対したり作業用具を奪ったりされて工期が遅れるからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:39:47.70ID:1hTedsAa0
実はこの学校の隣の隣といっていいとこに特養作るんだけどね
線路挟んだ南側の官舎跡
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:48:30.02ID:nZIy7gf20
ああ、高円寺周りはアカとやっすい芸人と半グレとオカマが多いかもな
その辺は子供へってんだな、うちの近所は増えつつあるようだが
昔から、中核派が防災無線乗っ取ってアジ演説したり、ちょっと頭のオカシイ連中が多いんだわ
少し駅から離れれば、下町みたいな庶民的な風情なんだけどね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:53:21.17ID:BV3pwl6Y0
どうして学校建設に反対してるんだろう?
子供が嫌いなのかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:54:58.90ID:ASVJQwtp0
日本のちゃんとした学校だろ?
朝鮮学校とかなら住民側を応援したいけどw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:56:39.88ID:h/iiP3wP0
>>155
作らないよ
新たに開設予定の施設は、平成30年3月に(仮称)永福南社会福祉ガーデン(杉並区永福一丁目7番)、平成30年6月に(仮称)新泉サナホーム(杉並区和泉一丁目44番)、平成30年6月に(仮称)杉並区宮前園(杉並区宮前五丁目5番)だけです。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:57:11.53ID:wYJuHu+w0
もうどんなスレでもウヨサヨ、チョン。
単純な思考しかできない頭の老化した中高年たちが暴走しまくり
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:59:30.64ID:5GJS0yFp0
そんな単純な話じゃない
杉並では高齢者が暴走してるんやで
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:06:09.31ID:PY3TuFRS0
>>158
朝鮮学校も自民が建てた建造物なんだがな
北朝鮮や韓国と在日はごっちゃにするなよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:24:19.32ID:BV3pwl6Y0
これだけ拗れるのは行政が手順踏まずに進めたとかだろうな
成田と同じで
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 02:06:48.87ID:rOUThlvt0
>>1
朝鮮学校への抗議をヘイトとして認定してしまった以上
こういう判決を出さないと法体系の整合性がとれなくなるからね
そしてこの動きはいずれ米軍基地前で抗議活動をしている連中にも及ぶことが確定済み
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 02:12:01.76ID:yAJqD/NS0
学校なんか近所に予定されてら反対するに決まってるわ
ちゃんと地域住民への補償はしたのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:55:04.17ID:1qnjh45S0
>>129
世田谷ナンバーは、
自民分裂のゴタゴタで棚ボタで区長になったマジ左巻きが、
ヴィジョンも一切なく、議会とも対立した挙句、
なにかしら爪痕残したくて「区長権限だけできること」を考えた結果、
世田谷ナンバー!に至っただけ。
同性婚に区長証明書(法的権限なし)も同じ。

小田急沿いにプロ市民が多いのは、
杉並あたりから流れてきた残党だよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:56:48.64ID:1qnjh45S0
>>165
「自分こそが世界の正義」
「お上に反対することが生き甲斐」
そんな世代の連中がいるんですよ。
永遠の厨二病みたいなのがね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:57:46.91ID:dBebb6XG0
思い通りにならないと大声をあげる日本人が増えたよね
社会の事は一切考えない
移民は嫌
でも自分の周りに子供が増えるのも嫌

道徳、倫理の授業増やした方がいいんじゃない?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:01:48.92ID:f7Zl/iqa0
反対運動はいいが、
>▽作業用具を奪い取る▽敷地内に立ち入って工事中止を求める―などの行為を禁じた。
普通に犯罪しているようだけど。

なんか市民運動って名乗れば、窃盗や住居不法侵入がOKとかの雰囲気でもあるの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:06:34.07ID:1qnjh45S0
>>171
「自分こそが世界の正義」
「抗議は権利で自由(※本来の自由の意味ではない)」
と思ってる奴らがいる。
ひとつは若者。これはいつの時代でもそう。
そのうち自分と社会を理解して恥ずかしくなる。

もうひとつは老害団塊。こいつらはロクな教育受けてない上に、
自分を否定すなわち人生を否定することができないから。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:12:17.39ID:zI5KQb800
威力業務妨害をきちんと運用すれば良いだけ。
沖縄のもそうだけど、ぬるすぎるんだよ。
刑事事件にしろってばさ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:13:24.26ID:UZATbVXG0
>>1
こんな行動をとるのは、団塊のバカサヨで間違いないだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:34:26.95ID:NQI6STOj0
>>6
俺の予想

学校統廃合で教員の人数も統廃合

クビはないが、出向や閑職に回される可能性がある

純粋な子ども達を洗脳出来ない"日教組"大慌て

同胞に頼んで反対運動、息のかかった弁護士を付けて

勘繰りすぎかな?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:49:43.12ID:k9lvtgMw0
>>9
住基ネットの時も杉並は近くの国立市とともに接続に反対して参加しなかった(のちに接続)。
それで、不利益を被った住人が裁判で接続を求める事態にまで発展している。
菅直人の選挙区も武蔵野とかで近くだし、東京の山手線の西エリアはアレな人が多く、日教組が強いイメージ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:38:48.21ID:vowna2Gd0
何人もいた校長を1人にしたりすれば浮いた金でより良い教育が出来るはずだからな
収入が減る日教組ザマァ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:17:48.33ID:K4EYfz6dO
>>180
校長と副校長・教頭、40人学級分までの教員は都費負担だから浮いた金を杉並区の学校運営に回せるわけじゃないけどね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:40:40.49ID:G2JnDfZB0
学校には反対しないけど 小中学で6階建には反対する
景観じゃなくて 歩きで移動できるのはやっぱり5階まで
6階以上だとエレベーターとか使いたいもんな でもエレベーターって一回動かすと100円くらいかかるんで維持費もいるし 低層にできないのかとは言うね
高層階で義務教育は良くないと思うが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:38:09.55ID:sfcG5BZWO
>>182
都会は土地が無いから6階建てじゃないの?
田舎だったら6階建てはいらないしな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:09:15.03ID:IR637FPY0
ウヨでもサヨでもない高齢者のクレーマーは、全国の至る所に存在しているみたいだな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:21:04.53ID:oeZoHp1x0
窃盗とか不法侵入はどんどん逮捕していけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 17:09:20.35ID:G2JnDfZB0
>>183
田舎とか都会とかじゃなく それは子供をどう育てるかじゃないのか
学校って 割と教室移動もあるし体育や集会だと校庭集合だし 階段の6階は結構負担になるって
エレベーター が自由に使えるなら別だけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:46:59.43ID:K4EYfz6dO
>>188
特別支援学級(旧特殊学級)があるからエレベーターは当然ありで6階は主にプールみたいだね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:52:16.97ID:05SC/uam0
工具盗まれるのは憤慨するな
作業員たちは建設会社の下請けで、自腹で工具揃えてるのに

こいつら、経理だの総務だの緩い仕事しか経験ないのかな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:39:39.33ID:wL6Iett70
70は団塊の中心だから、この人たちが子供の時には、小学校に受け入れるために
全国で学校を増やし、校舎・教室を増やし、先生を増やし、大わらわの時代だよな
その世代の人達も年寄りになると、ここまで自己中心的になるのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:50:27.62ID:UZATbVXG0
団塊のバカサヨは、本当に迷惑な存在だな

さっさと逝ってくれ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:53:11.44ID:oqwoJ+o+0
杉並あたりの団塊住人はマジ怖い
自分の要求の為にはどんな方法でもやりかねない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:23:10.74ID:xENHaFkD0
>>193
そういや何キロも離れた楳図かずおの家に建てるなと
いちゃもんつけたのもこの区の住人だっけ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:36:42.10ID:9ExoOMCa0
>>182
確かに小中学校で高層階は、不味いだろうね

あとマンションでもそうだけど高層階にすると子供の飛び降り自殺や
転落事故が起きるリスクが高くなるデメリットも

万が一事故や自殺が起きたら、それだけで学校や近隣地区のイメージなんて
一気に落ちるしな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:55:23.52ID:9ExoOMCa0
そういや俺の小学校時代に、同学年で他のクラスの奴が渡り廊下の屋根で
ネズミ小僧ごっこやってたら、足を滑らせ転落し全治数ヶ月という重傷
負うという事故思い出した

おいT君!元気か?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 12:35:18.63ID:SNDqstIv0
窃盗が表現の自由?
アホかw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 12:54:43.54ID:L33VCKo00
>作業用具を奪い取る

どこが表現の自由なんだよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 13:02:26.99ID:ixF5WXZA0
そもそも窃盗、不法進入なら刑法犯だろ。
片っ端から逮捕しろよ。それで反対運動終了だろ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 13:19:49.46ID:kvTf1BjJ0
スレタイだけだと「大声」程度で禁止命令はやりすぎだと思うけど
記事見ると工事の妨害が酷いな、個別に見ると犯罪行為じゃないか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:57:05.88ID:r1NpE6g0O
反対意見にじゃあ1学年1学級小学校をそのまま残すのか?への反論が見られないのは痛いな。
とはいっても6階建ての6階がプールとか中学もあるのにグラウンドが一周150mとれるかって設備も痛いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況