X



【事件】大麻栽培で35歳塗装工を逮捕…効き目の強い物がお気に入り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/30(火) 09:46:26.10ID:CAP_USER9
5月30日 7時58分 NHKWeb

川崎市のマンションで大麻を栽培していたとして、35歳の塗装工が逮捕・起訴され、自宅からは幻覚作用が強いとされる大麻草の花の部分が押収されました。関東信越厚生局麻薬取締部の調べに対し、「効き目が強いものを求めて栽培していた」と供述しているということです。

関東信越厚生局麻薬取締部横浜分室によりますと、川崎市中原区の塗装工、中山雄太被告(35)は、ことし1月から今月にかけて、自宅マンションで大麻草を栽培するなどしていたとして逮捕され、今月、大麻取締法違反の罪で起訴されました。

麻薬取締部は今月8日に自宅を捜索し、乾燥大麻や複数の大麻草の鉢植え、それに、水に挿した大麻に光を当てて栽培するための道具を押収したということです。また、押収した大麻の中には、幻覚作用が強いとされる「バッズ」や「花穂」と呼ばれる大麻草の花の部分もあったということです。

調べに対し「効き目が強いものを求めて花の部分を栽培していた」と供述しているということです。麻薬取締部は、若者を中心に幻覚作用が強いとされる大麻草の花の部分の栽培や密売が広がっていると見て、警戒を強めています。

記事元に動画あります。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170530/k10010999561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:47:28.10ID:DsPCvh+m0
運工鳶の日常だろ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:47:41.68ID:Qaquj3g40
いっときこのゴミ記者剥奪されてたんだろうな
しばらくニュー速+見てなくてまた戻ってきた理由を思い出した
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:47:45.54ID:92G9KXip0
ギフハブ川崎国
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:48:19.53ID:MjziQj0x0
なんでバレるんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:48:27.71ID:8pVE6ZTk0
今はLEDの植物用照明が売ってるから、昔ほど電気代かからないらしいな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:49:19.64ID:DkeWwr1Y0
こんなに人気のある大麻が違法なんておかしい
大麻合法化しようじゃありませんか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:49:19.74ID:XWD2L//U0
アメリカでは大麻は解禁済み

大麻で逮捕してる日本は頭おかしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:49:46.29ID:Y9Tk1fiZ0
なんでバレた?
よく聞くように高額な電気代?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:49:55.31ID:QhlLHP7W0
正直栽培まで手を染めるやつは俺の中では許してるわ
たまごっちと同じだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:50:04.54ID:XWD2L//U0
オバマも大麻は健康にいい

昔から愛用してるって公言してる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:51:21.71ID:0wyfJ4m20
DQNってこういうことには熱心に勉強したりして情熱傾けるよなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:53:22.60ID:cOoq3T3o0
川崎 中山 塗装工

わかる奴はピンとくるニダ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:53:49.65ID:PG2WfxT60
>>1
       ──    十 __     |   、、
              ,|/  /     ̄| ̄ヽ\
       (  __   /|  Lノ    ,ノ 、/
        ̄
   -┼ 、 \   才 _    ─┼─   二|二
   /  |    / |/  ヽ     \      ゝ
  /   J     .|   _ノ   (__     ヽ _
 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:54:45.61ID:t46B/J2y0
土方じゃなくて農家やんこんなん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:57:15.94ID:kGiFNff40
川崎 塗装工 大麻
倍満(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:57:19.74ID:o8kNW/UW0
>>9
高樹さんおはようございます
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:57:56.92ID:kFNiBNAq0
ちょっと前まで合成カンナビでも まあまあいい感じだったのに
何でもかんでも禁止して酒とタバコに集中させて
収税ばっかり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:57:58.88ID:4kK3fKpj0
>>1
「効き目の強い物がお気に入り」なんて文言は無い。
自分のテイストを加えるなら記者辞めろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:58:14.98ID:lVW7vNzg0
隣人や知人の通報、知人が所持逮捕からの捜索、本人所持からの捜索
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:58:48.26ID:Tw3bFOTc0
なんで大麻ってアメでは合法になったんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:59:32.69ID:lVW7vNzg0
>>25
ハーブ騒がれる前、さらに一昔前のハーブなんかが出始めの頃とかも事故やらあったんだろうがな
だめなもんはだめなんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:59:49.28ID:XZHpOxH60
>>29
薬理効果を重視した結果と覚せい剤ないからな。ヘロインよりは健康に良い。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:00:30.15ID:8x+MYvv/0
シンナー吸っとけ
0033ケツアゴ
垢版 |
2017/05/30(火) 10:00:31.00ID:I+c/EyP90
どうやって種を入手したのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:03:17.40ID:theiEXZL0
幻覚も出るようなのは危険やろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:03:19.82ID:qfkVFo3d0
世界的解禁の流れなんだから無駄に取り締まって罪なき犯罪者を増やすなよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:03:31.40ID:DsPCvh+m0
>>23

川崎は清一色なのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:03:55.02ID:eYhc8Iou0
壺学園大麻校長に上納でもするのか川崎国
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:04:07.71ID:dDv3ZQiY0
>>12
部屋一杯に植物工場みたいにしないと電気代なんかでわかんないよ
水耕キットなんかより、熱帯魚とかPCの方がよっぽどかかるし
ベランダで育てて周りから見られたか、友達に配ってそこから足ついたか
余ったのを売りさばいてたのか
そのへんじゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:04:26.90ID:WJ16yo+tO
おう!カメ! シンナーに気を付けて壁塗んなぁ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:04:38.04ID:GgIapgwt0
>>1
大麻したりその他薬物したやつは一生医療費10割負担になるようにしたらいいじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:05:27.05ID:yn8LqY9/0
>>38
取り締まりまくって公のモノを高く売れるようにしてるんだろ
ヤクザ潰して天下りの大麻機関も作る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:05:32.58ID:lVW7vNzg0
>>41
違法な大麻草を栽培してさらに売るとか悪人の鑑
薬物や大麻は断じて許されない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:08:57.69ID:L8FDcPXA0
てゆうか
みんな勘違いしてるみたいだげど、よくTシャツとかにプリントされている、紅葉の葉っぱみたいな物を吸うのではなくて、雌の株の花房を乾燥させて吸うんだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:10:22.70ID:Mjps0kJz0
安倍昭恵のトモダチとちゃうからつかまったんやな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:12:36.85ID:R3B+4nsx0
俺もかなり昔93スレ、グロースレを熱心に覗いていた時期があった
結局育ててないけど

幻覚作用の強い、っていうけど、グローするヤツならバッズを収穫するのは当り前
むしろ葉っぱは副産物
葉っぱからはチョコ作るのが普通じゃないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:15:14.92ID:R3B+4nsx0
>>41
最近は照明はやっぱりLED化してんの?
ひと昔前はメタハラの熱が〜とか言ってたけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:16:02.20ID:J4Z3Sv/50
酒飲めばええのに
美味いし安いし気持ちいい
大麻合法の国でも酒のが圧倒的人気
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:19:39.33ID:pYboge7z0
酒タバコ合法
パチンコ野放し
売春風俗野放し
スピード違反黙認

これで大麻だけNGってのはねぇ
野党は大麻合法化を訴えたら若者からの支持が得られるんじゃないか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:20:13.27ID:X4ba6ITI0
トランプが安倍ちゃんに大麻まだごうほうじゃないの?とかふきこめばすぐ合法化うごきそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:20:50.56ID:/D/d4zuw0
一般人でもやってる人多いから怖い
大学なんて部室とかヤバイらしいし、普通の子達がやってるから怖い怖い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:21:54.86ID:9/9VHH+q0
中高年はシャブ、20代と30代はシャブより大麻や危険ドラッグが
お気に入りだろ 例外的に医療用大麻がお気に入りのババアもいたが(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:25:18.76ID:MH0uEAG30
園芸板の大麻スレの連中はなぜ逮捕されないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:25:33.36ID:lVW7vNzg0
>>52
チョコもなにも栽培してるようなやつはリーフも使うだろ
大麻栽培する悪質な犯罪者は許されない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:28:14.17ID:2R3zAqbj0
2chに陰謀論者の統失が増えてるのは大麻のせいだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:28:41.96ID:qDQEXlmS0
塗装工とか毎日仕事でトルエンきめてんだろ
大麻とか茶飲んでるのと変わらんだろwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:30:51.61ID:k4gnZ8+20
今後世界的には大麻解禁主力になるけど日本はどうすんだろうね。
やっぱりオッケーですとはここまでの流れでは言えまいに。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:34:56.52ID:LZK5g8QA0
ヒャッハー! 川崎国だぁ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:35:19.77ID:J2kZs1Bm0
おキツイのがお好き
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:35:48.70ID:cIMn99gU0
シンナーからの大麻か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:38:20.49ID:utsMzB460
でも、コイツは有能
好きで研究熱心だな、学術研究では得られない発見してるぞ!

篠原かをりだっけ? カイコの研究だけは偏差値105とかで、他は25くらいって、専門性に特化してる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:38:39.13ID:a9/frlVd0
大麻=米ドル。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:39:53.58ID:eSRayYSp0
幻覚が見える時点で像合法にはなって欲しくないわなぁ

殺人や交通事故に余裕で繋がるだろうし
宗教なんか大麻の煙ガンガン炊いて洗脳やらかしそうだしなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:41:06.46ID:hElvHYt40
>花の部分を栽培

その手があったか!
AA略
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:41:47.08ID:DbCwpwzXQ
ふw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:42:12.47ID:G6bVe+n70
幻覚見えるなら吸ってみたいなw
大麻解禁してくれw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:44:35.49ID:j2OF+Xuo0
幻覚作用なんてタバコはおろか酒にすらほぼねーぞ
大麻危険すぎだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:46:32.57ID:R3B+4nsx0
>>57
いや、逆に酒飲めないヤツが同じ酩酊感を得られるのが大麻だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:48:54.20ID:R1IbLxIl0
大麻なんて合法化すればいい。
医学的に煙草の方がずっと為害作用多し。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:49:40.63ID:R3B+4nsx0
LSDじゃあるまいし、幻覚はねーよな
まぁ規制する為にはそういうことにしておいた方がいいんだろうけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:51:14.45ID:VIBoeGPo0
>>82
どっちもいらない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:56:09.22ID:GgIapgwt0
>>59
そんだけ快楽発散できるものがありゃ充分やん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:57:08.67ID:dsr1KTCI0
人は生まれながらにして幸福追求権がある
他人に迷惑をかけていない限りそれを禁止する権利は誰にもない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:00:28.86ID:GgIapgwt0
大麻やりたいやつは、大麻キメまくれる国にまとめて住め。

どの道DQN同士気があうだろ。

平和な国に一歩たりとも入るな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:05:51.87ID:6gNOhJPc0
川崎名物、大麻栽培!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:07:45.06ID:dLVVT4fD0
ペンキ屋なのになんで大麻なんかを。
健康を気にしてんのかwwそれともトルエンなんかより大麻のほうがやっぱりよく効くんかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:09:44.38ID:BBysKOCC0
大麻は常習性が無い!!

って、嘘だよね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:09:53.53ID:LZK5g8QA0
オノ・ヨーコはレビー小体型認知症なって幻覚見まくってるそうだぞ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:10:04.16ID:H9RcTRZ90
>>76
幻覚なんて見えないよ。
ただ、感覚が通常とは違う感じになるから、
それを「普通じゃない感覚」=「幻覚」と呼んでいると思われ。
「感覚が鋭敏になる」とかでも学術的には広義の幻覚ってことになるんだろうけど。
わざとそういう誤解を与える表現にしてた方が取締りしやすいってこともあるんでしょ。
じっさい、多くの人がそんな勘違いしてるわけだし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:10:34.62ID:BBysKOCC0
>>91
効能が全然違うんだろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:10:57.78ID:YDA5n2Gt0
大麻ジャンキー、塗装工でそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:16:58.11ID:cUcqKck40
今は、大麻を使いたいと思わないけど
自分の命が、余命幾ばくですとか
もうそろそろ寿命かなあ、、、
となったら、吸ってみたいのはあるw

これから、膨大な数の団塊ジュニア世代が
どんどん高齢化していくから
手を出す人が増えるかもね。

現実逃避的にww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:19:07.71ID:nQY5o4MU0
さすが川崎やな。なかなかやりおる
見所あるから大阪民国の属国にしたる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:23:54.33ID:R3B+4nsx0
大麻合法化希望してる連中でもキメて車の運転とか禁止されても当然だと思うだろ
幻覚はないけど飲酒運転と変わらんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況