X



無職の孫(19)に殴られおばあちゃんが意識不明の重体に・広島©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/03(土) 10:55:46.31ID:CAP_USER9
祖母を殴った少年を傷害で逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4003964061.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月2日、広島市の住宅で同居している65歳の祖母の顔を殴って頭にケガをさせたとして
19歳の少年が傷害の疑いで警察に逮捕されました。
祖母は意識不明の重体だということで警察が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは広島市東区に住む19歳の無職の少年です。
警察によりますと、少年は今月2日の午後4時ごろ、自宅で65歳の祖母の顔を
手で複数回殴って頭にケガをさせたとして傷害の疑いが持たれています。

祖母は病院で手当てを受けていますが、意識不明の重体だということです。

警察によりますと少年はこの家に母親と姉、それに祖母の4人で暮らしていて
事件当時は自宅に祖母と2人でいたということです。

少年は「祖母が風呂場で血を流して倒れている」と、自分で消防に通報してきたということで、調べに対して、
「殴ったことに間違いはない」と容疑を認めているということです。

警察によりますと、おととし10月に祖母から
「孫に暴力を受けた」と相談があったということで、警察が詳しいいきさつを調べています。
 
06/03 08:08
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:30:32.18ID:+i2P39ET0
ネトウヨじゃないか
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:32:25.78ID:TQHdRky50
>>601
こいつら的には早婚=DQNなんだろ
自分には縁が無いから
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:24:57.71ID:E1N8Eh0a0
>>565
難しいことではなく
「お天道様に見られても恥ずかしくないように生きなさい」で良いと思う。
お天道様をご先祖様に変えても良いし、未来の自分でもいい。
自分が親近感を持つ超越的な目線で自分を観ることさえできれば
押し付けの道徳論はいらない。

脊椎反射するようになればキーワードは幾らでも変えられるw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:29:00.48ID:E1N8Eh0a0
条件反射だな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:30:17.23ID:aSoLJXfb0
広島はDQNが多いからな
未だに暴走族出るし
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:34:42.10ID:0AugaLRX0
無職に働けっていうのは、ハゲに毛生やせという位愚かな行為。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:42:39.76ID:+X+DjBT30
俺も子供が早く結婚すれば40代で爺だわ
あと7〜8年こどもの学費が大変
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:45:08.23ID:E1N8Eh0a0
>>608
オマエはこのスレの約8割を敵に回した
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:47:44.78ID:4hu0kapT0
駅裏か
昔から駅裏は柄が悪い
二葉中出身か?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:50:38.86ID:vNDmrD380
>>601
少し早いくらいでおかしくはないよな
容姿もそこそこでできる奴は結婚も早いね
高校大学の同級で結婚すら奴なんてお互い容姿いいもんな
子供も良いから早いよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:24:28.86ID:jSvhXVfw0
>>614
10歳程度の孫なら普通だが19歳はふつうでないだろ
46で孫がいたことになる
23×2 大学卒業で22だから いくらなんでも早すぎ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:31:20.79ID:0yh3RmqI0
>>605
そんなんもう「できあがってる」ヤツに対する言葉じゃん
それ以前のヤツに必要

と言っても、どうせおまえのようなヤツは頭っから否定するんだろうけど
最初から反対ありきだからな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 20:54:44.95ID:MlCB/EKY0
>>583
そういやちょい前に親戚の葬式行ったんだがその中でガキが「なんで協会行かないの?協会行けばいいのに、お金無いの?」ってずっと親に聞いてたな
その親も適当に聞き流しながらず〜っとDSやってたわ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:16.72ID:rrTLhUfmO
>>1

大惨事(三次)カルト大破壊魔界大戦開幕おめでとう〜\(^o^)/

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)λ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:27:30.46ID:YIHxmNqy0
>>585
>>593
そうなんですか?自分が間違ってました。
〇〇世代ってのは、その時期にある程度分別の付く年齢以上かと思ってましたので…

だってバブル世代って、生まれてたからって1990年生まれ前後は指さないですよね?
自分の感覚では当時18歳以上ならそうなのかな〜って感じでした。
たぶんこの母親は平成元年で小学校卒業位の年齢かなと…
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 07:29:14.35ID:2QzZvEYL0
このスレって女がクリスマスケーキに例えられてたの知らない奴多そうだなw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 10:10:57.65ID:ywb8V9hi0
>>412
出しますよ。都道府県格付研究所というサイトがあります。
http://grading.jpn.org/
ここで広島県のデータを見て下さい。犯罪かのデータがありますのでそこにあります。
何しろ私自身そこのデータをみてビックリした広島県人です。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:52:55.66ID:hYvYb4Nc0
>>622
いったいどれだけ昔の話をしているんだ?
80歳とかなら女子は大学いかないが普通かもしれないが
65歳だぞ。
大学はいっていて普通。いかないのはDQNだけ。
まあ短大もまだ多いが
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:31:04.44ID:2QzZvEYL0
>>632
アホかこいつはw
この母親の世代でも大学進学率は5人に1人だ。何が行って当たり前よw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:08:04.36ID:qfQsjTWI0
>>632
気になったんだけど、あなたの言う「普通」って何割程度?
自分の中では9割以上なんだけど?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:49:49.47ID:sBgYoMc60
痣まみれの顔でヨタヨタ壁伝いに歩いてたって悲しすぎじゃ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:59:50.05ID:yA+DIJRK0
>>634
それがもっともメジャーな選択肢なら普通だろ
30%ぐらいでも他の選択肢が小さなものばかりなら普通だろうし
50%以上でも時点が40数%なら普通といいきれない

普通に90%要求するとこの世の中に普通なものはほとんだない
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:07:26.40ID:yA+DIJRK0
その集計は普通でない人間も含んだ数字
「普通科」の高校に通う「普通の人間」を対象にすればそんな数字にならない
制度的に女性の進学が制限のある戦前とは違う
大学にいくことを欲すれば大学にいけた
その中で大学にいかなかったものを普通といってはならない
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 19:59:23.02ID:WtphdlVa0
>>634
ガキが偉そうに吠えるなよ
で、何て大学出たんだよ
そんで地位は?
まさか多数の人間を面倒見れる位の器はあんだよな?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 20:07:54.99ID:DV8brHxs0
>>597
これだろうな
ばあちゃんなんてのはたまに会ってこづかいくれるぐらいがいい距離感だろう
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:32:20.06ID:6RJKhUi90
署内で、詐欺の現金が消える場所だし。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:11:51.76ID:WtphdlVa0
>>643
無駄に歳だけ喰った能無しか。
哀れだな。時間は戻らないからなーw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 20:35:25.22ID:1NxAY38D0
>>632
65歳の現実を知らないってことは
親世代すら65歳じゃないくらい若いかかなり裕福な一族の人なんだね。
でもそういう人達って成金以外は下々に理解があって優しかったりするんだけどな。
もちろん違い過ぎることからくるやさしさなんだけどw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:13:48.43ID:TtdAxpf60
ダメな奴が閑居するとロクな事をしないのは昔から。
社会との接点を持つ事が犯罪の抑止につながるから。

問題は閑居する大半がダメな奴だという点だ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:39:13.47ID:QLh1g7Vc0
処刑していいよ、
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 05:54:57.90ID:OlC8Dh4b0
>>651
赤の他人でも死ねは言い過ぎだろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 08:52:23.34ID:XDTe3InO0
>>453
昭和はさておき
なんでもかんでも大学行かないと底辺って考えだからF欄でもいいから大学となるんだ
そろそろその仕様もないアホなプライドで蔑むのはやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況