X



【社会】北アルプス山中で墜落の小型機、4人の死亡を確認 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/06/04(日) 11:05:06.74ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170604/k10011006021000.html

3日、富山県立山町の北アルプスの山中に4人が乗った小型機が墜落し、
警察などが捜索していたところ、4日朝、近くの山で機体が見つかり、
男性4人が収容されました。4人はその後、ヘリコプターで富山市内の病院に
運ばれましたが、警察によりますと、いずれも死亡が確認されたということです。


関連スレ
【富山】北アルプスに墜落した機体を発見か 4人は呼びかけに応じず
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496524209/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:08:01.13ID:D8Md86Zg0
>>3
1尺は30.303cm
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:09:18.17ID:jQm7SpI30
確認されちゃったか
電話した人も捜索した人も辛かっただろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:11:53.05ID:Fv5W/0rN0
>>3
子ヤギの上じゃないからな!(先回り)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:12:12.12ID:6UL5D8E90
m9っ`Д´) ビシッ!!
ヤスや!
犯人はヤス
背中見れば蝶のアザがあるはずや!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:13:31.11ID:y6slyDUX0
巷は真夏日だけど
山はまだ雪だもんな
電話した人は低体温か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:14:20.71ID:6UL5D8E90
今朝うちの猫が空を見上げてたのはこれのせいか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:16:09.42ID:YNA3j+I20
六尺を超える大男
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:17:43.48
この手の小型機って有視界飛行しか出来ないの?
地上とヒコーキの間をレーダーで測定したり、GPS情報で地面に近付き過ぎとか分からないのかね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:21:20.49ID:i+0KHcS30
墜落地点が標高2000メートルの山深くで、ヘリが飛ばせない天候だった時点で生存はほぼ不可能
最後に家族と話す機会があったかなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:24:36.44ID:aJOHVblh0
どっかの成金の飛行機じゃろ。
ムチャな操縦して遊んでたんじゃねぇ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:27:38.87ID:bz648MAy0
同じ松本人としてセスナい結果になってしまって切ないわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:28:21.56ID:g5l7rE720
ダメだったのか
ただただお気の毒だな
墜落時点で生きていたのに間に合わなかったか
でも救助に行く人の命を危険に晒す訳にもいかないもんな
悲しい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:30:18.13ID:5Gfq/Wg90
松本は墜落続きだな
ご冥福をお祈りいたします
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:30:21.06ID:aJOHVblh0
>>24
血が見えとるのがグロいなぁ
0029!omikuji !dama
垢版 |
2017/06/04(日) 11:34:05.46ID:lswgqOHY0
>>11
マイナス5度だってね。
冬だな…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:37:28.39ID:L81U9wMy0
電話できるほど意識あったのに?と思ったけど…
雪の中で、フロントのガラスが割れているみたいだし、
寒かっただろうな…。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:40:52.62ID:jTTSwroL0
悲しいが山岳救助ではときどきこういうのあるしな
(ー人ー)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:44:42.15ID:2vFX3izW0
雪のおかげで墜落時に2人が生きていたかもしれないけど
逆に寒さで死んだのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:45:17.16ID:st92F7060
>>33 ドローンで携帯電話の電池でも送るのか?

訓練中ってこんな山岳で悪天候で訓練せんといかんのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:45:41.66ID:ZyGl3Rb/0
機体がめちゃバラにはなっていなかったんだ。
暖さえとれたら生還できただろうに。
天候といい不運だったんだな。合掌。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:49:04.88ID:JbmInMSt0
日本版GPSが稼働してピンポイントで位置がわかり
ピンポイントでヘリが救助に向かえば助かるかもな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:51:16.41ID:bRRHS2Zo0
>>35
雪が無かったら岩山だから墜落した瞬間にバラバラになってただろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:51:29.23ID:YqLGDBVt0
>>38
胴体着陸するならハドソン川みたいな場所のほうがよかったんじゃないの黒部湖とか
なんでまたこんな急斜面に着陸したんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:52:19.48ID:zk825tKS0
>>7じゃあ、親父の上?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:52:22.56ID:UbbtQ6xG0
連絡した時生きてたのに
持たなかったか 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:53:10.23ID:tu6bGMGz0
>>9
朝のニュースでは生きてたよね?
違うやつなのかな?
軽傷とか聞いた気がするが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:53:14.40ID:ySGjmV+x0
>>42
多分、その時間帯、視界が悪かったのだろう。

ttp://www.alpen-route.com/live_camera/daikanbou.html
ttp://www.alpen-route.com/live_camera/murodou.html
ttp://www.alpen-route.com/live_camera/midagahara.html
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:58:38.25ID:lm7fKN8m0
最近墜落事故多くないか
計器イカレる電波でも飛んでるんちゃうか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:58:57.81ID:zyGTdsXC0
燃えてない ガス欠
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:00:23.73ID:WU4p7DHS0
富山さん迷惑をかけて申し訳ありません
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:02:16.61ID:Ryg6wUTV0
最近飛行機の運転ヘタ過ぎるんじゃないの? やっぱ天下りの所為じゃないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:09:50.89ID:8Ybx0nBM0
3000メートル級の山脈越えるときって、飛行機内加圧しなくても大丈夫なん?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:10:52.86ID:aJOHVblh0
金持ちの遊びはイミフ
大体ここ通るルートがどうかしとる
山みて何が楽しいのか?
馬鹿の遊びはホントわからん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:13:41.36ID:HR2ahCQv0
今TVで知人ってのが「危険なことは絶対しない人だった」って支離滅裂なこといってるよ。
TV局も狂ってるね。

つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:15:27.09ID:8FT431dV0
>>24 うまいこと着陸してるのに。暖が取れれば助かったか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:15:49.13ID:sq5RdKjQ0
昨日は酷い濃霧だったはずだけど、
なんでそんなところ飛んだんだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:16:29.88ID:LRMp5vODO
>>53
血痕だね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:18:10.39ID:pO5tLlJE0
>>39
無視界でこんな場所ならうかつに行くと雪崩も呼び込みかねないな
100人いたら100人が夜で中断して雪が締まった夜明け後に捜索再開を選択する
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:19:00.11ID:BibdLpfv0
>>24
電話できるくらいなら、命別状ないから助かるかと思ったが
この気温じゃ怪我してなくてもやばいだろうな・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:19:33.30ID:aJOHVblh0
>>63
助かったアホが機体の中に入ればいいのに意味不明な行動して外に出てるよなぁ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:22:31.33ID:9P7E8cN/0
先にお亡くなりになっていたと思われる二人の服を脱がせてでも暖を取るべきだった。
多分先輩だからと遠慮したんじゃないかな。
たとえ一人でも生還して欲しかったよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:26:00.13ID:+dh4OP/I0
小型飛行機は大型旅客機よりはるかに危険です
世界中で落ちまくってます
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:27:00.41ID:wuFVMtDA0
ざまぁみろwwwwwwwwwwwwww
民間人巻き込まなくてよかったなwwwwwww
0071@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:29:33.49ID:86Ygl2Ip0
昨日まで電話もして生きてたのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:31:27.72ID:NU9gb0Eq0
>>14
22歳かそこらでこんな軽飛行機で遊べるんだからよ結構親が金持ちとか公務員とか大手企業勤めなんじゃねーかな

結構、渇かぬチ**だったかもしれねーぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:34:24.81ID:NU9gb0Eq0
>>52
連鎖するからしょうがないの。墜落事故はね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:39:10.24ID:XVmmcK9b0
若い人が気の毒だな
親も若かろう
20代まで育てた子に、こんな先立たれ方も残酷やな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:43:28.51ID:NME+V5T/0
完全に雪山やね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:44:01.88ID:NME+V5T/0
日航機も、直後はもっと生きてたな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:46:39.94ID:NU9gb0Eq0
今若いうちに死んだほうがましだよ

こんな国だからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:48:40.27ID:LRMp5vODO
>>66
放り出された怪我人を収容したのかも知れんが、不毛な努力だったな。災害時には
自分が助かることだけを考えなきゃならんのよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:49:35.65ID:NME+V5T/0
 訴訟になるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:49:53.21ID:LRMp5vODO
>>74
親の教育の問題だから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:51:21.95ID:NU9gb0Eq0
いやーどんなに金持っててもさあ

素人が飛行機操縦しちゃだめだよ

自分だけ死ぬならまだしも地上の人を巻き込んだら

この前の調布市の墜落事故みたいになっちゃうよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:52:25.59ID:+5q1b44N0
きれいな身体してるだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:53:50.12ID:aujkRUxY0
雪の上に滑走する形だったから、何人かは助かると思ったが、
一夜たってたからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:00:43.19ID:GwLe8ap+0
>>24
こういうのって各テレビ局がわざわざヘリコプター飛ばして撮影しに行ってるの?
画像に「救助隊提供」とか書いてないからそうだよね?
だとしたら、やめた方がいいのにって思う。
救助活動の邪魔になるかもしれないし
全国のお茶の間に映像を流しても意味がないと思う。
同じ場所に取材ヘリが墜落したらさらに迷惑かけることになるし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:02:04.32ID:kFOukk9/0
小型飛行機乗るときは落下傘着用して乗り込めないのかな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:02:58.07ID:f4+6Oj3H0
二人は生きてたのに親は無念だろう。
携帯のGPSでおおよその場所は分からんかったのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:08:03.44ID:0u7Ziuqg0
救助できなかった責任ガーとか、遺族に近寄ってきて焚きつける弁護士とか
いるんかな? いたら最低だけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:11:06.22ID:pO5tLlJE0
>>92
広島のおおすみ衝突事故だって原因は100%ボートの暴走なのに裁判起こしてるだろ
あれは共産党が焚きつけてるし今回も斜め上の判断して裁判起こさせるかもね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:11:30.30ID:qUIC9gps0
>>89
今回に関しては、仮に無事に降下できたとしても一人荒れる雪山で一晩過ごすスキルが必要だったろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:13:11.85ID:NME+V5T/0
落下傘って、地面まで近すぎても無理やろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:14:39.19ID:eeGDova30
2人は生きてたのに残念すぎる話だ…
意識あった二人は助けを待ち続けてたろうに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:15:07.04ID:iOIu09Wq0
思ったより機体が無事だった
衝撃とか寒さ対策ができてれば全員生き残れたかもな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:17:28.41ID:aJOHVblh0
>>97
飛行機事故で生き残るってマレよ
ほぼ全員死亡する。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:18:35.02ID:yMnW9oRR0
5時42分に富山県警と自衛隊のヘリコプターを発見した。厚い雪に覆われた山肌に目をこらすと、墜落した小型機を確認することができた。
機体は主翼と前部が変形。ただ、「墜落」と聞いて、大破した機体を想像していただけに、原形をとどめていたことに驚いた。事故当時は厚い雲と霧に覆われていたというが、機長は厳しい気象条件の中で、
何とか山を越えようとして尾根に機体が引っかかったのだろうか。雪の上には、小型機が山の尾根から谷に向かって滑り落ちたとみられる跡が約300bにわたって残っていた。
 県警のヘリから降下したレスキュー隊とみられる隊員4人がすでに地上に降りて、救助活動を行っている。500_の超望遠レンズを通して見てみると、機体の中に人が乗っているのが確認できた。
しばらくすると、機体右側のドアから1人、また1人と次々に引き出され、雪の上のくぼみに4人全員が並ぶように寝かされた。
顔や腹部などから出血しており、いずれもぐったりした様子で横たわっている。救助隊員の呼びかけに応じる様子もない。周辺の雪は血で染まっていた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:21:22.34ID:3y3cRlFx0
>>1
ご冥福

早くボイスレコーダーの解析を
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:24:05.38ID:SvV1Ue0d0
最近、飛行機事故多い気がする。
機長とか年寄りすぎるんじゃないのか?
高齢化で能力の欠落した人間が社会の至るところで
現業に就いているからな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:25:40.89ID:ahGZJhAm0
>>53,77
エンジンがなくなっているからオイルでは無い。
空冷エンジンなのでクーラントは無い。
人力操舵・固定脚なのでハイドロはブレーキ周りの僅かだけ。

残ったものは・・・orz。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:27:04.53ID:HDMFoXRa0
>>50
オスプレイの安全性をアピールするため
ちなみに信州の信濃毎日は何の機種が堕ちても「オスプレイは危険!」で結論を締める
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:28:06.43ID:ywdJ9cxb0
通報した本人も亡くなったのかー。
まだ、20代前半か・・
可哀想にー。
しかし、最近この手の事故多いな。教習中にーとか。

通報時にGPSで位置を警察へ自動通知される様な気がするんだけど、あれって山中だと無理なんだ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:34:23.48ID:1ZcWcH5t0
この寒さだと携帯の電池が一瞬で減っていくからなぁ
不安しかない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:35:58.82ID:57xNMSn+0
警察、自衛隊、消防とかは、同じ仲間の救出だけは
徹夜で命掛けでやるから気に食わん。

民間人救出は意外とあっさり翌日持ち越しするからな、あいつら。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:43:17.91ID:NU9gb0Eq0
>>110
だからガラケーにしとけって俺が普段から口酸っぱく言ってるのにな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:44:04.53ID:NU9gb0Eq0
あとアマチュア無線の免許取ってハンディ機持ってろっつーの。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:44:19.05ID:+hLCi3+c0
もう小型飛行機乗らなきゃいい
必ず事故る
0118おる 森MORU(もる)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:45:15.52ID:FBJAQcpC0
きのう 2たり いきておりてのかたかのう。。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:47:36.32ID:77pGJvAE0
ID:NU9gb0Eq0
思い込みで頓珍漢なレスしてんじゃねーよチンカス
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:49:47.34ID:aKcmjXFX0
思いきり雪あったからな。
飛行機で移動だと軽装だろうし(へたすりゃ半袖かも)そら凍死するわな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:51:19.29ID:tWj/uAHU0
怪我の二人が亡くなるなんて、電話してきた時はかなりの重傷だったのかな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:51:57.93ID:sQLe87Ig0
>>119
世間知らずのニートゴミなんだろうなそいつw
引きこもりの狭〜い世界の浅い情報網でしかレスできない雑魚よw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:52:29.08ID:NME+V5T/0
>>117
日本アルプスの歌やろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:52:54.14ID:Fv5W/0rN0
>>116
そうそうwアルペン踊りは危険だからやめようね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:54:57.51ID:kP5Mik3g0
エンジンは近くに脱落してるのか?

飛行中にエンジン外れて落下、後ろ重心で墜落じゃね?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:55:26.99ID:NU9gb0Eq0
ま、いずれにせよこの国はダメだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:55:35.92ID:MmHcJR3O0
生きていた2人は、夜に凍死かな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:58:32.29ID:wqKBsBjG0
斜面の角度を利用しての着陸なのかな
機体がバラバラにならず炎上もせず残ってる
しかしアルプス山中だからなー
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:03:38.05ID:NU9gb0Eq0
成金趣味のち**と飛行機遊び
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:08:24.93ID:dBeH3iSR0
飛行機事故では乗員の多くが死亡する事例が多いが
事故直後は生存者がいる場合も結構ある。

有名な日本航空ジャンボジェット123便の墜落でも
直後は相当数の生存者がいたが翌朝までに死亡している。

実は現在の技術なら事故直後に駆けつけることは可能である。
視界がない雲中や濃霧でもピンポイントで現場へ着陸する
能力をたとえば静岡県のドクターヘリでは持っている。
軍のヘリはさらに高精度で急行できる。
つまりやる気さえあればサンダーバードみたいな救助隊を
作って運用することができるのだ。

だが今の日本政府にその気は無い。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:11:06.63ID:3CObVron0
今年の日本は凄いなw
まぁ世界でもテロが頻発してるけども
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:16:46.64ID:3CObVron0
自衛隊とかの訓練機だと思ったけど、一般の会社員達なのか。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:21:03.44ID:rIgbiTGR0
Yahoo!トップの写真に血が映ってるけど救助したときの物かまだ息があるうちに這い出したときの物か(´・ω・`)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:22:39.18ID:Ku2JmorN0
>>106
県警は、携帯の電波から立山黒部アルペンルートの立山ロープウェイ大観峰(だいかんぼう)駅(標高2316メートル)付近とみている。
駅付近は濃い霧に覆われていたという。アルペンルートのホームページによると、3日午後1時ごろの現場周辺の気温は1度だったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000038-asahi-soci
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:33:56.37ID:zlPNCkAT0
何かの理由で高度を下げすぎたのかな。
それともエンジンかどこかのトラブルだろうか。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:42:23.48ID:73jkcKa10
計画殺人で間違いない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:50:01.03ID:3CObVron0
1度か 〜
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:52:25.04ID:zdOEBbdLO
見事に岩と岩の間を滑り降りたって感じが幸いして損傷少な目なのにな。
機体前方は破損の影響で重症かもしれんが、想定外の凍死ではないか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:53:10.29ID:3CObVron0
とにかくしっかりとした葬式をやらんとな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:13:49.50ID:d1jW0uUV0
墜落のショックで内臓やられたり出血してたら凍死以前に死んでたかもな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:29:14.90ID:OS6LV+eW0
松本空港は呪われてるのか?この間防災ヘリ墜落したばっかなのにな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:46:34.56ID:3eFVbXfN0
単発って恐ろしいな
バックアップのエンジンが無いからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:48:57.21ID:3eFVbXfN0
>>109
そういう機種もあるんだよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:55:06.54ID:f9QGoCHY0
携帯電話の通報はいたずらだと思う。
きっちり究明して、逮捕/補導して欲しい(不起訴でも起訴猶予でいい)
ただし一罰百戒で、きちんと公表して欲しい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:56:42.73ID:7676GICy0
これでまた国を訴えるんだろ?
アホらしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:58:19.06ID:MN+w6RFs0
今年は長野でよく落ちるな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:01:50.55ID:zdOEBbdLO
キャプ画像をよく見ると屋根と羽根を繋ぎ止めてる部分がかなりずれてるな。中はとんでもない状態だったと思われ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:21:21.38ID:lH+9qx1a0
>>138
富山側から稜線超えるときに風が変わってバランス崩したんだろう
獅子岳は立山カルデラがぽっかり口開けてるところだから風の通り道
ヘリで近づくのも嫌なところだと思うよ

当初の捜索地の大観峰からは2q程
ベースの室堂からは4q程だけども夏歩いても3時間はかかる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:29:23.84ID:hlPTYdFD0
>>131
今回も航空自衛隊の救難隊は出動していますよ
かなり遅れて羽田の空港事務所長が救難要請をしているようですが・・・
昔からサンダーバード的な部隊が空自にはあるけど、民間からの要請は必ず遅れるのが常ですね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:36:33.10ID:Sx6P+4Z40
>>153
比べたくないが、欧米なら確実に夜間に救出されている。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:38:25.66ID:qyZi2HhM0
>>145
相○病院の呪いだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:19:56.18ID:9fSh5x4C0
>>107
遊び心
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:24:03.41ID:h4Pe6VWC0
外に出られれば雪洞掘る手段もあった鴨、合掌
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:25:50.93ID:70I+OZ870
捜索打ちきりを決断した上の人もツラいだろうな
隊員の命も預かってるから仕方ないんだが。
プロとして割りきってるだろうけどしんどい思いもあるんだろうな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:38:20.02ID:eCQL7MZT0
上級国民死亡確認
ぺっ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:47:31.29ID:zhk93eoM0
大変だ!王先生を!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:49:27.51ID:q30iVMrb0
雪の斜面に降りれば大丈夫じゃね?
って言う迷信を砕いた
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:56:52.23ID:lScookoC0
アパッチのカメラなら即発見できたんでねーの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:00:00.05ID:ySGjmV+x0
今時、サーモビューアー位は実装しているでしょ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:05:59.32ID:T7FkoidN0
>>154
無理無理
今回出たのも日本の山岳救助トップ2のチームだから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:20:02.07ID:7ccCl3VY0
救助隊が自分の命優先してどうするよ
遺族はきっちり訴訟で賠償とれよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:21:34.04ID:hlPTYdFD0
機体発見のマスコミ報道のおかしさ
警察が発見→警察と自衛隊の合同で→?

マスコミは航空自衛隊の救難隊の名前すら報道しない
15時の通報で救難隊がでたのは18時
気象だけの問題なのだろうか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:25:08.29ID:59bHnAhg0
>>50
オカルトはどうかとも思うが、その人がいると災いを招く人っているんだよね。あの人が松本空港に係わってるせいだと感じるけどオカルトです。気にしないで。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:29:15.22ID:59bHnAhg0
>>145
心当たりある。
この人の周りにいるといいことがあるし楽しいって人いるよね。
反対もある。この人の周りだと嫌なことばかりってのも。
オカルトだけど心当たりはある。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:31:58.90ID:59bHnAhg0
松本空港は某国からのチャーター便を受け入れはじめます。法則発動じゃないといいんだが。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:34:57.28ID:59bHnAhg0
>>133
飛行機が趣味だったそうです。
本望かね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:50:14.21ID:NME+V5T/0
>長野県岡谷市の機械製品の製造会社
>小口さん(48)はベルトコンベヤーの設計を担当する部署の係長を務めていました。

普通の地方都市リーマンでもやれる趣味なんやね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:54:29.11ID:33L6b3lq0
>>173
複数人集まって一つの飛行機を共有するみたいね
他に収入のないサラリーマンだと、買うのも維持も無理でしょ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:13:02.22ID:QNzCxgFo0
マルヤスの人だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:18:15.13ID:70I+OZ870
>>167
・・・レス乞食?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:19:25.78ID:AXQcNd3O0
聖餐すれば生き残れたのにな
血は温まるし脂肪は断熱になる
レバー食べれば一夜はしのげたな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:29:39.71ID:qASowHnO0
でもなぁ無理してでも助けなかった事を非難するなという書き込みがあるが
じゃあ何のためのプロなんだとちょっと思うわ
まぁ霧が濃かったし危なかっただろうから仕方ないって納得は遺族は中々出来んと思うぞ
自分が助かるかもしれない状況で何も来なかった絶望ったら無い
電話してこれで安心だと思ったら誰も来ないとか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:30:20.00ID:fBMNMb6x0
なにをしに行くのに飛行機乗ったの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:30:41.60ID:T7FkoidN0
>>178
濃霧&吹雪
日本最強の山岳救助隊が匙投げる状況だったってのを理解してもらわないと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:31:21.68ID:W9w1BsNk0
映画だと全員裸になって抱き合って暖を取ればなんとか助かるのに・・全員男
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:32:50.39ID:uyyoZknf0
プロってのはそれで生計を立てる人間のことだから、自分も遭難するようなのはプロ失格。
はっきり言って日本のような環境で小型飛行機に乗るのは、本人も家族も死ぬ可能性を強く意識してほしいわ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:34:18.82ID:iVjQXKy60
よし人口四人減ったぜ
ここいらで
やる猫にゃんが
    通るにゃん!!

    /\_/)
   / ⌒川⌒\
  |(●) (●|
  王⌒(_人_)^王
  /\ |┬| / _
  / /⌒)ヽノ/ / )
 ||=| =| /=/
 |=\_/-=V=/
  \=-   =人/
  /=-  / \
  |=- /\__ ヽ
  \=-|  ((_ノ
  ((_/


僕のこと呼んだかお?

  /\___/ヽ
  / ノ⌒川⌒ヾ|
 | (●) (●)ヽ
 /三⌒(_人_)⌒三
/    |┬|  /
/⌒)  `ー′/
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:35:14.32ID:uyyoZknf0
>>159
辛くもしんどくもないと思うが、もしそう感じてるなら気にしないでほしいと言いたい。
これって雪山登山や台風サーフィンと大差ない趣味だしね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:38:00.92ID:QCRK4a+Z0
>>178
無理しないのがプロだろうが
おまえのようなクレーマー体質のど素人が何様のつもりなんだ?口を慎め下郎
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:40:23.96ID:IJvYjIi50
セスナ172で4人乗って立山連峰を越えるのは荷が重かったのかもな、
過給器もついてないし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:41:36.19ID:nyOQbBIH0
>>154いや霧が晴れたのは夜明けだよ、それも全体はまだ雲というか霧の中で
切れた程度
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:42:16.52ID:qASowHnO0
>>185
遺族は想像するだろうな、自分の家族がまだ生きてたのに
何で助けてやれなかったのかと
長年一緒に暮らしてただろう家族とはそういうもんだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:46:09.19ID:yaZkuh950
墜落する瞬間ジャンプすれば良かったのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:46:40.76ID:uyyoZknf0
>>189
むしろ何でセスナなんかに乗ることを止められなかったのかと後悔すると思う。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:54:39.41ID:XVmmcK9b0
昔、ケネディ夫人のジャクリーンは、ケネディジュニアが飛行機の操縦することを強く反対したらしいね
ジャクリーンが死んでから、ケネディジュニアは飛行機の免許をとった
そしてパーティの帰りに自分の運転する飛行機が墜落して夫人共々亡くなった

…母の勘は正しかったのかも
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:59:34.28ID:pcUTs9+/0
運が無かった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 20:05:36.39ID:uyyoZknf0
もしこの事故を教訓とするならば、セスナは危ないから乗るなで良いと思う。
営業妨害だろが何だろうが、まだ世間をよく知らない22歳と21歳を乗せた上司たちの責任だわ。
激安バス、白タク、民泊などと同じ扱いだと思う。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 20:24:36.55ID:yMnW9oRR0
墜落直後とみられる3日午後2時50分ごろ、死亡した河西勝基さん(21)から、長野県の松本空港にある同社松本運航所に
「助けて、助けて」と携帯電話で連絡があった。応対した整備士が「場所はどこだ」と尋ねると「外が真っ白」と動転した声で答えた。
その後、「前の2人は意識がないようだ」「体が動かない」「痛い、寒い」と興奮した様子で報告。やりとりの最中、別の社員が警察に連絡し
駆け付けた警察官が通話をいったん切り、河西さんに110番させるよう指示した。
同機は、墜落など衝撃を受けた際に自動で信号を出す救命無線機を積んでいたが、発信があったかは不明という
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 20:30:07.96ID:L81U9wMyO
生きてた二人は、わりとすぐに連絡繋がらなくなったし
脚かどこかからの失血死だったのかもね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 20:30:41.50ID:bnl97zIV0
あきらめるな
死亡確認したのが王大人だったらまだ生きてる可能性がある
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 20:44:30.66ID:XVmmcK9b0
かわいそうになぁ、、、
最後に家族に電話できたかね?
でも子供から最後に電話がかかって「ありがとう」とか言われたらそれはそれで発狂ものだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 20:57:49.43ID:f9QGoCHY0
>>196
おれは状況から考えて、イタズラだと思う。
もしそうならアウトにして行かないとダメ。
多くの人の心を傷つけ
場合によっては、危険を冒して救助に向かったかもしれない。
その場合の責任はとれない。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 21:10:49.73ID:ahGZJhAm0
>>173
飛行クラブってのがあってな・・・。
まあそれでも金が無いと大変だけどな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 21:14:02.87ID:NME+V5T/0
日経マネー
にも出てるで
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 21:14:05.29ID:aZ1mG84J0
切ないな…
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 21:14:20.21ID:NME+V5T/0
誤爆やで
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:59:14.86ID:sM5OBc/e0
解剖されて詳しい死因出るだろ
出血死か、凍死か
あんな雪山助けに行けないよ
望んで山越えしに行ったんだろ
本望じゃろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:05:49.49ID:+UXNZimf0
山の気流って凄いな
五月に富士山登った時も、8合目あたりで雲が、吹き飛ばされた雪の粉かわからないけど、
垂直方向にグルグル洗濯機みたいに回ってるもんな
あんなとこに飛行機やヘリが来たら、そりゃ堕ちるわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:06:28.98ID:NRM3Yi3d0
フジ系の富山テレビの昼のニュースで
ヘリが病院のヘリポートに降りた後に
ストレッチャーで病院内に運ばれる映像流してたんだけど
顔にはボカシあったけど身体は映ってて、ジーンズに長袖シャツみたいな軽装だったんだよね
すごいラフなかんじ
んで、一人は片足の膝の関節で足を少し曲げた状態でさ
すごい違和感だったんだけど死語硬直かな
よくこんなの放送したなーと
さすがにダメだろ
NHKは病院スタッフだけ映して、運ばれる人は映らないようにしてたからさ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:13:59.08ID:c6CHym0n0
山岳波かな
怖いな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:22:59.74ID:fiN9g0v70
高度計だけを頼りに
視界ゼロの雲の中に入るってアリなの?
高度計が正しいなら、ナビ上の山岳高度より高く飛べば、山にはぶつからないと思うんだが
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:26:29.93ID:zgoCBDTS0
上級国民が4人死んだ
悪くないね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:04:39.78ID:yZFzUSdO0
>>207
天気悪いのになんで山越えしたんだろね それが謎すぎる
曇ってて山も見えないだろうし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:07:39.10ID:EpaRZFnH0
ああいう小型機だと、立山みたいな所を飛行するのは、
結構大変なんじゃないかと思うが違うのかな

ただでさえ大変なのに、天候不良ではなおさらというか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:10:00.52ID:oo+byHKX0
墜落後に電話してきた人は凍死してしまったのかな。墜落時の怪我での時間経過要因の死亡なら割と悲惨な死に方だな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:13:25.52ID:QQtS/9QW0
>>173
子供の頃から飛行機大好きで
この歳で独身で実家暮らしって書いてあったから
給料は飛行機に全振りだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:21:30.98ID:yZFzUSdO0
>>216
どっちの死因かわからないけど怪我の影響があってもなくても凍死は免れないだろうね
なんの防寒対策もなくて氷点下で一晩は無理
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:27:35.79ID:bDIRwyCk0
飛行機があの位置で止まるまでに何回転してるかわからんもんなあ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:16:07.64ID:NRM3Yi3d0
司法解剖されるみたいだから死因特定されるかな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 10:50:47.90ID:jGbYnNj/0
>>178
県警も自衛隊も救助は専門外だろうが♪
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:32:15.38ID:8SlBSNx90
霧でも見えるスコープとか自衛隊なら持ってるんじゃないの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:53:29.74ID:NRM3Yi3d0
富山のローカルニュースによると
司法解剖の結果、4人とも事故の衝撃が原因で亡くなったようだ
出血とか、脳挫傷だって
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:10:31.64ID:PL6i86sq0
つーかさ調布の事故で内情を少し伺えたけど
この手の小型機ってエンジンちゃんと整備してるの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:13:22.47ID:Wav2bXLv0
>>217
こんなヤツ、佳苗に有り金巻き上げられて練炭焚かれてれば
部下の二人は死なずに済んだのに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況