X



【イスラム】断食月ラマダンでテロ相次ぐ 外務省が注意喚起 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/06/07(水) 21:27:09.12ID:CAP_USER9
6月7日 4時48分
イスラム教の断食月ラマダンに入り、イギリスやアフガニスタンなどでテロが相次ぐ中、外務省は、夏にかけて、ヨーロッパ各地で国政選挙や大規模なイベントが開催されることから、海外安全情報を出して、テロに巻き込まれないよう改めて注意を呼びかけています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170607/k10011008741000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:28:15.07ID:dHxz1dHC0
もし安倍さんがテロ被害になったら俺ら日本人は全員で戦争を仕掛けるべきだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:30:44.25ID:9Fgpo+4U0
.食べて応援!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:34:10.06ID:ErVA6yzt0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://xlump.online/entry/2017/06/05/161339 ssa
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:37:18.44ID:10R5KhnO0
>>3
ラマダンを禁止するべきだね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:39:38.62ID:cuhVAIdq0
>>3
日中は空腹でイライラ
日没後は開放感で暴走
って感じにテロとか抜きでも犯罪率急上昇な期間だったと思う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:39:46.42ID:ZRUovIHU0
てか日本でもテロ起きてるべや
韓国人による韓国人による韓国人による靖国テロ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:00.00ID:10R5KhnO0
>>9
レストランで日本人が殺されただろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:57.88ID:10R5KhnO0
>>14
共謀罪が成立したら
犯罪組織に認定されるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:56:05.39ID:HLJCa4Bv0
東京もラマダン始めたからヤバいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:43.43ID:HLJCa4Bv0
野党というだけで犯罪者扱いか日本もおしまいだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:53.34ID:RqTHcxkM0
迷惑な話だな
腹が減ってイライラってそれ自分達が好きでやっているんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:58.92ID:TBlTqxTF0
日中だけ断食って余裕じゃね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:08.66ID:0njpwhhP0
>>3

半日断食って集中力高まるし
辛くないのに?って
言おうと思ったけど

気温40度で
水禁止じゃつらいわな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:47.82ID:1AI8cCG00
ガンジーは断食しながらも運動に成功したが
イスラムには無理なんだろうな!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:07:33.81ID:+kSHFkss0
ラマダンの時期に聖戦ってありなのか?
昔はラマダンで停戦すらしていたような気がする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:39.68ID:vzaqRWrt0
>>9
ラマンダて誰や?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:49.19ID:kJvXnUmx0
>>25
聖戦つうか、むかーしに何かの戦いに勝ったのを記念して断食するようになったんだとさ
「勝った!じゃあこれからこの時期は断食するぞ!」っていう思考がわからんけど。お祭りすればいいのにな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:18:12.12ID:3MD7knNZ0
アホな宗教やなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:20:24.29ID:bw+eJN2/0
トンキンに寄生する黒んぼの対策やらないくせに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:53:53.99ID:SmTdGDSG0
>>31
てか日本ではイスラム教は禁止にすれば良いんだよ。
イスラム教徒の移住は禁止。
イスラム教に入信したら死刑で。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:56:55.20ID:wDeOzFu70
腹減ってイライラするなら食えよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:42:59.50ID:9haI6aPR0
預言者ムハンマドがそもそもラマダンに聖戦を行って勝利を収めている。
ラマダンを平和に過ごす多神教の迷信を打破して、聖戦を遂行したのがイスラム教。
ラマダンに戦ってこそイスラム教。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 03:00:53.08ID:9haI6aPR0
池内恵「ラマダーン月のテロ続発の思想・戦術的背景」
(連載「中東 混沌の中の秩序」第6回)『中東協力センターニュース』2016年7月号
http://www.jccme.or.jp/japanese/11/pdf/2016-07/josei02.pdf

預言者ムハンマドに指導されたイスラーム教団は,622年にメッカからメディナに移住
(ヒジュラ=聖遷:イスラーム教のヒジュラ暦ではこの年を元年と設定される)し,
国家と権力を獲得した後,624年にメッカの多神教勢力との最初の大規模な戦闘を行い,
超自然的な助力も受けて勝利したとされる。これがバドルの戦いであり,ラマダーン月に行われている。

630年にムハンマドをはじめとしたイスラーム教団の軍勢がメッカを征服したのもラマダーン月のことであった。
イスラーム史上に寿がれ,近現代にも書物や映画などで繰り返し描かれ賞賛されている
預言者ムハンマドの戦績のうち重要なもののいくつかが,ラマダーン月に行われていることは事実である。
これを現代のジハード主義者がラマダーン月中のテロを奨励する際に言及する,一定数の支持者には,有効に働くものと見られる。

また,ジハードをラマダーン中に鼓吹することは,必ずしも「イスラーム国」のような
既存の秩序に挑戦し,イスラーム諸国の政権と対立する勢力によってのみ行われてきたものではなく,
近代のイスラーム諸国の政権によっても用いられてきた。最も顕著な例は,
1973年10月がラマダーン月に当たっていたが,この月にエジプトがイスラエルに対して
奇襲攻撃を行った「ラマダーン戦争」である(この戦争はエジプトで「10月戦争」とも呼ばれるが,
日本語では「第4次中東戦争」と呼び慣わされている)。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 03:09:25.52ID:V201yhe20
さっさとテロ等準備罪の採決をして成立させろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 03:11:51.71ID:MKsnNA5p0
ラマダンって神聖な季節じゃないの?
イスラム教ってホントわけわからないな なくなればいいのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 03:14:20.77ID:MKsnNA5p0
何でテロリストのご機嫌を窺わなきゃいけないんだ
イスラム教は平和な宗教ですってよく言えるな イスラム教徒です
みませんって言うべき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 03:15:25.40ID:qukZXPU80
「トルコで私も考えた」というエッセイマンガをイスラム関連のニュース聞くと思い出す
どこの宗教もものすごく信仰してる人と程々の人がいてラマダンの時間のつぶし方が面白いと思った
大判のマンガ本発売してる時は旅行してみたいなぁと思ったけど
今ではあの登場人物たち生きてるのか不安で本読めない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 03:22:54.15ID:a8AT/tII0
犯罪より断食優先させるイス○○の神ってなんなの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 04:36:14.86ID:R43Wc9Gx0
断食修行までしてるのに何の成果が見えないイスラム教徒
戦争と内線、テロばかりして移民しても迷惑ばかりかけてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 05:27:37.39ID:MKsnNA5p0
ラマダンは清らかな季節だから戦争ダメとか言ってたのに
ホントイスラム教徒ってクズだわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 05:47:37.52ID:RLSGjHw50
早く日本でも起きないかなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 05:55:12.71ID:+RuTBHrU0
これは仕方ない。
ISを始めとする自称イスラム風過激派は、神に
より、理性や知性を持たない野蛮な類人猿へと退化させられたのだから。
偉大な神様とやらは、アイツらがまともな人間に進化するよう、啓示を行ってくれる事でしょう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 06:30:11.34ID:utMIMi5t0
>>32
逆じゃね?
全員イスラムに改宗すればいいのに。
宗派対立は知らん。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 07:00:44.10ID:2noKv/0T0
何がラマダンだよ
他の宗教から断食をパクったくせに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 07:03:47.75ID:mGE6QuLf0
日本も注意しないと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 07:07:36.02ID:6mo6j0Cv0
アルカイダと一線を画す存在として、ISはジハードの方法と理論武装を先鋭化させた。
異教徒や背教者はもちろん、シーア派や、さらには殺しに加わらないイスラム教徒も殺すべきだ――
そんな過激な理念を掲げるようになったのである。

背筋が凍るようなISの主張は、パレスチナ人のイスラム学者アブドラ・アッザム(故人)の次の文章に集約される。
「名誉と尊厳は、敵を傷つけ殺すことによってのみ築かれる。
地上のすべてのイスラム教徒は、ジハードを放棄した責任と、銃を捨てた罪を背負わねばならない」

アッザムの言葉から、他者への憎悪以上に強く感じられるのは、自己嫌悪だ。
恥の意識がどこまでも深く根を下ろし、殺意の刃は自分の仲間に向けられる。
2016年後半に見つかったIS戦闘員の死体は、敵との戦いよりも、仲間に殺されたとみられるものが多かったという。
(ナショナル ジオグラフィック日本版 2017年4月号)より
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 07:36:36.70ID:+CTUXTaE0
自殺は大罪なのにいいことにしたていういい加減な宗教

ただし、死ぬのは末端の鉄砲玉

カリフはボランティアや取材で来てた白人捕らえてセックス三昧
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:37:33.69ID:8MXDwBwR0
ロイター通信によると、イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)は9日、パキスタンで拉致した中国人の語学教師2人を殺害したとの声明を出した。

中国人男女2人は先月24日、南西部クエッタで警官に偽装した武装グループに拉致され、当局が捜査していた。(ニューデリー 岩田智雄)

http://www.sankei.com/world/news/170609/wor1706090012-n1.html
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:41:36.73ID:jEprzznj0
腹が減るとほうぼうに八つ当たりするんか。
豚肉食って酒飲めば穏やかになるのにな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:41:55.07ID:6YGNfhiM0
致命的な欠陥のある殺人教だな
異教徒への犯罪は罪にならないとか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:58:28.35ID:9Qy4c8JA0
資本主義と対極にあるような宗教だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 03:10:02.25ID:EEBzEUaS0
宗教って大体がその時代時代の倫理背景を顕わしてるよね
豚食うなっていうあれも寄生虫やら 問題があったからでしょ

この断食に関してはどんな合理的な理由があるんだろう?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 03:12:31.33ID:aXidozWg0
>>58
メタボ防止
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 07:00:28.98ID:o1ZYvDoW0
ラマダンが断食月というのは嘘

日の入りから日の出までは飲食自由
また、中近東では歴史上長い間夕方が一日の始まりだったともされている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:33:13.17ID:Kg5mfdOQ0
勝手に腹ペコ状態に陥ってるのに
異教徒どもの飲み食いに苛ついて八つ当たり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:34:40.43ID:WeZEP8Cj0
テロ続発のテヘランに行くサッカー日本代表は生きて帰ってこれるんだろうか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 21:50:02.14ID:trO7bRxL0
実にくだらない、安っぽい風習だ
人間ここまで堕落するんだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:20:12.90ID:7hpe8Eq00
俺も知人にムスリムがいて、神々を勧めてみたけどね
アッラーとやらを土下座で崇めるバカ
か基地外が蔓延ってる
あんなもん見捨てて、今すぐ足を洗え
信者に殉教を薦めるなんて、ありゃ神でも何でもない
鬼畜の類いだ
初詣に来て、御神酒を有り難く賜ればいいんだと
結果、馬の耳に念仏だったけどね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:22:26.42ID:01Vf80W70
日本各地の泥棒朝鮮人はラマダンも選挙も関係ないんだけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:25:46.80ID:0q1B0Wm50
たしかイスラム教の国どうしだとラマダンの間は休戦期間になってたはずなんだが
そんでKYなアメリカあたりがラマダン期間に爆撃してド顰蹙を買うのがいつもの流れ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:58:26.37ID:tPWfWKFD0
>>66
そもそもラマダンは飯も食えない貧乏な人の思いを知るためのものだからな
施しや慈悲の心を育むための時期に戦争とかいくら何でもない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 22:22:47.49ID:kgOSH2BH0
あらー
ファクバル
早よ ジャップランドでも
やってみろ
アラーファキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況