X



【中東情勢複雑怪奇】アル・ジャジーラに大規模サイバー攻撃 サウジなどイスラーム8カ国が国交断絶したカタールに拠点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナス八 ★
垢版 |
2017/06/09(金) 19:51:00.21ID:CAP_USER9
アルジャジーラに大規模サイバー攻撃、一部で視聴不能に
http://www.afpbb.com/articles/-/3131391?cx_part=txt_topics


2017年06月09日 09:32 発信地:ドーハ/カタール
アルジャジーラに大規模サイバー攻撃、一部で視聴不能に カタールを拠点とする衛星テレビ局アルジャジーラのロゴ(2013年8月16日撮影)。(c)AFP/STAN HONDA

【6月9日 AFP】カタールを拠点とする大手衛星テレビ局アルジャジーラ(Al-Jazeera)は8日、「すべてのシステム」を標的とした大規模なサイバー攻撃に見舞われているとツイッター(Twitter)を通じて発表した。
サウジアラビアなどがカタールとの国交断絶を表明して中東の緊張が高まる中、かねてカタールと周辺諸国との紛争の元だった同局が何者かに狙われた格好だ。

 サイバー攻撃が伝えられた後、中東ではアルジャジーラの放送が受信できなくなった視聴者も出ているという。

 世界屈指の規模を誇るニュースメディアであるアルジャジーラをめぐっては、報道が偏向していたり域内での混乱を扇動していたりするとして近隣諸国が非難。カタールとの対立の火種になっている。

 サウジアラビアやアラブ首長国連邦(UAE)を含む湾岸(Gulf)などは今月、カタールと断交。理由に関しては、カタールが過激派を支援し、サウジアラビアの域内最大のライバルであるイランともつながりがあるなどと主張している。

 カタールは先月、国営メディアのウェブサイトが何者かにハッキングされ、カタール首長がイランやパレスチナの
イスラム原理主義組織ハマス(Hamas)を擁護する内容の「虚偽の」声明を掲載したと主張。長く続いていた湾岸諸国間の緊張関係が公然のものとなった。

 この声明はカタール首長のものとして域内で広く報道された。(c)AFP
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 19:53:04.09ID:4IeZqEhd0
イスイス団はイランにまで噛みつくし、中東のがん細胞化してんじゃね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 19:53:23.43ID:Oi/3ovU+0
いつものお約束

ロシアが悪いニダ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 19:55:35.46ID:rVRqwBAG0
要するにイスラムは帝国主義に帰結するってこった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 19:55:40.07ID:SpXNmOjZ0
アラブの春を扇動ネ
白人リベラルってロクなのが居ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:00:35.56ID:MRW5xxAe0
アラブってのはこんなもん
騒乱絶えない民族性なんだが、何か起きるたびに欧米が裏で操ってるとかイスラエルの策謀だとかいちいち擁護のレスを付ける

ま、日教組の洗脳から溶けてないバカがアラブを善人扱いしてるだけなんだがね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:02:20.75ID:RTd9ye0B0
>>1
サウジ・アメリカに決まってるじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:03:02.89ID:Z8tOpHfp0
というわけで、セキュリティ株が買われます
もちろん、わかってやってます
シナリオ通り
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:04:57.54ID:j5TgfrRF0
サウジだなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:09:14.87ID:Oi/3ovU+0
アラブ以外何もしてないだろ

なんか変な強迫観念に捉われる人いるね

日本には関係ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:10:03.40ID:Imepfdx90
欧州の情勢は複雑怪奇なり
って言って総辞職したの誰だっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:12:22.92ID:shtJUAln0
国交断絶されるほどカタールが悪いことをしてるように思えない
どうせ他のイスラム諸国だって似たり寄ったり
と思ったら案の定、スンニ派やシーア派の対立、カタールの自由な風紀とか
カタールに気に入らないところが多々あったみたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:18:51.34ID:v9vRM2ju0
アホ芸能人のツイッター誤爆の言い訳みたいなことしてねえか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:21:28.26ID:U1zpZCeI0
報道機関攻撃すんなよ
シリアや中東の状況日本に伝えてる放送局じゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:22:26.02ID:U2iaEuns0
カタールでござーる苛められてるのかね

サウジの方が信用ならん気がする
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:29:15.04ID:KraJEZvk0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
hっっっっっjhっっgyっhっy
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:52:50.64ID:Imepfdx90
>>22
Thanks それだ!

記者氏はそれだけの基礎知識があってスレ立てしたのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 21:07:13.85ID:b7yfyVsG0
ますますWW1ぽくなってきたなぁ

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇サウジ エジプト バーレーン UAEらがカタールと国交断絶

◇小池氏自民離党 いがみ合う公明,共産など各党選挙モード全開!

◇一帯一路 厳しい船出 インド拒絶に英仏独も署名拒否
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 21:10:23.18ID:0Ix7X/C90
MAGIシステムへの侵攻みたいになったのかな。早口のアラビア語で聴いてみたいw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 21:23:13.58ID:QCk5g6Pg0
>>8
アラブを善人扱いはしないが、ヨーロッパに引かれた国境線に始まり、
現在でも大国の綱引きに巻き込まれてるのは間違いないだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 21:41:14.39ID:o84kBwPl0
>>28
ヨーロッパに国境線を引いてもらったおかげでサウジもカタールも
オスマントルコから逃れてアラブ人の国が持てたんだけどな
アラブ人は全体的にどう見ても得してる
そして綱引きに巻き込まれてるのはクルド人
商売の交渉でも言われてるようにアラブ人ってのは図々しいのよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 22:31:46.46ID:/nQgSQEA0
容赦ねえな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 22:33:25.61ID:qksx0pLI0
アラブのリツコさんみたいなのが防いでいる途中なんだろうか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 22:52:59.57ID:Tfe5Gf7q0
サウジやUAEの人間からしたら、カタールやバーレーンがシーア派に名を借りた
イラン派に侵食されるのは死活問題だからなぁ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 23:16:46.35ID:KIW11swx0
10年以上前、スカパーでアル・ジャジーラやってたな、アラビア語の放送が珍しくてしょっちゅう見てた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 01:17:50.84ID:DSdmW09q0
イスラム原理主義者が言ってる「欧米にひかれた国境」って何のことかわかったわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 16:00:09.97ID:DVTTRXOK0
アルカイダを支援するサウジと同胞団を支援するカタールの争い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 16:04:46.25ID:oS73DrnK0
アルジャジーラってセクシーな女性アナウンサーが多いイメージ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況