X



【大阪高裁】ヘイトスピーチ訴訟、2審も在特会に賠償命令 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/19(月) 15:44:00.56ID:CAP_USER9
ヘイトスピーチ(憎悪表現)で精神的苦痛を受けたとして、在日朝鮮人のフリーライター李信恵リシネさん(45)が、
「在日特権を許さない市民の会」(在特会)などに550万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、大阪高裁は19日、在特会などに77万円の支払いを命じた1審判決を支持し、双方の控訴を棄却した。

昨年9月の大阪地裁判決は、在特会の桜井誠・元会長による動画配信サイトや街宣活動での発言について、「在日朝鮮人への差別を助長、増幅させる意図で行われた」と認定。
在特会と桜井元会長に賠償を命じていた。

配信 2017年06月19日 15時35分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170619-OYT1T50085.html
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:05:34.35ID:jeSzYk9S0
よく知れば、在日側もかなりエグいことやってるんだよなあ。
けども、弁護士やメディアが味方なのと、場慣れしていて、
ギリギリのところで止めるテクニックが身についている。

一方、桜井の側は、存在を世間に周知し、関心と共感を
集めるためには、必要だったコストだよ。共感をカネで買ったと思えばいいんだよ。
桜井はもう公党の党首になったから、いまさらこういうことはやらないしな。

今となってみれば、ほんのちょっと詳しい程度の人でも、ノブエのリンチ事件のこと
知ってるし、嫌韓はおおいにすすんだから、まあ結果的にはわりと良かったんじゃねーの。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:07:49.60ID:jeSzYk9S0
裁判所は
「在日朝鮮人への差別を助長、増幅させる意図で行われた」
っていうけど、まあそのとおりで、しかも成功したんだよ。

もっとも、桜井の側は、「差別」とは決して思ってないし言いもしないわけだが。
俺も「差別」とは思わんしな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:12:03.87ID:wsLdPeTQ0
ヒャッハー『また俺たちが勝った!土下座しろ!ネトウヨww』
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:24:30.44ID:yWMnq1pc0
>>164
在特会のやってる事見ても差別とは思わないなんて、お前もうまともじゃねーな
こういう奴って子供の頃に差別は駄目だっていう当たり前の事も教わらなかったんだろうか
きっとろくに教育もできないクソみたいな親に育てられたんだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:27:20.56ID:SAErmZEg0
デブは病原菌w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:27:32.24ID:VoG3STy00
ネトウヨの虎の子のカネが在特経由で在日へ
田母神経由で韓国パブオモニへw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:34:42.27ID:lGoMO56j0
リシネハヨシネ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:42:51.35ID:3OB7yjPV0
最高裁までいったらまたチョンコに肩入れする売国裁判官の罷免投票が楽しくなるなー
自業自損なんだからチョンは全部追い出すか出て行くように勧告しろ
ヒトモドキに住まわす場所は日本にはねーんだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:42:56.03ID:6pfsrK+I0
マスコミや役所だけでなくここまで侵略されているんだからもうダメ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:44:06.69ID:f6oBhRTv0
在特会w
桜井誠w

あっと言う間に維新の足立が主要メンバーの
報道特注に抜かれてしまったなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:54:38.75ID:4nNWw0Bh0
皇室を最も侮辱しつづけてるのは鬼女板のウヨBBAなんだから
ネトウヨはこいつらと戦えよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:55:10.36ID:+9jIE+E30
>>173
ごもっともw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:58:06.12ID:KFR/CEPp0
>>163
野党、マスコリアン、プロ市民が
上級国民チョン様を擁護するからね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:21:16.55ID:Nd1XfZhvO
>>153
実際は、裁判で負けて法で規制されて世間から白い目でみられてるが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:23:47.27ID:Nd1XfZhvO
>>154
嫌なら日本から出ていけって誰かが言ってたな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:24:07.66ID:FmcVnsGo0
桜井ざまあ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:25:07.01ID:AZLWrJ3y0
それ認めると,かける在日の金額払わないといけないんじゃ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 23:05:08.35ID:iGAoriTS0
朝鮮人のばばぁって、ただの事実じゃないか?
ヘイトヘイトって騒いでることのほうが名誉棄損っぽいな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 23:07:15.43ID:iGAoriTS0
だいたい犯罪者に暴言いったら、名誉棄損で訴えられるって、子供裁判かよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 23:14:36.72ID:Z7fm9UuI0
>>183
仮に事実でも公然と他人を侮辱するような行為は違法、不法な行為です
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 23:26:51.54ID:htcqo+890
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 23:41:32.36ID:+RVw9sGV0
>>182
>>177

ガンバって、チョン達に貢いでやれよバカウヨクン
キミの負け惜しみはボコボコにされたヤツが、今日はこの辺にしといたるわと腫れ上がった顔で宣うコントそのもの

実に無様で醜悪且つ滑稽な上に見苦しいね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:57:18.09ID:FFOeG5lr0
>>185
どこに侮辱が含まれるの?侮辱と感じるのは受け取り側の品性が下劣だからでしょ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 09:43:11.55ID:mdUehumg0
京都で街宣デモやった時は本物のヤクザが出てきて主催者が参加者放り投げて逃げ帰った事があったなぁ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 09:48:02.21ID:O/mZZWR50
断固桜井誠指示する。例え最後の一人になろうとも!!
早く祖国に帰れよ。ふざけるなよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:29:18.74ID:ZoQuNR+o0
マスゴミ、政治、弁護士、役人
自分の意地汚さを『差別』『人権』などという綺麗事で偽装する人間が増えた。
こういう奴らが日本の社会を無茶苦茶にしてヤクザをつくった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:53:12.63ID:G8ynzGlO0
チョンの生活保護廃止に
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 16:06:12.92ID:ViiF10cq0
在日特権を廃止してヘイトを無くすのが本筋だわな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 16:09:52.78ID:nBb+OP500
また在日に寄付したのかよ。
桜井誠って補助金やらパチンコマネーを批判してるけど、自分達も寄付してるやん。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 16:13:48.94ID:gnqpyBPQ0
しかしほんとテレビ局って韓国を持ち上げるニュースは頻繁にやるくせに、
韓国の批判報道は一切しないよな。
日本国内で起きた韓国人による仏像130体以上破壊事件のような卑劣な犯罪を連日連夜365日24時間ずっと報道しろよ。
そもそも韓国の大統領が変わろうが何しようが株価にも為替にも世界の経済にも何の影響も無いわけで。
こうやって毎日毎日韓国の話をして日本人に韓国を刷り込んでるのか?
寒流ブームが嘘だとバレてほとぼり覚めた今ならまたバカな日本人は簡単に洗脳出来ると踏んで韓国韓国言ってるのか?
毎日毎日朝から晩までテレビつけたらこれだけ韓国のニュースと韓国ドラマが垂れ流されてる現状。
ほんとどうなってんの日本のテレビ局?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:07:36.32ID:eeg6HbjL0
在特会がいなくなれば日本はもっとよくなると思います。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:33:00.65ID:h44sjGMY0
まさに街宣右翼。
保守のイメージを悪くするのが狙い。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:25.61ID:HoDXzu1M0
似非保守
または保守の面汚し
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 02:13:59.24ID:Gmy5HxpC0
大阪はもう日本じゃないな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 02:28:34.40ID:4MYH7sdv0
>>7
アホか
賠償金額や認定事実に不服があったんだろ
控訴しないと控訴審で不利益変更される可能性がある
つまり、控訴した場合は、一審より不利益にはならない
双方控訴の場合は、どちらにも有利不利な結果がありうる

ネトバカウヨには裁判は分からないだろうw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:47:25.75ID:Cl9yxp3t0
「死ね」とかは良くないよな
政治的な主張なら咎められないのにバカだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:51:31.57ID:D0LMfRsQ0
マスコミ取り戻せない日本人に未来はない
日本人は負けたんだ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:59:52.31ID:HWwdYEzG0
裁判官は政治的な歪んだ配慮しすぎ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 09:47:10.99ID:aXd/PYZ10
チョンの生活保護は憲法違反
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:22:00.96ID:e0FP+0qd0
>>187
ま、香山リカ先生も、
「この言葉や単語は差別語だからNG、これはセーフという問題ではなく、
どんな関係性の中で誰に対してどういう文脈で語られたかがヘイト/非ヘイトを決める
、と何度言ったらわかる」
って言ってんだからさ。そうやって米軍へのヘイトも,肯定してるんだからさ。

勝手に不法入国してきて、日本人にヘイトしまくって暴力しまくった在日、
という関係性のなかで、語られた文脈がヘイトなわけないんだよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:38:27.24ID:Cl9yxp3t0
在日特権廃止 待ったなしだな
もう止められないだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 23:33:18.59ID:QQHGL3EH0
外国人の生保は違法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況