X



【群馬】4200万円の持ち主、既に死亡 今年4月廃棄物から発見©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 11:02:49.39ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK743D3YK74UHNB003.html

 群馬県沼田市の廃棄物処理会社の敷地内で今年4月にごみの中から見つかった現金4251万円について、沼田署は持ち主を特定した。持ち主は既に亡くなっており、遺族の前橋市の会社員の男性(51)に返還したという。

 署によると、遺族の男性が現金が見つかった約1カ月後、「もしかしたら、親族の物かもしれない」と名乗り出た。署が調べたところ、@持ち主の自宅が取り壊され、がれきが廃棄物処理会社に運ばれていたA現金に付いていた帯封の日付と同じ日、持ち主が多額の現金を引き出していたB現金が入っていた紙箱に書かれた文字と、持ち主の筆跡が同一の可能性が高い――ことが確認でき、6月30日、男性に返したという。

 男性は「お騒がせしました。発見し、届けてくれた方にお礼を申し上げる」と話したという。遺失物法は、返還を受けたら、5〜20%を見つけた人に支払わなければならないと定めている。署には、男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:04:11.06ID:0dwSj4Gz0
で、結局何があったんだよ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:05:15.12ID:rM34S2Yl0
相続税が発生すんじゃねーの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:05:40.61ID:pMsqZkQw0
しかしよく家にそんな金置いといたな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:06:20.09ID:i+jtMxfP0
グンマーって基本的に物々交換じゃないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:08:08.48ID:sLCWlnEG0
トンだ臨時収入だな。
0011もみぞうhttp://momi3.net/
垢版 |
2017/07/04(火) 11:09:00.89ID:6duZWvXR0
>>1
土人国群馬の通貨は大きな石でできてるから運ぶの重そうだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:09:46.30ID:psVKBQqf0
俺の母親も家族に内緒で30年以上も金の現物をコツコツ買って納戸に隠してるわ
数年前の大掃除で俺が偶然見つけて普段のんびりしている母親が血相変えて慌てふためいていたのを思い出した
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:09:55.71ID:30+CXHCq0
>>3
謝礼と税金払っても3000万は残るだろ。
俺の貯金の数倍ある・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:10:08.81ID:1J5juZei0
俺が間違って捨てた女かも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:11:11.18ID:L7NUD5kU0
俺の財布に入ってた1万円札と瓜二つだ
返してくれないか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:12:28.53ID:1J5juZei0
私が在りかを透視し
その場所が見つかるように思念を送ったのですが
私にも頂けますよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:13:11.68ID:+jvI4sDy0
この親族に相続させないために
 急ぎ出金したが病魔に勝てず
  頓死した男 無念・残念・地縛霊
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:15:50.98ID:Dkb29dho0
男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという。




こらこら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:17:30.44ID:6Kj4B4/X0
>遺族の前橋市の会社員の男性(51)

パチンコ狂いになりそうな悪寒……
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:17:39.17ID:bqkXsZgc0
うちでも そんな紙なら見た事あったぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:17:57.43ID:W5A8P8bu0
「東日本大震災で流された現金かも」って海のないグンマーなのにどこから流れてきたんだよ。
というかそもそも今年の4月に見つかったってのに。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:18:26.85ID:tAVj3j5Y0
ウリが落とした現金に違いないニダw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:19:25.76ID:psVKBQqf0
第一生命経済研究所」の試算、2017年2月末時点で日本のタンス預金の総額は「43.2兆円」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:20:02.27ID:Tql+UGjb0
現金4251万円とかスゲーな、1万円札が何枚ぐらいになるのか想像もつかんわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:20:13.07ID:Xr5/nt4QO
肩を落とす広島県警
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:21:10.56ID:KFSkmYPf0
5〜20%て幅があるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:21:19.28ID:gjIx7Fo50
ねこババ失敗したニダw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:21:34.55ID:2HM5+BHr0
自分の4251万かもって言った奴を逮捕しろよ無能かよ。詐欺師じゃねーか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:21:51.41ID:hGrPHjkp0
>>1
>男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという。
<丶`Д´>ウリの金ニダ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:21:57.40ID:EwiDIfoV0
高級店に700回いけるな。
毎日通って2年ちょっと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:22:23.48ID:0cWgWG/l0
うちも独り身のおじさんが孤独死したら億単位の遺産が発生したわ
金があるのに面倒見てくれる人が一人もいなかったとは、なんか寂しいよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:22:26.47ID:EwiDIfoV0
週1回で14年ぐらい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:22:34.92ID:Uozb074L0
日雇い労働者が2000万円以上の現金持ったまま亡くなってた事あったな
身寄りがなく没収されたらしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:22:37.33ID:zpxhl3Pg0
>署には、男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」
>「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという。
乞食はやはり湧くのねw 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:22:54.93ID:Ga9OeNTA0
>東日本大震災で流された現金かも

おいおい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:22:56.12ID:mFxT/xgt0
相続放棄してたら面白かったのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:23:26.51ID:5XvmVjoZ0
>男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという。

www
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:23:29.87ID:dxgzsBs30
俺のだあああああああああああああああ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:23:47.82ID:XEIhV/+10
「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」

卑しい嘘つきども
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:24:00.99
>>30
<丶`∀´>他に人が出てこなければウリのものニダ♪ ← これ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:24:52.63ID:XeZcfx6T0
男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられた

お前らみたいなのがいっぱいいるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:24:56.29ID:avBfdxa10
>>36
どんな顔して相談したのやらww
0046づら
垢版 |
2017/07/04(火) 11:25:16.07ID:U6Z8+bou0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  4000万じゃ何も幸せになれん
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ     最低でも50億
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:30:25.08ID:XBxs7F7m0
そして国税査察官が・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:31:11.92ID:2HM5+BHr0
>>42
そこはなに人でもいいんだよ。他に名乗り出たウソつきを無能警察は逮捕しろっていってんの。なにがニダ←これだよドヤ顔でニダ言いたいだけだろ気持ちわりぃな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:31:49.45
>>1
税務署「2000万円ゴチになりますwwwwww」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:32:53.06ID:91QptYNe0
4251死に来い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:34:39.68ID:Qxrg9t0R0
悪質な相続税逃れと判断されて追徴超過税だな
さらに謝礼が額面の1割で420万だから収支マイナスだろこれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:34:44.14ID:yL92+ZcN0
税務署が会社員の男性(51)にロックオンw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:35:14.02ID:0EuV9Yi20
>>51
普通に相続税がかかるだろうな。
土地家屋などと合算しての相続税の計算になる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:35:26.52ID:ZGoIxQlW0
この場合、謝礼をもらうのは廃棄物処理会社になるのかな?
俺も処理会社始めるわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:36:35.78ID:db2nHR1Z0
断言する!
これからの時代、廃棄物処理会社が
人気企業のランキングに来る。
どんどん出て来るぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:38:33.88ID:dh17KPQl0
>>1
正確には、拾得者側に[5分〜2割の間で請求する権利]がある。
0059sage
垢版 |
2017/07/04(火) 11:38:39.34ID:5rFddHB90
ビットコインにしておけばいいのにね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:38:41.38ID:bJd4XXaL0
「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」
クソゴミ日本人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:38:50.92ID:qRUO8ymW0
沼田民だけど
持ち主は医者の人
その人の家を解体するときにでてきたもの
福沢諭吉のピン札とかもあったって

これを回収した会社の従業員も知り合いだけど
金の入った袋に座ったり、上で猫が寝てたりしてたって悔しがってたw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:38:59.24ID:gZa2s6PU0
タンス預金したまま死ぬバカチンって
何のためにお金稼いできたの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:39:39.92ID:gzjysddz0
>>25
500万円が成人男性(俺)の片手でやっと持てる位
それが8.5束
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:40:28.90ID:rtuj7Ks/0
税金に取られるなら20%渡せばいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:41:12.79ID:M2TUoJOa0
グンマーの通貨ってAK47の弾でしょ
日本銀行券なんて七夕の短冊くらいの価値しかないと聞いたことがあります
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:41:38.51ID:db2nHR1Z0
>>62
死期の近い人は
意識せずともお金に対する
執着心が無いんだよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:42:49.00ID:cMVZNBww0
>>62
金が余りまくってる金持ちとか
銀行に預けることのできない金

とかいろいろあるんですよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:42:52.57ID:Ga9OeNTA0
親族が一人だとしたら完全に相続税にかかってくるな。

税務署が目をつけたぞw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:43:59.83ID:Xk6Ouv540
「うちにあった現金かも」 なにが”かも”だ 嘘つきが!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:45:26.16ID:8PCa9FP70
>>63
わざとなのか天然なのか…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:45:35.24ID:FxLRQEE90
署には、男性の他に数件、
「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと
相談が寄せられたという。

wwwwwwwwww

ヤラシイなぁ
人間のスケベ根性ってのは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:45:36.81
>>71
<丶`∀´>運良く自分だけならウリの物ニダ♪
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:46:16.76ID:zEMDEVX80
>>61
天守閣再建費用に…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:47:20.29ID:MyLVE19Y0
遺族がゴミだと思って中身を確認せずそのまま捨てちゃったパターンか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:48:51.37ID:btLHYkFe0
>>14

人形?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:50:01.44ID:577JZcHP0
末期の膵臓がんか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:50:12.41ID:Xxl5Vcty0
遺品処理で廃棄された後に焼却された札束が年数億あるだろうな

勿論、処理業者が途中でネコババは日常茶飯事ですね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:51:01.35ID:9Drm5E9+0
>>60
在日だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:52:50.78ID:5xH7ZX6n0
嬉しいよなあ最後の2人のゴミクズ感が
ぜひ972万ウォンとかで募集かけてみて欲しい
「先月盗まれた金額とピタリ一致する」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:53:11.03ID:tozYFheq0
>>12
女は年食ってもそういうガメつさがあるからなぁ・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:55:14.73ID:csIJJ1Dr0
うちの親父が死んだ時家の整理したんだが
何トンもの大量のゴミだけでてきて現金なんて1500円しか見つからなかったわ
通帳には貯金2万円
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:56:03.76ID:Ga9OeNTA0
>>81
すい臓ガンだったの?
医者のすい臓ガン率って高くない?
知り合いの医者の死はすい臓ガンが多い気がする。
夫婦そろって1年違いですい臓ガンなケースも・・
すい臓ガンはもしかしてウィルス性?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:56:57.54ID:8sOw9HYD0
>>33
何で地区の民生委員が面倒見なかったんだ。偏屈でなんでも断る老人もいるにはいるが、
手厚い介護を有料でしてくれるところへ繋ぐこともできるぞ。

ちょっとしたことで、孤立していた老人の心が嘘ほど溶けることもある。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:57:05.49ID:avBfdxa10
>>87
自分の稼ぎをきれいに使い切った、とも言えるね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:57:58.67ID:CnpjrM5x0
控えていた銀行えらい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:58:33.54ID:Wk2yR+370
ビットコインならだれも気付かず使われていないIDをたどって主宰者のポケットにはいるんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:58:35.03ID:csIJJ1Dr0
>>92
ゴミ焼却場に直接持っていって金払って捨ててる
金と時間がかかってまだ半分も捨ててない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:58:43.63ID:oZGru74f0
>>1
>署には、男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという。

www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:58:51.31ID:Gb7ZO33Q0
>>25
4251枚じゃねーかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:01:52.25ID:FAEAynYS0
>「東日本大震災で流された現金かも」

群馬にまで津波が押し寄せてたら、もう日本沈没だろw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:03:08.90ID:CVsfx0S00
徳川埋蔵金やな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:04:04.04ID:Ga9OeNTA0
>>96
そうなんだ。
普通車じゃ無理だな。軽トラ持ってても大変そうだ。
陶器、植木鉢、使い切ってない洗剤や薬品類とかペンキとかも頭痛いよね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:05:13.57ID:6YoPG2jj0
「東日本大震災で流された現金かも」はネタだろw
群馬は海無し県じゃねーかw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:05:17.60ID:8sOw9HYD0
震災後突然死した人が残した金の相続人が一人だったから、税金で豪邸が建つほどの
額を払ったらしいが、相続人は依然としてボロ家に住んでいる。

その人もそれほど長くはないと思うが、金をどうするつもりか心配。w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:05:46.73ID:aHTbEfi+0
>署には、男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという。


この人たち虚偽申告で逮捕されるんかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:07:46.86ID:ziMAdVPH0
>>22
群馬がどこにあるかも知らない連中なんだろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:08:28.54ID:6YoPG2jj0
>106
「俺の現金だ」っていう人は少ないんだって、大抵は「死んだ親戚のものかもしれない」って言う。
それだったら詳しい説明を求められても誤魔化せるし、虚偽申告や詐欺の罪に問われることは無い。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:08:52.49ID:w0LR+91p0
>>20
なるわけねーだろ
相続税の為に解約した金融商品の買い直しに使うだけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:08:54.32ID:csIJJ1Dr0
しかも沼田なんて高台にある町だから洪水なんかに絶対ならないしな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:09:00.52ID:FAEAynYS0
俺もこの前、貯金とか株の現在値を調べて全部足したら、4390万円もあったわ。
独身だから相続する人もいないし(姪が相続できるのかな?)、どうしよう。
ソープに行こうかなとおもっても、調べている間にムラムラしてきて
オナニーで抜いちゃうから、結局いかない。使い道が無い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:16:49.94ID:MhVPMsiw0
>>112
まずは親に行く
もしいなければ兄弟
それもいなければその下の甥や姪まで
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:21:43.81ID:W5vvvZz40
>>112
僕に下さい。
何でもします。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:23:41.87ID:RIOnmeKDO
>>112
尊敬します
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:25:22.29ID:12nA1AGd0
この場合、謝礼の支払いと相続税の計算はどっちが先行するんだ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:26:05.89ID:S4h0WwxO0
>>116
しーっ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:26:26.86ID:WMmSu7eG0
>>1
家族に残すのが嫌だったんだろうな(´・ω・`)引き出してわざわざ隠すとはな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:29:47.13ID:JPUCSkLl0
 セコい考えで、天井か軒下
床下に隠していたから、見つからす
家屋取り壊し業者が、産廃分別で
徹底的に選り分けるから発見……
というパティーンだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:36:39.17ID:cO5RwuXT0
昔の人は稼いでたんだな

金利6%とか300万円まで12%とかさぁ、複数口座OKだったし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:37:26.63ID:O1Tzh5210
解体業やってるとたまに数万〜数十万円入った封筒が良く見つかる。
普段低賃金だからこういう臨時収入はとても助かる。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:39:18.43ID:JyjxyDMm0
廃棄物処理屋の第一発見者が詳細教えてとかできそうだけど実際取り壊されてて筆跡も似てるとなると本人か
多額の現金引き出してなぜ死んだのか疑問
余命宣告されておろしておいてそのまま死んだのかね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:39:20.78ID:UHGVN9e50
遺族のおっさんは相続税対策で忙しいな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:42:25.27ID:mTL50uzm0
なくしたショック死だったのかな?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:43:37.91ID:0cWgWG/l0
>>90
変に金を持ってる老人がボケてくると、善意の人間が全て金目当てに見えてくるらしいぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:44:10.32ID:2cfp+yq40
>>112
相続する人がいない場合最終的に国の金庫に収まる

独身で死ぬやつ多くて年々増えてるらしい

西成の2000万ジジイもおそらく国庫行き

死ぬ間際にいくらもっててもなんの価値もない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:45:00.44ID:ONATCRvf0
>>129
それって横領か窃盗じゃね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:45:02.21ID:JyjxyDMm0
>>131
半ば諦めてた金だろうし相続税払ってもホクホクやろw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:45:51.07ID:JyjxyDMm0
>>136
廃棄物処理や解体工やってるやつはお察しw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:47:57.87ID:ZY4//9dx0
近くに蝶ネクタイとメガネした男の子いなかった?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:48:21.47ID:58XijhMY0
どうせ脱税した金だろ
全額国庫に入れればいい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:50:28.63ID:0Qe5E7iy0
>>61
「猫に小判」じゃなくて「猫に札束」か
豪華なお昼寝ベッドだなオイ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:52:22.95ID:VCS1DU320
>>56
これ解体が例えば今回相続することになった奴とかの親族が解体を頼んで
その中にあったなら解体業者が請求することは出来る

もしもだけど、自治体が空き家になってて、解体を親族とかに言ってたけど
やらなかったか自治体に任せることにして自治体経由だった場合多分、請求は出来ないと思う
勿論、自治体も請求権はない(よくゴミ処理場から〜ってのがあるけど、あれも民間委託の場合も同じ)

こち亀で両さんが竹林からだったか(当時流行ったな……w)見つけたのに
公務中だったんでもらえなくてみたいな話があったが、それを思い出したよw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:55:24.87ID:/sZU8nYF0
>>15
瓜二つニダ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:55:49.06ID:JyjxyDMm0
>>61
持ち主医者なのに相続人はただの会社員なのか…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:57:31.88ID:cFgmWoRNO
相続税で結構行かれるんじゃね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:59:00.94ID:NkETE4i80
>>148
それと落とし主に謝礼金払っても残るだろ
棚ぼたなんだから良いじゃん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:00:22.57ID:WDzQvfB30
税務署が突入だな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:06:10.37ID:eesmKT/O0
相続税に謝金にと、結構持って行かれるな
まあ、下手に欲をかかなければ幸せか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:08:50.74ID:xEP92N9v0
>>53
ならない
差し引いた金額で相続するわけだから
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:10:03.84ID:xEP92N9v0
>>55
共有扱いにすればイイかと
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:16:17.15ID:6E+3+InE0
うちにあった金かも…とか、流された金かも。とか言ってきた奴等どうにかしろよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:22:05.15ID:xEP92N9v0
>>69
てゆーか現金も遺産分割協議がないと相続の権利がある人の共有扱い
単純に相続税は徴収されない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:22:12.97ID:ypvw3f/n0
4200万円の持ち主、既に死亡 群馬の廃棄物から発見
2017年7月4日10時56分
http://www.asahi.com/articles/ASK743D3YK74UHNB003.html?iref=comtop_8_04

>署には、男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという。
>署には、男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという。

おまえらマジで電話してるんだな...
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:24:15.43ID:TKGpBRbX0
>署には、男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという。


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:26:55.68ID:CxtEVj660
「うちにあった現金かも」・・・・さらせ。
何か別の犯罪に関与している可能性が高い。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:28:10.74ID:zvNjm47Y0
「東日本大震災で流された現金かも」
「うちにあった現金かも」

必ずこういうのが湧いて出る
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:28:39.88ID:5xO6/d8C0
老後の資金かな
老後が無くなったなら必要もないか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:29:21.73ID:Wt1nViKg0
>遺失物法は、返還を受けたら、5〜20%を見つけた人に支払わなければならないと定めている

勘違いしないように
強制力はない定めなので1円も払わないのも自由
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:30:14.14ID:Wt1nViKg0
>男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」
>「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという

こいつら虚しくならないのか 死ねよキチガイ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:30:40.12ID:aFGJyjKQ0
俺貯金7000円しかない
クソ親父のせいで
あーあ!こんな甲斐性のある親父なら良かったんだけどなあ!!!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:32:07.80ID:PgNymO+30
@持ち主の自宅が取り壊され、がれきが廃棄物処理会社に運ばれていた
A現金に付いていた帯封の日付と同じ日、持ち主が多額の現金を引き出していた
B現金が入っていた紙箱に書かれた文字と、持ち主の筆跡が同一の可能性が高い


ちゃんと論理的に考えられるのですねw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:32:53.22ID:Wt1nViKg0
>>62
大半が株価資産の兆円、億円富豪も同じことだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:34:46.05ID:pgQJvCiZ0
息子は相続権あるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:36:52.67ID:zvNjm47Y0
遠く離れた海に面してない群馬県の遺失物に「東日本大震災で流された現金かも」
マジでそう思ってるならキチガイ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:37:30.74ID:XnY4Qw4U0
死ぬときにゼロってむずかしいだろ80で一億でももってるだけで200300ははいってくんじゃんその200300なら気兼ねなく使えるけどあと20ねんかとおもってもなかなか一億はきりくずせないもんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:38:34.86ID:d/+vXR2w0
マイナス金利でタンス預金とか
生活保護狙いでタンスに隠したけど
死んじゃったとか
安倍黒田のせいだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:43:14.09ID:/XctbKd30
>>152
もちろんバレれば犯罪者だよ。
2ちゃんねるが匿名だとでも思ってるんだろうな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:45:40.76ID:/P3zap1J0
相続税控除額 3000万+600万×法定相続人

ここで疑問なのは

@「お礼を支払った後の残金から相続税控除がなされるのか?」
A「お礼を支払う前の4200万から控除を先に引いて相続税を払った後の額からお礼を支払うのか?」

@の場合は控除から除外される分をお礼として支払えば、相続税を支払わなくて済む
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:48:05.35ID:XnY4Qw4U0
正月にガキどもがマゴどもつれてあそびにくんじゃんまあ金がほしいだけだろうけどしょうがねえから金用意しとくか手渡しならばれねえだろっ戸棚にいれとくかってケースでそのまえに亡くなるケース多いんだろこうするとこういうことがままあるんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:48:28.56ID:zvNjm47Y0
>>158
「親族が一人だとしたら」と断りが入ってるのに分割協議とか必要か
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:49:36.71ID:Ga9OeNTA0
>>178
死亡日の遺産価値で相続なわけだから
紛失したのは相続人だし、謝礼も相続人持ちでしょ。
なので相続税は4200万にかかるはず。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:56:16.46ID:a6D8oZNm0
相続させたくなくて捨てたんかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:57:13.01ID:0HMf4B5g0
>>7
物々交換で金の使用頻度が低いため、グンマー以外との交易の為に金を貯めていた可能性がある。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:00:00.38ID:bIaRaDkO0
ネコババするかどうか確かめるためにわざと捨てたんじゃねーの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:01:41.40ID:CSvJV/TF0
死んだ人にどうやって返したの?
実は死んでなかったというおちか?
よくわらかない記事だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:04:02.52ID:pgK6PAen0
署には、男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという。




間違いなくチョンな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:05:14.16ID:xH5VtR7I0
>>12
なんでそんなことしてるんだろう?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:06:00.22ID:2Xroin220
なぜゴミに混じってたのかという点で筋の通る説明がつくなら本当の持ち主に間違いない
それにしても、多額の現金を自宅に置いてる人はすごく珍しいということはないだろうが
家族が知らずにいて死後取り壊しで流出ってのはそうそう起こらないな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:07:18.86ID:8hZurSJn0
所得税か相続税を払いたくなかったってこと?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:09:30.79ID:N+b/YWte0
行政が回収しまーす
給与財源に補填しまーす
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:11:18.45ID:Nz89NV++0
うちにあった現金かもー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:12:15.79ID:smMXxSwR0
最後の文読んでるだけで恥ずかしい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:18:27.98ID:5TlCTIKV0
>見つかった現金4251万円について
>5〜20%を見つけた人に支払わなければならない

210万〜850万かあ
大きな額だね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:19:47.62ID:Uozb074L0
数十兆円のタンス埋蔵金が眠る黄金の国ジパング
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:23:40.22ID:pgQJvCiZ0
いくら年食うても死にたくないから金あれば安心というのもあるかも
粗食が寿命延ばすというのもあるから食い物にも金使わない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:25:14.64ID:ADbsUD350
結構な大金拾って届けたけど謝礼はなかったな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:39:01.19ID:EX5nbiDe0
相続のいろんな手続きが面倒だから全部解約して家に置いておいてくれたのに
何も言わないうちに亡くなってしまってもっと面倒なことになったとかかな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:52:47.93ID:+KV+3fPD0
お礼は待ってたら駄目なんだよな。
ちゃんと20%下さいっていわないと
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 15:18:47.97ID:psVKBQqf0
>>201
届けた際に謝礼のことを聞かれなかった?
ATMで28万円の封筒拾って交番届けた時に聞かれたけどな
後日2万円もらったよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 15:20:51.53ID:psVKBQqf0
>>204
怖い顔で絶対に誰にも言うなと釘刺された
数少ない楽しみみたい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 15:28:54.45ID:mSTByhgG0
>>87
いい人生じゃんか。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 15:41:35.79ID:N0B4xWopO
警察所の金庫から8500も無くなって未だに見つからないのに、コレは良かったね!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 15:48:45.70ID:uALl3K7T0
20%くれって言われたらどうするの?

拒否して5%にするの?

払う側、貰う側、どちらに強い権限があるの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 15:49:41.49ID:+yjsAvuu0
>>11 いつの話してるんだ? 今はダルマの目だよ 「メダル」って知らんのか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:59.16ID:psVKBQqf0
>>208
嫁に行った姉2人の方が父親よりうざい
共に安い給料の男と結婚したから40過ぎても今なお月一で交互にたかりに来ている
その点では勝ち組と結婚した妹は年に一度は両親を嫁ぎ先近くの温泉に招待している

>>211
当時俺が見つけるまで誰にも内緒だった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 15:56:49.28ID:HIEeqwTb0
親族が懸命に貯めた4000万。。。
よっぽど大切なことにしか使えないな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 15:59:03.88ID:6EazznWF0
所有権を放棄したと見られるものを遺失物と同視していいものなの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:01:55.30ID:OoDGRILx0
>>184
おまえ、冗談が通じないやつだな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:02:44.51ID:6EazznWF0
>>217
ツッコミっていうやつやでww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:04:51.34ID:OoDGRILx0
>>187
おまえ……。
1をもう一回読んでみ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:05:30.94ID:C+IsCQ0U0
で、この人以外で「俺のものかもしれない」って言って来て、あわよくば大金ゲットとか
思ってたアホは何人居たの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:05:51.82ID:XtwbwZ8L0
署には、男性の







他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:07:19.38ID:C+IsCQ0U0
数件って書いてあるな
>「東日本大震災で流された現金かも」
意味分からんしw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:08:38.13ID:cfjeqis00
「うちにあった現金かも」って何なんだ。
嘘でもダメ元っていうやつか。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:09:54.88ID:OoDGRILx0
ぜんぶ偽札だったら面白いんだが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:13:11.34ID:OoDGRILx0
>>215
悪いことをして貯めた金かもしれんよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:13:28.94ID:z1YKr65p0
処分場の仕事ってどうなんだろう?
地元の会社で随分前から求人出てるけど、なんか怪しそうだし。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:13.81ID:Rpv/+xNv0
相続税と遺失物の報労金でだいぶ目減りしちゃうね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:38:50.36ID:C+IsCQ0U0
こんな感じだったなら、見つけた人がポッケにナイナイしちゃってもおそらくバレなかったな
見つけたのは男性従業員(63)ってことなので、この人はせっかくの老後のそこそこ贅沢生活チャンスを
自ら放棄したんだね
この男性従業員が落ち込んでなければいいが
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:46:38.51ID:C+IsCQ0U0
正直者の男性従業員にも少しは分け前を与えて欲しいな
このままだと、報労金は会社のものになってしまうので
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:14:13.78ID:Ch9XZj8g0
>>112
あれ、オレがいる?でも、姪がいるから違うか。姪は法定相続人になれるから心配するな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:19:12.08ID:fsdJgFZX0
その他の申し出た者の名前と顔を後悔してよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:51:18.68ID:Ykhxd/iG0
報労金として5〜20%の幅は拾得者でも裁判官でもなく
遺失者に裁量を与えたもの
拾得者が20%欲しいという権利はないが
少なくとも5%欲しいという権利があるだけ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:53:08.61ID:h8snH1M70
>署には、男性の他に数件、「東日本大震災で流された現金かも」「うちにあった現金かも」などと相談が寄せられたという。

嘘つきチョン多すぎ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:39:59.78ID:1puCX8ee0
>>217
どうかせえば正解?ボケてきてるからオレもボケて誰かの突っ込みをまてばいいの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:09:27.39ID:lQjacL8V0
>>159
でたらめなこといってる奴がいたら 詐欺未遂にならないのかね。
ってか、なくす元の現金があったっていってるんだから、そっちに税務署が突入すればいいのに
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:11:24.81ID:lQjacL8V0
>>178
ってか、その現金以外に相続財産がなかったと考えるのにムリがあるんじゃないか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:14:00.94ID:fkA8Bmvl0
>>60
大震災当時、日本に住んで無かった朝鮮人かもよ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:16:22.86ID:9/y/mzh50
結局、お金を貯めたまま使わずに死んだ
タダ働きじゃん

普通は45歳くらいから早期リタイアして自分の時間を大切にするよ
悪いお手本
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:27:20.23ID:2Sis6qv00
>>249
平均寿命の80歳までを想定しないと不安
まあ60歳定年時で5000万円だな

使い切れなくていいんだよ
安心確保のための貯蓄だから
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 16:00:00.02ID:iy5zENk30
生前贈与しといた方が良いよな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:27:33.57ID:1rQWIIX/O
もしもし>>112? オレだよオレ ソープで相手した!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:33:19.64ID:DQfC6vjz0
5〜20%‥

5だろうな(笑)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:39:07.44ID:6a3+ZbrU0
税金はどうなるかな?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:43:17.75ID:GH0Susry0
マーでさえ戻るのに・・・

ヘロ島の8500万はまだですか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:59:41.03ID:arxp7jfh0
相続でもめそう。でも現金ならまだいいか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:17:23.45ID:H/JiWLTI0
笑いがとまんねーな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:19:03.14ID:HTOiyS1c0
5%でも200万円か
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:20:01.81ID:A7uXjNx40
金は使いきってから死なないと成仏できないぞ
ため込んでる守銭奴は地獄行きだな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:22:40.39ID:A7uXjNx40
若い頃から老後のことを考えてやりたいこともやらず買いたいものも買わず
定年になれば貯金が減ることの不安から金を使うこともできずに死んでいく無駄に終わった人生乙
0263sage
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:54.05ID:UYvFi/NC0
>>10
大抵似ているでしょ。人の絵が書いてあるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況