【無線LAN】SynologyがWi-Fiルーター国内市場に参入、11ac wave 2対応「RT2600ac」7月下旬発売 1.7GHz CPUと512MB RAM搭載 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/07/06(木) 16:25:02.94ID:CAP_USER9
SynologyがWi-Fiルーター国内市場に参入、11ac wave 2対応「RT2600ac」発売 -INTERNET Watch
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1069103.html
岩崎 宰守2017年7月6日 12:21

 Synologyは、IEEE 802.11ac wave 2に対応する無線LANルーター「RT2600ac」を7月下旬より出荷する。オープン価格だが、実勢価格は2万9000〜3万円(税込)。

 RT2600acは、5GHz帯接続時で1733Mbps、2.4GHz帯接続時で800Mbpsの最大通信速度となるIEEE 802.11ac/n/a/g/b対応無線LANルーター。IEEE 802.11acについては、160MHzまたは80MHz+80MHzへのチャンネル幅拡大やMU-MIMOへの対応を加えた第2世代規格「wave 2」に対応する。また、4本の可動式アンテナを装備しており、MU-MIMOは4×4、さらにビームフォーミングにも対応する。

 このほか、1.7GHz駆動のデュアルコアCPUと512MBメモリを搭載しており、複数端末の同時接続時に負荷を軽減する。1つのSSIDで、電波状況などに応じて5GHz帯と2.4GHz帯の接続を自動的に最適化する「スマートコネクト」の機能も備える。

 本体背面には、いずれもギガビット対応のWANポート×1、LANポート×4を装備。うちLAN×1はWANとしても利用可能。2つのWANのうち1つに障害が発生した際のフェイルオーバーや、トラフィックを分散させるロードバランシングが可能な「Smart WAN」機能に対応する。また、USB 3.0×1、USB 2.0×1、SDカードスロット×1も装備する。本体サイズは280×169×77mm(幅×奥行×高さ)、重量約0.7kg。

 OSには、Synology製NASが採用している「DSM」に類似した機能を提供する「SRM(Synology Router Manager) 1.1.4」を採用。ウェブベースの管理画面をGUIベースで操作できる。アプリケーションごとに通信帯域の優先度を設定できるQoSや、ウェブフィルタリングによるペアレンタルコントロール機能を提供する。

 アプリを配信する「パッケージセンター」では、専用URLにアクセスするだけで、VPN Plus ServerによるSynology SSL VPNサービスを利用できるほか、拠点間VPN機能も提供する「VPN Plus Server」、不正な通信を検出・ブロックする「Intrusion Prevention」、BitTorrentやFTPなどに対応するダウンローダー、RADIUS認証サーバーといった機能のアプリを提供している。
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1069/103/rt2600ac1_s.png
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1069/103/rt2600ac2_s.png
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:29:26.64ID:ogFJsPaK0
MBS「ちちんぷいぷい」でもTV紹介された、個人情報、銀行口座搾取の悪徳人材派遣会社

★★★コマエンタープライズ梅田★★★
大阪市北区梅田1丁目8-17大阪第一生命ビルディング4階
http://www.koma-ent.net/system/user/

★なぜか➡フリーダイヤル0120−15−7722

【派遣登録の持ち物】

★なぜか1.給与振込時の口座情報(ご本人様名義)?
2.現住所が確認できる御本人様確認書類
3.職務経歴のメモ

★なぜか➡※履歴書・証明写真は不要。
面接当日に簡易的に顔写真を撮る。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:32:52.71ID:E1WuchWf0
>>4
Synology、QNAP、ASUSTORは台湾企業
NASメーカーとしては超有名だぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:35:47.56ID:Z/uvJ5Mi0
家庭用?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:40:42.12ID:X60Zm13R0
>>10
見たことがあると思ったらNASでしたか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:41:13.54ID:TSHdAkTv0
アンテナ立てすぎ・・・・・
もうちょっとスマートにならんのかw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:46:00.28ID:2ucMJdpj0
この会社ソフトの出来がいいよな、日本人は永久に無理だろ
素晴らしい感覚をしている
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:50:10.77ID:F4SKp4rP0
だって日本企業にとってソフト屋は
コンビニのバイトみたいなもんですから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:51:58.33ID:Q9BvBQv+0
ぶっちゃけ10Mで何も困らない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:52:07.44ID:hvj4dQ290
電気めっちゃ食いそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:54:37.87ID:E1WuchWf0
>>15
アンテナ立ってた方が電波飛びそうだからよく売れる
流行りってやつ

>>24
スマホ用CPUと同程度だからそんなに食わんぞ
Qualcomm IPQ8065 SoC
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:56:50.50ID:sd9AYk0H0
俺んちの家電スマホしか11AC対応してないしそれほどいらんなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:58:50.03ID:E1WuchWf0
>>28
並行輸入転売ヤーはNG
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:12:24.44ID:FulfHCk20
Synology
企業
電話: 010 886 2 2552 1814
設立: 2000年1月
CEO: デレン・ル (2015年3月2日?)
創立者: Cheen Liao、 フィリップ・ウォン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:31:54.92ID:TYqm2GR+0
Athlonくらいの性能?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:36:54.56ID:AxoAhAKD0
日本人の考えるルーターと海外のルーターはケータイとスマホくらいの差があるからね
仕方ないね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:37:55.23ID:NCUkY49Q0
NASキット出してるとこか

しかしルーターは海外メーカー参入してきても全然安くならないね
ASUSやNETGEARはハイエンドで高いのばっか出してるし
TP-LINKはロー〜ハイまで出してるけど安くはない
関税でもかかってるのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:41:14.72ID:AxoAhAKD0
日本語化と技適という非関税障壁があるからね仕方ないね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:41:18.80ID:XoVEkzdX0
>>25
netgear
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:52:02.82ID:W9PBWwQH0
人柱の悲鳴が収まってから、興味があるなら買え
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:53:51.64ID:f7u8qwAm0
俺のノートpcより頭良さそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:03:42.09ID:wczoWGpW0
Made in 台湾か? 出力は1000mWあるんだろうなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:04:12.92ID:eMrwf3ET0
10Mで満足してるが
30人くらいが使う会社とか?
個人だと、どんな使い道があるの? 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:04:30.20ID:356Pbzqw0
情報抜かれるってマジ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:04:36.16ID:xaxA/k4o0
この手の商品はもう日本製は周回遅れになっちまったな。
どうしてこうなった
20世紀末まではエレクトロニクスで世界を席巻してたのに、今の日本はIT後進国・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:06:16.98ID:gU4lmIzB0
最近のハードは回路を内蔵してるからコアなんていらんよ
重要なのはファームとハードの安定性
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:06:29.67ID:++AXk4Cz0
10年ぐらいバッファローの使ってるけど
新しいの買うと早くなったりするの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:08:12.22ID:vIttYHP70
> 4本の可動式アンテナを装備しており、MU-MIMOは4×4、さらにビームフォーミングにも対応する。
ちゃんと日本の電波法の認可を受けたんか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:08:13.65ID:gDPkbCz+0
>>10
あーそうか、会社で導入したNASの時に調べたけど
すっかり名前忘れてたわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:09:34.51ID:xaxA/k4o0
>>46
10年前のWiFiルーターとかセキュリティ大丈夫か?
10年前の製品だとファームの更新もとっくに止まってたりするが・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:10:19.10ID:8DCRO63+0
>>46
スマホとかパソコンで複数使ってるなら意味あるよ
暗号強度も高いのあるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:11:05.18ID:UnP0V5aO0
Buffaloでいいじゃないか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:13:27.85ID:VG0Sxc/Y0
ファームウェアの更新が5年くらい提供されるのってどこだ?
YAMAHA、Ciscoなどの業務用なら確実だけど、安く済ませたい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:14:28.07ID:gDPkbCz+0
>>49
接続する子機(スマホなど)が新しい規格とかに対応してるなら
体感出来るぐらいは早くなる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:16:40.83ID:TJufuYCl0
そもそも回線がボトルネックになってそんなに速度でませんし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:17:23.34ID:eCusb6TFO
電子レンジも、電波を飛ばして加熱するんじゃね?

俺は電波過敏か知らないが、強い電波を感じる時があるからな。
テレビがついてかどうか、外からでも分かるわ。


 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:19:53.33ID:gDPkbCz+0
>>58
米アマゾンで
List Price :$454.32
Price :$239.99
You Save :$214.33 (47%)

だから、技適の分ぐらいが加算されてるぐらいじゃね
あとどうしても、日本ではここまでハイパワーなのは数が売れないから
単価は高くなるってのはあるかも
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:29:09.48ID:wczoWGpW0
>>62
> あとどうしても、日本ではここまでハイパワーなのは数が売れないから

てか、ハイパワーは総務省の認定受けてないと「電波法違反」じゃね?
実験目的以外じゃ使えないw このハイパワーがそのまま認定取れたら、飛ぶように売れるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:29:59.36ID:24vjUENP0
>>46
子機が対応してれば速くなる
あと上流が遅かったら意味がない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:35:24.22ID:mRKGo2Bh0
>>1           
これのどこが速報性のあるニュースですか?>trick ★
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 19:08:27.13ID:4bJ+hP8D0
>>41
1Wが今の上限だっけ?
それだけあったらどのぐらいの距離届くんかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 19:32:20.86ID:fNR6wXb70
サイエントロジーが遂に本気で信者獲得に乗り出したっ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:02:27.58ID:C6A/GNEl0
APモードでも自宅VPNサーバー建てられるようにしてくれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:55:36.84ID:wqZV9WjT0
(´・ω・`)このルーター買えば違法無線機搭載トラックが近所を通過してもwifi接続切断しなくなりまつか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 21:45:46.56ID:ozkRITzW0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)Gttghvvggghgghghh
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:24:48.75ID:Q1wEBi1w0
民生用ルータの場合ソフトウェアの出来が酷い

国内だろうが海外だろうが基本バグだらけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:00:14.23ID:sgDimOL+0
NAS買う時にここかQNAPで迷ったわ
結局QNAPにしたけどファームとかプラグインはここがいいらしいね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:05:17.60ID:gqMrFr/j0
>>44
公務員「なんでだろうな」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:09:14.49ID:sgDimOL+0
>>79
なんだろうね
画像ベタ貼りだったりと昔ながらのUIなんだよな
やたら細かく画面遷移させるから面倒くさいのなんのって
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:09:19.15ID:AxoAhAKD0
氷河期社員がいなかった分の穴のピークはもう過ぎただろうになぁ
ゆとり社員には頑張ってほしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:46:53.87ID:oW2UPZQF0
わいは最近自分でこしらえた、pppoeやらして最前線にたたせてる。ラズパイじゃないぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:47:10.14ID:gO1nyRaa0
>>68
確か、障害物なしで半径1kmだったかな
こんなのが流行ったら、スマホのネットワーク選択画面に3,000くらいID出てくんじゃね?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:08.47ID:qlDdIm0o0
【ネットセキュリティー問題】孫正義という「セキュリティ・ホール」

■日本の通信インフラが中国に狙われている!!!

■アメリカ・オーストラリア・カナダ・韓国では、通信ネットワーク整備事業に、中国・華為技術(ファーウェイ)の参入を認めない方針

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に警戒感を示す国が増えてきた。

特に顕著なのは米国で、議会が2年前に「安全保障上の懸念あり」との報告書を出している。
さらには国家安全保障局(NSA)が、同社内のコンピューターネットワークに侵入、監視していたとの報道が流れた。ファーウェイはこれを強く非難している。
さらに、国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を指摘する報道も出てきた。

サイバー攻撃の発信源が中国というケースが多く、また最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身であることから、中国政府との深い結び付きを思い起こさせると言及。

ファーウェイを取り巻く環境は、厳しくなっているようだ。オーストラリアやカナダでは、通信ネットワーク整備事業にファーウェイの参入を認めない方針を示した。韓国でも同様の動きがあると報じられている。


●米政府、中国HuaweiとZTEの通信インフラを導入しないよう推奨 [12/10/09]

●中国の通信機器メーカーHuawei(華為技術/ファーウェイ)、アメリカ市場からの撤退を表明 [04/24]

■中国Huaweiの「第五列」浸透
http://facta.co.jp/article/201404021.html
孫正義という「セキュリティ・ホール」
http://facta.co.jp/article/201404032.html

日本政府がいまごろになって調査に乗り出しているが、ソフトバンクがHuawei製品を使っているために、 中国のサイバー攻撃事には、NTTなどにも影響が及び、日本の通信網がダウンする危険性があるそうだ。
ソフトバンクがHuaweiを通信設備から排除して再構築するには5000億円ぐらいかかるそうだ。


■日本の通信インフラに狙いを定めた中国の危険性

【スパイに技術流出】同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?

●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身

日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。

実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。

2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている。

さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。

国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。

横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている。

●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。

NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える。

ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない」と危惧する。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:06.62ID:qlDdIm0o0
【国際】中国、日本領海を侵犯!世界各国が一斉に中国の不当輸出品を排除の動き[9/07] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473201688/


 このまま進んでいくと、世界で何が起きるのか。ひとつは、西側による中国の閉め出しである。
すでに、アメリカは中国企業のファーウェイとZTEに組み込まれているチップの開発に中国人民解放軍が関与しているということで、「国家保安上のセキュリティリスクがある」として、使用に強い拒否反応を示している。

 政府機関や軍での使用を禁じるとともに、ソフトバンクがアメリカの通信会社のスプリント・コーポレーションを買収する際にも、ソフトバンクがファーウェイやZTEのチップや機器を使用していることを危険視し、中国製品の排除を条件に買収を認めたことがある。
また、アメリカは中国に対して、プロセッサやCPUの輸出禁止という措置もとっている。

 かつて、国務規定というかたちで、東側諸国への最新鋭の製品の輸出統制があった。
1980年代に東芝の子会社が旧ソ連に工作機械などを輸出したことが対共産圏の輸出統制に違反するとして政治問題に発展した「東芝機械ココム違反事件」があった。このままでは、再びそういった輸出統制がかけられるような方向に進んでいくことになるだろう。

 規制には金融規制という方法もあるが、一度に急激な金融規制を仕掛けた場合、中国に多額の投資をしている西側諸国にとっても大きな負担になる。
特に、ただでさえ弱体化しているドイツ銀行など、ヨーロッパの各銀行にとっては破綻の原因にもなりかねない。逆にいえば、そうした事情をわかっているからこそ、中国は横暴を働いているわけだ。

 ただし、中国の傍若無人な振る舞いをこれ以上放置すれば、世界秩序が大きく乱されることになるため、今後は段階的な規制が進んでいくことになるだろう。そのひとつとして、中国製品のダンピング(不当廉売)に対する動きがある。

 現在、中国では鉄鋼や太陽光パネルなどが過剰生産の状態で、ダンピングによって輸出しているような状況だ。それによって先進国の市場は大きなダメージを受けており、国際的に問題視されている。

 すでに、アメリカ国際貿易委員会は中国から輸入される冷延鋼板について大幅な反ダンピング関税の適用を決定しており、その税率は522%にもなると見られている。
また、中国からパテント違反の鉄鋼が大量に輸入されているということで、中国の鉄鋼企業に調査が入っており、今後は税関でストップがかかる可能性もある。

 このように、特にアメリカで中国製品に反ダンピング関税を適用する動きが強まっているわけだが、この流れはヨーロッパも同様である。そして、今後は、世界中がそういったかたちで“中国排除”を進めていくと見られている
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:22:49.19ID:+vPcfLWu0
Synology
読めねーよ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:25:46.92ID:Oe9CBJiQ0
インターネットでより良いソフトウエアを買える時代到来か。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:31:53.02ID:fAaR7BR20
>>4
Synologyは台湾

本社 台湾

支社 中国上海、アメリカ、フランス、ドイツ、イギリス
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:32:25.89ID:nlFoLOg10
acって使いものにならなかったけど
今はもうちゃんと使えるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況