X



【社会】手首を縛られ、浴槽の水に顔をつけた男性の死体が発見される。警察は事故と自殺の両面から調査。杉並区 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/07(金) 10:58:17.83ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170707-00000023-nnn-soci

7日朝、東京・杉並区の民家の浴室で男性が手首を縛られ
倒れているのが見つかった。男性は死亡し、警視庁が事件と自殺の
両面で調べている。

警視庁によると7日午前5時半頃、杉並区の民家で
「父が風呂で亡くなっている」と通報があった。警視庁が調べたところ、
この家に住む80代の男性が浴槽の水に顔をつけた状態で倒れていて、
その後、死亡が確認された。男性は、服を着て、手首が縛られた
状態だったという。

警視庁は事件と自殺の両面で調べている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:58:59.35ID:FCKOkmlJ0
どうみても自殺だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 10:59:47.59
軽視庁「自殺です」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:00:30.16ID:TGQvrFH70
事故だわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:00:47.10ID:6Srvhuqi0
病死にて一件落着
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:01:16.00ID:F2g2fDOS0
小4が全裸で首吊ってたのも事故と判断する警視庁じゃ自殺で済まされる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:01:23.18ID:IeMI63b90
そう言うプレー中の自己死
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:01:26.47ID:opKjfVpV0
自殺の要素ねぇけど自殺だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:01:39.43ID:P+n7Yt0v0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html dszxs
0014記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/07(金) 11:01:53.12ID:CAP_USER9
>>5
ごめん、間違えた(;・∀・)

「事件と自殺」の両面から捜査です。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:02:05.16ID:q34xNOrx0
こりゃあもう自殺で確定だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:02:27.16ID:jHovR4VwO
間違いない、自殺だ自殺
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:02:58.09ID:w3KPAK5R0
あくまで事故か自殺
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:03:08.45ID:Nwu3vABk0
もし事件だと捜査本部とか設置しなきゃない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:03:21.38ID:Qum0xGFW0
俺も自殺するならこういうのがいいと思ってたんだよね。自分で自分の手首を縛ってさ。
上手く出来ないけど気合いでなんとかしてさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:03:33.92ID:Nwu3vABk0
スレタイわざとです
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:03:41.37ID:aOw5cR6A0
映画かな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:03:44.04ID:Ip3uLyPV0
ワロタw
事故と自殺てw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:03:58.35ID:JroAIIeO0
ジェットストリーム自殺?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:04:06.01ID:jU54AlhP0
手首って自分で縛れるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:04:24.95ID:E2U8H8/f0
神奈川県警なら自殺で処理
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:04:56.97ID:IeMI63b90
>>26

出来るおー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:05:15.04ID:LbGypmO30
>>26
何か前にそうやって自殺したって結論付けたやつが
あったんだよなあ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:05:24.44ID:bOGuauuR0
刑死庁「自殺です」
蚊亡川県警「自殺です」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:05:25.88ID:7yp/gxMk0
早くも他殺の線は消してるのかw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:05:56.47ID:IeMI63b90
犯人は
スレ立てたヤツ
間違いない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:06:34.67ID:RJ18PYTn0
>「父が風呂で亡くなっている」と通報があった
犯人わかったかも〜
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:06:37.03ID:dA4SqAVC0
手足を縛って浴槽に顔をつけて洗おうとしたら心臓発作を起こした
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:07:15.19ID:+6EtMh550
>>14
どんまいですっ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:07:50.33ID:c5xlBulx0
エクストリーム自殺
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:08:00.86ID:thKtoiaS0
どうやって縛ったんだろうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:08:07.47ID:4f4HmIe+0
事件にしたからって別に儲かるわけじゃないし、くたびれるだけだものな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:08:15.95ID:Xb9WfM9H0
>>1
てか捜査のプロなんだしひと目でわかると思うし、ひと目でわからなくても記者発表するまでには状況を調べたら事故なのか自殺なのか事件性があるのかは判明してんだろ
初めて捜査に参加した刑事と鑑識しかいないのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:08:24.84ID:SP62Xpwe0
東京の日常すぎる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:08:39.64ID:SAAeRUQx0
>>1
自殺って・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:08:53.85ID:IiqgERo/0
殺人だろ
なんで自殺の可能性があると思ってんだ?

毎年16万件も不審死があるのは警察の怠慢だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:08:54.60ID:A6yVyT7f0
さすがに警視庁だと事件の可能性も考えるんだな
神奈川県警だと自殺以外の答えは無いのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:08:54.82ID:T3EXhNjx0
はいはい自殺。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:09:25.87ID:Xb9WfM9H0
>>28
通報者第一発見者が真犯人なんだろ?
刑事ドラマでも実際の事件でもそういうの多いし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:09:35.44ID:DkN55iOUO
また自殺で手打ちってか?
いつぞや小学生が手足縛られて首吊られた状態で発見された事件も
自殺で片付けられてしまったよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:09:36.95ID:LWcV6obJ0
事故か自殺(事件ではない)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:09:37.50ID:BK8X2PSz0
神奈川県警なら自殺
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:09:49.10ID:hORXf9IR0
自殺かどうかは証拠で決まるわけじゃなく、警察が気分で決めるものだからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:10:08.61ID:LLA7FHGh0
>>39
口で紐をくわえて縛り、巧妙に他殺に見せかけた自殺
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:10:09.98ID:+6EtMh550
自殺の可能性も万にひとつも無いとは言い切れないね!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:10:12.59ID:Xb9WfM9H0
>>52
そんな前例があるなら今回は自殺でもおかしくないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:10:37.04ID:IyAv5NoG0
チンコの血流量とか調べてみろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:11:18.22ID:MgvX4O6r0
典型的自殺だね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:11:46.99ID:IaZ1GCliO
神奈川県警警視庁杉並自治区なら縛られてても鎖でグルグル巻きでも自殺で処理されるニダ。


…警察はどこも一緒だな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:12:08.22ID:VQMuxTHI0
釣鐘
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:12:12.40ID:MGpQaxot0
この状況でどうやったら自殺と判断できるんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:12:53.50ID:2lmX81WmO
>>39
インシュロック使えば自縛出来る
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:13:16.28ID:S/SHedmP0
ジジイの窒息プレイ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:13:23.14ID:Xb9WfM9H0
>>1
自殺と仮定して考えよう

まずは浴槽に水をたっぷり張る
次に顔を突っ込んでも苦しくて顔を出さないように両手を縛る
両手を縛るのは難しいので最初から輪にしといて両手を入れて口を使って噛んで引っ張る
後はなるべく逆さまに浴槽に上半身ごとドボン
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:13:30.56ID:TpaXEaHs0
手足縛ってから顔洗おうとしたのかな…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:13:38.64ID:KJTJ+P8q0
殺人ですと「帳場」を立ち上げなければいけません
マンドクセー、自殺路線でゴー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:14:26.99ID:CiaRtsuA0
両面いらんw
手枷が両面テープかどうか調べるんならわかる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:15:00.36ID:/aNiveqO0
自殺はわかるけど、事故って何?wwww
どういう状況だよそれ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:15:05.43ID:jHovR4VwO
神奈川県警なら事故と他殺は除外するのにねえ
ちょっと警視庁は慎重すぎる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:15:13.37ID:Y0gb1OW00
>>65
面倒臭いと思ったら、自殺と判断できるだろ。 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:15:38.80ID:HK6Dn9IE0
ウルセーな!自殺なんだよ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:16:00.06ID:jeth6Ghq0
>>48
怠慢はあるだろうが、これ一人プレイ中の事故死が真実だとして
犯人見つかるまで捜査しても永遠にゴールにたどり着くことは無い
だって犯人居ないんだから。それで延々捜査で税金の無駄遣いされてもな
実際良くあるらしいこういう自事故死。結び方でわかんだろ検視のプロなら
ここで解説すると悪用されかねないようなマニュアルあると信じるしかないな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:17:14.23ID:oQe7Ixka0
神奈川県警「なんの疑問もなく自殺。疑うやつは自殺させるぞ」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:17:39.60ID:JIJPisY40
事故の場合はそういう一人プレイしてたって事じゃねーの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:17:55.72ID:ulGSxzzp0
水槽脱出手品の練習中の事故かもしれない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:17:58.19ID:i7lBhegJ0
G20でも自殺ということで一致をみたみたいよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:18:08.43ID:60ClQTPK0
事故ってwww
あーあ、またエクストリーム
つまりそういう人達に殺されたんだね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:18:20.70ID:N61EkhQo0
交通違反の取り締まりが忙しいから自殺にしておけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:18:29.33ID:f8Jm8Rj7O
手首だけ縛ったのは抵抗できなく沈めやすくする為と
足をバタつかせて死にゆく様を楽しむ為である
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:18:41.71ID:mWriZhqs0
>>48

カネや手間がかかるなら、自殺なんだよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:18:45.36ID:LtQewMLH0
>>4
軽く視てるよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:19:08.38ID:3S+wTnLY0
仕事したくありませ〜んというのがみえみえだなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:19:33.53ID:N61EkhQo0
>>39
縄師いや緊縛師か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:20:06.88ID:C4eb3RH60
警察も所詮公務員ですから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:20:15.72ID:LA4T3gf20
杉並で高齢者ね内ゲバじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:20:30.18ID:UvnXtrJ10
けっこう難しいぞ、これ
なんといっても80歳だろ?自殺の可能性ある
まずは手の縛り方、持病、遺書の有無だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:20:41.08ID:60ClQTPK0
警察も相当汚染されてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況