X



【九州豪雨】稲田防衛相、「政務」(民間との勉強会出席)を理由に自衛隊の豪雨対応中に一時省内を不在に★15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/07/08(土) 02:33:29.07ID:CAP_USER9
九州北部を襲った豪雨の行方不明者らの捜索救助に自衛隊があたっていた6日昼、稲田朋美防衛相が「政務」を理由に約1時間、東京・防衛省を不在にする一幕があった。
大臣、副大臣、政務官の政務三役全員がいなかった格好で、省内から「隊員が必死で活動しており、士気にかかわる」との声も上がっている。

 稲田氏が防衛省を離れたのは6日午前11時50分。午後0時半過ぎに小林鷹之政務官が登庁するまでの約40分間、政務三役がいない状態になった。
稲田氏は午後1時に再び登庁する際、記者団から「何の政務だったのか」「政務三役不在で救援指揮に問題はないのか」などと問われたが、無言でエレベーターに乗り込んだ。

 「政務」は、後援者との会合や選挙応援など政治家としての活動。閣僚としての業務である「公務」とは区別される。「政務」の内容について、防衛省は「民間との防衛政策に関する勉強会に出席した」とした。


続きは会員登録で読めます
http://www.asahi.com/articles/ASK765HD3K76UTFK00Y.html

★1:2017/07/06(木) 22:13:29.45

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499437505/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:34:06.16ID:/Ja9BOjY0
    人    政治関連はスレ立て禁止! 
   (__)   辻元清美スレ立てたら記者剥奪!  
  (____)   ただし、自民党に不都合なスレはOK!  
Σ<ヽ`∀´> ハッ    
  ( O┬O      言論統制ご立派だなぁw
◎-ヽJ┴◎ キコキコ これがチョンルールというやつかw
                                  
                                            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:35:05.63ID:n51KSy/K0
勉強会?
食べなかったが
"ランチ会"
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:35:15.28ID:6JPcdsFc0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zutx.vaughngass.com/454.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:36:15.63ID:SUIjlIa00
九州豪雨の被害なんかどうでもいい
稲田を叩きたいだけの糞が集まるスレ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:38:25.74ID:Udsq5DP90
ぶっちゃけ椅子に座って指示待ちするくらいなら
適当に飯でも食いに行った方が有意義だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:39:00.33ID:jw6Mkl5i0
いつものんびりマイペースな人
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:42:44.45ID:n51KSy/K0
こんなことやっているから
東京都議会議員選挙
定数5の板橋区選挙区で
自民党2人立候補
2人とも落選するんだよ
かわいそう

ちなみに
民進党候補にも負けた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:49:23.76ID:OoZKRhR20
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499437505/986

会ったことはありません ← 嘘つきはこう言う

会った記憶はありません(または、会ったことはないと思います) ← 正直者はこう言う


嘘はすぐバレるんだよw 言い方が不自然だからな!!w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:04:45.18ID:XYrPjeQu0
もしかしてだけど
日本会議内での稲田の序列は
安倍や菅より上なんじゃないの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:25:22.32ID:8NZIn98/0
あのな
大臣ってのは指示してしたの人間を動かすのが仕事
ずーっとそこにいて四六時中、見守る必要なんかね〜の
そりゃ指示すらせずに連絡も取れなかったというなら大問題だが

それぞれの役割ってのがあるだろ
いちいち噛み付いてる奴らは普段どんな会社で働いてんだよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:29:15.06ID:fs9OMYSz0
>>1
稲田氏がパーティー中止
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070701162

これでもまだ中傷を続けるのか?
圧力で政治活動を妨害して満足しただろ

民主主義下では国民は民意が選んだ代議士には絶対服従しなければならないのに、
サヨクは民主主義を歪めた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:39:01.38ID:iZTKcYa/0
安倍さんのお仲間ってこんなのばっかり。

そりゃあ「安倍やめろ」が世間のトレンドになるわ。
今年の流行語大賞は「安倍やめろ」かな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:43:55.63ID:GkD85U/k0
被災地行っておんぶしてもらわないだけマシ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:46:28.99ID:9dyAewOO0
ゴキブリ公務員「九州でボーナスステージスタートオオオオオwwwww」



去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、
去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、
100万円余りを不正に受給していたということです。

この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

ゴキブリ公務員「いやー災害名目でウハウハですわwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。


ゴキブリ公務員「災害うめええええええwwwwwウマすぎて死にそうw誰か助けてwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:56:16.90ID:rPB4WsAN0
稲田なんていない方がマシなんじゃないの?
自己顕示欲丸出しの痴呆ババアは邪魔なだけ
0019相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/07/08(土) 03:58:29.22ID:HdDZrbBa0
ありふれた程度の洪水なのに、やけに報道が熱心だったな。
ヒアリみたいなもんか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:00:34.34ID:4dEH22jp0
執務終わりの稲田のともちんに蒸れ蒸れパンスト足の匂い嗅がされたい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:07:57.29ID:8x0UcJJM0
この人国民に無能ぶりを見せつけただけで終わったな
もう表舞台に出てくることもないだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:09:55.41ID:B2TAJVUg0
>>12
そうとしか思えない
辞めさせられないようしがみついてるのが総理とか官房長官なのだろうか

>>16
遅れて被災地にハイヒールで行ってやっぱり同じ事が起きそうだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:11:03.22ID:gjV96o5y0
松居一代さんが主張した船越英一郎の不倫相手はエステティシャンの成田美和と話題
不倫がばれた成田美和の顔が生々しい
https://goo.gl/ABQEY8
久々
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:17:16.76ID:fKaTU6/3O
【悲報】稲田朋美「災害より勉強会を優先したわけじゃない」記者「してるじゃん」→ともちん即座に頬をふくらませて可愛さアピール! [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499428170/
    
【悲報】稲田朋美ちゃん、今日の記者会見で「誤解を招きかねない」と35回も連発 記者に突っ込まれ頬をぷくーっと膨らませる [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498816081/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:29:08.45ID:mA/KrvCV0
朝日新聞社が言うから無視していいですよ。

こいつらは、パパラッチ記者です。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:31:02.31ID:CMH9G4Kn0
それよりも一分一秒を争う緊急時に、つけまつげバッチリ厚化粧で記者会見に出る女性政治家は素晴らしいと思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:32:20.20ID:mA/KrvCV0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:33:14.29ID:6J8Rcn7V0
稲田西田と野党時代に活躍した議員の現状が酷い
ミンスといい、他人の揚げ足を取る能力と、行政能力は全くの別物である事を再確認できる事案だ

正論を言ったとして、じゃあこいつだったらできるのかという事も合わせて考える必要がある
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:44:28.89ID:cvMBLrcy0
稲田氏がいてもいなくても良いとかいない方がましとか思いながら、いないと文句を言う奴。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:44:31.10ID:cZ7dsMp30
韓国の大統領 朴さん 美容整形疑惑もあったしなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 05:11:25.40ID:F5m1Qr+U0
政務3役とか言っても素人だろ?
最初はいないといけないだろうが、途中で居なくなっても誰も困らなくね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 05:11:25.53ID:vMuUP3b80
火をつけて余計な事件を増やして世の中を混乱させるお仕事です。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 05:55:53.84ID:fKaTU6/3O
首相のお友達を守るために内閣調査室が被害者を貶める工作するなんて異常だろ
↓           
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 05:59:50.20ID:Y952F9im0
防災担当大臣がおるのになんで防衛大臣叩くんや?

マスコミ頭おかしい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:23:54.71ID:0kDA6joF0
流れ

11時半・・・政務官「2人いるんでちょっと別の仕事して来ます」

12時前・・・副大臣「呼ばれました。稲田大臣いるんで席を外します」

12時・・・後援会長「昼メシ行く?」稲田「行く行く」

12時半・・・政務官「だ、誰もいねぇ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:24:35.35ID:fmGeombM0
稲田を叩くより九州豪雨の被害を心配しろ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:26:08.86ID:G7tHS9JS0
日本人はいじめ体質なんだとつくづく思った
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:33:51.76ID:GE7ndOU+0
民主主義下では国民は民意が選んだ代議士には絶対服従しなければならないのに、
サヨクは民主主義を歪めた

↑こういう民主主義の根本からわかっていないのがネトウヨの正体
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:48:22.51ID:snF2Kfqj0
士気の高い自衛官が大臣がちょっと不在とかでいちいち士気を低下させるほど暇じゃねえわ
制服組のはねっかえりが不満げに語っただけだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:49:09.69ID:Z3l4rLec0
また、やっちまったなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:51:06.40ID:LMbThOdR0
稲田大臣こそ平和の象徴
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:56:12.78ID:1QNQz2Rd0
>>43
制服組からしてみれば、大臣は最終的な責任を取ってくれれば基本的に問題ない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:56:32.02ID:ooBPOlmp0
稲田自身が防衛には不向きといちばん実感してるはず でも辞めへんカネだカネ 高級志向で頭がいっぱいなのさ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:01:26.39ID:kTmt0uJ60
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)朋美ちゃんを大臣から外すな!続投させろ!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:03:12.45ID:Kvff8MyP0
稲田さんて左翼のガス抜きにはぴったしの役っだったな、安倍さんは良い人を選んだな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:03:36.58ID:XlrToQNe0
>>9
民進に負けるとか異常事態
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:11:45.60ID:U7QjYa7+0
指揮系統が稼動してるから自衛隊が動いてんだから1時間ごときで何いんねんつけてんだって話
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:13:52.99ID:+DwS+zdsO
>>46
明らかに取らないよなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:14:13.56ID:gWuYPyP80
朋ちゃんランチをお腹いっぱいは食べていないのにプー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:15:59.63ID:+DwS+zdsO
>>54
結果として1時間だっただけ。有事に所轄の大臣が行方不明になること自体が論外だ。

戦争の時も同じことが言えるのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:18:20.96ID:hGLB1P7l0
稲田はあまりにも自覚がなさ過ぎる。
平時でこれだから、有事に耐えられるわけが無いわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:18:39.75ID:QGefkpOz0
>>57
はいはい詭弁のガイドライン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:18:40.48ID:6rXqnzlb0
何でも自民叩きのマスゴミやパヨク屋

R4は、稲田や女性議員に嫉妬してるからな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:20:05.24ID:L8XB9uWT0
>>1

石破「あり得ないこと」
長島「『自衛隊としてもお願いしたい』発言よりもはるかに深刻」
BSフジ プライムニュース ハイライトムービー
2017/07/06 『「石破茂×長島昭久」 ポスト安倍と憲法改正』【前編】 (17分〜)
http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/day/d170706_0.html

【政府】「物陰に身を隠す」「地面に伏せて頭を守る」 北朝鮮ミサイル避難方法をCMで放映 23日から★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498051579/
【皇室】秋篠宮家の眞子さまと小室圭さん 九州豪雨で婚約内定発表・会見を延期 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499398370/
【福岡県知事】豪雨対応で緊急帰国…ユネスコ世界遺産審査は見届けず [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499415675/
【九州豪雨】福岡・大分 1100人以上が孤立か [7/7 10:05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499391233/

政務=選挙演説など議員個人としての仕事
公務=大臣としての仕事

これ↓が政務と公務を混同した最近の悪例

【防衛相】都議選で「自衛隊としてお願い」 自衛隊法61条に抵触する恐れ 稲田防衛相が発言撤回 辞任は否定 続投へ★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498645557/
【公職選挙法に抵触?】「かばっているの首相だけ」稲田氏発言、不満高まる自民★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498878311/
【都議選】安倍首相 遊説で加計学園や稲田氏の発言を陳謝、聴衆からやじ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498878327/
【稲田防衛相/会見大荒れ】稲田防衛相「誤解」を35回連発、会見大荒れ©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498822929/
【発言】「厳粛に受け止めて...」「厳粛に受け止めて...」「厳粛に受け止めて...」 「一つ覚え」の稲田防衛相 [07/05]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499232921/

今回は、災害時に公務よりも優先させた政務の内容が、ただの勉強会だとさw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:20:24.48ID:3iZL/HTj0
安倍ちゃんの山梨大豪雪時の抜け出し天ぷらパーティーを彷彿させるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:20:37.93ID:QGefkpOz0
しばき隊がスマホ弄ってネット工作
かっこ悪いw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:20:39.94ID:1yAv/TmN0
何か問題があるかどうかではなくて、非常時はよりベターな行動をとっておこうだと思うけど。残っていた方がいいんじゃないの。
緊急で指示出す時に電話だけだと、周りの複数に伝えるのに限界あるし、周りに民間人いたらまずい事もあるんじゃないか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:21:19.82ID:kTmt0uJ60
>>53
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)朋美ちゃんは日夜頑張っているから続投させなきゃ困るわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:29:38.02ID:1QNQz2Rd0
>>55
一番責任とらんかったのは誰とは言わんが民主党の防衛大臣と総理大臣だったな。

>>65
その場にいなくとも問題ない。
事前説明から変更がなければそのまま継続されるし、変更事項や指示を受けなきゃならん事態が発生したら電話なりで報告、指示を受けられればいいだけ。
つまり大臣とかは常時現場に詰める必要はなく、連絡・報告手段が確立してれば問題なし。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:40:26.41ID:sSXxTleo0
安倍はいつまでこの人庇うの?
どういう関係なの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:44:30.62ID:snF2Kfqj0
戦争中はずっと執務室にいろってことか睡眠もせず風呂にも入らずによ
連絡がすぐにとれる状態だったか否かは問題になるが短時間いなかったは問題ではねえ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:02:01.79ID:mLhKpNRo0
>>稲田氏も6日午前から関係閣僚会議に出席。席上、訪欧中の安倍晋三首相に代わって麻生太郎副総理が「強いリーダーシップを発揮して全力を尽くしてもらいたい」と閣僚らに指示した。
>>稲田氏はその後、省内で幹部に対して「政府一丸となって被害状況把握に努めるとともに、人命救助活動に全力で対応する」などと述べた。

朝がこれで、昼に抜け出して勉強会とやらに出席
ガチで頭に障害あるんじゃねーの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:02:47.78ID:L8XB9uWT0
>>1

九州の被害の大きさがわかってきたから
ネトサポが総退却したな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:05:44.80ID:fKaTU6/3O
このスレ伸びが止まったな、何で?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:06:05.40ID:1yAv/TmN0
>68
どっちがより良いかを話してるのに。
電話が故障したらどうするのとかあるでしょ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:07:44.25ID:Brk4CDkB0
そのくらい居ても居なくても変わんないからもういいよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:10:17.05ID:xiTcOKgP0
党の役とかやりだしたくらいからズレてきた印象
昔はもっとキレキレだった気がする
他の女性議員とか意識しすぎてるとか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:10:58.73ID:h7jKucHq0
稲田不在がまずいというより、三役誰もいなかった、というのはまずいだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:11:55.74ID:NdHwNSs+O
今朝のニュースで、稲田と金田、はずすってさ

おせーんだよ、安倍!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:12:54.70ID:Oh7RI7q60
この人はワキが甘い。
ワキフェチからは多大な支持があるw
0081ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/07/08(土) 08:14:27.35ID:mlQ8gGxLO
馬鹿工作員さらしあげ

[56]P ぴーす ◆u0zbHIV8zs [] 2017/07/07(金) 19:18:53.17 ID:4QdZjT1KO
AAS
晋通の日本人は断固安倍政権支持だよ
[68]P 名無しさん@1周年[] 2017/07/07(金) 19:20:11.49 ID:UeV6NDFY0
AAS
>>56
ほんとこれ安倍さん支持しないとか日本人ならありえないわ
[69]P 名無しさん@1周年[sage] 2017/07/07(金) 19:20:22.18 ID:8Wg/KAUM0
AAS
>>56
チョンとサヨク=敵が叩いてる時点でそうするしかないんだよな

チョンとサヨクは日本人の敵なんだから
[70]P 名無しさん@1周年[sage] 2017/07/07(金) 19:20:35.24 ID:kgqO0oMH0
AAS
>>56
晋・・・通・・・?普通じゃなくて?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:14:42.89ID:Kvff8MyP0
まあ、この人と金田さんが批判を一切引き受けてくれたおかげで、
国会ば無事に乗り切ったから良かったんじゃ無いのか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:15:37.52ID:zTBaA1SW0
災害が起きてる中で、前から約束してた勉強会優先するのが大臣として危機管理能力が乏しいんだろ。流石にひでーよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:15:42.63ID:L8XB9uWT0
そして都議選で自民が大敗して、安倍と自民党はすっかり信頼を失ったがなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:15:54.72ID:gNGrqjYr0
田中直紀と稲田朋美

どっちが史上最低の防衛大臣?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:16:12.56ID:9KLr51YQ0
>>77
「防衛大臣、あなたは自分の役目がわかっているんですか。
あなたの役目はこの国を守ることであって、あなたの身の保身を守ることじゃありませんよ。
いいかげんにしてくださいよ」

「大臣、もう一度、これだけ混乱をさせて、官僚の責任じゃないんです、あなたの責任なんです。
この混乱を、自分が受けとめて、この場で辞任を表明されるべきだと思いますが、
この場で表明をされませんか」

「あなたは公じゃなくて私を優先しているんです。そして、自分の保身を優先しているんです。
そんな人にこの国を守れるわけありませんから。
今の大臣の答弁を聞かれて、総理、それでも総理は防衛大臣を更迭しないで、
そして防衛大臣を守るおつもりですか」

「笑わせないでくださいよ。国民目線と言うのであれば、
 素人を防衛大臣にしないでほしいというのが国民目線ですよ」

第179回国会予算委員会(野党自民党)稲田朋美の発言


この切れ味の鋭さよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:17:00.07ID:NdHwNSs+O
ともちん、防衛なんか興味なかったしー、辞めてすっきり♪
次は外務大臣やってみたいなー、海外たくさん行けるしー

安倍パパ、おねがい〜 ともちん、外務大臣がいいなー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:19:44.32ID:wBTs2CDe0
論理的思考もできないし優先順位のつけ方もおかしくてよく弁護士になれたね…
0089ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/07/08(土) 08:21:04.27ID:mlQ8gGxLO
>>85

何ヶ月か前の週刊誌にすでに田中以下の評価となってた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:23:47.63ID:k7KUB2qN0
>>58
来年あたりに第二次朝鮮戦争の可能性があるから、
今交代で良かったかもな
あまりにも話が通じないからアメリカから苦情が出てたって話だし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:24:10.45ID:NdHwNSs+O
パヨク、息してる?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:24:33.06ID:SucWwbGp0
現職自衛官だが災害派遣の命令出したあとは、いてもいなくても関係ない
ぶっちゃけ現場も見ない知らない上が思いつきで指示して来る方がウザい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:24:53.23ID:L8XB9uWT0
さらに一か月も無能な稲田を使い続ける自民党
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:26:05.84ID:5LjRWi0P0
いない方が、安全ださ。
三役全員不在は、さすがに駄目だが。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:27:14.44ID:VG9aEHjb0
揚げ足取り必死な左翼
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:27:34.90ID:NdHwNSs+O
よーし、ともちんが防衛大臣の7月のうちに、ミサイル打ち込もうかな
(北の将軍)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:28:58.97ID:dy8iySNz0
>>90
こっちだと思う
日本会議より強いアメリカ政府

2プラス2突如延期 稲田大臣「普天間答弁」で密約漏洩か
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-401271/
6月15日・参院外交防衛委・稲田大臣の答弁。普天間返還について「米側との具体的な協議やその内容に基づき調整が行われなければ返還条件が整わず、普天間飛行場の返還がなされないことになる」
辺野古の新基地が建設されても、普天間は返還されないのではないか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:29:12.61ID:RYoaPerS0
安倍のお気に入り大臣
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:29:28.73ID:F/X/lnjm0
>>96
自分がNG入りしてんのに気付けアホ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:29:29.19ID:jCyFT1i+0
>>95
もはや、現内閣がサヨクに見えてるのはなぜ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況