X



【経済】京都「ちょい乗り」タクシー来春にも 1キロ400円台©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 11:59:14.48ID:CAP_USER9
 京都市内を走るタクシーの小型初乗り運賃が、現在の「1・7キロ550〜610円」から「約1キロ400円台」に値下げされる見通しとなった。運賃改定を申請したタクシー会社が保有するタクシー台数の合計が、国の定める基準に達したためだ。各社とも「ちょい乗り」需要を開拓し、ドライバーの待遇改善につなげたい考えだが、狙い通りになるかは不透明だ。

 各社は、おおむね1キロ〜1・2キロで400円〜450円程度で申請。初乗りは安くなるが、一定の距離を超えると値上げになる。

 運賃改定は4月初め、市内のタクシー大手、弥栄(やさか)自動車(下京区)と都タクシー(南区)が「公共交通の混雑緩和になる」などと申請したのをきっかけに各社が追随。6月中旬に申請各社の保有台数が市域(京都市以南)全体の7割を超え、国が審査に入る条件をクリアした。

 国土交通省近畿運輸局が7月から審査に入り、来年2月ごろには新運賃が実現する見通し。各社ともちょい乗り需要を開拓し、ドライバーの労働環境や待遇を改善させる狙いがある。

 全国ハイヤー・タクシー連合会…

残り:641文字/全文:1085文字
http://www.asahi.com/articles/ASK6N3CDQK6NPLZB005.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170702001161_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:00.98ID:dNdoQGhQ0
京都の八坂神社は新羅系。

当社は慶応4年(1868)5月30日付の神祇官達により八坂神社と改称するまで、感神院または祇園社と称していた。
創祀については諸説あるが、斉明天皇2年(656)に高麗より来朝した使節の伊利之(いりし)が
新羅国の牛頭山に座した素戔嗚尊を山城国愛宕郡八坂郷の地に奉斎したことに始まるという。

http://www.yasaka-jinja.or.jp/about/

http://i.imgur.com/NfonxPW.jpg

http://i.imgur.com/DkjgWdz.jpg

八坂氏は朝鮮渡来系。サントリーはこれ。

実は金姓は昔から日本にいた。

山城国 諸蕃 新羅 真城史 史   出自新羅国人金氏尊也

新撰姓氏録(1200年前に作られた日本の姓氏の集まり)

http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokusiragimimana.html

http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokumokuji.html

ヤマトの国は奈良県だが、すぐ近くの山城国(京都)には新羅国王の子孫の金氏が住んでいた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:06.57ID:VRNMr6/c0
アホな地域らしいわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:18.25ID:9Wn6csf40
でも1メーターだと舌うちして暴言吐くんだろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:33.66ID:dNdoQGhQ0
天皇には新羅王子の血が流れている

アメノヒボコ(天之日矛、天日槍)は、『古事 記』、『日本書紀』に見える新羅の王子。『播 磨国風土記』には神として登場する。

古事記においてアメノヒボコと阿加流比売神の 子孫・曾孫が、菓子の祖神とされる多遅摩毛理 (たぢまもり・田道間守{日本書紀})であ り、
次の代の多遅摩比多詞の娘が息長帯比売命(神 功皇后 )の母、葛城高額比売命であるとされて いる。
しかし日本書紀において結婚したのはアメノヒ ボコでなく意富加羅国王の子の都怒我阿羅斯等 (つぬがあらしと)とされている点で異なる。
また古事記ではアメノヒボコの話は応神天皇の 段にあり、応神天皇の治政を述べるくだりで出 現する。
日本書紀では応神天皇は神功皇后の子であり、 神功皇后の母はアメノヒボコの末裔の葛城高顙 媛(かずらきのたかぬかひめ)であるため、
古事記と日本書紀では系譜(アメノヒボコが出 てくる話の時系列)が逆転している。
http://i.imgur.com/E3linwh.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:54.23ID:dNdoQGhQ0
隋書新羅伝によると、新羅王氏族の金氏は百済王と先祖が同じらしいぞ?

『隋書』新羅伝
 其王本百濟人、自海逃入新羅、遂王其國。傳祚至金真平、開皇十四年、遣使貢方物。
高祖拜真平為上開府、樂浪郡公、新羅王。其先附庸於百濟、後因百濟征高麗、高麗人不堪戎役、
相率歸之、遂致強盛、因襲百濟附庸於迦羅國。

 その王は本の百済人で、自ら海に逃れ、新羅に進入し、遂にその国の王となった。
 温祚(おんそ)から伝世、金真平(王名=金姓)に至り、開皇十四年(594年)に遣使を以て方物を貢献した。
高祖は真平を拝謁し、上開府、楽浪郡公、新羅王の爵位を賜る。
 その先祖は百済に従属し、後に百済が高句麗を征したが、高句麗人は戎役に堪えられず、
相次いで帰国し、遂に強勢となり、百済を襲い迦羅国を従属国とする。
http://members3.jcom.home.ne.jp/sadabe/kanbun/siragi-kanbun4-zuisho.htm


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A9%E7%A5%9A%E7%8E%8B

温祚と言うのが百済の初代国王。
つまり、新羅の金と百済の王様は同祖先。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:05.22ID:VRNMr6/c0
チョンコ MK 発祥の地

チョンコ並の賃金で働け
がポリシー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:07:55.02ID:xT3WQF+e0
チッ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:08:29.48ID:yx6fUjOt0
流してるタクシー多いし
ちょっとでも乗ってくれたらいいんじゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:12.14ID:BiQNIbkT0
学生の時に京都に一人旅して、運転手がスゲー感じ悪くひたすら観光客の愚痴をき聞かされただただ謝ってた。いやな旅行になった。今の俺だったら怒るぜ根性なし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:13.55ID:2mvxXffP0
京都で1kmっていうと祇園四条から四条烏丸までのあの距離ぐらいか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:48.90ID:SMNbbUVu0
タクシー使う人は対局だと思うんだわ
時間=金か、金=自由か
例外は置いとくけど

30分歩く位ならタクシーで2000円でさっさと移動して儲けたい
2000円払っても30分自由な時間を確保したい
時間単価1000円程度の奴なら論外なのは変わり無い

何が言いたいかって結論だけ言うと
特に何も変わりは無い
この一行で済んでしまったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:16:46.59ID:VRNMr6/c0
朝鮮MK が2km610円

見た目、安くしないとな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:33.14ID:rSg80IXm0
それよりあの烏丸通りの慢性渋滞は解消したのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:22:42.81ID:AntGBmBp0
歩けバカ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:24:09.26ID:jDDlxCf10
でも1kmだと嫌な顔されるんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:24:19.41ID:VRNMr6/c0
グローバルlanguageタクシーがあるが
英語はNG 中国語OK

笑たわ


朝鮮人が乗ってきて、英語はNo speak
どうしろと?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:25:00.16ID:k0dai9dD0
そもそもタクシーメーターの計算方法どうにかならんのか。
1円単位でカウントするぐらい細かくやれよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:25:42.11ID:Nw7G5JeZ0
>>6
俺だったらわざと遠回りして距離稼ぐけどね
無駄に膨らんで左折したり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:29:18.47ID:TRCRCTiX0







こういうバカみたいなネーミング
やめませんか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:29:46.03ID:Z9DrnVvo0
深夜、若い女が一人で乗ると強姦されるケースがまま有るよ、タクシーって。
情報源は知り合ったヤクザの人。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:31:45.29ID:VRNMr6/c0
京都駅に並んでるタクシーに1メで乗ってみ
分かるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:34:59.88ID:BR5KSNtX0
前乗ったら400円くらいで済んでラッキーだった
近距離ならかなりよいサービス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:37:01.06ID:VRNMr6/c0
京都だと500円で市バス一日フリー料金だわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:40:34.03ID:Mxl5cjk50
クソ京都土人は年中何かしら騒いでニュース出して
構ってちゃんだからな
クソ京都土人死ねクソが!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:42:58.13ID:ZbSJZWSC0
(´・ω・`)1.5kmくらいなら歩くから実質値上げですな。
1.5kmごとに乗り換えて30km移動もシンドイし乗りません
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:44:39.90ID:VRNMr6/c0
ちなみに大阪なら
800円で1日乗り放題(休日は600円

タクシーと比較できんがな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:08.11ID:VRNMr6/c0
地下鉄の話な
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:49:58.17ID:O8QeolzT0
ちょい入れタクシー なら流行りそう。

20代女性は何km乗ろうがずっとタダ
東京から大阪まで行こうが、ずっとタダ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:54:31.20ID:iFgI4aBc0
関西人の体に染み付いたセコイズムはそれ故墓穴を掘る
これを永遠と限りなく繰り返す
この事に関してなにも分からない、なにも気付かない明日なき関西人は永遠とセコイズムを繰り返す
(-人-)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:13:05.03ID:2mvxXffP0
そう考えると大体1km=15分ぐらいの距離だし
荷物めっちゃ持ってるとかじゃなきゃどっちでもよさそうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:23:44.39ID:2WVKp4Vo0
京都運助手取り7万
こんなの始めれば6万じゃん
台数減ってちょうど良いけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:34:47.75ID:Jbf7Qy1e0
タクシー会社の既得権益守るために
uber邪魔して最悪だな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:35:59.54ID:sjlozAzU0
京都は車規制しろ
都市計画の問題
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:36:16.61ID:sjlozAzU0
>>38
値上げになる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:36:55.30ID:WzioFom80
ちょいのり400円とかたかっ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:37:41.00ID:2CYFzlxq0
住所教えても通り名で教えてと言われ、調べてると行き先の電話番号教えてと言われ運転しながら電話して目的地聞いてた。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:40:31.01ID:MLrN7Ysp0
あたり単価は変わらないから値下げじゃねーし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:52:36.77ID:l3zQ8Z2E0
>>51
それ
マイカーもタクシーももっと減らすべき
大通りはまだいいけど路地にまで車があふれてる現状は良くない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:09:10.67ID:X3QHJeZz0
>>3
だったらなんなの?

いつも思うけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:10:58.59ID:X3QHJeZz0
>>33
やせろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:43:36.80ID:VH2Gdd7a0
仁和寺から大覚寺って微妙に離れててバスも無いのでタクシー使ったわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:08:37.20ID:wIFB/Wl+0
高いな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:10:24.53ID:KjybRqpg0
実質値上げだろ、今まで短距離で2キロ分の料金払ってた人が得をするだけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:17:16.40ID:u8KsX6mf0
歩くわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:25:41.45ID:MWfII10Y0
>>61
正解
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:30:28.01ID:1JePYjPZ0
>>6
都内で実際にやられた。
文句まで言われた。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:40:09.84ID:o8auhTAe0
1、2キロのチョイノリ専用なら、ターレを改造したヤツで良いんじゃね?
普通のタクシーは2キロ超から。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:15:28.15ID:/6Vo50nw0
そんなのよりいい加減SUICAで払えるようにしろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:30:11.12ID:ngUCOfwp0
スズキのチョイノリスレじゃなかったのかorz
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:32:46.07ID:dB1PZE7j0
歩いた方がタクシーの待ち時間より早いだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:24:45.23ID:OSy1SnZ10
この前お客さんになんの興味もない運転手さんのに乗った
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:34:40.67ID:fkWHTP0N0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:36:57.91ID:R92yjG750
1kmくらい歩けや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:43:03.42ID:wsStvf+t0
京都のバスだけど、停車ボタン押しても無視されたな。数人で声わあげたのに無視。修学旅行だったんだが最悪の気分。
京都人はあんなのばかりなんだと学んだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:50:48.66ID:2Vs4Z3cV0
京都人の俺の車の乗り方。
ゴミタクが邪魔な場所にいればホーン連発。
ゴミタクが後ろにいればノロノロトロトロど進路塞ぐ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:35:03.72ID:qN/wRoUA0
>>79
とっても性格が良い!?
京都らしい方ですね〜(笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:39:28.03ID:r4Rwq/q80
タクシー使わない生活してる奴らが高えって言ってもw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:14.99ID:LkqPUxK+0
>>59
渡来人系の神社なんて幾らでもあるよなw
ついでに当時の高句麗や新羅と今のエベンキは全く関係無いんだよなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:02.54ID:QCNjbi7r0
初乗り運賃とか嫌がられるだけだろう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:16.60ID:s/lt7l9D0
タクシー会社は運転手に給料払えよ

安くするんなら内勤の社畜どもも痛手を負え
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:37.08ID:QCNjbi7r0
>>53
運転手もチョイ乗りばかり増えたってうれしくないだろうね。
その間にも長距離客を乗せる機会を失ってる可能性だってあるわけだし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:58:23.89ID:qN/wRoUA0
細かいお客増えたら良いお客さんを乗せる確率が低くなるのは当然
なんでわざわざ貧乏風吹かすんだかね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:30:50.55ID:bvtcUvOp0
>>84
内勤に文句あるならさっさと個人タクシーになればいいだろアホ雲助
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 05:49:23.94ID:2LAFfMyg0
需要なんて増えてないよ
回数的にはむしろ少ないかも
インチキデーターに騙されるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 05:56:05.88ID:38xpJEpu0
400円の距離圏内の行き先を依頼したら、運転手に舌打ちされたら料金無料の規則にしてくれ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 06:52:59.39ID:AqCrio9v0
>>91
やらなきゃもっと減るのは明らか。
バブル期に郊外戸建て買ったような世代は定年退職する一方で、
長距離客はいなくなるのだから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 06:54:46.57ID:AqCrio9v0
>>78
それがブロッテモンダロ。
法律を守るようじゃ甘ちゅあだよ、甘ちゅあ。
ところで、甘ちゅあのちゅあって何?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:04:45.24ID:V7zbjEpG0
>>92
無賃乗車って言葉
関西には無いんだろうね
警察つきだされるよ他の地域では
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:19:29.48ID:UWtis3CD0
>>87
ということは、タクシーは個タクにならないと人間らしい生活ができませんということなんですね?

内勤の社畜豚野郎www
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:29:19.85ID:64/iLeI30
増えるぞ塵客
こんなの絶対数が圧倒的に多い東京だからなんとかこなせるんだよ
ローカルは首吊り確定(笑)
なんか他の仕事探したほうが身の為だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況