X



【NNN世論調査】内閣支持率31.9%(-7.9)、不支持率49.2%(7.4) …第二次安倍政権発足以来最低★4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001曙光 ★
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:39.29ID:CAP_USER9
調査日: 2017年7月7(金) 〜7月9日(日)
世帯数:1687 回答数:721 回答率:42.74%
少数点第2位以下を四捨五入

<<NNN 世論調査>>

[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?

(1) 支持する 31.9 %
(2) 支持しない 49.2 %
(3) わからない、答えない 18.9 %


[ 問5]
安倍総理は、加計学園の獣医学部開設について、認可が下りる前に、1校に限ったことが疑いを招いたとして、速やかに獣医学部の開設を全国で行いたい考えを示しました。あなたは、この安倍総理の考えに、賛成ですか、反対ですか?

(1) 賛成 19.8 %
(2) 反対 54.7 %
(3) わからない、答えない 25.5 %


[ 問6]
あなたは、いまの日本国憲法を改正することに、賛成ですか、反対ですか?

(1) 賛成 31.2 %
(2) 反対 45.8 %
(3) わからない、答えない 23.0 %


[ 問8]
北朝鮮が、4日にアメリカ大陸の一部に届くICBM=大陸間弾頭ミサイルの発射実験に成功したと発表しました。あなたは、核・ミサイルや拉致問題などをめぐる、これまでの安倍政権の北朝鮮対応は十分だと思いますか、思いませんか?


(1) 思う 12.1 %
(2) 思わない 74.8 %
(3) わからない、答えない 13.2 %



http://www.ntv.co.jp/yoron/201707/soku-index.html

2017/07/09(日) 18:51:54.35

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499598850/

関連
【世論調査】自民35.6%、民進9.2%、共産5.6%、公明3.7% 内閣支持率31.9% − 日本テレビ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499594035/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:29.40ID:fVvk3mDM0
保守っぽい雰囲気出してるけど全然保守じゃないしな、、、、
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:31.28ID:I9ZA/VHO0
安倍はヤメロ!

ネクスト総理大臣の有田ヨシフを応援しよう!

腐った日本をよくしよう!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:31.78ID:OZBvX5090
辛抱治朗「詳しくは、よみうりテレビを見てください」
ねとうよ「テレビ持ってません」
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:32.18ID:gMDudNQS0
>>892
維新もマスゴミに嫌われてるからなぁ。www

まあ、読売も読んでる奴、もう少ないから。
ファミレスでただで配ってたりするから、
ときたまもらって油捨てに使ってる。w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:36.65ID:BbROyuEc0
>>940
誰支持してんの?政策は?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:37.29ID:8mYaflZZ0
下痢って口だけで頭も悪いし、日本語も下手だしなんなのって感じ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:38.43ID:buKsjXIE0
>>836
安倍みたいなのが保守面してるから世も末だよな。。ついでに田母神や籠池みたいな声のデカイだけのキチガイが保守を自称しそれを盲目的に支持してる馬鹿もいるときた…
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:40.32ID:mTmcORfB0
正直安倍ちゃんだからこの程度で済んでる
次に誰なるか知らんけど些細なことでこうなると思う
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:40.42ID:yQEpQfQO0
>>926
普通の日本人は自民の中で変革求めてるだけだろ
なーんですぐ野党、野党っていうのかね?

不自然なんですけどー
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:46.03ID:s5/jC9hU0
>>912
防衛のために必要なことは何でもできると解釈が定まったのだから、返る必要は全くないよ。
現行憲法で徴兵もOKだろ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:51.49ID:BsC0qyPx0
>>926
政治家に政治を任せてるのが悪い
ネットもあるんだし直接民主制がいい
採決不参加の国民は懲役で
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:54.95ID:4jjYBgb70
>>843
安倍に肩入れしすぎてるよなぁ
上念の都知事選の分析も的外れだし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:02.54ID:njHLTgIg0
ネットサポーターって民主党が最初に使った言葉だよな?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:11.19ID:qBOc5awB0
>>863
改憲、出来てないよね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:14.26ID:rOomTx+40
この状況ひっくり返すなら消費税廃止くらいのことぶち上げないとダメだな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:18.30ID:7QHdISy2O
>>924
ここいらで真剣に考え出すべき事だろ普通に。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:23.61ID:u2uSzBSA0
>>1
テレビの影響は凄いな。
火のないところに放火しまくって安倍のせいにするからな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:24.53ID:P5F/Zv/00
>>1
こんな数字気にするな!安倍さん頑張れ!

どうせ天候が支持率に影響しただけだから!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:24.64ID:YT/3gffG0
次内閣は稲田官房長官で支持率回復間違いなし!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:26.47ID:/DYBWzJz0
成蹊エスカレータではここまでが限界
地頭が悪いのか都合が悪くなる事案が発生するとすぐボロ出ちゃった
動揺、興奮、嘘 大げさ 国民は完全に引いたな

野党の助けもあったのにもったいないw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:28.74ID:smEGSwCn0
>>670
有効求人とか失業率は、経済政策云々でなく、団塊世代の大量離職が原因だから
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:28.77ID:Xeh2suAO0
>>924
だってアメリカからの指令だもんw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:30.17ID:yQEpQfQO0
UNITEって
自民党指示なのに労働者団体みたいな名前でうけるよな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:34.89ID:cSGu8joW0
一けたまで行ってみよー
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:35.26ID:sLIDUBy70
>>935
第一次安倍内閣の頃の安倍の画像を見たけどまだ良心の呵責と言うか謙虚さが顔に出ていたが
第二次以降はマジで漫画や映画の悪役みたいな面になってたな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:40.83ID:00ewitq20
ちょっと前まで50%付近で、意気揚々としてたネトサポネトウヨが

支持率急落すると「こんなのマスゴミの発表」と耳を塞ぐのが笑えるwww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:44.02ID:OZBvX5090
>>950
負け犬の遠吠えは聞こえてきた
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:45.92ID:9ZjbFteU0
>>878
共産党の上層部って幼少から恵まれてるお花畑上級国民だよ
サンダースの思想とは相容れない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:48.56ID:GG4QBiQZ0
>>953

雰囲気イケメンが居るように

雰囲気保守だねえ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:48.78ID:JGjNBVP80
>>923
考案からして国民から離れてるし
自民党のただの手先でしかない
民主主義潰ししてるようにしか見えないよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:49.99ID:8wTiXcUi0
安部のお陰で株でくそ儲けさせてもらったわ
金の心配がなくなった
ありがたや
いつでも辞めていーよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:51.55ID:QiEcC7DJ0
まあ、自分持ち上げてくれる取り巻きは大事にしたいのが人なんだけどな

安倍は異常レベルなんだよな、小学校のガキ大将で卒業しろや

ちょっとでも反論したら即排除脳のジジイって怖いわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:56.57ID:tCgGr9NR0
>>921
激しく同意。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:56.73ID:BbROyuEc0
>>968
今はね、安倍意外なら消えるよ間違いなく
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:56.78ID:FXtgA3mL0
終わったな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:58.16ID:uQDQnk+L0
山本太郎を総理にしよう
冗談ぬきでまじで
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:53:01.38ID:buKsjXIE0
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい? 埋め戻せ!
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)晋晋ミ
    \ /   | 晋三 晋晋晋三
      (   _ノ | 晋晋   三晋晋ミ
      |   / /晋 ◆/)||(\◆晋
      |  / / I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
      (  ) ) I│  . ││´  .│I,
      | | /  |   ノ(__)ヽ  .|
      | | |   I    │  I   .I
     / |\ \ i   .├─┤  / .
     ∠/   ̄ \  /  ̄ ヽ,ノ.
             ` ̄ ̄ ̄´
息 を 吐 く よ う に 嘘 を つ く
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:53:07.84ID:5s6VY3Na0
TPPワクワクウィンウィン
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:53:13.45ID:89rBss820
内閣改造で稲田や金田を更迭しても変わらん、加計を解決しないと支持率回復しない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況