X



【北海道】“赤紙”配り 平和呼びかけ 札幌©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/16(水) 07:30:03.61ID:CAP_USER9
“赤紙”配り 平和呼びかけ
8/15 20:10
http://www.news24.jp/nnn/news8816357.html

終戦の日のきょう、札幌では、市民団体が召集令状の「赤紙」を市民に配り、平和の大切さを訴えました。
札幌の中心部では、市民団体が戦時中の召集令状、いわゆる「赤紙」を複製したものを道行く市民に配りました。配るメンバーも、もんぺや防空ずきんなど戦時中の服装を身につけ、戦争のない平和な世界を守ろうと訴えました。
(参加者)「ひとりでも多くの人に、若い人に(戦争のことを)伝えていき、その人にまた後の人に伝えていってもらいたい」
さらに、貸し切りの市電の中では被爆者の体験談を聞く会も開かれました。満員の車内では、被爆者が、身内が放射線障害で苦しんだことなどを語り、集まった人はじっと耳を傾けていました。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:31:37.47ID:jgTebOOH0
政府のやる事を勝手に偽造したら
犯罪に問われないのかね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:32:20.92ID:y4PLzCqO0
虐殺の被害者の写真見せて
不戦非暴力を貫く覚悟っての求めればいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:33:29.62ID:f0GePJNx0
教育のために生徒に非国民と言った教師が処分されてたけど、これはセーフなの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:34:14.57ID:Lt5WdPpJ0
市電をつかってただ移動をしたいだけなのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:35:54.65ID:E7GJhKIm0
おいクソチョンw
召集かかったぞw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:38:01.67ID:udSajfJN0
北海道ってソ連が侵略したがってたからパヨクが多いんだろうな
マッカーサーに占領手伝ってやるよとかほざいてたそうだし
ロシアが欲しいのは土地であって人間なんか要らないのにねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:38:48.60ID:VEW01KFG0
戦争のことを伝えるって、お前は当時いくつだったんだ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:39:07.11ID:TRaE9Dz+0
気持ちの悪い時代錯誤
だから支持率5%以下
独善的政党日本共産党
元々ソ連コミンテルンの細胞だった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:41:15.06ID:aBNsUQvT0
平和の為に戦うとかタテホコじゃねーの?ガンジーみたいに非暴力を貫けよ基地外共。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:42:48.29ID:M4UYy6VX0
>>1
戦争というものは「経済活動」なのだが・・・・
そんなこと言っても理解できないだろうな、こいつらは。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:43:06.69ID:eHhheQ3N0
>>1
こういう気持ち悪いことするから左翼は嫌われんだよ
キチガイが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:43:09.85ID:tPVJleVP0
赤髪配ってがくらいから正さないと駄目なんじゃないか
それが普段の動員の嫌がらせに繋がるわけだろ、これだけ拝んでんだからとかいう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:44:25.94ID:iKDuaxGG0
×赤紙
○塵紙
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:45:26.74ID:aUWZK7tj0
++++++++++++++++++++++++++


ネットの安倍サポーター工作員は税金で雇われ↓

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

憲法改正阻止する野党を 目の敵にして
嘘情報を流し、最後に犠牲になるのは我々市民だ。

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ←ネットの安倍工作員はこれを支持。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:45:31.66ID:gnv74Xkb0
逆効果でしかないことをやるのがパヨパヨなんだよな
感性が日本人とは違う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:45:57.78ID:tPVJleVP0
だから兵隊集めるってことは別に悪いことじゃない
常に政治が付き纏うことだから
社会保障を分かち合うってのは払うもの無ければ自然とそうなるてだけのこと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:46:50.62ID:QogHRVLz0
なぜ戦争をするのかを考えないと結局は本土決戦になるんだよな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:47:00.83ID:CKwF490A0
慰安婦像を作ってる人たちと感性が同じ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:47:08.84ID:gwF2dC2W0
不安を煽って商売するのは常套手段
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:47:57.76ID:QogHRVLz0
>>20
さすがにそのままではないでしょ。
はじっこにレプリカですって書いてるだろうね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:48:02.71ID:tPVJleVP0
赤紙来るまでは武士の位がやりくりしてたわけだろ
それまで放置してたてことじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:48:14.07ID:TnWNRiap0
赤旗を配布する連中は、労働契約ではなく、宗教団体信者の信心のようなもの。洗脳された心の奴隷。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:48:20.20ID:5KB0gmGB0
>>1
田代総一郎も認めていたが、これもまた権力闘争の一部なんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:49:19.02ID:M5IC6AQS0
馬鹿じゃないか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:49:20.08ID:r+4LuExP0
戦争アレルギーを植え付けて戦争ヒステリーを起こすようにしておけば
いざ自分たちが戦争を仕掛けたときに簡単に占領できるもんなあ
アカシナの走狗どもの考えは分かりやすい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:49:23.37ID:wk4GJz7dO
>>1
感性が日本人ではありません
本当は共産党機関紙「赤旗」を配りたかったんじゃないですかね
率直な感想、キモい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:49:34.44ID:JREyCpAA0
キムチ悪い
0055(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/08/16(水) 07:49:41.17ID:KdraMqny0
こいつらテロ等準備罪で根こそぎ逮捕して欲しい
(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:49:47.14ID:gwF2dC2W0
今年のドキュメンタリーがひたすらお前らは敗戦、敗者だってのを思い出せって感じの内容で
しんどかったな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:49:55.78ID:tPVJleVP0
あそっから石原莞爾みるとおもろいな、単純な徴兵制もやろうとすると難しい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:50:06.94ID:eHhheQ3N0
>>36
だから何?
一人でレス真っ赤にしてキチガイのお仲間かよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:51:02.82ID:QZ1VeUaq0
赤紙配ったら逆効果じゃないか?w
戦争やろう!って意思表示にしか見えないんだけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:52:23.06ID:QxfaQ49u0
戦争の好きなやつはアフリカでも行って来い  自費でな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:53:38.00ID:gwF2dC2W0
平和を呼びかけるのとはちょっと違うと思うんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:53:47.18ID:7J85oafK0
>>1 こういう不穏なパフォーマンスが逆に戦争を引き起こす種だと思う。
良い事をしているつもりなのかな?

反戦を訴える、この強固な姿勢と思想こそが、全体主義を強制するファシズムだと、
当人たちが気が付いていないことが最も恐ろしい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:53:55.95ID:e8Kcvjtp0
戦争は確かに忌むべきものではあるが、兵隊さんが生命を書けて皆を守ろうとしてくれたこと、
国民が一丸となって国を守ろうとしたこと、光の部分も忘れてはならない。日本の明日のために!(=゚ω゚)ノ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:54:03.12ID:5KB0gmGB0
腐ってるわ北海道
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:54:43.65ID:MXBtTB5FO
札幌住まいだがこれは良いことだと思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:54:58.08ID:UKf0J0Sy0
たとえ偽物でも、あなたの息子を召集しますとかブサヨに言われたら
その場で殴り倒す自信があるわ
冗談で済むことと済まないことの区別もつかないのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:55:06.06ID:e8Kcvjtp0
懸けて。(=゚ω゚)ノ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:55:40.99ID:M4UYy6VX0
>>1
「戦争のない平和な世界を守ろう」
「北朝鮮や尖閣諸島の脅威が現実のものになろうとしていますが、
戦争を防ぐにはどうしたらいいでしょう?」
「アベシネ」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:55:47.37ID:E0xqgCYj0
>>3
嫌がらせで平和を訴えてもね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:55:54.14ID:M52A8Mvt0
戦争? 勝てばいいじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:56:42.03ID:/4DP+LAW0
ホッカイドウとオキナワは要らない子、反日サヨクの本拠地。補助金は無しでお願い致します。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:57:19.96ID:e8Kcvjtp0
相手が敗けるからダメ。(´゚д゚`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:57:23.24ID:fSMEYl6j0
ゴミ押しつけんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:58:12.79ID:5KB0gmGB0
>>1

共産党から金を受け取って反日工作くり返すヤカラ


チンピラと同じや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:58:31.15ID:WR55SSOj0
アカが活動できない平和な世界を希望する
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:58:50.85ID:xFx8Xl/I0
平和運動はいいけどよ、歌ったり祈ったりしてるのをみるとまじめにやってるように思えない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:59:03.90ID:uDyd3Q+E0
独立を維持するための総力戦だから民間人を徴兵するとこまでいったんだけど、その前提あんのこいつら

白人のアジア植民地化が明治維新が起きた原因で、そのまま一直線だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:59:07.36ID:cY4IUAm30
一番大切なのは日本の平和であって
近隣国に脅迫されるために日本が危険に晒されて犠牲になることじゃない

日本国内が戦火に見舞われない事
日本の主権や国土が外国から蹂躙されない事

そのためには日本と国民を守れる軍事力とシステムと法整備が必要だろ
弱い国が犠牲になるんだよ

現状で日本国憲法の想定外の平和を愛さない国が複数あるんだから
こっちが放棄しようが攻撃を受ける可能性あるんだよな
想定外ならそれで国が危険に晒されてるなら9条は無力化するべきだけど
中途半端な解釈で胡麻化してちゃ危険なんで
ハッキリ改正しないと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:59:23.24ID:nzypbh+90
なんかネット工作員がえらく増えてるな
どうしたんだ
中国の総攻撃指令でも出たのか?
くだらん分断工作すんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:59:37.15ID:YA1qvTEW0
共産党の色だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:59:56.11ID:PhDyhAyS0
てか反戦活動もそろそろやり方変えたら?
今日日赤紙とかピンと来ねえよ
いつまで昭和のやり方続けるのか知らんけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:00:29.12ID:9ORqD6Lk0
戦争が始まれば無職ネトウヨが志願兵となり日本を守ってくれるはず
国民は安心していい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:00:58.93ID:LCTElFDf0
道民ってあたまおかしいよね

蝦夷地特有の寄生虫が頭に棲んでるんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:01:00.78ID:6pT7Ck120
戦争は美化してはいけないのは確かだけど、こういうことする人達も気持ち悪い。
カルト宗教の信者が不安を煽って布教活動するの全く同じ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:01:20.13ID:g4q5rlhj0
“赤旗”に見えた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:02:51.82ID:NplvZZWh0
>>1
普通の道民からしてみたら大迷惑なので無駄なパフォーマンスはやめていただきたい
あいつら道路の両脇に立ってて両側から攻めて来るからな
堂々と無視して歩いてるけど気味悪いし何か怖い
>>95
北海道に遠征しに来てるエセ市民が頭おかしいだけだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:03:05.07ID:RdNfzXk+0
>>1
共産主義者にならなきゃ死ぬぞ、って言うアカ紙か?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:03:23.87ID:ZGOlMFmo0
「日本は、一切の武力を放棄しましょう!」
《中国人民軍からの「赤紙」を配りながら…》

こんな感じ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:03:41.12ID:CO9+XJrU0
早くロシアに占領されちゃえばいいのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:04:52.57ID:ZGOlMFmo0
北海道は、ソ連の日本侵攻の最前線だったから、
共産主義者の工作が酷かった。
今でもその影響が残ってる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:05:32.83ID:2KjtPfdr0
別に日本が占領されても困るのは上級国民だけだろ

庶民にとっては納税先が変わるだけのこと

なぜ上級国民を守るために死ぬ気で戦わなきゃいけないのか

合理的に説明してみろよ


wwwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:06:33.46ID:uDyd3Q+E0
>>99
沖縄と同じで離反工作がひどいんだな

そういうの取り締まれるスパイ防止法を早く何とかしないと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:07:55.16ID:Olxx0DAz0
ちょうせん、死ね!!!!!!
日本うみに入って下さい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:07:58.55ID:Ja3PKOIf0
ウヨクが配るのがアカガミ
サヨクが配るのがアカハタか

左派の方が、だいぶ良心的。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:08:49.51ID:X5aVPpve0
>>4
まじこれ。
嫌な気分にさせる天才だよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:10:42.35ID:zf0lsrE+0
札幌来年引っ越すんだけど止めた方がいい?
別に転勤とかじゃないから日本ならどこでもいい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:12:03.94ID:eHdAMsik0
マスゴミとパヨクは「戦争に行かない」って言ってるけど世界で帝国主義で戦争してた時代で思考止まってるの?
専守防衛の日本でゴミみたいな奴ら召集しなきゃならない時には日本は政府存在してないだろ
それともパヨク達は日本鬼子が中国韓国に侵略者として戦争するって言ってるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:12:34.52ID:0IR4F5bo0
>>95
一番の進学校の教師が左翼だらけだからな
若くして地元では一番の大学北大卒の
エリート左翼が出来上がる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:13:40.12ID:0IR4F5bo0
>>111
札幌は風俗安いし美人多いで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:14:00.14ID:7BgBcRpU0
北朝鮮や中国ロシアに行って配れよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:15:22.50ID:zf0lsrE+0
>>114
それ重要だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:16:03.23ID:Ja3PKOIf0
>>112
第二次大戦の時も
本当は民間人の招集なんて
必要なかったんだぞ。

招集された民間人は、だいたい餓死とか自爆攻撃ばかり。

そういう誤った判断をする無能軍部無能政府に問題がある。
ウヨクはまだそこを、認めない気づかない反省しない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:16:48.83ID:x+Qdp7t60
作るのに中国国旗の切れっぱしを使ってるのか?w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:17:23.94ID:c60UKq3V0
平和を盾に愚民を惑わす暴力革命の共産党、革命ゴッコは楽しいですか?
そんなんだから、お前たちはいつまでも破防法の監視対象団体ですヨw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:18:49.07ID:JzoBHxMW0
これ、在日に配布すればいいのに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:18:54.20ID:HvfBdSWV0
共産党は毎年赤紙配ったり,赤い小冊子配ったりするからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:19:22.76ID:hLvl9jsw0
一般市民はドン引きしていることに気づかないプロ市民ども
いいぞもっとやって嫌われろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:20:22.17ID:M70hpFEJ0
>>1
気持ち悪い
何で好意的に報道してるの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:20:33.56ID:HvfBdSWV0
赤紙押しつけてきて受け取らなかったから,この軍国主義者がという目で見てくるから嫌だ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:21:10.36ID:ZKIAmx8T0
平和を願う事も大切な事
だが、今の日本では目に見えない経済戦争の真っ只中
毎年、3万人弱の働く人々が自殺で命を無くしています
全国各地でのお話なので、新聞などには載らなくひっそりと命を絶つ
戦争なら一度に多くの方が無くなる為、悲惨さは格別だが自殺は自己責任と闇に消される
日本、いや世界戦争を巻き込む経済戦争は、日々起こっている
この経済戦争はとどまる所がない、永遠の戦争、戦士が負けないように祈りたい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:21:27.21ID:AmG2Y4AU0
愛国戦士安倍先生には天皇になって頂き、徴兵制度を復活して頂きたい。そして従軍慰安婦を引き連れて大陸を侵略して頂きたい。おっと、安倍先生は種無しだったか、これは失敬失敬。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:21:34.50ID:eHdAMsik0
>>117
だから専守防衛の日本でおまえみたいな役立たずが召集されるってどういう状況なんだよ
おまえみたいなの召集しなきゃならない時には日本政府なんてないからw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:22:08.84ID:x+Qdp7t60
>>120
顔真っ赤だぞ、共産党旗かよ(笑)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:22:18.92ID:1IT6TG6qO
赤い大地
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:23:01.10ID:3iuqy/yt0
藤子Aの漫画は怖かった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:23:08.76ID:NplvZZWh0
これ以外にも昨日は路面電車貸し切りにして中で戦争体験者の語りを聞く会?みたいなのもやってたって道内ニュースで見たわ
平和呼びかけとかそういう胡散臭い事は閉鎖された空間で勝手に盛り上がってれば良いよ。外に出てくんな
0135朝鮮漬
垢版 |
2017/08/16(水) 08:23:22.74ID:W9gpb3/c0
赤旗配ったんか?゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:24:10.90ID:4kjFiruh0
朝鮮人が攻めてきたり国内でテロを起しても
戦争に行きませんなんていうやつがいたら
売国奴認定でいいだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:24:17.84ID:8L5oViAN0
その戦争より比較にならないほど怖いのが、左翼思想、共産主義。
この、働きもしない、利益を出す経験もない、ただ、図書館であれこれ
組み立てた空論で一体どれだけの人間が地獄の拷問の末抹殺されたと思ってるんだ。
1億だ。
経済音痴の独裁者毛沢東の「大躍進」で4千万人が餓死した。
ナチスの蛮行、日本軍の戦争の悲劇なんて物の数でない。
ポルポトなんか、人口の半分500万人が、ペンチで皮膚を引き離す拷問の末殺された。
左思想こそ永遠に語り継ぎ反省、糾弾すべきだ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:25:20.37ID:HvfBdSWV0
NHK札幌とHBCてHTBは共産党に好意的に報道してるし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:25:51.82ID:Wnoofl3t0
赤旗の押し紙かと思った
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:26:06.20ID:o9KwqYNz0
召集令状とか今の時代何に使うんだ?w

ミサイルボタン押す人を何百万人も招集しますってか?w

ジャンボジェット操縦するより難しい戦闘機操縦に一朝一夕の雑兵使いますってか?w

専守防衛だけど外国に遠征に行きますってか?wwwwwwwww


ヴァーーーーーーーカwwwwwwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:26:27.30ID:Ja3PKOIf0
>>130
俺が役立たずのゼロの存在だとして、
お前らは有害物質のマイナスの存在だろ。

対消滅して、日本を浄化しようよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:27:50.58ID:x+Qdp7t60
>>142
ウンコ食って頭がいかれてしまったのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:28:35.60ID:Ja3PKOIf0
>>141
軍部独裁になったら
嫌がらせとして効果あると思うけどね。

例えばイスラエルは国民すべてに兵役の義務がある。

軍部に逆らえない仕組み
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:31:11.46ID:zzl16OdiO
>>3
私の母は神戸大空襲の経験者だが、毎年この時期になると、>>1 の様な奴等が沸き出るから鬱になる。
トラウマが蘇るからだ。マジで止めて貰いたい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:31:31.40ID:1ltlRfcQ0
郵便受けに頼んでもいない赤旗が入っていることがあるぞ、たまに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:33:02.96ID:mLZAUjnk0
韓国では在日韓国人の兵役免除特権は既になく
兵務庁長が来日して在日韓国人に帰国して
兵役検査を受ける為のキャンペーンをやってるな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:34:34.31ID:8mGg/POL0
赤旗配って平和ってw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:35:03.70ID:Ja3PKOIf0
強制徴収は
嫌がらせと国民支配という価値があるよな。


ウヨクは嫌がらせが大好きな癖に
こんな時だけ

徴兵は意味が無いとか嘘をつくw
なんで嘘つくのw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:35:12.68ID:OszW6Zu10
>>137
おい、そのレス途中まで読んだらブルゾンで再生されたぞ…

この働きもしない〜
利益も出す経験もない〜
ただあれこれ組み立てた空論で
一体どれだけの人が殺されたと思ってるの?
テテテーテテテーテテテーテン!
1億
ズッチャズチャーズチャー
あと500万
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:36:53.01ID:Ja3PKOIf0
お前らの大嫌いな
アカヒ キョーサン議員 NHKなどなど

戦地に送り込む事ができるし

実際、戦中もやってたじゃんw

徴兵には意味が無い。
だからやるわけない

コレw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:37:03.90ID:I9GUVHBH0
アカ紙
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:37:14.92ID:gz5abqjK0
マスコミはもっと戦争のドキュメンタリーを作って放送しろ
現実の戦争の記録がゲームや映画に負けている
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:37:27.29ID:ZMFj1vLD0
フォークランド紛争の時にアルゼンチンの召集令状がなぜか日本国内の日本人に届いたってニュース見た記憶ある。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:37:38.64ID:x+Qdp7t60
仮に日本で召集令状が復活するとしたら
こういういかれた左巻き連中の意見が通って軍事力が低下し
結果攻め込まれて本土決戦になった場合だけだ
この場合に限り歩兵が必要になるから召集令状が現実になる

実に皮肉だなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:37:47.41ID:rrWWVm+1O
>>1  
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502806908/  
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:38:05.77ID:qfKmsXp10
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。
 佐世保と岩国は特に危険。なぜなら、ここが北の核攻撃を受けたら、地元民の米の核使用に対する怨嗟をすべて打ち消し、核武装へと誘導し易くなるから。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。
ふぇww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:38:11.28ID:/FvS9TYU0
きょうさんとうが平和とか片腹痛い。
そもそも戦争したい人など1人もいないっちゅーねん。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:38:20.69ID:x+Qdp7t60
>>152
嫌がらせのために徴兵?
完全に頭がおかしいなお前は
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:38:51.58ID:qfKmsXp10
     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。
ささ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:38:55.76ID:n4dNc8qc0
そんなに中国に占領されたいのか、北海道民は
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:39:30.66ID:qfKmsXp10
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

えうぇw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:39:32.34ID:CO9+XJrU0
一般人に麻薬を使って感情を持たない殺戮兵器にするんだよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:39:50.93ID:qfKmsXp10
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

えふぇw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:40:01.82ID:6A5vBLtn0
北海道はキチガイサヨクが多いよな 

だから中国に乗っ取られるんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:40:17.45ID:x2gmHeDG0
配ってる奴が
日本軍操ってたパよくだから注意しろ。

教科書も同じだ。

原爆落とした奴と思え。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:40:32.86ID:qfKmsXp10
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

うぇえw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:40:55.96ID:BeWGu6Fm0
キモイわ
ただの嫌がらせだろ
国防否定する国がどこにあんだよ
嫌だけど仕方なく戦わなきゃならんこともあるのに、座して氏ねとかスパイそのもの
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:41:18.36ID:qfKmsXp10
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

dwqdqw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:41:34.16ID:qfKmsXp10
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。
wqd
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:41:58.30ID:x2gmHeDG0
また原爆落とそうとしている
パヨクの工作だからな

こいつらは
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:42:31.19ID:DT2Z4iiW0
>>1
平和呼びかけ=中韓に無条件で領土渡せー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:43:05.59ID:/dg0Ziej0
平和はもちろん重要だが、こういうキチガイ行為のせいでそれに疑問を持つ人も増えるだろうな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:43:20.39ID:x+Qdp7t60
>>176
>二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)

はぁ?台湾籍よりやばい中国籍が残るだけじゃんw
馬鹿だろwwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:45:07.55ID:sIPZzMb20
>>1
ねえ パヨクって戦争大好きだろ?
常に戦争のことばっかり考えてるから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:45:10.50ID:RMp9RxXn0
あのさあ
今の時代すぐ徴兵してすぐ兵士じゃねーんだよ
いつの時代だよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:47:31.79ID:nZ/Vx6mS0
戦争を忌み嫌うと戦争を招く。
汝平和を欲っさば戦の準備をせよ。

現在の自衛隊の士クラス(自衛官候補生で入隊して2等陸海空士から始まるコース)は3ヶ月の初任教育で部隊に配置されるから徴兵がまったく無意味ということは無いでしょ?(´・ω・`)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:47:38.05ID:znp7vWCD0
今の日本じゃ召集がきたところで誰もいかんだろ。
政治家がまずいけよ!!で終わりだし。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:47:56.89ID:Z6jnAXhV0
街頭で赤旗配りはやめろ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:49:26.38ID:lkNQdkEw0
嫌味で卑怯
朝鮮人みたいなことしてる

朝鮮戦争の当事者
他国に迷惑かけるな

南も北もヒトモドキ
ヘタレだから何もできない〜
へ ・ た ・ れ

キムとジェイン、仲良く喧嘩しな

キム、キムキム核弾頭
ジェイン、ジェイン、ジェイン恨

南が北に土下座した
裏切りの卑怯者

南だってヒトモドキ
北だってヒトモドキ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:49:40.52ID:nZ/Vx6mS0
>>189
行くけど?切羽詰まってないからお前みたいなのが能天気なこと言えるんだな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:50:50.71ID:4BFfTCq60
この赤紙に市民団体w構成員募集て書いてあんだろたぶん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:51:45.35ID:3HdtSK580
>>24
運転免許とか住民票とか、国が発行した文書は総じて公文書扱いじゃないの
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:52:23.42ID:l5P8V7EW0
今の日本は徴兵でなく皆兵制が必要だな
中学生に一ヶ月程度訓練する
単に体育の多い合宿でいい
同時に座学でスイスの民間防衛かな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:55:08.96ID:f6CjP3070
な〜にが市民団体だw
共産中韓左翼どもが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:55:58.20ID:Ttm90O7U0
>>3
人の嫌がることをしましょう。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:56:47.23ID:cou8OGlu0
とうとう朝鮮と開戦か・・
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:58:43.42ID:ZEw1DsHO0
直ぐに徴兵制の象徴の赤紙持ち出す気違いパヨク
いつまでも昔の話と今を混同するところがバカチョンそっくりw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:00:27.54ID:RR/X2iKY0
赤団体に呼ばれてホイホイ取材しに行くマスゴミも糞だな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:00:57.40ID:khs+ngEn0
>>1
今起きるかもしれない戦争と
当時の戦争が起きた状況は
全く違っている件
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:04:55.60ID:+E3wvizO0
戦争も悪いことばかりではない
老人になった時に誰しも寝たきりになるが、
戦争被害者は補助が出て、終末医療が割安になる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:05:08.27ID:E8Fk039P0
こんなの脅迫行為じゃん
こんな脅しが平和を呼び掛ける行為なんて言えるのはもう隣の国の発想
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:06:58.10ID:ANFX+xadO
アカのアカによるアカのための赤紙!

赤紙の本来の意味や経緯など歴史を知っているなら、赤紙で配布は無知となり恥ずかしくって俺なら耐えられない。
アカはインテリと自称していた時代もあったが、面影すらないバカばっか。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:08:46.16ID:iyWBPaBi0
これがまわってくると、朝の駅で党のビラ配りしなきゃいけないとか、そういうやつ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:12:21.60ID:MbWPRrPb0
>>2
あーおい紙、要らんかえー?

きーろい紙、要らんかえー?

あーかい紙、要らんかえー?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:13:38.63ID:6eepdEG10
この時期なら別段目くじらを立てることでもないような…
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:19:10.79ID:3DfogpzA0
まったく、バカ左翼はどうしようもねーな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:19:16.80ID:p/MXTsXd0
ミサイル落とされる側の国民を脅迫する鬼畜
俺の目の前でやったらぶっ殺すよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:21:06.43ID:ffhrEohj0
平和ボケした日本でやってどうする
戦争する可能性があるアメリカや韓国とか中国とかでやれや
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:21:34.34ID:hPAqSdiL0
>>4
それ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:22:26.93ID:O/3iJkhh0
>>4
本当これやなー
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:22:50.67ID:35lioos70
北海道で空襲ってあったか?
津軽海峡と宗谷海峡でドンパチやってのは知ってるけどな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:23:29.47ID:hPAqSdiL0
配るなら北朝鮮とか中国に行って配って来いよw
核開発もしてない、他国に武力侵攻もしてない日本で何やってんの。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:23:32.98ID:W6zOncMS0
アカが配る赤紙とかw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:23:45.06ID:jUVB/2wv0
遺族が見たら洒落になってないよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:27:05.96ID:MxhsRVr+0
やることがえげつないなあ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:27:31.32ID:VIFT4O4A0
赤紙ってそうやって配るものじゃないけどな
せめて新聞の折込とかにしとけば
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:27:59.46ID:GX3KWAo10
祈るとか静かに過ごすとか分かるが
こういうのっていつまでやるつもり
気持ち悪い頭おかしいぞ
小遣いでも稼げるのか日本人への嫌がらせなのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:30:27.54ID:ANFX+xadO
>>213
赤紙=召集令状
召集令状と呼ばないところが日本人でもなく、反日が高学歴低知能と呼ばれるようになったことを凝縮しているよね。
太平洋戦争と日本を論じるなら、日本に資源産出国ではないと言うことに尽きる。
開戦の経緯にしても、戦中の極度の資源不足にしても、その中で朝鮮にいる朝鮮人を助けたいと物資欠乏する日本中から物資かき集めて特攻輸送したのもそう。
北朝鮮と韓国の連中、反日左翼のバカは、ぶっ飛ばされる前によく考えてよ。

そしてこれらは赤紙に繋がる。
召集令状の初期は鮮やかな赤色だったが、染料不足や薬品不足の為に後期になるにつれて薄くなり赤紙と呼んでない。
召集令状は召集令状で、赤紙と呼ぶようになったのは戦後の共産党と朝日新聞のお陰。
自らの黒歴史や赤歴史をカウンターでブーメラン食らうこと考えないほど、バカしかいないの?
紙自体も低級紙になっていったり、物資欠乏した歴史が凝縮されているのが召集令状=赤紙。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:30:27.72ID:IhMy/K900
右翼の街宣車が馬鹿でかい音楽鳴らしながら高速走ってたわ
あいつら昭和臭プンプンだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:31:10.29ID:Gzh5I0D60
軍事力による抑止とか
海外に群がる侵略勢力の存在とか
少しは思考してまろよアホ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:33:01.28ID:OxRVikmP0
そういえば辛淑玉さんが「若い子に死んでもらう」って言ってたな。
今回の赤紙も北からの指令か?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:33:38.78ID:08rr/XzF0
いつのまにか朝日新聞や赤旗がポストに入れられてるのか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:35:20.32ID:ANFX+xadO
>>238
あなたに残っている髪に召集令状、赤紙が届きましたよ。
お国の為に髪を送り出しましょう。
\(~o~)/万歳!万歳!万歳!\(^O^)/
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:36:08.98ID:YmI0LkZd0
きもちわるっ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:36:47.40ID:cYL5LT7C0
>>1には
赤紙じゃなくて診察券が必要だな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:37:17.12ID:jFybfzIK0
もうすぐ赤紙すら配られない年齢になってしまう
ハァ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:37:53.46ID:AGE9iA6f0
赤紙って、恐怖の対象のように扱われるけど、何を連想させるのだろうか
戦場における特攻とか玉砕か
怖い上官に殴られながらの軍隊生活か
軍隊に行く=死んで帰ってくるという時代だったからか

こんな時代はもう来ないであってほしいが、もし長期の戦争が始まったら
アホの政府でもまさか赤紙では徴収しないだろう。青紙か白紙かw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:39:50.11ID:R4DIhLpT0
>>226
B29の航続距離外だったので爆撃ではなく機銃掃射だが敗戦間近にかなりやられてる
北海道には重要軍事工場や大きい港があったから狙われたんだろ。農村部も被害にあってるし民間人の被害者も多い
そして敗戦後は千島と樺太がソ連に侵攻されてる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:40:58.49ID:8yAeOlnL0
北朝鮮や中国に行って配ってこい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:44:57.87ID:ANFX+xadO
>>245
後期だと負け戦濃厚で戦死をイメージさせるからでは?
まあ、そのときは赤紙と呼べない色の薄さになっていて召集令状は召集令状だけど。

それと戦争だと遺体が戻ってくるのは稀なことで、骨壺に召集令状入れてお墓に入れたりもあったから昔の生粋左翼だとこのイメージだったかな。
正しく太平洋戦争の悲惨さや悲劇を伝えるプロパガンダだったけど、今の反日パヨクは低脳ゆえに下品すぎる。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:46:00.38ID:GDTUpvAE0
戦地へつれてかれそうで怖いな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:48:39.46ID:YY4ub+Xy0
>>126
だってマスゴミだから
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:53:04.59ID:Bo2JQY9k0
発想が気持ち悪い
赤紙配るだけならともかくもんぺや防空頭巾の格好するとか
もしやるならロシア兵の格好させて終戦直後に何やったか説明してやれよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:55:50.29ID:K1BUe/vL0
赤紙破れば、シリアでも平和。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:00:23.46ID:nZ/Vx6mS0
>>216
護衛艦もレーダーサイトも実戦部隊だけど、何言ってんの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:01:26.81ID:mtGpJGNh0
これで何が伝わるん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:03:13.68ID:F+DIFJ900
マジできめぇな
悪質な嫌がらせとしか思えん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:03:22.43ID:TTeyNAoJ0
赤旗配ったほうがぜんぜんマシなレベル
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:06:33.79ID:FqoB+C+YO
アイデアとして悪くないと思うけど、召集令状って緊急だから郵便の電報とか速達と同じ扱いだったと思うから、手渡して実感がこもるものなのかな?と疑問が残るな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:08:06.63ID:TTeyNAoJ0
まあでも裁判員裁判の召集令状はそんなかんじで届くんだよな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:10:15.21ID:2rjiuuwV0
こういうことやるのって、似非慰安婦像を建てるのと同じ心理だと思う
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:10:28.05ID:7eSiGYkz0
バッカじゃなかろかルンバw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:10:32.81ID:mtw1BvkT0
戦争嫌なら召集令状きても行かないで逃げればいいでしょ
投獄されても行かなきゃいいでしょ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:11:09.33ID:6r1VhZna0
>>56
『だったらお前らぶっ頃して勝者になってやる』
という反応でも期待してるんだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:11:19.01ID:02xbpAY30
このてのことを行うのは狂惨党www
ゲバ棒で殴り合うのも狂惨党www
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:13:20.33ID:RbTlkGKZ0
>>14
昨日まで三日間ぐらいかな、共産党系の連中が西成でずっとイベントやってたんだけど
マッコリとかチジミとか、出店がほんと韓国系ばっかりなんだよな
変な写真撮る所まであるし、まじで気持ち悪い連中だわ、共産主義者って
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:14:41.91ID:gBwlawZz0
また「市民団体」ですか?
いい加減日本共産党は自分等の指示した活動だと認めろよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:15:44.88ID:F+DIFJ900
お巡り呼べよ
キチガイを甘やかすな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:19:43.00ID:MFMi4JvA0
赤旗新聞配達してるおじいさんおばあさんたちの一大イベントなんだろうな。
新聞拡販にゃ驚くほど効果ないと思うけど。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:22:23.59ID:RbTlkGKZ0
>>271
赤紙配布とか馬鹿なことやってる暇があるなら
その赤旗配ってるジジババに、法で定められた最低賃金ぐらい支払ってやればいいのにな
ブラック企業撲滅とか言ってんのに、自分ら共産党が一番ブラックだから笑い話にもならん
レッドなのにブラックとか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:27:39.62ID:qD13MVXA0
ガスライティング犯罪システム(集団ストーカー)は、アメリカ支配層主導で、各国における管理監視社会
体制、警察国家体制、戦争可能な社会体制を作り上げるための手段として、各国で運用されている活動が、
実行犯グループによって悪用された形態です。テロの恐怖と治安悪化を世界的に広め、アメリカ支配層主導
で、世界的な管理監視社会、警察国家を作り上 げる、その目的の下でのガスライティング犯罪システムとは、
各国において「危険人物」をでっち上げ、とに かく危険である、おかしな人物である、という触れ込みを行
い、罪を犯すまで、または自殺するまで追い込 み、その結果を報告すると言うシステムです。同時に、テロ
対策、安全対策といった予算は増え続けます。一部支配層からすれば、「危険人物を特定し、監視しています」
「監視対象の危険人物が罪を犯しました」「監視対象の危険人物が自殺しました」という報告がなされれば
それでよいのです。つまり表向きはテロ対策 、安全対策であり、実情は、実行犯グループの欲望を満たすた
めの非合法工作活動になります。世界的な管 理監視社会、警察国家が達成された暁には、ガスライティング
犯罪の仕組みがそのまま「都合の悪い人物を 抹殺する市民軍隊」として利用されます。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:28:42.18ID:f2v+Q/7S0
北海道=アカ新聞=タカリ=小学生の学力最下位レベル=中国人女性の足取りさえつかめない無能な道警
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:30:29.83ID:sl+liKVi0
札幌に住んでた時に大通公園でデモ行進してるこいつらがほんと気持ち悪かった・・・
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:35:57.64ID:DbdTdwifO
気色悪いパフォーマンスやってる暇があるなら北朝鮮に行って戦争反対のプラカードでも掲げてこいよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:41:03.11ID:7AlfDtOn0
で、
ネトウヨどもはいつ出陣すんの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:45:13.30ID:jmellcIg0
共産党が成人式で赤紙配って問題になった事件あったろうに
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:45:18.42ID:6r1VhZna0
>>276
生卵でもぶつけてやれば良かったんだ
民衆の支持がない事を伝えるわかりやすい方法だから
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:03.58ID:FbWcFcwj0
赤旗を配ったんじゃないのか
あ、無料じゃなくて押し売りするんだっけ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:56:10.14ID:ANFX+xadO
>>280
そのときがきたら、飛んできた薄い本を読みながら、ガンダムに乗り込んで初陣でザクの1機や2機撃墜してやるよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:59:41.94ID:fh0MKYU80
>>255
「今時紙とかエコじゃねーな」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:25.05ID:bQqPmaJO0
>>1
共産党関連なんだから赤旗配れよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:06:04.20ID:z2kjfC6c0
もう中国人の村とか出来てたり、すすきのも中国人マフィアに
乗っ取られてて これから北海道は危険なのに呑気な反戦やって
どうすんだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:13:41.48ID:HZ+90kA+0
>配るメンバーも、もんぺや防空ずきんなど戦時中の服装を身につけ、

昔、縁日で見かけた傷痍軍人を思い出した。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:15:36.41ID:NDWt39cQO
>>1
なに言ってんだ?
アカ紙なんて毎日配ってるだろ、北海道新聞とかいう奴を。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:15:37.01ID:h+95aYkR0
じゃあ徴兵制のある危険国家とは徹底的に距離を置かないといけませんね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:17:10.78ID:m7lIhF1z0
こういう事して支持得られると本当に思ってるのかね。同じ事を繰り返す奴は馬鹿って言うけど
左翼って同じ事繰り返して負け続けてるけど馬鹿なんじゃない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:20:06.25ID:gniV6Y840
デパートで迷子の子供ですら往生しますから。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:24:29.42ID:gniV6Y840
津波の時でも、
早く逃げりゃ助かったのに、
大事なものを探してたんか、波に飲まれてた人いたよね。

ホモだったけど。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:25:17.94ID:VLDuEAXo0
左翼のこういう気持ち悪い運動みる限り、いつも、
"ああ、日本って平和じゃないよね。"
って感じる。
調子付いたら、テロでも内戦でもするからな。奴らは。平和を口実に。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:31:36.12ID:8FcfCpJp0
>>293
「異常の定義」だな。
失敗しても「やり続ければいつか変わるだろう」と根拠もないのに同じ事を繰り返す。
方法は変えず結果の変化を求めるのが異常。
そして残念ながらそういう連中が今の日本を作り出した。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:32:43.73ID:kTT2eTJa0
北海道新聞
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:38:03.46ID:Oqqg4pMi0
平和を望むのであれ、やりかたが斜め上
ということがどうしてもわからない人たち
率直に申し上げればアタマわるい
知能が低い
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:40:52.99ID:Sb9RQmYc0
北朝鮮や中国でやろうね
今現在、戦争仕掛けてきそうな連中に対してやってくれ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:43:56.30ID:/d1yO51p0
中国が何で東北にまで出て来たと思ってる?沖縄、北海道が特に中国の工作が浸透してる。その意味すら考えられんか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:46:23.04ID:33RVW0Zk0
平和を訴える奴らが赤紙配ってどうすんだよ?
コイツらのセンスの悪さと言うかトチ狂いぶりはどうにかならないのかよw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:48:33.05ID:W4fsygyB0
右翼系団体が召集令状の「赤紙」を市民に配り、平和の大切さを訴えました。←これだと左翼系メディアが盛大に叩きます
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:50:31.48ID:ZMIWZhjz0
ד赤紙”配り 平和呼びかけ

◎『赤狩り』拡散 平和取り戻す
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:54:14.41ID:GjzZKrwN0
こいつらなんなのタチ悪いな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:54:47.41ID:UjZ0N0PL0
赤紙を配ってどうすんだよ。
市民団体としか書いていないから胡散臭いと思ってちょっと調べたらどうも日本共産党の
息のかかった怪しげな団体の集合らしい。
http://www.jcp-hokkaido.jp/kokumin_201008.html (今年じゃないが)

人民解放軍に徴兵だというバッドジョークじゃないよな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:55:41.59ID:+w8Ah9eN0
>>1
ティッシュのほうが嬉しい。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:55:46.78ID:rrWWVm+1O
>>1        
昭和天皇「息子よ…聞いてくれ。日本が戦争に負けた理由は日本人が馬鹿だからだ。日本人はマジで神国日本とか信じちゃったんだ。」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502847423/
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:57:28.67ID:L92MObWY0
赤紙だなんて
俺んちは有料で北海道新聞が毎日届いてるぞ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:57:38.81ID:gniV6Y840
ジャパネット高田純次。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:08:00.65ID:sb5JOcnX0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:17:11.88ID:h1NSjG1O0
こういう昭和のアングラ劇団みたいな事を
堂々とできる価値観に驚く
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:18:41.33ID:a+diMDo+O
北朝鮮で配ればいいだろ
ミサイル落とされてる側で配ってどーすんだゴミクズ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:19:03.83ID:Z4vL0ifp0
これだけじゃないぞ。路面電車占領もやっていた、ブサヨ共
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:23:15.27ID:bS5jHI2oO
マジでいい加減にしろ。
本当に召集された人への冒涜だし
当時は召集に身体事情などで外れた人がどれだけ辛い事に成ったと思ってんねん。
なんちゃって平和運動でオモチャにするもんじゃねーぞボケども
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:24:17.51ID:W3Mfxe8k0
悪ふざけにしか見えないんだけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:24:35.29ID:jEQjy/Ux0
エセ傷痍軍人姿で募金のよびかけは?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:25:19.10ID:YpchXdHs0
悪ふざけも大概にしろよ
本当に本当に当時の人達に失礼
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:26:04.56ID:M3+eBy+M0
北海道か…
五寸釘ほなみを思い出すな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:26:45.49ID:WYkfM1Rz0
配っているのも報道しているのも頭がおかしい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:29:21.53ID:hpmxy5G70
共産主義者の市民団体ですか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:29:26.06ID:an+Kelsh0
>>1
革命ゴッコには丁度いいもんな>戦争ネタ
この人ら、戦争大好きなんやろな
戦争のことで頭が一杯
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:30:47.84ID:wjKXOXpa0
共産主義者は独裁主義者です。
決して、他人の意見は聞きません。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:31:53.24ID:ty0KataA0
どうして左巻きの人ってこうも他人を思いやる気持ちが欠如してるんだろう
この紙きれで親兄弟戦争に駆り出された家族や遺族はこれ見てどう思うよ
千鳥ヶ淵でたわ言言った福島と同じ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:41.36ID:9rYVO61A0
ブータンにでもいって、中国インドの間でも取り持ってみたら?w
どっちのトップも戦争する気はないだろうが、威勢のいい現場指揮官がいたら、多少の戦闘はおきるぞw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:54.01ID:r8MKd6cO0
ぱよくの市民団体w
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:50.31ID:ovHq1LZ50
具体的な行動をせず
ネットで騒いでるお前らに勝ちは無い
嘘でも何でも行動したやつが勝つんだよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:36:21.58ID:xa5oMPO20
はいはい日本が悪い日本が悪い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:36:49.58ID:F4IUzsa70
花より男子か
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:04.23ID:aE3fdADf0
>>334
自分たちの信じていることのみが真理だと思い込んでいるバカばかりだからじゃね?
平和ー!
とか
戦争反対ー!
とかまるで
1+1=2なんですーっ!!
てだれでも理解していることをさも自分たちだけがきづいている様に叫んでる
障害もちだと思うよ割とガチで
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:34.69ID:hpmxy5G70
市民団体とは共産主義者系の市民団体ですか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:45.23ID:3B/ppo+P0
>>1
自身の攻撃性隠すために平和行動か
ご苦労様ですわ

まぁその独善的で上からな体質変えないといくらやっても無理だけどな…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:46:26.16ID:iFY5foKD0
相変わらずパヨク気持ち悪い
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:48:28.46ID:fcnrPMaV0
北海道はアカが多い そしてそのことが発展を大きくさまたげている
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:48:44.50ID:hm+Zk5sJ0
日本共産党政権ができたら自衛隊は共産党軍になって、赤紙で徴兵されるらしいよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:55:31.13ID:NXRFpWPM0
市民団体(韓国系) 
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:00:56.68ID:fMMszM+u0
前も成人式か何かで勝手に配って問題にならなかったっけ?
あの時も北海道だったような?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:23:14.05ID:DhnzNjyL0
>>4
だから一般人には受けないんだけど
朝鮮人にはわからないんだよな

ほかのサヨクもそう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:07:44.71ID:Jg3MH/BO0
>>1
自民団体じゃなくて、プロ自民団体の間違い
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:09:31.70ID:4zcEU+er0
アカが赤紙配ってるってかw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:31:02.18ID:Z6jnAXhV0
赤紙じゃなくて、赤旗を配っているんだろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:37:26.57ID:WL1WVmIb0
>>318
しっぽが出てラァ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:46:32.52ID:edJJsEI30
駐禁青キップで3点18000円罰金だわ
こんなのひどい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:48:18.87ID:eE5wt3LD0
平和の大切さ = 利権ビジネス

参加者の時給 いくら?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:51:03.79ID:/9ctHPbu0
ただただ気持ち悪いわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 15:11:48.48ID:5fQ1kyMh0
核も原発もないって馬鹿かよw
ミサイルがないにしろよw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 15:34:40.72ID:I7l7D/Fk0
赤紙はあかんで。極左メディアから徴兵制を連想させるとか軍靴の音が
聴こえてくるとかいちゃもんつけられるで。北海道新聞もやばいさかい
気をつけた方がええで。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:30:51.02ID:IN9g7vmS0
デビルなシビル。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:46:33.46ID:MSa2veET0
自分が気に入らないことを喜んで他人にするってのがすごい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:34:26.70ID:Ersm0Ocp0
>>62
ほんとそれ

実は、北朝鮮が米に攻撃されそうになっているから、赤紙で在日朝鮮人を徴兵してる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:26:47.53ID:GymJ4+fA0
> 市民団体が召集令状の「赤紙」   <丶`∀´>
> 被爆者                  <丶`∀´>自称被爆者のタカリ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況