X



【不明マレーシア機】残がい インド洋の南海域か 豪政府 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/17(木) 01:26:50.86ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170816/k10011101901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013

3年前乗客乗員200人以上を乗せて消息を絶ったマレーシア航空機について、オーストラリア政府は、人工衛星の画像などを分析した結果、機体の残がいは、現在もインド洋の南の海域に沈んでいる可能性が高いとする分析結果を公表しました。

乗客乗員239人を乗せたマレーシア航空370便は、3年前、南シナ海の上空で消息を絶ち、インド洋に墜落したと見られています。

機体の捜索は、ことし1月に打ち切られましたがオーストラリア運輸安全局は、その後も専門家に依頼して、各国から取り寄せた人工衛星の画像を分析するなど調べを進めていて、16日新たな分析結果を公表しました。

それによりますと、機体の残がいは、現在もインド洋の南の海域に沈んでいる可能性が高いとしています。この海域は、南緯35度6分、東経92度8分を含む5000平方キロメートルの範囲だということで、当初、捜索が行われていた海域のすぐ近くに位置しているものの、これまで捜索が行われたことはないということです。

オーストラリア運輸安全局は、捜索を再開するかどうかについては言及していませんが、今後機体を探すうえで有益な情報になるとしています。

8月16日 20時15分
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:29:12.22ID:KOPqGGN10
オーシャニック航空
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:30:48.10ID:DPXkPiZT0
責任逃れのそうさだろう
飛行機はすべて追跡されているのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:42.37ID:kiKacFss0
なんの通信も無く消息を絶ったってのが気になるんだよなぁ
通信する暇もないとなると爆発くらいだし、なんとしてもフライトレコーダー見つけてくれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:38:05.14ID:6FKiLn1i0
太平洋 大西洋 ここ一体何西洋よ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:38:07.72ID:yV8+CE8TO
あー、そんなことあったねぇ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:40:05.59ID:RqEcqOs+0
フライトレコーダーが見つかる可能性ないんてほぼないのでは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:44:49.59ID:CLBOJYRD0
客の大半が中国人で行き先は北京
事故前の株の不自然な売られ方
そしてその後のウクライナでの撃墜事件
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:47:46.59ID:IGv1APD/0
フライトレコーダーって海水に浸かりっぱなしでも大丈夫なん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:48:57.24ID:5TozdVlC0
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤ金融悪魔!
ユダヤ金融悪魔! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <ユッダァアアアアアアアヤァアア!
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:49:54.54ID:P58Qd/hY0
現在も沈んでいるって、あったりまえ〜!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:51:18.46ID:aoxiORfm0
海に落ちてたら何か浮いてきそうだけど何の痕跡もないんだよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:59:28.85ID:UxzbLs6g0
みつかってないやん
うそつき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:00:41.98ID:J4HEfgfk0
神サイ始まった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:02:42.45ID:BUkbRqA90
インド洋の南とか誰も使わなさそうな海だし、一番分からないところを選んだんだろうな。
夜、Google Earthなんか見ていると怖くなる海域。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:24:07.94ID:Hs+f1V5y0
【ベトナムに着陸してるよ】
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:36:09.90ID:oUmXuD2V0
南インド洋にはディエゴガルシア島があるんだから
米軍が撃ち落としたに決まってるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:43:11.98ID:mRmV3DE10
>>1
人工衛星の画像からどうやってわかるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:55:31.07ID:45DLxIC/0
回収はよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:58:26.05ID:5+K0gFLJ0
ドライブレコーダーをコックピットに設置して常時管制塔に映像送るように出来ないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:02:15.94ID:qBwHWY9C0
当初の捜索活動もだけどなんでオーストラリアが頑張ってるんだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:22:02.56ID:syloZR+W0
>>12
これ。 
ほんと臭い
あと、アメリカの衛生分析って道に落ちてる10円玉まで解る制度じゃん
何もかもがくさ過ぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:28:01.61ID:2tfAOj/K0
原因はパイロットの自殺か?
ドイツでも乗客巻き添えにしたのがあったけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 04:51:51.37ID:pzeOeABD0
>>26
どこの管制塔にどうやって送るんだ?
まぁたぶんそういうのを実現しようとしてる人はいると思うが。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 04:53:41.81ID:pzeOeABD0
>>28
そりゃ、そこを見ようとして見たら細かいとこまでわかるだろうけど、地球上のありとあらゆる所まで常に見えてる
んじゃないでしょ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:19:46.35ID:yEiNR1m0O
M9-MRO
M9-MRD

N105GT
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:22:48.95ID:LYCViuD60
またマレーシア航空かよ
航路の問題なのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:17:00.05ID:qP+p9Sfk0
>>32
発信は期間が限られる
もう停止してる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:08:58.91ID:Io7uJALX0
インド洋南に向かったのは確定か、人いるような大陸ないし自殺かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況