X



【東京】築地市場の豊洲移転、18年秋軸に検討 都、来春は困難©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/25(金) 05:42:42.82ID:CAP_USER9
2017年8月25日5時4分
 築地市場の豊洲市場への移転時期について、東京都が、来年秋を軸に検討していることが分かった。都は移転時期を来年春〜秋としてきたが、豊洲市場で実施する追加の土壌汚染対策や市場業者の移転準備に時間がかかることから、来春の移転は困難と判断した。

 都は7月、豊洲市場地下の底面をコンクリートで覆うなどの追加対策を施した後、来年春〜秋に移転に向けた環境が整うとの見通しを示した。だが追加対策に着手できるのは、28日から始まる臨時都議会で今年度分の移転関連費約55億円の補正予算が成立した後だ。対策工事には6カ月かかる上、その前に入札や契約手続きなども必要なため、都は来春の移転は困難とみている。

 小池氏は6月、移転時期について「最短で来年5月」との見通しを示したが、市場業者の団体からは「十分な移転準備をするには5月移転は厳しい」との声が出ており、都はそれにも配慮したという。

 一方、築地市場跡地は2020年東京五輪・パラリンピックで駐車場や輸送拠点に使う予定。都は、その整備期間などを踏まえると来秋ごろまでに移転するのが望ましいとみている。(小林恵士)

http://www.asahi.com/articles/ASK8S5H1LK8SUTIL01P.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 05:53:51.39ID:ISkejq9J0
私的使用で無駄遣い
決断ミスで無駄遣い

政治家はどう転んでも無駄にする
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 05:54:13.72ID:hATjIxoN0
ワーワー騒いだだけだったな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 05:55:01.51ID:6pCTejXE0
結局、税金の無駄遣いw
オンブズマン、仕事だぞw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 05:55:07.74ID:EvuEEGR50
初めから移転すれば良かったのに
騒いだ奴はただの売名行為だよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 05:56:05.29ID:OeO/IYNA0
マグロのカビ漬け大盛りで!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 05:56:16.94ID:QruCACS70
小池都知事とはなんだったのか。いったいいくらのカネを無駄にしたのか。

舛添でよかったんじゃないの?セコセコしていたのでそんなに浪費したわけじゃなし?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 05:56:56.26ID:QruCACS70
この結果、選手村からのアクセス道路はオリンピックに間に合わなくなったんでしょ。どーすんのwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:02:33.69ID:6pCTejXE0
土建屋は過労死
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:13:58.87ID:nb9dionk0
>>8
舛添は公用車で別荘行った程度だしな。
全然大したことないわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:14:34.80ID:AeVOJbpi0
カビだらけになるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:20:39.90ID:ZBek7gMp0
>>8
決まったことを、先のことや原理原則を無視して、浅知恵でひっくり返す。

何か新しいことをやってくれると思いきや、考え出す能力もない。森元首相、
黒岩知事はそれを十分に知っている。十分に我慢をしている。来年5月と
何の検討もせず、空手形。これが小池の実像。さらに、悪いことには老化で
ボケが入って来ている。頑固で回りは手が付けられなくなる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:21:37.93ID:7A+1nIYv0
まあみんな忘れた頃にってことなんだろうな
支持者であるテレビジジババの習性をよく知ってるんだ小池は
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:22:20.29ID:HoMvuIZT0
バカオンナ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:23:49.69ID:PTVUqTVH0
>>7
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:24:41.54ID:WdHGdiUQ0
必死こいて小池叩きをやってても
築地&豊洲&オリンピック利権が内田一派やサメ頭に
戻ることはないだろうね。

おこぼれ貰えると思ってた連中の涙目が愉快だな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:27:58.88ID:6xwjoy8R0
>>18
未だにこういう騙されたままのバカっているんだな。
どうせしばらくしたら手のひら返して小池をたたきまくるんだろうけど、また騙されるんだろうなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:30:34.86ID:QruCACS70
>>14
しかも手下の都議会議員は素人が多いので自由な発言禁止。

マスコミのみなさーん、大好きな独裁者、ヒトラーの道を、小池は爆走していますよーwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:32:29.48ID:LHYdNGkH0
もうオリンピックには間に合わないだろ。
小池は大事になる前に都知事を辞任して、国政に再転身しそうだけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:36:53.88ID:6xwjoy8R0
>20
<独自>都民ファが「想定問答集」 議員の働き封じる懸念も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00010000-tokyomxv-pol

>東京都の小池知事が特別顧問を務める都民ファーストの会が、
>都議選後に初めて議会が開かれた8月8日、報道機関の取材に対する
>想定問答集を配布していたことがTOKYO MXの取材で分かりました。

>想定問答集の中には『Q. 都民ファーストの会が取材規制をしているとの指摘をどう思うか?
> → A. 党内では明るく活発な議論があります。正しく情報発信するための方法です』
>といった内容が含まれていたといい、

>このほか、都民ファーストの会が、報道機関の取材要請に対して都議が
>個人の判断で応じずに、党本部に窓口を一元化するよう求めていたことが分かりました。
>さらに、ブログなどに掲載する内容は党の公式見解に基づくものに限るよう通達したといいます。

もう終わりだね、この政党
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:37:07.56ID:KvlPLBwD0
アテクシファーストに熱狂した都民がツケ払うんだが、ご愁傷様としか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:48:20.94ID:ltZumm8d0
どんだけ維持費払うんだよ!小池は決められないからダメだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:04:13.42ID:G74U+MFG0
明日から移転しろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:09:18.04ID:4ibtHHVL0
ほんと都民でバカばっかりなのな
哀れすぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:17:51.13ID:ehdW1m5C0
一番の悪はNHK
徹底した豊洲ネガキャンを放送し続けた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:20:51.77ID:5B9tG3/F0
小池が払えよ
なぜ支持率が高いのか意味がわからない
メディアに騙される都民が馬鹿すぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:22:04.80ID:/9EKoCZI0
カビ生えたのも、小池の責任。使ってりゃ生えないよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:25:07.95ID:EriqbinYO
>>29
空気の流れを阻害する障害物が増えまくり、水気のある海産物や青果が並び
それでカビないなら空調回してるカラの豊洲もカビないだろwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:56:23.36ID:+O2jKmfq0
おい小池
何が特別秘書じゃバカタレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:05:38.71ID:+O2jKmfq0
>>29
使わないと建物が痛むのが早いのは換気をしないからだもんなwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:14:34.49ID:VEpCxGrG0
民主党かよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:18:06.32ID:cvbdVXns0
毒だらけ、カビだらけのさかな市場ってイメージの豊洲
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:20:17.55ID:+O2jKmfq0
>>35
それでも築地よりマシですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:22:23.96ID:3qoo1z340
使ってみて床が抜けなかったらあの何とかエコノミストとかって
デマ野郎の大嘘を白日に晒して追及して欲しい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:23:59.82ID:29wMeMOl0
政局しか見てないポピュリスト
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:29:37.51ID:jik0bQkE0
>>38
森山たかし氏は特にツイッター上で嫌われすぎだろう

水産部の床が対荷重の強度とか不足してるのは明らかでしょう
設計側は、これで足りてる!と言い張るでショウガ
床が、抜けないまでも、床にヒビ入ったらどーすんの?って話だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:36:12.20ID:EvuEEGR50
>>41
クラックは経年劣化でコンクリなら普通に入るでしょ
表面だけなら強度には影響はないと思うけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:44:16.61ID:QBFm+/y10
>>2
舛添の別荘への送迎費            :500万円
築地移転白紙化による市場会計の不足金:5000億円
二桁なんて甘いものじゃない。
すでに確定しているものだけで5桁(10万倍)
しかもこれからますます増える予定。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:48:05.46ID:QBFm+/y10
>>30
そもそも建屋の下の広大な地下空間が水浸し。
湿気がすごく、病害虫と悪臭の温床になっている。
しかも1階から上は密閉構造で換気が追い付かない。
あんな施設、魚市場として使えるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:54:35.45ID:oC3nN6sa0
>>44
おまえは使わない豊洲の床下をクリーンルームにしたいのか

他の市場の床下は色んな菌や虫が繁殖してる
ふつうの土なんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:05:34.41ID:QBFm+/y10
>>45
普通の建物は一階と床下は完全に隔絶されているのだが、豊洲では
仕切っているのは隙間fだらけのグレーチングで床下が丸見え。
悪臭もカビも通り放題。
どうしてこんなバカな設計にしたのだか?┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:08:10.12ID:DuWcH/Bn0
豊洲で無駄にするお金一月分で夕張の借金が返せると聞いてびっくりだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:10:18.46ID:oC3nN6sa0
>>46
豊洲も隔離されてるが

ああ、クラック入りまくりの築地と勘違いしてるのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:37:50.66ID:QBFm+/y10
>>48
グレーチングって何のことか理解できないんだろうなw
馬鹿が恥をさらしているだけwww┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:52:56.65ID:qMN9Z7Uh0
>>1
最初から「豊洲に移転する事になるんだから延期するのは金の無駄遣い」って指摘してたのになぁ

アホトンキン人はマンセーして大喜び(笑)
アホ丸出しだったわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:00:41.92ID:sG9gvQar0
地下ピットの床面にコンクリートを敷く追加対策工事 ←←コンクリだと水圧で漏れますがな・・・

都議会臨時会が28日から開催 補正予算案を審議
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170822-00000007-ann-soci
豊洲市場の地下ピットの床面にコンクリートを敷く追加対策工事費など、約73億円を盛り込んだ
補正予算案を議会に提出することを明らかにしていました

---------------------------------------------------------------------------------
カビの原因:都−→長雨により

専門家会議の資料見ると、地下水の水圧で、各所でコンクリから漏れまくり・・・
外壁や床面からのにじみだし・結露−→地上部へ影響しカビたのでは・・・

●地下ピット内・・・コンクリから漏れてます・・・
第5回専門家会議 (2017年3月19日)
https://youtu.be/GHcoF6HxAv4?t=13183
 資料7−1 豊洲市場における地下ピットの 排水について
 http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/05/07_1.pdf
 P4/11 外壁や床面からのにじみだし・結露

●補助315号線連絡通路部・・・コンクリから漏れてたのを修理しました・・・
資料7−3 補助315号線連絡通路部の換気・観測用 マンホール内の補修について

●空気測定
第5回専門家会議 (2017年3月19日)
https://youtu.be/GHcoF6HxAv4?t=13377
清掃中のため・・・空気測定の方は休止・・・
 資料6−3豊洲市場における水質調査及び空気測定の結果
 http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/06/06_3.pdf
 12月21日(水)〜 22日(木)  清掃中のため 測定なし
   :     :         :
 3月14日(火)〜 15日(水) 空気測定、一部より再開
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:01:00.42ID:oC3nN6sa0
>>49
豊洲に難癖つけてる時点で
恥晒してるってことわかってて言ってるから性質が悪い

馬鹿なやつらのせいで都民も大変だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:31:33.10ID:QBFm+/y10
>>52
グレーチングって何のことか調べたか?
もうちょっと勉強してから書きこもうなwwww┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:43:52.14ID:3qoo1z340
>>41
>>水産部の床が対荷重の強度とか不足してるのは明らかでしょう

これが使ってみれば一番判る話だよってことさ
絶対になんともないけどね
その場合強度が不足していると言い張った連中はデマ吐きの嘘つき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:57:41.89ID:yxSQ/wYY0
土壌汚染現在進行中の築地にいることは誰も気にしないんだな。いい加減な奴ら。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:58:52.76ID:NUizdx+B0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。
えwf
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:59:30.54ID:NUizdx+B0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部自民、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。
絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。
 鳩山みたいな無知な第三者に「二重国籍」という言葉を使わせる。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。マスゴミは
民進から左派がいなくなるか、解体されるまで叩くことだろう。そして、右派の都民Fを躍進させる。
えwふぇf
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:59:44.06ID:NUizdx+B0
H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させ、中国と戦争。
・ 盛土がなくても安全性では問題はなかった。
・ 地下水は意図的に排水ポンプを止めただけだった。
・ 報道2001の柱の傾き問題は写真を加工したやらせだった。
・ 専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
・ 「方針」の意味を曲解し都職員を処分。
・ 豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。
・ シアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
・ 8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
・ 9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担や障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を削ぐ。
 今回の騒動で姑息なのが、(1)奄美空港ではバニラ以外に搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラ
エアに搭乗し、(2)しかも、2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動
を起こし、障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
 地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ。
実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。
えwふぇw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:01:12.49ID:qyil3xSH0
戦後どころか日本の歴史上
共産党に匹敵する独裁政党だよな都民ファースト。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:03:54.39ID:PS40zr5x0
一日500万とその他の出費。一月数千万という。
オリンピックの道路、早くしないと間に合わないのになにやってんのこの雌豚は。

都民ファーストなんて大嘘。
小池自身も大嘘
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:07:28.26ID:3uzfb4jc0
1小間をワザと狭くして「狭いなら2小間借りろ!!」と、外資系の銀行から資金を融資されている外資系の外資の言いなりの大手業者しか生き残れないようにしておいて、

TPPで農薬数百倍のモノを一気に市場に流し癌患者を増やし

TPPのISD条項でドイツの制度を基本にした国民健康保険を破壊し

外資系製薬会社と外資系生命保険会社に儲けさせるツモリだろ?

だから虎ノ門ヒルズとかに優先的に外資系企業を入れ

有事の際にはアメリカ大使館〜羽田まで直通で逃げられるようにし、

その道路はオリンピック名目で工事をしている環状2号線に繋げ道路を拡張する為に築地が邪魔で、

豊洲の1km800億円と言われた内田道路を通す為だろ?
(しかも市場内に広い道路がまたがっていて飲食業の人々や買い物客が棟と棟を移動しづらいと言われる)

・メディアが結局一切報道しなかった【主要農作物種子法の撤廃】で、一世代しか育たない野菜や種子を永久に買わなければいけない新たな奴隷制度だろ?
日本だけじゃなく有色人種全てが・・・食料、医療、健康、生命で奴隷にされる。
倫理なんてこの世には無い。

日本橋900億円だって、ゼネコン企業の社員に署名させたものをシレっと「こんなに要望があるから」と五輪名目で工事をするんだろ?
900億円もかけないでよ!!
「地下に埋めたら水没する」って多くの人が言っているじゃん!!

阿呆な事をしていないで地方を開発してくれよ。

特に地方の駅前。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:15:23.42ID:BEBUitu/0
カビ大発生のバイオテロ中だしな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:29:29.66ID:RAWAby1a0
改めて都民は馬鹿ばっかりというのが明らかになった騒動だなwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:31:28.93ID:9sOl+nV8O
>>29
カビなんて
条件揃って環境が悪ければ、人が生活してる部屋にだって生えるよ

結局有害物質が基準値以下でも、地下空間に大量の水が溜まってる事が
新たなカビという問題を生み出した
地下空間なんて害悪でしか無かった事が証明されたな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:10:06.68ID:Kw3DBJJx0
オリンピック\(^o^)/オワタ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:53:16.81ID:jik0bQkE0
どうせ、来年から、再来年に延びるよ、、、マジで。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:55:24.54ID:OzpjFVMB0
移転先の冷蔵庫とか維持費二重に掛かってるんですよ言ってた人たちはどうなっちゃうの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:03:34.15ID:/9EKoCZI0
>>67
延びるな。環状2号も。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:10:53.46ID:LLmjlEwD0
nori? @forownway

小池顧問団の時給・・上山信一、小島敏郎、等の時給は7300円だそうで、
東京都公報→過去年分の29年→29年3月→増刊27号 本文( 1〜25ページ)→3ページ目の特別顧問、で検索出来ます。
でも勤務時間は分からず、払った報酬は公開してません。
小池の言う事、いっつも半端か嘘です

小池が独裁で作った委員会

それも共産党のバカ集めて

税金で支払われます

ふざけんな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:15:21.54ID:9ZnuyA3c0
やってることは築地もオリンピックも
民主と大して変わらんからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:15:24.16ID:LLmjlEwD0
都職員の葬式にもいかないでパフォーマンスにあけくれる

小池ババア打倒
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:57:58.11ID:LLmjlEwD0
小池

パフォーマンスの明け暮れるw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 19:04:42.74ID:7zemB1/P0
秋に移転が「確定」じゃなしに「けんとう」って・・・・移転反対派がすんなり移転するのかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 19:40:05.77ID:tI6Iy3Xa0
実際、やっている事は「最低でも県外」と同じレベルだからなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:59:40.48ID:hBIDK7RG0
どんだけ無駄金使えば気が済むんだよ!
オリンピックできるのかね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:46:13.88ID:fizl2bY50
さらしあげ

バカオンな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:35:32.14ID:GPaLS/bo0
来年秋はないな
なのでおそらくオリパラ施設には築地は使えない方向で動く
すると早き移転させなきゃが薄れるので再来年5月以降とかもっと延びるかもな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:37:31.17ID:N4nv8Ub70
++++++++++++++++++++++++++


自民だけでは2/3無理。右翼カルトが思いついた
のは ”反自民”の看板で 安倍の別働隊を
作ったらどうか → 維新、日本ファースト ↓

http://toyokeizai.net/articles/-/185054

つまり維新と小池新党は自民の補完政党。
投票する価値はゼロ。

安倍と小池は憲法改正で国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。←民主主義の破壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権だ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨは 自民、維新、日本ファーストを応援。
この3党は徒党を組んで 日本を悪の憲法改正へ誘導。


++++++++++++++++++++++
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:40:20.45ID:GPaLS/bo0
カビは移転後もおそらく梅雨から台風シーズンまではいたちごっこぽいな
立地といい施設といいかなり発生しやすいっぽいわ
人が入って水産物と水気でかなり湿気はこもるだろう
湯気のない常に濡れてる風呂場みたいな感じじゃないかね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:42:20.20ID:xromIL8x0
>>53
まさかグレーチングの下が直接地べただとでも思ってるのかな、この低能は
普通にグレーチング下の空間まで含めての密閉空間だろうが。何言ってるんだか・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:47:10.49ID:qPYMXXH80
せっかくの最新施設が泣いてるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:50:58.96ID:xromIL8x0
>>84
直接あのボロボロの築地と豊洲とを目で見て比較すりゃ一目瞭然なのにね
加計の件といい、あの詐欺建築家のヨタ話をマジにとらえるあほが多すぎて呆れるわ
そもそもその手の話の火消し役の都知事が自ら火をつけまわってるし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:00:37.17ID:0bq2XSxa0
>>2
舛添の考えた韓国の門番みたいな応援ユニホームを撤去させたと思えば安いわ
あんなキチってるユニホーム考えた舛添は悪
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:16:46.11ID:GPaLS/bo0
いやエコノミスト氏がハッスルしたからってのはそこまででかくないような・・
基本は都のやり方でしょ不信感募らせたのは
何にしろツイッターとかああいうのばっかみてると意識が偏る
変な嘘つきの都の職員がいたりw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:18:34.88ID:vxDMC3xA0
これでいくらの損失増やしたんだ?
決断するのが仕事なのに先延ばしで税金無駄にしやがって。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:19:39.25ID:HzbX+YID0
これは税金の無駄使い 
小池信者ばかりだから問題ないのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:47:41.08ID:xromIL8x0
>>86
たったそれだけのために何百何千億も無駄にするのか、ほんと度し難いほどの馬鹿だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:43:30.03ID:QvNbkpWV0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:14.62ID:mzi0Xcsx0
おときたのコメント出た?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:09:41.08ID:fizl2bY50
さらしあげ

使用せずにカビをはやカス馬鹿
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 21:58:38.72ID:hcXxllVe0
赤字な上に使い物にならないのなら豊洲は損切りするしかない。
すでに豊洲市場建設の借金のカタになってるなら築地は売却するしかない。
一般会計から損失補填する合意は都民から得られてないんだから両方売却して大田市場に移転するしかない。

小池も自民も共産もアホなんだよ。答えは出てるのに無視するんだから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:07.77ID:7r6efvux0
>>94
トンキンにはチンパン程度の知能しかないから仕方ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:46:48.14ID:/M1Jhv9w0
結局、中澤&森山にしても都庁職員を味方にすることで築地売却阻止(=一般会計へのつけ回し)という目的を果たすスタンスなんだよ。
中澤は市場会計を「俺たちのカネ」というけど使用料として徴収したものは決して業者のカネではないw

自民都連も小池もみんな役人しか見てないし都民はさらっと綺麗に騙せばいいという公共事業系の人間の考え方だね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:48:32.98ID:/M1Jhv9w0
>>95
日本中そうだから地方から衰退してるだけw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:56:52.37ID:/M1Jhv9w0
都民を騙す気がないなら
「築地の食文化を守るために一般会計で損失補填してください。相応の犠牲はでると思いますが大義のためです」
と主張しなければいけなかった。

だけど、森山は都議選でそもそも豊洲問題すらそんなに主張しなかったんでしょ?問題外だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:05:26.80ID:IyZCgppL0
勝手に地下空間作った職員すげーな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:07:10.90ID:/mbKLSQs0
最初から予定通り移転しときゃよかっただろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:19:06.70ID:/M1Jhv9w0
>>99
増築するしかないだろ
築地と豊洲両方売却すればいい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:19:59.91ID:X5k8MD0d0
衆院選は来年末まである。
小池は豊洲と五輪を無事に終えないと国政には戻れないから、次の衆院選で小池新党は政権を取れない。
なので、安倍政権は3期2021年9月まで続く。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:40:02.40ID:/M1Jhv9w0
>>102訂正
>>99じゃなくて>>100
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:58:59.66ID:285Fw4+G0
さらしあげ

ばーか

小池ババアとそのブレーンに食い物
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:08:38.35ID:RhDUD6ie0
マジで都の役人たちも
知事に困ってるみたい

結局どう落とし込むんだろう?
今や場内でも、引越し反対派が多いんでしょう?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:13:27.35ID:sza50g1g0
水道配管が腐っとるやろ。(^^;;
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:17:53.92ID:dhCJGTmw0
小池破戒大魔王と信者たちw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:33:51.71ID:NGhMr559O
カビるんるん
カビるんるん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 17:16:29.44ID:Ms28jsZ90
音喜多センセーは、これどうするつもりですか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 17:18:26.87ID:y8LRzWpb0
食のテーマパークWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 17:52:48.41ID:tIPWgFAW0
>>112
おときたの野郎なんか
自身では何にも考えてねーだろ!?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:45:50.60ID:285Fw4+G0
保守

カビはやかした馬鹿女
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:31:19.52ID:LxdEh4me0
東京都議会の仕事とは何なのか?
都議会 与党野党もチェック機能を果たしていない!
都民ファーストも知事に何も言えないんだろ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:01:48.88ID:mvGhNcYu0
あgggggggggggggggg
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:02:38.01ID:du4vwOvH0
無意味な移転延期でどれだけの損害が出たのかを積算しろよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:16:53.11ID:w87IKV6U0
>>107
役人も議会も歴代都知事には呆れっぱなしだよ。
パフォーマンスだけは上手い連中が就任してたから
何故かいつも悪役にされてきたが
銀行作ってみたりばかにつきあわせられながら
毎日の行政を支えてきたのは彼ら。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:33:11.30ID:y+jISM0y0
小池ファーストの会に何を言っても無駄
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:31:01.82ID:AR09JZQ00
>>86
ユニフォーム変える為に何千億も金使うって売国レベルやんけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:32:00.66ID:AR09JZQ00
>>82
経費削減()で換気すらケチってたんだとよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:32:41.68ID:pRbySxXo0
この損害は全部小池1人が被るんでしょ?
自分でそう言ってたもんね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:47.63ID:mvGhNcYu0
保守

小池ババアはペテン師
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:41:40.79ID:Dc7goTQo0
<シックハウス>対策で、エチルベンゼンの規制強化(66分の1に引き下げ)って、
豊洲地下で大問題になってるコールタール(コールタール混合汚泥土)そのものじゃな
いですか!!
 超高湿度で体調不良になり、シックハウスで更に体調不良になりかねないですね・・・


<シックハウス>3化学物質を追加へ 室内濃度、規制強化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000050-mai-env
厚生労働省は、シックハウス症候群など体調不良を引き起こすおそれのある三つの化学物質に
ついて、新たに室内濃度の指針値を定める方針を固めた。

エチルベンゼンは66分の1に引き下げられる。(3800ug/m3→58ug/m3)

エチルベンゼン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%81%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%BC%E3%83%B3
ベンゼン環上の1つの水素をエチル基で置換した構造を持つ
コールタール中にも存在(コールタール:コークス炉で石炭を乾留して得られる副生成物の一つ)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:40:46.65ID:wP9SaVQA0
小池は厚化粧のペテン師だが、豊洲のカビは厚化粧で隠せなかった。
小池のAIは、化粧も下手。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:08:45.50ID:dyiCTUUy0
議会の決定を勝手にひっくり返したのは小池だからな
小池と小池に投票したバカが負担するなら今回は大目に見てやるよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:13:06.79ID:ip3FyHEg0
豊洲卸売市場は年間維持費が凄くかかるらしいけど
その金を他から補てんする話は
都議会が通すの?
全く無駄使いばかりですね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:21:47.78ID:3F9R/U660
あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


バカの集まり
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:49.87ID:ip3FyHEg0
豊洲市場に何で建屋6,000億+土壌に680億
+いまから追加で74億円も
かけちゃったの???
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:20.41ID:53yZNXyMO
正直どうでもいいんだよね〜
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:11:21.69ID:f5kzKUU40
延期の補償だけでおいくら万円になるんだ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:53:15.37ID:bmpG8iKM0
豊洲は猛毒の上で操業する事になったから、まだまだお金がかかるよー

従業員達が毒で倒れたらその保証で凄い事になるよー

今のところ東京都は豊洲に安全宣言出していないけど、
安全宣言出した後なら東京都が100%責任取ってくれるから一生税金で暮らせるようになるんだよー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:11.44ID:dk7snnCK0
毒洲だから毒はしかたないね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:00:43.08ID:QVh4hxu70
>>12
ベンゼン入れないように閉鎖型にしたのが裏目に出たな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:31:38.96ID:/n0l4USD0
都民ファーストのせいで幾ら都民税を無駄にする?
100億か500億か
それ以上か
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:32:58.63ID:/n0l4USD0
もう東京から神奈川に引っ越すしかない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:43:46.18ID:yo+IOd0L0
まぁ東京都の年間予算はフィリピンなど東南アジアの国の年間予算より多いんだから
何百億など屁でもないだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:42:39.68ID:/XZ5Ubfm0
結局結局、豊洲って安全宣言は出さない事に決まったんだっけ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:17:48.49ID:n2P15WLQ0
いや、そんな決定は無い

今日は築地市場は休みです
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:23:50.66ID:DcV21PZL0
小池が、築地再開発の具体像や豊洲市場の役割を明言しない限り、業者は移転してはいけない。
早くて、再来年2019年の2月以降。
五輪の駐車場より、築地業者のほうが1千倍重要。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:26:33.71ID:SiL+Wjnn0
結局移転するんだもんなあ、完全に小池に騙された
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:33:53.62ID:L2XgTEm80
今すぐにも移転出来るだろ
無駄に垂れ流されてる維持費は小池が負担しろよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:39:04.72ID:aXL0vNQPO
移転延期により多額の税金がドブに捨てられているイメージがあるが、その金はどこに払われているんだ?


移転が延期されるほど儲け、移転が完了すると旨みがなくなるやつがいるはずだろ。

誰だ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:46:42.50ID:vlJ9Oy2w0
市場なんぞ いらねーよ
今の世の中 流通に市場なんぞ
時代遅れ
公的支援すべき存在じゃあねぇよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:00:27.72ID:wEwUB1R80
豊洲移転に火を付けたデタラメエコノミストがその後共産党支持で都議選に立候補
つまりそういうことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況