X



【千葉】父親(73)を殴り死なせた疑い、40歳無職男を逮捕「『今後一人で生きていけない』などと言われて、かっとなった」…鎌ケ谷市★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/26(土) 17:44:06.97ID:CAP_USER9
父殴り死なせた疑い 40歳無職男を逮捕 /鎌ケ谷
8/26(土) 9:05配信

同居する父親の顔などを殴り死亡させたとして、千葉県警鎌ケ谷署は25日、
傷害致死の疑いで息子の鎌ケ谷市、無職の男(40)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午前5時半から同50分ごろまでの間、
自宅で同居する父(73)の顔などを複数回殴るなど暴行を加えて死亡させた疑い。

同署によると、2人暮らし。午前7時15分ごろ、男が119番通報。
男は容疑を認め「(父に)『今後一人で生きていけない』などと言われて、かっとなった」などと供述している。
司法解剖して詳しい死因を調べる。

8/26(土) 9:05配信 千葉日報オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00010003-chibatopi-l12

★1がたった時間 2017/08/26(土) 13:45:47.45
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503722747/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:45:12.70ID:qut2+DLu0
この親にしてこの子ありだなまったく
ゴミクズみたいな親からはゴミしか生まれん
0003寄生虫の公務員はリストラしよう
垢版 |
2017/08/26(土) 17:46:28.42ID:JpUw9yfN0
コミー的な存在の公務員の屑どもを

新自由主義経済の荒波の中で稼いだ血税で介護する必要はない。

IT革命以後、日本の公務員は大規模な合理化が行われていない。

半分以下に減らせ。公務員にしがみつきたい寄生虫は

自衛隊に放り込め


>>1
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:46:50.60ID:lSxpEMp50
そのとうりになったやん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:47:30.38ID:A1/nU7iJ0
奇しくも息子は行動で一人でも生きていける事を証明してしまった訳だが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:47:45.01ID:0V5TUHy90
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)gvっっhvっっっっhっy
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:48:10.79ID:lXMvqVUF0
俺のことじゃんw
だけどブサヨとチョンとは今後も断固戦っていくぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:51:26.18ID:Dc20YeSU0
いいかい?よく聞いておけよ。
この世に1人で生きていけるやつなどいないんや!
殺された父親も1人で生きてきたわけじゃない。
1人で生きていけるやつなどいないんや!
引きこもりは仲間を作らなあかんで!
どんなに優秀な自衛隊員も1人では戦争に勝てないし生きてはいけないんや!

父「今後1人では生きてはいけない」
ヒッキー「当たり前や!1人で生きていけるやつなど世界に1人もいないんや。」

ヒッキー頑張るんやで!
仲間を作れ!どうすれば仲間ができるか考えろ!

引きこもりを罵倒してる奴は屑やから!ホームレス狩りをしてる中学生と
同じレベルの屑やからな!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:51:55.14ID:uBcs7dl20
こういうクソ馬鹿ニートと話をする時は親と言えどもちゃんと第三者を間に入れないとこうなるに決まってるべ
0017寄生虫の公務員はリストラしよう
垢版 |
2017/08/26(土) 17:52:15.66ID:JpUw9yfN0
新自由主義経済のなかでコミー的な公務員の存在は害悪でしかない
公務員の報酬は欧米欧州をみならって飼い殺し前提まで引き下げろ
セイフティネットをアメリカ式にしろ
様々な業種の政府雇用枠を用意し
労働とナマポをトレードしろ


現在の日本にはナマポしかない

ネトウヨ、パヨク、引きこもり、ニートetcだとしても
人権は剥奪されない
財産がないなら普通にナマポ申請しろ

>>1-999
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:52:29.16ID:3tWZeL2o0
尊属殺人重罰規定復活しないとこの手の事件は収まらないんじゃないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:54:03.88ID:iDWvuH3+0
アホだなあ
父親が居るから無職でも食えてたのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:54:07.33ID:yuUgiS120
俺なんて30まで学生やってて仕送り貰ってたよ。
運よく就職出来て良かっけど。

20代はその親にキャバクラとか競馬で
金踏んだ食っていたけどさ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:54:43.00ID:mPx6zc980
ニートがまだ人生やり直せる20代のうちに家から追い出そうとする親は割とまとも
というか優しい方
30過ぎて完全に詰んで再起不能になってから「自立しろ」とか言う親こそ真の鬼畜だわ
というか間抜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:54:57.18ID:W/fOqaZd0
>>13
社会主義からの脱却の時期なので
団塊がえらそうに最後のすかしっ屁状態だからこういうことになるんじゃねえのかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:55:20.38ID:W/fOqaZd0
>>15
社会主義からの脱却の時期なので
団塊がえらそうに最後のすかしっ屁状態だからこういうことになるんじゃねえのかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:55:25.16ID:nLhoURS30
うちの近所にも40代の無職のオッサンいるけど母親に注意され殴って母親を家から追い出してたよ
こういう奴近所にいると恐いわー何かやらかしそうで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:55:32.31ID:UmyKN8JC0
大人は分かってくれない by40歳無職
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:55:51.68ID:g02d94590
いい歳こいていつまでもプラプラしてる奴はみんなコレ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:56:01.02ID:CHmlR9Sx0
リアルなネトウヨw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:56:02.95ID:W/fOqaZd0
氷河期は
ってか一度でも救済してねえのに親が勘違いしてるパターンだよねこれww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:56:23.02ID:W/fOqaZd0
ってか

氷河期は
一度でも救済してねえのに親が勘違いしてるパターンだよねこれww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:56:24.00ID:Dc20YeSU0
>>21
まともな親の子はニートにならない!
子がニートになるのは親が精神的に大人になりきれてないから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:56:35.40ID:Qz2ViiPo0
>>24
バーベキューのDQNを刺し殺した奴も
妹と母親に暴力をふるって逃げられて一人で暮らしてたな
本気で気をつけたほうがええで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:56:46.76ID:o3Hs2/K80
マジで無職の犯罪者は死刑でええわ
働けるのに働かないキチガイクズ無職は生きる価値がねーし
存在そのものが重罪
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:57:10.19ID:j3BV8ouK0
生活保護を申請すれば生きていけるさ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:57:15.44ID:0cirlLSM0
単数形は無職の個人
複数形はゴキブリ公務員
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:57:27.87ID:W/fOqaZd0
>>30
逆。親が子から自立できてない。

自立させるために氷河期に間違ったプロパガンダをし
安楽死を進めた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:58:01.53ID:g02d94590
いつまで経っても甘えんぼ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:58:15.95ID:W/fOqaZd0
ブラックが働き口とかいうから問題になる。
生保でええやん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:58:24.39ID:0i1UEpmL0
歳食った親父と倅なんて只でも反目し合うもんだが
無職の倅と二人暮らしなんて、家の中のそこら中に地雷が埋まってるような物
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:58:36.68ID:Dc20YeSU0
>>24
怖くないよ。
引きこもりは優しい奴らなんや。
優しいからつけ込まれて親の犠牲にされたんやから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:59:14.17ID:t/2+dDmN0
ニート→ムショ→ナマポ のコンボか
今後はこういうのが加速度的に増えるんだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:59:16.11ID:W/fOqaZd0
生保行って
ブラックつぶしに貢献しろよw

なにやってんだよww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:59:17.84ID:781BcLPG0
ヒキニートを皆殺しにできる
社会になりますように…。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:59:35.46ID:Qz2ViiPo0
>>42
優しいなら親のために自立するだろ
結局、あまえてるから親の脛をかじり続けるんや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:59:36.65ID:a33IMF120
課金したくて営業職やってみたけど以外と向いてて稼げてる
様は何のために何がしたいかが重要
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:59:37.58ID:uwBdFdrB0
違う!

お金持ちの家庭なら有罪
貧乏な家庭だったら無罪

親の道楽に巻き込まれた子供は被害者
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:59:48.84ID:nLhoURS30
>>31
犯罪者予備軍だな…本人は知らないだろうが近所の人達はみんな警戒してる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:00:12.79ID:3tWZeL2o0
>>30
公務員の子に多いと聞いた。
やはり、退職金とか年金とか馬鹿みたいにあるからなんだろうな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:00:54.68ID:pOdCT8Lv0
真木よう子コミケ参加理由「ファンと会うため」→「芸能人とファンが会う場じゃない」と批判の声多数で炎上
真木よう子に対する炎上が生々しい
https://goo.gl/Pkp2Ng
こみー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:00:55.85ID:lbiwZpYN0
アホな親。
40歳無職に言っても意味がないだろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:01:23.82ID:/WSyq22P0
ここで叩いてる人は将来自分もこうなる
とは考えないのかね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:02:19.43ID:Dc20YeSU0
>>48
普通の家庭わな。
大人になりきれてない親は子供が自立することを拒否するんや!
お前にはわからんか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:02:24.33ID:hGUWzKQ/0
氷河期世代で犯人と同世代だが、
さすがに親のいう通りだと思うがなあ。
男は20超えたら自分の力で、自立して生活できるようになるべき。
氷河期は理由にならんよ。仕事は探せばある。
コンビニバイト・派遣ととか馬鹿にしてないで、なんでもいいから自立して生活できるようになれよ。

公務員が楽だと思うなら公務員試験通ればよかっただけだし。
自分のふがいなさを世の中のせいにしてはいかんね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:03:04.99ID:bNTKlbmf0
非納税者の上刑務所で税金を使う
子供を産み育てた子持ち既婚大敗北だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:03:11.63ID:3tWZeL2o0
>>58
皆就職しとりますがな。
非正規でも何でもいい
とにかく収入さえあれば、
こんなことにならん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:03:39.43ID:9cAHN0bj0
>>49
それは良かったな
そんなやつが一人でも増えることを祈る
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:04:40.24ID:Z6z55qkO0
ネトウヨの大先輩
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:04:44.66ID:Dc20YeSU0
>>51
それはどうかな?
近所の人たちがみんな同じ意見なわけがないしね。
犯罪者もおるしヤンキーもおるしヤクザもおるしね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:05:42.01ID:qFq8z2+e0
殴り殺されるまで毒を吐き続けるバカな親だから息子も頭悪くて社会不適合者になるわけだ、とにかく社会のためにも相互淘汰させとくのが一番だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:06:21.77ID:66clf1SL0
なぜ年寄りって普通に話してる途中で突然切れるのだろうか
普段我慢してるのか、我慢できないだけなのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:06:23.89ID:bP9BxbXa0
いくら今働いていようが実家にいるようなやつは20代だろうが30代も潜在的な予備軍みたいなもんだ。
親に依存してるのはこの親父殺しと同類。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:07:40.80ID:9Ws3irSU0
蛭子さんってどう見てもちょっと変わってるだろ外見も内面も
長年の芸能活動で洗練されてもあれだ
それでも素人時代にダスキンで営業7年やってる
みんなも何かできる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:07:49.11ID:Qz2ViiPo0
>>59
だから、それは「親の問題」で
子がちゃんと育ってたら、親のためにも自立するんやで
そこで自立しないってことは、結局親と同類
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:07:51.36ID:Dc20YeSU0
>>60
言ってることはわかるけど引きこもりも読んでるから言うで。
どんなに優秀でも自立して自分の力だけで生きてはいけないんやて。
人は1人では生きていけないんや!
あなたの言ってることはわかるけどもな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:07:59.15ID:B3TSTohz0
毒親だから子が無職なのか、子が無職だから親が毒なのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:08:06.05ID:781BcLPG0
ヒキニートってさあ、
生きてて恥ずかしくないのか?
親御さんが迷惑してるんだぞ?
とっとと働くなり、
自裁するなりするべきなんじゃないのかね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:09:00.80ID:ip697cUx0
刑務所で健康生活 → 出所後は生活保護
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:09:10.77ID:eOL6K26T0
蛭子さんはダスキンの優良成績営業マンだったらしいな
支店で一番だったとか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:09:17.42ID:Qz2ViiPo0
>>76
自立することと一人きりで生きることは違う
誰だって誰かと関係をもち、協力したり干渉しあって生きて行くが
自立する、というのは自分の足でちゃんとたつこと。
全然別の話だ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:09:28.29ID:Dc20YeSU0
>>75
問題のある親の子がちゃんと育つわけないやんけ!
なんでわからんかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:09:36.90ID:o+jMQA1w0
バカニート中年息子は、これから1人で生きて行かざるを得ない状況になった訳で、
死んだ父親を見返す機会を得たとポジティブに考えられれば、死んだ父親も成仏するだろうよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:10:07.05ID:FYLDQIiJ0
40年我慢しといて何で
40という歳に親からあれやこれや言われたか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:10:22.91ID:c4211LSZ0
ナマポ貰えばいいだけだしw 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:10:33.07ID:Qz2ViiPo0
>>83
親に問題があっても子供がちゃんとしてたら、
親と距離をおいて自分の人生を生きるんやで。
それができない時点で、親が悪い親が悪いと責任転嫁してるだけで
結局自分で何もできていないってこと。
自分のケツは自分で拭くしかないんや。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:10:39.39ID:qKqoWuks0
>>1
ほんとの事を言われてカッとなり父親を殴り殺すニート

キモいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:11:03.00ID:eOL6K26T0
年齢なんて記号でしかないのにな
親も子も年齢に囚われすぎたか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:11:36.59ID:0V/XW2VW0
22歳で家を出て、

結婚した後は年に1回しか親に顔を見せない俺もいるのに。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:12:16.38ID:W/fOqaZd0
国策に対して
なんでパヨク怒ってんの?

お上に歯向かうつもりなの?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:12:28.29ID:eOL6K26T0
ワシなんてもう22年くらい親に会ってないぞ
別に喧嘩はしてないし電話では話すんやが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:12:41.83ID:4MNuSjTU0
ラオウVSリュウケンみたいだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:13:13.31ID:Dc20YeSU0
>>82
自立しても1人では生きてはいけないと認めるんやな?
自分の足で立っても1人では生きてはいけないと認めるんやな?

引きこもりは仲間を作れよ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:13:20.13ID:F93jaGs80
お前らが子持ちとか怖すぎw

お前らも子供に殺されるんだろうなw
楽しみw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況